X



Apple、プレス機で物を潰す動画は「的外れだった」と謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:15:38.15ID:VyGycv4o0
Apple、新iPad Proの動画「Crush!」について「的外れだった」と謝罪

創造性はAppleのDNAに組み込まれており、われわれにとって、世界中のクリエイターに力を与える製品を設計することは非常に重要です。Appleの目標は、ユーザーがiPadを介してアイデアを実現する無数の方法で自己表現するのを称賛することです。だが、この動画は的を外していました。申し訳ありませんと謝罪した。
0002 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:15:56.14ID:fa7VI25V0
日本が正しかったか
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:17:08.06ID:QzCuBlKW0
もうエエてヤフーニュースマンは
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:17:32.23ID:/QxLe+3r0
アップルだって世界中のクリエイターから上前はねて商売してる部分あるしな
そりゃ叩かれるよ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:17:53.35ID:J2yFA/y20
>>4
見なきゃいいだけだろ!!
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:18:07.12ID:yXTN1ZHP0
はい
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:18:17.63ID:juF8S8cLd
旧Twitterの海外通はジャップ特有のお気持ち表明言うとったんやが違うんか?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:18:22.76ID:VyGycv4o0
顔文字潰れるとこは可哀想すぎたし
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:18:39.92ID:yXTN1ZHP0
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:20:16.35ID:yXTN1ZHP0
残当
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:21:40.42ID:cB9qkoJh0
誤解させてすいません
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:21:51.79ID:NTnTk4Yw0
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:22:15.78ID:NTnTk4Yw0
しゃーない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:22:17.84ID:VyGycv4o0
>>13
うーん許した!
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:22:45.65ID:2hmcot9Ar
😳
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:23:44.16ID:NTnTk4Yw0
楽器がね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:24:09.72ID:2CiKuZzP0
叩いてるの日本人だけじゃなかったの?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:24:44.66ID:VyGycv4o0
YouTubeにある物を潰す動画の再生数って結構凄いやん
それで勘違いしてしまったんかなあ
0021 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:24:47.56ID:ORm7Ep8yd
鍋に全部入れて煮込むCGとか
レンジに詰め込んで出来上がりとか色々思いつきそうなもんなのに
わざわざ壊すシーンを出す意味がわからない
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:25:10.77ID:/6cBWUd+0
ぷゆゆが潰れるところも見れる?🥺
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:25:45.72ID:VyGycv4o0
>>19
海外でも結構不評だったみたいやで
どの程度かは知らんけど
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:27:11.26ID:DGoHc2yG0
>>4
こんなクソスレよりはマシちゃうw?

ワイらの故郷なんでも実況Jさん、この3時間で最も伸びたスレのレス数が14
1 :それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前24)][苗][sage]:2024/05/10(金) 05:15:41.23 ID:QzCuBlKW0
平均4レスな模様
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:28:00.86ID:FtfWE53V0
あれ全部3DCGだったんか?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:28:13.01ID:+fvpdgUid
今までのMacBookとかiPhoneと絵の具潰して出てくるってやったらウケたのにな
楽器とかは流石に批判くるの少し考えたらわかるやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:28:13.71ID:Wr1CLFbp0
🥺←が潰されてたことだけは評価できる
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:28:34.10ID:cYM8NkKr0
批判も擁護も日本と海外では違うって言ってる人多すぎだったわ
検索すれば簡単に英語圏の感想みれたし翻訳だって簡単に出来るのにな
口挟みたいけど労力は少しもかけたくない人多すぎや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:28:50.40ID:X4S4kRT00
これってiPadが登場した時ならインパクトあったけど
特にイノベーション的な何かもない単なる新型でやってるのが意味不明だよな
0030 警備員[Lv.17(前12)][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:29:36.76ID:scvsmV5C0
>>28
で、結局どうだったの?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:29:55.94ID:BFsQT3X90
>>24
お前本当にそのスレ持ってくれば勝てると思ったの?😅
0032 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:30:22.23ID:AFqz8OXs0
Appleのオワコンが加速するな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:30:33.05ID:VyGycv4o0
いいなと思ったやつもおったみたいやけど
https://i.imgur.com/6hEo0lZ.png
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:31:13.62ID:BFsQT3X90
>>12
ただ壊すだけならまだしも趣味悪い壊し方してんな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:31:46.38ID:5GhZFAOi0
別に物壊すだけやったらなんとも思わんかったが
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:33:37.66ID:I44prhzg0
>>12
古臭いってか昔の日本でやってそうなcm
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:34:09.59ID:yXTN1ZHP0
日本市場がな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:34:59.70ID:2HP7Vynw0
叩いてるのは日本人だけ言ってたのに😭
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:35:12.69ID:Pl/EUKwx0
本当にすまないと思ってる
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:35:50.23ID:t650cm7Q0
>>34
これなんだよな
爽快感よりグロさが勝つんだよな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:37:40.11ID:VyGycv4o0
>>41
まあ感じ方は人それぞれやから
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:38:06.90ID:rZb6aPnD0
これ元々はコメント欄封鎖して逃げ切る気満々だったけど
昨日アングリーバード破壊されてるシーンに米セガが抗議したから逃げきれなくなったって話
0044 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:38:53.76ID:AFqz8OXs0
>>41
ニコちゃん潰したのがあかん
0045 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:28.24ID:3aGtptjB0
ちっうっせーな反省してまーす
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:40:24.72ID:WLRVjaVT0
乗るしかないこのビッグウェーブに
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:41:00.91ID:yP9CyaMT0
叩いてるのは日本だけ!→TimCookのリプは日本以外の奴もブチ切れてる

