X



福岡空港「移転するから跡地は勝手に使ってくれwビル高さ規制も全撤廃なるでw」←こうなったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:16:55.53ID:yKPYkmYl0
>>1
それよかスレタイくさすぎお前

迷惑コジキングアフィ収入サイト運営丸出し

はい0点
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:17:27.50ID:Wlm/L4720
至近に空港があってビル高さ規制があって全てのメリットデメリットを前提に作られてきた街がある日その前提崩されたらどうなるんや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:17:37.91ID:UHAl0xr60
あそこらへん使いづらいからあんまり発展しなさそう
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:17:51.32ID:Wlm/L4720
>>2
精進します
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:19:02.50ID:Wlm/L4720
>>4
広大な空港跡地の使い道もそうだけど、それまで空港のせいで都心部全域にビルの高さ規制があってそれを前提に街作りしてきたはず
それが一斉に外れても何から手を付けていいかわからんやろ
0007 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:22:19.34ID:LZ3+oYpj0
規制緩和されたから天神ビックバンと言って中心地のビル総立替の高層化しとるで
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:22:34.33ID:m4jOZ9AZ0
アイランドシティを空港にすりゃよかったんやないの
あそこまで地下鉄延長すりゃそこまで遠くもないやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:23:41.03ID:Wlm/L4720
>>7
あれは高さ規制を期間限定エリア限定の特例でちょっとだけ緩めますよってだけやん
50mのビルが90mになるくらいのしょぼいレベル
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:34:23.11ID:oGY63JKT0
福岡市今有能市長ですごい発展してるってずんだもんが言ってた
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:37:13.83ID:Wlm/L4720
>>10
ずんだもんは格安PBから日本の歴史から福岡のことまでなんでも知っていて偉いなあ☺
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:45:50.97ID:KeleTwTQ0
空港の土地じゃねえだろ
地主問題が複雑で誰も跡地利用なんて出来んわ
0013 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:47:34.07ID:E4s20Z+G0
とりあえずホークスの本拠地移転で駅アクセス向上や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況