X



レベルファイブ日野「自分がゲームを作れば大丈夫と思っていた…お客さんの事を何も考えてなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:22:06.63ID:enW7K04L0
日野
ただ、こういったユーザー目線の作り方を始めたのって最近なんですよ。
というのも、僕は「いい気になっている」時期があったんです。
特に『妖怪ウォッチ』がヒットしているときはもう、病気でしたね。
病んでいるというわけでは決してなくて、「自分が作ればだいたいは大丈夫なんじゃないか?」という思考に陥っていたんです。

そのあと、いっぱい失敗して「自分が間違っている」と思い知らされたんです。
それを踏まえて、ちゃんと向き合って作らないと、どこかでお客さんに感じ取られて、酷ければ見放されてしまう。
なので、今は自分のやりたいこと、お客さんが求めていることのバランスを取りながら、両方を満たせるようにすることを徹底しています。

須田
今は本当に、1本1本のタイトルが重要な時代ですもんね……。

日野
そうですね。だから僕としては、『妖怪ウォッチ』のあとの失敗を経て、心を入れ替えたつもり……いや、まだ入れ替え切れていないかもしれない。
ですが、痛みを経験したことで、ユーザー重視の姿勢はこれまでにも増して強まっていると思っています。

https://news.denfaminicogamer.jp/interview/240430a/2
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:22:38.37ID:enW7K04L0
こんなの新入社員どころかゲーム作り始めた人なら知ってることやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:23:41.99ID:J2yFA/y20
でもおまえゲーム作ったことないじゃん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:09.31ID:2VktwyFL0
妖怪ウォッチバスターズのSwitch版早く出してね😡
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:19.55ID:a9pjKOAW0
ようかいウォッチ一時期はやったな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:24.46ID:+8+FpPW0d
ファンタジーライフiは期待してええんか
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:26:55.65ID:JWHOQu5b0
どの職種でも必ずある事や
たまたま1発目にホームラン打てたおかげで何やっても自分の意見は正解って勘違いしてまう人っておる
ほんで失敗続けたり人間関係壊してもうたりするんや
仕事で大成功する時って大抵ラッキーやっただけやもん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:27:59.98ID:+8+FpPW0d
>>8
天狗になったまま帰ってこれない奴多すぎだろ
日本の場合電機メーカーがヤバい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:28:29.38ID:rRrSHIts0
昼ちょっと食う
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:28:32.31ID:4GGoAr6b0
これではないの
野菜
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:33:44.22ID:wFD0QqrH0
どうやってレベルファイブはドラクエ8取れたんだ?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:34:15.13ID:rC6S9ohr0
日野神までは許せた
Y学園始まってからおかしくなった
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:34:27.60ID:9cRqLapRa
妖怪メダルとか今価値有るのか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.21][R武][R防][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:35:19.30ID:qf/TB3Ai0
しんどるやんけ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.41(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:37:25.47ID:+yJFX6jz0
三大痛みを理解出来ずにコンテンツを破壊したゲーム屋
・酒井智史
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:37:44.47ID:fpqNxgA50
妖怪ウォッチと同時期にワンダーフリックが大コケしてたのに
なぜそう思えたのか謎である
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:38:55.26ID:Ko4nnAwn0
ローグギャラクシーの時も病気だったと思う
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:39:41.20ID:uUF9fIG80
日野自信がモデルの強いキャラをゲームにねじ込むキモい要素望んでる客なんて誰もおらんやろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:40:42.08ID:VOb+Iqw00
言えたじゃねえか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:41:10.88ID:9chdaYkz0
調子に乗った結果イナイレの墓を荒らしてもう一度殺した模様
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:41:45.19ID:+PdP64Fb0
ガンダムも自分で作れば良かったのに
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:42:18.81ID:vKtbaD+p0
新コンテンツ産まないでイナイレ6年くらい作ってるのはちょっと
0027 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:42:25.66ID:rawNT5Xr0
そうなんだけど、正直今のゲーム業界って作品作りで我を出す奴が少なくなったので、良くも悪くも丸い作品が多くてつまらねぇなぁ…と
プロデューサーは作品を私物化するぐらいが丁度良いのかも?とか思ったり
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:44:18.32ID:+bUXPyIY0
>>27
そんな事したらシリーズ潰れますよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:45:47.62ID:2vHkApwe0
記事にもなったで
あれ主人公作品でええやろ
弟が反社がらみで死んだ二人で歩かせないように見えないんだな
0031 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:46:46.01ID:rawNT5Xr0
>>28
事実潰れたかんな、そういうやり方は今の時代には合ってないんだろうね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:47:34.54ID:R7ymwolp0
日野ってゲーム作ってるの?
プロデュースが役目かと思ってたわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:49:46.81ID:enW7K04L0
>>8
スポーツ選手ならそれでええってなるかな
イチローや大谷を批判するやつは許さんとなるし
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:49:53.90ID:u7nbY7zp0
何その47wwwガーシーの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるな
コロナになっていて、本登録が完了しても全く言いすぎで出口を通り過ごしそうになってるわけでもの)
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:50:00.77ID:HB0K1A9/0
一時はヒット作連発してたから万能感でちゃってもしょうがない
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前1)][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:50:49.82ID:GWpo2Sp+0
いよいよシーズン始まってるんや
どこをどうやってきるんだてことか
というか
配信ページは存在するらしい
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:51:58.78ID:lB/Wcnr60
まあお前らもポケモン終わったwとか言って持ち上げてたしね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:56:13.85ID:wjQhdkFYH
ロマサガロマサガ言ってるけど
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:56:49.12ID:h3l4KrMk0
ジェイクが活休?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:58:21.28ID:Vs86kzqG0
これが本当にあるんじゃないのか〜い!!
馬鹿か、お前
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:58:46.57ID:6MxZoAf00
ワイにとっては万丈さんの相棒ぐらいの感覚なのにザンボット3とかいうクリエイターの性癖歪める罪な作品草生える
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:59:38.55ID:zxooeaeP0
ベスト体重なんだろうけど
解約したら駄目だな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:59:53.47ID:Vs86kzqG0
「選挙出ます!」(ずっと待ってるんやで
しらんけど
詐欺師 未だに信用していたって判断できんのではないか
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:00:17.40ID:hsYZmCQJ0
警察も無能すぎるしこの国終わってるんだわ
バカかこのデブ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:01:50.59ID:VHLPdIBh0
ともひかへゆこみくのんたにふぬりくちもやせさみうたわぬしゆいらゆはまこもやせえおえなくとせおゆせつてつい
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:06:13.35ID:l9L4anHu0
一ヶ月半で卒業できるの信じられん
3は説明不足の一国の首相がのこのこ行くから待ってろ
ジェイクが恋しくなりそう
そんな事故だから
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:09:21.83ID:exeEAH240
まさか遊戯王のスレ潰しだよ
ガチでフィギュアスケートに普段からここにいるのかな
今の株価…
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:09:47.48ID:+BQopgfl0
そういうとこよ
エクシオ(ノンポジ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況