X



武田信玄、強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:49:30.29ID:g6fQ0LbN0
こいつ病死しなかったら天下人やろ
0002それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:50:03.33ID:Jsaok/Dx0
いや、どうでもいいから上沼大介はとっとと謝罪しようよ?😅
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:51:27.96ID:g6fQ0LbN0
センゴク読んだけどこいつが1番ヤバかったわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:53:58.23ID:pUKIpmcX0
そうか?
すごい過大評価なやつだと思っとるんやが
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:55:04.86ID:g6fQ0LbN0
>>4
こいつが死んだおかげで信長があそこまでやれたって書いてあった
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:18.39ID:vM6xvDSa0
強すぎる(村上義清に連敗)
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:58:58.16ID:g6fQ0LbN0
>>6
そいつはどのくらいのレベルの大名や?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:33.66ID:vM6xvDSa0
>>7
ただの地方豪族や
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:59.20ID:g6fQ0LbN0
>>8
ならノーカンや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:28.61ID:wN4n0i8m0
おっぱいプルンプルンだからな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:00:40.83ID:wN4n0i8m0
誤爆
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:01:21.89ID:SrsuiDVa0
人は石垣、人は城(ドヤ)

なお同盟は裏切り後継者も切り捨てる模様
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:02:37.32ID:g6fQ0LbN0
風林火山やぞ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:03:14.54ID:cCcOfbgf0
ん?即死TAおじだろ?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:25.29ID:oD9pA8Qa0
戦国一のクズで有名な人か
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:34.90ID:Xayidiri0
あんな山しかないところでようやっとるよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:06.79ID:g6fQ0LbN0
センゴク読んだから戦国立志伝プレイしようとしたらセンゴク弱くて草
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:35.10ID:oD9pA8Qa0
人は石垣、人は城でとにかく使い捨て
同盟は裏切りまくり
14歳で11歳の嫁に射精して子宮破裂させて殺した

戦国一のゴミくずじゃね?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:51.96ID:Hi/opLjbd
基本的に
上杉謙信は関東が主戦場で手伝い仕事
織田信長は近畿が主戦場で
本気の相手とはやってない
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:29.03ID:T7JCBnBJ0
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:40.56ID:g6fQ0LbN0
>>22
長野ってゴミみたいな場所やったん?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:42.23ID:pUKIpmcX0
徳川家からすると家康が若い頃うんこまで漏らさせられた信玄はやばい戦国最強武将じゃないと困るのよ
それが徳川幕府の公式見解であって史書にもそう書かせたってだけや
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:42.39ID:oD9pA8Qa0
織田信長に武田信玄ほど無道な人間は見たことないと言わしめたクズ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:55.29ID:cCcOfbgf0
>>23
ほりだしもんだわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:55.47ID:e1iMOBVId
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:09:54.26ID:qg831hEr0
やっぱ越後に出ようとしたけど、謙信が強すぎて挫折したんかな?🤔
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:10:16.98ID:lOELuw2z0
塩ないンゴ…
0032 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:10:35.41ID:rdxU+6lYd
でも謙信攻めてきたら正面衝突じゃ勝ち目ないからと城に篭るチキンじゃん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:03.89ID:oD9pA8Qa0
父を裏切り
自分の息子にも裏切られた
家庭崩壊人間
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:19.03ID:qSdd4i5FM
こいつがいなかったら八王子とか東京の奥地は発展しなかったやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:51.78ID:CEdQj9V8d
>>24
平地が全部扇状地やから水がすぐに地下に潜って作物あんまとれんかった
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:31.37ID:7QUCkQLj0
武田信玄は今川義元にビビりまくって家来みたいな扱いだったからな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:58.23ID:7n0sgvqR0
海欲しさに家康の口車に乗って性急に今川攻めたのが武田滅亡の遠因じゃないかね
義信や飯富を失い
北条氏の信頼を失い
家康に騙されて四面楚歌
北条氏康みたいに今川氏真が助けを求めてくるまで気長に待ってりゃよかったのに
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:58.90ID:SrsuiDVa0
武田氏やら佐竹氏やら小笠原氏やらの先祖の源義光さんはとんでもない裏切りの名手
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:50.06ID:oKKJXUtEd
昨日は最上義光スレ立ってたし戦国武将ブームか?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:12.62ID:Vpbzve5Ad
数百年後でも消えない神様のクソ漏らし逸話を残したレジェンド
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:28.89ID:g6fQ0LbN0
騎馬隊とか最強やないのか?
0046 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:16:42.05ID:9Oujb88H0
無理やろあれが最大版図だよ
そもそも天下取る気無いからな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:17:39.67ID:CEdQj9V8d
足利「ワイの評価あまりにも低くない?」
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:18:03.93ID:g6fQ0LbN0
なんや…武田信玄大した事ないんか
センゴクやとめちゃくちゃすごかったのに
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:19:20.37ID:BteoVwc20
>>48
どの足利や?
0052 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:19:24.34ID:9Oujb88H0
全盛期の三好六角相手とやってない
戦力的には下な上杉に痛み分け
北条と今川背後が怖すぎてないもできない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:19:37.34ID:u079YqVe0
強いしキャラ立ってるからすき
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:19:38.03ID:pD975q5u0
立地的に天下取れなかったやろ
0056 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:20:59.15ID:LRjFVA6C0
上杉、北条、今川、徳川、織田に囲まれて勢力を拡大する化け物
並の大名ならとっくに潰されとる
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:21:24.42ID:VYKdB1Vo0
>>48
ヨシテル様は無能だけど激アツだから好き
0060 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 18:21:56.82ID:9Oujb88H0
>>56
それ言うなら親父の虎ちゃんの方が凄いけどね
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:23:22.21ID:7n0sgvqR0
>>49
漫画的にはその方が面白いからね
いかんせん経済的に貧しいので信長の敵ではない
家康と戦うときもどっかに信長の大軍が控えてるんじゃないかとビクビクしながらやってる
その慎重さが強さの秘訣なんだろうけど
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:25:34.30ID:kffOfqEd0
病気じゃなかったら信長包囲網の時そのまま上洛も余裕
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:27:45.88ID:1TQRjSqJ0
大正義今川北条と同盟を結んだからね
0067 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:28:38.43ID:9Oujb88H0
武田の下地て完全に親父の信虎だからな
上杉、北条と今川相手に朝廷巻き込んだ情報戦やってるし
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:29:15.23ID:0Q6Fk7fW0
よく織田信長が常に気を使ってた相手だから凄いって言われるけど
信長ってイメージと違って敵対してない大名には誰にでも非常に気を使った外交してるからね
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:29:37.26ID:5MfpNbb90
あんな中部の複雑な山間部を縄張りにしててそうそう攻められないやろとタカを括ってたら
攻められた瞬間に戦わずして瓦解するという…
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:30:25.45ID:wgCH0yX00
>>70
三国志の蜀みたいなもんやな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:30:27.72ID:6g88vEQo0
>>48
村雨くんとして一部では高評価や
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:30:55.52ID:6mFtOEjJ0
風林火山とか言って全然侵略しないおじさん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:30:56.35ID:FbETLuu1d
織田信長 ホモ
武田信玄 ホモ
豊臣秀吉 猿
明智光秀 ハゲ

なんやこれ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:31:18.59ID:o/byqImq0
内陸ってやっぱダメだな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:31:28.44ID:B0jm8Btt0
真田いなかったら村上義清も突破できなかった
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:31:29.19ID:kffOfqEd0
>>69
茶器寄越せパワハラ外交なんだよなぁ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:32:59.88ID:BZJGsNgAa
神君たる家康公を敗走せしめ江戸幕府の要職に旧武田家臣が大量に居るが故の信玄爆上げ現象よ
信玄は雑魚と言おうもんならそれに負けた家康に対する不敬罪やし旧武田家臣達は古参家臣に侮られん為にも信玄ブランドを徹底的に上げてかなアカンかったんや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:35:47.20ID:arabLfAh0
増税して無理やり戦争続けてたから版図が広がっても滅びるの確定だった家😭
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:35:55.56ID:qg831hEr0
武田滅ぶ時一瞬すぎるやろ
0082 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:36:08.59ID:4rYc/P+L0
武田~
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:37:17.96ID:PW0wA6Fv0
