X



【正論】作家「デートでサイゼリヤに行くのは女を試すためじゃなく安くて美味いから!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:33:22.79ID:HUZhxmJ20
https://twitter.com/suna_kago/status/1789981059343364227
>籠原スナヲ @suna_kago
>デートでサイゼリヤに行く男の大半は「あえて安いメシ屋に連れて行くことで相手の女を試してやるぜ、うっしっし」などと悪巧みしているわけではありません。
>マジでサイゼリヤを美味くて安い最高の店だと思っています。
>そしてここからが本題ですが、サイゼリヤは本当に美味くて安い最高の店なんです。

逆に値段だけでサイゼリヤを見下す女の性格がおかしい件について
https://twitter.com/thejimwatkins
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:49.52ID:eqdi3Ru/0
「女との食事」を「安くて美味いところを楽しむ」だからこいつらはダメなんだろうな
女性経験がないから「男友達」と「オンナ」の区別がつかない
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:40.60ID:ERx1lmLQd
お前と一緒なら何食ったってうまいに決まっとるやろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:36:20.75ID:Rfcfpf8W0
もっとダメでは
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前2)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:37:11.48ID:8LuH17/IM
誰?誰?誰?誰?誰❓
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:37:16.26ID:YtS4yw2Ia
奢ってもらうなら高い店がいいっていう乞食根性をどうにかしろよ糞まんこが
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:05.01ID:EBYa1o6M0
物質主義者をふるいにかける店
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:23.69ID:i/0ubL+/0
サイゼに一緒に行ける仲になってからサイゼに行けばええねん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:32.17ID:X2w2Q3Gc0
こんなんで文句言う奴はどうせ相手の肩書きとかしか見てへんから切って正解やで
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:50.95ID:2V+1uM9qM
女とのデートの食事って食事そのものも重要やけどそれ以上に雰囲気のためやろ
多少ガヤガヤしてても半個室居酒屋みたいなところはええがファミレスなんかあかんに決まっとるやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:39:54.03ID:XXvrj5/I0
ハンロンの剃刀やね
弱男はずる賢いのではなく単なる無能だという
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:40:26.69ID:eqdi3Ru/0
>>10
それ以上にデートでファミレス連れて行く男は切られて当たり前やろな
付き合って数年とか夫婦ならまだしも
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:40:43.71ID:mGQnHuiB0
金持ってない20代までならええんやない
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:42:31.43ID:HUZhxmJ20
尚デート相手より経済力がある女は日本では殆どいないもよう
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:42:51.02ID:IU7jyAMi0
ワールドカップ時にイタリア人が入り浸るくらいにはレベル高いイタリアンやぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:43:16.02ID:p7QgTMnna
自分が女やったとして「この店選んだ理由は安いからだよ」言われてどう思うかって話やな
そんな想像力すらないんかな
人間関係が家族か同性友達しかないんやろな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:43:34.29ID:AHwOgPr70
何言ってるのかさっぱりやが最近のサイゼはなんか美味しくないから嫌いや
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:43:56.48ID:vemgpKFZ0
サイゼリヤが美味いって言ってる奴本格イタリアン食ったこと無さそう
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:43:57.36ID:F83RTchy0
金惜しむのに女とデートしようとするなよ
女遊びなんかコスパ悪い趣味なんやから
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:44:18.95ID:RBj8+zin0
サイゼ飲み最高
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:44:43.42ID:Fn6U3Tv30
最近相当質落ちたよな
前のが断然美味かった
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:46:03.32ID:uFMvYYBf0
チー牛図星で発狂
0026 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:46:16.23ID:jrmTMVNq0
本格イタリアンと比べてもエスカルゴ旨いで
0027 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:46:17.27ID:lPjmALc30
アマトリチャーナ復活して
0028 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:47:49.61ID:s3wd4czt0
>>24
パスタは前からやけどさらに酷くなったな
0029 警備員[Lv.5(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:48:05.61ID:W7Mu5+fc0
サイゼリヤの何が嫌なのか全く分からんわな
普通に美味いやん
その感覚が合わないのに無理して付き合う必要ないよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:48:55.15ID:5qytj2fW0
サイゼのパスタとかレトルトと変わらなくないか?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:49:01.26ID:kUFjm5n0M
この人は女性とデートしたいの?それとも安くて美味しい食事を食べたいの?
言ってることがめちゃくちゃなんだが
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:49:04.91ID:CYaeoU4n0
なんG民のサイゼリヤの評価の高さって異常だよな
ガストやココイチや吉野家やマクドナルドなどは嫌うのに
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:49:37.86ID:Fn6U3Tv30
>>28
ワイはパスタは割と好きやけどね
サラダ系統の改悪が酷い
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:04.49ID:rrKA53TQ0
安いのはわかるけど美味いか?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:07.25ID:AHwOgPr70
アラビアータ久しぶりに食べたら不味くなり過ぎて悲しくなったで
リブステーキも無くなったし
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前5)][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:11.10ID:65yUHhZp0
デートですら格好つけれない男だからモテないんじゃ?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:16.26ID:CYaeoU4n0
こういう人が自分が接待されるときにサイゼリヤ連れて行かれるとキレるのを見てきた
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:29.71ID:F83RTchy0
>>29
付き合ってからなら普通に行くやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:51:13.34ID:mA6qS2pf0
>>19
飯に高い金かけるとか金の無駄としか思ってないから悪様に受け取る事はないだろうな

お前が高い店だと喜ぶ側の人間だから「女も高い店の方が好きなはずだ」と思い込んでるだけで
お前もこういう俺みたいな思考回路の人間がいると想像出来てないだろ?
結局他人に対する想像力なんて「自分だったらこう思う」でしかないのにそれがあたかも絶対の正解かのように
>そんな想像力すらないんかな
>人間関係が家族か同性友達しかないんやろな
とかいうお前の方が想像力に欠けてるわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:51:54.99ID:kjHeN5pYa
>>29
会社の面接にジャージで行って落とされて「ジャージのなにがあかんの?動きやすいやん」って言ってるのと同じやで
女側かてなにもサイゼが不味いから嫌だ言うてるわけちゃうから
0042 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:52:09.52ID:s3wd4czt0
>>33
そうなん?サラダ系あんま食わんから気づかんかった
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:52:43.02ID:kspEdw0O0
若いカップルや子連れ主婦が結構おるけど
サイゼリヤイヤイヤ民はいったいどの層なんやろな🙄
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:52:57.03ID:ERx1lmLQd
>>41
雑魚ってアホみたいな例え話好きだよなあお前さあ…それはアカンてw
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:01.04ID:mA6qS2pf0
>>31
デートだと安い店であってはならないって誰が決めたの?それはお前の価値観ってだけでは?

