X



金田一「妙だと思わないか?これから死ぬ人間が紅茶に砂糖を入れるなんて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:28:36.07ID:ihz4xvoC0
>>2
taspoない時代の自販機の話なんやからこの指摘は当たり前なんだよなぁ
0004 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:30:12.08ID:fe/Lq6pc0
最後の紅茶なんだからちゃんとしたの飲みたいやろ😡
0005 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:32:03.18ID:klReTlDg0
その理屈ならこれから死ぬ人間はどんな行動してても妙だろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:32:30.27ID:wAvDjG5H0
人間が歩いている…妙だな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:34:52.57ID:m61iLqyp0
この漫画見たことないけど
この発言の後の周りのリアクションてどんな感じやったんやろ
確かにそうねみたいな感じやったんか
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:34:57.38ID:JA7tmGk80
最後に甘いもん食べたり飲んだりしたいやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:06.34ID:fGlRx2lV0
今見ると割とガバガバやな
むしろ最後やから甘いもの飲みたいってことやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:42.51ID:R9a8J9DK0
>>3
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:41:21.40ID:ZAzSs++r0
外に自販機あるのにわざわざ中で買うのおかしくねみたいか話やったんやっけ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前39)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:42:01.35ID:zKno6i4W0
おかしいと思わないか
これから死のうって人間がスイカに塩をかけるなんて・・・
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:42:24.98ID:fGlRx2lV0
>>3
何いってんだこいつ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:44:26.51ID:SBFQ0iWN0
やることが多い…!
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:44:54.70ID:JrkJzSOT0
妙だと思わないか?
政治家になりたいはずの岸田の息子がコンビニでチョコを1つだけ購入なんて…
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:04.74ID:ZAzSs++r0
>>17
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:11.71ID:s6ZzZ44B0
ワイ米花町おったら毎日疑惑かけられるわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:47:21.20ID:TxGj004b0
そう言えばコナンって金田一の高遠に相当するサイコキラーっていたっけ
泥棒系はコナンはキッドが金田一は紳士がおるけど
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:48:56.75ID:4MY6fzCb0
石田三成定期
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:49:15.93ID:3KOLhm/00
金田一の何がクソかって偉そうな説教よな
復讐を批判する割にじゃあ犯人はどう生きればよかったのかって話は提示しない
0028 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:52:34.14ID:7XmF2XTE0
ワイ「死ぬ前だし好きな味で飲みたかったんやろなぁ…☺」
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:53:09.85ID:3KOLhm/00
犯人たちの事件簿で高遠に忖度して翡翠などのネタを使わず肌ツヤがどうこうみたいなクソつまらん描写ばかりしてたのはガッカリした
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:53:37.31ID:fGlRx2lV0
>>26
計算も出来ないガイジなのはスルーしとくが
マイセン230円の時代や
97年くらいの話やな
ラッキーやマルボロが260円
ええ時代やった
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:54:21.01ID:fGlRx2lV0
>>27
お前もガイジや
0032 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:55:07.92ID:3hxRSgJc0
意味がわからん
それを言うなら紅茶を飲むところからおかしいだろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:58:15.85ID:RBzpT16w0
あれやろタスポ持ってなかったんやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:59:37.33ID:AnsZpZoj0
桜木先輩と茅さんでシコったわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:01:19.59ID:XB3HZ38U0
これから死ぬ人間に人権がない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:04:20.87ID:NYUxsErp0
フランス銀貨とかいう大量殺人犯に救いがあるどころかいい話のような幕引きにするセンスはやべーよ
0039 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:04:59.70ID:sTlHepwR0
毒入り紅茶なんだからおかしいのはおかしい定期
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:05:14.67ID:vUm2737Q0
最後の一杯くらいうまく飲みたいやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前11)][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:05:20.90ID:f34G/Pu00
別に思わんやろw
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:05:25.35ID:Rc+sGdL50
>>36
つるっぱげって頭何で洗うの?石鹸?
0043 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:11:18.14ID:f0MUF2i50
この事件盛大に失言してるからワイでも犯人わかったわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:11:58.24ID:07QHFYi/0
>>14
昔はタバコの自販機で誰でも買えて店の前にも自販機あるのにわざわざタバコ一箱のためにレジ使うのはおかしいって意味でしょ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:13:32.75ID:8eudIfVh0
金田一とコナン、勘違い殺人が多いのはどっちや?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:14:46.06ID:Dm7T943l0
女店員「680円の買い物で1180円出す客…妙だな」
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:14:56.20ID:07QHFYi/0
>>46
どっちもそんな勘違いでの殺人なんて起きてないぞ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:16:51.51ID:07QHFYi/0
>>50
どっちの何の事件なん?
0052 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:16:54.38ID:sTlHepwR0
>>48
今のコナンは体感8割くらい勘違いだぞ
実際は3割4割くらいだろうけど
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:17:01.21ID:GXEOvSLg0
外に自販機あった時代って中でも売ってたんやな
0054 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:17:44.03ID:klReTlDg0
>>36
全ハゲを敵にまわす画像だなww
0055 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:17:45.46ID:MIPVQAux0
男女関係とか親子関係で実は恨みが勘違いでしたパターンは多いよな
最後に犯人が泣き崩れるやつ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:18:19.12ID:ZAzSs++r0
殺人を肯定するわけにはいかんから変な理由ばっかなんやろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:18:29.01ID:GXEOvSLg0
タバコは意味わかったけど紅茶はそのままの意味なんけこれ
最後の飲み物美味しく飲みたいって別に違和感ないんやが
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:19:11.26ID:8eudIfVh0
>>48
そうなん?
金田一なら蝶のやつ、コナンならSHINEとかあるやん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:20:13.93ID:OM84xdxE0
>>46
コナンは元々殺人を過度に正当化するのは良くないとかで勘違いとまではいかなくても結果的に無意味な殺人だったってのを多くしてるとかいつかのインタビューで言ってたな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:20:33.08ID:ZkqHWmWV0
>>25
黒死蝶の時犯人のオカンに言い返せなかったの割とスカッとしたわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:20:59.22ID:2shwg7Xu0
>>42
ヘアシャンプー
頭皮が皮脂で汚れるからハゲも頭洗うんやで糞ガキ
0063 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:21:07.32ID:sTlHepwR0
>>58
毒入り紅茶に砂糖入れて死んでるから違和感ないことはない
あと復讐遂げてゲラゲラ笑ってる最中の犯人が急に自殺したからそっちは普通に違和感ある
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:21:36.53ID:2shwg7Xu0
>>44
コンビニの前にもタバコの自販機あったの?
なら店の売上減るやん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:21:37.74ID:ZAzSs++r0
>>62
ぷっハゲ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:22:07.82ID:MJ/EC1SK0
>>62
単純な興味やんけ
そんな余裕ないからハゲるんやろアホくさ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:22:32.00ID:07QHFYi/0
>>64
たばこ屋の前にも自販機普通にあるだろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:22:46.62ID:OM84xdxE0
>>25
悲しい動機があるってとこまで突き止めても
衆人環視で推理ショー始めてドヤる辺りどっちも正義感的には微妙よな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:23:27.96ID:ZkqHWmWV0
>>51
金田一の悲恋湖殺人事件やな
犯人がK!?ほならKを片っ端から殺したろ!ってやつや
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:23:32.14ID:RVwhflyQ0
そんなん言われたらワイはコーヒー飲むときに
ミルク入れるの習慣化してるから死ぬ直前も同じようにすると思うけど
それも怪しまれるんか
0072 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:23:40.38ID:MIPVQAux0
言葉遣いがキザなのはコナンも金田一も変わらんな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:23:43.71ID:GXEOvSLg0
ハゲはリンスは違和感あってもシャンプーはアリなんか
なんとなくボディソープで洗うのかと思ってたわ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:25:23.32ID:3F6n10sc0
>>25
ちょこちょこ刑務所まで行って追い討ち精神攻撃掛けてるよな
真実言わんほうがええこともあるやろうにそっとしといたれよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:26:06.99ID:XB3HZ38U0
これから死ぬ人間が立ち読みやトイレや恋愛をしますかね?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:26:15.00ID:3F6n10sc0
ハゲでもシャンプー使うんか?
ひちょりは上原のYoutubeでシャンプー使わないって言ってたぞ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:27:19.27ID:lHNv3/XD0
自殺するからって習慣はやってまうことあるやろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:28:57.76ID:GXEOvSLg0
自殺前にうんこしたらケツふく気はするなあ
わりと普段の行動とってしまいそうや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:29:03.97ID:MJ/EC1SK0
子供心に金田一ってなんでこんな個人情報知ってるんだろって思ってた
0082 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:29:14.13ID:MIPVQAux0
おかしいと思わないか?
セックスする相手も予定もないオッサンがコンドームを買うなんて……
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:30:07.15ID:y2sZnKc20
>>4,8
最後の紅茶ったって青酸カリ入りだぞ
劇物入りの紅茶の味を整えようなんて普通思わんだろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:30:12.10ID:2shwg7Xu0
>>68
ならタバコ屋の売り上げ減るやん
0085 警備員[Lv.1(前12)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:30:17.36ID:klReTlDg0
>>67
だからその理屈だとそもそも本読むことも必要なくなるだろ
人によるとしか言いようがない
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:30:59.43ID:2shwg7Xu0
>>65
お前もハゲろしね
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:31:14.13ID:a1uBTJlU0
そして誰もいなくなったのパロディ回って、最後に甘党がアダになったんだっけ?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:31:18.77ID:GN9Jp6oJ0
自殺する前に砂糖入った紅茶入れたら妙だと思うのマジで理解できんわ
アメリカの死刑囚が最後に好きな料理食えるのも妙だなとか言うんか?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:31:41.96ID:GXEOvSLg0
毒物の味ってあんま聞かないな
青酸カリの香りの話は良く出てくるけど味どうなんやろね
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:33:37.67ID:2shwg7Xu0
>>77
お湯だけやと皮脂が残って臭いんや
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:33:48.90ID:y2sZnKc20
>>89
あのコマだけだと違和感あるかもしれんが、青酸カリの入った紅茶だからな
トリミングされてるせいで誤解してる奴が多いな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:34:35.27ID:2shwg7Xu0
>>82
ゴムしてシコるとセックスしてるみたいで興奮するんや
0095 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:34:39.94ID:MIPVQAux0
>>83
そもそもお湯とか水じゃなくて紅茶用意してる時点でおかしいよな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:34:57.03ID:AaBPfPq20
この回はこれ以外にも犯人側のガバガバが目立つからそんな気にならない
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:35:37.84ID:3KOLhm/00
>>61
あーあったな
どんな台詞だったっけ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:35:51.23ID:MJ/EC1SK0
>>92
頭皮は寒いが人間的には成長してて草
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:36:22.12ID:3KOLhm/00
たまに誤解されがちだけどハンガー投げ事件の殺害の動機はハンガー自体じゃないよな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:36:25.59ID:lHNv3/XD0
>>83
変な味やったらいややん
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:36:26.71ID:8eudIfVh0
そもそも違和感感じるのがなんであんな「飲めよ」みたいに置いてあるコーヒー飲むんや?
普通これ誰かの飲みかけかなとか考えんか?あんな人が何人もいる部屋で
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:37:26.88ID:EHkw8HGv0
金田一は仏蘭西銀貨の超推理と比べれば他の何もかもを許せる
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:37:29.02ID:GXEOvSLg0
青酸加里の味はウイスキイみたいなものです。 強い濃いウイスキイですね、喉が焼けつくような、そんな味です。

