X



【悲報】製鉄工場の溶鋼鍋内で人骨のようなものが見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:40:52.30ID:sTw3/ky10
大分市西ノ洲にある日本製鉄の九州製鉄所大分地区で14日午前、工場の溶鋼鍋内から人骨のようなものが発見されました。

警察によりますと、14日午前7時すぎ、製鉄工場の関係者から「会社に来ていた男性従業員(30歳)の姿が見えなくなった」などと110番通報がありました。

警察が捜査したところ、約4時間後に工場の溶鋼鍋内から人骨のようなものが発見されました。溶鋼鍋は直径約5メートル、深さ約4メートルで、内部の温度は1000度以上とみられています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1168034?display=1
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:41:52.05ID:pol3bN/a0
まワ晒
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:42:34.17ID:5R7lCin80
あっち系の案件かと思いきや労災か
0004 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:43:52.32ID:18RuMa9P0
親指立てて溶鉱炉エンド
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.40(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:46:14.32ID:h2OMWZB40
お、獣の槍か?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:46:14.37ID:oCki70Aad
始業前か?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:50:44.22ID:emLU+ZCM0
溶鉱炉で4時間煮込んでもまだ骨が残ってるって凄くない?
ターミネーターの液体金属の奴すぐ溶けちゃったのに
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:52:21.84ID:+tbSasMJ0
骨残るんや
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:52:52.86ID:PjQPvadQ0
労災事故のニュースきついねん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:54:29.47ID:wyxx6r670
工場で急に行方不明になるの大体これ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:58:14.92ID:p0fQOK8l0
こんなの…人間の死に方じゃありませんよ!!!!!
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:07:10.02ID:kpTR2x/x0
従業員いなくなって言うほど110番通報するか?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:08:42.26ID:p0fQOK8l0
>>13
なんか不穏な感じがしたんやろ
0017 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:20:04.29ID:fL1zQ2UL0
溶けた鉄を取り出したのかな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:22:33.25ID:+uyc1iRKr
>>13
作業中に消えたら死に直行するからじゃろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:23:46.48ID:oCki70Aad
>>16
居なくなって割とすぐ通報してるやろこれ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:31:28.98ID:iD3nB1Q/0
溶けた鉄のほうが人体より圧倒的に重いやろし液面に骨が乗ってるイメージかね
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:32:22.85ID:5Q7Ocj8d0
苦しむ間もなかったやろうな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:33:28.66ID:hQpYDPUb0
煮えてなんぼのぉ〜
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:37:03.60ID:YgsIgBaZ0
バックラー上位帯は高度化してると聞いたがホンマやなあ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:41:48.62ID:DZoeK1p40
まじめに働いても最後がこれじゃあね
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:42:05.29ID:AEqSJU5O0
めちゃくちゃ切れるけど装備したらHP減ったり時々喋ったり毎晩悪夢見る包丁とか出来そう
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:46:22.59ID:ADqWeBH20
落下したかもしれんなにかしらの痕跡があってとりあえず通報したんやろな 1000度じゃ簡単にはさらえないやろし結果発見が遅くなったんやろ
0027 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:54:01.00ID:QznTyIfL0
溶鉱炉も火葬場も1000℃ぐらいやから骨は残るってことかね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 06:57:39.66ID:G087AzLj0
これ労災になるの?
0029 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:04:09.60ID:tMuMnM0i0
ヨシ!
0030 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:05:38.64ID:nqv9o8Te0
追い出し部屋か
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:08:03.55ID:uxKUYjmN0
表面は冷えて膜が張るから沈まない
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:17.66ID:HoczlNti0
溶鉱炉も警察が調べるんか
大変やな
中身一旦取るんやろ?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:56.29ID:hOCi+DxZ0
骨が残ってても脆くて砕けそう
0034 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:22:46.79ID:cdLeLMD50
>>28
そら労災やろ
工場もしばらくは営業停止やろこんなん
0035 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:24:03.03ID:7tcCX7R40
ザ・メイキングで命綱なしの溶鉱炉チャレンジしとったやんけ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:30:12.77ID:E0eLPdq/0
ヒヤリハット的な感じで言うと前から小さなトラブルが続いてたんやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:30:41.61ID:eYU5n9TV0
>>35
あまりの迫力に字幕くんもいなくなってたのすき
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:31:01.89ID:Js6lqVY50
こういう工場ってちゃんと防犯カメラついてるしその時の映像見ればすぐわかるやろ
0039 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:31:49.33ID:wAtc3RuXa
これ現場では誰も明言しないだけで(…落ちたんやろなぁ)って感じなんかな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:32:46.44ID:ZPXhSmJkM
昨日のスレの遺体はもう一回火葬するんか?って書き込みクソ笑ったわ
実際気になる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:35:35.91ID:AfWOiUbHa
残った骨ってどうやって回収するんやろ?
固まらんほどに適度に冷やしてから骨だけ掴み取るんやろか?
ほんでそのお骨はお葬式の後には火葬するんやろか?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:36:18.75ID:a0Jvn+jx0
まぁそういうこともあるやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:44:38.53ID:2Oten7/p0
>>40
白骨死体の時もやけどそういう時はちゃんと骨壷の中に入って帰ってくるから火葬は不要でそのまま埋める
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:45:48.47ID:zhzyVL1Ud
ご安全に🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況