X



【朗報】『コードギアス』最新作「奪還のロゼ」、「反逆のルルーシュ」より面白い!歴代最高傑作!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:19.37ID:f0Y3H+e20
蛇足定期
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:40.74ID:Mbxc2knm0
まず主人公が巨乳美少女って時点で他とは一線を画すんよな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:35:02.43ID:Mbxc2knm0
思い出すだけで興奮してきたわ
あの乳よ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:36:10.45ID:1+l2j4Ej0
皇サクヤちゃんおっぱいデカすぎて草
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:38:32.00ID:wmj/es070
>>6
ネタバレになるからヒントだけ言わせてもらうと
コードギアスは反逆もアキトも乳首出てるんだよね
この流れでいけば…?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:38:54.82ID:f0Y3H+e20
いつまでこんなん続けてんねん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:38:55.89ID:9TkEAX4o0
黒ギャルのおっぱいデカすぎて草なんだ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:38:59.46ID:wmj/es070
ID変わっちゃった
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:39:08.82ID:1+l2j4Ej0
あのデカ乳をさらしで隠すのは無理があるでしょ!!!😍
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:39:55.25ID:wmj/es070
>>11
地味に作中で1番無理があるよな
サラシ凄すぎるだろ
0013 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:40:01.66ID:5f9q4IE80
サンライズがガンダムに頼るしかないことを証明してしまったクソアニメやん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:40:34.14ID:wmj/es070
>>13
ぶっちゃけシードフリーダムより面白いです
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:40:56.58ID:qLhi5eoGM
ルルーシュが死ぬシーンがあってこその反逆やろ
生き返ったら全部台無しや😞
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:40:59.10ID:ppmTQTfT0
だからギアスの外伝やるなら前日譚出せとあれほど
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:41:13.61ID:ppmTQTfT0
>>14
盛りすぎやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:41:18.39ID:wmj/es070
SEEDより面白い反逆のルルーシュの焼き直しみたいなもんだからな
順当に行けばSEEDよりは面白い
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:04.18ID:nWEYh55e0
>>15
ほんとこれ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:07.29ID:1+l2j4Ej0
ジアポロのデザインは正直うーんやねぇ
0021 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:17.04ID:5f9q4IE80
>>14
フリーダムの売上で殺されるやろ
ギアスのロボットクソだせぇし
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:24.01ID:ppmTQTfT0
>>18
いうてSEED freedomを受けて作り始めたわけやないやろ
インサイダー情報ってことか?
0024 警備員[Lv.26(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:56.43ID:5n7L0qk+0
ロゼのおっぱい格納するのキツくね?
潰してるレベルやん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:11.12ID:1+l2j4Ej0
お話の内容は良かったよ
楽しく見れたし展開にも引き込まれた
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:18.83ID:wmj/es070
>>21
デザイン以外みんな買ってる
あとロゼは上映館少ないから
上映館数がSEEDフリーダムと同じなら
売上も余裕でSEEDフリーダム超えますよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:39.75ID:wmj/es070
>>22
????
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:45:02.18ID:Aj3NYFIP0
アキトもおもろかったからな
今回一気にやってくれるんか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:45:38.63ID:ZZU5ZqOZ0
時空の管理者とは何だったんや
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:45:54.76ID:ppmTQTfT0
>>27
こっちが???だよ
じゃあなんでSEEDフリーダムと比べたんだよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:07.25ID:wmj/es070
>>28
6月下旬には全話配信されるしな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:58.17ID:ppmTQTfT0
>>28
アキトが面白かったはやばくて草

スザク…水を…水をくれないかwwwwwwww
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:47:01.36ID:wmj/es070
>>31
シードフリーダムより面白いって話してんのに
シードフリーダムを受けて作り始めたわけじゃないだのよくわからん話してるから
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:48:23.19ID:RiiC2OXz0
わりとマジで面白かった
ルルーシュ居なくても良い作品じゃん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:48:45.51ID:C5GVQSrj0
>>33
いやアキトは面白かったぞ
というかさ!そのセリフしか覚えてないだろアンタ!😡
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:48:51.37ID:ppmTQTfT0
>>34
え?なんも関係ないなら比べる意味なくない?
