X



【緊急】フリーWi-Fiで殺人予告したら通報されたんやが大丈夫だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:43:22.41ID:Owdum31f0
フリーやぞ
0002 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:43:48.60ID:c5U9n9KXd
大丈夫な訳ないだろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:44:41.75ID:yIKnsZy70
シムは入ってるんか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:44:47.83ID:+FUZComz0
フリーを信じろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:45:43.09ID:T7vUSltT0
100パー捕まらんやろ
どういうルートで辿ってくるんや
監視カメラ見るほどの熱意があっても特定なんて出来ないやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:45:46.21ID:Owdum31f0
>>2
なんでや
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:46:13.22ID:kJUAzwp00
大丈夫ならみんなやるだろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:46:23.07ID:4h2xG3HYM
>>6
自由には責任が伴うから
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:46:26.39ID:N8Fu7VJt0
そもそも予告する意味がわからん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:47:16.36ID:0qSJ4gE+H
端末は?ローラーされるで
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:51:37.93ID:kRQbaDz+M
端末情報から追われるで
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:53:59.88ID:OJerRieI0
フリーwifiのある所はなんかあった時の為にほぼカメラついてるぞ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:01.38ID:T7vUSltT0
>>12
ついてるからなんやねん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:37.34ID:AxYPX9YS0
大丈夫と思える意味がわからん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:58:21.33ID:qNpczLJH0
だいじょぶだぁデデンデデン
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:04:00.92ID:G4/Wulix0
大丈夫 通報するって言ってしてるやつなんてそうそうおらん
0018 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:04:40.95ID:ijIt4Gbj0
フリーでも生は足つくだろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:09:07.45ID:W8S9CRjk0
>>5
これから人殺す言うてるやつ居ったら監視カメラぐらいみるやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:09:25.01ID:6qDL+CDZ0
端末からバレるって言うけど中古DSとかでも追えるんか?
無理やろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:10:58.05ID:T7vUSltT0
>>19
普通警察にそんな暇ないし仮にあったとしても誰が何を書き込んだのかどうやって特定するんや
店内や駅構内やホテル内に何人の人がおんねん
それも仮に特定できたとしてそいつが誰かどうやって特定するんや 監視カメラリレーして家まで見つけるんか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:14:02.25ID:f2zLFE460
simフリー端末で買ってから一度もsim刺したことなくてワンチャンやね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:14:24.05ID:T7vUSltT0
それにフリーWi-Fiって壁越えて監視カメラある所以外にも絶対につながってるからな
十中八九コイツやろなまでは行けても起訴は無理筋やろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:19:49.72ID:7HDBigew0
中古なら余裕
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:23:40.04ID:T7vUSltT0
端末情報端末情報言ってるやつ居るけど送信される内容って書き込み機器の機種だけやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:25:59.96ID:xWYXv2SN0
アホやな夏終わりぐらいに来るわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:26:02.08ID:Ckngjckv0
大丈夫やで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:27:13.31ID:8Ea+JHtNr
フリーWi-Fiならめちゃくちゃ社会に脅威ある書き込みしても捕まらないん?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:27:34.26ID:T7vUSltT0
まあ最強は隣人のWi-Fiパスワード盗むことやろうな
あるいは海外からの書き込み
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:28:38.59ID:f2zLFE460
>>25
そりゃ書き込む時の情報はどの機種のどのブラウザで通信したかの情報残るけどwifiに繋いだ時のセッション情報は別途残ってるわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:30:04.90ID:XwsHkQLn0
刑事事件は捕まる可能性あり
民事ならまあまあ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:30:19.62ID:z4PM2g1t0
フリーでしかネット接続してない端末ならワンチャン
その端末で家の回線使ってたら足がつく
らしい
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:30:47.77ID:Ng0qNFAE0
爆破予告くらいじゃないと動かんから安心しろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:33:33.04ID:T7vUSltT0
ほな中古でクソ古激安ipodtouchでも買って駅構内等の人の多い場所のFree Wi-fiで書き込めばええか
サンガツ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:34:12.13ID:7iFNawVu0
家電量販店のフリーWi-Fiで3DSから書き込んだやつが逮捕されたことなかったっけ?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:34:24.17ID:+SkeHKwFd
任天堂脅迫したやつが郵便ポストからのカメラリレーで捕まってなかったか?
殺害予告したのがでかい所だと警察は本気で調べるよ
0039それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 13:35:02.12ID:XAk0AOPX0
Wi-Fi業者にもよるけど認証ログやIPアドレス割当ログ、MACアドレスログ取ってるところだったら特定可能
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:35:36.64ID:T7vUSltT0
>>38
ほな人多くてで誰が何をしてるか特定なんか不可能な場所でやればええか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:35:43.11ID:fnNMmNEG0
警察はそんなに暇じゃないって言う奴は警察の何を知ってるんやろな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:36:00.19ID:z4PM2g1t0
ちな監視カメラリレーはあるで
ひったくりに合った知り合いの知り合いがそれで犯人特定してもらったって
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:37:53.36ID:cvulQa0z0
もちろん中古PCでトイレ個室から書き込みしてるんだよな?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:38:46.57ID:X0T3Fz050
そもそも殺害予告すんなよアホか
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:42:19.34ID:T7vUSltT0
ワイが小説かなんかに使えるかなと思って考えた最強犯罪予告
まずホテルに泊まってWi-Fiパスワードを入手する
翌週くらいにホテルの裏手へ行き中古の機器をWi-Fiにつなげて犯罪予告

これどうや?監視カメラにも映らない
警察の捜査はホテル内にいた連中、特に当日泊まってた奴らに絞られるから捜査を見当違いの方向へと導いて撹乱できる(ただ発信者が特定されないだけでは無意味)
0046 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:42:26.00ID:3mi4kWV60
監視カメラである程度容疑者は割り出せるしアウトやね
0047 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:43:42.42ID:3mi4kWV60
>>45
怪しいやつがいなかったか当然聞き込みしてるし、誰か1人くらいお前を見てるぞ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:47:13.00ID:Py0RbDVl0
今の世の中じゃ、監視カメラの位置を網羅して把握するのは無理と言っていい
ここは監視カメラに映ってないと判断するのがまずリスクでかい
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:49:37.09ID:T7vUSltT0
>>47
ほな怪しまれんように隣の建物に入ればええな
ホテルの隣のレストランから書き込むとか
ホテル泊まった翌週にやるとはいったけど監視カメラの保存期限の3ヶ月程度過ぎたらホテルの監視カメラから俺のこと追えないんだからもうバレようがないやろう
これでどうや?
0051! 警備員[Lv.37(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:59:10.04ID:zLiFbPpa0
フリーWi-Fiってのは利用者撮影されてるぞ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:01:18.52ID:T7vUSltT0
>>51
監視カメラ内に人が大量にいたら無意味に近いし監視カメラない場所でやればいいじゃん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:01:39.07ID:cvulQa0z0
>>50
その中古機器と服を改造して傍目だと座ってるだけで送信できるようにできれば完璧やな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:02:26.88ID:T7vUSltT0
>>53
あらかじめ外で入力しておいて袖に仕込んだ中古機器ワンボタンで送信できるようにしとくか
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:02:54.02ID:kjf0rXh00
そうかフリーWi-Fi使えばいいのか
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:11:02.16ID:7uaFLe2w0
防犯カメラで特定されるぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:21:29.96ID:HXP0UHvs0
監視カメラの映像あれば個人9割以上の確率で特定出来る
スマホの電波で位置も大体分かるし
個人に辿りつくのは思ってるほど難しくはない
0059 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:28:44.20ID:EuLTBVq+0
過去にもフリーwi-fi使ってるケースで逮捕されてるで
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:33:50.04ID:jxKDA+qY0
仮にフリーなら大丈夫だとしてもなんgにこうして証拠残したら意味ないやん
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:38:53.27ID:PmwXcm420
映画で「盗品の端末でやる」って習った
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:39:39.60ID:Sh6c7+tQ0
まだ夏休みでもないのにこのアホっぷりよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:44:38.63ID:GAD/ocxY0
こりゃ三流作家だわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:58:29.41ID:Ahhki4V10
なんのための予告だよ堂々としてろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前8)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:13:50.96ID:i3SqYMg90
マジレスすると捕まらないよ
端末特定したところだし
お前がよほどマイナーなの使ってるとかならともかく
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:14:23.76ID:Owdum31f0
>>65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況