このスレ「歴史に詳しいワイかっけえ…」って気色悪いチー牛がニヤケ面浮かべながら書き込んでそう
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:38:11.09ID:lOELuw2z0
>>83
みんなが楽しんでる時にこういう書き込みするやつマジで嫌い
0086 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:38:14.07ID:4rYc/P+L0
浅間山噴火したんやったっけ?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:38:38.23ID:mG4wqUGOd
>>78
秀吉には負けた事になってないから好き放題貶されてたて事か
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:38:44.88ID:Xx4uCdMY0
こいつの息子は鎌倉時代以来の名門とは思えない惨めな末路を辿ったよな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:38:52.13ID:g6fQ0LbN0
息子は無能やったんか?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:22.21ID:SrsuiDVa0
>>88
鎌倉の時点でだいぶ酷い目に遭ってるからセーフ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:27.89ID:Xx4uCdMY0
>>85
そういうやり方でしか集団に入れない人もおる
0094 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:44.68ID:ksbJFsiY0
ゴミ立地のわりにようやっとると取るか分をわきまえずに無理しすぎて滅んだと取るか
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:40:16.39ID:P+UMURrE0
上越の戦キチガイに目を付けられたのが運の尽き
仕舞いには信玄はよい好敵手であったとかいわれてるし
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:40:26.75ID:cCcOfbgf0
>>91
ややこし地侍の集合体やし
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:40:58.26ID:+bu/RaRn0
>>90
勝頼は版図広げてる分ようやっとるけどそれ以上に信玄の負債がきつすぎる
身分のせいで家中は統率できないわ外交状況クソだわで詰んでる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:41:59.32ID:83XqJv5J0
信長や秀吉や家康って家臣に残酷な事をしたり策略家だったり裏切りをしたり人間的に嫌いだけど、信玄は治水をしたり良い印象しかない
0101 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:23.92ID:ksbJFsiY0
>>91
国人が好き勝手やってるだけやから形勢が傾くと一気に裏切りまくるだけや
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:25.01ID:oD9pA8Qa0
>>68
斎藤を攻めればよかった
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:31.34ID:7n0sgvqR0
>>90
家康が勝頼の首に対して語ったとおりやないか
あなたは武勇に優れた人だったが若く経験不足で運もなかったとかなんとか
後世の捏造エピかもしれんけど
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:39.45ID:sNLkZE5A0
所詮山猿よ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:40.45ID:SrsuiDVa0
武田氏元々良くも悪くも統制力が弱かったみたいやしな
信玄の父の信虎が追放されたのも地元の武将たちの連合の顰蹙を買ったからやし
何かと不安定な立場
信玄は義信も切ったし自分の地位の安定化もできなかった
まあそもそも日本の身分制度自体「部下の部下は部下ではない」っていう複雑な関係だから上の地位も安泰じゃないみたいやな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:53.48ID:mG4wqUGOd
>>97
版図広げたから偉いて話でも無いからな
不穏分子抱えたまま拡大して滅びるぐらいなら内政に注力してた方がよっぽど有能
0108 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:43:27.14ID:9Oujb88H0
>>91
親父の信虎調べるとわかるで
信虎が凄いんだなって長尾とか織田分家の信秀
あたりがかなり凄いってなるから
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:43:34.79ID:qg831hEr0
血筋は源氏トップレベルの由緒なんやっけ?🤔
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:43:57.21ID:BZJGsNgAa
自分で嫡子を粛清しておきながらその後の後継者問題を何一つ解決できずにぽっくり逝ったアホが信玄や
武田家の通字も与えられずお前は孫が成人するまでの繋ぎ役なと明言された宿敵諏訪家のトップの勝頼にどうやって武田家臣をまとめろ言うねん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:44:48.08ID:P+UMURrE0
>>100
息子を自害に追い込んだり、そのせいで諏訪衆で地盤が弱い勝頼が継ぐ羽目になって国衆があまり結束しなかったり
そういう所は脇が甘かった
0114 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:01.88ID:ksbJFsiY0
>>110
甲斐武田は傍流やから源氏の名門やけどそこまで格は高くなかったような
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:48:30.45ID:uNTDwhUW0
外交力は10点満点で1点だよな信玄って
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:49:01.29ID:Hi/opLjbd
>>56
甲斐なんて攻めるヤツおらんよ
意味が無い
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:49:19.67ID:SrsuiDVa0
源氏のどの系統が一番名門か、ってのは後付けによる主張も多いからあんまあてにはならんね
たとえば足利氏が源氏嫡流のように扱われたのも北条氏との関係がよかった(代々北条氏の娘との間にできた子を嫡子にしていた)からで、
そこには嫡流になりたい足利氏と足利氏よりも頼朝に近い吉見氏(範頼の子孫)や阿野氏(全成の子孫)を警戒してた北条氏の思惑の一致があったりした
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:49:32.80ID:7n0sgvqR0
多摩川のずっと上流においらん淵という所があって
金山の秘密を守るために鉱夫の相手をしてた女郎達が信玄の命令で沈められたという伝承がある
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:49:40.28ID:BZJGsNgAa
>>116
信玄が親父に対してやった事を息子も信玄に対してやろうとしただけや
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:50:28.19ID:MsmILLCE0
山梨の全盛期って信玄勝頼らへん?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:51:18.73ID:SrsuiDVa0
一昔前には山梨の子供は信玄を「信玄」と呼ぶとジジババに激怒されたこともあったみたいやな
地元の英雄なのはわかるがやりすぎというか
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:51:21.60ID:Sa5RBk0S0
結局三方ヶ原の後死ななかったら信長に勝てたんか?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:00.10ID:cD+sDrlH0
諏訪を騙して滅ぼす
今川を裏切って領地をぶんどる
徳川との約束をやぶって遠江に侵攻する

この外道
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:01.82ID:P+UMURrE0
>>124
サッカーで全国優勝した辺りじゃないかなあ・・・
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:15.08ID:uNTDwhUW0
幕末に武田遺臣が帰ってくる話は面白い
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:21.39ID:XrrCGUV70
鎌倉幕府←初の武家政権、色々と法整備した
徳川幕府←現代まで続く日本の文化を熟成させた

足利幕府←こいつ何した?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:35.78ID:rzZRAZko0
信玄「金山掘りつくしかけてるし田んぼは風土病で機能せんし周り略奪しすぎて総スカンやしやり方悪くてトップとして認められてないけど後継者頼むで!」
勝頼「」
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:53:00.94ID:g6fQ0LbN0
>>126
漫画の感じだと勝ってた
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:53:18.90ID:b7Gzwqwzd
ゲームや漫画で興味持ってオタクになっとるけど現実社会で語れる友人おらんからネット盛る
戦国武将や三国志語ってる奴は鉄オタと変わらん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:53:21.94ID:s2tnPf/R0
>>130
応仁の乱を語れるなんG民0人説
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:53:46.85ID:SrsuiDVa0
>>135
当事者たちなら語れるという風潮
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:53:58.26ID:7n0sgvqR0
北条と断交したときに北条氏政に嫁いでた娘が離縁されて
父親の信玄を恨みながら拒食かなんかで死んでしまった
最近はそうじゃなかったとも言われてるが
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:54:04.11ID:BZJGsNgAa
>>135
歴史学者も語れんからセーフ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:54:36.75ID:gAyk5EcE0
>>126
あそこら辺は信長が信玄だけに注力できる時期じゃないからワンチャンはあったと思う
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:54:55.91ID:fUN5if3s0
今川義元って良い君主だよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:55:08.75ID:SrsuiDVa0
戦国時代への突入といえば関東の鎌倉府関係の戦乱がでかそうやけどいまいち注目されとらんな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:55:13.21ID:uNTDwhUW0
>>126
補給線的に尾張で跳ね返されそうだけど
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:55:36.81ID:8ZbZhUCv0
武田VS織田見たかったよなあ
負けてたら信長の野望で糞無能武将にされてるかもなw
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:55:36.99ID:Hi/opLjbd
>>108
信虎は大名化しようと頑張ったけど
信玄がここでは無理と判断しただけで
中央集権化諦めたんよな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:08.01ID:SrsuiDVa0
信長みたいに未来人を受け入れてくれそうな便利偉人をもっと増やしておかないと信長のとこがパンクしそう
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:33.99ID:qk3xeEmv0
なお息子...
