X



小説とか映画で最後付き合うやつ嫌いなんだが分かる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:48:38.19ID:PKCQpIDW0
なんかもやもやする
君の名はみたいな終わり方が好き
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:49:18.40ID:DvrUGYb/0
嫉妬すんなよw
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:03:01.43ID:PKCQpIDW0
嫉妬なのかな
なんか登場人物の未来が確定してるのが嫌だわ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:03:57.91ID:RVplSmLW0
>>4
確定ってその後生き続けたらどうなるかわかんないやん
劇的な結ばれ方しても喧嘩別れするかもしれないし不慮の事故で片方が死ぬかもしれない
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:08:00.44ID:PKCQpIDW0
>>5
まぁそれは作品にもよるけど
取ってつけたようなハッピーエンドみたいに感じてしまうんだよね
その人物に対するイメージとか全部壊されてしまうような
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:09:22.59ID:PKCQpIDW0
恋愛ものならもちろん全然いいんだけどさ、感動系だったりファンタジー系でそういう要素入れられるのは嫌い
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:10:05.24ID:LQ+lzyYNa
>>4
長編マンガの最終回に強制カップリングされるのが嫌なのなら分かる

物語の後もこのままの世界がずっと続いていくんじゃなく
そこでスッパリ壁が作られて封じ込められちゃった感じ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:10:38.34ID:PKCQpIDW0
書いてて思ったけど求めているものと違うものが出てくるのが嫌なのかも
そば食いに行ったのにステーキ丼が出てくるみたいな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:11:31.08ID:o2LF86d00
その点パシフィック・リムはよかったよな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:12:04.00ID:PKCQpIDW0
>>8
そう、強制的にその世界が停止するみたいなのが嫌
没入していればしているほどもやもやする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況