飲みにくいみたいやな
0107 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:37:49.61ID:sTlHepwR0
>>96
知名度低いけど相当な「やることが…やることが多い…」犯人だからしゃーない
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:37:49.97ID:lHNv3/XD0
妙だな
最後に美味いもの食ってから死にたいとかありえへんって言うんか
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:38:19.00ID:GN9Jp6oJ0
>>90
青酸カリて無臭やで
体内で反応して匂い出るんや

>>93
なるほど
この切り抜きだけしか知らんから誘導されるとこやったわ
全体で見たら違和感ないんやね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:38:40.28ID:ZkqHWmWV0
>>98
生きるほうが死ぬほうよりはるかに辛い
やなかったっかな
んでキンダニ( ゚д゚)ハッ!って顔して言い返せずや
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:38:41.75ID:8eudIfVh0
古畑の推理で鍵を左のポッケにしまうのおかしいみたいのあったが
ワイ右利きやが左ポッケに入れてるで
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:38:51.15ID:7iFNawVu0
>>48
双子の沖野ヨーコファンの事件は勘違い
あとアースレディースもそうか
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:40:38.98ID:3KOLhm/00
魔犬の森の金田一「暗闇の中ライトを持って先頭に立てば自然に主導権を握れるからな!」(※先頭に立ってないしライト持ってない)

