X



【画像】昭和の遊具、ガチで危険すぎるのになんで遊べてたんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:24:49.63ID:VjMdHAMl0
1番上の丸いやつはマジでやばい
めっちゃ遊んでたけどよく怪我しなかったなって思うわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:26:28.19ID:zbP0/zZo0
次第に撤去されていくの子供の頃謎だったけどよく考えたらヤバいもんまみれだったな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:27:50.51ID:fr05gtlL0
最初の奴は言うほど怪我しないだろ
2番目3番目はすぐ撤去した自治体だらけだと思うで
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:27:51.43ID:1ZPGNmml0
自己責任や
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:28:16.10ID:i6tSdDiB0
怪我はしてたけど木登りやドロケイ缶蹴りでかけっこしまくって鍛えられてたからな
平均的な筋力の差や
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.36][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:28:16.54ID:VLyqfA5d0
>>3
ずっと下から眺めてそう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:28:48.84ID:SjlNbUC10
箱ブランコ定期
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:29:08.60ID:eBVFYW7S0
今って滑り台とブランコぐらいしかないよな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.26][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:29:39.44ID:Nrt/rm/n0
近所の公園で1枚目の遊具で遊んでたjsのケツ触りながら遊具回してたインド人が捕まってニュースになってた
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:29:41.12ID:Dgdh3XDX0
あのブランコのやつが最凶やろ
切断しまくってた
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:29:41.82ID:E1vaaEmZ0
昭和生まれやけど2と3見た事ないわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:30:20.10ID:7SZfaYDZ0
実際、指吹っ飛んだらしてたんやろ?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:31:18.71ID:fr05gtlL0
箱ブランコは調べたら通算で数十人も死人出してるのに最近まで放置されてたのかよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:32:42.27ID:dFcZKAep0
>>4
ヤバイもんもみれやったけど怪我とかするやつほとんどいないし
ガイジ淘汰機くらいにしかなってなかった
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:33:20.86ID:nr+xXbrKa
箱型ブランコで右脚開放骨折1回と左おでこの骨の骨折1回やったわ
ハコ乗りして落下したときに止まるまで伏せてりゃええのに頭起こしちゃってブランコの底とぶつかって
そのまま気絶して救急搬送で1週間昏睡状態一歩間違えてたら死んでたぞ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:34:30.90ID:LbqGL4an0
今思えば遊具って危険なのばかりだったな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:34:31.09ID:fr05gtlL0
>>20
淘汰されるのはガイジではなく、ガイジのやらかしに巻き込まれた健常人なんだよなあ
実際の裁判を見たら被害者になんの過失もないケースばかり
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.31][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:35:23.62ID:hCIwRHR+0
箱ブランコ小学生の頃に1回遊んだけど頭空っぽのガキの脳みそでもこれは危なすぎるってみんなの意見一致して遊ばなくなったわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:36:28.81ID:SjlNbUC10
多少の怪我しながら覚えていくのも大事なんやけど大事故に繋がるのはアカンわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:36:30.08ID:t03VS+9h0
一番上のは思いっきり回して女子とかも足が完全に浮いてウルトラマンが飛んでる状態でキャーキャー言ってたな
回す係りと中係り
箱ブランコは何が危ないのかよく分からない
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:36:53.99ID:8Tlof/vi0
危ないから楽しいんやぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:37:42.08ID:LbqGL4an0
怪我という怪我はしなかったが体のあっちこっちぶつけて痛い思いはよくしたな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.40][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:37:46.58ID:+XyAIsV00
6メートルくらいのジャングルジムがあって頂上登って遊んでたけど落ちたら普通に死んでたな
死の危険とか全く考えなかったあの頃
0031 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:38:13.01ID:/2e0ehcQ0
ブランコだって事故あるのになんて許されてるんや😡
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:38:26.12ID:qCSMgit00
兄貴がいて死ぬほど回されて泣いたことない奴0人説
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:38:36.48ID:nr+xXbrKa
シーソーも考えたらかなり危険よな
整備悪いと支点のとこがガタガタして指挟んで切断とかあり得るし
落下点も足とか入ったら骨折しかねんやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:38:41.70ID:Swtfws5h0
絶対安全の遊具ばっかになってもつまんないやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:38:46.89ID:LbqGL4an0
>>31
リストラされたおっちゃん達の席だからだよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:38:55.36ID:ngvKGndh0
地獄のジャングルジムは?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:39:06.80ID:DXu9NFBo0
能力が下がるのも仕方ないよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:39:23.47ID:9FXdLrjd0
回転うんていと箱ブランコは子供に「ちょっと間違うと死ぬから」っていうのを身をもって経験させるための遊具だったな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:39:26.16ID:1YSTBCfc0
まあ普通に死んでたんやろな
情報の共有や危険予知が徹底されてなかった未開の文化だよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:39:37.21ID:LbqGL4an0