日本叩きしたい奴って嘘しか付かないよな
0048 警備員[Lv.17(前12)][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:41:03.05ID:scvsmV5C0
ラケット破壊をどう思うかで感想変わるやね
別にこの動画を嫌悪することは恥ずかしいことでも何でもない
あれに嫌悪感を抱く人は、自分の大切にしてるものを壊されたら、という風に感情移入して見てるんだよ
欧米人はそういう考え方ができない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.40(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:44:33.77ID:+0qydVSh0
ブラックホールに吸い込まれて行って最後に乗った横一本の光がiPad Proになってそれをキャッチして終わりとかならセーフだったろうに
何故物理的に破壊せる映像を作ったのか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:47:52.33ID:3Fgkf1/K0
このコマーシャルを見て、私も同じ反応をしました。
アーティストツールをこのように傲慢に破壊することは、Apple がいかに現実離れしているかを示しています。
彼らはアーティストのふりをしていますが、実際は陳腐な安っぽいハッカーです。
このコマーシャルが証拠です。Appleのプレス機は精度が悪すぎて、ipadを潰せないほど隙間がある(笑)
0053 警備員[Lv.17(前12)][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:48:51.90ID:scvsmV5C0
CGで作れば良かったのに
このCG、iPadだけで作りましたとか言って
それができないならiPad要らないです(笑)
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:54:14.04ID:av83V+0q0
でも油圧プレスする動画はつい見ちゃうよね
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:54:24.97ID:eL+cAUHA0
外人のガイジをわからせてしまったんか
誇らしいわ😭
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:55:26.41ID:Bd6X4VFj0
でも普通のジャップはCMに関係なく高すぎて買えんやん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:56:08.81ID:Ou/H+FOo0
>>51
力技で下品な感じやな
0058 警備員[Lv.17(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:57:39.95ID:scvsmV5C0
>>57
今回のCMよりは下品じゃない
0059 警備員[Lv.17(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:58:07.79ID:scvsmV5C0
>>56
attitudeの問題やねん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:58:24.38ID:N3bcM3+C0
>>16
誤解してごめんなさいは?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:58:28.10ID:imCHCV4g0
Appleが周回遅れのセンスなのがアカン
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:01:49.31ID:zjJmh8mA0
Appleはもう感性がずれているってことでええよな
これじゃ客が欲しい商品とかもわからないわ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:09:54.90ID:kegFxkb+0
なお動画は消さんもよう
とりあえず謝っとけって感じやな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:14:22.88ID:OJ1NI6EA0
物を粗末に扱ったとかいうのはどうでもよくて油圧プレスみたいなYouTubeとかTikTokの割と大きめな流行に乗っかったっていうのがなんかダサさがある
0068 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:14:25.94ID:u9dXa7Gd0
>>66
おもろいよな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:15:11.31ID:GUyb5PV40
でもクリエイター()の環境がApple製品に支配されてるのは事実だよね
事実を目の当たりにしたから怒ってるんじゃないの?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:15:22.83ID:KZDGcC4l0
真っ先に🍎潰せや
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:17:50.94ID:QYZNMejeM
一昔前のApple製品は抽象的に便利なイメージを伝えるCMだったのが
最近は「〇〇の機能が便利!」だとか今回みたいなインパクト重視のとか芸のないのが増えてきたよな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:17:56.54ID:ZGoFCPiId
批判受けるの前提で話題作りのためにあえて制作したと思ってたんやけど、違ったんかい
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:20:19.05ID:kegFxkb+0
>>66
ああいうのは潰す事自体がコンテンツだから嫌ならNGリストにぶち込むだけで済むけど、Appleのコンテンツはプレス動画じゃ無いからな
プレス動画が嫌だからってApple自体のアンチになるのは極端やろ
0077 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:34:33.92ID:uMQDh8ZK0
100歩譲って楽器潰すのがスクラップアンドビルドを文字通り表現したんだとしても顔文字潰すのは純粋な露悪的表現だし炎上系チューバーと変わらんよね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:35:20.98ID:jUB3iJOv0
見てないけどそんなもんで買う買わない変わらんけどな
まあワイは買わんけど
0079 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:42:33.06ID:u9dXa7Gd0
>>43