別荘燃やしといいこれといい酷すぎや
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:40:42.52ID:GXEOvSLg0
>>111
ワイも左やな
習慣になっとる
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:41:55.43ID:7iFNawVu0
金田一の犯人は必要以上にクズすぎる
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:42:04.03ID:3KOLhm/00
>>110
ああ思い出した
んであのときの犯人以外にも金田一で自殺した最後の犯人だったりするんだよな(未遂除く)
コナンで揶揄されたから自重するようになったんだろうけど
0119 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:42:33.64ID:sTlHepwR0
トリック考えてるのは編集とは言え
原作が金成だった時期の末期はシナリオだいぶおかしいよな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:42:50.80ID:GN9Jp6oJ0
日本の毒殺フィクションて青酸カリ好きなん何でやろな
クリスティやとポワロでもミス・マープルでもストリキニーネ大好きやけど
日本でストリキニーネ使ってっての見たことないわ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:43:07.13ID:8eudIfVh0
>>115
習慣だから変えられんよな
まあもしかしたら元々左利きなのを右に矯正された名残?のせいかもしれんが
0122 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:43:13.47ID:sTlHepwR0
>>118
最後に自殺したのは小説のディープブルー
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:43:13.76ID:lHNv3/XD0
>>116
ようわからんけど自殺するために毒を食物に入れるのは不自然ってこと?
飲み物やから微妙やな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:43:41.51ID:i0Crzzw/0
推理なんて決めつけてかかって違ってたら「ごめんなさい」でええねん
みたいなことデスノートで言ってたろ確か
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:44:49.89ID:3KOLhm/00
>>122
そういや小説版も正史扱いやったな
時系列は一応そっちの方が後なんだっけ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:44:55.34ID:CvPxx1kr0
>>120
帝銀事件のせいちゃう
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:45:53.90ID:2ICfyEhr0
コナンって毎日事件起きてる計算でも
もう3年は経ってるはずなんだってな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:46:12.22ID:3KOLhm/00
金田一のトリック関係だと近年の帰国直前の外国人無双(特にコテージ沈めるやつ)とかドア溶接とかがホンマ酷かった
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:46:25.38ID:GN9Jp6oJ0
>>118
元の金田一耕助が犯人自殺しまくり
何なら金田一が自殺するの実質助けたりするし
糞みたいな被害者に復讐した後に無様に捕まって
死刑まで生き恥晒すより綺麗に死にたいに決まってるかるな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:47:07.15ID:3KOLhm/00
コナンだと一番無理のあったトリックってやっぱ寺の部屋水でいっぱいにするやつか
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:47:21.93ID:i0Crzzw/0
>>127
実際は半年ぐらいらしいから
一日最低6件くらいは起きてる計算になるな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:49:11.14ID:6pd5B14q0
>>84
君「本物」やな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:49:18.94ID:CvPxx1kr0
>>124
それ福本漫画ちゃうか?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:49:45.39ID:3KOLhm/00
悲恋湖の背景設定だったオリエンタル号沈没事故の真相も小説版の幽霊船長で明かされたが
そのせいで遠野がオリエンタル号の連中に何の言及もせずSKばかり恨むという不自然な展開に
そしてオリエンタル号と衝突したタンカーの船長のイニシャルもSKという
0136 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:50:01.36ID:sTlHepwR0
>>128
本当につい最近あった
被害者に雪が綺麗に積もってたのは実は人工降雪機を持ちこんで使ったからでしたってトリックが一番ヤバいぞ
マジで読んでて何言ってんだと思った
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:50:05.09ID:ZTaQ/BtO0
金田一スレこの前も立ってなかった?
G民好きすぎやろ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:51:20.73ID:3KOLhm/00
コナンはなんかもう作者が殺人事件とかやめてアクションと恋愛やりたがってる印象さえある
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:51:48.91ID:9K1AbY2E0
>>131
なんやかんや最初のジェットコースターが1番無理や
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:52:10.07ID:556wzjYP0
コナンや金田一に出てくる事件は見ててどう解決するか全然分からないものばっかりなのに
これが現実に使われて完全犯罪が起こりまくらないのがよく分からん
というかこれらの数々の難解なトリックを考えられる作者は何者なんだ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:52:20.78ID:D+p5zM9t0
古畑は自殺はダメですぅとか言ってたのに閣下の自決は許したよな
どう見てもあれ分かってたやろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:52:59.92ID:AKMeSuoo0
おもしろくない番組やな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:53:21.61ID:3KOLhm/00
あと血を抜いて体重軽くしたろ!とかも酷かったな
看護師のやることか
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:55:04.72ID:D+p5zM9t0
>>139
あんな形で首はねるのは無理やろうが
実際に大阪の遊園地で首チョンパあったやん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:55:22.33ID:7iFNawVu0
>>131
鵺やな
トリックアートでデカい鵺がいるように見せましたってやつ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:57:23.45ID:3KOLhm/00
アニヲタwikiの個別事件記事丸ごと消されてて草
0149 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:57:50.69ID:f0MUF2i50
コナンで犯人達の事件簿みたいなの作ってほしい
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:57:59.80ID:GN9Jp6oJ0
>>140
あの世界の警察異常に無能な事になってるけど
そもそも殺人起きてその日か翌日に解決なんてありえんからな
どんなトリック使おうが普通に警察が何日も捜査して
殺された奴の人間関係から動機絞って関係者いること分かったら
そいつが殺人に使った道具入手するための買い物から物証揃えて
普通に逮捕起訴されて有罪や
そんなトリックなんて通用しない
0151 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:58:39.36ID:sTlHepwR0
>>147
アニメだと明らかに錯覚じゃ説明つかないくらいデカいのすき
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:59:48.11ID:eHfMrILz0
>>2
探偵と言っても所詮未成年のガキよな
0153 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:00:21.93ID:MIPVQAux0
>>137
なんJ時代から100回以上は立ってるやろこれ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:02:21.23ID:tLV79wMK0
犯人「愛しの彼氏がスキー事故起こしたのは整備していた被害者が嫉妬で細工をしたせいなのよ!」
入院中の彼氏「事故から意識が戻ったけどスキー板自分で弄ったら事故っちゃった。整備してた奴に謝っといて」

