グラゼニという野球漫画をなんG民が語らなくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:45:19.39ID:kPJoN2Eh0
わかるわ
もはや何をやってるのかとなってる
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:46:09.50ID:kPJoN2Eh0
ナックルボーラーになってメジャーいって大谷みたいなキャラ出してとか
もはや漫画として崩壊しちゃったような
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:46:19.41ID:7okTOxcr0
もう終わったでしょ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:46:44.89ID:6Q/Ke9ZU0
つまらんから
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:46:53.32ID:kPJoN2Eh0
ずっとナックルが曲がる曲がらん取れる取れないやってるだけのような
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:47:08.86ID:HIcqwqbp0
駄目ジャー編なんて誰がおもろいねん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:48:07.28ID:pQJzu+wO0
グラゼニ女子とかいう存在自体が抹消された謎の組織
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:48:20.84ID:5HqF5eFh0
まだやってたんか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:49:14.37ID:8FqmLKaxd
うる星やつら並みの引き延ばし
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:49:37.15ID:QBmVE+/S0
金銭に注目したリアルなプロの実態を描いてくれるのかと思いきや最初期から糞みたいな精神論やオカルト展開ばっかだったから
0011それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:50:28.83ID:6UDoT8bd0
そういや最近なんgでよくスレが立つような野球漫画ないな
グラゼニと女子会が最後だったな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:50:36.74ID:kPJoN2Eh0
>>10
読み切りとか短期連載とかなら面白かったかもしれん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:51:47.87ID:6w6RjgROd
いつみても同じ話してるイメージ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:52:58.04ID:SVQCy+aUa
犬が喋り出した時から読んでない
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:54:41.16ID:Od83cnXu0
これをリアル系野球漫画とか言ってるやつは絶対読んでないと思う
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:55:26.95ID:rIR5v3Yb0
金目線過ぎて野球リスペクトが無いから嫌いやわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:56:06.71ID:A9QsCc5i0
アンチ乙
モーニングやからやぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:58:17.35ID:JsfTad70d
スパイダースでクローザーを、勝ち取っていくくらいで良かったのに
年俸大幅アップのカットラインでポスティング、メジャー挑戦からのモップス入りでつまらなくなった
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:01:56.27ID:lMFsBh+U0
昭和のグラゼニの方がまだ面白い
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:04:25.94ID:r3iVTocbM
今浪はグラゼニの内容共感してたぞ
実際にベンチ内で選手名鑑はよく見てるし、相手が1億円超えるような一流投手だと打てなくてもしゃあないって開き直ってかえってリラックスして打てると
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:06:20.25ID:Od83cnXu0
凡田は全球団のファンから嫌われてそう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:06:37.60ID:SnZWCBwZ0
地味な中継ぎ投手の話かと思ったら
凡田の○○球とかいって無双始めたから読むの辞めた
0024 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:10:39.78ID:+DUMRDVT0
主人公がやたら出世したのはまあ引き延ばさなあかんからしょうがないけど
ゼニの話ももっとしたほうがええよな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:18:07.82ID:r3iVTocbM
ドラフトキングを語ろう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:20:34.41ID:lMFsBh+U0
>>28
沖縄はおもしろいけどアイツがドラフト圏外になる事はあり得んやろ
遅くても2位で絶対消えるわあんなん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:21:38.71ID:0xcK6YGr0
作者の自己投影と自己顕示欲がムクムクしちゃってから面白くなくなったんだよな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:22:49.37ID:P4fyyYes0
ロクダイ終わらせろやゴミクズ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:23:58.27ID:Od83cnXu0
>>29
県大会決勝で救急車呼ぶレベルの故障→甲子園一回戦で10失点とかだからな
まあぶっ壊れたと思うやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:25:20.13ID:V+C+TihC0
異世界落合とかいうクソ描かせられててかわいそう
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:27:11.26ID:P4fyyYes0
>>34
砂の栄冠もゴミやったし自己顕示欲強い作家はアカンな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:27:22.28ID:RV50sMZWd
フクシが声優やってたこと思い出してください
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:29:54.43ID:Od83cnXu0
有原式よりひどい凡田式FA
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:32:52.47ID:SJqfUq4vM
移籍でゴネ出したあたりで読むの止めたわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:36:59.82ID:n9CVN4nj0
>>11
メジャーセカンドがあるでしょうが!
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:40:31.29ID:U/CJ4algM
メジャー行く行かないで揉めた挙げ句巨人入りの流れがアホらしすぎたわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:44:04.00ID:z5Yhv0jg0
>>43
妙にリアル感あるのでセーフ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:49:37.50ID:alCLd4Gm0
最初からつまらん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:50:48.90ID:oM9Xu1PZ0
コージィの漫画って面白いの最初の一話だけだよな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:52:54.37ID:3B4pZ9x+0
昭和のグラゼニとかいう誰にも需要ない糞漫画
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:53:55.64ID:oM9Xu1PZ0
この作者のマンガならショー・バンは割りと面白さ持続した方だと思う
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:54:00.90ID:74hrEfvx0
平凡な中継ぎ投手の悲喜交々期待してたらどんどん出世してMLBで10勝
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:58:38.28ID:2Vve/qX10
途中まではまあまあやろ
それだけで十分や
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:02:51.69ID:jMqhL9Tk0
移籍した頃には誰も読んでない
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:05:51.17ID:P8uvPBtD0
当初のコンセプト拾って他の最初の2年くらいだけであとはただの一流選手の漫画やから何の新鮮味もない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:07:54.48ID:uQPgAyAc0
あぶさんの糞化してく過程を濃縮したようなもんよ
しがない代打屋なのが良かったのにいつの間にかチートレベルになっとった
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:10:00.82ID:OTWyM8Cp0
江川と西本ってちゃんと終わったっけ?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:23.83ID:65QXe0syM
この作者ならチェイサーが一番好き
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:44.12ID:uLbWsuEpr
神宮時代
契約で揉めた結果ポスで渡米してオープン戦中に帰国して巨人入り

文京時代
在籍期間の半分を微妙な成績とトミージョンのリハビリで過ごす
トミージョン明けはそこそこ役に立ったけど待遇改善を求めて移籍

仙台時代
1年目 パに適応できず全然ダメ
2年目 成績は微妙なのに異常な勝ち運で最多勝
3年目 全然ダメで引退興行を提案されるけど拒否して渡米

関わった全チームから嫌われてそう
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:13:10.57ID:uQPgAyAc0
>>60
81年の日本シリーズまでやって終了や
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:13:14.14ID:P8uvPBtD0
>>60
ゴミみたいな打ち切り
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:15:15.28ID:uLbWsuEpr
>>49
史実ベースなのに微妙に名前を変えるからよくわからんことになっとる
安田ってモデルおるんか?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:15:47.22ID:z5Yhv0jg0
順調に出世してる割には成績自体は漫画の主役としてはめっちゃ悪いというアンバランス感はおもしろい
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:17:10.43ID:g0jL7jLLd
ダイヤモンドの功罪とかいうジロー精神的虐待漫画
視力悪いからバッターとしてウンチやったがコンタクトで更なるパワーアップしそう
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:17:14.94ID:uLbWsuEpr
アマガキ隊のネット中毒編と
クソリプおじさん回は
作者のネット民への恨みつらみが気持ち悪かったわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:18:37.83ID:Od83cnXu0
>>65
安田は凡田を獲ったスカウトの現役時代で完全オリジナルや
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:11.04ID:alCLd4Gm0
最初っから優秀なエリートやん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:29.15ID:TfPGKBxc0
まあでもメジャー2年目やったらさすがにもうネタギレやと思う
っていうか高校時代の話ちゃんと全部ケリつけたっけ?
0073それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:50.78ID:uQPgAyAc0
>>69
ローテ入るような時点で期待されとる路線からは外れてしまっとる気がするんや
便利屋の左投手ってのがなんかリアル感あって漫画っぽくない
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:26:11.77ID:xt52FXCs0
作者がON信者なのは分かったけど
大谷モデルのキャラの名前を
王長嶋混ぜた名前とかは流石にキモい
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:02.23ID:vBOO4+i10
なんかコラボでどっかのコンビニが唐揚げチャーハン出しとった
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:33:44.87ID:arHSfa2x0
自分にきったねー野次飛ばしていた相手と結婚した頃かな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:20.36ID:FefIoQvQ0
モーニングて載ってんのか載ってないんかいまいち分かりにくいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています