【朗報】ウォッカ、ついにコナンの正体に気付くWVWVWVWVWVWWVWVWVWVWVWVWV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:40:29.11ID:GGWxBTtTd
これが現実
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:42:01.87ID:M+dTmbl20
チームがバラバラじゃねーか
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:43:33.63ID:L7g/t+Axd
コナンには気付いてないよこれ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:43:50.57ID:M/1kaXdE0
スパイする価値あるか?この組織
0006それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 16:44:54.93ID:WfaekUlZ0
こんな重大な秘密しゃべってこの場で粛清されへんとかウォッカって優秀なのでは
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:46:58.26ID:L7g/t+Axd
ベルモットがコナンの味方はやりすぎよな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:52:51.99ID:K/cV458l0
>>8
ジンは小学館の社員って事でいいんじゃない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:54:40.51ID:TTpVnM2H0
コナンの事全く知らんけど本筋だけ見て面白いのか教えてくれ
0012 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:54:49.69ID:LyrKwbUxF
最終的にあの方を含めてコナンの味方で
ウォッカだけが敵になるんよね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:56:29.21ID:t0LcTGZF0
スレ画のシーンまじでウォッカが可哀想やった
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:58:09.26ID:5mBAVudr0
カストリ焼酎に改名しろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:02:21.08ID:N0QHgu3j0
なにをしている組織なんや?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:02:54.25ID:apJ1wJGm0
ぶっちゃけジンよりウオッカのほうがスペック高いよな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:03:37.02ID:/BaQlDRX0
>>8
これジンさん以外のスパイはコナン=新一って知っているの?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:04.06ID:ccyzri2s0
他組織のスパイ集めて仕事させて組織回すとか凄すぎる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:05.81ID:KsiAsab40
ウォッカとかいうバカな同僚を尊敬しとる所以外は有能な男
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:13.36ID:aQi9DmPB0
>>18
ジンがいることでウォッカは弱体化するしな
マジでジンってスパイやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:50.11ID:fg72YyRm0
>>21
なお活動内容不明
0025 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:06:08.51ID:Odg4vL6w0
ジンとウォッカだけ黒の組織っぽい服装しとるのに他は自由やな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:08:10.83ID:tp/CFFhmd
ウォッカ「あの薬で子供になったんや!!」


???(((イカン!!!!!!)))


ジン「何言ってるんだ?お前……」

ベルモット「そんなわけないでしょう」

バーボン「寝言は寝て言ってくださいよ」

ウォッカ「うぅ……」
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:08:54.00ID:0e6ecmCn0
意味不明な組織
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:09:19.64ID:fCFwDdQ20
ぶっちゃけ本編今どうなってるねん
というかこれ完結するんか?
黒の組織とコナンってどんな状況になっとるねん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:09:28.37ID:YehR4AOQ0
金宮っている?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:10:03.46ID:fy4A/1kn0
なんかあるやろって世界中に思われてるだけで実は何もなかった説まであるやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:11:41.77ID:N0QHgu3j0
整合性とれる状態なんか?
ただの悪役としていままで関与した犯罪のつじつま合わせしなきゃあかんのきついやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:13:16.82ID:UwerVTy60
>>8
これもう作者が各国の諜報組織知ってるアピールする為だけにあるやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:15:10.25ID:j15OLDRn0
>>28
毎年何十億稼ぐ映画があるからやめられない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:24.02ID:B/SkXaTR0
>>34
なんやそれ?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:23:03.20ID:WmqNZkMG0
ジンとかは所詮一般コードネームの中では上ってだけで
実際は「あの方」直属の親衛隊がおるんや

・アメリカン
・ターキッシュ
・ダッチ
・カフェオレ
・エスプレッソ
・カプチーノ
・アフォガート
・グリーン
・サルタナ

全員で10人(11人)でそれぞれノックスの十戒に対応している設定や
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:29:48.23ID:bymfgx/A0
黒の組織編がおわったところでコナンは新一には戻れないんだし、その話終わらせた方が自由に話作れそうじゃね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:33:57.08ID:5v8qx0070
マジでこの組織って何やって食ってんだ?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:36:11.67ID:L7g/t+Axd
>>39
烏丸は大富豪設定やし金は烏丸やろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:38:08.62ID:WIzMiJjid
>>33
鬼滅みたいにドカンとはいかなくても毎年何十億といくの地味にヤバいよね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:39:08.50ID:WIzMiJjid
>>41
何を目的として動いてるんや?
0044 警備員[Lv.24(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:42:12.93ID:JnE9ZRx40
正直黒の組織はフワッとした感じなのが心地ええわ

