X



ハーバード大教授「人生で幸せになる原因、結論出たぞ。それはな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:18:18.42ID:jtxk4S1O0
- 人間関係の重要性: 研究によると、幸せな老後は現役時代からの人間関係の良し悪しによって大きく影響され、慢性的な孤独は幸福度を下げ、健康状態の悪化や死亡率の上昇につながります。

- 対照的なケース: ハーバード大卒業生の追跡調査から、成功と高収入を得たが人間関係に苦しんだジョンと、夢を諦めて故郷で高校教師になり幸せな家庭生活を送ったレオの対照的なケースが紹介されています。

- 幸福の予測因子: 研究チームは、幸福の二大予測因子として、他者と過ごす「時間」と「質」を挙げており、長い人生での幸福は収入や成功とは無関係に人間関係によって育まれると結論付けています。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:18:59.19ID:09cUdosq0
主体性と自律性な
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:19:18.53ID:z4uP8ixRd
調査するまでもない誰でも知ってる
0005 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:19:30.21ID:liLi0rEa0
やだ何これ怖い😭
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:20:56.24ID:z4uP8ixRd
幸福には人間関係が大事や←これなんG民に効くらしい
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:21:09.08ID:+RiYfMqF0
それを俺らに突きつけて何がしたいの?
絶望して死ねってか?
解決案を持ってこいや無能
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:21:59.05ID:09cUdosq0
>>8
人間関係を作ればいいだけ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:22:18.77ID:DpRnm5r/0
この手の調査でいつも思うんやが
病んで他人の不幸を見たときが一番幸福度が高まるって事実から目を背け続けるんや
0012 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:24:00.37ID:BIYv9FFbM
>>8
手遅れになる前にやれ今手遅れならこの先地獄だから覚悟しろってこと
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:24:50.32ID:09cUdosq0
>>11
それテストステロンでの興奮であって幸福度じゃないぞ
幸福度はオキシトシン由来な
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:27:04.75ID:4imLOmk60
N=2で草
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:27:08.26ID:Buo2No4+0
チ…チギュアアアアアアアア
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:27:44.78ID:k1blXxJtM
夢を諦めて故郷の実家で引きこもるのがオレなんだよね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:28:33.46ID:09cUdosq0
>>14
大して出ないぞ
一番出るのは子育てとか友達と遊んでいるときな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:29:26.26ID:09cUdosq0
>>17
余裕でなれるぞ
良い家族や友人関係があればな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:30:35.78ID:09cUdosq0
>>22
幸福度は絶対評価な
主体性がない奴は幸福になれない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:31:51.02ID:4imLOmk60
ホラ吹きガイジ死ねよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:34:02.57ID:09cUdosq0
どうせ死ぬんだから幸せに生きればいい
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:35:38.79ID:NtIpWs5jp
ワイ、ちょっと前まで結婚願望なくて独身だったけど、婚活始めて結婚決まったいまが人生で一番幸せやわ
独身で寂しいって言ってる人は婚活してみればええんちゃうかな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:40:16.65ID:09cUdosq0
>>27
それな
0029それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 15:46:06.12ID:+ChNSX4h0
群れる生き物だから群れでの関係が一番大事なんやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:51:38.11ID:vUj8ZgwB0
人間関係の良いところだけ得られるなら幸せやろな
でも実際は人間関係のせいで不幸になる人も多くいるわけやん?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:54:37.52ID:09cUdosq0
>>30
だから人間関係、人との付き合い方を若いうちに学ぶ
0032 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:56:51.61ID:OMy+I1NA0
ワイらで友達になれば解決しない?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:58:03.56ID:rvkvVz3V0
もう終わりだよこの人生
0034それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 16:00:54.38ID:z4uP8ixRd
>>32
みんな地雷やから孤独になってる
0035それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 16:03:31.75ID:F0A1Sbrj0
生活に不便がないなら一生孤独でもええな
性欲だけは困るか
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:13:25.27ID:5/gvJv3Y0
はよう仏教徒になって悟り開こうや
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:27:10.29ID:FtNU2vmGH
何故ワイらはなんGを開いてしまうのかを説明してくれてるな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:30:39.96ID:z/EnZZZFa
知ってた
0040それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 16:36:34.38ID:WyK9Y4WR0
結局ほとんどの人間は独りで生きていけるようにはできていないんだな
独りでも大丈夫と言いながら5chやSNSでコミュニケーションごっこしてちゃいかんのですわ
外に出て人とたくさん会ってたくさん話そう!
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:43:58.25ID:Z8wcfwtf0
まあ分かるわ
でなきゃ三浦春馬が自殺なんかするわけねえしな
0042 警備員[Lv.27(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:56:59.10ID:d7ESAvr+0
ほなお前らが生きてる限り幸福やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況