X



野球ファン「5月になってから飛ぶボールに戻ってない?🤔」→調べた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:07.90ID:oM9Xu1PZ0
4月まで 143本塁打 11701打席 本塁打率1.2% (シーズン換算780本塁打)
5月以降 88本塁打 6229打席 本塁打率 1.4%(シーズン換算910本塁打)

参考
去年 1250本塁打 64043打席 本塁打率1.9% (シーズン換算1235本塁打)

違反球(2012年) 881本塁打 63843打席 1.4%(シーズン換算910本塁打)

※シーズン換算は1年の打席数が65000と仮定した数字
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:12:05.36ID:oM9Xu1PZ0
結論
4月以前よりは増えたけど5月以降も違反球と同じペース
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:12:39.23ID:4pTa8a9sd
こんなつまらねぇ球を採用して何がしたいんやろか
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:17:20.38ID:2IBm48w70
>>3
時短とか言うけどサッカースコア続出で延長試合増えまくってる気がするんだが
調べてないから実際は知らんけど
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:17:25.26ID:w77tHpDn0
気温が高い方がホームランが出やすいというアメリカの研究がある
例年日本でも夏場の方がちょっと増える
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:54.97ID:4pTa8a9sd
>>4
時短と言うならストライクの判定をAIにさせるだけでも少しは改善しそうなのにな…
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:24:07.88ID:5HqF5eFh0
あんま変わらんのか
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:28:56.38ID:BLi4vpj60
分かりませんでした!
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:35:37.58ID:fXNnYeWgr
>>5
それ単に投手バテとるだけや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:40:16.56ID:EC+5zVaC0
ボール飛ばないと四球ねらいで誰も振らなくなるんやな
そっちのほうが勝てるし
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:51:04.54ID:P8uvPBtD0
>>10
ボール飛ばないと投手も気軽にストライク狙えるんじゃねえの?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:01:59.13ID:c19b1HzZ0
飛ばないボールだとロースコアでせった試合多くなるし早く終わるしでええことづくしやな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:02:48.19ID:c19b1HzZ0
ウソやけど
やっぱ打撃戦も見たいねん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:10.16ID:39OO4Oc50
今年の巨人の試合とか引くほど早いからな
0016それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:07:30.41ID:Qo8Y8wXBa
クソみたいなチームですら防御率3点台だからな
これを投手のトレーニングの向上のおかげとかアホでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況