X



NPBが「ボールの反発係数に異常なし」とのコメント

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:46:03.50ID:jVRQ/ME70
あかんすよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:51:31.63ID:C2DmHFVe0
数値はどう変わったのかな?
0004 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:55:50.04ID:NL+rxBq0r
これじゃあ飛ばない飛ばない言ってる現場の人が馬鹿みたいじゃん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:57:08.42ID:97/9hKJ80
バレーのモルテンミカサみたいに年ごとにメーカー交代しろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:57:35.28ID:SxIRGeyk0
日本もどこも信じません
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:00:10.77ID:+WZDTkOi0
>球宴後に使用する統一球の反発係数の試験データも先週届き、数値に問題はなかったという

今まで使ってたボールの数値は?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:02:02.37ID:jVRQ/ME70
やっぱり野手のレベルが下がっただけなんか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:07:33.27ID:bKOAuRZw0
>>7
そもそも製造工程そのものよりパッケージングと保管の問題(湿気)という説が濃厚やから出荷済みの奴測っても意味無い
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:09:31.44ID:bKOAuRZw0
ミズノは22年から統一球のパッケージ変えてる
https://corp.mizuno.com/jp/articles/0027

このパッケージが無能だったんやろ
せやからチェック時点の数字ではいくらやっても問題は出ない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:10:34.93ID:C2DmHFVe0
問題ない数値内でいじっただけだからセーフ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:12:54.88ID:M6VhYKWx0
全球団イコールコンディションなんだから関係ないだろいい加減にしろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:13:17.15ID:jGealP2H0
立浪がうちの攻撃のときだけボール変えただろとかいってたのは草やった
どっちだとしてもあかんし
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:13:45.91ID:C2DmHFVe0
サッカーより点はいらん低レベルになっただけ
みんなサッカー見よう
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:14:44.99ID:jGsNPv250
野手の能力が下がっただけやな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:15:08.88ID:jGealP2H0
試合中にボール変えながらやってるだろって指摘したの冗談でもなかなかすごいな
じょうだん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:16:17.52ID:jGealP2H0
試合中にボール変えながらやってるだろって指摘したの冗談でもなかなかすごいな
冗談やないんやろけど
八百長とかそれこそ賭博にも繫がるし審判団まるごと関わってるだろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:17:42.42ID:guyrlYol0
飛ぶボールと飛ばないボールを混ぜたほうが面白いのになんでそれをやらないのか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:19:04.58ID:UQAv+K/W0
飛ぶボールは2回まで使えますみたいな感じでやろう
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:22:15.69ID:YEu4P3aB0
そりゃ身内同士で調べたらそう言うでしょ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:24:03.16ID:UpD1ijPM0
少子化で競技人口が減ったのが主な原因だろ、投手は花形ポジションだからあまり影響を受けない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:25:09.40ID:C2DmHFVe0
韓国に抜かれるんだろうな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:28:35.53ID:m4g3axhw0
今年は雨が多いせいって結論出たやろ
一部地域ではすでに去年前半の雨量上回っとるんやぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:30:36.05ID:bKOAuRZw0
>>25
これから梅雨来たらますます落ちそうやな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:37:57.58ID:Jqbah6o40
高反発に変えろ
ロースコアが基本の野球はつまらなさすぎる
0029 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:39:44.59ID:le+XMlam0
観戦する人の多くはホームランが見たいと思うけどホームラン出なくてもみんな見に行くから変わらん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:43:06.02ID:0abBN6OX0
>>25
札幌以外増えまくりやな

過去120日 降水量前年比
札幌 95%
仙台 108%
所沢 128%
東京 128%
千葉 122%
横浜 127%
名古屋 150%
大阪 130%
西宮 134%
広島 133%
福岡 131%
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:58:33.92ID:wFDYgm4f0
バカ「投手のレベルが上がってる」
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:03:03.35ID:EWZ/d7On0
>>33
湿気が3割増えたらそんぐらい変わってもおかしくないと思うわ>>30
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:04:10.36ID:guyrlYol0
湿度にばらつきがないドーム球場のチームだけ前半戦の成績が良かった
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:06:28.73ID:wh60MXkQ0
メジャーでパワー最底辺の秋山がホームラン打てるリーグの話でしょう?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:08:40.36ID:nwDBEaph0
12球団の半分くらいが去年の中日並にしか得点してない

この時点で異常だろ?中日が半分おるんやぞ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:11:09.64ID:5T+nCovw0
梱包材に問題があるんだろうけど
セリーグと神宮の影響で若干帳尻が合うせいで問題にならないよな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:15:43.03ID:baH3bqEp0
そもそも統一球には反発係数に下限と上限が設定されてないんだから違反球なんてもんは存在しないんや
目標値を目指すよう努力はするけどそれを大きく下回ったところで公表する義務はない
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:19:03.73ID:DalIIrtx0
自民党しぐさ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:19:23.90ID:8jj9ov7Nd
>>25
去年もクソ打低やろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:20:30.99ID:8jj9ov7Nd
>>36
これ聞くと藤本阿部立浪が無能なだけな気がしてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況