X



巨人坂本が1億円申告漏れ。高級クラブなどの飲食費を必要経費として計上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:08.46ID:njIwGGG/d
銀座や六本木の高級クラブなどの飲食費を必要経費として計上
 5月14日のDeNA戦で通算2352安打とし、川上哲治を抜いて日本歴代13位となった巨人の大黒柱・坂本勇人(35)。推定年俸は日本人選手最高峰の6億円である。しかし、その華々しいキャリアの裏で、約1億円もの申告漏れを税務当局から指摘されていたことが分かった。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:23.10ID:njIwGGG/d
東京国税局のさる関係者が明かす。

「渋谷税務署が管轄する渋谷区には、多くの高額納税者が住んでいます。そこで同署は、区内在住のスポーツ選手を対象に、納税が適正に行われているかを重点的に調べる方針を昨年夏に打ち出し、水面下で作業を進めてきました。その過程で、少なからぬ金額の申告漏れが疑われるアスリートが複数人浮上したのですが、うち一人が坂本選手だったのです」

 坂本への本格的な税務調査は、昨シーズン終了後から始まったというのだが、

「渋谷署の見立て通り、坂本選手は、毎年の確定申告で銀座や六本木の高級クラブなどの飲食費を必要経費として計上していました。金額にして年間およそ2000万円。直近の5年をさかのぼって調べたところ、毎年のようにこれを続けており、総額で約1億円もの過大な経費の計上が確認されたのです」
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:24.56ID:2KJzN8Dl0
毎年スキャンダル出てくる坂本逆にすき
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:33.60ID:V7hSxkYN0
水原とやってること同じやん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:40.48ID:njIwGGG/d
そもそも、プロ野球選手の飲食費が必要経費として認められるケースはあるのだろうか。

「税務申告において、必要経費であるかどうかは『自らの収入を得るために必要なのか否か』を基準に判断されます」

 とは、税理士の浦野広明氏である。

「プロ野球選手であっても、例えばバットやシューズメーカーの人との飲食なら経費に計上できる、といった基準はありません。その会食を催すための根拠となる大義名分があるかが重要になります。一人で、あるいはチームメイトと飲食した場合、その費用は『収入を得るための手段』とは考えにくい。私的な支出である以上は必要経費とは認められませんが、にもかかわらず毎年計上していたのであれば『悪質な申告漏れ』ともいえるのではないでしょうか」

 先の国税局関係者は、

「指摘を受けた坂本選手は“見解の相違”を理由に、すみやかに修正に応じる姿勢を示さなかったといいます。本人の確定申告は毎年、親族が代表を務める個人事務所が主体で行っているのですが、『これまで飲食費は認められてきた』などと主張していると聞きました」

 いかに体が資本の仕事とはいえ、年間2000万円もの飲食費、とりわけ飲み代などが必要経費とされるのだろうか。
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:57.40ID:njIwGGG/d
巨人に聞くと…
 あらためて球団に尋ねると、

「(坂本)選手本人の税務申告は顧問税理士が行っています。税務申告に関し、管轄の税務署と協議を続けているところですが、税務署の指導に従い、適正な申告、納税を行う所存です」(読売巨人軍広報部)

 そう前置きしつつ、

「ただ、悪質な申告漏れや所得隠しを指摘されたことは過去になく、今回もそのような指摘を受けておりませんし、修正申告をした事実もありません」(同)

 税務署との協議を続けているとは認めつつも、「悪質な」申告漏れではない、が球団側の見解ということになる。しかし、先の国税局関係者が証言するように「飲食費」を必要経費として認めてもらいたいがための「協議」は、一般の理解を得られるものなのか――5月16日発売の「週刊新潮」では、過去の「キャバ嬢へのかみつき」事件などとも併せ、この申告漏れ疑惑について詳しく報じる。
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:59.17ID:tOvwU0r50
サンキューラミレス
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:47:04.25ID:Lma5PwAX0
けつなあなくらい経費で認めろよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:47:15.13ID:gs0Y6hUN0
坂本のモチベを維持する為に不可欠やし
割りとマジで必要経費やろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:47:24.85ID:eD9vRddp0
会計士なにしとんねん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:47:54.05ID:GPezT9Az0
こいつダメじゃん
前回のもサラッと流されてたけど噛みつきとか酷かったしな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:48:00.04ID:eJBormaq0
ラブホ代も計上したれ
0015それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:48:19.29ID:Y5bhgGeu0
キャバで暴れることでパフォーマンスを維持してるんやな
0016 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:48:27.88ID:94V5lpfAd
🐒
0017それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 11:48:31.71ID:E5bhplgSH
芸の肥やしいうやつやろ
巨人でなんとかしたれよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:48:50.60ID:VMmiG2d30
こんなんどの個人事業主もやっとるやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:49:01.62ID:20bdAFnJ0
大谷の後でよかったわ
大したことないもん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:49:08.50ID:VebwyBCu0
確定したりしなかったり忙しいやつやで
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:49:26.11ID:RnnJKThW0
はいケツアナ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:49:37.46ID:TU/S80Ea0
>>18
さすがに限度超えてると判断されたんやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:49:51.32ID:8ytmQtAZd
個人事業主ならセーフじゃないの
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:49:59.98ID:Ely+acGR0
>>5
全然ちゃうやんけ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:22.95ID:zJxIhnzn0
けつなあな不確定申告
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前51)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:27.44ID:VtZp3XAI0
税は確定してなかったんか🥺
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:28.46ID:piLgsbW+0
常に話題提供してくれるなこいつ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:28.93ID:DUkKInuj0
調子乗りすぎたな、俺ら
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:29.19ID:LK4C55Pw0
坂本か
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:37.10ID:V7hSxkYN0
水原より悪質や
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:44.84ID:X7Xa9kLf0
>>18
最近は家賃とか車とか高額の飲食費とかは認められなくなってきてるで
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:51:05.06ID:czr67Occ0
こんなもん税理士のせいやんw
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:51:28.73ID:V7hSxkYN0
ソフトバンク行きの条件揃ったな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:51:34.13ID:Ely+acGR0
個人事業主ならセーフじゃないの?って疑問に思ってる人がいるっぽいけど、それが仕事に全く関係ない費用なら当然アウトよ
高級クラブに後輩達を連れて行って奢った、とかならいいけど
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:09.12ID:D8eeA+FV0
こういうのって申告漏れと脱税の違いわかってない奴が騒ぐんだよな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:09.36ID:pkzP2oB80
ローション代もダメか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:53:00.26ID:3gQCt2hSd
>>5
それはさすがに認識がイカれてる
0042 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:53:02.74ID:ZYFzvROM0
6億円も給料貰ってるんだから、ふつう税理士ぐらい雇ってるだろ?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:53:09.28ID:6mX8Qzty0
>>32
税金回収に必死やな、、、
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:53:16.70ID:TUHNyE7m0
交際費ならセーフ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:53:25.94ID:8KHu02gJd
>>38
政治資金の時と同じ展開やね
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:53:36.14ID:Nz2rDiU20
ケツモチ確定
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:53:45.75ID:gs0Y6hUN0
>>37
明らかに家族で遊びで飯食いに来ただけやろうなってやつでも領収書とってくけどな
アウトでもほとんど見逃されてセーフになってるのが実際のとこやと思う
まあ額が高額で有名人やから見せしめにされた感じやろな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:05.80ID:zMsCxelo0
紳士たれw
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:07.28ID:nuSAf+uP0
>>42
書いてあんだろーがてめーの目はけつあなか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:19.47ID:E/5uSj8F0
逮捕しないんだなこれが
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:32.80ID:X7Xa9kLf0
サラリーマンの交通費も経費として計上できなくしようとか言われてる時代にそらこんなの通らんわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:14.69ID:iKMbYX7F0
巨人の選手ってこういう人としての常識に欠けた犯罪が多いよね
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:20.98ID:SJ+pLNm90
ひでぇ野郎だな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:23.22ID:2xtL9TcJ0
そろそろ累積で名球会資格剥奪されそう()
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:38.53ID:XGrdqQuH0
ケツアナだし脱税だしチ◯ポソックスだし🧦
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:54.57ID:KoycCP5a0
巨人煽りスレは伸びないよ
嫌儲でやれ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:55.86ID:nbsswlhr0
史上最低の3000本安打いけそうやな
0064 警備員[Lv.3(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:59.91ID:O2ZUuPTY0
この人ほんとうにクズなんだね
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:56:17.50ID:P3lAjTOr0
申告漏れではないような気がするが
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:56:22.00ID:bbqc3OJV0
申告しなくても騒ぐな愚民って岸田さんが…
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:56:37.36ID:Q5B4MOW70
経費で落ちないと飲み会がなくなってしまうな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:56:44.89ID:q79e1+Hx0
年間2000万はやりすぎだろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:56:49.00ID:9bCgmWz10
まあでも野球選手に何で交際費いんねんって話にはなりそうよな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:08.29ID:0ytuS8cnd
けつなあな確定は申告してたのに
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:18.41ID:2OBYsVcU0
うーーーん。ケツアナは笑えたけど
脱税とかになると笑えないんだよなぁ
ただのクズになってしまった
0072 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:19.65
そんなところまで宮本見習わなくも良かったのに
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:31.50ID:Duicukge0
税理士に任せてたなんて政治家みたいな言い訳はするなよ?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:57:34.06ID:f/apDIfl0
まあ飲食代免税なんて本来はおかしいしな
それなら個人飲食も免税しろよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:58:06.04ID:sNLkZE5A0
金に汚い女は雑に扱う球界の松本人志
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:58:09.89ID:j4TUInXJ0
一億円事件再び
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:58:10.57ID:Ely+acGR0
>>40
それも絶対ではないのよ
チームメイトとの飲食の必要性を税務調査官に納得できるよう説明できたら大丈夫
恐らく阪本はその限度を超えていたから目をつけられたんやろな