急にジンとコナン決着!元太死亡!ってなったら冷めるわ
この絶妙な距離感で連載してくれたほうが楽や
0045 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:43:22.19ID:S6xQwvCM0
>>8
こいつら全員抜けたら組織崩壊やんけ
0046 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:44:10.34ID:sU1YgbWh0
最近全く見てないんやがなんで金髪のお姉さんはコナンの味方なん?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:45:25.67ID:8rdmoa90d
ラムはコナンと同等以上の頭脳しとるから表だって動けばすぐコナンの正体とかわかるよな
やからあんな変なことさせとんのやろうけど
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前18)][苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:46:13.64ID:wLtWwXJW0
コナン全部追ってる奴なんか存在するか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:48:59.05ID:MOmKBVYd0
>>11
基本的にオタク人気だからキャラに入れ込むとかが無い限りつまらんと思うで
原作漫画はまだマシやがテレビアニメはマジで内容から映像のクオリティからトリックから全て子供騙しで大人は見てられんと思う
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:55:56.96ID:0gkFaG0c0
>>8
弊社かな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:59:01.90ID:elgqnJJ2H
キャンティとコルンとかいうレギュラー面して全くの不人気というのも結構稀有な存在だよな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:01:49.56ID:L7g/t+Axd
>>43
若返り薬の開発とそれを邪魔するものの排除
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:05:39.73ID:62lggHNe0
原作もう読んでない
アニメももう見てない
でも毎年映画は見てる

こういう人結構いそう
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:06:02.31ID:vxVNk6oo0
味方多すぎてつまらん
コナンだけで何とかしろよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:09:25.67ID:Cd0+x6Ka0
もうジンも他組織からのスパイで
「殺さなきゃならないけど殺したくない…この薬を飲んで別人として生き延びてくれ!」
って思いながら新一に薬飲ませた、ってことにした方が辻褄が合うレベルだろ
0058 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:10:33.59ID:8DckswHnd
これウォッカもスパイでジンの前でどこまで際どいこと言えるかスパイ組でチキンレースしてるだけやで
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:11:08.29ID:9CD15VZI0
黒幕はコードネーム甘酒こと歩美な
媚薬と催眠術で自分がJSだと思い込んでる
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:11:42.97ID:9CD15VZI0
黒の組織の目的はゲームを作ることだからな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:11:47.40ID:CP3osdZQ0
青山的にはジンはちゃんと悪党として描いてきたつもりなのにどうしてこうなった?という状態らしいが
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:13:08.39ID:UdKKG69f0
実質コナンの味方なのはなんでなん?
0063 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:14:31.84ID:5iKTVMoN0
>>60
板倉ソフトの存在作者忘れてそう
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:17:14.55ID:Cd0+x6Ka0
こんだけ有能なのにジンと行動した瞬間
「さすがですぜ兄貴ィ!」を連呼するだけのbotに成り下がるのは何やねん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:19:59.52ID:iJSy/PtY0
この組織崩壊してね?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:21:00.27ID:+E7v9Lxb0
>>8
これだけ敵がいてまだボスが捕まってないから有能やな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:22:15.04ID:PYgw3FXe0
かわいそう
ジンとかいうイキリ無能兄貴よりも余程有能やんけ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:23:12.90ID:Q3SMsIwJ0
ジンみたいな上司昔いたわ
全体的には有能やねんけど思い込みが激しくて考え方まで押し付けてくるやつ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:26:45.93ID:j0rgtzJp0
他組織や各国当局のスパイしかいない謎組織定期
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:29:40.75ID:MOmKBVYd0
>>62
母親の古くからの友人&新一が命の恩人らしい
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:30:20.05ID:SLZi+T7N0
バーボンとかラムが誰なのかみたいなの楽しいけど3択形式にするのやめてくれ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:30:55.04ID:3ulKKsZCd
メンバーの半分以上がスパイで崩壊しないって逆に有能じゃね?
普通スパイ全員が一斉にストライキすれば崩壊するやん
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:33:00.88ID:SLZi+T7N0
スパイと言っても同一組織の一枚岩ではないからな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:33:12.20ID:ek/NbXHi0
ラム山村説出てきたときはちょっとワクワクしたんだよなあ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:34:07.89ID:3ulKKsZCd
コナンの味方側が強すぎて危機感ない
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:36:00.89ID:SLZi+T7N0
安室とかはスパイだけどエレーナとの関係があるから最終的に完全に味方になるとも言い切れない
0079 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:39:26.90ID:LZ3+oYpj0
>>73
ラムは寿司屋の脇田で確定したで、しかもコナンが若返ったのに気づいて自分も若返ろうとしてる
黒田管理官は公安の裏ボスで安室の上司
若狭先生は恩人を黒の組織に殺された浅香で復讐でコナン達使ってラムを殺すつもりや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:39:45.35ID:fJkB3TpC0
黒の組織って普段何してるの?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:40:42.18ID:1tJpIclM0
>>80
裏切り者始末してる
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:40:56.65ID:RnIse/Os0
>>80
遊園地でジェットコースター乗ってる
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:41:37.59ID:KWKmewef0
もはや諜報機関の連合軍だろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:42:16.75ID:SLZi+T7N0
>>80
AI研究
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:45:36.39ID:zJLDY/BZ0
安室って本当はガチの組織メンバーだったのを究極味方に変えたワンピースのビビの逆をやったらしいけど
これ敵の方が漫画的には面白かったよな
初期のバーボン緊張感あったし
0087 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:47:05.53ID:5iKTVMoN0
>>86
安室さんって女子人気高すぎるからメインキャラ貼ってるけど
ストーリー上は赤井とか世良とかと違って特に要らんよな
0089 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:48:24.15ID:5iKTVMoN0
>>88
バーボンキールライはズブズブや
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:51:18.91ID:SLZi+T7N0
>>90
組織ですら分からんのんちゃうか
シェリーおらんから研究がなかなか進まなそう
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:51:35.54ID:tDiFdn0B0
組織のメンバーが全員スパイだけになったらどうなるのか見てみたい
悪事を続けるのか、街を守るいいヤクザになるのか
0093 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:52:36.32ID:wq7z3YAf0
かなり昔にアガサが黒幕だの騒いでたけど結局どうなってるんや?
キッドがウケて引き伸ばしまくって本筋無視で止まってるんか?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:52:48.05ID:zJLDY/BZ0
>>86
よく考えたらビビの逆じゃなくてビビそのまんまやったわ🤤
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:54:29.21ID:ZKyshPDd0
>>91
いやこんだけ味方いたら子どもになった要因の薬の成分簡単に解るやろ
コナン側にシェリー、ひいては阿笠博士までいるんだし楽勝じゃない?
0096 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:57:06.38ID:LZ3+oYpj0
>>93
そもそも黒の組織は男は蒸留酒、女はカクテルの名前でアガサはカクテルの名前やから阿笠は女とか言ってる珍説やで
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:57:42.27ID:I/a/8T1Kd
作者はこんなに長く続くとは思ってなくて序盤の登場即爆殺される糞端役でテキーラというめちゃくちゃ有名な酒のコードネームを使ったことを嘆いてそう
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:57:45.99ID:1DLqRAaad
>>44
ジンを追い詰めるたびに毒を持った蜂を放ってきて逃亡を許す展開の繰り返しになったらどうする?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.51(前51)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:58:00.14ID:yajyy0Yx0
全員味方で草
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:59:09.93ID:1DLqRAaad
>>83
楽しそう
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:00:05.28ID:1DLqRAaad
>>74
スパイ同士が牽制しあって協力できないんやろ
コントやんけ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:02:53.14ID:1DLqRAaad
>>56
最終回でコナンと共闘しそう
命賭けてコナンを助けて

