X



【クソジジイ限定】老害ジジイが古き良き2chについて語り出す懐古スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:08.59ID:dfMEVBpA0
最初に見た板は何板?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:52.97ID:gVy3Ui2o0
なんJ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:28.68ID:WrbC2e+T0
ラウンジ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:28.89ID:IlWLbxO60
>>2
新参
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:47.64ID:IlWLbxO60
>>3
クラシック?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:20.76ID:6MvpTF/F0
おんj
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:33.80ID:IlWLbxO60
>>6
新参
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:26:53.63ID:3tnnfLtr0
受験の時に調べ物してて日本史板にたどり着いた
なんの参考にもならんかった
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:27:01.70ID:8iJqjUhR0
大規模MMO
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:27:16.58ID:WrbC2e+T0
>>5
クラシックってなに?
ラウンジはラウンジだが
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:27:51.66ID:0QTMLmzc0
板は覚えてない
エロ画像探してたらたどり着いただけやし
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:19.10ID:QMMEYRjxa
出来た翌日にあめぞうから移籍
あんときはメイン板だったかな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:22.95ID:IlWLbxO60
>>8
受験だったら大学受験板が参考書情報仕入れるのに有効だった
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:23.43ID:XjY2alwU0
最初はVIPだったかなあ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:28.07ID:IlWLbxO60
>>11
半角?
>>12
クソジジイ
>>13
クソジジイ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:29.20ID:CPTtblVm0
あめぞうでひろゆきが宣伝してたから見に行った
ラウンジだったかロビーだったかしか無かった
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:29:48.19ID:IlWLbxO60
>>15
新参
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:30:05.30ID:IlWLbxO60
>>17
クソジジイ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:30:05.87ID:jkaLbe8N0
最初はバイク板だったなぁ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:30:31.75ID:IlWLbxO60
>>20
謎!
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:31:12.65ID:jkaLbe8N0
>>21
嘘ちゃうわボケナス
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:31:44.99ID:IlWLbxO60
>>22
古くからある?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:31:50.56ID:3m3r8hYp0
ガイドライン板
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:31:51.02ID:GbDjK0y+0
スロット機種板
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:32:25.42ID:FxcD7Rf00
初めて辿り着いたのは趣味一般板だな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:32:52.84ID:jkaLbe8N0
>>23
いつからあったかなんて知らんわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:33:01.66ID:IlWLbxO60
>>24
古参、ジジイ。
>>25
当時の思い出は?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:34:29.37ID:IlWLbxO60
>>26
どういうスレが立ってた?見た事ない
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:35:13.08ID:E77erSDM0
三戦板
広島弁の親父に荒らされて終わった
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:36:02.28ID:zmpUddBVM
Z世代屋が昔の5chとかネット文明に興味あるから聞かせて
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:36:03.12ID:IlWLbxO60
流石になんJ、おんJ、VIPからはクソジジイではないだろうよな
0034 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:37:23.03ID:mLqnDxJX0
>>31
まともな人がうんこちんこまんこ書いてバカやってたらバカが来たのが今の嫌儲
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:37:34.22ID:zmpUddBVM
ガッツリやり始めたときの一番最初はなんJでその後は長らくVIPやってたな
今は両方兼任や
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:38:01.27ID:zmpUddBVM
>>34
嫌儲ってVIP由来やったってマジ?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:38:23.40ID:IlWLbxO60
>>30
荒らしがいたみたいな?
>>31
昔は5chじゃなくて2ch。まずそこからだな
>>33
当たり前のように言われてたな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:38:47.85ID:DjoktnpD0
VIPの時代は本当によかった
今のねらーはネトウヨばっかで嫌儲くらいしかまともな板がないからな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:38:54.56ID:IlWLbxO60
>>35
新参
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:38:55.30ID:FxcD7Rf00
>>29
