X



【悲報】ヤフー「Xが和久井擁護するのは『話し相手のいない孤独で不幸な人』が集まる空間だから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:35.68ID:6oDlsfuI0
中年ヤフコメ民発狂してる模様


新宿タワマン刺殺事件、ネットで「同情」の声が集まる和久井学容疑者に同情などできない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/23fc6d81c980d5cf50f77ed5126a62ea3bd22603

> 26歳も年下の、親子ほど歳の離れた水商売の女性と「真摯な恋愛」をして、まともに付き合えると思っている50代男性は、ちょっと「どうかしている」のではないだろうか。あるいは、社会常識や論理的思考力、相手の立場に立ってものを考えるといった知性が欠落していると言わざるを得ない。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:47.29ID:6oDlsfuI0
>■「加害者の言い分」を鵜呑みにする人々

XなどSNS上では、和久井容疑者の父親の言葉を鵜呑みにした上で、和久井容疑者への同情心を募らせている人が非常に多い。が、父親の話というのは加害者側の一方的な言い分に過ぎない。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:01:56.44ID:6oDlsfuI0
>昨今のXは、「話し相手のいない孤独で不幸な人」が集まる空間になりつつある。ホストやキャバクラにどハマりしてしまう人々と完全に客層が一致しており、そう考えるとX上で和久井容疑者への同情の声が広まるのは、自然の摂理かもしれない。

「推し活」「オタ活」と称してアイドルやアニメのキャラクターに大金を注ぎ込むことがメディアなどで肯定され過ぎていることも、背景にあるかもしれない。いい歳をした大人が、親子ほど歳の離れた人間を恋愛感情込みで推す感情は、本来ちょっと恥ずかしいと捉えるべきではなかろうか。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:02:13.18ID:lIVb3q0l0
和久井は人殺しを実行した時点でなんも養護できん
なんのために日本には司法があると思ってるんや?
0007 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:59.49ID:aZXKdQVX0
>>4
山上擁護してそう
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:04:09.13ID:Kn+3isyQ0
これ一平の言い分を信じて大谷叩きしてた人たちと同じだよな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:05:03.86ID:IOl/O+uq0
匿名掲示板の元祖なんGもTwitterも似たようなもん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:06:51.82ID:OyIr/Y2X0
父親に14歳のころからレイプされ続けて29歳の時に逃れるために父親殺した娘がおるんやけど、こいつも殺人した時点でまったく擁護できないんだよなあ?
ID:lIVb3q0l0 よぉ?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:07:10.00ID:6oDlsfuI0
>>3
これ真理やと思うんやがどうなん
XでVtuberとか持て囃してスパチャして、推し活とか言ってるけど「バカが搾取されてるだけ」って指摘されない空間が異常やと思うわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:08.44ID:9TUkAQE60
誰も殺人者に同情はしてないやろ
ただ今回のケースは殺された側に落ち度があり過ぎただけで

殺されるだけで無謬な善人になれるんだからこの国はチョロいもんだ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:31.51ID:Kn+3isyQ0
>>12
まぁ自分の興味のないもの認めてないものに金を使ってる人は愚かに見えるのが人間やしなあ

スポーツ選手応援に興味無い人からしたらスポーツ選手応援に金使ってる行為は愚かに見えるやろうし
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:09:33.56ID:2lDTxppT0
詐欺師が報復されただけって言ってるのであって
貢いだのに報われなくて可哀想みたいな同情の声はないだろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:10:15.99ID:DFKlBX+j0
でもX(旧Twitter)で和久井さんを擁護してるの女ばっかだけどなw
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:10:23.12ID:Z8OssfKt0
ホストを悪者にしてるあれと同じなだけや
これも法的整備をするべきや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:04.31ID:RQWAjbZN0
>>16
これは男とか女とかっていう問題じゃないからだろ
0019 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:37.27ID:0DGV89X+0
ヤフコメも同じようなもんやろ
0020 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:37.85ID:FVGLWtLd0
そういう人をコケにしすぎた結果やな
自業自得
0021 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:14:15.07ID:6TLuFEyh0
練り固まった思考でレッテル貼りするだけの記事書くだけ
なかなか不幸な人だね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:14:26.30ID:wKVWqRVO0
Xと5chはほんとこれ
話し相手のいない孤独で不幸な人生を歩んでる人達が集まってる空間
気持ち悪い
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:14:31.54ID:7G1va9tr0
おぢを悪者にしたいならすればいい
味方がいない、悪者扱いされるおぢの行き着く先は実力行使による報復だろ
別にそうなってもいただき女子しか困らない
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:16:44.42ID:yOBDAZnu0
>>22
余裕もユーモアもないのがほとんどだからね
現実でもつまらなそうな人が多い
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:16:44.62ID:85WUnEpj0
なぜ同じようなことをしてる壺は批判されてるんだろなあ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:17:54.83ID:Dmp7rNkE0
>>23
ゴミが同時に消えて一石二鳥やね
0028 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:18:40.46ID:6dBJ/NfI0
しょうもないコタツ記事で草
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:20:33.94ID:kdcqIXfz0
なんカス「植松を持ち上げます。山上を礼賛します。和久井を擁護します。」