>>49
俺もそうしてる
阪本は許容限度を超えたレベルなんやろね
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:58:12.55ID:HaoKQ2Go0
巨人のうつぜゑとだつぜゑ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:58:27.10ID:DRv0flGId
けつもと…
0085 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:58:49.33ID:xvYe4Ccp0
ガバガバじゃねーか
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:02.26ID:8brI9QMq0
なあなさんどうして…
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:13.38ID:LKjp+PCz0
なんでもありじゃねえか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:16.01ID:8OHB0zzq0
税理士がイケると判断したんだろうしこれは坂本がどうのじゃないわな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:16.19ID:Lma5PwAX0
岡本って虚カスのくせに結婚早いし全然スキャンダルねえな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:22.48ID:9bCgmWz10
チームメイトとの決起集会なら仕事に繋がるからセーフやろけど
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:23.24ID:iKMbYX7F0
>>77
そんなの無いだろw
スキャンダルが1番多い球団と言っても過言ではない
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:24.77ID:Q5B4MOW70
>>76
だよな
税金取りたいんだろうけど各界に影響が大きそうな話だ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:29.03ID:X7Xa9kLf0
>>76
そんなことはない
普通に会計して税金払えばいいだけやし
税金払わないといけないなら会食できないとかならあぁそうですかで終わる話や
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:50.02ID:QHJC3iS+d
けつなあな確定な
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前53)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:53.80ID:UaxcDIDM0
十分悪質だろ……
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:08.75ID:QHJC3iS+d
けつなあな確定申告はしてるくせにね
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:17.01ID:iKMbYX7F0
>>90
それがおkならやる気を出す為にソープ行ったのもおkになる
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:24.24ID:zJxIhnzn0
逮捕されないならそのうち忘れられる案件
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:30.42ID:XVH/xkdx0
法なあなは突けなかったか
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:32.05ID:7PZ/f+cQ0
応じないは草
明らかにアウトやろw
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:35.08ID:+e/4DbAy0
ソフトバンクさんサード空いてます?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:35.66ID:9bCgmWz10
まあ6億いうてもまともに税金払ったら3億も残らんからな
こういうとこでセコセコ節税したくなる気持ちはわかるやろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:07.53ID:sNLkZE5A0
>>89
やからあんま人気ないんやろな巨人では
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:17.96ID:DDLZqnTU0
他球団も飲食費は経費で落としてるぞ
巨人だけ狙い撃ちしたようなミスリードな記事だな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:40.08ID:f71ze9CL0
金もチンコもクズとかやべえなw
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:43.59ID:QQW4zw120
けつあな何してんねん
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:51.47ID:Duicukge0
>>93
店に金払うのと
確定申告で所得税払うのは別や
なんで店で会計する時に払うのは消費税や
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:53.63ID:96wv3ZFW0
>>2
これで脱税じゃないの?
優しすぎない?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:55.07ID:sNLkZE5A0
>>101
アイツもやってるって飛び火してったらいいのに
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:04.10ID:W7L68jf10
いうて認めてもええんやないか?

溜め込まれるより社会貢献してると思う
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:11.77ID:SLB6j2Xg0
2000万も飲み歩いてるんか😨
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:13.23ID:pqdmIi/V0
チームメンバーと親交を深めるため、は不可なのかなぁ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:18.01ID:bsuzmiFD0
こいつ全てがクズ過ぎない
いいところが何一つない
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:32.30ID:X7Xa9kLf0
>>103
セコセコ節税したいんなら高級クラブだのラウンジだのにいかなかったらめっちゃ金残るぞ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:33.89ID:te8KXYSb0
反社に直接払うのと比べたらセーフな方だろ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:34.12ID:QHJC3iS+d
マネージャーしてる弟が悪い
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:45.11ID:xWrjNEZvM
さすが紳士の球団
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:53.32ID:Ayrnnn8AF
森野も似たようなことやってたな
今さら知らなかったは通用せんやろ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:01.37ID:10D0YJxE0
まーた、確定してしまったのか
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:01.89ID:DTv4Rzpe0
小久保という脱税で裁判まで行って有罪判決を受けた男も監督やってるし余裕よ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:03.89ID:j4TUInXJ0
SBでだつゼヱ監督と美しい野球やるか?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:21.22ID:9bCgmWz10
>>117
チンチンあるからしゃーない
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:33.53ID:7PZ/f+cQ0
美しい 坂本、合格ばい
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:38.13ID:iKMbYX7F0
>>105
栄養素を補給する飲食ならおkなんじゃね?
記事は高級クラブに使った金と限定してるから遊興費として見られたんだろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前6)][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:38.35ID:GjcWuMEW0
いやいや自営業とか中小の社長ならこれぐらい誰でもやってるだろ
あいつらプライベートのガソリン代も外食も全部経費で計上してるぞ
なんで坂本だけニュースにするねん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:45.14ID:dnev3Q3Q0
けつなあなは確定申告してたのに...
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:55.43ID:guhR4FWf0
これスキャンダル扱いされんの可哀想だな
担当税理士がチャレンジして負けただけやろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:02.94ID:XGrdqQuH0
交際費なんて全て脱税扱いしろ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:13.79ID:kffOfqEd0
高級クラブなどでの飲食で体作りしてる事認めさせられたら大丈夫やろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:32.66ID:2xtL9TcJ0
堕ろすなら早いほうがいい
0138 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:05:03.56ID:E0plfUkJ0
まぁ有名人狙い撃ちした方が抑止力にもなるしな
戦々恐々としてる連中山ほどいるだろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:05:05.78ID:qZ3m3B9l0
知らんで済まされんだろwww
飲食が税金にならんならみんなやるわwwww
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:05:10.38ID:/ACST+AH0
額的に結構やばくないか
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:05:19.58ID:imC0ErST0
確定してなかったんか
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:05:25.52ID:sNLkZE5A0
>>130
やから接待とかの名目でやるんやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:05:26.24ID:AITAw5bnr
プロテインとか飲んでたんやないの?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:05:40.36ID:guhR4FWf0
>>138
この程度でビビってるやつなんかとっくにちゃんと申告しとる
図太くなきゃ個人事業主なんかやらん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:06:12.70ID:R67415290
まだ修正申告もしてないのか下手すりゃ税務署の早とちりってことやろ?
ひどい書き方の記事やな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:06:39.07ID:f/apDIfl0
>>130
確かにそいつらもおかしいけど坂本の毎年2000万は明らかに過剰やからやろ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:06:50.29ID:qBU9qLxcd
金額の多寡や
セーフと思ってる個人事業主がよくおるがそもそも収入自体大した事ないから目つけられへんだけ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:06:53.30ID:ylI8Q1Ww0
顧問税理士を雇って通して全部詳細に報告して納税してて
今まで問題になった事がなく今も何の強制力もないなら
別に法律違反ではない難癖だろ
トップが変わったから実績残したくて勇み足ってとこか?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:07:01.71ID:REqkdSOv0
経費で落ちると思って飲みまくってたんか
個人事業主あるあるじゃん
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:07:12.47ID:GjcWuMEW0
個人事業主ならみんなやってるしプロ野球選手にだけ修正しろは道理は通らないから拒否する坂本にも正義はあるだろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:07:24.13ID:eVsl0apd0
>>44
しかも元巨人やしな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:07:29.17ID:iKMbYX7F0
金額的には大したことないけどな
年に2000万なら月に150万強だろ
1回30万でも5回しか行ってないしな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:07:35.62ID:on1Lx/P50
税理士が無能なんじゃないの
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:07:40.60ID:sjI/FTbY0
>>122
今まで通してきたんだから無能なわけではないし
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:07:42.48ID:Ayrnnn8AF
>>130
その辺のおっさんがニュースになっても気にせんやろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:14.15ID:IBDAnlzm0
坂本は目黒区のマンションに住んでたはずやが
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:15.98ID:f/apDIfl0
>>156
月に5回は十分に多いのでは…?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:16.68ID:tbMHc2qd0
経費の水増しは申告漏れというよりシンプルに脱税では
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:17.01ID:Gq1xI7vc0
小久保から紹介されたんかな?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:17.49ID:guhR4FWf0
>>156
額にしたら4500万円分の脱税やけどね
沢山持ってるんやし世のために役立ってもらおうぜ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:17.58ID:j4TUInXJ0
山川「坂本、俺の土付きガム食うか?」
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:26.42ID:9bCgmWz10
芸人は野球選手ほど仕事が明確やないから接待の名目でいけるんちゃう
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:02.02ID:guhR4FWf0
>>158
通したってのは税務署がスルーしただけやから理由にならんのや
ダメだと言われたら払うのが普通
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:12.35ID:7SA5mwbk0
飲み代とか経費扱いでええやん
日本ってせこいな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:19.36ID:qjawbsiS0
コイツほんと面白いよな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:46.74ID:mG4wqUGO0
思ってたより金額少なくてびっくりした
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:56.38ID:guhR4FWf0
>>168
てか事務所の経費になってるやろからその辺は交際費で落ちてるやろね
法人と個人事業主じゃ当然また別の話
0176 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:56.79ID:kryIt8Az0
ケツ穴確定させたのに脱税してたのかよ
0177 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:59.89ID:rWZX09I0r
営業でもしてたんか?
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:10:00.64ID:4XqLeUzCd
メジャーの年俸聞き慣れたら6億とか薄給に思えてくるな
派手な遊びしてたらすぐ無くなりそう
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:10:03.46ID:WPEMo+H80
確かにこれが経費は納得いかんな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:10:05.53ID:GjcWuMEW0
これ世間で言われる悪質な脱税でもなんでもないから
個人事業主やYouTuberなら誰でもやってる必要経費の計上を国税にそれ経費じゃないですよねって指摘されただけ
有名人や多額になるとターゲットにする国税がおかしい
全員やれよ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:10:17.02ID:iKMbYX7F0
これが寿司屋や焼肉屋なら経費で落ちるけど
高級クラブだから駄目ってことだろ?
普通の個人事業主でも仕事に繋がらない飲みは落ちないよ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:10:24.98ID:llqlBVfK0
わいも接待名目でこんなのなんぼでもやっとるわ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:10:55.57ID:WFpqgXuk0
ヤクザに2億円が堂々と監督やってた球団ですし
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:10:56.11ID:guhR4FWf0
>>180
悪質な脱税を取り締まってるかどうかの差やぞ
何故か税務署は損得で動くから雑魚個人事業主はいくら不正しても無視されるし金稼ぐ奴は捕まるだけ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:00.76ID:7SA5mwbk0
ワイ自営やけど飲み代は接待費で落としてるで
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:10.02ID:f/apDIfl0
>>180
指摘されるまでは見解の相違でギリ分かる
けど指摘されても払わないのはアカンでしょ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:22.99ID:t6O9uKPh0
>>182
こういう脱税してる奴ってどこに告発したらええんや?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:51.83ID:guhR4FWf0
>>187
勿論税務署だけどあそこは通報しても動かんで
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:51.93ID:9bCgmWz10
服とかも一度放送や配信に載せれば経費に認められるらしいからな
芸能人が買った服を見せびらかすのも税金対策って聞いたで
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:12:14.36ID:E8QK4Pbk0
>>187
税務署もそこまで暇じゃないからいちいち相手にしないんだよ、ニート君w
0192 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:12:18.18ID:9Oujb88H0
性格ほんま悪いんやな野球なかったら反社一直線だったろ実際
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:12:20.72ID:qjawbsiS0
そらそうやけど
坂本の野球選手としての実績を全て認めた上で、や
そらマンさんや子供さんら💩する穴にチンコ挿れたがる変態をそら応援しづらいで
ヴォェッ汚ったねぇ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:12:26.24ID:t6O9uKPh0
>>189
いや意味ないやん
このスレの脱税してる奴まるごとしょっぴかれな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:12:35.37ID:iKMbYX7F0
>>185
接待が仕事に繋がる業界ならいいんじゃね?
坂本はスポンサーやメーカーから接待される事はあってもする事は無いからな
何の接待?ってなる
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:12:36.44ID:ylnOiHoDM
>>175
芸人の大半は個人事業主やし事務所構えてても単なる食事を交際費にはできんやろ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:12:50.83ID:x4uHaU/h0
漏れてはないと思うが
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:12:56.43ID:rWYjzqTx0
これがNGなら政治家の料亭やクラブ、ホテル通いも全部 摘発しろよ

