X



1億円資産作って投資しておけば未来永劫子孫が働かなくていいという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:30:10.33ID:OVSYGOfL0
おかしくね?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:31:03.38ID:60THubDj0
どこが?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:32:21.44ID:DGoHc2yG0
一億円ぽっちで足りるかよwww
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:29.46ID:OVSYGOfL0
投資下手な人用にじゃあ10億円でもいいよ

10億円投資しておくだけで未来永劫子孫が働かなくてもいいのってどうなん?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:34:16.50ID:OVSYGOfL0
1億円とか10億円の問題じゃない
その気になれば個人で貯められる金額を貯めて仕舞えば、未来永劫子孫が働かなくていいっていうことを言いたいだけや
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:34:23.47ID:cZ3Smcz/0
億り人か
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:35:55.25ID:pOdM+PGK0
イッチはどこまで実現できてるの?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:36:06.12ID:OVSYGOfL0
>>7
ワイの考えた作戦は無理ってこと?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:36:27.10ID:OVSYGOfL0
>>8
100万はとりあえず貯まった
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:36:59.00ID:pOdM+PGK0
>>10
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:39:56.38ID:95/sGAbQ0
>>10
すごい
大金持ちやね
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:41:38.50ID:xSwBS1hs0
まだ現代社会始まって100年もたってないのに未来永劫とは
0015 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:42:10.07ID:ZOUMR0p+d
>>12
地盤と言うよりキッチリ世襲させて支に溜め込んだカネを継承させれば相続税はゼロや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:44:02.59ID:2a8MSvoKM
相続税って知らんか?
よっぽど上手く節税対策しないと3代も持てばええ方やぞ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:46:06.93ID:TVFdWnSD0
1億じゃナマポ生活以下やぞ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:53:34.77ID:cuZBRynj0
何人かの子孫のうちの一部が散財、無謀な賭け、新興宗教等の詐欺に騙されたら終わり。なので名家は威光を絶やさぬように総合的な教育積ませているね
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:58:20.39ID:3qIlOFOG0
1億の3%は300万。まあ生活できるけど
10億で3000万税金引かれて2400万ぐらい

キャピタルゲインだけだとそんなもん
まあ普通は事業起こしてその事業を引き継ぐ

何か能力がある人間や運があった人間が1代で財を築き、その財を用いて投資すること
人を雇うこと、価値を生み出すことでさらに財を大きくしていく
財を大きくすることは生み出す価値も大きくなり更に多くの人を雇う

いうほどずるいか?
0020 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:10:43.35ID:fd2QAbwm0
投資が必ず成功するとは限らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況