俺はそもそも無印のギアスがSEEDを受けて作られた作品だと思ってるけどな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:50:09.91ID:ppmTQTfT0
>>37
反逆のルルーシュの何が面白かったを1ミリも理解してない奴が作った厨二を履き違えて滑り倒してる作品という印象は強烈に覚えてる
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:50:11.91ID:wmj/es070
>>38
ガンダムが云々言ってたから現実を教えたんだよ
0041 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:34.62ID:5f9q4IE80
サンライズがガンダム以外のロボットアニメも作れると自惚れた結果アニメもプラモも映画もガンダムに負けてガンダムに頼るしか無くなってしまった哀れなコンテンツ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:54:18.33ID:ppmTQTfT0
俺は両方面白かったけどな
まあ種死で宇宙世紀のセリフや機体をやっつけパロディやってたのは
随分自ら格を下げるもんだなぁとは思ってた
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:55:21.46ID:C5GVQSrj0
あーもうせっかく楽しく話せるとおもったのに!🥺
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:57:21.63ID:sDhEB6Lq0
映画のヒロイン女装したルルーシュじゃん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:58:01.12ID:+XQjhcKK0
劇場版みたいな復活じゃなくて
アニメの最後の御者がルルーシュでしたってオチからの復活を見てみたかったわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:59:02.01ID:ppmTQTfT0
ゼロレクイエムを無意味だったことにするくらいなら
閃光のマリアンヌの話とかやっとけよっていう
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:59:15.99ID:W73G1+8zd
ルルーシュの兄弟達を殺さないifルートを作れよ
クロヴィスはルルーシュ大好きなのにルルーシュに殺されて可哀想だろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:04:37.79ID:8JJJDeAUd
主人公って女なん?
キービジュアルにいる兄弟のイキリっぽい弟やないんか
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:37.91ID:cI58duUe0
だいたいルルーシュ復活が気に食わんぞワイは
ルルーシュが畜生なのもガバガバな部分があるストーリーもゼロレクイエムで許されたのに
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:07:45.36ID:ppmTQTfT0
>>54
だからこそシャーリー生存ルートにして明確に別世界線にしたんやろ
テレビ版が否定されたわけではないしそう怒るなよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:07:58.42ID:wmj/es070
>>53
ロゼはカツラしてサラシ巻いて声と目の色変えた仮の姿だぞ
正体は巨乳美少女の皇サクヤちゃんです
あと兄のアッシュはロゼにギアスかけられてロゼを弟だと思い込んでるだけや
正体はロゼの父親殺した仇や
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:32.81ID:Ne0nQ4Gt0
>>54
ルルーシュの復活はC.C.のワガママからだしC.C.好きのワイはエロゲのC.C.ルートって感じがして良いわ
C.C.とルルーシュがくっ付いたのがめっちゃ嬉しい
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:09:42.39ID:Ne0nQ4Gt0
でも主人公がルルーシュじゃないギアスはなんか見れないんだよなぁ
アキトもルルーシュが出てきた所しか面白いと思わなかったし
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:11:23.95ID:8JJJDeAUd
>>56
とんでもないネタバレを喰らってしまった
もうズゴッグ知ってからSEED見に行くようなもんじゃん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:12:09.21ID:wmj/es070
>>61
あんまネタバレじゃないから大丈夫や
まだ3話までしかやってないし序盤で判明する1要素に過ぎん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:14.06ID:Ne0nQ4Gt0
そもそもギアスってルルーシュを見るためのアニメやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:22.74ID:wmj/es070
>>64
ロゼのギアスは絶対遵守やで(ルルーシュと違って声で発動させる)
ちなルルーシュから与えられた
だからルルーシュも出てくるよ
0067 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:52.79ID:sZAKgUit0
アイアイアイ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:16:47.49ID:wmj/es070
C.C.一緒にいなかったけど離婚したのか?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:17:20.36ID:C5GVQSrj0
肉体のストックが尽きて死んだ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:17:50.13ID:Ne0nQ4Gt0
はえー
ルルーシュ出てくるならちょっと気になるな
ルルーシュって今や不老不死で最強みたいなもんなんかな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:20:47.09ID:8DpyxfmZ0
よく考えたらルルーシュが姪っ子の前でイキってたの草
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:21:53.35ID:Ne0nQ4Gt0
姪っ子?
