X



【悲報】アドバイスおじさん「5万の安いギターは笑われる、最低でも10万のギターが良いよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:06:49.60ID:H9/W1ECe0
https://i.imgur.com/WZ1rY68.jpg

ギターやったことないから知らないけどそういうものなの?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:08:00.42ID:0OzwMkiOM
これは5万ではなくゴーマン

な~んちゃって
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:09:06.60ID:kre/bGkq0
こういうのは言論の内容が正しいか正しくないかではなく
無限に言いたい事言ってくるだけの会話できないガイジを無限に相手しなきゃいけなくなるので何も考えず完全無視が正解です
正しい事言ってるなら無視してもどうせそこにたどり着くよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:16:01.29ID:mvDPhQK90
女性なら←🤔❓
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:16:18.19ID:VlJdti7L0
アンプ込み1万セットとかは流石にどうかと思うけど5万もあれば良いの買えるんやがな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:17:27.55ID:lm03ndWid
アコギで5万はちょっと心配だな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:18:44.18ID:zc+BTkTn0
5万と10万じゃ大して変わらんで
1万と5万なら結構変わる
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:19:19.53ID:QBNEF3br0
オジサンからのアドバイス
この時点で読む気なくす
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:19:28.55ID:py83+mvKa
金でしか良し悪しを判断できないおぢ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:19:48.38ID:OIArKTYZ0
>>10
イヤホンの評価と似てるな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:20:30.26ID:G+Bay+4M0
このポストなんでこんなリプあるん?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:22:33.06ID:w0NeZ5qO0
安いのやとステージで恥ずかしい
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:22:44.54ID:QBNEF3br0
やっすいのでええやん
続くかわからんし
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:24:52.05ID:QBNEF3br0
ゴルフやっとるけど100切りみえてきたから100切ったら今の中古のボロいのじゃなくちゃんとフィッティングしていいの買おうと思ってる
そういうんじゃあかんの?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:26:43.01ID:eSVLCZiR0
>>18
ギターはフィッティングとか無いけど、別に安いギターから始めてもなんも問題無いよ
0020 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:29:26.78ID:GwI2Wyr20
意味の無い見栄だよ
無理して高いの買っても一時の満足しか得られんやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:31:27.90ID:CTjrHBHZ0
>>17
エレキはそうだけどアコギはなあ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:35:21.69ID:l2Wrq9kS0
ほんとにマジレスすると
ギターは最低5万のスクワイヤーで充分使える
金かかるのはエフェクターのほう
0023 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:36:16.71ID:l4SEkb3F0
安いのでええよ
良いのが欲しくなった時にまた楽しみ増えるやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:37:21.29ID:tgMGSLUB0
教えたがりおじさんって実在するんやね
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:41:15.07ID:hvxqGhxQ0
趣味でしかもこれから始めますみたいなレベルならやるなら安物で十分
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:41:49.72ID:wvxxhJWJ0
クロスバイクほしいけどルック車でエエかと聞かれたら勧めんし
最高のはいらないけど高くて損することはないと思うで
0029それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 15:43:11.46ID:6+seR5Did
これきらい
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.45][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:44:01.11ID:BigdvNuY0
福山雅治とかがアドバイスするなら聞くけど無名のおっさんではなぁ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:44:42.74ID:wkiWlUt+0
プロ野球選手はたまに安物グローブを愛用してるやつがおるけど
安物ギター愛用してるプロミュージシャンはおらんのか?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:44:47.51ID:emROY7/10
何が怖いってなんGとかじゃなくXでこういうこと言うのってネタのウザ絡みじゃなくガチの可能性があること
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:45:23.44ID:H9/W1ECe0
Gioはロゴがダサすぎる
いかにも「初心者です。中国製です。」って感じ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:46:10.97ID:yknUpTlB0
>>28
チャリンコのフレームは変えられんけどギターのピックアップはいくらでもアップグレードできるから
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:47:29.41ID:5Zghfkgvd
これだけは言っておく
最初から高額なギターを買うと物を大切にするようになるしモチベーションにま繋がるから買えるなら買ったほうがいい

たださ
一番最初に買った安物のクタクタの傷だらけギターでしか出せない音というのは確実に存在する
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:48:50.24ID:3FWtSP+TM
どっちでもいいって結論が出てるぞ
0037 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:48:56.45ID:D1Qd7SLba
>>31
パシフィカとかは一桁万円でも結構人気
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:51:57.84ID:6w2dmu5/0
まんさんはすぐに飽きるから安いのでええで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:54:46.10ID:H9/W1ECe0
パシフィカは音ペラペラだから嫌い
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:54:58.52ID:wRvLYMpF0
あと5万貯める時間は5万より価値があるんですわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:57:11.00ID:EaByA7Sm0
下手なくせにギターだけ高いほうが笑われないか
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:59:37.41ID:PD11bfdId
教えたがりおじさんが打ちっぱなしでプロゴルファーにアドバイスしてた動画あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況