これで被害者が殺人未遂を許してハッピーエンドもなかなか酷くて草やったわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:03:56.17ID:EHkw8HGv0
たぶん1000回以上立っとるな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:04:11.76ID:0IcWs7+u0
金田一の犯人→キチガイ多め
コナンの犯人→情状酌量の余地はある
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:04:57.06ID:tH6LW3NJd
93 風吹けば名無し 2016/06/03(金) 07:34:27.68 ID:feJUBr1K0
非常時にメンチカツ食べるような怪しい奴やぞ

127 風吹けば名無し 2016/06/02(木) 12:28:34.40 ID:cGI3Qrwn0
普通自分の子供が行方不明のときにメンチカツなんて油っこいもの食べるか?
メロンパンとか食うやろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:05:42.18ID:ZkqHWmWV0
>>157
草生える
懐かしいわこれ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:06:00.19ID:glRtCrjc0
金田一少年の殺人でドアからドアに渡るトリック堂本剛実写版だとちゃんと再現しきったの好き
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:07:28.99ID:n/QXtl4I0
これってこの紅茶に毒入っとるから
それに砂糖入れるのは妙だって話やろ?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:07:41.87ID:tLV79wMK0
金田一と美雪って関係のない部活の合宿に参加しすぎやろ
なんの縁やねん
0162 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:07:48.15ID:MIPVQAux0
>>157
ぶっちゃけ心身大変な時のメロンパンって食べにくい部類に入るやろ
水分とられるし
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:08:55.56ID:3KOLhm/00
金田一といえば酷い被害者がよく話題になるが(作者の采配がわざとらしすぎることもあるけど)
酷い犯人も結構いて飛騨からくり屋敷の犯人の所業とかかなり悪い意味で印象的やったな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:10:24.58ID:ZkqHWmWV0
>>160
せやで
勝利宣言して自殺するならもう味なんてどうでもええはずやろ?
って推理やな
いうて人によるんちゃうと思うけど
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:10:51.79ID:tLV79wMK0
>>163
クソ長男が本当の息子やったやつか
でもあれは被害者もクソやろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:10:54.68ID:3KOLhm/00
>>161
金田一の幼馴染も無限沸きして草なんだ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:11:22.09ID:D+p5zM9t0
怪我が治らないのムカつくから
ライバルもサッカー出来なくしてやるとかいう動機で
弟誘拐して八百長させるのもよう分からんよな
あれは八百長させて密告→永久追放狙いやったっけ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:12:46.91ID:9K1AbY2E0
チー牛「ワイのアイリーンがホームズを嘲笑うわけないんだぁぁぁぁあああ!!!!」→殺人2名 殺人未遂1名
バレそうになったから彼女も殺す結構やべーやつ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:13:18.86ID:ZkqHWmWV0
飛騨からくりの最初の被害者だけはほんまにかわいそう
その後ペンネームで使われるくらいやし
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:16:57.55ID:GN9Jp6oJ0
金田一やコナンて探偵として真犯人は見つけて実質自供もさせてるけど
法的には証拠不十分で逮捕出来ずでに自由の身
みたいなんある?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:18:29.97ID:D+p5zM9t0
ソムリエおちょくった結果殺されかけたゴルファーもいたな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:19:54.04ID:5s40EiSR0
https://i.imgur.com/BTD79N6.jpeg

のんきに推理で犯人追い詰めてたらここから無双始まって追加で2人殺された模様
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:20:19.11ID:FmvnWyLu0
コナンは犯人追い詰めて自殺させたら殺人犯と同じってスタンスがカッコええんや
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:21:48.03ID:A02ZyYrZ0
XとかYouTube見てるとこういう漫画から影響受けてんのか
〇〇前に××してんのはおかしいみたいな探偵ごっこしてるやついっぱいおるな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:22:08.82ID:kbi5WLNk0
>>172
こいつは強すぎる
つーか猟銃あんなとこに飾っとくのは違法やろ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:24:31.03ID:cAak4mbqM
>>172
こいつと京極さん戦ってみてほしいわ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:25:10.12ID:3KOLhm/00
金田一最強犯人

頭脳の浅野遙子、戦闘力の六星竜一
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:25:55.23ID:3KOLhm/00
>>172
戸籍もなくまともな働き口もないのにあらゆる殺人術を仕込めた母親も天才すぎる
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:31:44.14ID:9K1AbY2E0
>>172
車輪咬ませてるとはいえベッドごと持ち上げるとかいう力技すぎるトリックやっとったけど
こいつなら可能なぐらいのフィジカルモンスターやったな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:35:54.72ID:WpkzSD2B0
コナンって蘭は気づいてたと方が良くない?
そのせいで無理ある展開多いやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:37:23.90ID:2wm5uqrc0
>>172
こいつ高遠よりもよっぽど強敵だよな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:38:49.45ID:p0ureIKD0
金田一の犯人は超人多い
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:39:14.04ID:L2IRV9Rl0
ゴッサムシティより治安悪そう
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:43:11.06ID:xxET8RrD0
不動高校は大量に死者出してるけど、帝丹高校は死者出してないんやろ?
あの石を投げれば殺人事件にぶつかる米花町にあって
逆に怪しくない?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:45:14.88ID:kxksot2o0
なんかいたよな切腹前に柿食わないかって聞かれて腹壊すからやめとくとかぬかした武将が
0187 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:53:27.87ID:roaVcHZOa
言われてみるとそうやな
これから死ぬんだから必要カロリーはゼロや🧐
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:19:02.08ID:cAak4mbqM
試合見るのが自殺行為だからセーフ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:26:23.84ID:3F6n10sc0
>>177
堂本版の時役者が浅野温子だったせいか犯人の名前が小野に変わってたな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:32:07.95ID:CWAUMatb0
>>70
それは勘違いじゃなくて意図的じゃん
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:35:37.76ID:srVr3RKC0
>>157
山で遭難だか誘拐だかされて行方不明になった子供の事件やっけ
懐かしいわ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:43:45.58ID:LkJ8QAxh0
なんか勘違いで心優しい美人の妹殺しちゃったやつあったやろ金田一で
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:54:54.41ID:KAqZEzis0
>>179
持ち上げたのは車のウィンチでだろ…
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:57:10.97ID:6rRx+1ra0
コナン「左手でボール捕ったから左利き」
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:57:22.45ID:fS2BoRHI0
青酸カリって昔は工場からこっそり盗むことができる手軽な毒物だったのに
今もうそんなことないからなんでわざわざ使ってるのか分からんのよな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:19:32.87ID:25jx5a650
難癖定期
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:20:52.45ID:JGJMfDbuH
金田一ってコナンに完敗したな
金田一重いもんな
30年越しの親の復習とか性別偽って自殺覚悟の復習とか
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:27:47.39ID:3KOLhm/00
金田一「妙だと思わないか? 中日ファンが中日の試合を見に来るなんて」
美雪「確かにそうよね。中日ドラゴンズっていったら10年以上も暗黒を続けてるんでしょ? 負け試合を見に来たいファンなんているのかな」
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:32:47.58ID:+1RAThyA0
金田一の事件は血なまぐさすぎるねん
ホラー要素強めやし
0204 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:40:55.61ID:ld3/c2Ds0
コナンも最初は血生臭かったやろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:42:06.62ID:5laJVKgT0
>>2
外に自販機ある定期
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:42:30.69ID:oS3/I/kp0
原作で不自然なところは
ドラマやアニメだと修正されたりしてたな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:48:57.09ID:FrKNxRKc0
>>207
世のミステリーもの全否定やな
自分を探偵なんて一言も名乗った事のない高校生にイチャモン付ける前に
「くぅ〜わくわくするぜぇーwww」とか「もっと知的で面白い事件に出会いたい」とか「犯人を追い詰める瞬間マジたまんねぇwwww」とか言ってる某作品の探偵様に
にも同じような事言ってやれよ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:49:32.27ID:5yL0WEF30
首刈り武者の回、キバヤシ的には
お母さんの愛ってすごいんだなあホロリみたいなノリやったらしいが
いやいや征丸の立場は…ともやもやしたわ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:50:21.70ID:5yL0WEF30
>>191
役者は石野真子ちゃんやったやろ
深町役は窪塚で
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:53:03.01ID:iYDdWdYNa
キバヤシとかいう天才原作者

『金田一少年の事件簿』(天樹征丸名義)
『サイコメトラーEIJI』『クニミツの政』(安童夕馬名義)
『GetBackers-奪還屋-』(青樹佑夜名義)
『BLOODY MONDAY』(龍門諒名義)
『神の雫』(亜樹直名義)
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:53:12.47ID:Da7+oLxQ0
金田一も絶対の確証は持てなかったから剣持のオッサンとか警察関係者に指摘しなかったという
むしろ人間の心理を自分の感覚だけで決め付けてないのを証明するコマなんやけどな

バーロー信者がいちいち金田一の言動につっかかるのキモすぎる
レジに手を突っ込むあの糖質探偵だったら100%自殺じゃなくて毒殺だったと決めつけてるよ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:07:55.39ID:Buc4VG3E0
>>208 そう考えりゃ元祖のシャーロックホームズがキチってるもんな
事件がない時は薬キメたり、目隠しして拳銃撃って遊んだり
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:10:55.59ID:FrKNxRKc0
初期のコナンとか不謹慎発言連発しまくりの典型的サイコパスなのに(ホームズが現代日本にいたら?のなろうみたいなもん)
国民的作品になって言動がナーフされて以降しか語らん奴が多いよな
ドラゴンボールで鳥山自身が「セル編以前のベジータはかませ犬」と明言してるのに(お気に入りキャラになったのはブウ辺から)
「第2主人公なのに小山がベジータ嫌いだから改悪しまくったんだ!」と喚いてるニワカと同質の気持ち悪さしかない
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:12:30.19ID:Buc4VG3E0
>>23 コンビニのバイトやってたけど外に煙草自販機置いても店でタバコだけ買う人多かったよ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:13:24.07ID:Wh0b8ghc0
>>207
関係者全員の前で失言を誘う、証拠隠滅現場を押さえる為にやってる事の方が圧倒的に多いのに
意味もなくやってると決めつけてるお前のがよっぽど性格悪いわ
そもそも金田一はコナンと違って名誉欲なんて無いから事件解決したワイ凄いやろ自慢する趣味は無い
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:14:16.79ID:fRVvFy/c0
僕はドヤ顔でそういった
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前3)][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:26:19.11ID:9sp0WVoM0
金田一が犯人とのレスバで言質とるの好きやわ
せこくて気に入らないって言うやつおるけど
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:28:24.36ID:/RfKrpCu0
裏事件簿では犯人何て言うんやろな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:36:08.43ID:5yL0WEF30
アニメの金田一って解決までが長いから種明かしの回で説明されても序盤のトリックなんか忘れてたりするんだよな
見れない週があっても辛かったし不定期の2時間アニメみたいな形でやった方がよかった
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:36:47.31ID:84yozDlH0
コーヒーに淹れた牛乳の浮いた膜で毒を包むってあれ検証しなかったのかな?
ガキの頃騙されて練習したわ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:39:16.93ID:y0YTGTek0
金田一自身も疑われまくってるからな
そういう世界なんや
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:39:40.19ID:lH3uokmp0
>>36
ヘイトスピーチ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:45:55.11ID:s8k/7jG00
>>172
何かのミステリーで探偵役が助手に何で僕らが犯人捕まえなきゃならないんだ?
危ないし警察に通報して帰ろうよ言ってたの思い出した
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:48:34.26ID:OG7DBy330
>>2
なんで「え?」なの?
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:51:33.44ID:fG/95B8k0
なんでも疑っていけ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:52:00.40ID:J4fE29HF0
SHINEとか喧嘩売ってるやろ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:54:09.75ID:bklpwRmB0
>>31
ガイジ効いてて草
ガイジはお前だけやで
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:55:06.98ID:e9OwUJSQ0
金田一の方は基本「殺人まで犯す犯人には罪を犯す側なりの事情や理由があり、聞けばそれなりに共感すべき点もある」っていう
一般的な2サスや刑事ドラマなんかと同じ文法のドラマなんで少年漫画としては何かモヤるし全体的にジメジメしてんだよな
(勿論そういう犯人じゃないパターンもあるけど)

コナンの方はそんなんどうでもいいんで事件と謎解きの楽しさに徹してで
かつ犯人の動機も物凄いしょーもないことや身勝手なもんばっかで
解決しても「ざまあみろクズが」でスカッと終われるカラッとした作風で
(こっちも勿論探せばそうでもないタイプの犯人もいるだろうけども)