ジン「頼んだぞ小さな探偵さん」

みたいな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:03:26.05ID:ATWg41Kr0
😢
0105 警備員[Lv.13(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:03:35.80ID:5iKTVMoN0
>>103
これ誰と戦ってんだよ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:04:06.21ID:1DLqRAaad
>>97
そもそも人前でテキーラとか言ってたら恥ずかしいよな
周りの人に中2病やと思われてそう
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:04:15.78ID:DrOkmISu0
白の組織
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:06:15.90ID:fJkB3TpC0
>>109
作者死亡
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:06:23.46ID:8Hn4Jbio0
結局黒の組織って何を目的としてるんや
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:07:19.28ID:RPEXDyV80
定番の二人組にジンとウォッカを充てたのだけは幸いやな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:08:00.96ID:1DLqRAaad
>>102
いかりやだけが組織のボスで他がスパイで志村と茶がやらかすみたいな感じな
ドリフでやって欲しいわ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:10:25.20ID:SLZi+T7N0
>>95
そもそもボスはクスリで子供になるの知られたくないってスタンスやから組織内では研究のしようがない
やから「灰原が阿笠家の設備で」ぐらいしかやりようがない
それでも一時的になら戻れるクスリ作れたけどな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:12:05.48ID:SLZi+T7N0
全員スパイは残念ながら無理や
ジン、ウオッカ、キャンティ、コルン、ラム
ここら辺全員これからスパイ設定にするの現実的ではない
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:13:31.79ID:SLZi+T7N0
>>111
烏丸の永遠の命or死んだ子供を生き返らせる
どっちかや
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:13:35.15ID:AqpyTUL80
>>114
最初の方に薬で処分した人リストみたいなのに名前がズラーと並んでた気がしたけどそんな思惑があったのか
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:14:45.09ID:I804eU+Z0
組織のボスが烏丸でうおおおおおおおおって思ったけど
よく考えたらその烏丸自体が謎の存在でほぼ進展なしだったの草
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:15:10.99ID:OUdRY25U0
ウォッカ個人軍てまじか
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:17:16.61ID:KWKmewef0
そろそろ倒置法でしゃべる口癖は治ったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況