安くて美味い店で女性とデートの何がめちゃくちゃなんだ?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:26.90ID:F83RTchy0
>>43
その家族連れの夫婦も記念日にサイゼに連れて行かられたらキレるで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:55.14ID:kUFjm5n0M
>>39
やっぱり「異性とデート」と「友達と遊ぶ」の区別がつかないんやね…
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:54:38.03ID:HUZhxmJ20
>>43
フェミ
港区女子
高級イタリアン経営者
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:54:48.91ID:JkVrNVxSM
最近のクオリティ低下は目に余るものがある
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:55:06.11ID:idKOzr5m0
逆に彼女から誘われた時は何かを試されてる気がして気が気で無かったわ
こういう理論ほんま邪魔
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:55:07.83ID:mA6qS2pf0
>>47
勝手な価値観で語っておきながら「区別がつかない」とかお前何様?
もう一度言うけどそれは誰が決めたの?お前?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:55:49.86ID:eqdi3Ru/0
>>43
そらすでに「カップル」だからやろ
付き合う前のデートでファミレスなんか選んだらそら一生非モテのままや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:55:52.32ID:Qps42QHO0
>>18
こマ?
すごいやん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:55:57.28ID:SR1kaAyB0
>>43
リリちゃんやぞ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:07.06ID:kspEdw0O0
>>46
記念日はそらそうやろ
けど普段のデートは記念日とはちゃうやろて
デート神格化しすぎや
0056 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:10.95ID:ba8rR05l0
安くて美味いのはそらもちろんいい事だけどそれだけが至高なわけじゃないから
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:46.94ID:F83RTchy0
>>55
普段のデートちゃうやろ
アプローチかけてる段階や
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:48.04ID:CYaeoU4n0
>>44
単にTPO守れって話やないんかな
サイゼはいい店やが新入社員の歓迎会がサイゼやと会社の良識疑われるしな

サイゼは安くて旨いのに何が悪いんだいう人はTPO考えないで育ってきたんやろなというのは分かる
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:57:04.09ID:kjHeN5pYa
>>55
>>1の元のツイートからして「普段のデート」やなくて「付き合う前のデート」やろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:57:43.33ID:s7ad8NAm0
そんないつも高い店ばっか行くような人間と付き合うだけ稼いでるのかよって話よな
生活水準なんて少し余裕があるくらいにしとこうや
0061 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:58:50.86ID:s3wd4czt0
付き合う前でもサイゼくらい行くやろ
金銭面でしかモテないんか?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:58:52.81ID:CYaeoU4n0
初デートでお互いを知る段階とかなのにサイゼは旨くて安いんだぜ言うて一緒に行くのは正直距離感バグりすぎやとは思う

自分の事しか考えないタイプなんやろな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:59:56.39ID:kspEdw0O0
>>57
そうかすまん
ワイは学食やランチなんかで普段から誘って仲良くなってくタイプやから
付き合う前に気合い入ったお誘いとか考慮してなかったわ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:00:09.69ID:F83RTchy0
>>61
そりゃ一緒に暮らせるか査定されるんやから金銭面は大事やろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:00:17.21ID:kjHeN5pYa
この手の話題で弱男のレスがまったく噛み合わない理由がなんか分かったわ
弱男ってこういう話題の時のデートが「普段のデート」やと思ってるんやな
恋愛知識が漫画アニメ止まりだから、学校漫画かなんかの「告白→付き合う→デート」が現実でも行われてると思ってる
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:24.77ID:mA6qS2pf0
>>62
普段から高級レストランしか行かない人間が高級レストラン行ってるんならお互いを知ろうとしてる相手に自分の事を伝えてるだろうけど