二階や麻生、岸田を筆頭にどんだけ毎日ホテルや料亭に通ってるんだよ
これ全部 政治資金だろ

全部 摘発しろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:13:00.68ID:t6O9uKPh0
>>191
いきなりレッテル貼りしてどうした?ビクビクか?
0200 警備員[Lv.4(前4)][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:13:01.64ID:Q9hlg2WQ0
さすが巨人や
これが紳士や
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:13:04.78ID:GCLbzbbmM
いわゆる見解の相違というやつだから
脱税にはならないな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:13:23.55ID:Fn6U3Tv30
>>190
YouTuberは生活費全部経費に出来るからね
儲かるのは脱税してるから
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:13:44.19ID:0KM9DipH0
森野も揉めてたな
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:13.49ID:8ytmQtAZd
引退したら坂本も自民党から出馬しろよ
そしたらセーフだぞ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:21.66ID:CYaeoU4n0
脱税にしなかったのは情状酌量の余地があったんかな
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:29.05ID:dtiL+lKe0
税務署はもっと厳しくしていいよ
0211 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:31.32ID:FA6Dmj2r0
巨人「悪質ではない」
これ前も言ってなかったか?
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:32.73ID:iKMbYX7F0
>>202
だからさっさと修整して税金払えばいいのに
それをゴネてるって話じゃん
0213 警備員[Lv.3(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:34.58ID:13umXhAl0
申告漏れじゃなく脱税やね
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:54.34ID:Fn6U3Tv30
>>209
払えば別に罪にならんからね
これでゴネ続けたら当然しょっ引かれるで
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:14:57.90ID:XFrLdl4q0
またか
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:08.41ID:G6LVoSwOr
これはあきませんよ!
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:09.26ID:t6O9uKPh0
ネット掲示板でアフィカスがイキって脱税バレとか草生える
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:10.72ID:j/aJXWyw0
野球に関してだけはやたら真面目なのに
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:13.93ID:ylnOiHoDM
>>180
悪質でないってのは他の脱税と比べた相対的な話やろ
世間一般からすれば知らなかった間違えたは通用せん
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:39.35ID:PyW1svBRd
申告漏れというか坂本は丸投げしてたパターンちゃうの
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:52.26ID:RxiPHcQ90
税リーグ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:57.94ID:Fn6U3Tv30
>>194
税務署に言うてくれ
あいつらまともに仕事してへんからいくら言うてもやらんねん
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:00.18ID:CYaeoU4n0
>>32
作家先生とかでも移動に使うででベンツは経費として認められるけど
フェラーリは認められないとか聞くね
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:01.11ID:ZXzh3OIF0
坂本がこんなことできるわけないし頭のキレる顧問税理士の仕業やろな
0225 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:13.82ID:48GMCRRL0
巨人の選手を困らせたい税務署は珍カス
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:14.12ID:+GrMMN990
我が巨人の選手を貶めるなよな
まぁお咎め無しだから良いけど
雑魚球団選手なら脱税でアウトだろうけどさw
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:15.92ID:IuhBojTZ0
坂本としては税理士に任せてるんで僕は知りませんで通るからスキャンダルとしては弱い
文春と新潮の差
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:27.73ID:iMXleZmu0
なんでこれで脱税じゃないんや
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:29.59ID:HInbqSCM0
こんなもん経費で落ちてたまるかバカ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:33.23ID:sNLkZE5A0
ジャン確定申告
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:17:27.99ID:HInbqSCM0
>>227
キャバの領収書せっせと集めて税理士に提出するのは坂本の自発的な行動でしかないやん
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:17:30.29ID:CYaeoU4n0
>>214
でもこれが通用するならすべての支出を経費として出して駄目言われたものだけ直しますが出来るよな
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:17:32.32ID:h8BQoqIV0
避妊しないやつが否認された
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:17:40.97ID:tbMHc2qd0
税金ケチるのはわかるけど申告漏れの指摘を受けてゴネるというのがわからん
抗弁の機会あるの?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:17:50.96ID:9pz51s1Md
個人事業主の飲食接待をどこまで認めるかやな
小久保とかも税理士に従ってただけで意図的で悪質性はないやろ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:00.01ID:hq7fOwt10
こんなグレーな飲食費の経費計上を税理士だけが勝手に気を利かせてやったとも思えないけどね
0239 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:08.50ID:48GMCRRL0
一流野球選手や有名芸能人なんて所詮、中級国民やからな
上級と違ってそら納税させられるよ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:25.80ID:Fn6U3Tv30
>>233
そうやで
個人事業主はみんなそうしてるんやで
お前らもっとあいつら憎んだほうがええぞ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:25.99ID:f/apDIfl0
>>222
数十万程度の課税だと動くだけ損だからね
何ヶ月も調査して手続きして~だと割に合わん
数人ならともかく数万単位の人間捌いてるんやからな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:32.67ID:oh4pmoP50
キャバの飲み代まで必要経費に認められんのなら
政治かもアウトやろ普通に
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:36.02ID:CYaeoU4n0
>>180
悪質な脱税ではなくて普通の脱税なんかな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.56][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:37.88ID:SB6LREZI0
なあなあな確定な
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:42.70ID:h9uKYXsWr
野球選手が飲食費を経費扱いってどういう理屈やったんやろ
普通の企業でも微妙なのに
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:43.73ID:Ely+acGR0
>>236
寧ろ税務署とはある程度戦わないといかんで
なんでもはいはい言うてたら「こいつはとりやすい」って目をつけられて次も入られる可能性が高くなる
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:00.86ID:8ytmQtAZd
自民党ならセーフなのに
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:10.61ID:Fn6U3Tv30
>>237
小久保の件は税理士が異常に悪質なパターンやから明確な脱税やけど今回は別に普通の悪質な個人事業主だから
余程支払いを拒否しない限りは罪にはならんね
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:28.62ID:8Kuzbgtz0
バレなきゃセーフと思ってたんやな
バレたけど払わない😤
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:29.50ID:NtHFsA050
この手のスレって経費の意味が分かって無い人が一定数いるよな
なんか経費=無料みたいな想像してる奴
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:32.11ID:W7L68jf10
チームメイトとの飲食で認められないのが良くわからんな