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:48.87ID:vzxV2lj40
>>100
親父追放したり息子殺したりな
和睦した相手を殺害してその娘を側室にしたり
ろくなもんやないやろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:58.78ID:io5oe80d0
甲斐信濃じゃ長期戦やるだけの兵糧確保できんし西上作戦とか言っても引いて補給線伸びたとこを追撃されて終わるだけだったろ
いいとこで死んで良かったな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:16.87ID:g6fQ0LbN0
>>149
なんで信長がばっかなんやろ?
本能寺?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:24.06ID:Hi/opLjbd
>>106
そんな事が許されないのが信玄の負債で
元々諏訪家の後継の諏訪四郎を無理やり後継者にした
信玄の完全な失政だぞ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:28.23ID:P+UMURrE0
>>142
お歯黒無能大名からイケメン知勇兼備武将へと転身
てか、雪斎が死んでからは・・・
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:32.45ID:7n0sgvqR0
>>126
磯田道史も平山優も「難しい」って言うてたな
信玄でも選択を一つ誤れば長篠のようにタコ殴りにされる可能性があるぐらい織田との国力差がデカいんだとか
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:51.10ID:SrsuiDVa0
室町時代は民衆が力をつけた時期とよくいわれるな
今にも続く日本文化や日本の村も室町時代起源のものが多い
政治的には室町なんかに幕府を置かざるを得なかったことで残念やけど
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:08.70ID:Hi/opLjbd
>>154
そんなもん
米が取れない
水害酷い
疫病あり
交通の便悪しの前には
全く意味ないぞ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:16.78ID:SrsuiDVa0
>>160
まあ当時からすでに反感を買ってたからな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:21.03ID:qk3xeEmv0
歴史ってどこまで信憑性あると思う?
イエスキリストなんておらんやろ2000年以上前の事やで?
卑弥呼とか絶対おらんやろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:43.46ID:rzZRAZko0
>>160
現代の倫理観で語ったらいかんやろ
戦国の世なんて食いつめたりしてない武将レベルでも頭おかしいの多いんやから
0168 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:01.99ID:ksbJFsiY0
>>153
当時としては珍しく中央集権的で独裁してる大名で新しい物好きだから
あと黒人の弥助を引き立ててる実績があるから未来人なんて余裕やろ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:53.51ID:Hi/opLjbd
>>130
中国の属国になって冊封して頂いたぞ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:41.97ID:1n2PVk8B0
もし信玄が天下取ってたら甲府が日本有数の大都市になってた
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:42.41ID:qg831hEr0
信虎別に無能じゃなかったってまじ?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:45.17ID:SrsuiDVa0
武田氏って源平合戦の頃も独立勢力だったのに元々頼朝の配下だった扱いされたり頼朝の一族分断工作に引っかかって大人数が粛清されたりと結構扱いがかわいそうなとこある
まあ元々頼朝の手下だったって誤解は現代人だけのものじゃなくて当時の身分制度に縛られた貴族どもがすでにそう思い込んでたみたいやけど
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:57.65ID:7545J8u+d
そんな事よりその偉業に反してなぜかいまだに大河ドラマになっていない北条早雲の話をしようぜ😉
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:02.53ID:P+UMURrE0
>>171
信康と嫁の築山事件のアレの事やない
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:12.47ID:vzxV2lj40
>>171
浄土真宗の寺を破却したぐらい?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:35.96ID:vzxV2lj40
>>173
ある意味有能すぎた
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:36.54ID:F/vW9Zzv0
強敵の今川が弱体化したと見るや領土奪いに来るチンピラ
しかも松平と徒党組まないとイキれないクソザコ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:50.39ID:P+UMURrE0
>>176
大友宗麟「ワシも!ワシも!」
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:57.81ID:8ZbZhUCv0
風林火山も孫子のパクリやしなあ
古文学ばなくてもいいと思うけど
日本文化誇るなら古文くらいしっとけっておもうな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:55.46ID:SrsuiDVa0
風林火山の旗って文字数の関係でしゃーないんだろうけど改行位置のせいで若干ダサくなってるよね
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:02.04ID:vzxV2lj40
>>183
パクリやなくて孫子リスペクトやろ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:06.90ID:aMGquzKsd
>>164
卑弥呼は記録魔の中国の歴史書に記された人物だから古代のファンタジー天皇とかとは違って実在にある程度信ぴょう性はある
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:14.86ID:qk3xeEmv0
歴史とか勉強しても作り話の可能性が高いからな
0188 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:28.20ID:MH1hWzZgd
周りと小競り合いしてて
死ぬまでくすぶってたイメージ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:48.89ID:Rk7W/0Cy0
GUの米沢のお祭りで武田信玄の格好した角田信明見たけどめっちゃ似合ってたわ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:55.19ID:SrsuiDVa0
松平元信→松平元康→松平家康→徳川家康

原形捨てすぎやろ
そして地味に元の名前が谷繁と同じ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:59.17ID:qk3xeEmv0
>>186
古代のファンタジー天皇はワロタ
0192 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:10.68ID:dD8TB3E4M
武将スレなんども立つけど拭き直しばっかりだよね
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:59.53ID:SrsuiDVa0
wikipediaの戦国武将の「人物・逸話」の項目を見ると印象が盛られまくっていてだいたいの奴が有能に見えてしまう
これは野球選手の「プレースタイル」の項目に匹敵する
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:09.51ID:SrsuiDVa0
>>166
そういえば戦国自衛隊って上杉のとこにも召喚されてたんだっけ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:41.90ID:l3qHpLWm0
婚姻関係だった今川を攻めたせいで北条と関係悪化して、戦後処理で徳川とも揉めて外交面で詰みかけてたのほんま無能
まぁその後武力で両方とも蹴散らしたのは流石やけど
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:57.08ID:P+UMURrE0
>>193
柴田勝家「なんで俺ばかり噛ませに・・・
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:03.66ID:0Q6Fk7fW0
>>193
まあでも勝ったのは信長相手じゃないしなあ
てか織田軍ってそれなりの大名相手だと毎回1度は負けてないか?
0200 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:08.41ID:MH1hWzZgd
海がなくて山菜しか取れない国ガチャハズレなのに
よく頑張ったとおもうわ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:04.05ID:Rk7W/0Cy0
>>195
何故か米沢の地で毎年川中島合戦再現をやっとるんや
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:30.32ID:XAFHB7cS0
こいつ兵士に報酬払えんから敵国の農民商人襲って煮るなり焼くなりなんなりして自分の褒美にしてくれやって言って士気高めてたぐう畜だからな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:33.30ID:Hi/opLjbd
>>168
三好長慶、六角定頼とやってる事
大体同じだけどね
0204 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:39.44ID:MH1hWzZgd
>>197
海に出たかったんやろうけど
北は変なのおるから
南しかないからなあ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:52.80ID:IJtQsl9ld
>>175
結局は名家の出身で幕府の要職持ちだったからドラマ性に欠けるんやないの?
エリートが大名になりましたって普通やん
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:54.63ID:qk3xeEmv0
モンゴル帝国とか絶対嘘っぽいわ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:55.83ID:P+UMURrE0
上杉謙信の頃の柏崎とか新発田辺りって全国で1番人口多くて栄えてたんじゃなかったっけ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:34.74ID:fD79rgFh0
信長の野望だと実際強すぎるよな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:09.67ID:17zn9dO80
カカロットが強すぎると何がちゃうの?