>>33
シーソーで顔ぶつけて縫ったの思い出したわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:39:53.41ID:y2v6VK+70
2番目のはガチで怪我人多かった
1番目の回転する奴は、吹っ飛ばされて擦り傷作るガキ多かったけど
大怪我はあんまなかった
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.31][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:40:17.65ID:hCIwRHR+0
理想は小さい頃は大人と一緒に遊んで危ない行動は教えてもらう流れだけど
実際は子供だけで遊んで一部のあぶねえやつがあぶない遊び方広めて誰かが怪我する
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:41:25.05ID:fr05gtlL0
>>32
ワイは恐怖よりも先に怒りが来るタイプだったから泣かなかったな
止まった後本気で殴りかかってそれ以来立場が逆転した
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:41:58.88ID:vBPWNKJ40
少し間違うと良くて大怪我、最悪死ぬのに勢いつけないとビビりとかいう流れがあったな
頭大怪我して煽ったやつがすごい泣いてたのを見た記憶がある
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:42:40.51ID:Ad6TIX7Yd
回る奴は楽しかったな
上級生に回して貰うんや
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:42:52.81ID:ocU7WnHL0
1番上は公園だけじゃなく幼稚園にもあったけど他2つは見たことすらないぞ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:43:20.33ID:j8xHeUWHH
箱ブランコの立ち漕ぎという死と隣り合わせでもやってしまう刺激的な快楽装置
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:45:48.38ID:ahmpgdzY0
これはこれはw
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:46:00.37ID:rywkAoIN0
普通のシーソーでも人間大砲で遊べるもんな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:46:23.51ID:U+wlJHje0
社会がおおらかだったから
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:47:23.29ID:iTDO1oQi0
球体のまわるやつは近所の公園にまだある
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:47:26.12ID:nyMkSbBd0
ジャングルジムも焼死の危険性あるしな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:47:27.20ID:fr05gtlL0
>>51
いや、初めて見たわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:48:01.07ID:1VI5LAPw0
ワイブランコから飛び降りるのやってた着地失敗して額を柵に強打、起きたらブランコが後頭部に直撃して頭前後縫ったわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:48:16.49ID:6Cqw6Str0
複数人で乗るシーソーとかあったよな
0058 警備員[Lv.12][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:48:47.25ID:G99/sdA+0
>>51
オッペケペー橋のやつか?これ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:49:17.53ID:SjlNbUC10
>>51
攻城兵器やん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:49:48.01ID:FF2J+93B0
箱型ブランコとかいう普通に使う分には危険でもない遊具
しかしキッズが度胸試しで箱型ブランコの下に潜り込み大ダメージを受ける事故が相次いだ模様
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:49:55.53ID:kwoL4o7i0
一枚目の球体遊具のやつ回転軸に指入れて千切れたって聞いたことあったな
それから回転しないよう固定されたって
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:50:31.63ID:1VI5LAPw0
>>64
ゴンドラ型のブランコも指切断で無くなったよな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:50:47.49ID:nr+xXbrKa
近所の公園に最高部で3メートルぐらいの高さの雲梯を組み合わせたようなアスレチックあったけどだいぶ前に撤去されたわ
ガキの頃はそこで鬼ごっことかして平気で走り回ってたけど落ちて下手したら死んでたんよな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:50:54.91ID:FF2J+93B0
回転するやつに掴まるタイプの奴はホンマ考えたやつが頭おかしいわ
乗ってるやつが自らの意志で安全に止められないのが欠点すぎる
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:50:59.74ID:Qyuvt6Sz0
昔の遊具の指切断トラップマジで多すぎる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:51:11.99ID:fK9mOF/Q0
>>51
やばすぎて草
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:51:21.25ID:KxSDhkRm0
ワイ26やけど昔は球体のやつと丸太の上に乗ってユサユサできるやつ遊べてたのに何年か前に見に行ったら歯止めかけられてたわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:51:32.64ID:fr05gtlL0
>>57
これはまだ割と見かける
ただ、怖がってやろうとしない子供だらけになってるのが時代だなと思ったわ
やってるとしても小学校高学年くらいの身長のある子供くらい
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:51:45.28ID:GpnYuZQh0
ジャングルジムとかいう落ちたらワンパンの闇
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:52:10.72ID:JHr6CkQ00
加減や危険予測できない子供らに遊具は危ないわな
無くなって当然だよ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:52:31.00ID:0dYXJsLf0
三番目のやつはガチで危険
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:53:19.77ID:/dKnzxhp0
3に吊り輪みたいなの付いたやつ全力で回されて2メートル程吹っ飛んだ記憶あるわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.41][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:53:31.67ID:1+3ZQJ4A0
当時も自爆タイプのバカが大怪我してたぞ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:53:31.98ID:d3bOjKCn0
>>57
これ好きやった
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:54:07.26ID:ttC6sr/90
子供の命が軽い時代だったから
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:54:35.00ID:kwoL4o7i0