その辺が明暗分けた部分なんじゃないか?と個人的には思ってる
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:58:12.74ID:Zaa1REyr0
金田一が推理ショーやって犯人追い込む屑扱いされてるけど
コナンも人が死んでんのにワクテカしながら推理ゲーム楽しんで推理勝負してる屑よな
の割りに犯人追い込んで自殺させる奴は屑とかいって金田一ディス始めるし
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:00:53.75ID:Wh0b8ghc0
コナンは作品人気が増していくにつれて
最初の頃はニヤニヤしながら推理してたのが「こんな卑劣で非道な犯罪をする奴はするせんよな」みたいな正義漢ぶるキャラになっていった

金田一は最初期から「殺人捜査を推理勝負にしちまうあんた(明智警視)の神経はどうかしている」と
37歳編では変な言動が多いが、少年期ではその点では最後まで一貫していた
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:01:06.55ID:CxxpKgf70
>>111
コナンで「左肩でバッグ担いだから左利き(ただしピッチャーは肩を守るから利き手と反対)」って決めつけあったけど
野球経験無い俺含め街行く人間のかなりの数は左で担いでる方が多いレベルだからな
0238 警備員[Lv.7(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:01:42.38ID:fL/a1z2g0
犯人自殺はじっちゃん譲りだから
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:06:52.24ID:+r+7orif0
いくら外に自販機があろうとコンビニでタバコ1個買った奴を何か疑う事など普通絶対にあり得ないし糖質度10000%だよ
何か思うとしても欲しいもん無かったんやなとか気が変わったんやなや
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:07:01.21ID:CB3xZMFJ0
>>234
コナンはアニオリで
「俺はこんなん(ちっぽけ)事件じゃなくて犯人との頭脳を駆使した推理バトルがしてえんだよ!!」って言ってたからな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:08:11.84ID:Sgdateq40
早々にアニメ化で若年層を取り込んだのがコナンの勝因だな
金田一はドラマのイメージを壊したくなかったのが色々と遅きに失した
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:10:53.06ID:H6BuEqyM0
>>229
マイセンはメビウスに変更したからな
タバコを知らんバカがたまによくやるんや
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:11:06.92ID:zgsR9L1a0
>>239
ワイもカギは左ポケット派やけど普通に左手で挿すで
右手ばかり使ってるとバランス悪くてなんか嫌やからあえて左手使うんや
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:11:29.78ID:6V9mm5z/0
ワイん家はコナンは見てええけど金田一はグロすぎるからアカン言われてたな
コナンも今と比較したらだいぶグロかった気がするけど
0248 警備員[Lv.7(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:15:32.80ID:fL/a1z2g0
コンビニの外に自販機あるの?
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:17:07.26ID:K8JMJTqE0
>>4
たし🦀
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:17:38.52ID:Eh7we9Tl0
死ぬ前こそルーティンこなしそうだけどな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:21:01.94ID:Sgdateq40
金田一は謎解きが比較的理不尽じゃないというか漫画の描写で解けない犯人がほとんどいなかった
(それゆえに描写ミスや成立しないロジックがあった事件はボロクソに叩かれてる)
逆にコナンは謎解きに必要な知識がコナンの頭の中にしかない事件が稀にあって謎解き自体はあんまり楽しめない
0253 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:25:08.23ID:QQKDDTpb0
昨日どこかのスレで金田一が一億部って見たからいうほど負けてるとは思わんな
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:28:48.60ID:wN85tXtc0
金田一って全盛期普通にめちゃくちゃ売れたからな
コナンやってクッソつまんねーのをサンデー的ダラダラ連載で長々やってたところ
なんかキャラ人気でいきなり復活しただけであんなもん超例外的やろう
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:36:42.98ID:v4XRQ0Opd
>>157
口パサパサですよ神
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:36:54.89ID:JcEpn+fB0
どうか学園探偵Qとか別の推理漫画もたくさんあることを忘れないでください🥺
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:39:15.98ID:v+bZ+AIL0
自殺する前に◯◯するはずがない
これエアプの考えだよなソースはワイ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:39:46.02ID:zVPCN43r0
>>259
なんで助かったの?
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:39:48.17ID:v4XRQ0Opd
>>259
成仏してクレメンス…w
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:40:50.83ID:5hnMcNBx0
ジャンプでドラゴンボールとかいうの流行ってるなあウチでも誰か描いてくれないかなあ→YAIBA

マガジンで金田一少年とかいうの流行ってるなあ→コナン

こいつ天才か?
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:41:45.19ID:ihz4xvoC0
コナンも金田一も探偵学園Qもスピンオフ含めて全巻持ってるけど金田一が一番好きや
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:41:54.17ID:7as7ux+P0
自殺した会社のオッサンも、その日はわざわざちゃんと弁当や水筒持ってきてたぞ(死んだのは社内、午前中)
おかしくないか?死ぬと決めた人がわざわざ弁当と水筒もってくるなんて
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:46:29.47ID:ZAzSs++r0
>>264
悲しい話はやめろ
0266それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 06:47:26.34ID:KTLx0dZx0
赤の他人がちょっとでも怪しい行動をとったらすぐ犯罪者と断定して追い回すコナンと
自殺に見せかけた毒殺との確証が持てなかったから美雪にしか話してない金田一の対比やろ

金田一は「怪しい行動をとった人間がいるけどまだ言えない」的な台詞が多いのよく叩かれるが
コナンや本職警官の癖に「間違えてもごめんなさいの一言で済む」と思ってる古畑の方がよっぽど異常(外れた事が無いのは単なる話の都合に過ぎない)
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:49:58.97ID:JcEpn+fB0
>>266
日本は後者じゃん?普通なのでは🥸
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:50:22.18ID:ZAzSs++r0
でも稲荷寿司の誤認逮捕のとき店内で稲荷寿司渡してるのが悪いとかお前らいってたじゃん
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:50:35.74ID:6MFW8myu0
金田一「妙だと思わないか?親から貰った大切な命を自らの手で奪うなんて」
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:55:59.88ID:n/QXtl4I0
>>270
なら紅茶に毒入れんやろ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:56:22.25ID:Iw4bv0jpH
昔のコナンで恋人寝盗った妹を殺した事件で
「いやそれは誤解だ妹さんの方から言い寄った訳じゃなくてあなたの恋人の方が妹さんを口説き落としたんだ」
って説教するのがあったけど
言うほど誤解かこれ?
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:00:11.81ID:ZAzSs++r0
>>272
余計傷つくやつやん
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:02:25.00ID:o9G2hzuO0
>>272
その回しらんけど動機によるんじゃね
奪われたって事に対する復讐がメインなら誤解とも言えるけど男取り戻したいって方がメインならどっちにせよ排除せなあかんやろうし
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:04:23.58ID:ZrP+PF+O0
おかしいと思わないか?
2点ビハインドの終盤なのに送りバントをさせようなんて…
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:06:44.05ID:JcEpn+fB0
SHINE?😡🔪
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:07:38.64ID:rHOCS0Uq0
>>272
クズなのが男の方だと分かってたら妹殺さずに和解できたかもしれんから
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:12:56.85ID:cv5Xy2hY0
手癖で砂糖入れてもうたって線もあるやろ
ワイ風呂入るとおしっこが自動操縦されるぞ
0280 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:13:56.84ID:DQrrdyES0
藤浪が三者凡退‥妙だな‥
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:18:18.94ID:Pi/gY6l+0
お得なモーニング頼まないだけで怪しむの好き
0282 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:21:16.57ID:lP+1mZm00
>>2
外に自販機があろうが釣り銭切れとかもあるしこのタイミングでこの疑い方は糖質やろ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:23:35.46ID:DwtgRrYeM
>>240
これはそもそも誘拐事件の調査中で贋札が絡んでるのをわかってるんやぞ
前後の文脈があるのを無視して10000%とか言っちゃうほうがよほど糖質くさいぞ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:24:14.91ID:p13wMjR9p
ぴえん
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:37:30.40ID:2wD63pDv0
これねえ、「自殺だから砂糖入れないだろう」と読めちゃうけど実は意味が逆なんですよ
このコマだけ見ると意味が本来と逆になっちゃうのです
この子まで金田一は後から深雪にだけ「今思うと変」と語っているんです
当時の現場では本人もその場では気づいてないの
疑問のきっかけは「警察が調べたら砂糖には毒はなかった。紅茶自体に入っていた」からなんよ
それでなんか砂糖入れたのは「本神は自殺のつもりがなかったから砂糖入れたのじゃないか?」ていう推理
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:39:39.24ID:2wD63pDv0
>>4
>>5
これが逆なんよ
「知らずに殺されたのであって、本人が死ぬつもりはなかったんじゃないか」が推理
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:42:08.79ID:2wD63pDv0
>>58
このコマだけ見るとこんな感想になってしまう
推理の意図は逆
「自殺のつもりがなかったから砂糖入れたのpんじゃないの」
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:44:44.81ID:vAR5VnIk0
コナンは準キャラクターを大事にして映画でカッコよく魅せるけど金田一は準キャラクターを不幸にするしな
フミは彼氏が殺人犯(フミが利用された)、玲香は殺人犯?の子供を引き取ったシンママ(未だに詳細不明)になったし
0290 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:45:40.26ID:ddR/PH6k0
>>286
いや皆逆にとか思ってないやろ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:46:54.51ID:zSnH6sjM0
死ぬ時はいつものルーティンの紅茶飲むさかいな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:49:21.84ID:LcWi3M8B0
>>9
当時は自販機で買うのが主流だった定期
自販機に置いてない銘柄でもなきゃタバコ単体で買うやつなんかおらんかったねん
0293 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:50:29.85ID:HfU2u/SiH
SHINEを馬鹿にしてる奴は200%読んでない
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:51:13.53ID:2wD63pDv0
>>290
自殺だから砂糖入れてもいいでしょう、ですな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:53:08.22ID:2wD63pDv0
>>290
291を見てくださいよ
本文での推理は逆
でも291もみんなもまったく当然の解釈です
切り取られたからコミュニケーション上の反転が起きた
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:55:18.69ID:ofHo4+UBr
金田一は犯人も被害者も胸糞な過去がありすぎて推理をエンタメにできん
クソしょうもない動機のコナンの方がエンタメとして消化しやすい

コナンが最終的に生き残ったのはこの差やろか
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:58:40.01ID:6cFTQEyP0
なんかちょくちょくガイジっぽいの湧いてるのなんでなん?
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:00:07.26ID:Sjm/pIfM0
いくらなんでもShineを死ねと読んだはないやろ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:00:08.79ID:nPFtWs7/0
うーん
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:01:31.96ID:A4povyH40
>>297
コナンはもう誰か風邪を引いたくらいのノリで人が死ぬからね

メンバーも翌週には誰が死んだか忘れているだろ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:03:31.79ID:/UWeQLNL0
>>36
アメトークのハゲ芸人回見ろよ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:03:44.07ID:HfU2u/SiH
>>299
読み間違えたのは子供や
外人が「きみは太陽のような人だ」って送った手紙を子供が読んで「shine(死ね)って書いてる!」って勘違いして伝えたせいでメンタル病んでた女が自殺しちゃったって流れや
ちなみに犯人の外人がその事実を知るのは犯行を全部終えた後の話やからshineはそもそも動機ですらないぞ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:04:38.40ID:ofHo4+UBr
結末の綺麗さは手品師の事件がベストやと思う
復讐は被害者の手で完済されてたというやつ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:08:04.96ID:Z3o8LgMJ0
金田一と美雪が37歳でくっついてないことより
玲香ちゃんがシンママになっていた方がショックやわ
この子にどんだけ試練を与えるんだよ😢
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:08:56.33ID:5GHchuFxd
>>36
非ハゲからするとハゲは頭洗ってないと思われてるのか
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:10:38.41ID:Hgzc5grRM
青酸カリ入り紅茶だからせめて砂糖を入れて飲みやすくしたって思わんのか?
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前52)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:11:03.67ID:R5jH7qTh0
テストで0点取ったから犯人な
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:11:28.44ID:Gaf04n8e0
せめて27歳ならな
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前52)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:11:49.53ID:R5jH7qTh0
金田一真相当てクイズ結果
https://i.imgur.com/nrxEnKs.jpg
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:12:22.36ID:kRQbaDz+M
死ぬ前に美味い物を食って死ぬとかよくあるシチュエーションやのにな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:13:32.04ID:HfU2u/SiH
>>308
あんなマーキングテスト出されたら(流石に0点は露骨すぎるしちょっと正解しとくか…)ってなるよな普通
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:15:05.83ID:aPJPYWC50
金田一ってまず憧れの爺ちゃんが人死にまくって全て終わったくらいにようやく事件解決させるカス探偵やしな
孫の出来悪いのもしゃーない
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:19:02.29ID:HAafg7cz0
死ぬ前はブラックだろ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:19:27.86ID:ZQz6OFme0
金田一「女やのに便座上げてた…妙やな…」←これいうほどおかしいか?
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:19:30.41ID:A4povyH40
>>315
探偵というよりストーリーテラーだからな
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:19:43.85ID:t1bZGRic0
>>305
実父→自分を誘拐した犯人に自分の目の前でクビを締められて殺害される
父→その誘拐犯
実兄→マネージャーでその誘拐犯を殺した殺人犯 目の前で雪崩に巻き込まれ恐らく死亡

あとは?
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:20:20.86ID:9AcWPSId0
>>2
この位置から千円札出したの見えるか?
0321それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 08:21:46.35ID:HAafg7cz0
男が完璧に女になり変わって裸にひん剥いてバラすやつエロいよな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:23:02.72ID:ZQz6OFme0
>>321
これ今やったらLED差別で騒がれてるやろな
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:23:29.10ID:J2Fxn0AFd
>>304
なお犯人は
0324 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:24:18.97ID:WCNCEGWr0
>>322
ピカピカで草
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:24:36.60ID:5yL0WEF30
>>319
赤間→金を貸して法外な利子をつけて玲香を我が物にしようとしたセクハラ親父社長
鏑木→玲香を見殺しにしようとしたババア社長
0328 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:28:41.50ID:cL7atwI10
>>157
非常時で買い物できる環境ならそこらのスーパーやコンビニで買えるメンチカツはむしろ最適解やろ…
0329 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:32:42.72ID:cL7atwI10
>>211
MMRがないやん
0331 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:33:40.28ID:UXqK4u9i0
>>311
精神的勝利みたいなもんか?
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:35:12.61ID:tzplo6bW0
>>287
ガチアスペいて草
0336 警備員[Lv.22(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:39:03.41ID:cL7atwI10
>>330
時間帯によってはおにぎりは売り切れてることも多いしパンも人気どころは売り切れてること多いで
それこそ娘が行方不明で忙しい時に売り切れない時間帯に注意するとか無理やろうけど
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:39:15.79ID:+LhOjDQy0
死んだこともないやつが紅茶の味調整にとやかく言うなってんだ
0342 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:46:19.09ID:lP+1mZm00
>>335
コナンが人殺してるみたいで草
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:50:25.65ID:9BEbhHMfd
連載中ずっと新しいネタ考えられるの凄いよな
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:51:48.53ID:c4C73Lp40
金田一とコナンの作者はガチの完全犯罪思い浮かんでそう
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:53:54.53ID:Zley6gzr0
犯人「ターゲットのイニシャルはあの日船に乗ってたSK...誰か分かんないからみんな殺そ!」

あのさぁ...
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:54:45.92ID:FpQIWKhn0
トリックもやけど犯行動機もわりと強引な回あるよな
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:55:53.84ID:X4nkmPpc0
脱獄犯と同じ船に乗る話で脱獄犯に対して「辛いものなら分かるけど甘いもの食べて喉渇くなんて珍しいすね?」とか言って疑いかけてたのがずっと納得いかない
甘いもの食ったら誰だって何か飲みたくなるやろ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:57:03.65ID:Y+DgU6K60
映画だけどコナンは時計仕掛けの犯人がヤバすぎる
コナン居なかったら数千人死んでるやろ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:04:19.50ID:KsLbUVLH0
>>335
スピンオフのキック力増強シューズキックは笑った
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:09:38.16ID:3wHOJT/m0
統失みたいな角度からのイチャモンで草
0353 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:10:25.72ID:OiAbqTZRF
コナンの各種ガジェット全て無理があるけど大体の理屈は理解出来る
でもキック力増強シューズだけはどういう理屈で何を増強したらああなるのかわからん
0355 警備員[Lv.15(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:14:41.94ID:xuMUJBUA0
37歳編は美雪の存在を持て余してるよな
27歳にすれば良かったのにとはずっと言われてるな
0357 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:18:38.94ID:+lDIdH5N0
>>355
37歳編は昔の犯人とか出てくるのかなって思ったけどそんなことなかったな
0358 警備員[Lv.21(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:21:22.29ID:zVfBNac4M
>>36
ハゲは頭皮労る必要ないから洗濯用洗剤とたわしで十分だ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:23:50.69ID:YDtYf+bS0
>>59
shineって親父がヤクの売人で娘の扱いが酷かったのは確定しとるんやから最後の一押し(の可能性)でしかないやろ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:39:56.95ID:lfzcj2A+H
蘭ねえちゃんお風呂入ろう
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:41:12.03ID:lfzcj2A+H
金田一「時間きたらボーガン発射される仕掛け見つけたけど時間ずらすだけでそのままおいといたろ」
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:41:27.20ID:/NSWR0IGd
古今東西の名探偵も一般人から見たら異常者みたいなのばっかりだし
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:44:06.74ID:lfzcj2A+H
金田一「美雪をキノコでトリップさせてレイプしたろ」
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:51:55.80ID:PziDTscDM
>>355
ドラマ化の際堂本剛に演じてほしいから37歳にしたという話聞いたけどほんまなんやろかね
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:52:33.41ID:hGP5gq1Bd
>>172
このころの金田一って謎お色気シーン多かったよな
全裸で生活してたら斬殺されたおはDとか
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:57:35.43ID:FpQIWKhn0
ともさかりえって言うほど美人か?が当時のワイの感想や
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:58:05.90ID:YDtYf+bS0
>>364
シャバにいられるギリギリの性欲とか言われてたけどアウトだよな
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:59:08.33ID:DwtgRrYeM
>>365
もしやこれで殺したんか?
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:01:01.09ID:IpYm/uON0
まわりで殺人事件が起きまくるお前が一番異常だよ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:15:06.33ID:PNCDmSKbd
十人は多いだろ
0374 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:17:03.30ID:aMG6/oMV0
>>372
一人でもいたら大騒ぎだよ
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:17:23.98ID:2ixycF46d
阪神ファンなら十人は少ないだろ
0376 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:17:43.80ID:lhv0OnqO0
>>83
甘さで誤魔化すやろ
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:29:17.21ID:YDtYf+bS0
>>372
一年間に10人はやばいやろ😰
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:34:38.06ID:3JUd577pM
>>2
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:35:12.73ID:utx7ShBta
>>3
タスポ結局作らなかったなぁ
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:48:29.04ID:LlIvMCQ50
あいつシャブやってるわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況