ナナリーかシュナイゼルとかの娘なんか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:11.44ID:4+g0Q1120
映画館で見たけど面白かったで
ただOPED何回も流すのだけはクソ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:30.30ID:8DpyxfmZ0
>>74
ルルーシュの姉(?)が皇家に嫁ぎーのした結果の娘
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:40.81ID:C5GVQSrj0
>>74
サクヤの母はブリタニア皇族
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:08.11ID:7ShP+Ybq0
おっぱい大きい子いないん?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:40.52ID:F2HysbcI0
>>8
エアプださ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:37.79ID:1+l2j4Ej0
>>78
皇サクヤちゃんは豊満で悦痴なおっぱいしてる
敵のブリタニアの騎士にもエロい乳した褐色の女の子いる
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:38.18ID:8DpyxfmZ0
>>78
大きい子と小さい子の比率7:3ぐらい
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:39:33.67ID:7ShP+Ybq0
おっぱい目当てで映画館行きたくなってきたわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:39:50.24ID:0byTNqzg0
OPあるってことは後日TVでもやるってことよな?
急いで観に行かんでもええか
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:40:25.90ID:c1O14aIK0
主人公女なの?
なんかチャラい男がセンターで写ってたやん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:06.71ID:7Ok+8lWu0
ディズニープラス独占とかだった気がする
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:12.54ID:wmj/es070
>>83
ディズニープラス独占配信
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:44:05.53ID:GiLLqcRdd
ルルーシュ知らなきゃサクヤえっろ!!!ってなってたんやろうけど
ルルーシュ知ってるとならんわ
だってなったらそんなんもうホモやん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:44:06.59ID:wmj/es070
>>84
ロゼはカツラしてサラシ巻いて声と目の色変えた仮の姿だぞ
正体は巨乳美少女でルルーシュの姪である皇サクヤちゃんです
0089 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:16.38ID:8nvjYPsU0
6月に家で見れるんか
ディズニープラス入ってて良かった
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:27.42ID:ZZU5ZqOZ0
>>63
3話とはどういう事や
ファフナーみたいに劇場先行で1章3話分として4章12話やる形式なんか?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:03:32.12ID:wmj/es070
>>91
ああ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:05:16.96ID:quJnUqhf0
いや、復活で終わらせておけよ・・・
いつまで擦り続けんねん
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:05:48.45ID:ZZU5ZqOZ0
>>93
サンガツ
毎回OPEDを見せられるのはキツイな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:06:21.01ID:wmj/es070
話は復活よりおもろい
復活はルルーシュ復活とラストシーンが見所やし
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:06:21.39ID:imnIMwhZ0
ナイトメアの戦闘は良かったんか?
ストーリーより重要はそっちや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:07:55.71ID:wmj/es070
>>97
めっちゃいい
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:08:10.58ID:7Ok+8lWu0
ストーリーは今のとこ割と本編に近い
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:08:20.62ID:BLrFuCLk0
コードギアスってルルーシュがヘイト集めて死ぬことで世界が平和になったって話ちゃうんか
その後も争う話やってんならルルーシュの犠牲はなんやったんや
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:09:31.47ID:y42U+LmG0
ショタ皇帝とメガネ女のおねショタ見せなさいよ😡
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:22.95ID:wmj/es070
地上戦好きなら見るといい
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:25.93ID:josdzFpb0
映画?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:12:40.71ID:7Ok+8lWu0
復活でスザクがルルーシュボコボコにするシーン無駄にスタイリッシュで面白かったわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:14:28.91ID:ag3MYkAp0
復活後L.L.「平和な時代が続くようにC.C.と一緒に世界に散らばったギアスの欠片集めるで~」
奪還LL「んほぉ~この娘たまんねぇ~ギアスあーげるw」

これが現実
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:14:40.93ID:849ZEI530
>>66
ロスカラで草
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:16:34.21ID:7Ok+8lWu0
>>107
まぁでも復活の最後でそれっぽい匂わせしてたからね残当
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前52)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:17:31.45ID:wxvMM7040
ルルとCCがさまざまな異世界を旅する新作はどうだ
ツバサクロニクルみたいに
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:11.78ID:JDuu6KZz0
>>98
そのマリアンヌに盲従してルルーシュに味方したけど
実は敬愛するマリアンヌの夢をルルーシュが砕く手伝いをしただけだったオレンジが馬鹿みたいじゃないですか!!
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前3)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:55.09ID:jFJjqMJ+0
沖田ソォジを早くアニメ化しろ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:22:10.75ID:PJj0MEYV0
ロゼの敵「お前らは日本人じななくてイレブンや!」(支配地域は北海道産だけ)

こいつらあんな狭い地域を占拠しただけでなんであんなにイキってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況