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:11.62ID:vzxV2lj40
>>208
新潟が人口増えたの明治じゃないか?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:45.76ID:xTwctOjD0
>>197
嫡男ぶっ殺してまで取りに行ってるからな
余程欲しかったんやろな
でも諏訪の勝頼くんに継がせることになったし、武田滅亡の第一歩はここだったかもな
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:53.16ID:Hi/opLjbd
>>199
仕方ないけど戦線広げすぎて
その割には味方作るの下手すぎだからな
北条とガッツリ組む位せんと無理よ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:14:54.43ID:IJtQsl9ld
>>208
新潟県は県民に凄い教育しとるんやな
0217 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:13.67ID:9Oujb88H0
近畿抑え込んでる織田家に勝てるの早々無理やからなだからこその包囲網だしね
三好も近畿一部抑え込んだから周辺国相手に一歩も引かない戦いできたわけだし
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:30.67ID:+bu/RaRn0
>>205
上司に親父を殺されて12歳で家督を継いで土地は弟に渡して最初の大仕事が仇と仇の和睦から始まり17で将軍家と交渉して半国を領有し、28で独立して畿内取った陪臣出の下っ端武士の家から大大名まで駆け上がった三好長慶とかいう人物はなぜドラマ化されないのか
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:21.96ID:17zn9dO80
>>206
神話と変わらんと思ってくれてもいいで
チンギスハンの時代の人間が年代記にしたというより、後世の人がそう記しただけやん
イエスが2000年前の人間じゃないっていうのは正解やと思うで
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:36.26ID:Y5GoW0gzx
声優の前田佳織里が先祖が武田信玄らしい信玄の次男海野信親の家系
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:18.46ID:BZJGsNgAa
>>218
そこまでは面白いけどその後は視聴者に鬱病患者続出案件しかあらへんねん
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:46.32ID:7n0sgvqR0
毛利も序盤は優勢だったし
流石の両川で長篠のような大きな失敗もなかったけど
結局ジリジリ追い詰められてるし
経済力の差はいかんともしがたいのやろね
小牧長久手のあとの家康もそう
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:58.15ID:P+UMURrE0
>>209
       統率  武勇  智謀  政治
武田信玄 100   *89   *96   *95  総合2位
上杉謙信 *98   100   *84   *81
徳川家康 *99   *87   *90   *98
織田信長 *99   *88   *95   100  総合1位
毛利元就 *98   *82   100   *93
羽柴秀吉 *96   *81   *98   *97
北条氏康 *96   *87   *86   *95
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:50.31ID:cCcOfbgf0
>>164
卑弥呼は曹操と使節団交流してる記録あるぞ
0227 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:55.66ID:9Oujb88H0
>>173
有能で息子に家督譲って隠居したあとも今川やら朝廷やらで外交やってるからな
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:17.58ID:qk3xeEmv0
>>219
そうだよな!みんな話し作りすぎだわ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:21.47ID:cCcOfbgf0
>>171
おまえでもムスコはかわいいんやな👺
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:22.79ID:P+UMURrE0
>>212
本当だ!勘違いしてた!ごめん!
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:26.42ID:rzNTl8Fu0
対して人口もないし米も取れなそうな土地でなんで割と強かったんや?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:59.44ID:qk3xeEmv0
>>226
じゃあ卑弥呼は信じるわ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:21:50.11ID:rzNTl8Fu0
>>130
沢山あるやろ功績、イキり天皇を奈良に押し込めたと思ったら兄弟喧嘩して弟がイキり天皇に帰順と思ったらその後兄もイキり天皇に帰順してまた決裂したりしたぞ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:21.24ID:RULY0jGy0
>>164
戦国時代なら宣教師の記録はある程度信用できるんやない?
価値観のバイアス考えてもやっぱ外の人間が書いたもんは客観性があるし
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:45.59ID:vzxV2lj40
>>229
子供が可愛いのは当たり前やん
子供殺すとかないわーw
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:23:21.38ID:XAFHB7cS0
>>171
近眼フェチで且つ不倶戴天の敵だった武田の娘達を侍らかす変態性
0240それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:23:27.87ID:17zn9dO80
>>228
作り話に夢中になるのはええんよ
何がやばいって年代であって、その数字なんだよ
歴史は史実のようの実として語るんだけど、おそらくその担保が数字なんだよ
数字が嘘ならやばいんよ
0241それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:23:31.15ID:s5epsI9+0
信玄は持ち上げられてるのに石見銀山争奪戦の直接対決で何回か元就ボコってるのに超無能扱いされてる尼子晴久あたりは可哀想やな
0243それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:24:33.72ID:4meaEyMsd
てばさきがね
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:24:51.72ID:rzZRAZko0
>>237
そもそも四男で諏訪の跡取りにされてたからな
長男のスペアのスペアのさらにスペアじゃあ期待されんやろ
0245それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:25:17.71ID:Zkj9A0aL0
武田信玄や上杉謙信や伊達政宗も所詮地方の局地戦に過ぎないローカル武将
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:25:28.66ID:+bu/RaRn0
>>241
1539あたりの尼子上洛成功させてたら評価変わってたんやろうなって
八国守護で最盛期築いてたから有能なはずなんだけどな
新宮党粛清のマイナスイメージがでかすぎる
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:27:06.77ID:qk3xeEmv0
>>236
戦国時代ならギリ信じられるけど
室町くらいになるとワイはもう信じられない
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:27:07.17ID:vzxV2lj40
明史
信長が木下で拾った木下藤吉郎
明智と阿奇支がでてくる
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:29:58.07ID:PnS7HgKT0
勝頼君かわいそう
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:33:37.88ID:4Z1iM/is0
信虎って割と過小評価やな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:32.23ID:y/Bmo2KG0
どうやったら取れた
信長に勝っても天下取れるわけじゃないしな
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:36:01.18ID:vzxV2lj40
>>252
初代があれやからね
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:36:03.76ID:rzZRAZko0
>>251
甲斐統一とか功績は大きいんやけど家臣粛清したり息子に追放されたのが印象悪いわな
0257 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:36:12.34ID:WKijeenh0
>>251
信玄が死んだら甲斐に戻って孫の勝頼の前で酔って刀振り回して暴れた模様
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:37:15.67ID:19O7nUzu0
更に嫡男の嫁の実家(今川)を同盟破棄して攻め込み嫡男を自害に追い込む畜生
0259 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:37:18.11ID:WKijeenh0
>>253
まあ国を滅ぼした大名は色々言われてもしゃーない
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:40:31.74ID:SyMVj/i7d
>>4
過大評価は信長やろ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:44:44.12ID:greinalm0
いうてあと20年寿命あっても結局信長の天下やろ
信長の死後、家康がやったことをやるだけで寿命足りんから家康になれん 
家康は真田みたいなことになったんやろなあ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:02.93ID:Xx4uCdMY0
>>267
じゃあ尼子経久
0271 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:51:07.06ID:WKijeenh0
>>268
まあ健康でいて長生きすることが何より重要だとそれを分かってたのは家康だったな
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:52:02.82ID:ERLKzjAr0
嫡男が無事だったらifも結構あるよな
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:08.82ID:l9IjliMoM
秀長が生き残ってた秀吉死後の世界はちょっと見てみたいけど
なんやかんやで三成と反目して焼味噌に漬け込まれてやられるんやろな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:54:51.64ID:ZyPeN9Dx0
おはカンスケ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:55:43.49ID:iRFk4b5qM
信忠&斎藤利治生きとったらかなり歴史変わったと思う
てか利治て何で評価低いんやろ
実績見ると無能多い織田一門衆ではかなり有能やのに
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:01.15ID:Xayidiri0
あんな山しかないところが本拠地じゃ天下取れないよ
人の流れが悪すぎる
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:06:26.55ID:vzxV2lj40
>>276
信忠は激変や
有楽斎がの
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:11:01.80ID:5Di77rmy0
戦国時代の多摩あたりの武蔵ってなんであんなに存在感ないの
江戸のあたりは沼地だったトークはよくあるけど多摩は当時から広大な平地でしょ魅力的でしょ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:13:51.57ID:vzxV2lj40
>>280
北条の八王子城ぐらいか?
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:16:07.80ID:8ZbZhUCv0
>>280
そもそも明治まで森だっただろw
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:16:58.18ID:jl1LNV+r0
>>280
府中市が国府だったらしいけど何も無いな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:23:49.71ID:fUSruSxCH
人間城ブロッケンすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況