>>65
箱型ブランコから落ちて振れ戻りで頭強打して血出してた奴は見たことあるな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:55:00.96ID:FF2J+93B0
昔のネットでは「こういう遊具で子供たちは失敗して危険性を学んだ」などと能天気な意見が飛び交ってたんだよな
実際にはそんな取り返しのつく程度の事故じゃすまなかった模様
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:55:10.22ID:a0nKpaC60
大回転とか危険だけど昼休みはみんな取り合いだった
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:55:53.12ID:JHr6CkQ00
>>82
昭和の人間ってアホだからな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:57:27.96ID:8dfDOSFa0
>>1
2つ目の遊具ってこの写真でしか見たことないな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:57:50.57ID:FF2J+93B0
この手の普通の公園にも設置されてたであろうタイプの遊具だけじゃなくてアスレチック関係の遊具も結構ヤバいの多かった気がする
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:58:02.12ID:Qtb36cuG0
今母校の学校の運動場みたら色々あった遊具がほぼなくてめちゃめちゃ綺麗に片付いとるよな
校長のお立ち台のやつすら見ない
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:59:14.16ID:LgnEgpEe0
でも一番怪我したのって鉄棒だよな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:59:16.51ID:8dfDOSFa0
この手の話題の代表格は箱ブランコやな
0091 警備員[Lv.38][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:59:23.76ID:OZ2Lxxnp0
幼少期めちゃくちゃな遊びしとったけどよく指とか落とさんかったと思うわ
ブランコから飛んで着地失敗して腕折ったことはある
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:00:14.48ID:Ad6TIX7Yd
>>89
ブランコじゃね
0093 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:00:20.30ID:r+rUGR+V0
そこそこ広い近くの公園は昔は色々遊具あったが今は滑り台と砂場しかない
ブランコさえ撤去された
球技も禁止だし
土日に通りががって見ると子供は誰もおらん
いるのはジジババと土方とか休憩してるおっさんくらいだ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:01:14.87ID:FF2J+93B0
ついでにいえばこの手の危険遊具は風雨に晒されて劣化することで危険性が増すのも撤去が相次いだ理由だったんやろなと思う
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:02:12.30ID:4qk5i2rd0
>>30
その上で鬼ごっこするのが流行ってて、頂上近くで足滑って頭打ちながら落下したけどたんこぶだけで助かったわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:02:15.99ID:LgnEgpEe0
一輪車も危ないよな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:02:27.68ID:xkECArJQ0
近所の公園もうブランコしかない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:02:34.25ID:FF2J+93B0
まあ日本の公園って公園とは名ばかりの道路or家屋と隣接した狭い空き地なとこも多いし
昔ならともかく今ならボール遊び禁止のとこが増えてしまったのはわからなくもない
0100 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:03:15.35ID:9NCzcISx0
この球体の中で吹き飛んだ鈴木隆良くん元気かな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:03:38.82ID:imThEJlC0
今は馬とかパンダの前後にボヨンボヨンするやつも挟み事故防止するのにバネが改善されとるな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:04:06.63ID:NDnqyDZI0
ブランコ捻って回転させまくってたな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:04:21.16ID:so0LWlE30
ワイのときは>>57と滑り台とブランコしかなかったわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:04:23.94ID:fr05gtlL0
>>99
それよく言うのいるけど、児童公園の場合はボール遊びは昔から禁止だぞ
ただ単にそれを守ってないクソガキだらけだっただけや
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:04:30.55ID:F4SxCu880
登り棒とかいう性具
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:05:42.14ID:sF3l0grB0
ジャングルジムの内部を頭打ちながら危ない落ち方する奴が年に延べ数十人は居たはず
案外死人とか出てないけどたまーに救急車来てたな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:05:50.53ID:iTDO1oQi0
もう安全な遊具が無いね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.31][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:06:17.63ID:hCIwRHR+0
近所の公園そんな広くないのに禁止されてない
ボール遊びする年齢の子どもがやってくる時間帯になると幼児つれの親が一斉に帰っていく
ガキはアホだから真横の砂場に幼児いても遠慮なくボール蹴り込む
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:06:17.92ID:8dfDOSFa0
>>107
ジャングルジムから降りない鬼ごっこをやったことあるな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:06:23.85ID:xaNsPRdY0
危険な遊具が撤去されるのは当然だけど子供が安心して乗れる遊具を遊具メーカーには開発して貰いたい
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.30][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:06:30.77ID:ZjE64NKX0
3階建てくらいの鉄パイプ製のジャングルジムで遊んでたけど
今考えるとエグいわ
安全地帯も床もないまじの骨組みだけ
工事現場より危険やわ
ただ大怪我したやつもいなかったから
普通に子供の運動神経ってあなどれないと思ったわ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:06:53.34ID:LgnEgpEe0
ブランコのてっぺんを鉄棒代わりにするよな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:07:39.03ID:sF3l0grB0
>>111
たまに天才いて天井部分走り回っとったよな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:08:06.91ID:xaNsPRdY0
大人の希望として公園には
刑務所で囚人が懸垂してるような高さの鉄棒を常備してもらいたいね
あれが近所の公園にあれば筋トレが捗るのに
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:08:10.46ID:FF2J+93B0
