X



オリーブオイルは体にいいという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:44:00.51ID:Z+1/GboS0
言うほどか?
キャノーラ油でも変わらんやろ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:45:55.83ID:G/QQ3otia
変な油使うと脳が腐るでオリーブオイルも偽物ばっかりやし変わらん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:49:03.56ID:Di6NZwuq0
手に塗ると汗疱治るぞ、ステロイドよりよっぽどいい
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:53:17.21ID:SPEADB3o0
高くて無理
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:59:01.78ID:zL7FtNc30
チンポに塗るとヌルヌルする
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前24)][苗臭]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:01:40.24ID:cN56lyr50
オリーブとピーチ姫ってどっちの方が無能?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:02:05.27ID:g8iLBL/v0
オリーブオイルのほうがええで!キャノーラは揚げ物する時だけやな。炒め物は市販で売られてるのはボスコのオリーブオイル使えば間違いないで
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:02:07.91ID:/NXZ46b30
日本で流通してる9割のオリーブオイルが偽物らしい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:09:13.58ID:g8iLBL/v0
日本で出回ってるオリーブオイルはオリーブオイル協会が定める世界基準の条件を満たしてないから偽物と呼ばれてるんやで。条件を満たした本物のオリーブオイルは小豆島オリーブ園のオリーブオイルとかやな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:10:45.67ID:aC6VOX/t0
オリーブオイル偽装問題は世界中のメディアで取り上げられとるから日本のものが特別に悪いという話でもないんちゃう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:14:29.89ID:g8iLBL/v0
本物のオリーブオイルならオリーブの実から採ってるから体にも良いし、他にもメリットは味とか風味がメーカーによってそれぞれ違うから使い分けすると料理をより一層美味しく食べれることやな。パンとかサラダにかけたら美味しいオリーブオイルとか炒め物とかパスタにかけると風味が際立つオリーブオイルとかあるで
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:18:13.64ID:DpMoMeCC0
草臭いから嫌い
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:20:58.40ID:7QbWXHlb0
日本って規定が甘くてなんでもエクストラバージンオイルになるとか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:29:15.67ID:JpP2d/dM0
>>13
店じゃないんやからそんなんで使い分けられるほど家庭では揃えないやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:31:07.17ID:YWBsunrs0
体に優しくても価格が優しくない
0020◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:44:29.48ID:RuM5xqvE0
オリーブ育てて自分で作ればええやん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:46:02.94ID:BBqUfPOQ0
オリーブ高くなったンゴねぇ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:47:28.54ID:SbP4/bez0
アメリカンピザに乗ってるオリーブって美味いよな
0023 警備員[Lv.5(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:52:03.71ID:oZ0QtZxk0
オリーブオイルで作った料理はコメに合わんのよ
独特な香りのせいやろか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:54:17.44ID:G/QQ3otia
>>22
瓶詰めで売ってるで好きなだけ食え
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:58:44.80ID:QQz6GUo00
>>13
オリーブオイルはマフィアの資金源だからな
日本で本当の本物のEXバージンのオリーブオイルを入手するのは非常に困難と言われているほどだし
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:10:31.07ID:kF+X7+n10
オリーブ農家になったら儲かるかな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:27:35.15ID:9p2ZJXX40
日本もイタリアもだめ 簡単なことや
スペインのオリーブオイルを買えばええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況