個人事業主が取引相手と飲むようなものやろ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:50.07ID:bMCM8A5Fd
噛みつき、中絶、脱税
ツーアウトってとこか…?
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:52.09ID:x0ieeZHo0
さすがに将来監督は厳しくなってきたな
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:55.34ID:acSwYiQl0
坂本だからノーダメージ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:59.64ID:jBFpjvDj0
払えばいいだけでは?
0257 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:20:06.70ID:48GMCRRL0
日本社会における接待とか飲み会とか糞うぜえから全部経費として認めないようになってほしいわ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:20:06.84ID:sNLkZE5A0
結局なにした金かっていわれて仲間とどんちゃん騒ぎしましたみたいなのだから
そんなんダメです言われるんやろ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:20:51.29ID:bMCM8A5Fd
讀賣的に言うたら微脱税やろ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:20:54.65ID:iKMbYX7F0
>>242
それが仕事に繋がってるかどうかだぞ
そこで接待した相手が儲けに繋がる相手なら経費になる
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:02.20ID:Hr42zjRC0
坂本「おいブス!その顔でよくキャバ嬢なんかやってんな!!ギャハハ!!!」
坂本「あ、領収書お願いします。〇〇代って書いてください」

なんやねんこいつ
0262 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:07.21ID:48GMCRRL0
微陽性→噛みつき→ケツアナ→申告漏れ

多種多様なことやってんなw
0263 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:13.48ID:ofBcCBZD0
>>252
利益発生してないから
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:14.38ID:9qiwQnof0
じゃあいいじゃん
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:15.55ID:oprnu+yz0
独身という最強のステータス持ちやからな
女遊びしようが女しばこうが借金しようが何してもノーダメや
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:21.71ID:gUZyPPlG0
>>232
別に「僕には基準わからないんで一応全部領収書貰って税理士に任せてます」で通るやろ
0267 警備員[Lv.21(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:49.86ID:/nv/DyHpd
巨人の選手やからセーフやな
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.37(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:57.74ID:rNbXu8we0
架空のキャバクラの経費計上して所得チョロまかしとったんなら大問題やけど
しっかりお店に行って本物の乳首噛んでるなら見解の相違でごめんなさいすれば済む話やろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:22:02.88ID:iYWfo4VE0
>>237
取引相手と親睦図ることが仕事に繋がる個人事業主ならともかくプロ野球選手は無理じゃね
技術の情報交換が目的で成績向上に繋がるって理由ならいけるんやろか
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:22:31.51ID:Wje7wF0B0
もう下がるイメージがない漢
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:22:44.10ID:Fn6U3Tv30
Youtuberは少しでも収益化した動画に映れば全部経費に出来るってのが強みの職業なんやで
飲食費家賃交際費ポケカ全部経費や
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:22:51.22ID:W7L68jf10
>>260
チームメイトとの飲食は仕事に直結するくね?
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:05.69ID:tbMHc2qd0
>>246
はえー
5chやってる時間で申告書見直そうかな😌
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:14.65ID:8Kuzbgtz0
巨人軍は紳士たれ😜
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:28.07ID:iKMbYX7F0
>>268
ごめんなさいしないで税金払わないって書いてあるぞ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:29.54ID:Fn6U3Tv30
>>273
しないで
それでチームメイトにスタメン譲ってもらってるとかわざと打たせてもらってるあればまた変わってくるやろけど当然それは別の問題が浮上するやね
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:53.27ID:RPKbO8u1F
自民党議員「脱税は最低の行為、国民を舐めている」
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:05.26ID:EISzm6nd0
悪質度

S 政治家
A 薬屋の漫画家 小久保
B 坂本

こんなもんやろ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:12.21ID:iKMbYX7F0
>>273
「高級」である必要性が無い
居酒屋でもいい
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:13.62ID:AQO0y2Dl0
ヤリモクの経費かよ小狡いやつwww
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:22.50ID:u217fIY80
ビューティ「大丈夫や大丈夫や」
0283 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:26.03ID:48GMCRRL0
渋谷区民なんや
松濤やろな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:30.50ID:f/apDIfl0
>>273
その理論で行くとリーマンでも昼飯代とか経費になるやろ
0285 警備員[Lv.7(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:51.23ID:eBn14KHq0
マルサ「罰だから」
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:56.53ID:CYaeoU4n0
>>272
サラリーマンも自家用車をYouTube動画アップすればこの自家用車は経費で買いましたが出来るか
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:12.75ID:czuPU9270
人生ぶっ壊した和久井と比べて一流選手は豪遊すげーな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:13.12ID:jZh3z6890
あかんですよ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:13.66ID:Fn6U3Tv30
>>279
実際は
S 小久保 薬屋の作画
A 坂本
B 徳井