普段から安いレストランに行ってる人間が普段全く行かない高いレストランに行ったら、それは普段の自分とは全く違う姿を教えてるのと同じでは?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:34.06ID:qEmt91340
>>7
>>17,60
ことの発端は初デートとか記念で大事な時の話やのに矛先そらしていく男達は情けないわ
安いファミリーレストランやぞ?いつでも誰とでも行けるやん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:34.28ID:F83RTchy0
>>63
若いうちはそれでええ
勢いで結婚できたらええけど年を取れば共同生活が営めるかがポイントになる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:43.90ID:ERx1lmLQd
>>65
雑魚って自分の内側でひん曲がった思考でもって凝り固まって行くからしょうもないわ話が噛み合わねえのは貴様の脳ミソに問題があるんだよブサイク
消えろ雑魚が
0070 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:46.13ID:ba8rR05l0
安くて美味いのは別に女さんサイドも否定してないやろ
問題はそこじゃないことにまず気づこうや
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:02:24.02ID:Fn6U3Tv30
付き合う前のデートは高いところだけど付き合ったらファミレスってのも変な話だよな
そうでなきゃ困るんだけどそれでええんか感ある
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:02:47.26ID:z/lQu3vN0
×美味くて安い
〇安い割には美味い
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:03:19.37ID:nsNzb4my0
大酒飲みなら喜ぶ店ってイメージ
0074 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:03:32.51ID:s3wd4czt0
>>64
結婚前提なんか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:04:47.27ID:F83RTchy0
>>74
結婚適齢期の女は結婚前提やぞ 
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:05:21.69ID:mA6qS2pf0
>>64
せやな、なので普段からこんな安い店で済ますような散財をしない人間ですよってアピールになりませんか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:05:32.35ID:eqdi3Ru/0
付き合う前のデートでも「高級レストラン」なんか行かんよ…
そんなの相手の女の子も緊張してお互い良い結果にならんし
どんなに高くてもせいぜい2人で一万円以下の個室系で十分
弱男は思考が極端すぎんねん
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:06:06.33ID:WSavX11id
サイゼを美味いって言うバカ舌に育てられなくて良かった
若い内に美味しいもん食べとかないと舌は肥えないからな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:06:29.96ID:s1Mhm+GI0
記念日ならともかくただのデートなら安くて美味いチェーン店のほうがよくね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:06:53.82ID:eqdi3Ru/0
>>76
女とのデートを「散財」って捉えるなら最初から女と付き合おうとすんなよ
0081! 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:07:11.98ID:Vz4F7p+H0
付き合う前のデート塚田農場とか鳥貴族やったで…あかんのかな…
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:07:28.18ID:mA6qS2pf0
>>78
よく言われるけど
なんでも美味いって人間と、手間暇や金かけたものじゃないと美味いって人間とならどっちが幸せだろうね
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:07:29.03ID:V9UFIOjq0
サイゼと高級レストランの二択で考えてるやつなんなんwデートとか一切せんのか
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:07:38.40ID:wi2yJd8a0
最初のデートでサイゼが嫌なだけでサイゼ自体を嫌ってるわけじゃないやん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:08:35.26ID:F83RTchy0
>>76
ならんね
結婚なんてコスパ悪いもんやし
0086 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:08:36.87ID:QeqEHIDg0
デートなんやから味じゃなくて雰囲気のために金出さんとアカンやろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:22.99ID:82GaKrY30
慣れ親しんだ相手との気軽なデートならサイゼ余裕やけど
交際に至る前の双方見極める期間なら
見栄はって良いところに行こうや

経験がないからどういう所がいいかわからんとしても
少しは無い知恵絞って調べろや
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:31.32ID:nsNzb4my0
なんちゅうか塩梅とかタイミングとか色々ありますやん
極論好きって誰かを好きになった事無いんか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:39.95ID:GBOi1rw20
5ちゃんねらの意見だろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:10:19.86ID:SR1kaAyB0
>>87
それがわからんから弱者なんよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:10:45.48ID:hwt7JzpI0
サイゼは安いが最高の店ではない
下品な家族とかガキが奇声上げてたり学生がたむろしてたりとにかく落ち着かないし品が無い
好きな子とのデートだったらもっといい店行くわ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:10:58.41ID:puseDxho0
>>71
付き合う前のデートは別に高いとこじゃなくてもええねん
でもサイゼはちゃうやろと
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:11:17.77ID:82GaKrY30
婚活女とチー牛がサイゼを戦場にレスバするの
謎定期化しとるけど
何よりもサイゼが1番迷惑してそう
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:11:57.76ID:lBPwWMIw0
悪い意味でオタクらしい
自分が好きだからという理由ありきで、
デート相手の気持ちを全く思いやれてない
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:12:28.46ID:GBOi1rw20
婚活って成立しないし
食事を食べる仲でもないだろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:12:29.04ID:mA6qS2pf0
>>87
その見栄をはるって意見が一番理解できん、結局24時間365日見栄を張り続けることなんて不可能なんだから
結婚とか交際目的ならなおさら見栄を張らずにいつも自分はこういうレストランを使ってますって言った方が後々「付き合う前はこんなんじゃなかった!」と拗れることにはならないだろうに

実際離婚とかの大きな理由ってそれだと思ってる
相手に合わせて見栄を張ってたのが剥がれたから噛み合わなくなる
なら最初から張らない方が良くない?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:12:50.94ID:puseDxho0
予算5000円程度の割と美味くて雰囲気のいい店なんかいくらでもあるやん
なんでファミレスと高級レストランの2択やねん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:14:15.64ID:4poJIBzQ0
逆にサイゼで満足できる人間を満足させられない人間ってなんなん
男女関係なく
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:14:22.65ID:82GaKrY30
>>96
普段TシャツGパンで過ごしていても
婚活の初対面ならもうちょいおめかしするやろ

それと同じや
初手が良い店で会ったからって
毎回そのくらいを求められるってのは糖質の考え
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:14:29.96ID:NrB8S3dq0
デートの帰りになんか食うかでサイゼは良く行くで
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:14:30.88ID:CYaeoU4n0
>>94
これ凄く感じるわ
とにかく自分ガーしかないんだよな
俺はこういう人間なんだありのままの俺を相手にさらけ出してるのは誠意あふれる対応してるとかまで思ってる
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:14:49.86ID:GBOi1rw20
会うたびに高級店しか許さねえのか?

頭がおかしいんじゃね
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:14:58.10ID:nsNzb4my0
大の大人の気張ったご飯も仲良い同士安くグダるのも田舎の中学生が近所の川でポカリ飲むのもデートやんかと
その相手にサイゼ選んでいいかどうかぐらいほんまは分かるやろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:01.93ID:azrGgVHZ0
食べるだけならサイゼで問題ない
飲むのも含めてサイゼならさすがに酷い
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:04.55ID:AHwOgPr70
初めのデートでサイゼ言ったら話す事なくなりそうやない?
ちょっといい店とか珍しいもの出す店行けば料理の話題で少し話せるしサイゼデートって上級者向けな気がするんやけど
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:01.86ID:IiPoyq/J0
関係性を構築してからサイゼリアは全然いいんよ
むしろ気軽で喜んでくれる女も多い
初デートとかこれからでサイゼはNGなだけ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:10.28ID:82GaKrY30
情けない男ではあるけど
女側もその程度の男しか相手してもらえない己を恥じるべきやし
「私をどう楽しませてくれるのかしら?」みたいなお客様根性じゃなくて
自分で希望を述べた方がいいと思うわ
0109 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:16.23ID:s3wd4czt0
>>105
サイゼのワインはコスパ最強なんやが?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:33.00ID:82GaKrY30
>>106
間違い探しを全力でやるんや
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:37.88ID:CYaeoU4n0
初デートでサイゼの何が悪いんだ言うてる人は
初対面でタメ口話す人なんやろかなと思う

相手との距離感考えないでずっと人生過ごしてきたんかなあ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:46.39ID:iHd6r7mi0
>>58
良く分かんないけどデートのこと特別に考えすぎじゃない?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:46.86ID:Fn6U3Tv30
>>106
間違い探しとかあるし…
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:18:19.04ID:rWZX09I0r
美味くはないだろう
外人にもサイゼは安いだけでバカにされてたぞ
0116 警備員[Lv.16(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:18:28.61ID:hr36Eqcv0
安くて美味いは異議ないけれども最高って言っちゃダメでしょあのレベルの店を
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:18:48.38ID:HUZhxmJ20
>>77
弱男はデート相手を貶めたいわけじゃないから
安い(とフェミが思ってる)外食やプレゼントでも満足してるのにフェミが難癖つけて来るのに反論してるだけ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:19:37.70ID:afGLBELh0
女サイドのほうが相手を試す行為してる気するんだが
0119! 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:19:54.10ID:Vz4F7p+H0
>>96
その通りやねんけどデートで非日常を味わうことも大事やねん…サイゼと価格帯変わらなくてもいいしチェーン店でもいいから大衆チェーンじゃないイタリアンに行きたいとも思うねん…
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:20:53.87ID:iHd6r7mi0
あのラムの串焼きみたいな奴は好きやで
あとエスカルゴは何だかんだ安定や
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:20:57.85ID:82GaKrY30
>>118
ウィンドウショッピングして
「あーこれカワイー!」チラッ
みたいなやつやね
0122 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:07.63ID:ba8rR05l0
別に高級な店に連れて行けって話じゃないのになんでサイゼじゃない=高級って結論になるんや
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:57.99ID:bC08lmkg0
>>119
チェーン店でも良いのか悪いのかハッキリしてくれ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:24.08ID:82GaKrY30
>>119
これよな
毎日高級店に連れて行けって訳じゃなくて
ハレの日くらいは派手にいきたいし
初デートがハレの日じゃないなら何なんや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:26.69ID:F83RTchy0
セレブ狙いの女も中にはおるけど。大事にしてくれるか見られてるだけで、相手がこっちを必要としてくれたら立場は逆転するんだよ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:23:39.43ID:IiPoyq/J0
イタリアンなんていわゆる大衆的な個人店のトラットリアも無数にある
行動範囲で行きつけとまで行かなくてもいくつか抑えておくのはある程度年齢なら常識
そうした店で関係構築してからならサイゼだって大喜びよ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:13.46ID:iHd6r7mi0
>>124
まあたまにしか会わんならあるかもな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:26.54ID:Eev4Qe6P0
サイズは昔ほどコスパよくなくなってる
ランチなら個人店の方が上のこともある
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:46.71ID:dBXG1vaw0
サイゼ美味しくないじゃん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:48.70ID:s1Mhm+GI0
おごってもらうくせに店に文句つけるのって30以上の羊水腐ったババア特有の発想ちゃうか
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:17.81ID:AHwOgPr70
>>123
チェーン店でも鎌倉パスタとかサルヴァトーレクオモみたいなとこやったらいいって話やろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:46.56ID:8VPUrg0yr
付き合い初めのデートなんてディズニーとかUSJとか連れてけば大体文句言われないやろ
飯もサイゼの3倍くらいするけど
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:54.71ID:puseDxho0
>>130
ほどほどの値段で美味しい店に割り勘で行けばええやん
0134! 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:00.79ID:Vz4F7p+H0
>>123
価値観様々やし絶対はないんやけど
サイゼみたいなそこら中で食えるイタリアンやなくて各都道府県に1~2店舗しかないとかさ何かちょっとした特別感がほしいんや
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:35.62ID:Eev4Qe6P0
>>130
若い子も金が無いから同い年ならともかく年上には期待するぞ
なんなら付き合ってなくても
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:27:03.84ID:AHwOgPr70
>>130
ネットで文句言ってるだけで実際は何も言われずにバイバイやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:27:15.03ID:82GaKrY30
デート経験ないと
ドラマやアニメの描写で
ファミレス以外の店→ホテルの屋上の絶景レストラン
みたいな印象になっとるんかな

2人で5000くらいの小洒落たお店なんて
食べログで探せばいくらでもあるやろ
0138! 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:27:47.13ID:Vz4F7p+H0
>>131
せやせや PISOLAとかグッドスプーンとかさ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:27:47.19ID:dIIy4w3wd
>>130
同年代同士ならそうやな
年上には奢って欲しいし安い店ならガッカリって考えは普通に年齢問わない
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:28:08.30ID:bC08lmkg0
>>134
なるほど
0141! 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:29:05.86ID:Vz4F7p+H0
>>140
別にサイゼもデートで行くし美味しんやけどな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:29:08.87ID:R4f6DakS0
ワイの彼女は普通にファミレスでも良いよって言う
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:29:19.61ID:82GaKrY30
>>132
付き合い初めにそういう巨大テーマパークはやばいやろ
待ち時間に話す話題が尽きて気まずくなるし
めっちゃ歩いて疲れるから確実にギスるで
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:30:11.99ID:Eev4Qe6P0
>>141
>>142
ある程度気心知れてからはええと思うわ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:31:02.18ID:4Z1iM/is0
乞食る方が文句付けてて草w
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:31:40.68ID:Xx4uCdMY0
>>143
体力お化けとしか付き合わない主義かも
0147! 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:31:42.05ID:Vz4F7p+H0
>>143
テーマパーク好きな相手やと話題尽きひんかったで!