>>112
安全工学ってのはホンマあらゆる状況を想定しなきゃいけないから手間かかるんやろなあ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:08:25.90ID:LgnEgpEe0
今の子はモーリファンタジーの空気の奴が遊具代わりなんやろ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:09:08.61ID:1VI5LAPw0
https://i.imgur.com/VJi9pFQ.jpeg
>>81
ここ持って立ち漕ぎしてたら指はさんで切断のニュースを聞いた気がする
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:09:15.96ID:4qk5i2rd0
>>115
それ失敗して落ちた
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:10:01.16ID:FF2J+93B0
小さな円柱状のローラーがいくつも連なった長い滑り台とかもあった気がする
ワイの住んでるとこだと山みたいなとこの大きな公園に設置されてた
明らかに摩擦力が強すぎた
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:10:44.28ID:xaNsPRdY0
>>121
それは今も現役だろ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:11:01.43ID:SjlNbUC10
今の小学校ってタイヤノヤツも無いんか?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:11:04.17ID:8dfDOSFa0
>>112
NHKの探検ファクトリーだったと思うけど公園の遊具を作ってるメーカーの回があってあれ見ると今では相当安全に配慮されてると思った
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:11:25.34ID:Ad6TIX7Yd
>>121
ケツ焼ける奴な
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:11:42.96ID:fr05gtlL0
>>107
ジャングルジムは一気に落下する構造じゃないからな
あれはあれで意外と安全設計になってる
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:11:58.02ID:8dfDOSFa0
>>121
あれ好きだった
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:12:02.18ID:SjlNbUC10
>>119
立ち乗り対策品で草
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:12:09.58ID:sF3l0grB0
>>120
わいは3年ぐらいの時6年ぐらいのパンどころかケツモロ見て性に目覚めたわおおらかな時代やね
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:12:48.08ID:rddc/eY+0
回転する遊具で長くしがみつくほど偉くて最後まで残った奴が王様ってルールで遊んでた
そしてどれだけ長く耐えてても泣いたら問答無用で奴隷身分に落とされた
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:12:52.62ID:SjlNbUC10
>>126
ワイは雨の日足滑らせて金玉強打しました😡
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:12:54.50ID:6eVH4viT0
全く同じスレが何度もまとめられてたけど暇だからレスしたるわ
俺これ系怖くて使った事一度もなかった
使うとる奴が英雄に見えた
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:13:00.47ID:4qk5i2rd0
>>121
うちの方はそんなに長くないくらいのローラー滑り台だったけど、皆座らないで駆け降りてたからたまに凄い勢いで足滑って身体打つ子供が沢山いた
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:13:42.66ID:FF2J+93B0
>>130
あの手の遊具が撤去された理由が詰まってる思い出やね
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:13:44.04ID:1VI5LAPw0
>>128
ホンマや網あるな
でもこれがあろうとやるのがガキよな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.31][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:13:50.97ID:tOHUiimN0
昔は親も子供の怪我に寛容やったな
骨折しても「骨なんて折るほど強くなる」とか言って
怪我にしたってした方が悪いって価値観があった
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.23][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:14:55.04ID:YY92Lste0
エアプやん 3枚目やり方違うで
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.31][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:15:14.87ID:hCIwRHR+0
大人が頭捻って安全に作ったつもりでも子どもはあぶない遊び方発明しおるからな
幼稚園で遊具の下に自転車ではいって首吊りになって死んだ事件最近あった
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:15:33.79ID:4KmzmaRG0
>>134
冬はストーブ代りになるからいいよね
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:16:33.15ID:4qk5i2rd0
>>130
うちの方は回転系は加速出来るだけして手を離してどれだけふっ飛べるか勝負だったな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:16:50.55ID:imThEJlC0
>>141
今でも雲梯の上歩く子供とかおるもんな
自分が子供の頃もめちゃくちゃやってたはずやのに大人になって見てるとほんま怖いわ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:17:08.72ID:SjlNbUC10
>>143
女の子がよかったなあ…せや!
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:17:17.55ID:4/x7Gic10
>>143
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:19:56.32ID:erzpEbc10
この時代なんか変なことしたら普通に教師にグーで殴られてたし
自己責任が当たり前の世界やったな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:19:57.56ID:8dfDOSFa0
>>143
分かれてるところに股間打ちつけそう
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:20:41.82ID:6GctdUze0
平成になっても普通にあったが
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:21:31.49ID:KxjSTLT20
回旋塔ガチで楽しかった
けどやっぱり女の子吹っ飛んで失禁してたわ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:22:10.37ID:FF2J+93B0
最近話題になってたイカだかタコだかの遊具ってどういう構造なんだっけ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:22:10.70ID:qlJFR/6m0
なんかポールの先が針くらい尖っててそれを的にして紐にくくられたボールを当てる遊具知らんか?
本来の使い方忘れてみんな針の先で相手を突くことに必死で今考えると異常やったわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:22:55.06ID:vj5KdiTJ0
これ手離したら死ぬなって遊びたくさんあったけどやっぱり死ぬんやな
0156 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:22:59.73ID:ZKQktGxR0
ワイの弟が幼稚園の遊具に挟まって骨折してたわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:23:26.81ID:ojpNa2PL0
>>119
ガキの頃漕いでるその下に寝そべる遊びしてた
今考えるとぶん殴ってやりたい
0159 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:24:25.15ID:oyR6atfB0
いっちゃん上のヤツトラウマやわ
必死で捕まってふっ飛ばされるいう
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:24:38.92ID:8dfDOSFa0
>>157
頭打ったり挟まれたりしたらマジで死ぬな
0162 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:24:54.67ID:ZKQktGxR0
>>119
これや
この遊具でワイの弟挟まって骨折してた
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:24:55.85ID:rddc/eY+0
竹馬は竹馬として遊ぶより鉾のように持って戦争ごっこするのが楽しかった
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:25:03.52ID:iTDO1oQi0
https://i.imgur.com/2x3mbFU.jpeg


すべり台でパンチラを狙うスケベ野郎
0165 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:25:30.89ID:rYdCyEp10
危ない方が面白いからや
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:26:33.24ID:8dfDOSFa0
>>164
青狸最低やな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:27:27.64ID:4qk5i2rd0
>>159
耐えられなくなって飛ぶのが楽しかったわ今思うと何が良かったのか
足だけ出して回転させようとしてグネったりしたりしょっちゅう痛い思いしてたのに
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.43][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:27:47.96ID:D4ZF4rGf0
こういうので遊んで
自分が怪我したり運悪い奴が大怪我したりしながら境界線学んでいくんだよな
高さや速度や遠心力
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:28:34.80ID:rLYkhD6h0
これの一番目の回転ジャングルで全力で回して網の柵に叩きつけられるって遊びやってたわ
今思えば皆よく怪我しなかったなと思うわ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:28:55.12ID:iTDO1oQi0
https://i.imgur.com/tEkFxco.jpeg


すべり台に安全性を追求したらこうなる
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:28:58.17ID:+hOR+XEt0
危険なことばっかやってたよな
0172 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:29:11.65ID:oyR6atfB0
>>167
吹っ飛んだ先がコンクリの手すりで地獄見たで
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:29:33.35ID:imThEJlC0
総鉄パイプのオールインワン滑り台も減ったよな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:29:46.06ID:rddc/eY+0
今にして思えば怪我しても泣かないでノーダメージアピールするのが英雄視されてたから
馬鹿っぷりに拍車がかかってたんやろな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:30:27.24ID:WG5Hdnez0
>>51
これは何をして遊ぶのかな
木の上で落としっこ?
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:30:43.01ID:F3u4ZMKo0
楽しそう
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:32:10.96ID:sF3l0grB0
>>168
刃牙の4点着地まで大袈裟じゃないけど飛び降りて足裏から膝屈伸から転がり方まで段々衝撃逃すの上手くなったりするんよな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:32:32.11ID:a2/3TLRld
>>134おが屑いてれる意味マジで分からん
燃えろって言ってるだけやん
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:34:13.71ID:xooIF0UU0
雑魚を淘汰する社会構造だったのに
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:34:20.83ID:i5/4YHdp0
>>57
これ見ると未だにやりたくなるわ
0182 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:34:44.86ID:oyR6atfB0
>>174
これ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.43][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:34:48.11ID:D4ZF4rGf0
このスレにも出とる箱ブランコガン踏みでガコンガコンさせるのと
普通のブランコ座り漕ぎジャンプで柵越えるのは鉄板だったな
後者はまあまあ事故る
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:34:58.38ID:xaNsPRdY0
>>178
お洒落さがあるだろ?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:35:01.44ID:4qk5i2rd0
>>172
飛ぶの想定してないから結構周りに障害物あったね
うちの学校はミスったら木かコンクリの山に激突だったわ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:35:31.08ID:8dfDOSFa0
>>175
またがったり立ったりしてゆらゆら揺らして楽しむものやな。遊動円木って奴
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:36:32.06ID:FF2J+93B0
そういやワイんとこ本来危険とは無縁だった折り紙でも紙飛行機の先端を尖らせて人に向けて飛ばすアホがいて問題になったことがあったわ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:36:51.62ID:8dfDOSFa0
>>183
柵に足ひっかけて地面に頭を強打やな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:37:29.35ID:MbKGa/HE0
相当大規模なジャングルジムが小学校にあって
今思うとかなり危ない使い方をしてたが
当時よく怪我しなかったな自分
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:38:58.49ID:4qk5i2rd0
>>183
ガコンの時にチェーンに指挟んで流血、血豆が日常的に
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:39:53.91ID:a2/3TLRld
>>184
これで帰ってきたら親に怒られるだろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:41:21.21ID:1PskRkiT0
てす
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.43][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:43:09.63ID:D4ZF4rGf0
>>189
股挟んでキンタマ強打とかもいたわ
逆に一番すごかったのはあの細いパイプみたいな柵の上に立った奴だねえ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:46:08.24ID:SRO8PbKf0
箱ブランコは俺ですら画像見るだけで血の気引いたわ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:53:58.27ID:Kk+G3QOx0
致命傷にならないケガはしておいた方がいい
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:54:07.31ID:HDj99hLh0
ショベルカーの遊具めっちゃ好きやったわ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:57:25.50ID:7dwR0KcX0
一枚目の遊具で脊椎やった人知ってるわ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:58:33.76ID:7dwR0KcX0
ジャングルジムで隙間細かくないタイプのやつはほんま危ないイメージ
0202 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:58:49.97ID:rYdCyEp10
>>198
治る程度ならしといたほうがええわな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:00:22.20ID:3Kf52bZ/0
昭和特有のガキなんてなんぼでもおるから多少ダメになってもええねんの精神
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:04:49.77ID:2GnLmVXd0
最初のは言うほど危なくなさそう
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:06:03.44ID:AP2hB/w00
昭和生まれちゃうけど小学校の遊具も今考えると怖いやつ多かったな
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:06:10.67ID:fK9mOF/Q0
>>205
恐怖を味あわせてやりたい
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:14:23.99ID:jjWFrxAL0
結局ブランコとかでも跳んでたから危険な気はする
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.30][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:17:44.81ID:ZjE64NKX0
体操競技の吊り輪あるやろ
あれがたくさんぶら下がってる遊具あった
反動付けて運てい棒みたいに渡っていくんやが
それで目打ったり歯折れたりする奴多発してるのに放置されてたわ
劣化しないように輪がステンレスやったから凶器でしかない
0211 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:21:55.52ID:u1LMakqe0
結構長い登り棒の上でグライダーやって勢いつきすぎて顔面から落ちて眉毛ぶった斬った傷未だに眉毛途切れてて消えない
当時は効いてない振りして放課後の遊びは暫くヒーロー扱いやった
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:21:56.90ID:z3SwSXtA0
落ちてるやつがいるやつすき
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:22:00.50ID:uQuoWi9n0
安全な遊具ってなんや?
0214 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:26:31.44ID:LjQ8lFBC0
2番目は昭和のガキのくせにパンチラ対策するんじゃねえよ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:27:35.17ID:/Uvt1edH0
リンコブランコとかいう遊園地レベルに面白い遊具
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:28:50.09ID:UFZClJf40
遊具の安全性問題のキッカケになったのは>>1の1番目の画像の遊具なのに危険遊具で一番生き残ってるのも1番目のやつなんよな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:31:06.23ID:uQuoWi9n0
>>180
上のトンガリが危ない
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.33][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:31:43.70ID:EkkL9+fEa
無茶するバカを間引くためや
"遊んでて死んだ"なら自業自得で済むから実に合理的や
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:33:20.30ID:foIJZBzs0
昔って凄いよな
父親が言ってたけど昔は駄菓子屋で爆竹とか売っててカエルとかに巻き付けて爆発させて遊ぶようなのがいたとか
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:35:40.92ID:vP4FZ9pu0
あぶねー遊具があると学校で話題になって遠征するんだよね
そこで他校のやつとかち合うと喧嘩になる
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:36:23.93ID:sF3l0grB0
>>219
カエルガンプラ雪合戦あとマニアックなのは深夜カーセックスしてるとこ爆撃とか大らかな時代やね
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.33][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:38:48.29ID:EkkL9+fEa
よく考えたら子供なんて馬鹿が大半やな
やっぱ危ない遊具設置したらあかんわ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:42:22.15ID:xaNsPRdY0
>>218
自業自得で済んだ事例なんてないぞ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:43:54.62ID:xaNsPRdY0
>>223
危ない遊具にも種類があって想像力ある大人が一目見ただけで危険性指摘出来るタイプと

バカな子供が予期出来ぬ使用しない限り危険性がないタイプの2つ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:44:36.13ID:hLUpUYg20
最近はなんかあったらすぐ責任ガーってなるからな
そら設置する遊具も日和るわ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.33][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:44:42.30ID:EkkL9+fEa
>>224
たしかに
0228 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:45:30.66ID:xCXiLkof0
3枚目の回転ブランコは吹っ飛ぶからな
ワイ良くこんなので遊べてたな😅
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.30][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:46:02.05ID:vBN+pEBa0
ガキの頃丸太を鎖で吊り下げた遊具で遊んでたけど
こないだ中国ドラマ見てたら同じ物で城門破壊しとったわ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:47:16.28ID:B8iYmL8P0
UFOみたいな形のとにかく回転させてそれに乗っかるやつ
みんな膝小僧ボロボロだった
0232 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:48:18.55ID:eaWTne3Y0
この遊具ある時代にガキだったおっさんだが
画像にある3つともだれかしらケガしてたな
大ケガしてるの発見して回転止めて助けたこともある
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:48:48.90ID:8xlU30C/0
平成生まれのワイは少し楽しそうと思ってしまう
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:51:37.07ID:UFZClJf40
ワイの地元で箱ブランコが撤去された時に隣の小学校の奴の首が切断されたって噂になってたけどさすがに盛ってたんかな
指はあっても首はないよなさすがに
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:56:58.04ID:+R01XFW70
>>233
平成生まれって言っても今年36歳とかだよね?なに若者ぶってんだよジジイ死ね
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:59:11.15ID:xaNsPRdY0
>>235
平成元年生まれでも今年で35だし平成って31年まであるんですがそれは………
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:00:46.47ID:+R01XFW70
>>236
平成生まれってだけで若者ぶってるジジイ怒るなよ
平成生まれでもランクあっから喋るなジジイ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:01:35.88ID:Sn9MtObV0
ゆとり世代ってそろそろ40だろ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:03:07.63ID:+R01XFW70
平成一桁生まれが若者面して擦り寄ってくんのまじきめえwwwwwww
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:03:12.21ID:xaNsPRdY0
>>237
平成生まれでもランクがあるって指摘を理解してくれて何より
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:03:44.86ID:mYHrMGgg0
今一番上のやつなくなったの?