(非悪質) 政治家
やけどね
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:14.45ID:20bdAFnJ0
>>273
お前同僚と飯行って経費になってんの?いいな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:24.80ID:U+p8HeHt0
後輩に焼肉奢ったとかなら分かるけどキャバクラは流石になあ
しかも年2000万とか
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:24.78ID:XrcK9Bhv0
巨人の汚点
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:46.98ID:Fn6U3Tv30
>>286
YouTubeで稼いだ金で車代賄えるならそうなるな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:47.31ID:j2YFRRz40
素で疑問やけど百歩譲って脱税するのはまだしも中絶させてるのに巨人ファンが讃える神経が理解できん もし贔屓チームおったら気分悪いから出て行って欲しいレベルで不快
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:53.70ID:W7L68jf10
>>263
野球はチームプレーやし仲を良好に保つ事で利益に繋がるやろ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:03.08ID:GYrWrpEx0
女に金が欲しいんかお前とか言ったくせに
ケチくせえ変態野郎やな
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:13.50ID:R3nq3o+ld
坂本なら確かに必要経費かもしれん
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:19.25ID:CYaeoU4n0
坂本も裁判起こして払う義務は無いと頑張って欲しい
ここで坂本が折れて支払ったら他個人事業主みんなに迷惑かかるやろ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:32.82ID:o/byqImq0
一般人と比べて額デカイから税務署もニコニコで調べるよな
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.45][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:38.63ID:teKwGrd/0
これ困るやつ多くないの?
0303 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:41.54ID:H9Ya5PZ70
そもそも税務調査入って全く問題ありませんでしたってまず無いからな
多かれ少なかれミスを指摘されて取られる
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:52.16ID:Fn6U3Tv30
>>300
逆に勝ったら全国民が迷惑することになるがね
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:57.02ID:JT7tn5FG0
自営業がなんでも経費にしてるって叩かれがちだけど
下手したらリーマンの給与所得控除の方が恩恵でかいぞ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:05.56ID:W7L68jf10
>>284
リーマンは個人事業主じゃないやん
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:15.30ID:yPoirnIA0
これで坂本は中絶ジャパンでも脱税ジャパンでも代表になれる
案外プロ野球選手で両方判明して表に出てる奴は少ないんじゃないか?
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:27.14ID:CYaeoU4n0
>>295
収入は合算するとか無理かな
ユーチューバーとしてやってて会社員は副業ですって言う形にして
ただ副業のほうが収入が圧倒的に多いだけで
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:39.34ID:SrsuiDVa0
小久保は申告漏れ寄り上位の脱税でさらに単独での脱税じゃなくてブローカーとして他の選手を誘ってマージン取ってたから最も悪質な部類やね
簡単にいえばプロ野球脱税事件で大量の人間が罪を背負ったのは小久保にそそのかされたからや
んで小久保本人は自著の中で他人任せにしてたら勝手に脱税されたと愚にもつかないことを言ってる
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:44.58ID:Iz+r5jCb0
岡本は果てしなく無風なのに坂本は…w
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:46.46ID:Fn6U3Tv30
>>305
個人事業主はいつもそう言うけど経費舐めすぎやろ
生活費全部賄える奴が言う台詞じゃないわ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:53.23ID:MXCyDFe7p
>>284
会社によっては出張で昼食代も出るやろ
それは会社からすると経費になっとる
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:54.80ID:83zs0W660
虚カス「申告漏れは脱税じゃないんだあああああああああ」
税務署から指摘されてやっと追徴を払う犯罪者だよね
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:03.09ID:sNLkZE5A0
>>300
こんなもんばれて払ったやつあようけおるやろ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:03.98ID:W7L68jf10
>>290
野球選手は個人事業主やぞ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:04.81ID:FZfElLYJ0
結穴死ねよバーカ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:27.09ID:FZfElLYJ0
結穴死ねよバーカ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:29.45ID:gukm4ETEd
すまん
小久保ってなんでまだやきうに関わっていられるん?
りりちゃんクラスと思うんやけど
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:43.50ID:j9gJl31r0
あーあ豚箱確定な
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:45.68ID:WvP7+6OO0
>>262
全裸パーティーもなかったっけ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:47.02ID:cwilISdW0
けつなあなな
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:51.68ID:gUZyPPlG0
>>300
こんなんめちゃくちゃ良くある話やん
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:28:56.99ID:Fn6U3Tv30
>>309
営業のマイナスは給与所得も減らせるから家賃なんかを経費にしてちょろまかすのは出来るだろうけどあんまりにマイナスだと廃業してくださいで斬られるで
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:10.17ID:6vDPyM8x0
流石の犯罪者育成軍
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:25.91ID:MXCyDFe7p
>>312
経費にする=金が湧いてくる
ではないぞ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:26.14ID:NCjKtKyk0
や虚糞
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:43.52ID:Fn6U3Tv30
>>319
税理士の悪質度がMAXだからや
どう見てもそっちが主犯
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:52.13ID:R6O4TV+l0
二岡といい坂本といい巨人にとって良いタイミングで記事が出るね
0332 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:59.72ID:+dcplGbT0
>>290
会社が認めるなら社員の昼食を経費で落とす事は可能だぞ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:17.23ID:yee0y5xK0
一平より微額だけどアホやなこいつ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:24.28ID:JT7tn5FG0
>>312
そこまで極端なことしてる奴おらんやろ
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:25.35ID:iKMbYX7F0
>>313
福利厚生費は高過ぎると税務署が認めないぞ
あくまでも常識の範囲
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:30.12ID:Fn6U3Tv30
>>333
犯罪者スタメンで使ってる球団なんですがそれは
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:50.13ID:wN4n0i8m0
移籍先は脱税に甘い球団だな
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:30:58.45ID:EBZ5bPqB0
節税と脱税のラインが曖昧やからな
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:09.09ID:W7L68jf10
>>277
四球を狙うか強行するかの場面で仲悪かったら強行する事とかをワイは想定してる
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:17.68ID:2KIpa7IT0
領収書はけつなあなで
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:26.28ID:uOqSYRNo0
なんかガチで社会経験なさそうなアホ多いな
恥かきたくないならこういう話題はロムっとけよ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:57.68ID:Y2vvwcmw0
巨人軍はくっそたれ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:10.62ID:EBZ5bPqB0
>>340
足が早いやつが塁に出た時
盗塁するまで待ってやるかやらないか
とかはあるかな
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:27.79ID:CYaeoU4n0
>>336
車も何台も経費で変えるわけやないとか聞く
絵はいくら高くても経費扱い出来る感じがするな
だから金持ちが買うんかな
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:57.70ID:p6aKmWNC0
自民党「納税をおねがいします」
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:57.88ID:Fn6U3Tv30
>>343
経費に計上すれば儲け減らせるやろ
最近の考え方だともう認められんと思うけどね
0352 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:00.97ID:oONOdYCk0
経費にしてたってことは消費税の課税仕入にしとったってことや
所得税45.95%
消費税10%
個人住民税10%
過少申告加算税(金)6.595%
で63,545,000円の追徴税額と年率2.4%の延滞税(金)が係る
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:08.94ID:/ACST+AH0
現役のうちからこれじゃあ引退後どこまで落ちるのかわからんな
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:16.93ID:EBYa1o6M0
金持ちの租税回避を許すな
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:24.85ID:VpgjcWwG0
けつの毛までむしり取られる男
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:33.49ID:+aeC41E40
こんなん有名人みんなやってる事だからこんなん取り締まったら面倒くさい事にならね?
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:07.83ID:CYaeoU4n0
>>343
企業が従業員の福利厚生にでプールや温泉作って使わせると経費やし
そういう扱いでヨットで遊ぶのも福利厚生のうちで通ったのかも
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:52.67ID:FVTSctVS0
森野とやったこと同じやろ?
森野はボロカス叩かれたから坂本もアウトやろ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:34:58.87ID:Fn6U3Tv30
>>357
記事には昨年夏から力入れたと書いてあるから一斉摘発が始まるんじゃね
坂本がその中にリストアップされてたって話やろ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:35:23.57ID:CYaeoU4n0
>>357
とはいえ今まで放置されてたのがまずいんかな
今まではあくまで見逃されてただけでいいわけではなかったと
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:35:51.12ID:FVTSctVS0
お前は確定してなかったんかーい
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:35:58.66ID:Yq+mZ6OX0
ダツゼエwwwwwwwwwwwwwwwwww
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:35:59.80ID:s7nwEX5y0
板東「植毛は経費ですやんか」
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:23.37ID:Yq+mZ6OX0
根っからのクズ人間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:28.79ID:Fn6U3Tv30
>>361
税務署って"泳がす"とか意味不明なこと言うこともあるからな
加算金が膨らみ切ってから捕まえて沢山お金取りたいんだと
0367 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:31.90ID:+dcplGbT0
>>357
いやこういうの取り締まらなかったら何取り締まるんだよ
そもそも納税の基本は申告なんだからガバガバ申告でも基本通るんだしその内容は精査されて然るべきなんだよ
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:36.85ID:uf4DfwO10
国税局「だめ きまり」
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:07.09ID:KO1Q+hSZ0
>>10
普通の飲食店経営のおっさんが英気養うためいうて居酒屋代やマッサージ代経費にはできんだろ
それと同じ
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:07.84ID:2KIpa7IT0
これで将来の監督レースは菅野が有利になったな
この先どう転ぶかまだわからんけど目が残ってるうちは移籍するぐらいなら引退やね
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:13.59ID:Yq+mZ6OX0
キャバ嬢に噛みついて必要経費wwwwwwwwwwwwwwwwww
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:16.86ID:FVTSctVS0
坂本「けつあな確定な?」ニヤニヤ

税務署「あなたは所得税確定してね」

坂本「あ、あう…」
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:47.53ID:Yq+mZ6OX0
>>373
そこはおえおうやろ
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:26.08ID:QHrAI2S20
ついちょう確定
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:28.19ID:Yq+mZ6OX0
こいつ巨人クビになったら即逮捕やろwwwwwwwwwwww
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:32.50ID:W3CByDg90
サードが薄いハムにうってつけの選手やな
清宮とトレードせーへんか?
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:40.91ID:xFFLZJ5m0
>>369
高級クラブ通いで豪遊、みたいないまどき昭和の遊びを続けてるのが坂本くらいだったからでは?🤔
0379 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:45.50ID:oONOdYCk0
>>347
絵画は資産価値が落ちない(減価償却されない)から全く経費にならん

1億円で買った絵画が100万円でしか売れなかったとしたら売った時に9,900万円が経費というか損失になるから税額は減らせるけど全く意味がない
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:16.85ID:CYaeoU4n0
>>369
児ポでたくさん捕まえた
検挙者はるろうに剣心作者みたいなもんか
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:19.46ID:FVTSctVS0
>>374
おえおう城とか大城がとばっちり食らってたな
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:10.99ID:xFFLZJ5m0
さっさと財布の紐がきつい嫁さん見つけろよ
いつまで遊んでんねんこのオッサン
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:36.91ID:guhR4FWf0
>>379
換価性高いものはアウトよな
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:40:54.49ID:XGrdqQuH0
首になったら反社と遊びまくりやろな
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:41:07.31ID:FVTSctVS0
丸とか岡本とか
20代前半に結婚して身を固めてコツコツ活躍してる同僚はこの遊び人のことどう思ってるんやろな
0387 警備員[Lv.30(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:41:11.45ID:6y03euJ80
>>18
やってるけど、厳しくなってきたんだろ
こういうのは高い税金のやつから見せしめにやり出すし
0388 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:41:39.59ID:y21Zw0MA0
ちゃんと帳簿に記載してたなら偉いな。
自民党は帳簿に記載せず私的に用いて脱税しようとしてるからな
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:03.33ID:brifDtKf0
てか坂本くらいの高額納税者は税理士に任せてるだろうから本人がどうこうより金の管理してる奴の問題だな
国税が去年いきなり厳しくしたって感じだしまあ指摘された額を収めて終わりだな
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:11.03ID:1f8oQnuT0
渋谷って広尾?
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:18.31ID:1hsGDUt90
スレにいる税金詳しいマンの話が面白い
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:18.42ID:U+p8HeHt0
まあインボイスで貧乏人引き締めたから
金持ちも相応に引き締めんとアカンわな
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:24.69ID:guhR4FWf0
>>389
それを拒否してるから記事になっとるんや
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:35.24ID:dKqsn3Mf0
亀梨とつるんでクラブ通いしとるんやっけ
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:16.69ID:6pgzSKIo0
キャバ嬢から嫌われてる上に必要経費だとかケツの穴の小さい男やで
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:26.45ID:qtoiY+cRM
けつなあな
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:31.78ID:FVTSctVS0
>>389
税理士がやりました
私は記憶にございましぇーんってか笑