てか付き合いたてなんかしょーもない話でも永遠盛り上がれたから案外行けたで!
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:32:08.86ID:82GaKrY30
>>144
オタクは0か100かでしか語れないんや
初デートと気心知れた後のデートの区別がつかんし
ドレスコードあるような高級レストランか安いファミレスの2択しかない
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:32:47.46ID:RNygutgf0
男でもデートで初手二郎はあかんみたいな感覚はあるし
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:33:35.81ID:R4f6DakS0
>>144
ワイ1発目でファミレスやわ
その後はちゃんとした所連れてったけど
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:33:53.22ID:dIIy4w3wd
初デートでカプリチョーザ辺りだと意見割れそう
ワイはアリ派
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:34:28.33ID:Eev4Qe6P0
>>151
でもいいよって言い方からして色々想像できるな
リカバーできて良かったなええ彼女やん
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:34:33.62ID:yoxgQX9/0
まあ付き合って何度もお泊まりしてる相手なら別にええやろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:35:49.13ID:4Z1iM/is0
男が奢って当たり前wなら男尊女卑思考はそりゃ失くならんわなw
0157 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:35:58.91ID:yPDqWQnsr
初回にサイゼ連れてくってもれなく弱男やろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:36:01.90ID:Fn6U3Tv30
>>152
カプリチョーザでいいならサイゼリヤでもジョリーパスタでもええやろもう
0159 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:36:35.14ID:ba8rR05l0
安くて美味いの選択肢がファミレスしかないのが中学生並みの見識の狭さなのよ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:36:38.15ID:dBXG1vaw0
>>153
ええよ
0161! 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:37:10.47ID:Vz4F7p+H0
>>158
これも難しいんやが近隣にカプリチョーザあって隣県に行かなサイゼが食べられんとしたらサイゼはありなんや
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:37:54.78ID:R4f6DakS0
>>154
リカバーというかワイも彼女も食に興味無いところが一致してたミラクルや
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:37:57.17ID:dIIy4w3wd
>>158
サイゼよりは静かやろ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:39:09.44ID:dIIy4w3wd
>>162
じゃあちゃんとしたとこ連れてく意味あんまなくね?
ずっとサイゼでええやん
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:40:03.77ID:Fn6U3Tv30
>>156
そこで格好付けるからええんやないか
ワイはそのまま何の見返りもなく搾取される側やが…
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:40:21.85ID:pbiCFRTo0
小さい子持ちのシンママ相手で子供と一緒ならまあ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:40:50.38ID:5Q7Ocj8d0
初デートじゃなきゃええやろ
特別なんは最初と記念日だけや
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:45:06.02ID:UFQUc+4W0
高くて美味しい店でも良いんじゃないのか?
デートくらいは奮発していいところで食べたいってのがまあ人情だとは思うかも
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:45:17.33ID:taHUV7Yb0
サイゼの飯は言うほど美味くない
パスタなんてどれも芯のないフニャフニャだし
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:45:57.37ID:Eev4Qe6P0
サイゼ連れてってテストしろって言ってるツイートに5万いいね以上ついてる時点で普通に試し行為としてやってるやつ相当おるやろ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:46:09.61ID:ZiUZTNHt0
サイゼがダメでも大戸屋くらいならセーフやろ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:47:15.17ID:8b07ARBLM
バカ舌に付き合わされた奴は誰だって試されてるのかと感じるのでは?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:48:07.90ID:AHwOgPr70
>>171
テスト出来ないやつが相当数いいねしてるやろ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:48:25.91ID:dBXG1vaw0
試す以前にサイゼに行きたくないわ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:48:29.13ID:L16ThJR60
ふたりでサイゼで飯食って冷凍のチキンいっぱいはいってるやつ買って帰ってそれ肴にしながら酒のみなおしてそのままセックスや
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:49:09.54ID:TN7kWtR90
サイゼリヤなんて普通に行くけど
なんなら奢ってくれるし普通に付き合えるけども
行く店で切られるような男は所詮そんなもんでしょ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:49:10.96ID:L16ThJR60
>>177
こういうのでいいんだよ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:50:34.11ID:82GaKrY30
初デートで吉野家に連れて行かれた!
みたいな婚活女の愚痴
これって男のセンスがやばいんじゃなくて
脈なしと判断してもうこれ以上投資したくないという手切れ金な可能性ないか?
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:50:47.32ID:4Z1iM/is0
スレの答えからいうと試すじゃなくててめえがそれだけの女なだけだよな
嫌われたくなけりゃ見栄張るし
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:51:20.50ID:Eev4Qe6P0
>>181
>>174
みたいな考えるもおるからなぁ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:51:54.63ID:R4f6DakS0
>>164
ワイが見栄張りたかった
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:52:07.47ID:LScjZzP50
そもそも女性の地位向上とか言いながら当たり前に奢られる文化があるの
マジで外人笑うらしいな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:53:03.45ID:o7eGI5aBx
ワイのサイゼリアおすすめオーダーでもてなしたらみんな濡れ濡れやで
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:53:17.86ID:GFbQaU2/M
安いのはそらそうやけど
値段が上の店より本気で美味いと思ってるなら味障やろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:53:48.18ID:UVzonkZ/0
金を積まなきゃ付き合えない、そこまでしててでも付き合いたいって思ってるかどうかでしかないんよな
サイゼ自体が悪い意味じゃないとは思うんやけどね、それくらい日常レベルで気安く付き合える相手と好意的にも解釈できそうやし
サイゼどうので思うところあるってのはその男の事を財布として見てるって照明でしかないのよ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:53:54.71ID:17zn9dO80
男の大半が悪だくみをしているわけではないかどうかはわからないし、美味くて安くて最高かどうかはわからん
サイゼがタイミングで良かったならそこでええやろ
ならサイゼじゃなくてもどこだっていいわけ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:29.41ID:0BQzHmhR0
サイゼはまだしもガストはマジで値段隠されたらいくらか分からんくらい美味いもん出してくる
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:32.29ID:vXkf2JBZ0
ワイのアッネはサイゼ連れてくとめちゃくちゃ喜ぶけど
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:56:16.96ID:nWDdyTTl0
ドリアがいにやさしい
0192それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:38.94ID:82GaKrY30
この手のツイ女vsチー牛に
サイゼが叩き棒と化したのってどこが初出なんやろ
「サイゼで喜ぶ彼女」の絵がバズった時か
0193 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:57.93ID:ba8rR05l0
>>189
いやガストはファミレスの中でもかなり下やろ…
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:21.95ID:bZU8+f+e0
最初の飯屋がサイゼだってのは文句言って良いわ
せめて少し気を遣えや
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:31.69ID:Fn6U3Tv30
>>193
値段隠せばおお美味いじゃんってなると思う
値段出るとファミレスだよな!?ってくらい割高
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:33.97ID:lBPwWMIw0
こういう問題で相手の立場を思いやれない奴が、
ネットで群れて相手の意見を攻撃する考えに乗っかってしまって、
何もしない何も変わらない自分を正当化し続けてるうちに時代に取り残されてここまで老害化してしまったんやろな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:00:03.53ID:lFnRLY840
>>67
事の発端は単なる萌え絵なのに勝手に設定追加していっただけちゃうの?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:13.25ID:DoM+jNS0M
知らんがな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:13.25ID:DoM+jNS0M
知らんがな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:01:36.26ID:7BvWYv5N0
普通にサイゼに行ってる人をバカにする目的だろうな
くだらない奴らだ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:02:01.84ID:J2e7UwJf0
物の価値が分からないから値段でしか判断できない(高い=良い)って奴がいて
特にまんさんの方がその傾向が強いんだと
だからブランド物のバッグやらジュエリーやらが売れるらしい
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:02:41.08ID:Def/0Avm0
値段相応だぞ?
さすがにサイゼリアとまともなイタリアンの味の差理解出来ないのがガイジやし
店の善し悪しって味だけじゃなく雰囲気とかも込みやろ
学生集団がはしゃいでる中で良い年した大人がデートで利用とか女じゃなくても嫌だろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:02:42.46ID:YtS4yw2Ia
さすがに高級品と同じうまさとは言わんけど大手チェーンは基本的に最低限うまい
まずいとか言うやつは見栄っ張りなだけ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:04:26.67ID:Def/0Avm0
>>201
物の価値理解してないのはブランドと一括りにして見下してる君やで
実際高いブランド物は高いだけあるしリセールバリューも高い
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:10.63ID:17zn9dO80
サイゼリヤでもなんでも、こういう話題を引き合いに出して自分以外を主語として何かを語るという行為は
自分自身を小さく見積もっているように見えるしあまりいい話題提供とは思えない
この程度の話なら他愛もないから問題なさそうだけど政治っぽくてイカンね
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:55.02ID:82GaKrY30
三大風評被害ブランド