いかんでしょ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:42:46.71ID:J2qRl9mv0
炎上したところで信者は世界が変わったとか言って盲目的に買ってくれるんやから問題ないやろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:44:11.98ID:/hDeqhUYM
>>78
そんな直感で買う買わないは自分で自覚できんよ
日々目にする物の積み重ねで人間の思考は出来上がるんやから
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:44:16.39ID:Ou/H+FOo0
>>58
>何故物理的に破壊せる映像を作ったのか

こっちに賛成して力技で下品な感じやなって言ったつもりや
わかりにくかったな
ごめんやで
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:44:26.08ID:q1dTs2v10
チー牛は空気読めないからな
林檎なんて所詮その程度の連中よ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:45:47.84ID:F9Zxvlfq0
売れてるから調子乗って制作したんやろうけど
ipadなんかあってもPC1台に用途及ばないからな
あんな感じで全部ぶっ壊しても良い、ってのはそれだけしょぼい使い方しかしない場合だけな気がする
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:46:05.89ID:o9/tGLSO0
プレス機動画ってあんまり日本人に馴染んでないんやなってなった
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:46:34.44ID:C8D+J4rod
>>56
今度はその路線で日本叩き続けることにしたんか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:47:06.66ID:q1dTs2v10
>>86
海外でも批判されてるやんけ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:47:46.24ID:o9/tGLSO0
>>88
どこの海外や?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:55:31.61ID:V+DDX71T0
>>83
そういえば昨日見たスレでは叩いてる方をチー牛ってことにしたがってたわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:56:11.28ID:bImju5li0
ジョブズの写真とりんごも潰せよ
そうすれば何が異常だったかわかるやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:57:00.86ID:V+DDX71T0
>>86
馴染み云々の話かよ
リールでたまに流れてはきてたから文脈は知ってたけど不快なことに変わりはなかったぞ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:58:34.77ID:q1dTs2v10
普段サステナブルだのSDGsだのほざいてる欧米企業があんなしょうもない動画作るとは思わんやん
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:59:50.57ID:ShvQu3Tt0
>>48
めちゃめちゃ脆いラケットさんサイドにも問題はあるけどな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:02:03.18ID:/hDeqhUYM
なによりアングリーバードが砕かれるのが悲しいわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:06:57.66ID:2Q5Xodvz0
開放感に溢れた映像やな
流石の表現力やと思う
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:07:28.76ID:Z6upFJDUr
>>31
勝てるぜ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:08:33.64ID:gF/F6DQu0
下品さで目立ってるだけでスマートさが感じられないから信者こそブチギレだろ
ブランド価値が下がるようなマーケティングは嫌われ者のやり方
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:09:10.76ID:oMJKshXG0
>>72
昔と違って「このアップル製品で何ができるのか?」という部分で新機軸を打ち出せてないからじゃないかな
まあ、スマホやタブレットという製品自体が成熟期に入ってる故だから、アップルに限った話じゃないんだろうけど
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:10:23.66ID:q1dTs2v10
確かに革新的な商品は最近何もないな
エロ産業にでも手を伸ばしたらどうや
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:11:13.11ID:82p5L2Gb0
😳
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:12:39.13ID:LXNckTFb0
まず誇大広告で草
海外では禁じられてないんか?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:16:23.28ID:qmoQn6Jyd
いままでのiPad全部潰す感じにすれば良かったのにな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:18:25.12ID:V+DDX71T0
>>106
それはそれで持ってる人からしたら不快ちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況