X



SNS投資詐欺被害3ヶ月で219億円←なんで法律でSNS禁止にしないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:04:05.20ID:oUMFYybj0
無くても困らんやろ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:06:34.78ID:JGXsqvGI0
ツイッターとかいう史上最悪のSNS
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:07:41.57ID:+0wWSDeJ0
某巨大掲示板も閉鎖するべきや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:07:55.30ID:cGSWghZta
刃物を使った殺人が多発したからって刃物禁じろとは言わんやろ?
そもそも殺人も詐欺も禁じてるからそれで十分なんやで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:09:11.43ID:oUMFYybj0
>>4
刃物はなかったら困るやろ
SNSは無くても困らんやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:09:18.95ID:ZDjgSR/10
SNSの一般人利用禁止にしたらええのにな
公的機関や企業の宣伝ツールってだけでええよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.41(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:09:32.73ID:O7rMdeem0
X「そもそも適当に呟くツールだったのになんでこんな使い方されとるん?🤔」
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:09:44.31ID:JkPETTKb0
>>6
たしかに
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:11:09.21ID:cGSWghZta
>>6
確かに無くても死ぬわけじゃないが
あれば便利やしごく一部の悪用以上のメリットあるやん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:11:15.75ID:YYW/GrYR0
なんGでもガイジのカモ釣ろうと投資系のスレよく立ってるから何も言えんやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:11:43.78ID:+0wWSDeJ0
>>6
SNSなかったら風俗で当たり嬢見つけるのに困る😠
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:12:09.86ID:2dbNqWCZ0
SNSが無くなったら違う手段が出てくるだけ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:12:51.15ID:eq9tYhhq0
Twitterって全人類の知能を2段階くらい下げたよな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:14:04.56ID:JGXsqvGI0
バカッターと言われただけある
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.41(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:15:39.07ID:QVa3glXJ0
成りすましも普通にいるのにメディアも取り上げるせいで余計に信憑性高めてしまってるのはアホやと思う、本来は怪しいものとして扱わんとあかんのに何やってんだか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:16:45.39ID:KS4w0PKz0
なりすまし広告がちゃんとガイドライン通ってるのはなんか草
ガバガバなんか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:17:36.38ID:OKFPKyVL0
闇バイトの募集もごろごろあるしな
質の悪い個人間融資も未だにおる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:20:11.61ID:Jpiq6lU50
まぁこれもSNSなんですけどね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.48(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:21:15.80ID:gu5Wuct40
てか詐欺は全体的にあまりにも多すぎるからもっと重罪にした方がええやろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:22:58.95ID:I0INV0fS0
会話禁止にしたらかなり犯罪減るやろ
0024 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:27:17.82ID:ROpx5vZy0
社会を揺るがすレベルの被害が出てるんなら禁止すべきやけどGDP数百兆の国で219億じゃ日本社会はびくともせんやろ
0025 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:28:16.83ID:Pi/gWhPP0
ほんなら交通事故なくすために自動車禁止すべきや
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:33:43.86ID:JGXsqvGI0
>>19
ガバガバやからでしかない
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:34:14.05ID:7HTnuT9N0
詐欺って騙されるやつが間抜け、クソバカみたいな空気があるから表に出づらいんだよな
あと同情されにくいどころか被害者が叩かれやすいって性質がある
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:39:12.00ID:7jELRyPp0
騙されるバカは何があろうがなかろうが騙される
ガイジはいつの時代もガイジ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:40:57.20ID:VIz7Wy3S0
トケマッチなんて警察が動くレベルの詐欺犯罪を投資の自己責任だからwって言うガイジが多くて辟易したわ
じゃあお前は詐欺とか引っかかって警察に駆け込んでも警察に自己責任って追い払われて納得するんか
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:43:43.80ID:OKFPKyVL0
>>29
一般人の感想と警察の対応は違う話やろ
内心こいつアホやろ思いながらでも仕事せなあかんのが警察やんか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:45:28.01ID:RiEFj4dG0
Twitter日本で禁止にして欲しい
TikTokだけあればいい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:46:31.80ID:Tuimzang0
>>30
ただの詐欺犯罪と投資と同じ枠で括ってる時点で頭悪いんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています