X



【悲報】立憲民主党さん、毎日の世論調査で自民党より支持されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:10.74ID:yHX5Xbsk0
安倍政権が長引きすぎた
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:13.56ID:HUbAO0Ug0
岸田はなんでマイナンバーカードに固執するんや
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:46.41ID:DaOwmkiK0
れいわ5が政治のヤバさを物語ってるな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:50.62ID:8xPAJz2v0
読売でやったら逆転するやろーし、意味のない世論調査だよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:53.71ID:XzuJVzJF0
喉元過ぎれば熱さ忘れる国民だな
でもその調査結果の信憑性や如何に?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:33:12.89ID:HUbAO0Ug0
毎日は立憲が高めな結果になりがちやけど、このままやと他でも逆転するんちゃうか
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:35:29.22ID:yHX5Xbsk0
どこが政権取っても同じや
人口は減るだけやし産業は再興せんし中露がガチったら日本では勝てない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:35:55.51ID:MR65PLmD0
右も左も変な政党ばっかやからな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:12.89ID:HUbAO0Ug0
>>9
そういうて分裂した国民民主党はどうなってます?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:13.42ID:kvyqIBY30
消去法で立憲
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:22.52ID:4ZZwD44td
上川法務大臣までやらかしてて草生えるわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:34.42ID:y1a3eRl70
毎日は産経レベルでサンプル偏ってるから参考外ちゃうか
朝日が結構精度高い気がする
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:47.63ID:auT2S+mG0
>>14
ただの捏造だぞ
やったのはマスゴミの方
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:37:22.34ID:4ZZwD44td
>>16
捏造ならあんな批判受けないはずやで
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:38:20.69ID:4ZZwD44td
>>15
産廃はそもそも2〜3年に渡って世論調査捏造してたって認めてたしな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:38:27.29ID:auT2S+mG0
>>17
正常化バイアスやな
マスゴミがいかに狂ってるか、いかに日本国民がマスゴミに洗脳されてるからよく考え直した方がいい
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:39:00.72ID:jShqJMXB0
こいつ何者なんや?
しょっちゅう政党支持率調査で出てくるが
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:39:05.47ID:kvyqIBY30
自民党擁護の工作してやるから官房機密費よこせや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:39:35.05ID:HZAYki5g0
>>16
揚げ足取り感はあるけどそもそもあんなセンシティブな例え話しなきゃええって話やろ😅
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:40:05.01ID:6/cFhQWi0
ええぞええぞ
自民だけはほんまアカン
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:40:31.71ID:4ZZwD44td
>>19
街宣右翼「我々は〜」

こういうの支持してる人?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:40:34.23ID:auT2S+mG0
>>22
岸田が諌めたのはそれやろけど
100%捏造なんだからそれはそれで大問題やないか
マスゴミは身内の不祥事に対してはダンマリやけどな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:40:41.68ID:hMt+ENIz0
どんだけ偏ってんだよ
これは異常やろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:40:45.52ID:y1a3eRl70
>>22
まぁでも普通に聞いたら誤解の余地どこにもないぞ
ほんまにタチの悪い切り取り
麻生や森でよくある全文見ても一緒やんというのとは全く違う
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:40:46.41ID:CZhaqE7t0
今どき別に共産党にそこまで強いアレルギー持ってるやつおらんのよ
そこを読みきれずにいつまでも頭昭和の価値観の連中が国民民主党
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:41:32.15ID:4ZZwD44td
>>22
つばさの党と同じで最後まで話を聞いたら正論らしい
関係ない他人からすればただただ不快な話やろうが
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:42:36.41ID:4ZZwD44td
>>27
最後まで話を聞かないと誤解するような内容なの?
それなら言った本人が悪いよね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:42:43.17ID:+LIPem4l0
でも自民党には維新がいるよね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:43:36.72ID:yBkVlmT10
キエエエエエエエエエ!!!!いやああああああああ!!!!国民総チョンモメン!!!!!パヨク!!!!!
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:43:44.74ID:4ZZwD44td
>>29
ネトウヨ「誤解するような話をするな!マスゴミ」

それブーメランじゃね?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:43:55.36ID:CZhaqE7t0
維新って政権取る前に万博の件で劣化自民やと自白しちゃったからな
昔の民主より拙いわ
民主はあれでも政権とれるまでいったからな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:44:14.46ID:auT2S+mG0
>>35
そいつ会話出来ないタイプだから触らん方がええ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:44:47.47ID:+LIPem4l0
マスコミは政治家叩いてなんぼやろ
それともときには軍部や政府以上に戦争煽りまくってた頃の朝日新聞とか毎日新聞を見たいの?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:44:49.96ID:r3ZNef3t0
まあ嘘だろなこれ
こんなん見たら、自民の批判勢力もさすがに立憲勝ちすぎかもって立憲への投票を躊躇するわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:45:16.68ID:4ZZwD44td
そもそも関係ない他人がいるところで全部話を聞かないと誤解するような内容を話すって

無党派層とか自民党に興味ない人間からすれば不愉快そのものやろ

内輪で集まっての会合じゃないよね?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:45:18.55ID:CZhaqE7t0
というか維新ってもう結党からかなり時間ってるからな
民主の結党から政権奪取くらいの期間は過ぎてるんやないの
自民の太鼓持ちをよくやってるからあんま言われないけど万年野党一直線よな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:45:27.16ID:fZTfffK+0
無党派って自民でも別にええよって意味やぞ
だから自民支持率は28+17%が正しい
単独過半数の一歩手前で盤石やんけ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:46:12.24ID:+LIPem4l0
山口を宏池会王国にしよう
清和会を駆除しろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:46:13.80ID:4ZZwD44td
>>35
全部話聞いたらとか言ってて草生える

あのさ、お前のマッマちゃうねんからさ

公衆の面前で誤解するような話するなよ

周りの迷惑やぞ?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:46:19.50ID:L7MxOy47a
静岡知事選応援演説
「今一歩踏み出していただいたこの方を私達女性が生まずして何が女性でしょうか」
これで子どもの話してると思うやつは控えめに言って頭悪すぎるだろう
普通に悪意しか無い
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:46:20.36ID:plWkFCAu0
>>34
そういうネトウヨを馬鹿にしたけりゃ、さすがに捏造レベルの記事も否定してやらんと同じ穴のムジナになるってことや
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:46:54.54ID:ZL2oCQWi0
自民党は統一教会とズブズブなんだから
統一教会の政党の支持が落ちるのは当然でしょ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:00.13ID:lBKmO1E60
>>1
比例投票先は10ポイント差

 今、衆院選が行われた場合、比例代表でどの政党に投票するかについては、立憲との回答が25%(昨年8月調査では10%)で最も多く、自民は15%(同21%)だった。維新は12%(同21%)、共産党は8%(同5%)、れいわ新選組は6%(同8%)、国民民主党は4%(同6%)、公明は3%(同3%)だった。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:26.72ID:b7E+ZaMW0
脱税を公約にしてる政党をまだ支持してるやつらがいて草
終わりだ猫の国
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:34.10ID:MTDJrHlT0
毎日の調査結果とか産経と同じくらい参考にならんやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:36.54ID:4ZZwD44td
天下の往来には自民党に興味なくて

ただ通りかかってた人もいるんだよね

その人たちがあの話を聞いたら単なる迷惑じゃね?

街宣右翼じゃねーんだから他人に迷惑かけてんなよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:47:58.99ID:DSHWgW/B0
もう自民党以外ならどうでもいいんだよな
とにかくアイツらが地面に這いつくばる姿を民衆は見たいんや
今年の選挙は自民の派閥の領袖クラスでもヤバ委と思うで
ワイもインボのクッソめんどい手続きするたびに自民のクソに怒りを募らせてるタチやし
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:48:12.83ID:zvkeWoWf0
その中で立憲の政策言える奴何人おるんやろね
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:48:16.00ID:4ZZwD44td
>>49
切り取りじゃないんならマスコミ悪くないね

はいダウトーw
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:48:46.03ID:4ZZwD44td
アホウヨ「切り取りではない!」

じゃ事実じゃんw
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:49:15.94ID:wx91xM1P0
裏金でやらかしてそっからの醜い内ゲバでガタガタでなってるのほんま最高の展開やな
そういう意味ではマジで野党、反自民からしたら岸田最高の総理やわ
有能な味方より無能な敵ってことや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:49:46.45ID:y1a3eRl70
日本語わからない奴が世の中多いんだなって思う
たった1文で誤解の余地なんてどこにもないのに
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:01.97ID:4ZZwD44td
身内での会話ならええけど

全く関係ない人やら興味のない人がいる中で

誤解を招く話をするバカってどういう神経してんの?

赤の他人に気を遣って話すこともできないとか能力ないんちゃうけ?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:15.86ID:jCYyXXo/0
民主って自民とプロレスごっこしてるだけで何したいかわからんわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:18.60ID:+LIPem4l0
自民党はさ保守本流が強かった頃の路線に戻れよ
戻らんなら嫌がらせで共産党に入れたるわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:50:38.74ID:4ZZwD44td
>>58
切り取りじゃないならマスコミ悪くないじゃーんw

ネトウヨ ってバカなの?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:15.53ID:plWkFCAu0
>>55
切り取りじゃなくても悪意ある印象操作だから悪いやろ
あれは自民嫌いでもマスゴミ扱いされてもしゃーないレベルの難癖やで
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:25.86ID:L2srCHWf0
今の自民やったら立憲の方がまだ保守派だよなンゴ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:41.96ID:auT2S+mG0
>>58
分からないんじゃなくて分かった上で捏造してんだよなあ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:51:42.36ID:zvkeWoWf0
立憲に入れるぐらいならどう考えても共産やろ
でないと自民を見限った理由と整合性が取れないんだけど理解でけへんやろな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:04.62ID:+LIPem4l0
軽武装経済重視って一番中道に近いのに自ら捨てたよな
というか清和にめちゃくちゃにされたのか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:04.63ID:fZTfffK+0
>>53
でも自民以外は政権担当能力ゼロやで
ド素人に政治任せてええの?
今よりさらに物価高くなったらどうするんや
ワイらも地面に這いつくばることになるんやで
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:17.48ID:4ZZwD44td
ネトウヨ「誤解する方が悪い!全て聞いたらわかる!」

街宣右翼「我々は正義!全て話を聞いたらわかる」

つばさの党「我々は正義!全て話を聞いたらわかる」

一般人「聞きたくもない話を天下の往来でするなよゴミ」

さて悪いのは誰?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:59.20ID:+LIPem4l0
>>66
立憲が与党やったところで蓮舫や野田が清和みたいな動きするんだろうなとしか思えんわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:09.34ID:4ZZwD44td
>>65
世間の人は君のマッマちゃうねんからさ

わざわざ全部話聞いてくれたりせーへんぞ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:53:13.45ID:DSHWgW/B0
>>68
自民に任せるくらいやったら共産にいれたるわ
ムッソリーニみたいに死体を逆さ吊りにされる増税クソメガネが楽しみやな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:54:19.75ID:js2RVhT30
麻生は机の下を這い回りながら銃殺かなw
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:54:31.28ID:auT2S+mG0
>>70
蓮舫もマスゴミの捏造に加担してて引いたわ
ちゃんとこういう使えない荷物は切ってくれないとじゃあ自民党でいいじゃんになっちゃうよなあ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:54:35.76ID:4ZZwD44td
上川「…産むのは女の仕事や!」

偶々通りかかった一般人「なんやコイツ」 

上川「話を最後まで聞いてない奴がバカ」

そもそも天下の往来で人を不愉快にさせる言動すんなよって

バカでもわかりそうやが
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:18.01ID:hIyHCYPb0
>>68
今の自民党みて政権担当能力があるように見えるのなら頭安倍晋三でしょ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:55:29.89ID:lSdhZsQh0
上川の発言切り取りって初報で他のマスコミは前後の繋がりもちゃんと報じてたのに
共同通信だけ明らかに悪意を持って切り取って炎上させる気満々やったけど
共同通信ってヤバいとこなん?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:56:02.11ID:4ZZwD44td
>>73
捏造って?

切り取りやないなら事実そのものやけど

なんで興味ない一般人が悪いの?

マスコミが誤解させるのが悪いっていうならそれそっくりそのまま上川に言える話やで?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:56:11.24ID:778JXQX60
どうせ壊れてるんやから一回共産に政権任せて欲しい
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:56:17.49ID:hIyHCYPb0
領収書分けれなくなったからインボイス許さねえわ
自民党くたばれ
小選挙区は自民党に勝ちそうな候補
比例は立憲か共産に入れてやる
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:56:33.74ID:2taxa0hf0
>>76
言葉尻捉えられてる時点で政治家としてアカン
もう自民にゃこんなんしか大臣クラスでおらんのか
代わりもおらんし終わってるわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:57:53.67ID:4ZZwD44td
>>75
蓮舫氏は、上川氏の発言を報じたネットニュースを引用した上で「女性は『産む』との前提。『比喩』だとしても、もう、やめてほしい。本当に痛い」と、厳しい言葉をまじえて投稿。

あーあネトウヨまーた捏造しちゃった
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:57:55.91ID:auT2S+mG0
>>80
都知事選でも一回石丸にやらせてみようよ!とかほざくアホおったけどあいつら任期ってものを理解してへんのやろか
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:58:19.19ID:n3NOCj5yd
>>75
いやそういう意味じゃなくて蓮舫の祖母は児玉誉士夫岸信介のお友達だから変わらんだろという意味や
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:59:03.92ID:v8kN424z0
>>10
同じなら腐敗汚職が酷い自民を一度変えるだけでも政権交代の意味がある
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:59:54.66ID:4ZZwD44td
ネトウヨ「誤解させるような切り抜きさせてるマスコミが悪い!」

一般人「誤解させるような発言を人前ですんなよ」

ネトウヨ「最後まで話を聞いたら…」

そもそも最期まで話を聞かないと誤解するような発言するのがアホちゃうか?

そこお前の家ちゃうぞって
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:10.21ID:plWkFCAu0
>>79
捏造はわいは最後までって一言もいってないのにわいが最後まで云々といいまくるお前や
ネトウヨ仕草っていうんやでそれ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:48.01ID:mkVTqhBNM
立憲は与党自民の悪口だけで中身のない党だしテレ朝の玉川が言うにはマスコミは権力を叩いてるから立憲の汚職は取り上げないということらしいだぞ
立憲支持するならつばさを支持するほうが面白そうだけどな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:01:41.30ID:4ZZwD44td
街宣右翼みたいに話を最後まで聞いてあげたら誤解ってわかるらしいで

ただ興味ない一般人からすれば不快なだけの話やけどな

そういう誤解を招く言動そのものがな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:06.03ID:v8kN424z0
>>91
自民は国民を苦しめるだけで中身ないんだから立憲の方がマシだわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:10.07ID:4ZZwD44td
>>90
>>知事を産む(誕生する)

はい捏造きたーw
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:40.35ID:DSHWgW/B0
理屈じゃねぇ
自民のクソどもが死ぬところをワイは見たいんや
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:59.93ID:HUbAO0Ug0
>>80
別になんも変わらんと思うけど、なんも変わらんから下野した時に社会党みたいな感じで支持が壊滅的になると思う 
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:05:02.59ID:4ZZwD44td
上川さんの話を最後まで聞いてあげないと誤解かどうかすらわからないらしい

そんな話を知らない人の前でしたらどうなるかなんてバカでもわかりそうやけど

誰のせいなの?
0099 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:05:10.18ID:rcMyYfRO0
この手の世論調査当てにならんやん
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:06:08.01ID:ar+bQooh0
当たり前定期
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:06:13.61ID:4ZZwD44td
>>97
そもそもマスゴミってその報道したのって一社だけちゃう?

ネトウヨは主語がデカすぎるんだよねーw

捏造謝ったら?恥ずかしいよ?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:06:43.63ID:lU55+6Q/0
人を殺す(ことはよくない)

()が聞こえない人がいるかもしれないからこの発言はダメ

そんなむちゃくちゃなことがあってたまるか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:07:24.09ID:auT2S+mG0
>>102
こんな人たちに負けるわけにはいかないも捏造された切り取りだしなあ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:07:36.62ID:4ZZwD44td
ネトウヨ「一社だけしかやってないけど全部が悪い!」
ネトウヨがやからしたら連帯責任ってことか?

家族可哀想w
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:07:59.35ID:5gyEdK/x0
民主党「コンクリートから人へ😤」
地方の土建屋「ほな…」
能登地震発生後
立憲民主党「復興のための人がいないンゴオオオオオオオオオ」

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:08:03.78ID:X3CyU+RU0
国民は立憲民主党支持だぞ
嫌なら日本から出ていけよネトウヨ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:08:33.42ID:4ZZwD44td
>>102
それ天下の往来でやったら迷惑行為だよ?

他責が酷いな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:19.41ID:5E7YEwH10
>>106
公共事業減らし始めたのは小泉からな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:21.88ID:yg+WwxQr0
裏金統一自民党さん
ド派手に逝く
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:28.59ID:4ZZwD44td
>>105
あれ捏造したんなら謝罪は?
関係ない他のマスコミさんにいい迷惑やろ

まともな日本人なら謝罪くらいするんちゃう?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:32.74ID:+LIPem4l0
清和会志公会志帥会あたりを潰したい
平成研と宏池会で自由党にするぞ
あとの奴らは日本保守党維新参政党あたりとかがお似合いやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:10:23.16ID:4ZZwD44td
>>113
を殺す(ことはよくない)

()が聞こえない人がいるかもしれないからこの発言はダメ

普通に考えて人が大勢いるところでそれやったら終わりやが…

上川ちゃんも同じ発言したの?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:11:07.51ID:6ZYWZ1HS0
最近の毎日は自民寄りって聞いたのになぜ😭
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:11:18.89ID:4ZZwD44td
人の迷惑を考えずに迷惑発言を繰り返すのが自民党信者らしいね

赤の他人がいるって考えて迷惑発言やめたら?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:11:46.53ID:plWkFCAu0
>>112
最後までを教えてくれたら、知らんかったし間違い認めて謝るわ
で、最後までってこのあと何が続くんや?堪えられないのもしかして?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:11:49.34ID:Kh/lTrvUH
まーた新聞社と自民党が結託して手のひらの上で騙される
岸田降ろして次の選挙は新しい顔で大勝させるいつもの撒き餌やん
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:12:15.58ID:+LIPem4l0
清和は福田一家以外いらんねん
福田も本当はいらんけど
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:12:58.05ID:4ZZwD44td
他人がいるところではリテラシーを考えて発言するって
まともな社会人ならわかりそうなもんやけどな

しかも知らない人が沢山いる公道でやってんのは草生える

これ誤解した人が悪いのかな?自民党信者さん的には
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:13:56.73ID:4ZZwD44td
>>119
堪えられない?
手が震えてる?なんか日本語おかしくなってるよ

その前に関係ないマスコミの人に謝罪もないの?
君ってまるで自民党そのものだねw
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:15:22.84ID:+LIPem4l0
自民党員=熱烈自民党支持者のネトウヨではないよ
親と祖父の代からのなぁなぁの付き合いでしょ
でも最近金配ってくれなくなったからか見放されつつあるな
金の切れ目が縁の切れ目や
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:15:35.52ID:U/fFx+os0
売国対決
どっちが勝っても国民は死あるのみ
0127 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:16:06.82ID:crLUA3Wu0
維新が実質自民党だから自民党+維新+公明で考えたほうがいい
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:16:07.47ID:1prqE6J60
変態新聞ソースを信じちゃうとかパヨクの工作員かな?
悪夢の民主党政権を忘れたのかね、普通の日本人は騙されないとは思うけどね
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:16:24.87ID:iuOADQZoa
毎日じゃなあ
読売で並んだら終わり
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:16:26.95ID:Kh/lTrvUH
前任のハゲの時もそうやった
ハゲ超絶不人気で岸田に交代
現在超絶不人気な岸田がなんと初めは歓迎されてたという事実
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:16:34.78ID:TXZ8g6RT0
どうせまた選挙直前になったら立憲は自民追及とか経済回復みたいなことやめて、LGBTがどうのみたいなコア信者にしか響かないクソどうでもいいことに逃げて政権交代回避するのが目に見えとるで
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:18:07.39ID:+LIPem4l0
>>128
パヨクは祖父の代から親韓派の安倍晋三だろ
コロナ禍なのに春節で中国人招いたのもウラジミールと同じ未来見てたのも安倍晋三な
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:19:04.60ID:VPyidwsBM
共産党と組んで支持母体から白い目で見られ出しとる時点で立憲の支持ポイントはその半分程度で見といたほうがええ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:19:07.54ID:QqIZCn8Ia
>>78
桜ういろうとか飼ってたところだからな
JAXAの会見で噛みついてたのもここの記者
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:20:30.59ID:n3NOCj5yd
日本共産党が政権とったら中共と対立不可避だろうなぁ
特に今は軍拡進めてる習近平が国家主席だからあかん
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:21:23.45ID:sJ3DXWEf0
>>116
すげーガイジおって草
チョンモメンってまじでおわっとんな
0139 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:21:39.41ID:4JHz3AgX0
こういうのって調査に応じる人種でまずバイアスあるよな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:21:46.42ID:TXZ8g6RT0
>>137
というか共産党と仲良い国ないからな
北ともロシアともみんな仲悪い
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:19.22ID:sJ3DXWEf0
>>76
それ最初は聞いてないけど、最後まではきいとるやろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:23.82ID:FF2J+93B0
自民の政治家の発言って全体を聞いたらさらにまずいことの方が多くね
しかも麻生とか森元みたいなやつは威勢よく失言しまくるくせに統一とかオリンピック関係になるとだんまりという卑劣さ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:23:12.13ID:oiGGu7pv0
民主の頃はまだ割と保守系の政治家もいたけど
立憲は共産と手を組んでるし極左といってもいいレベル
流石にありえん
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:23:23.35ID:OAVPOuxg0
国民の脱税は許しません
でも自民党の脱税はセーフです
とか支持無理やろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:23:26.27ID:fnjHVL6+0
民主から安倍批判を取り上げたら
前よりはまともに見えるようになった

あと馬場維新が松井さんより酷くて
国民民主も分裂して順調じゃないから
消去法的に今は立憲なのは自然
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:23:31.22ID:Hq5E34JZ0
アメリカ様の大統領選あるから日本は解散総選挙なんて出来ないよ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:23:48.74ID:enCu8UyN0
なお
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:24:09.98ID:auT2S+mG0
>>146
これが大イベントすぎるんだよな
バイデンかトランプかというどう転んでも詰みEND
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:25:37.36ID:auT2S+mG0
>>149
今検索してるところやろ
ちょっと待ったげな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:07.71ID:pW5AUOBM0
石破が総理になったら流れ変わるけど、議席減は避けられそうにない。自公でぎりぎり過半数かな
0152 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:28.97ID:aK7K2SWT0
立憲、外人入れそうで怖いんだよな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:35.91ID:sbrvSzDAr
前々から思ってたけどこの立憲共産大好きマンのポストでよくなんGでスレ立つけどわざわざ記事じゃなくてこいつのポストで立てる意味何?
このきしょいおっさんのステマ?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:54.87ID:sJ3DXWEf0
あんだけイキってたのに逃げてて草
チョンモメンあのさぁ🥺
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:27:11.88ID:X3CyU+RU0
上川発言は産みの苦しみがどうこう言ってるし完全アウトやろ
知事選のことを言ってるのはそうでも出産と関連づけてやらなきゃ女性じゃないとか言ったらそらあかんでしょうよ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:27:16.48ID:BH+zVxG90
一時期、国民民主のステマが5ch含めあったよな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:11.96ID:auT2S+mG0
>>156
実際野党に一回政権交代させて自民にお灸を据えるとかいう意味不明な理論で投票するなら一番影響少ない投票先ではあるしええんちゃう
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:16.43ID:YOd+2qf/a
>>152
お前安倍がタチの悪いグエンを山程入れた時に少しでも文句言ったか?
麻生がミャンマーから連れてくるのには反対しないのか?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:32.32ID:ahXfjyDl0
つばさの党に政権任せてみないか?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:28:56.21ID:pqmqWvJ90
>>159
獄中出馬してほしい
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:29:44.71ID:TXZ8g6RT0
保守でもリベラルでもええが、天皇と国防を否定するような可能性がある政党に政権交代は無理
それを悪用して野党第一党に居座って健全な野党の育成を長年阻んできたのが社会党
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:30:16.45ID:BH+zVxG90
>>157
一番影響が少ない(自民の衛星政党だから)
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:31:18.75ID:pW5AUOBM0
維新のボーナスステージが思ったより早く終わった
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:31:27.90ID:auT2S+mG0
>>162
そうそう
政策が大きく変わらないから困らないでしょ
0165 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:31:35.11ID:aK7K2SWT0
>>158
選挙権得てほほ初めての選挙なんですが😅
いきなり喧嘩腰でこられても
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:32:11.88ID:fnjHVL6+0
玉木さん本人は好きだけど
前原さんを捕まえておけるパワーすら無いのは不安
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:32:48.38ID:qNaFG4TWr
クルド人でホルってる共産党だけは無理だわ
グエンなんてマナーいい方
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:32:51.66ID:y1a3eRl70
ほぼ初めてとかいうほぼ処女くらい意味の解らない日本語笑う
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:33:29.64ID:DgmCyJyGr
チョンモメンはまた嫌儲コンボ決めてまた笑わせてくれ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:33:46.41ID:X3CyU+RU0
>>166
むしろ国民民主で玉木が一番嫌いだわ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:34:02.28ID:auT2S+mG0
>>169
投票に行くだけ偉いんやからあんまり馬鹿にしたるなや
馬鹿だけどさ
0172 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:34:32.84ID:AwQLYmHg0
裏金
失われた30年

自民にする意味何かある?
まあ立憲にしても民主党再びになりそうだがあれは鳩山と菅が酷かったからか
0173 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:35:14.57ID:aK7K2SWT0
>>168
笑ってもらえて嬉しいわ☺
0174 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:35:51.24ID:aK7K2SWT0
2021年選挙権なかっあわ
0175 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:36:14.01ID:YaaX0J/R0
自民党は日本を世界2位の経済大国にした実績が強いよな
まあ4位、5位にするのも自民党だけど...
てか他の政党って政権運営ノウハウ無いけど外交は上手くやれるのかな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:36:21.92ID:k1X53HKr0
今日は自民信者が元気やな
工作か?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:37:27.15ID:pMAyVwEga
立憲信者ってすぐ維新国民を自民の仲間扱いするが、政権交代してすぐさま自民と連立しようとしたのが菅野田なんやが…
「政権交代しても意味がない」を国民に浸透させた最大の原因や
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:37:35.95ID:GT9+xpfv0
上川の発言まとめサイト含めどこも見出しに悪意あるのは分かるわ
表現の仕方には多少問題あると思うけどな
まああれが漫画のセリフだったら許されてたやろ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:37:37.44ID:pqmqWvJ90
一度お灸をすえるとかいう足を引っ張るのが得意な日本人の考え方
前向きな理由で投票できないんやなあって
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:38:05.52ID:fnjHVL6+0
自民アウトで立憲も思想的にアウトやと
もう入れる政党ないんよ
権力の腐敗じゃ維新も自民と変わらんし
国民民主はなんでれいわなんかに支持率負けてんねん
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:38:58.80ID:auT2S+mG0
>>179
というかそのまま他の党にずっと運営してもらおう!って発想にならないってのが今の日本の野党の腐敗具合を如実に表してるよなって
薄々パヨクさんもその辺は察してんねや
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:39:06.76ID:TXZ8g6RT0
国民維新が第二自民だ、衛星政党だとしてなにがあかんの?って思うんやが
社会党かて間違えてほんまに政権交代してしまった時は自民と連立政権したのに
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:39:17.29ID:kvyqIBY30
>>176
上川のフォローでいっぱい雇ったんかな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:40:14.73ID:oMF3jnc90
上川は蓮舫やDrナイフですらツイ消ししたり発言撤回するレベルのマスコミのいちゃもんやぞ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:40:20.33ID:DgmCyJyGr
>>176
休日だからでは...?
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:40:38.96ID:+LIPem4l0
>>143
清和会の安倍チルドレンや高市早苗が右にズレてるだけだぞ
無自覚なネトウヨやな
清和会の福田も宏池会平成研究会も左翼になっちまうなw
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:14.16ID:auT2S+mG0
>>185
そこまで強く責めてないからセーフだけど結果的に日和った対応した岸田が一番浮くという
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:23.62ID:fZTfffK+0
日本を本当に運営してるのは政治家じゃなくて官僚や
なら政治家の役割は国民に代わって官僚をコントロールすることやろ?
この点において自民党以上に上手い政党はないぞ
自民が下野したら間違いなく解き放たれた官僚は暴走するで
失われた60年の始まりや
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:04.93ID:+LIPem4l0
安倍晋三は祖父の代から親韓派で高市早苗は元々リベラルズ出身っていう
どんだけ人気取りに弱いねん
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:13.34ID:K48V4GDGM
まあ民主党自体が鳩山の脱税に小沢の裏金でいい加減だったからな
メディアの恫喝もやってたし
4年間議論すらしないと増税だけ通したら安倍に泣きついて3年でギブアップした野田
マジで変えた意味ゼロだった
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:58.80ID:X3CyU+RU0
>>189
晋さんが内閣人事局を遺してくれたから大丈夫でしょ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:30.61ID:hIyHCYPb0
>>176
内閣機密費でワイもなんGやりたい
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:07.61ID:RfMeS9iE0
旧民主系もメンバー変わってないし
自民も変な若手が問題起こすのも結局は人員がいないんでしょ?
2世3世にしても結局は有効な継承ができていない点はかなりきつい

なるんだよ!お前らが!
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:14.74ID:GT9+xpfv0
>>179
民意を大事にしろっていうロビー活動みたいなもんやろ
自民の地盤が強すぎるからそのくらいの感覚で投票先変えてくれてええわ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:35.31ID:rEunFEY/0
岸田(と今の自民党)って何で今までの政治では当然だった事をやらないんだろ
総理の支持率が下がった状態を放置すると当然政党支持率も下がるから通例で言うと退陣するよな
何で岸田だけいくら総理支持率が下がっても退陣せず支持率が壊滅的になっても許されているんだろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:55.64ID:K48V4GDGM
時給1500円!暫定税率廃止!高速無料!戸別所得補償!高校無料!埋蔵金で何でもできる!増税は議論すらしない!
民主党が言ったことや
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:46:18.37ID:+LIPem4l0
自民支持者というより支離滅裂なネトウヨという感じ
日本の戦後保守本流は吉田茂の系列やぞ
統帥権干犯問題で国傾けさせた鳩山一郎や満洲でアヘン売ってた岸信介が源流の清和会が、保守なわけねぇだろw
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:46:43.30ID:oMF3jnc90
>>198
いくら支持率低かろうが議員人気が高ければ政権運営に支障がないからやろ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:31.59ID:jHRD1SBy0
>>176
なんかヤフコメも他の板も野党とかマスコミ叩き急に多くなったよな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:49.81ID:+LIPem4l0
統一教会日本に呼び込むことも保守になっちまうw
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:49:30.82ID:auT2S+mG0
>>198
岸田を降ろしたがってるのってマスゴミだけど最近マスゴミの質が下がりに下がりすぎて正直ほっといてもどうでもよさそうな感じあるからなあ
記者が不勉強すぎて勝手にボロ出して自滅してる
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:49:57.18ID:vVMZv7Hl0
来月選挙あったら政権交代しそう
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:50:00.83ID:TXZ8g6RT0
>>203
べつに防共で利害一致してりゃ保守と言えるだろ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:50:25.16ID:A7BWms0/0
ID:4ZZwD44td

↑こんなのが立憲支持者で、政権交代を連呼してるんやからな
日本語を理解してるか怪しい
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:50:28.90ID:aA/dHi990
悪口言ったら告訴してくるの怖いんやが
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:02.84ID:qNaFG4TWr
工作って共産党やれいわみたいに現実は全然支持されてないのにネットの声だけ死ぬほどでかいやつのこと言うんじゃないのって毎回思ってまう
このネットでだけ声がでかい一部のおかしいやつが自民のステマガーって喚いてるのほんま草生える
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:20.37ID:fZTfffK+0
持ち金に余裕があれば
昼飯はちょっと変わったもの食ったろって余裕出るやろ?
でもあと千円で3日もたせなって状況なら
食い物で冒険する気なくなるやろ?
政治も同じや円安で大ダメージ受けてるときに冒険したいやつなんかおらん
アンケートでは与党に入れたやつもガチの選挙なら絶対自民に入れるわ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:27.70ID:n3NOCj5yd
>>206
防共のためなら自国民食い物にしていいのか
やってることただの売国じゃん
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:27.82ID:oMF3jnc90
最近の立憲は国民はアホということをちゃんと理解して戦いに来てるよな
おひとり様安心とか
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:28.94ID:/NOjzcr80
自民ヤバすぎるし第二回悪夢の民主党政権で味変したいわ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:41.89ID:auT2S+mG0
>>207
ここまで会話通じないのは立憲じゃなくてれいわ支持じゃね
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:53:10.97ID:RfMeS9iE0
防共なんて言葉日本史Bでしか聞かんわ
現代で何を…
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:53:45.02ID:TXZ8g6RT0
>>211
ワイはべつに良いか悪いかの判断なんかしとらんし、宗教自体がそういうもんやろ
金だったり土地だったり性的行為だったり
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:54:13.73ID:A7BWms0/0
>>214
上川の件で立憲は地方議員含めて一斉に批判してたから
会話通じないレベルなのはれいわだけやなくて立憲も
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:55:13.46ID:fIILd6Ly0
消去法で共産
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:55:16.80ID:5/FxyDE9a
どの党が良いとかじゃなくて、定期的に政権交代はないとアカンわ
一党がずっと与党にいると腐る
政権交代を定期的にして膿をださんと
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:55:32.04ID:oMF3jnc90
>>217
流石に議員はそこまでアホやないやろ
支持者向けのパフォーマンスに決まってる
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:55:33.68ID:+LIPem4l0
>>216
宗教は宗教でも悪徳な霊感商法やってるカルト教団なんだが
いい加減無理筋な擁護やめなよ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:56:53.92ID:TXZ8g6RT0
>>222
これが擁護に見えるなら病院行ったほうがええで
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:57:14.27ID:RfMeS9iE0
今の日本はここんとこ余所の国とのつるみ具合からしてかなりの軍事活動してるよね
そんな大きな枠組みを自民党以外が政権ついたとして変えられんの?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:57:26.31ID:wBiKoyEz0
52 番組の途中ですが名無しの提供でお送りします (選挙行ったか? MMeb-Jm6A) 2021/10/31(日) 16:29:46.10 ID:wI+tupwLMVOTE
34歳、人生初の選挙行ってきた
選挙区は立憲、比例は共産というケンモコンボキメてきた
褒めてくれ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:57:41.03ID:RWZLfXb9H
保守の島根にすら見限られたって相当やろ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:49.81ID:TXZ8g6RT0
>>224
変えられるわけない
「最低でも県外」とか速攻無かったことになったし
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:05.96ID:/NOjzcr80
>>224
芸人が大統領になって防衛戦してる国もあるんだしまあ大丈夫じゃね
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:15.63ID:qNaFG4TWr
>>218
保守党の信者もれいわや共産党の信者のお前もみんなガイジやから変わらんぞ健常者からしたら
自覚なかったん?
ごめんね事実教えて
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:51.63ID:fnjHVL6+0
でも理想的な政権交代してるアメリカの政党も
見てるとあーなりたいとは思えんわ

中絶反対とか移民賛成とか両方キチ⚪︎イ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:52.39ID:+LIPem4l0
>>223
カルト教団と伝統宗教は別なのに一緒くたにしたの君やん
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:00:47.20ID:kvyqIBY30
>>218
たれw
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:05.44ID:oMF3jnc90
なんで失われた30年キメておいてワイらってまだ世界トップクラスに豊かな生活できているんやろな
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:06.15ID:OoGMWWgY0
>>4
河野が無能ゴリ押しやからないつも
それ配役して止めない岸田が無能だな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:08.29ID:zfz5Hvkk0
たとえ一紙の世論調査とはいえ立憲がトップなのいつ以来や
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:10.32ID:TXZ8g6RT0
>>231
別なのにってお前の定義なんか知らんわ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:54.84ID:SudBD4+T0
こういうオナニーで気を紛らしてばかりだから政権から遠のいてるんだろ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:02:04.55ID:/NOjzcr80
>>229
必死になってる君もガイジ側だよ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:02:06.26ID:RfMeS9iE0
トランプとバイデンとかもはや宗教戦争やんな
絶対に関わりたくない
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:02:27.45ID:auT2S+mG0
>>220
それは本当に全くの正論なんだけどさ
ここからは日本の本当の課題
野党が救いようのないくらいゴミクソで政権交代を起こせない
これが原因で停滞してる
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:03:11.01ID:SudBD4+T0
河野さんは無能とまでは思わんが致命的なITオンチだと思う
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:03:30.29ID:auT2S+mG0
>>239
どう転んでも終わりの地獄だぜマジで
0243 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:03:33.46ID:cycS5Ktrp
自民に投票は2度としないが立憲に入れる気もしない
が他に入れる所もない
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:03:38.15ID:+LIPem4l0
>>236
お前の定義も何も一般的な定義だが
カルトと伝統宗教一緒にすんなよ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:04:28.75ID:/NOjzcr80
>>241
かつてはネット民に持て囃されてたのになあ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:05:57.29ID:kvyqIBY30
さすがランサーズの主要取引先:自民党やな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:06:13.87ID:HZAYki5g0
>>229
そんなに興奮しないでくださいw
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:03.92ID:fnjHVL6+0
アメリカの共和党と民主党の対立やばくね?
あんな風に国壊れるなら2党の交代交代が理想とは思えんよ
0249 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:49.08ID:Z6KNkFrU0
自民党のどこに支持する理由があるのかマジで信者に教えてほしい
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:08:35.78ID:RfMeS9iE0
トランプはやく死なねえかなぁってアメリカ人だけでなく世界中で思われてるやろけど
日本にも支持者というか狂信者いるのめっちゃ不思議
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:24.52ID:+LV2lAG70
立憲って外国人参政権推奨してなかったっけ
終わったな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:31.02ID:+LIPem4l0
インドがやばいって聞いたけどマジなのかな
だからRRRみたいなナショナリズム高揚させる映画が流行ったってこと?
RRR面白いけどね
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:27.58ID:fnjHVL6+0
ウクライナや台湾の話で
ロシアや中国の肩を持つ政党は無理よ

立憲、維新、共産は無理で
自民、国民民主になってしまう
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:11:21.73ID:xtRWBdbP0
>>27
比喩なのはみんなわかってるから切り抜きとかの問題やない
女は子供産まなきゃ女じゃないという認識がなけりゃ出てこない比喩をしてるからその認識を批判されとる
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:11:42.19ID:RfMeS9iE0
選挙祭を一足先に楽しませてもらってる静岡の民やけど
県外の人が候補者をどう見てるのか知りたい
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:11:55.82ID:88RHioRx0
立憲困ってるやろこれ
政権なんてつきたくないんやで
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:13:37.43ID:aJfOnJ9G0
令和が5の時点で信憑性なし
無党派層も低すぎやしな
現実は無党派層が圧倒的多数やろ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:18:53.36ID:strNjC+M0
少額の賄賂で税金による多額のキックバック貰えるから支持してたのに
賄賂はダメとか言ってる岸田に期待できないのは当然やろ
なんで岩盤支持層自分から切ってくんや
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:19:18.63ID:RfMeS9iE0
お前らリニアとかめっちゃ好きかと思ったら全然反応ねーな
がっかり
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:20:29.58ID:8DDEEKcUd
悪夢の民主党時代なら現在は何だよ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:21:26.19ID:auT2S+mG0
>>250
バイデン自体はゴミなんだけどそいつを下ろしたいからってトランプには出来ないんだよな
その思考回路のどこかで止まっちゃった人がバグってトランプ支持してる印象
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:22:40.41ID:kvyqIBY30
>>250
壷定期
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:23:50.49ID:bKZQRL5N0
>>260
元々困ってへん東京大阪区間で移動が多少早なったところでな
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:48.92ID:8Gb1ZnuN0
自民がクソなのは分かるけど代わりに立憲応援したろ!とはならんやろ
あそこ自民並みにクソやんけ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:49.46ID:CqByJW+K0
とりあえずワンポイントリリーフでええから政権交代してその間に政治資金規正法改正して企業献金全面禁止にした方がええわ
その他の運営がいまいちでもこれだけで将来のために価値があると思うで
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:59.03ID:+LIPem4l0
リニアなぁ
静岡とか関係なく工事進んでないんだろ?
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:26:24.62ID:Cf48ja5S0
読売が発表してからスレ立てろ
0270 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:26:51.81ID:WH+NChxBr
自民政権→地獄
立憲共産政権→地獄
もう終わりだ横の国
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:27:27.40ID:bhyoBiva0
>>265
他が無いけどお灸をすえるためには立憲しか無い
0272 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:27:30.21ID:r99iwcM00
まあ円高なってええんちゃう
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:27:31.61ID:fnjHVL6+0
>>262
共和党内でトランプを倒せるやつがおらんのが問題やし
民主党内でバイデンじぃちゃんに交代できるやつおらんのも問題
日本より高齢化やばいの笑う
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:31:08.93ID:RN6wiicr0
立憲「やばいこのままやと政権取ってまう…もっとやばい奴擁立せな!」
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:31:21.71ID:uch3PWSm0
>>203
そら戦後日本って反共のための防波堤にするためにアメリカ様に作られた国だし
反共が国是の韓国軍事政権に尽くすのは当たり前の話やで
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:31:26.75ID:strNjC+M0
上川は私たちまーんじゃなくて市民でよかったのになんでまーんに限定したのか
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:32:20.16ID:pj4/kP8u0
細田の選挙区でも自民大敗したのはガチで風向き変わったんだろうな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:34:22.18ID:bhyoBiva0
上川の件は批判される意味が分からんな
かつてあんなに発言を捻じ曲げられて批判をされた人がいるか
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:35:08.38ID:1fboCX7O0
裏金糞政党が支持されるとか終わってると思ってたけどそうじゃなくてまあよかったわな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:35:09.92ID:MTVjl1Oq0
他の国がやってるように普通に政権交代すればいいだけやん
ネトウヨはなにをビビっとんねん
ヘタレすぎね?
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:35:47.25ID:PKOc0F1l0
本人達が1番困惑してそう
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:36:07.49ID:xhN52FmI0
>>250
バイデン続こうがトランプになろうがイスラエル増長は変わらんの草も生えない
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:37:24.44ID:HcFXd66/0
もう滅んだ方がいいんだよわーくには
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:37:33.63ID:auT2S+mG0
>>283
一応トランプなら無視するだけで支援はなくなるんやろ?
それならまあ…
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:37:39.99ID:strNjC+M0
>>281
美しい国日本が外国勢力に食い物にされるのが我慢ならないからしゃーない
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:37:46.21ID:lItYbL34a
野党も国民もアホだから岸田降ろせばまた自民が政権取りそう
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:38:49.80ID:uch3PWSm0
>>288
岸田の代わりに上に上がる人材がおらんやろ
完全に人材が枯渇しとる
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:39:43.05ID:Ap2I5YX5d
>>279
そもそも
○○せずして何が○○か
という言い回し自体が主観丸出しで差別的だから政治家としてアウト
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:39:53.36ID:fnjHVL6+0
イスラエル訪問してるトランプがスルーするわけないし
共和党は聖書キチガイやから党としてもアカン
アメリカ国民が半イスラエルになってきたしバイデンのがまだマシな判断するはず
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:41:24.89ID:QEIPBere0
無党派が少なすぎる
毎日はどんな調査してるんだ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:42:46.61ID:Ax/B6XiI0
立憲とかヤバいだろ
せめて国民民主にしとけよ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:42:52.03ID:G8kjIwKF0
マ?
現執行部山上して消費減税公約にしたら政権奪取できるやろ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:43:45.69ID:Rn8KLgTEa
>>289
それはそうやな
変えたとこで財務省と経団連の傀儡だろうし
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:43:48.46ID:3KKvOBam0
マスコミは完全にメディアスクラムで政権交代させたときの絶頂感を得たがってるよな
上川とかやりすぎやろ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:44:03.14ID:+LIPem4l0
>>275
在日米軍基地に国連軍置かれてるのもそのためなんやろなぁ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:45:25.32ID:iNmGCRee0
立憲と共産で日本復活
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:49:02.14ID:gu4yTRyV0
抜け穴だらけの無責任な政治改革案を出してくる自民党に自民党支持者でも愛想を尽かした結果と言うことだろう.
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:49:07.08ID:UX9bJsOC0
自民党はこの期に及んでもまったく反省する素振り見せないの凄いよ
政治資金規正法改正もやってる感出してるだけのゴミ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:50:23.87ID:fnjHVL6+0
なんでこのタイミングで維新は馬場なんかな
松井さんなら迷わず推したんやが
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:51:09.14ID:uch3PWSm0
岸田はあと1年ごねるつもりだけど
上がり目が無いから時が経てば経つほど不利やで
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:51:55.73ID:gu4yTRyV0
自民党の政治改革案、国民をバカにしている.
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:52:48.76ID:uch3PWSm0
維新がついでのように立憲にボコられてたのはじみに驚き
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:53:39.39ID:iNmGCRee0
>>304
自民の下位互換やからそもそも存在意義が無い
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:26.95ID:fnjHVL6+0
維新や国民民主は自民と似てるからこそ
自民よりちょっと良いこと言わないといけないから
丁度いい

立憲や共産は自民のヤベーとこを探し出す仕事は頑張ってもらって良いけど
政権は取ってもらわなくて良い
0307 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:28.89ID:iZHXWSJe0
もしや我が国ってまともな政党ない?
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:53.61ID:uch3PWSm0
>>305
「自民と敵対しない野党」がウリだから
その自民が国民からの不信で自滅してると
ついでのように衰弱するもんなんだな
0309 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:25.13ID:4jVbwOQ30
立憲はやめろ、党の印象悪くなったら改名するようなとこだぞ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:31.25ID:G8kjIwKF0
とりま自民党応援団の無能執行部全員殺処分してほしいよ立件には
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:59:56.32ID:YQOOAy9td
維新は万博で自民と変わらない利権政党だとはっきり知れ渡ったからね
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:00:56.88ID:iNmGCRee0
>>308
自民が支持されてようとその下位互換でしかないから先に述べた通りそもそも存在意義がない
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:05:18.71ID:xhN52FmI0
>>309
変えるなら全部変えたらええのに民主党は捨てきれてないのが可愛いやん
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:06:33.81ID:gu4yTRyV0
>>303業界からの
パーテイー券、20万円から10万円?なぜ5万円の公明党案をのめない.それより自民党が業界寄りの政策ばかり行い、業界にしか国の資金を回さず、本来の貧しい国民のための政治を行わないことの原因である業界からの金集めのためのパーテイーそのものを廃止しろ!
政策活動費を党が項目別に報告?ふざけんな!ちゃんと政治家個人が領収書つけて報告しろ!これが世間の会計の常識だ!
政治資金報告になぜ内容確認書というのを間に入れる?もちろんまた秘書がやったと言い張るためだろう.
自民党が真面目に政治改革しようとしてないのが見え見え!
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:16:33.68ID:om57n/Kd0
クソ自民の次がクソ立憲とかほんま終わってんなわーくに
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:18:20.16ID:fV/on3aw0
立民がどっかと連立して政権取るのはもうソレでもええ
だけどほんまに健太が総理なんか?
鳩山と同じことにならないか?
野田とか玉木とかになったりしない?もう健太で行くの?
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:19:33.73ID:fV/on3aw0
>>300
これほんますごい
普通嘘でもすみませんでした国民の皆様のいうとおりにしますって言わんか?
0318 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:20:36.99ID:o0wdWTLv0
小田原市長選

元市長で立憲候補が大差で返り咲き当選
現職で自民維新国民推薦敗れる
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:20:38.87ID:fnjHVL6+0
でも今回の日本国民さんは
大谷・一平事件があっても自民への怒りを継続してるから偉い
いつもならすぐ忘れるのに
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:21:55.45ID:iNmGCRee0
>>316
共産主導で志位同志が偉大な指導者となればええ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:23:18.36ID:fnjHVL6+0
>>320
共産支持者に興味あるから知りたいんやけど
何歳なん?
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:24:06.96ID:iNmGCRee0
>>321
21歳
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:24:21.67ID:strNjC+M0
>>318
当選したら一人10万言うて当選したらやっぱやーめたするようなアホは切られて当然や
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:24:34.96ID:a4lQSMit0
>>68
「政権担当能力」は単に現政権を肯定するためのレトリック定期
なぜか数々の汚職や失政では毀損されない謎概念
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:25:13.96ID:fnjHVL6+0
>>322
若いな中国人?
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:25:32.96ID:wSc6Oaku0
馬場は立憲批判が強い言葉すぎて引かれてるのに同じ調子で批判続けたり自民との連立を否定せんかったりいくらなんでも政治センスなさすぎちゃうか
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:26:08.28ID:p6MCHiGM0
自民が正しいとか立憲が正しいとかじゃなくて
ぶっちゃけ対して何もしないほう票が集まってうまくいくっていう状況だったから
危機感持たせるために自民意外に投票すべきってずっと思ってたわ
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:26:19.66ID:MxT8Mbj10
>>319
テレビの大谷連呼ってやっぱそういうことなのな
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:27:19.74ID:fnjHVL6+0
>>326
うん、人としても好きになれん
松井さんは、政治なんてやるの好きじゃないし若手に任せて退くって言ったけど
馬場はいつまでもしがみついてそう
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:27:45.80ID:iNmGCRee0
>>325
日本人だけど
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:27:48.31ID:p6MCHiGM0
逆だったわ
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:28:28.11ID:+XwGVcFTd
>>315
ネトウヨいらいらで草
終わっとんのはお前の人生や
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:28:56.52ID:fnjHVL6+0
>>330
じゃあ沖縄の人か
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:29:37.09ID:+XwGVcFTd
>>309
ええって近づいてくんなよゴキブリネトウヨって立憲から思われてそう
死ぬまで自由中国自民党応援しとけよ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:30:30.03ID:+XwGVcFTd
>>270
ネトウヨ はよ他国行けよゴミw
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:30:36.69ID:HZAYki5g0
小田原市長選で自民推薦の現職が敗北と
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:00.64ID:iNmGCRee0
>>333
違うで
共産党支持で共産主義じゃない中国や共産主義と関係のない沖縄を連想するのちょっとずれてるよ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:10.19ID:+XwGVcFTd
>>261
そもそも就職氷河期は自民党政権定期

1996〜2005年
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:31.99ID:+XwGVcFTd
>>256
そらアホの自民党の尻拭いは嫌やろ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:33:32.85ID:+XwGVcFTd
上川とかいうオバハンもやらかしたよな

産まない女は女やないやっけ?
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:35:10.40ID:fnjHVL6+0
>>337
ずれてるんか
何きっかけで共産支持になるん?
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:36:19.37ID:pWDjBD9Wa
>>340
候補者への支持を呼びかけ「一歩を踏み出したこの方を、私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:36:52.09ID:iNmGCRee0
>>338
高度経済成長期はソ連と共産主義が強く社会民主主義を取り入れた自民党
失われた30年は冷戦終了に伴い新自由主義に舵を切った西側に同調した自民党

資本主義が全部悪い
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:33.05ID:xSeY+xGG0
毎日新聞ねえ…他の新聞の調査では
自民
日本保守
維新
立憲
だけどな
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:40:20.43ID:HZAYki5g0
>>344
産経の謎コミュニティの調査やろそれ...
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:41:38.83ID:XlBqrJjO0
>>16
投票せんと女性じゃない言っているんやが、こんな大臣イカれとる。
宗教から票もらえんから女性をまとめたいんやろな、腐ってる。
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:43:12.62ID:x99k6wVm0
ワイも25歳だけど立憲に入れるぞ
消去法で立憲しかないんや
政権交代はなくとも自民党の対抗勢力を育てて少しでも勢力が拮抗する状態にして緊張感を生み出さないといけない
それがないから自民党はひたすら腐るばかり
維新や国民は論外
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:43:15.80ID:XlBqrJjO0
>>296
やりすぎとか頭大丈夫か?
この大臣の発言って相当やばいよ。
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:20.76ID:+XwGVcFTd
>>342
うわぁ…産まない女性に対する偏見丸出しやん
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:44:43.99ID:XlBqrJjO0
>>342
投票しなけらば女性じゃないんやな。
終わっとるで。
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:45:02.14ID:fnjHVL6+0
0歳投票権にキレてそうww
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:26.27ID:iNmGCRee0
>>347
君の考え方は非常に正しい
ただし立憲はリベラル寄りでもっと経済格差にも注目させる必要があるのでここは共産を推奨する
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:34.57ID:iXDOJKXX0
新しいコンボ決めたがっとるのおるね
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:32.64ID:FpAUdMRtF
泉さん早く共産と手を切って😭
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:42.53ID:+XwGVcFTd
上川「産みの苦しみは本当にすごい。でもうまれてくる未来の静岡県、今の静岡県を考えると、私たちは手を緩めてはいけない」と語った。

上川大臣は、候補者への支持を呼びかけたうえで「一歩を踏み出したこの方を、私たち女性が産まずして何が女性でしょうか」と述べました。

うわぁ…
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:49:04.07ID:XlBqrJjO0
>>315
良い政党が出てくるまでガチャしかないで。
自民が滅びるなら他のぬくぬく野党も次は自分たちかと焦るからな。
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:49:42.56ID:D2uezNOg0
>>326
野党の批判ばっかりになっててブーメランなんよな
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:01.92ID:+XwGVcFTd
上川氏は18日、女性支持者らが集まる集会で当初の発言をし、野党から「子どもをうまない女性は女性ではないと受け取られかねない不適切な発言」(立憲民主党の逢坂誠二代表代行)などの批判が出ていた。

その通りすぎて草
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:21.05ID:fnjHVL6+0
>>343
西側批判ってやっぱ中国人ちゃう?
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:50:45.40ID:D2uezNOg0
>>292
毎日は昔から質問の形式的に無党派層が少なくなるんやで
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:07.90ID:M27g+fvB0
>>347
緊張感とやらがあっても自民は腐る一方なのでは
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:22.54ID:vtMtKUAM0
そういえば子ども産まなきゃ女じゃないみたいに言ったってメディアの捏造やったらしいな
自民落ちそうやからってデマでもなんでもやりたい放題やね
立憲にはメディアの引き締めしてほしいわ
まあメディアにとって少しでも都合の悪い話持ってくとガースーみたいにデマで潰されるけど
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:51:39.69ID:FpAUdMRtF
社民党遂に消滅か🤔
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:52:00.86ID:eBVFYW7S0
>>347
そう考えてる人が多いからこの世論調査なんよな
俺も立憲がいいとは思わないけど立憲に入れるしかねえからそうするわ小規模政党に入れても意味ないし
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:52.07ID:+XwGVcFTd
ネトウヨ が必死に上川擁護してる理由がこちら

>>bbcによると、日本の法務大臣である、上川陽子氏に隠し子がいることがわかった。陽子氏は東京大学教養学部に在籍していた際、日本の宗教団体である統一教会に所属していた。
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:54.96ID:fnjHVL6+0
しょぼい政党に入れても意味ないってのはその通りなんよな
国民民主の弱さが悲しい
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:56:28.41ID:FpAUdMRtF
>>366
タマキンは政治センスがね…
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:56:37.89ID:uCWJyWDga
一番経済良くしてくれそうな政党はどこやろか
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:58:55.61ID:7s31culA0
維新は自民と連立するのはええけど選挙前に堂々と宣言して戦って欲しいわ
選挙後に後出ししなければかまわんが
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:00:59.82ID:8SP3GWAbd
これマジならネトウヨって…

ht:medium.com/@polepig199/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%8B%99%E5%A4%A7%E8%87%A3-%E4%B8%8A%E5%B7%9D%E9%99%BD%E5%AD%90%E6%B0%8F%E3%81%AB%E9%9A%A0%E3%81%97%E5%AD%90%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E5%88%A4%E6%98%8E-eadbca328736
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:02:07.76ID:8SP3GWAbd
守屋氏は出身の自民党のほか、日本維新の会、国民民主党など与野党が相乗りで支援したが、前回選挙で「ひとり10万円(支給)」とした公約を当選直後に修正するなどして失った市民の信頼を取り戻せなかった。自民党の裏金問題も逆風となった。古川氏も組織力で及ばなかった。
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:04:05.52ID:t5Qe8Pe90
>>365
産まない奴は女じゃないとか言うてる癖にお前も2人で現状維持程度やんけって思ってたけど
隠し子がマジなら3人以上って事になるから産まない奴は女じゃない発言してもええわ派に変わるわ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:11:41.24ID:S4NW96E90
>>1
凄いな。まじかいな?
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:12:58.24ID:5ZFw2/Cp0
鳩山家の嫡流って基本的にタカ派でなんなら戦前の鳩山一郎は国傾けたほど極右なんだけど由紀夫から紀一郎ってだいぶ丸くなったよな
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:13:41.83ID:S4NW96E90
>>369
維新は裏金貰うことに執着してる党だから(棒)
批判しながら貰いまくってる二枚舌👅👅はチョット
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:17:59.83ID:S4NW96E90
>>1
結局、無党派層次第だな。。この人達がまず選挙に行くのか?どっか遊びに行っちゃうのか?から始まって行く場合まあ物価高で苦しいのに裏金で私腹をををー!なのか?もっと具体的に目に見える「損得勘定」があって行くのか?期日前投票は市役所勤務の総務省の家来ども🥷🥷にすり替えたり捨てられたりしないかとか。
まあ色々要素はある
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:25:53.51ID:CsgB4mXi0
森の時もそうだったけど切り抜きガー言ってた発言が全然切り抜きじゃねえんだよな
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:31:47.29ID:sShmlu6E0
別に立憲全肯定なわけでもずっと立憲がいいとも思わないが民主主義下なら政権なんてちょこちょこ変えた方がええよ
水は止まると濁って腐るってのは古今東西変わらない
カルトの手先の裏金党で嫌になる程わかった
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:43:12.64ID:De/m8mMO0
>>225
3年越しにコンボが届くのか
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:45:31.92ID:iE83sEFY0
世論調査になんか喜んで答えちゃう層と日曜日に実際近所の
小学校まで朝から投票に行く層とは全く別だから次も自民勝つだろ
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:50:10.83ID:urRQN15x0
>>372
共同が悪質な切り取りするからこんな勘違いする奴が現れる
マスゴミはいつまでたってもゴミのままだな
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:52:12.49ID:iE83sEFY0
産まない奴は女じゃないってインポは男じゃないと同じで一理あるだろ
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:52:48.17ID:t06pO7wz0
>>365
消せ
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:59:51.61ID:7okTOxcr0
岸田政権の支持率が20%もあるの信じられない
森元とか酷い時なんて一桁行くかどうかレベルだったのに何を評価してるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況