誰が代理でやろうがしょっ引かれるのは坂本本人なのに知らなかったで済むのかね
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:45.84ID:/TV2geEm0
争うなら裁判まで行って
クラブ代が経費になるか確定してもらえ
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:44:38.77ID:FVTSctVS0
高級クラブ通いが必要経費な訳ねえだろ
今のプロ野球選手なんか行ってる奴のが少ないのに
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:44:54.88ID:brifDtKf0
>>393
拒否って言うか見解の違いをお互いが説明する期間は当然ある
その後で納得した上で納税するんだよ

>>397
税理士を使ったことも確定申告すらしたことないおこちゃま丸出しだな
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:45:01.79ID:2McMOCQ70
坂本勇人って引退したらヤクザになるんじゃ?
0402 警備員[Lv.10(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:45:14.90ID:l8vwWh2m0
球場の中でのプレイは子供達のお手本
外の姿は子供達に見せちゃいけない

それが坂本
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:45:20.48ID:xW66BbsB0
やっぱり結婚してない奴は碌でもないわ
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:45:31.15ID:2bGfA27z0
小久保「最低やなコイツは!」
0407 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:45:38.37ID:Sjo7eBiU0
ヤクザには一億あげるのに
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:45:43.51ID:1f8oQnuT0
肩を持つつもりやないけど有能な政治家ならちょっと抜くくらいええし
稼いでるアスリートは納める税金多いんやからちょっとくらい見逃してもええやろ思うわ
0409 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:47:47.28ID:+dcplGbT0
税務署の言い分に納得いかなくて裁判までいく事もあるし直ぐに払わないからおかしいってわけではない
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:47:57.61ID:VbqZxiyK0
ソフトバンクに帰ってこい
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:47:58.03ID:llqlBVfK0
>>187
実際に接待でも使ってるんやから仕事の一環やで
だから経費で落ちるんやぞ
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:48:01.31ID:dXuUV50yd
これで騒いでる奴らって「僕は生活レベルの低い貧民です」って自己紹介してるようなもんやぞ
こんなもんどこもやってる
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:48:05.37ID:S4By84Xt0
>>395
けつなあなな?
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:48:36.17ID:S4By84Xt0
巨人やから許されてるけど噛みつきって普通にアウトよな
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:48:54.81ID:1QvftXCh0
グラブ代と間違えたんとちゃうの?
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:48:58.16ID:YHocXZXhd
でも政治家の高級料亭での会食はスルーじゃん
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:08.85ID:KY8e9iac0
これが許されるならワイらの毎晩の晩酌も経費になるやろw
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:09.36ID:PLY1mlDY0
けつなあな確定させただけなのにショック
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:12.18ID:iKMbYX7F0
>>415
傷害罪だわな
0422 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:50:45.51ID:+dcplGbT0
>>412
誰が経費出すんや?
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:51:13.19ID:guhR4FWf0
>>418
実際にそれをやってのけてるのがYoutuber
酒飲みながら配信とかたまにやってるのもおるけどあれ全部経費やからな
0425 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:52:21.52ID:+dcplGbT0
間違えた>>418
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:53:03.00ID:rlUUbzI9r
>>418
言うて会社員は結構優遇されてるんやで
給与所得控除といって毎日会社と家を往復してるだけのワイらみたいな人間でも無条件で50万ぐらいは所得から控除されとる
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:53:09.19ID:Fgja7S8U0
ケチ本やったんか?笠原が言ってたことと違うんやが
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:54:02.53ID:FbETLuu1d
税務署「ダメ罰だから」
0430それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:54:12.10ID:0zM6nLW80
またアベ派が脱税したんか
0431それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:54:19.49ID:b1Ohs8wKM
ヤジ禁止やぞ😠
0432それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:54:37.05ID:guhR4FWf0
>>427
たった55万やろ?
自宅を事務所にしてる個人事業主様は家賃経費だぞ
しかもリーマンは稼げば稼ぐほど控除額も上がるとはいえ195万で打ち止めやからな
個人事業主なんか億単位で経費計上してるのもおる
想像も絶する特権階級だぞ
0433それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:54:41.11ID:I4rhUl2SH
世の中の社長クラスは全員アウトだなこれ
0434それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:54:58.60ID:dXqpscTf0
巨人とかいう不祥事の宝箱
0435それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:55:02.17ID:U+p8HeHt0
ワイリーマンも自転車通勤にしてから交通費貰えなくなったんで
自転車代を交通費と認めて🥺って経理に言ったら
ダメです😇ってにべもなく却下されたわ
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:55:29.73ID:0MeMJN/M0
プロ野球選手なんて税理士に丸投げしてるんじゃねえの?
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:56:03.65ID:FbETLuu1d
脱税で前科ある監督がいるらしい
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:56:19.02ID:IrArVkUG0
"戒め"で岡本ホークスで良いな
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:00.96ID:guhR4FWf0
>>440
かわいそう
0442 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:09.11ID:+dcplGbT0
>>432
自宅事務所にしたからって全額は経費にならんよ
あと経費になるってのは別にただになってるわけでもないし
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:22.15ID:dN8QiZ740
今日から今年一杯は実況で脱税ネタいじられ続けるんやな
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:31.52ID:Noma5fZOM
素直に修正しないと
毎年厳しく調査される
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:53.93ID:rpapi48Gd
事業やってない奴の語る「経費」ほど滑稽なものもない
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:59:19.72ID:guhR4FWf0
>>442
固定資産税も家賃も水道ガスも経費になるから全額だろうと何%だろうと余裕で55万はペイ出来るけどな
車だって経費だろ
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:59:32.99ID:BNe9ZOol0
脱税確定な
0449 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:00:17.54ID:ofBcCBZD0
>>297
坂本の取引先は選手ではなく球団だぞ
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:01:15.95ID:7669kA1EM
球界の盟主の象徴的選手に何ケチつけてくれてるわけ?
0451 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:01:23.80ID:+dcplGbT0
>>446
じゃあ何でお前は事業立ち上げないんだよと
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前3)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:01:34.77ID:srLQAHKu0
これに関しては坂本セーフやろ
税金関係はほんま捕まるし
0453 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:02:28.88ID:ofBcCBZD0
>>432
個人事業主で億なんてそうそういねーよ
0454 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:04:04.78ID:DrYUUoEQ0
よくこれ通ると思ったな
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:05:08.79ID:pvROhVWkr
経費になると聞くとタダで手に入れてると思ってる馬鹿がまだ一定数いるよなw
収入の課税対象から外れるだけで収入はその使った分減ってるのに気付かないのかな?
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:06:11.26ID:c/LU1B500
相変わらず圧倒的な紳士ぶりやね
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:06:28.22ID:HsY+Kd3/0
>>455
お前よりはマシだろ
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:07:02.12ID:qH7lRv9/0
>>456
これほんま頭おかしい
会社の経費精算とかのイメージなんかな
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:07:47.22ID:z5bXkgfM0
こんなのちゃんとした税理士雇ってるだろうしそいつの責任になるだろうな
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:09:38.61ID:mBlgEF4z0
やりすぎてケツな穴から盛大にもれてるやん
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:09:53.52ID:c/LU1B500
ようやくけつあな確定のイメージ薄れてきてたのにこれは草
0464 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:10:38.46ID:+dcplGbT0
>>456
ほんこれ
結局経費使えるだけの数字作らなあかんのにまるでただになってるみたいに言ってるのガイジやろ
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:11:23.02ID:n5sN0Bqq0
ホステスに素振り見てもらってアドバイスもらった記録残しとけば経費になったのに
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:11:58.06ID:JL8BZ0ns0
税税理士何してんねん、てよりはこれ交際費で計上できんのかって意外性の方が大きい
ちな経理ワイ
0469 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:13:51.11ID:sibC9vS50
ワイ自営業やから交際費10万ぐはいまではセーフだから毎年ギリギリを攻めてるわ
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:14:18.45ID:J/WNG9aId
>>467
さすがにお前やり過ぎやろって事ちゃうの
正当性をどこまで主張できるかと言われるとまず無理やろうし
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:15:57.97ID:CH8qGTdP0
成績出すために坂本には必要経費やろ
キャバクラ行って女とセックスして金を渡すのも必要や
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:16:18.16ID:meLKelA30
ヤバさの次元でいうと徳井のほうが圧倒的に上
坂本はただの見解の相違やろ
10億の収入を3億にしてたとかなら激ヤバ
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:17:17.14ID:8Gx9UJXW0
この手の脱税だと薬屋のひとりごとの作画が最近だと一番悪質
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:17:33.12ID:JL8BZ0ns0
個人事業主やから原則は上限なしのはずではある
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:17:43.25ID:b0umZxyGd
税理士の問題ちゃうんか
0478それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:18:24.27ID:N6pyY1U+0
金持ってるくせにけちくさいやつだな
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前36)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:19:01.94ID:lqNhFo5E0
微漏れやろ
0481 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:19:24.48ID:abPGfggf0
>>261
罵ったキャバ嬢をお持ち帰りしようとして断られるのも追加やぞ
0482それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:19:41.45ID:yMHLlTBN0
>>479
けつなあなの時にドケチがバレてたやん
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:20:05.11ID:J/WNG9aId
>>482
当たり前や!
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:22:19.71ID:jvYrcvwg0
虚カス「個人事業主ならみんなやってる!!」
スピード違反の言い訳みたいやね
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:22:48.84ID:2ERYZFRN0
マセラティも経費って事か
ええな
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:23:06.10ID:JL8BZ0ns0
>>477
そもそも毎年ちゃんと交際費で計上した確定申告を税務署は通してたわけやから額は建前上は関係ない
ただ、やっぱ額がでかいから経費と認めなければ税収増えるから本業とは関係ないからアカンのちゃうかって税務署はつついてきた
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:23:24.57ID:nfVXYE4+0
あーあ
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:23:25.40ID:onchXat50
金の問題だとソース確認しなくていいな
まあやりすぎやろな適度な額なら通るやつ
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:23:38.34ID:8rP/LsRM0
やべ
0492 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:26:12.30ID:NAIJaRN40
この手のスキャンダルで全く株を落とさない男
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:26:22.36ID:N6pyY1U+0
いつになったら遊び飽きんねんこいつ
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:26:23.06ID:JL8BZ0ns0
最近の不調がこれのへいやったと思うと笑えるわ
けつあなの時もやけどこいつ意外とメンタルもろいな
0495それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:26:28.59ID:2ERYZFRN0
疑われる選手が複数いた中でいちばん記事にしたら売れそうなのが坂本だった
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:28:56.60ID:w/o5micEM
脱税やん
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:30:02.43ID:JL8BZ0ns0
>>495
見せしめやろな
ちょうど年度変わりやから遡って仕訳を修正する必要もない
全税理士への今年度からはやめとけよってメッセージや
0499 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:31:02.11ID:XuRgqzSZ0
後輩連れて行きたがるのも経費になりそうやからやろ?
0500それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:31:34.34ID:jvYrcvwg0
見せしめとか妄想で言ってるけど他の選手はちゃんと申告してるだけやろ
0501それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:31:38.73ID:k7wjUpk/0
どうせ変態風俗店も経費で落としてるやろな
0502 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:31:50.22ID:n5V0VFBo0
年間2000なら月180ぐらいだろ

それ以上にキャバで使ってるだろうから認めたれよ
0504 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:32:19.87ID:oONOdYCk0
>>446
まず給与所得控除は最低55万なだけで一律55万なわけではない
年収500万なら144万
年収800万なら190万や
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:33:01.78ID:DzQqa8sjM
けつあなも経費や
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:34:17.47ID:ambWKev40
>>505
けつなあな やで。
言葉遣いは正しくな🤗
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:36:39.81ID:cwyJ0hck0
賭博翔平と比べたら何の問題もなくて草
0509 警備員[Lv.30(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:37:14.16ID:6y03euJ80
>>479
坂本の年俸を考えれば、年間2000万円以上使ってても不思議ではない
サラリーマンなら20万円くらいの額だし
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:37:19.41ID:JL8BZ0ns0
>>500
こんなもん計上せん税理士はおらんレベルやと思ってたわ
0511 警備員[Lv.50(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:38:09.44
坂本よ、札幌に行くか名古屋に行くか選択せよ
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:38:10.32ID:ambWKev40
>>506
うまい!
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:39:04.63ID:qFM2NhsF0
けつなあな原理主義者うざす
0514 警備員[Lv.50(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:39:08.29
コロナのときは微陽性、今回は微脱税かな?
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:39:28.31ID:YRKDu5m40
讀賣巨人ダツゼイズ
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:39:49.61ID:VebwyBCu0
巨人でやらかした選手はハムに出荷される印象がなんか強い
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:40:09.70ID:tZWf0Q6s0
こいつ巨人じゃなかったら追放されてるよな
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:40:47.32ID:ncHc1a+q0
税理士は何も指摘しなかったのか
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:41:48.54ID:guhR4FWf0
>>473
何言ってんの徳井なんかほぼ無実だぞ
ただ何もしてなかっただけだからな
税務署員に計算してもらってその分の手間賃も払って終わり
悪質性なんて皆無
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:42:46.65ID:/3yNIRY60
こいつ、本当スキャンダルの王だな・・・
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:43:10.73ID:W7L68jf10
>>449
球団もチームメイトも取引相手でしょ
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:43:13.25ID:z/lQu3vN0
税務署「だめ きまり」
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:43:15.00ID:RABN0pB/0
坂本ってねじ何本かトンどるな
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:43:27.40ID:JL8BZ0ns0
>>518
税理士がやってたわけやからな
やからこれまで税務署は指摘しなかったのか?が正しい
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:44:54.91ID:guhR4FWf0
>>451
ちゃんと儲からなきゃ特権階級にはなれないからな
Youtuberは相当ハードル低いけどそこまで身を堕とす気にはなれん
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:46:11.67ID:/3yNIRY60
>>526
特権階級と身を堕とすって矛盾してもうてますやん
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:46:41.64ID:tegbDT7S0
ザイム省とかいう偽りの財政危機煽って国民を騙して テメェの天下りのために全く必要の無い増税を試みる悪魔みたいな連中の都合のいいスケープゴートなんだよな 芸能人とかスポーツ選手みたいな人達は
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:47:39.20ID:guhR4FWf0
>>527
個人事業主ではあるけど犯罪者紛いのことしなきゃいけないしいつ法規制されるか分からんしね
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:48:03.70ID:4YsaekOk0
ダルみたいに若い時はアレでも30超えたら変わるのが普通
坂本は引退した後やばそう
0532それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:49:39.46ID:CH8qGTdP0
>>519
それを脱税と言うんだろアホ
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:50:08.47ID:nq0hsDIY0
これは坂本がかわいそう
見せしめやん
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:50:28.99ID:/3yNIRY60
>>530
そういうリスク背負ってんだから
お前の負けや貧乏人
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:52:27.23ID:PAAHqF3k0
これ会社の接待とかもダメな可能性出てくるんじゃね?
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:55:07.88ID:XehKHn770
>>535
営業のための接待として実態があればいいだけで
スポンサーが選手に高額な接待するとかは問題ならんのよ
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:55:23.04ID:uz1T6Lecd
修正に応じなかったそうだぞ?
悪質だと思う。
>>533
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:57:24.90ID:GlHixy6o0
10代の頃から宮本慎也に弟子入りして仲良いからって三塁コンバートやオカネも真似せんでてえのに
次は薄毛か??
0539それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 13:58:18.95ID:cB5Xklr80
坂本くんさあ
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:58:47.66ID:fvRIOe2Y0
>>519
徳井はああいう報道されたけどちゃんと追徴金払ったからな
0541 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:59:39.30ID:+dcplGbT0
>>535
取引先企業の接待が接待交際費にならないなら何が該当するんだよ
0542それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:59:41.01ID:cB5Xklr80
>>531
うどん屋コースやね
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:00:43.96ID:MxgXiGnt0
巨人ファンだけどこいつサードにコンバートしたくせに打撃ゴミだし戦力になってないからトレード出していいわ。敗戦処理の中継ぎでいい
0545それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:01:59.80ID:VUCN3Raod
飲食費はどのフリーランスも必ず問題になるからな
人対人である以上、どこからが仕事の付き合いでどこからが私的な飲食なのか線引きは無理で、調査官の気分1つで否認される
マジクソ制度
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前53)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:02:33.88ID:MPogN0VY0
4000万超えてるからアウトーという謎の運用
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:02:39.73ID:tI6b4OcV0
その飲食代が野球とどう関係するのか?が焦点やな
俺は野球関係者ならOKやな、それ以外はアウト
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:03:03.17ID:RRSr/Ufu0
飲み代に年間億つかってんだな
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:03:11.12ID:uz1T6Lecd
>>545
坂本さんの場合、やりすぎなんじゃね?
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前53)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:03:29.65ID:MPogN0VY0
実際でもこれアウトにならないんだろうなw
なんだかんだ上級は強い
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:04:34.56ID:a0Qd7MjJ0
流石に税務当局から指摘受けて無視はあかんやろ。。。
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前53)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:05:30.28ID:MPogN0VY0
>>551
ええんやで
最終的に認識の相違でおさまる
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:06:02.72ID:y2QpCWjN0
修正に応じないのは理解不能やな
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:06:27.95ID:Sl8KuNffr
坂本がゴネてるのか
個人事務所の職員がゴネてるのか
税理士がゴネてるのかで印象が変わるな
0555 警備員[Lv.19(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:08:45.61ID:R5Ozgl2o0
キャバクラ大好きだよな
店行って女を罵倒するのが楽しいタイプかな
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:09:32.58ID:K4TAVD380
これまで指摘してこなかった奴らが悪いよな
そいつらの給料から1億円補填しろ
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:09:45.89ID:6xRVUBw40
税理士の問題だろ
基本野球選手とか野球しかして来なかった連中じゃ税金どうのこうの言われても分からないのが大半
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:09:57.50ID:yNO/ufuT0
舐めてよ
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:10:59.18ID:Kuf2/F7m0
けつあなは確定したくせに確定申告はちゃんとせんかったんか
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:11:40.69ID:Xh7vAwPi0
面倒見いい長野もやられたら所得減ってるし悲惨よな
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:13:01.18ID:HIk6aTb7a
>>557
たびたび問題になってるし球団や選手会がある程度指導してるだろ
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:13:45.38ID:vvQdxIt4x
ワイちゃん毎週家族で食事してるの経費で落としてるからドキドキ
キャバクラとかはいかないからセーフ
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:14:57.81ID:PjQPvadQ0
ごねてどうにかなるもんなの?
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:15:31.03ID:tIB4NYhU0
かおりんこねええええええええええ
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:16:11.62ID:IvKm7A8T0
こいつのスキャンダルの数って歴代トップやろ
山川や大谷やバウアーや安楽よりもこいつを永久追放しろよ
子供達が見てどう思うんだ
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:16:33.00ID:nJHNIuAw0
経費って聞くと返ってくる金感覚で話すアホおるけど、単に税金がかからないってだけで金自体は出ていってるのわかってないよな
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:17:33.67ID:meLKelA30
>>540
徳井は再三の警告受けたうえでの無申告やからな
税金の仕組みも理解してないし何より社会常識がない次元の違うヤベー奴
悪知恵働かせて脱税する人とはわけが違う本物のガイジ
そのくせドバイがどうとか節税がどうとかテレビで言ってたわけわからん奴や
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:17:46.51ID:KY8e9iac0
さすがにここまでやらかすと二岡コースもあり得るか…?
レジェンドやし球団が守るかね
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:20:32.34ID:yNO/ufuT0
小久保ジャパン時代に節税方法教わってそう
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:21:14.19ID:kAjGslPw0
坂本悪くなくて草
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.47(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:21:25.60ID:SJ0OhGEC0
さすが巨人
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:22:26.10ID:Q80gvoYw0
徳井は「なんでこれは払ってるのにこれは払ってないの…?意味分からん」って調査する側が思うくらいの単なるガイジ
悪質なのは薬屋のひとりごとの漫画の絵描いてた奴
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:23:38.51ID:sNLkZE5A0
セコセコ集めた領収書など無意味
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:24:33.97ID:UCZyJtaN0
逮捕しないん?
0579 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:24:52.14ID:JPMsRHFqF
税理士任せで申告漏れなら税理士無能過ぎるやろプロ野球選手が使う人なんて優秀な人じゃないんか
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:30:30.88ID:GswnMDMId
けつあなは確定するのに確定申告はしない
0584それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前21)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:31:54.09ID:umUGiTAUM
後輩の分とか全部坂本が払ってるんだろうにクラブ遊びに年2000万円しか使ってないのは意外
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:32:01.05ID:Nz2rDiU20
けつあなが漏れたら大変だよ
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:32:17.03ID:/3yNIRY60
>>578
この馬鹿・・・w
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:34:22.35ID:bu8tk1Xl0
けつ穴と脱税で二冠王か
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:34:50.71ID:gLEPqT+C0
けつなあなやおえおうや堕胎では坂本を徹底的に庇って、怪しい女の怪しい告訴を真に受けた西武との違いを見せつけた読売
税務署にも対抗するのかどうか?
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:35:09.83ID:IjV85+Zw0
ケツアナ確定
納税未確定
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:36:12.75ID:uz1T6Lecd
けつなあな、脱税、次はパワハラか?
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:36:51.87ID:OvV3QD0OH
清武「まだ間に合います」
0592それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:36:53.10ID:NApaLlSY0
おいおい
0594それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:10.41ID:ofUo0q8G0
まともな税理士ならこんなザル経費を認めないでしょ
坂本に契約切られたくなくてイエスマンだったのか、
バレなきゃいけるやろ!精神で申告したのか
どっちにしても税理士としてはどうなん?って感じやな
0595それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:20.19ID:P7H3lnHC0
ケツアナに続いて脱税まで確定してしまったのか
0596それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:33.09ID:1MyBE/KHr
けつあなは確定したのに申告は確定しなかった男
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:39.94ID:c77ulXno0
プロ野球・中日の森野将彦2軍打撃コーチ(39)が中日の選手時代に名古屋国税局の税務調査を受け、2013年までの3年間で約4200万円の申告漏れを指摘されていたことが分かった。
必要経費として認められない生活費を総収入から差し引き、事業所得を少なく申告していた。
森野コーチは家族と食べた焼き肉やウナギなどの外食費のほか、食料品、高級紳士服、腕時計、女性用アクセサリーなどの購入費を必要経費として計上した。
家族とのハワイ旅行、自宅の警備、クリーニングの費用も加えていたとされる。これらについて国税局は、生活上の個人的支出で、事業上の経費に当たらないと判断して追徴課税した模様だ。