フラッシュライト🔦
とか
自販機巡りとか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:38:58.27ID:zmpUddBVM
>>37
ワイは5ch以後にきたから5chや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:39:42.15ID:IlWLbxO60
>>38
スレタイ読めない?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:40:28.14ID:FxcD7Rf00
>>40
そうだ思い出したあと深夜徘徊スレもだ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:40:57.81ID:Y3d+pglQ0
どっかの専門板だと思うけど山崎渉おったのだけ覚えてる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:42:00.49ID:DjoktnpD0
>>42
昔の方がよかったって話なんやが
なんか違ったか?具体的に指摘してみ?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:42:30.60ID:IlWLbxO60
>>40
自販機で思い出したが120円オフなるものが突発オフ板にあったな。
ただジュース自販機で飲んで話すだけ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:43:48.95ID:IlWLbxO60
>>44
山崎渉はドラクエ4コマ漫画の漫画家が元ネタ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:45:30.21ID:3m3r8hYp0
山崎渉とかおりん保守やったっけ
あの辺は色んなところで見たな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:45:45.11ID:IlWLbxO60
>>45
いや、VIPが出来た時代前からおるんでな。
君はクソジジイではないよ。安心しろ。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:46:54.59ID:IlWLbxO60
>>45
一応聞いてみるが、FLASHはわかる?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:47:12.40ID:0QTMLmzc0
>>16
それすらも覚えてない
麻呂のaaとか見てすげーもん作る人いるもんだなって感心したのは覚えてるわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:47:29.79ID:IlWLbxO60
>>48
意図は不明だったな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:48:38.42ID:DjoktnpD0
>>49
何かと思ったら古参マウントか
ネトウヨじゃないなら安心した
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:49:47.23ID:IlWLbxO60
>>51
麻呂のAAはAAで言ったら割と最近では?
AAだったらギコネコ、しい、八頭身あたりが昔かな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:50:10.78ID:IlWLbxO60
>>53
スレタイ読めない?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:50:20.34ID:3m3r8hYp0
ワイはたどり着いてすぐモナー系のAAに魅了されてAA系の板に居着いてたんや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:50:41.95ID:IlWLbxO60
>>56
古参
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:51:13.34ID:DjoktnpD0
>>55
ワイはアラフォーのジジイやが?
昔の良かった時代の2ちゃんを話に来たんやが?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:52:11.14ID:IlWLbxO60
いくら何でもVIPからでクソジジイは名乗れないだろうよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:53:01.38ID:DjoktnpD0
そうか
悪かったな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:53:23.81ID:IlWLbxO60
>>58
歳とってから2ch見出した人?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:53:54.57ID:0QTMLmzc0
>>54
10年くらい前の事だからそうだろうな
mixi全盛期の頃に初めてねらーってのの書き込み見て嫌悪感しか無かったから定着するようになるとは夢にも思わなかった
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:54:46.17ID:3m3r8hYp0
FLASHもやけどフリーゲームも全盛期でAA使った格ゲー好きやった
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:54:57.94ID:IlWLbxO60
>>62
きっかけは分からないものだな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:59:25.32ID:3m3r8hYp0
2ちゃん来る前はみんな何してたんや
ワイはドリカスでネットデビューやからセガBBSや
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:59:51.65ID:IlWLbxO60
>>63
芸スポはやたら勢いがあった記憶あり。
唐沢どうのこうのは、余り分からない。
>>64
当時FLASH板では紅白対抗FLASH合戦というのが行われていた。クラブかりてFLASH流した。
スキマ産業の1002というFLASHが圧倒的に流行った
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:01:20.41ID:NIzDczvJ0
リーマンだったのでリーマン板
調子に乗ってコテ名乗ったりしていた
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:04:43.38ID:IlWLbxO60
>>66
自分はダイヤルアップ接続でパソコンをネットに繋いでた。
格闘技が好きでわざわざホームページビルダー勝って個人サイト作ったな。アクセスカウンターまでわざわざつけてw
無料レンタルサーバー借りてな!たしかフリーマーケットシアター。
最初に見たのは武道武芸板
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:05:14.68ID:0QTMLmzc0
>>65
一部のおかしな人だけ見て全体も悪く見たらいかんなって思ったな
来てみたらいい人も沢山いる
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:05:55.25ID:IlWLbxO60
>>68
仕事辞めたいスレがほとんどだった記憶あり
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:06:46.10ID:IlWLbxO60
>>70
ググレカスなんて言葉はごく最近よな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:06:51.24ID:D9N5TbcY0
Flash → AA板 → ニュー速
→ VIP → なんJ → なんG

