X



生徒さん、サッカー部員が飲酒をしてる投稿をSNSで発見。早速学校に報告し天罰を下す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:04:05.94ID:d+p7w3ai0
強豪として知られる東海大付属熊本星翔高(熊本市)の男子サッカー部員15人が4月下旬、熊本市の焼き肉店で飲酒していたことが14日、分かった。同部は8~16日の活動を自粛した。

同校によると、15人は4月21日、公式試合の後に私服で店を訪れ、レモンサワーなどを飲んだ。

5月上旬、飲酒した部員による交流サイト(SNS)への投稿を見た生徒から匿名の情報提供があり、発覚した。同校の聞き取りに全員が飲酒を認め、「迷惑をかけた」などと反省しているという。

同校サッカー部員は約130人。全国大会への出場経験もある。

15人は謹慎処分にしたといい、同校副校長は「このようなことが起こり、残念だ」などと話した。熊本県や県高体連には報告済みで、高体連は「学校は適切な対応をしている。再発防止を促したい」とした。

https://www.sanspo.com/article/20240514-FDLNTLV6HFM37MM7J5JPBDAUJU/
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:04:57.93ID:+hU4OOmu0
チー!!wwwww
0003 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:05:39.68ID:wWvK0rA3d
この焼肉店営業停止になるから謝って済む問題ちゃうんやけどな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:07:38.28ID:buyC1W8/0
>>3
マ?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:08:07.36ID:ZZU5ZqOZ0
実際アルコールを提供する場合年齢確認てあまりされないものなん?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:10:12.99ID:K2cXVNQQ0
感情論以外で高校生が飲酒してはいけない理由聞いたことがない
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:11:58.35ID:70sGHR6F0
一週間ちょっとの活動自粛て意味あるの?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:12:31.45ID:4TTpZ/Rb0
>>5
見た目が高校生なら普通はするよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:16:31.23ID:ZrCYiGBv0
僕が先に好きだったのに〜チーズの復讐〜
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:17:33.48ID:Rnxp+0W50
馬鹿やなぁ
SNSにアップすんなよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:17:52.11ID:7u4+wDmZ0
なんG民も通報する側やん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:18:59.29ID:1+l2j4Ej0
「チチチ…wあいつら前から気に入らなかったんだギュウwこれで終わりギュw」
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:20:06.01ID:b823KndV0
今時、明かなジャリのグループに年齢確認もせんって
店が相当やろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:20:43.37ID:P9Jhzf/T0
何でチー牛が告発したって発想にいたるん?自分が学生時代陽キャの悪事先生に言いつけた経験あるから?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:21:11.77ID:du0AsjRH0
サッカーは不祥事OKやぞ
野球みたいに厳しくない
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:21:28.37ID:b823KndV0
ほんまに無関係のチーズ君が犯人にされてそう
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:21:47.25ID:JIxSsjj70
地元で飲むなよ・・・
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:23:04.18ID:ZZU5ZqOZ0
>>10
サンガツ
大人数で確認をとるのが面倒やったんかな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:23:07.88ID:8m/V/Cpn0
>>17
陽キャはみんな飲んでるし別にって感じやろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:23:39.72ID:UAe2sxDB0
いちいち通報するかは別としてやった事はあかんわな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:23:45.12ID:VbbyUWe/0
態々自分から公開していくのか
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:25:09.98ID:g4xvdhM/0
店でやるなよアホが
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:25:13.31ID:K0ySU9y8d
???「わかば下さい」
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:25:27.69ID:q3WPmg0D0
こいつらより飲ませた焼き肉店への処分の方がきついやろうな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:26:37.51ID:JkRU0fWS0
こういうリスクあるから少なくとも人前ではルール守った方がいい
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:26:42.39ID:jLnAjbe/0
なんでサッカーファンってクラスメイトに恨まれがちなんやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:28:18.49ID:3La3k1D30
酒くらいいいじゃん
補欠だし
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:30:53.66ID:PpVxAkNv0
高校のころ反省会や打ち上げの飲み会したことないやつばっかりやん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:33:49.53ID:yy/SylMe0
>>28
販売免許剥奪&罰金確定やから潰れるやろなぁ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:34:45.13ID:JkRU0fWS0
>>30
サッカーって反則が戦術みたいになってるから何やらせても汚い傾向はある
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:34:45.33ID:b823KndV0
>>32
Gおじが高校のそのぐらいの時代から厳しくなって
店側で断るようになってるんだから
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:35:21.04ID:6QQgbd7O0
参加してない部員やろ
0037 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:37:48.12ID:hW6qju53d
>>32
歳いくつだよ…
0038 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:38:05.57ID:pQk2jy570
鹿児島出身の50台の知り合いは
若い頃学生服で居酒屋行ってたらしいけどマジなんかな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:38:23.27ID:SItE5zc/0
高校生で焼肉で飲み会なんて金持ってんな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:42:09.98ID:0ePVWgZt0
リアルチギュアアアアアやん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:44:46.99ID:NMjiJhl40
これ店どうなるん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:46:31.45ID:JIxSsjj70
>>41
店の責任者と応対した店員は罰金
酒の取り扱い免許も多分取り消し
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:47:23.93ID:I8w7lzFH0
>>42
酒の取り扱い免許なんてあるんか…
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:52:38.71ID:bs52h2K+0
店側の話は確認しなかった店が悪いからなあ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:55:01.35ID:kFtWNIzS0
知り合いの店とかやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:56:05.73ID:gb6uoYTr0
チー牛スレ立てるネームドって
バレーやバスケとかソフトテニスみたいな
微妙な部活出身者やろ?w
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:58:03.56ID:IqB1st6R0
承認欲求が身を滅ぼす典型的な例
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:00:34.09ID:XXXA/jtL0
なぜ自らの違法行為を公開する奴が後を絶たないのか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:02:50.18ID:9VoK9Yfn0
あいつら青春謳歌して許せないチー!
犯罪じゃないけどムカつくから通報して台無しにしてやるチー!!
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:03:03.70ID:bJnEQKtE0
部員130人とか下の方やる気出ないやろ
スタメン入れる見込みないやん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:03:30.88ID:TF5P5cuq0
年確しないの異常だからな
0052 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:04:32.74ID:KQMmV1uO0
>>49
飲酒が高校時代の青春なんか?🥺
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:04:33.17ID:6Pupv8ii0
十年前大学生で全員年齢確認されて飲めなかったの思い出したわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:05:06.92ID:uRWNUXBF0
天罰って高校サッカーは出場辞退とかしないから意味ないぞ
厳しいのは高校野球だけ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:05:23.65ID:an6iHxmqd
>>52
飲酒や喫煙がカッコいいとされてた時代が青春やったんやろな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:06:39.56ID:ufzQF/NW0
大学の新歓ですら今は公認剥がされるから新入生には飲ませない時代
0057 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:06:50.45ID:KQMmV1uO0
この時代に年確しない店もすごいわ
タッチパネルとかでの年確だったのかな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:08:00.56ID:Pasw2az4r
なんか未成年から飲酒してた事に誇り持ってそうなチー牛がちょいちょい居るな‥
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:08:24.18ID:SItE5zc/0
でも未成年飲酒をそんな厳しく取り締まる意味ってそんなあるんやろか
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:10:30.57ID:OsdoejLv0
年齢確認義務ってなんでそんな責任押し付けるんだろね
他にも反社にもの売るなっていうけど反社確認とかどうやってすればいいのよって話
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:11:07.68ID:B66GKPoP0
チギュア…w
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:11:12.78ID:MGNKubZ+0
SNSネイティブ世代ってネットに投稿しないのがあたりまえじゃないのか
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:11:55.23ID:JbHxaDag0
>>49
これを50、60のジジイが書いてるってなんかくるものがあるな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:19:03.38ID:dYjXsiCr0
飲ませた店が自業自得とは言え被害甚大だろう
いくら酒売らないと儲からない焼肉とはいえ、年齢確認と飲酒運転確認は怠ったら重大な過失だよ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:19:17.83ID:an6iHxmqd
>>57
部員の保護者の店とかやったのかもしれん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:32:20.71ID:BI6/9QU/r
部活はあっても良いけど部活で人集める学校法人は潰せよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:33:31.13ID:tCn8mrox0
チッチッチ〜w
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:33:52.28ID:xl79RUfTd
熊本のサッカーファン大津が大丈夫ならよかばい
秀岳館も東海も壊れてしまえ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:36:15.30ID:KNDYVsh10
アップすんな言うてる奴は何もわかってない

酒飲んでるアピールするのが目的や
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:39:54.47ID:PDBE0WCd0
傾奇者の精神よな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:44:22.54ID:9VoK9Yfn0
>>52
未成年の飲酒は誰にも迷惑かけてないんですが
もしかして法律と条例の違いも分からん感じか
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:45:19.48ID:9VoK9Yfn0
>>63
おでたちチーズを批判するのは高齢者に違いないチー!!
君らってほんと強男に殴り返してこないで女子供老人ばっか殴りにいってるよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:49:19.44ID:CcPwFKqo0
酒部にかえれば無問題
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:51:38.54ID:pXh/FpXJ0
こんなのSNSで普通にワルやってる奴はいくらでもいるけど友達だから何も大事にならない
やっぱサッカー部ってどこも性格悪いから周りの生徒に嫌われてるんだな
0080 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:57:02.70ID:KQMmV1uO0
>>75
俺は迷惑かけたかけてないについては言及したないよ?
あくまで飲酒なんかが高校時代の青春なの?と言っただけで

そして今回高校生が飲酒して、年確しなかったとはいえ焼肉屋に迷惑かけてるやろ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況