X



岸田くん「企業は給与明細に私の功績をしっかり記載しろよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:06:16.48ID:l70oTyR00
6月からの定額減税、給与明細へ金額明記を義務づけ方針…国民実感へ5000万人対象の異例措置

 政府は、6月から始まる所得税と住民税の定額減税について、企業などに対して給与明細に所得税の減税額を明記するよう義務づける方針を決めた。給与所得者約5000万人が対象の異例の措置となる。
6月分の住民税は一律0円とする。いずれも減税を実感してもらうことが狙いだ。一方、企業などは対応を迫られることになる。減税額の明記義務化は、6月1日施行の関係省令改正で行う。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:08:48.30ID:qqrGnTgT0
じゃあもろもろ上がった分もしっかり明記しないとね…
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:12:14.66ID:IFSq2K3j0
初回のみとは言え一律とか無能なことやるからしわ寄せが庶民にくるの分からんのかな
稼いでる人から多めに貰うのは理に適ってるのによっぽど岸田は税金を納めたくないらしい
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:18:05.34ID:DalIIrtx0
戻す前に解散総選挙やろなぁ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:18:24.11ID:aHj5l0JF0
まず裏金明記しろよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:18:31.56ID:DEFG+mUi0
裏金もしっかり記載しろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:19:52.47ID:5bUf7CkF0
また下らん事して人の仕事増やして
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:21:45.56ID:KguMijVYd
一時金支給欄の方に定額減税分だけ足し入れて相殺させちゃいかんのか?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:31:13.78ID:1sDYraxm0
初回は5000円とかやなかったっけ?
それで恩恵感じろ言われてもなぁ
0013 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:34:01.41ID:KXPJJb/ur
物価上昇分も首相のせいって明記しとけ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:08.53ID:WP8+cZ/c0
増税眼鏡効いてて草
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:53:41.63ID:VC+7ni1v0
これ事務会社に全部丸投げやからな
金なかったり人おらん会社はこの作業だけでも大変よ
担当者のレベル低くて正確に運用出来ん会社も少なくないと思う
年末調整も例年より複雑になるから多分間違いも多くなるし税務署も来年地獄見るよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:57:33.28ID:n6p2UHgh0
増税ゴミ眼鏡に騙されんなよ
1万円だけ引いた年額を結局11ヶ月に分けて徴収するんだぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:59:49.57ID:PUCIvI+G0
これって給与明細作る人達にちゃんとお金払うんかな?
お金払わないのに仕事しろと言ってたらアカンやろうし
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:03:45.63ID:WP8+cZ/c0
1万円だけ引かれても😅
6月以外の単位月当たりの額増えて減税感ないわ
0021 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:08:51.46ID:E8WE6cNJ0
朝三暮四で喜べってマジ?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:15:09.04ID:rRa9a5m6d
>>12
そもそも4万円の減税自体がやらんよりマシってレベルの話やしな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:24:10.17ID:lQwOEzGD0
ほんとコイツ小物で草や
じゃあ上げた分もきちんと明記しとけカス
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:25:40.06ID:559P25yw0
まじでくだらねえな
マインドがどうだのこうだの言い始めたらデノミの方がまだ効果あるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況