AA板ではギコ教授スレとかに投稿してたンゴ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:07:04.53ID:J/yPKFo70
生活
AA長編
バスケ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:07:40.59ID:bqSAlRKj0
VIPからやからかなり新参やな
定年で暇してるときにハマってしまった
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:07:52.82ID:IlWLbxO60
>>73
割と多分、自分と同時期かな?クソジジイ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:09:09.94ID:IlWLbxO60
>>74
謎だが。AA長編経てるからクソジジイ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:09:47.54ID:IlWLbxO60
>>75
年齢的な意味ではクソジジイ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:10:41.50ID:IlWLbxO60
>>77
風俗系?謎。
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:12:22.49ID:D9N5TbcY0
ニュー速
ウヨサヨ連呼が居座りマトモにニュース雑談が出来無くなり移住
VIP
クッサイSSスレも好きだったがアフィ連呼が居座り移住
なんJ
ハッセ騒動後に移住したので詳細は知らないココもアフィ連呼が居座り移住
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:12:52.86ID:UhQGU0w50
今からPeercastでゲーム実況配信
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:14:32.43ID:IlWLbxO60
>>81
ニュー速が勢いある頃は政治色強かったな。
人権擁護法案反対でもなるものまで行われていた
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:15:42.89ID:IlWLbxO60
>>82
誰も見ない
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:17:26.57ID:IlWLbxO60
>>85
どこ板?風俗で学割あるからな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:18:18.28ID:D9N5TbcY0
>>83
ネタニュースで盛り上がったり
真面目なニュースの意外な解説が聞けたり面白かったが
安倍ちゃんが総理再登板したあたりから
政治思想が露骨に出す人多くなって
常に喧嘩腰みたいな人が増えて居心地悪くなったわ…
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:21:51.51ID:IlWLbxO60
>>87
それ以前から政治色は強かったかな。
パワーアップなんちゃらが陣頭指揮とって、
人権擁護法案反対!言論の自由がなくなる!言うてたな。
なぜかひらぬまきいちろう(漢字忘れた)って政治屋が押されてた
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:22:47.58ID:mEQECCKi0
ポケモン板が初2ちゃんだったけどマジモンの小学生で満ち溢れてた
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:22:53.42ID:D9N5TbcY0
深夜アニメの個別スレとか
今より遥かに人が少なかったが
変に煽り合いもなく穏やかやったよ…

マクロスフロンティアあたりの時代や
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:24:22.58ID:IlWLbxO60
>>88
うーん。2getはよく見たけどなー。
3getを固定つけてやってた奴は見た事ないかもな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:24:45.30ID:mEQECCKi0
>>91
その頃ってみなみけのアニメがクッソ炎上してて
毎日10スレくらい消費するほど盛り上がってた記憶
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:25:33.37ID:IlWLbxO60
>>90
まだ。赤緑青の時代?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:26:17.11ID:mEQECCKi0
>>94
ダイヤモンドパールの頃
名前欄に本名書いてるガキもいた
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:26:29.88ID:IlWLbxO60
>>91
古参
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:27:18.41ID:D9N5TbcY0
VIPのSS文化嫌いやなかったわ
カイジパロのジ・アンカーは
たまたまリアタイで見れて感動モンやった
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:27:51.22ID:IlWLbxO60
>>95
下手に簡単にネット接続が簡単になったぐらいの時期だし、仕方ない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:29:10.05ID:IlWLbxO60
>>97
SS文化は嫌いではないが名作と駄作の差が激しい
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:31:30.16ID:xpsILy/x0
ニュー速から プラス VIP 嫌儲と派生してったんだよな
大元は旧速ことニュー速
板の覇権はロビーラウンジ→ニュー速→VIP→なんJ→
今はどこなんだろう
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:33:04.53ID:IlWLbxO60
昔はネットに繋げば繋いだだけ金がめっちゃかかったな。
最初契約したのがDIONだったが2ch見過ぎて、万単位の金かかってた
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:34:17.09ID:DZluSMZ60
>>90
ワイもポケモン板や
当時クソコテやってたで
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:34:36.11ID:D9N5TbcY0
AA板、特にギコ教授スレが大好きやった
異常に戦艦に詳しい人やらオカルト好きやら…
自分でも数本投稿してたわ

同じAAだけども逆にやる夫スレ文化は馴染み無かった
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:34:40.36ID:IlWLbxO60
>>100
JからGに移って、今はエッヂとやらが人いるらしいが見てないから何とも言えないな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:36:13.40ID:IlWLbxO60
>>102
コテハン名をトリップつけて書いてみよう!クソコテも時効だ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:37:01.41ID:D9N5TbcY0
ダイヤルアップ接続時代やったな
侍魂とかちゆ12歳とかテキストサイト全盛期

エロ界隈も画像なんて重すぎやから
エロ小説が盛んやった
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:37:25.18ID:mEQECCKi0
>>102
タネンとかいうクソゴミだったら許さん
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:38:31.55ID:IlWLbxO60
>>103
やる夫はVIPでしかなかったような。
AA好きな人らは八頭身やしぃとかの方かな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:39:50.01ID:WzehSEAo0
狼とかネ実とか専門板なのに勢いあったけど今は見る影もないな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:40:12.48ID:IlWLbxO60
>>106
テキストサイト全盛期はぬめり。と言うテキストサイトにハマってたな。
今思い返したら完全な嘘松さんだがw
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:40:49.32ID:mEQECCKi0
狼がデフォルトで強制IP表示されてるのあれマジで怖かった
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:41:12.02ID:IlWLbxO60
>>109
モー娘。やな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:42:39.75ID:IlWLbxO60
ようやくVIPからでクソジジイを自称する奴らは消えたな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:43:32.71ID:cOU0hLadd
嘘でもギリギリ信じれそうなラインを突いてもらえれば
読者側も半分判ってのってくれる2ch文化

VIPの「〇〇な件」とかのスレタイでよくやってたようなヤツ

今はもう無くなちゃったかもね
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:44:34.41ID:DZluSMZ60
>>105
黒歴史みたいなもんやから恥ずかしいンゴね…

>>107
タネン懐かしくて草 よく絡んでたわ
なんかその名前聞いたら急に懐かしくなってきたわ…当時はクソコテも色んな奴おったなぁ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:46:36.80ID:IlWLbxO60
あとはオカ板も割と勢いあったな。
今や統合失調症患者の収容女だが
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:46:49.47ID:RAYuEuQK0
昔2ちゃんのトップリーグでひろゆきんちの住所公開してた記憶がある
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:48:37.16ID:NmPGs9z90
>>114
気持ちよく釣られた時代が懐かしいね
今は釣られたら負けみたいに思っちゃう人しかおらんからみんな先制パンチ打つねんな
時代の流れやね
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:51:14.82ID:IlWLbxO60
グロ画像は平気で貼られてたが別に荒らし扱いはされてなかったな。
モーターサイクルとかグリーン姐さんとか。
体感的には蓮コラも最近。
昔は踏んだらフルスクリーンで白い顔赤目女がギャーって大音量で叫ぶのが貼られてた。
そこでALT +F4を学習したな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:52:12.76ID:IlWLbxO60
VIPからの人はクソジジイではないのでは?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:53:30.83ID:IlWLbxO60
>>117
超絶クソジジイ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:54:04.19ID:YHkByjrL0
PINKのえっちネタから始まって女神板に移行して蟻板に住み着いたわ
このスレ見て蟻板行ったら当時のスレまだ残ってて懐かしいAAや顔文字残ってた
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:55:33.87ID:QnG9uM0WM
>>102
ロンゲって奴いなかった?
毒舌やったけどそれなりに人気があったわ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:55:45.61ID:nfhwHX1Z0
ワイは元ν速民や
ステマ騒動で嫌儲と分裂するまではずっとあそこに住んどった
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:55:49.23ID:IlWLbxO60
>>122
まぁ脱ぐ人は女神言われてたな。
エロ関係なら夫婦生活板で興奮したなw
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:59:40.06ID:iw0IkjoU0
>>90
2000年代だとまだポケモンはゆとり(キッズ)ゲーの代表格扱いされてて
専門板じゃなきゃ語れなかったな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:59:53.41ID:IlWLbxO60
>>124
ニュー速と、ニュー速+があったな。
ニュー速は今でいう炎上が平気でやられてたな。
個人主婦のホームページでDQN自慢したやつがいて確か名前はJOY。居酒屋店員にビンタした。

家を特定してブロックべいを投げ込んでた
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:02:24.35ID:WWEp4rzo0
ワイ今38やけど結構同年代らへんのやつ多くて安心した
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:02:42.78ID:IlWLbxO60
ポケモン関係は正直詳しくはない。ごめんなさい🙇‍♀
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:03:18.87ID:IlWLbxO60
>>128
自分。何歳と予想する?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:04:22.49ID:YHkByjrL0
>>125
当時見てた女神()がテレビの生中継に出るってスレで予告して本当に出て来てたまげた記憶
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:04:36.85ID:AQ/Eg8+N0
>>128
チンポ勃てろよ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:05:11.93ID:IlWLbxO60
VIPからきますた!

をガキと感じるぐらいにはジジイ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:05:32.31ID:nfhwHX1Z0
>>127
色々あったな
ワイもたまたま近場で炎上の現場あって一回だけスネークしたことあったな
今となってはええ思い出や
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:07:17.05ID:RtE6FizU0
2010からまとめサイトばっか見てたけどおっさん名乗っていい?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:09:50.90ID:nfhwHX1Z0
>>136
そういえば、そんな経緯やったか
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:10:38.13ID:e4SUE/tr0
vipおじが大半でそれすら遡るやつはGよりニュー速の方が年齢層近いだろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:12:31.89ID:2OdB1RIG0
今の嫌儲の住人の殆どは板名の由来知らないんだろうな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:13:50.13ID:QSWjF3+GH
最初に来た板はほんとに覚えてねえな
2001年だったことは覚えてるが
その後は狼やν速にロム専しつつ自分から積極的に書き込むようになったのは2006年からだ
なんJは2011年から
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:14:12.03ID:3KBPEcgm0
15年くらい前は旧速にいたな
0143 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:19:54.39ID:7POdcFda0
テスト
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:20:26.29ID:n3iVDrNFd
はい
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:20:36.16ID:3Z8Pgshs0
ステマ騒動でν速崩壊してからもう12年も経ってるのにビビる
そらワイもジジイになる
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:21:06.54ID:3KBPEcgm0
いや旧速は17年前か
それから+や嫌儲をうろうろしながら気付いたらなんJにいた
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:21:31.62ID:WWEp4rzo0
ハァ
年とったなぁ俺も
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:27:57.78ID:Sp20ZXKG0
vipに初めて行った時は全板人気トーナメントやってたなあ
ネ実が優勝してたの覚えてるから第3回らしい
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:28:35.02ID:nfhwHX1Z0
歳は、とりたくないもんやなぁ…
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:31:38.53ID:3KBPEcgm0
vipの雰囲気は馴染めなかったな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:38:19.98ID:IlWLbxO60
>>131
具体名は出せないが、法律的にアウトに該当する奴がコテハン名乗って全裸晒したり、今は考えたら割とリスクあり。
>>135
論外
>>142
新参
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:38:28.59ID:2OdB1RIG0
>>141
たしか嫌儲できたのがちょうどその頃だったな
震災の2,3年前だったはず
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:44:53.47ID:n81ShgxI0
当時はFLASH全盛期で動画板やなぁ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:50:36.12ID:hsxTfcdu0
一番楽しかったのはネ実全盛期だわ
おもんないVIPPERが移民してきて終わった
あいつらほんとつまんねえよな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:51:09.70ID:IlWLbxO60
昔はクリスマスに天下一無職会とか開かれてたな
>>153
.swf
という拡張子
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:02:31.22ID:1ycu4V4B0
ずっと東アジアNEWS板とギャルゲ板に入り浸ってたあの頃
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:03:12.89ID:IlWLbxO60
>>155
VIPからきますた!でクソジジイ名乗るには無理がある
>>157
最初にやったエロゲは何かな?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:05:36.24ID:1ycu4V4B0
>>158
臭作🥺
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:06:00.29ID:g6P8ChPN0
msnメッセンジャーで友達になった奴から2ちゃんねる怖ないか確認して来たんやが?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:07:00.03ID:2Lejbcm4M
各々好き勝手に一方的に話しかけて無視されてたり延々独り言繰り返してたり前回の集まりと同じ会話繰り返してたりするこの感じガチの老人会じみてる
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:07:17.68ID:IlWLbxO60
>>159
わからないな!
自分が最初に手を出したエロゲはPIAキャロットへようこそ。あとはグリーングリーンかな。
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:10:16.48ID:ebjS0TN+0
ガキの頃から競馬好きで中学の時に競馬板を見たのが最初だったな
03か04年くらいか
ディープの凱旋門か何かで鯖落ちしたのは覚えてる
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:16:16.45ID:IlWLbxO60
>>160
MSNメッセンジャーはまだ現役なのだろうか?
>>161
自分は一応全レスジジイだが
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:21:40.13ID:IlWLbxO60
>>163
わりかし新参
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:29:38.79ID:/N3QVT1k0
>>160
いたなあ
なんか高校生のころジャバウォックみたいなババアとビデオ通話してたらまんこに孫の手つっこみだしてめちゃくちゃ怖かったわ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:33:13.42ID:IlWLbxO60
>>166
去れ。
>>167
それは恐怖体験かもな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:34:44.16ID:/N3QVT1k0
喪男板の女にキモメール送ってみたってスレ好きだった
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:35:49.45ID:/N3QVT1k0
>>164
メッセはSkypeに移行した
0171 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:40:27.11ID:5/YBveRJ0
初めて来たのは2004年くらいだったかな
それまではTHE掲示板とかいう半分チャットみたいな場所にいた
当時はまだ2chは怖い所みたいな知識しかなかったからロム専だった
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:43:12.95ID:IlWLbxO60
>>10
亀レス、
ラウンジには、当時ラウンジとラウンジクラシックがあった
>>170
Skypeもいつの間にか廃れてしまったな。
SkypeID簡単に作れなくなったのが原因かと
ビデオ通話で相互オナニーしたり、知らん外人と話せた思い出があるな。

>>171
新参かな?まだ半年ROMれの時代か
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:58:22.50ID:TTJQwHavd
なん実Vは違法配信しまくりでおもろかったな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:11:42.63ID:IlWLbxO60
>>176
サゲ進行なんてもはや死語
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:12:48.45ID:IlWLbxO60
>>175
詳しくはしらないなあ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:13:44.16ID:IlWLbxO60
>>173
参加したことはないかなーなんとなくで眺めてただけな記憶あり
0180 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:26:15.49ID:7G95eakD0
多分最初に見たのは野球板
田代とかビンラディンとかの全盛期
月は東出に日は西山にとかときめきメ森笠スレとかあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況