昭和というより平成8年ぐらいまではあったろ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:05:00.30ID:+R01XFW70
>>242
なに上から目線で話してんだよクソジジイ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:05:43.85ID:LzHHEYn40
大人サイズの危険な遊具作ってくれよ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:06:22.33ID:xaNsPRdY0
>>244
平成生まれをジジイ呼びしてるってことはひょっとして…
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:07:47.08ID:+R01XFW70
>>246
平成生まれのジジイしつけーな
ってーかババアっぽい
閉経まんこくさーーいから喋るな
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:07:53.66ID:DclMwXyv0
性に目覚める登り棒が一番ヤバい
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:08:28.72ID:+R01XFW70
閉経まんこの悪臭にご注意下さい

xaNsPRdY0
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:08:29.45ID:+R01XFW70
閉経まんこの悪臭にご注意下さい

xaNsPRdY0
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:09:07.06ID:CZYp+1aw0
ジャングルジムはまだあるよな?
ある程度危ない遊具は「危なさ」を理解するために必要だと思うわ
あくまである程度やが
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:09:45.44ID:xaNsPRdY0
>>247
ここに平成生まれ以外の人間がいるとしたら昭和生まれか
昭和生まれが平成生まれをジジイと罵ってるなら驚きだが
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:09:58.18ID:8Rkchch+0
ある程度死んでも無問題だったw
体罰とかでもなw
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:12:09.07ID:y1a3eRl70
まぁまぁ危険だし骨折するやつとかちょくちょく居たな
いまはたぶん少ないだろう
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:13:17.55ID:+R01XFW70
>>252
ん?バカなん?平成生まれにもランクあるとか理解してなによりとか自分で言ったんだよね?理解してないバカまんこ洗って出直せばーーか
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:15:01.05ID:+R01XFW70
平成生まれのババアまんこくっっさ🤮🤮🤮

id:xaNsPRdY0
id:xaNsPRdY0
id:xaNsPRdY0
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:15:29.34ID:xaNsPRdY0
>>255
平成生まれにもランクがあると言いながら罵倒は平成生まれで一括りしてるようなのでつい………
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:16:59.77ID:+R01XFW70
>>257
ほんま馬鹿なんやなあ
平成生まれの生き遅れババアだからまんこ洗っても臭そう
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:18:02.69ID:+R01XFW70
まーたレスバ勝ってしまったわ
敗北を知りたい
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:18:16.44ID:y1a3eRl70
>>258
高速回転で飛ぶのが楽しいのに重たくしたらただの筋トレや
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:18:16.92ID:xaNsPRdY0
>>259
また平成生まれで括って罵倒してる
その罵倒にはひょっとして自分も含めてるの?
あと生き遅れじゃなくて行き遅れね
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:18:50.37ID:B8iYmL8P0
こういう遊具の鉄ってめっちゃ汚くてサビもすごいし
あれ握った手のままずっと夕飯前くらいまで手が赤茶色だったりしたよな
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:19:18.15ID:MeRKwzBJ0
球体の遊具は目が回るし三半規管おかしくなるやろ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:20:31.70ID:+R01XFW70
>>262
お前のレス節々からモテなさそうなババア臭するなあ
平成生まれってだけで擦り寄って嫌われてそう
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:21:17.27ID:sXMakOIA0
登り棒が錆びてて降りる時に指と太ももがズタズタになってた奴がトラウマや
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:22:41.07ID:1LbPLtv20
2,3は見たこと無いわ
0268 警備員[Lv.23][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:23:05.24ID:W9xfQv8L0
危険な遊具だからこそその危険性を理解した上で遊ぶ これも教育やと思うわ
なんでもかんでも安全安全じゃあガキも育たんで
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:24:18.32ID:MeRKwzBJ0
長さが違う🪵を立ててその上をピョンピョンジャンプしていく遊具見た事あるな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:24:57.02ID:xaNsPRdY0
>>265
自分の生まれた元号をそんなに憎まない方がいいよ
どうあがいても君は令和生まれにはなれないんだから
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:26:08.91ID:1O6gKHPm0
子供だけだとそもそも怖い事はあんましないから
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:26:51.99ID:y1a3eRl70
>>268
まぁでも安全な遊具でも危険な遊び方するのが子供の性質ちゃうか
そっちの方が面白いから
箱ブランコとかガッチャンガッチャンいわせて怒られたの思い出す
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:27:06.84ID:+R01XFW70
>>270
だから平成面すんなババア
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.22][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:27:13.75ID:B8iYmL8P0
レスバが面白い年頃って
何生まれかよりよっぽど周回遅れよな
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:28:26.87ID:xaNsPRdY0
>>274
平成生まれと罵倒しながら平成面するなとは?そろそろ壊れてきちゃった?
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:28:37.31ID:FF2J+93B0
回転する奴は子供がしがみつく力を遠心力が上回りがちなのと自力で安全に停止できないのがアカン
そしてだいたい飛んだ先が硬い地面
ブランコとかだったら漕ぐのやめれば座ったまま止まれるが
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:30:39.02ID:ZF8uCTKO0
>>33
シーソー下がったときに降りたら反対側乗ってた友だちがすごい勢いで下に叩きつけられて悶絶してたの見て危険な遊具なんやなと悟ったわ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:31:52.85ID:6Cqw6Str0
>>273
楽しいが第一でこれこの後どうなるんやろが考えられんのが子供やからな
ちょっと怪我するくらいならそれも学びと言えるが後遺症残ったり死ぬレベルまで行くこともあるからなぁ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:33:19.93ID:ZF8uCTKO0
>>57
これ子どもの体重基準に作っとるから大人がやると終点での反動エグい
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:33:37.10ID:+R01XFW70
>>276
壊れてるのはお前だろ
平成ランクがあるの理解してるのになぜ絡み続けるの?バカなの?まんこなの?ばばあなの?
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:34:08.02ID:xaNsPRdY0
>>273
どう考えても子供の使い方がおかしい上での事故と
遊具設計に起因する事故は分けて考える流れになって欲しいよね
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:34:10.39ID:y1a3eRl70
危ないことしてたらよく注意されたけど今なら不審者扱いで事案発生かもしれない
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:34:26.44ID:FF2J+93B0
>>280
ちょっと怪我した程度で済んだって経験が語られがちなのも生存バイアスみたいなもんやからな
多数のちょっとした怪我の陰に少数の大事故があったり
別に遊ぶわけでもない大人の機械作業だって結構労災事故起こるんやから安全設計はなかなか難しそうやね
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:35:56.94ID:xaNsPRdY0
>>282
平成にランクってのは元年生まれと30年生まれでは年の差があるって意味でしょ
なのに罵倒は平成で括ってるからつい
平成生まれのジジイと罵倒しながら平成面するなと怒ってるのは客観的に見て…
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:36:03.70ID:y1a3eRl70
思い出したけど骨折した奴がなんか格好いいみたいな謎の風潮あったな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:36:20.17ID:cYW+us1k0
このキチガイは何でスイッチ入ったんや
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:36:58.28ID:+R01XFW70
>>286
客観的にみてってお前どの立場なの?昭和なの?
0290 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:37:00.60ID:EoL+1rfg0
>>286
負けてて草
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:39:06.91ID:85Lm/Vp50
>>134
燃える以前に滑って危ないと思うんだよね
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.23][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:40:33.03ID:5XR/jxPS0
長い滑り台の上までチャリ運んで猛烈な勢いで滑ったりしてたが今思うと危なくて絶対やれないわ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:40:55.85ID:y1a3eRl70
ジャングルジムって見た目の危険性と全然違うところで痛い思いしまくったな
頭をガツガツぶつけた
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:43:36.62ID:FF2J+93B0
キッズのアホみたいな行動で思い出したが左右の腕をクロスさせて自転車を漕ごうとしてケガするやつとかもおったな
予想以上に一瞬でコントロールを失う
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:45:22.65ID:xaNsPRdY0
>>296
俺の所ではいかに高い段差から飛び降りれるかで優劣を競いあってたわ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:47:04.50ID:y1a3eRl70
>>296
やったやった
ピコーン!とろくでもねぇこと思いつくんだよな
何か面白いことねぇかなと起きてる間ずっと考えてる生き物だから
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:48:18.86ID:FF2J+93B0
>>297
車輪ってシステムを考えると直径の1/4以上あるだけで結構危険そう
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:48:54.45ID:F0cFJKU+0
子供の頃ジャンダルムから落ちた古傷まだ残ってるわ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:53:04.53ID:u8rj+3rV0
ワイがキッズだった頃一番上が2階くらいの高さまであるウェーブしたうんていがあったんやけど最近数年ぶりに学校の前通ったら撤去されとったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています