X



すまん、PCに外付けしたHDDのドライブレターの情報ってどこに保存されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:11:55.91ID:E8HEelNp0
例えばドライブのレターがGに設定した外付けは、一度外してもまた接続したらGとして認識されるやん?
あれはどこでどう管理してるん?
PCだけ変えたいからレターの情報そのまま使いたいんだが無理?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:15:29.10ID:E8HEelNp0
何が聞きたいか伝わってる?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:17:13.80ID:5OR4Ku310
PC換えてもGドライブに設定すりゃええがな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:17:47.85ID:lw4UB+Gj0
レジストリのローカルマシンの設定の中に残ってる
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:17:49.52ID:Sh6c7+tQ0
伝わってるけど新PCでHとして認識されたらGに変更すれば済む話やろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:20:37.26ID:E8HEelNp0
>>5
結構多いからだるくて・・・
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:28:15.49ID:6TGSLrDh0
頻繁に抜き差しするならusbメモリ使えよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:32:04.87ID:E8HEelNp0
>>7
いや毎日別のとかではないんだけど
ファイルサーバーみたいにしてるPCが一台あって、それに多量に外付け繋いでるんよ
PC本体だけ新調したいけどいちいちレターやマウントしていくのだるいなとおもって
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:35:29.57ID:lw4UB+Gj0
>>9
20台繋いでても設定に10分もかからんやろ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況