森野と坂本は同じパターンだね
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:40:51.95ID:zIdJYA520
キャバ嬢に金メダル見せて自慢するために頑張ったんやから
必要経費やろ
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:41:41.37ID:Lev1gu8k0
>>567
会社の仮払い的な奴と同じ文言使われてるのなんとかならんのかな
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:42:20.19ID:uxKUYjmN0
一平より悪質だな
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:42:38.28ID:IA2HtBbB0
これまでの坂本の実績を考えると
これを犯罪として罰するのは社会の常識に反するやろ
脱税してもヒットさえ打ってくれればみんな納得なんや
余計なことすんなや警察
そんな暇あったら立憲議員の脱税を調査しろ
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:43:32.15ID:GNPGkp/Z0
読売はどうせスルーすんだろwwww
日本のマスメディアもいよいよ終わりか
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:44:31.02ID:uz1T6Lecd
>>601
みんなって誰?
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:44:55.29ID:xRIK+9tL0
引退後もずっと野球選手としては一流だけど女の遊び方も金にも汚いってこすられ続けるんだろうな
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:45:00.55ID:64pnWdfq0
けつくらげ先生やん
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:46:00.22ID:uxKUYjmN0
>>601
すごい気持ち悪い
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:46:44.25ID:1MyBE/KHr
自営業者って税はガバガバやんな
プライベートの買い物や遊びの金も
ウダウダと理屈捏ねて経費にしよる
0608それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:50:40.66ID:PzbAG8Ii0
虚カス特有の犯罪者じゃない擁護とかいうクッソ程度の低い擁護すき
なお噛み付き
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:52:50.15ID:uz1T6Lecd
クローズの作者は巨カスアピールしてるけど、けつなあなについては何か言ってるの?
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:52:50.31ID:MPVYxRzF0
>>531
坂本は巨人の監督やろ
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前31)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:54:47.55ID:BogNVLkV0
坂本選手みたいなクリーンなタフガイでも申告の穴はあるんだよな
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:55:38.67ID:BNRZnNbR0
小久保の件で税金対策なんかしちゃいけないと學ばなかったのか
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:58:00.53ID:umUGiTAUM
>>612
まあ飲食費とか普通に経費で通るけど坂本は額が目立ち過ぎただけやろ
0614それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:01:59.17ID:yNO/ufuT0
キャバで億使ってて草
0615 警備員[Lv.10(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:02:14.58ID:Q2ZkrO0v0
新脱ぜえ
0616それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 15:02:45.24ID:Xh7vAwPi0
税務署「けつあな確定な」
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:03:24.70ID:U4MtP6ug0
野球しか脳のない馬鹿
坂本勇人、大谷翔平
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:04:40.63ID:xpDvnoeB0
ウチの実家の商店とか逆に経費になりそうなもんも「メンドクサイしそこまで金に卑しい思われるの嫌」みたいな理由で全然してないからむしろそういう自営業者の方が多いんじゃね
所詮は小銭程度だし
バブってるユーチューバーとか芸人とかああいう奴らは額も巨額だからやるんだろうけど
0619それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:05:48.49ID:Cd3FQ+oMa
調子のりすぎたな…俺ら
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:09.66ID:meKAnBW00
けつあな確定がまたトレンドになる日が来るとは思わんかったなぁ
0621それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:25.69ID:e9/2Gc7ld
脱税なんて問題ないだろ
最悪有罪判決食らっても監督もできるしなw
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:07:01.94ID:ukrqi9xb0
>>617
坂本がそうなら今頃メジャー行ってただろうな……
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:08:21.91ID:vvQdxIt4x
>>612
小久保のはいきなり会社作って架空のコンサル料計上だから
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:08:44.75ID:PjQPvadQ0
けつあな確定って流行りそうで流行らなかったよなあ
やっぱ使い所難しいもんな
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:10:52.30ID:vov81NQV0
なんか思ったより擁護されてるけど
脱税って普通に犯罪じゃないの?
何で叩かれてないのか分からん
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:14:31.41ID:OuXwiY3MM
栄養つけるために高級焼き肉とか美味しい飯をたくさん食いましたってんなら野球選手の身体作りに必要な経費だって理論ならまだわからんでもないが
高級クラブでお姉ちゃん侍らせて酒飲むののどこが野球選手に必要な経費になるんや……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況