4℃
サイゼ
あと一つは?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:01.27ID:OIKjVjJ+M
相手の気持ちを想像する能力がないというのは作家として致命的なのでは
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:01.83ID:E8I9KLTga
ワイは弱者男性やからサイゼデートでキレる弱者女性の気持ち分かるで
こういう奴は「なんG子さん大好きです!尽くします!」みたいな分かりやすい態度が無いと不安なんや
ワイも婚活してるが女の些細な態度ですぐイライラしてしまう
こういう奴らは実は自分に全然自信が無いんやで
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:13.90ID:WMojXbt/0
付き合ってお互い気心知れとるならええけどそれ以外やったらサイゼは選ばんね
普通に雰囲気良さげな飯屋かカフェでええやん
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:57.70ID:26HfeNN00
ガスとは割とがんばってるのにな
バーミヤンはなんであんなレベルなんや
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:07:57.20ID:zEv4hUcm0
その高い店には辛味チキンないやろ?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:07:59.89ID:Def/0Avm0
>>210
これやね…
そもそも誰もサイゼを値段以下の不味さとか言うてないし
まあ値段相応の味やのに異様に持ち上げてる奴は滑稽やが
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:08:11.00ID:jalza6Cb0
本当にそういう結論で行くならいいだろうけど結局店知らんからって話でしかないからな
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:08:25.79ID:tuWTBGmga
デートって状況で違うから一緒くたにされてもな
お見合いからのデートなら高い店のほうがいいかもしれんけど
マッチングアプリとかなら別にサイゼリアでいいわ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:04.37ID:AHwOgPr70
>>214
知らんくても食べログで雰囲気良さげのところ探せばいいだけなのになんでやらんのや
行くのが怖いんやろか
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:51.46ID:62uJwVqC0
サイゼはいいがエスカルゴ頼むやつの理解がわからん
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:11:14.17ID:Def/0Avm0
>>215
やから安い女には相応の店で充分って心理で男もサイゼ選んでるわけで
それは別にええんやけど
そこからなぜかサイゼを異様に持ち上げる奴が出るのが謎や
1の作家の意見とかまんま観光地でどん兵衛後輩に振る舞って顰蹙買ってる松本人志と同レベルやで
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:11:51.17ID:R4f6DakS0
>>216
ワイ男やけど可愛いと思う…
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:12:45.80ID:+Q94mavW0
お前らやまんさんのセーフアウトラインが良く分からんのだが
サイゼはアウト言ってる奴はチェーンはどこまでセーフなの?
鎌倉パスタはアウト?セーフはどこ?
それともチェーン全部アウトなのか?
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:14:23.60ID:YtS4yw2Ia
サイゼでもニコニコできる女にこそ高級な店で奢りたくなるんだよ
乞食根性丸出しの糞まんこには格安チェーンすら惜しいわ
駄菓子屋でおやつカルパスでもかじってろ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:14:24.26ID:CYaeoU4n0
>>219
松本人志もどん兵衛の何が悪いんやどん兵衛は安くて旨いやんけで振る舞ってたんだよな…
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:14:34.80ID:jaR4Xpu20
初回デートでサイゼは無いけど5回目あたりからは別にええやろ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:15:30.29ID:Def/0Avm0
>>221
付き合い始めかつ本気で将来考えてる恋人とのデートでサイゼリアは選択肢には入らんよ
値段の高い低いやなくTPOに合った店って概念をまず持ち合わせるべきやね
安くてうまいからダメじゃなく中高生でワイワイしてるような店はダウトやろ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:16:47.03ID:+Q94mavW0
>>226
中高生でワイワイしてる店がアウトだとスタバもアウトだぞ
マッチングアプリで使ってる奴腐るほどいるけど
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:07.53ID:BXCnp3X40
イケメンならサイゼでもOK
弱男ならミシュラン3つ星でもOUT
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:13.82ID:AHwOgPr70
>>221
鎌倉パスタはセーフちゃうの?
基準として中高生が気軽にたまれるような場所か否かっていうのはあると思うわ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:44.07ID:jaR4Xpu20
>>228
真剣交際前提で初回ならスタバもアウトやと思うが
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:54.00ID:Fn6U3Tv30
まあ結局世の中は顔とコミュ力ということで…
どこだろうとイケメンなら許しちゃうんだろ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:22.18ID:Y1rmwHf/0
>>225
小中学生のおこづかいじゃ買えんやろ
女にプレゼント買ったことないから相場もわからんの?
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:33.21ID:+Q94mavW0
鎌倉パスタ程度中高生もいるだろ…
匙加減謎すぎる
逆に「チェーン店なんか認めん!」とかいう意識高い系の方が理解できる
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:19:14.06ID:Def/0Avm0
>>228
ワイの大前提無視して反論されても
別の奴の返事でマッチングアプリみたいな本気じゃない安い女相手ならサイゼ選ぶ心理も分かると既に述べてるが
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:19:49.17ID:+Q94mavW0
>>231
お前の言う真剣交際ってなんなの
いい年のオッサンオバハン同士の結婚を前提とした付き合い?
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:19:56.60ID:YtS4yw2Ia
>>234
自分の月収いくらで4℃はダメとか言ってんだよって話だよな
腐りきった乞食根性は万死に値する
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:20:21.96ID:WMojXbt/0
>>213
サイゼはサイゼでええんやけどね
ただ単純にランチならサイゼの予算に1000円上乗せしただけでそこそこええ感じの店見つかるのになんでサイゼなんやろって思うわ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:05.71ID:Def/0Avm0
>>235
TPO言うとるのになんで全部一律に考えるんや?
店や立地によってチェーンでも客層変わるやろ
何度か来店した上で雰囲気も良いと判断した上なら鎌倉パスタでもなんならサイゼリアでもええんちゃう?
味は値段相応やからその点でワイは本気の相手との初デートには選ばんけど
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:07.01ID:pu1nbKZK0
オリーブオイル売ってるらしいけど美味いんか?
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:32.09ID:cf+StWa00
長年付き合ってる彼女との日常でサイゼ行くのまでダメならどうせ相容れねーよ
勝負デートでサイゼって高校生でもやらないと思うがな普通に
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:40.42ID:AHwOgPr70
>>228
君はスタバでディナーするんか
カフェはあくまで前座だからスタバでもええねん
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:41.12ID:Y1rmwHf/0
>>238
ほんとそう
稼ぎのない>>225みたいなやつに限って非現実的な喩えをしてしまう
ダサいか否かとはまた別の話なのにな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:50.65ID:+Q94mavW0
この話って30歳以上の婚期逃したジジイババア限定の話なの?
それならまだ理解できるわ
婚期逃した奴は金使わないと話にならないからな
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:22:04.44ID:EUfhaJ3S0
4°C今はもう馬鹿にされてなくない?
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:23:42.39ID:Def/0Avm0
>>237
お前の気持ち次第やろ
ヤり逃げ限定の身体目当ての女か
本気で惹かれて長く付き合い女か
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:23:50.43ID:Y1rmwHf/0
負けが確定したあとで変な言い訳をしてしまう>>247みたいなやつに、私は何て言ってあげたらいい?
0250 警備員[Lv.22(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:25:48.54ID:bzOZ3acX0
デートでサイゼとか使い古されたネタやな
付き合ったあとで軽く飯に使う分はええんやない?
落としたい相手と行くやつはただのアホ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:27:13.38ID:4Z1iM/is0
雰囲気とか言ってる奴は女側が奢るって選択肢はないの?w
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:27:18.61ID:arabLfAh0
つまりサイゼリアが高くなれば全ての問題が解決するやん
神か?
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:29:00.14ID:Def/0Avm0
>>251
女側が奢るならなおさら店選びは女の希望聞けよw
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前3)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:29:55.83ID:44hsD2FY0
じゃあすき家いくね🥺
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:30:33.46ID:R4f6DakS0
>>254
こん!
0257 警備員[Lv.22(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:30:43.04ID:bzOZ3acX0
>>255
おう好きなだけチーズ牛丼食っていいぞ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:30:51.09ID:4Z1iM/is0
>>253
いや、それなら金出したくない話なんだから男側は二つ返事で同意するやろw
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:32:16.17ID:Y1rmwHf/0
>>254
あ、そうなんですね😅
0261 警備員[Lv.19(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:32:21.95ID:qgNoalag0
ひとり飲みしやすいンゴねえ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.40(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:32:51.08ID:1+Mzdf1s0
童貞ぼく、クリスマスプレゼントにサンリオグッズを進呈
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:32:54.77ID:xpDvnoeB0
チン毛とマン毛を擦り合わせる児戯などしたき事この上なし
然れども小生チー牛故に適わず
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:32:59.03ID:Def/0Avm0
>>258
女がサイゼ行きたい言うてお前も同意して行くなら何の問題もないやろw何の話やねんw
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:33:34.93ID:rs4Ml6IA0
サイゼは安い美味いでええけど客層がやばい
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:34:24.06ID:4Z1iM/is0
>>264
ん?奢って貰う側が上から目線がアホって話だぞw
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:36:06.75ID:zEv4hUcm0
あれは嫌これは嫌言ってるから売れ残って拗らせていくんだろ
売れ残り共の意見参考にしても仕方ない
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:38:43.31ID:Y5ueszrZ0
サイゼで文句つけてくるような奴とは結婚生活いとめない
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:40:43.53ID:Def/0Avm0
>>266
やから安い女相手にはサイゼでもどこでも連れて行けばええやん?
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:41:39.05ID:Def/0Avm0
>>268
つまり試してるんやろ?それはそれでええんちゃう?
0271! 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:03.12ID:Vz4F7p+H0
4℃よりカナルの方がデザインすき
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:31.49ID:Eev4Qe6P0
>>267
男にも女にも言えるな
0273 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:43:59.53ID:oh4pmoP50
ある程度年収がある女性がサイゼに文句つけるのもまぁ分かる
年収300万以下とかで文句つけてたりしたら頭ひっぱたきたくなる
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:46:23.48ID:4Z1iM/is0
>>273
年収あるなら自分が奢ることで場所替えれば良くね
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:46:43.91ID:Y5ueszrZ0
>>270
自然体よね
片意地張って高級店とか行っても継続できねえやろし
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:48:40.11ID:Def/0Avm0
>>275
ワイも付き合って長いとか結婚生活何年目とかならサイゼでもすき家でもどこでも身の丈合った店で楽しむべきやと思うで