あっ…察し
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:20:56.95ID:4XmS97NW0
ホスト、キャバクラ、ブイチューバーとかの推し文化の流れを見るといつか起きる事件だったよなとも思う
そういう危険性込みでホストやキャバクラは金稼げるわけだし
ジョーカー事件みたいに似た事件が続きそうで怖い、それに殺人は絶対ダメやけど被害者側に完全に同情できないのも辛いわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:21:10.60ID:Seqt+pRK0
ヤフコメもXも嫌儲以外の5ちゃんねる掲示板
ほとんど女の方叩いてる,流れ変わったな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前7)][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:21:39.87ID:UIddZxm30
>>12
そのバカに殺された女が1番バカだよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:21:55.09ID:fl/U3kOl0
>>26
これ
勝手に勘違いしたのが悪いというなら
統一教会のやったきたことは不問
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前30)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:22:21.96ID:IvaWyxNs0
擁護と言うよりは被害者が叩かれとるだけちゃうか?
金返したればよかっただけの話やし
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:23:07.66ID:IOl/O+uq0
まあ自分のこと棚に上げて威勢の良いこと言うやつの多いこと
所詮は匿名掲示板よなwほんまは弱者でも強者のフリできるしな
0036 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:23:55.88ID:EBR8IPF/0
水商売にありがちなリスクてだけやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:24:04.38ID:Seqt+pRK0
おぢおぢ言ってるの
もう対立煽りしてる奴しかいねえwww
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:24:14.80ID:ijMC+TMe0
男の敵は男なんよ
0039 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:24:45.92ID:FVGLWtLd0
そういうやつこそ暴発したら何するかわからん
なんもない人の世間体ちくちくいじってお前こそ社会理解できてないやん
0040 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:25:16.43ID:FVGLWtLd0
>>33
たしかにな
マスゴミってマジで人間のクズ集団だよな
0041 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:26:15.94ID:FVGLWtLd0
こんなこと言ったは安易な壺認定してくんのがバカパヨク
オカルトブーム広げて朝鮮媚びと贖罪論の強制して統一詐欺の後押ししたのマスゴミだけどなー
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前30)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:26:17.44ID:MjKv7yEI0
>>22
なんGはそうでもなくね
俺以外は人望もあって順風満帆な人生を送っている爽やかイケメン、ナイスミドルの集まり
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:27:22.65ID:Dmp7rNkE0
なんかやべえ奴いて草
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初警]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:29:38.41ID:IwnkY4qOM
>>1
和久井予備軍発見

【悲報】つばさの党さん、弱者男性ばかりの党と判明www
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1715404673/
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:29:44.02ID:kQNVtpBT0
チ、チ、チギュアアアアア😭
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:29:48.01ID:IOl/O+uq0
最後にチョンコに謝罪したのが安倍晋三なのが最高に草
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:31:51.75ID:llufzkPj0
詐欺ってどれも側から見たらなんでこんなのに騙されるんやって案件ばっかやしな
自分は騙されないぞってやつを如何に自分のフィールドに引き込むかが詐欺師の腕の見せ所や
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:32:47.56ID:Kn+3isyQ0
>>47
手品の種なんて知ってしまえば大したこと無いのと同じようなもんやな
0049 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:33:02.15ID:FMUDt8yH0
>>36
ワイもコレだと思うけどな
それに入れ上げる男もアホなら一線踏み越えさせて殺された被害者もアホ
アホ同士の戦い
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:35:52.58ID:xLyAFFLz0
Xのやつらってすぐ一緒に遊び行こうとか誘ってくるよな
で断ったら冷たくなるし
友達も居ないやつらの集まりなんやろな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:36:14.00ID:cegJqnzz0
51歳のおぢが25歳の小娘に金巻き上げられて発狂あげくメッタ刺し
情けないの一言だよ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初警]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:36:58.87ID:IwnkY4qOM
>>1
和久井予備軍発見

美形が一人もいない奇跡

こいつら「つばさの党」が間違いなく和久井予備軍☺
http_s://i.imgur.com/azGussG.jpeg
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:38:48.52ID:gisxt2tWM
危険だと思うならこの手の人間には触れない方がいいと思うよ
この事件は火遊び大好きな愚かモンへの戒め
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:41:22.82ID:Kn+3isyQ0
>>55
自分は出来るけど周りは出来ないって思うのは中学ぐらいまでかと思った
周りが知らない世界の真理に気がついてる俺とか
周りは惰性で生きてるけど俺は考えて生きてるとか思う時期は誰にでもあるんかな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:44:26.19ID:CS9QmuY00
人を騙すようなことしてる奴は叩かれて当然やろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:46:01.56ID:vEauhYIC0
言うほど擁護してるか?
自業自得勢は山ほどおるけど
0061 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:46:48.15ID:FMUDt8yH0
まぁでもワイも精神科医やってるから被害者のこと笑えんわ
逆恨みしてくる人もやっぱりおるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況