でも好きな女との初デートってのはワイからしたら特別なもんやねん
誕生日とかの晴れの日や記念日なら背伸びしたくなるもんやろ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:53:01.47ID:KE+TgX210
最初はちょっといい所行って会話途中で普段はサイゼだけど高い分美味しいですね みたいなジャブジャブ撃って相手の反応見てる
0279 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:53:12.34ID:oh4pmoP50
>>274
友達とか一回限りの関係性で終わるならそれでいいけど
そんだけ価値観が違ってたらそれ以降付き合ってくのは無理やろ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:55:09.57ID:4meaEyMsd
弱男はラーメンかチェーン店しかいけないから仕方ない
鳥貴族とかでさえ知り合いと何回か行ったことあるけど怖くて入れないんやろ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:56:37.67ID:WchzOZpv0
本気で思ってる訳じゃなくてただ単に庶民の好感度稼ぎやろ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:01:17.81ID:Def/0Avm0
>>282
俺個人じゃなくて女もそうやから初デートでサイゼに萎えるんやろ
年に一度の誕生日でのディナーで親にどん兵衛出されたら子供はどう感じる?
それと似たようなもんやろ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:05:29.45ID:qJURNrF10
長年サイゼ通ってるサイゼマスターだけどここ数年でサイゼの味はかなり落ちたわ
美味しいとか言ってる奴昔のイメージで語ってるやろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:06:36.38ID:zXEOj+b40
1人3000円くらいの焼き鳥屋でええやろ
なんでわざわざサイゼ選ぶんや
ならせめえ鳥貴族にしろ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:07:03.30ID:MSWER3Ftd
この籠原っての男じゃなくて既婚の女やで
まぁサイゼがうまかったってのは数年くらい前で認識止まってるんやろけど
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:09:04.69ID:SfdeTw+JM
>>284
じゃあそう言えよ
何がワイからしたら背伸びしたいもんやねん!だよチンカス野郎が
おめえのことなんか知らねーよ
あと女もそうやからとか一般化すんなや
そうじゃない女だっている
子供云々の例え話は全く関係のない糞みたいな蛇足
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:09:16.45ID:ehSyA6Jo0
サイゼというかファミレスなんて付き合ってから好きなだけ行けばいいんじゃね
相手が希望してるならまだしも付き合う前にサイゼは無いわ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:10:16.05ID:Def/0Avm0
>>288
そうじゃない女は文句も言ってないやろ
お前が文句言ってる女はそういう価値観だろうと示してんだけど?
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:10:31.98ID:rVQZw+QU0
女とか犬の餌食わせとけ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:11:15.35ID:GcPxebeA0
素人にチンポ入れる為なら多少の出費なんか惜しむこともないと思うんやがそれでも出費抑えたいんか?
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:11:18.87ID:LrBttbCZ0
そもそも「俺はサイゼが好き」って自己中な動機で
よく知らない他人と行く飯屋にサイゼ選ぶ
その精神を批判されてるんやろ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前34)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:12:07.86ID:arabLfAh0
いいからサイゼはペコリーノチーズ返して
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:12:08.08ID:Def/0Avm0
>>285
そもそもサイゼって値段相応なだけでコスパはそんな良くねーしな
アロスティチーニとかいう串なんてちっさい串日本で400円とかだろ
安い居酒屋と値段も変わらん
学生集団がはしゃいでる中おっさんが行くより安居酒屋巡る方がよほどコスパええ
0297 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:12:29.66ID:c37Xcuq80
同僚と飯行く時でもサイゼって選択肢でないやろ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:13:15.03ID:Def/0Avm0
>>294
文句つけるってのは主観で自分が気に入らんからって理由でしょ
そういうのは難癖やいちゃもんって言うんやで
大好きなサイゼリヤでドリンクバーでも飲んでお勉強した方がええでw
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:15:47.61ID:qdqqSMNc0
自称モテ男のチーズきっつ
ワイはバカ女よりサイゼリヤ好きやからね
来たいんなら来れば?俺の食事の邪魔すんなよバカマンコw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況