X



つばさの党さん「不当に逮捕したら殺す」と警察にケンカを売っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:02:27.79ID:9gYZL9Gi0
公職選挙法違反の疑いで逮捕された「つばさの党」の幹部らが、警視庁本部庁舎の前で行った抗議活動で、「不当に逮捕したら殺す」などと過激な発言を繰り返していたことがわかった。

「つばさの党」の黒川敦彦容疑者(45)と杉田勇人容疑者(39)ら3人は4月、衆議院補欠選挙で、ほかの候補者の演説を妨害した疑いが持たれている。

3人は、家宅捜索の2日後の15日に、警視庁本部前で抗議活動を行っていたが、警察官の個人名を挙げるなどして過激な発言を繰り返していた。

杉田勇人容疑者(39)「不当にパクったら、出てきたあとにつけ回して、家で皆殺しにしてやるからな。実際殺さないけど、そういう気持ちだから覚悟しとけよ」

こうした過激な発言や個人の自宅前に行くことが、被害届を取り下げさせる結果につながりかねない悪質な行為と警視庁が判断したとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/136b6bc4e3b82e71f2712019cf8a9d9ba8ce56a7
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:02:48.85ID:7DTqqDLQ0
怖い
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:05:28.05ID:S7QZluiO0
何が目的である?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:06:03.22ID:DJcghWpC0
阪大と東大出身という事実
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:07:18.17ID:Cih/CeGp0
「不当に逮捕したら殺す」もう脅迫で逮捕できるだろこれw
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:10:58.46ID:i1n5CBEMd
ニュースで初めて知ったけど外見がまんま半グレやん
どんなやつでも平等に立候補する権利はあるけどこんなやつを議員になんかしたらガーシーの二の舞いやで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:12:11.91ID:ezc4Gtg70
殺したるぞ実際殺さないけどそんな気持ちやぞ
なんだこれ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:12:15.80ID:DzHYuIku0
国営やくざに喧嘩売ったら負けるだろ
0012 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:13:27.99ID:mi2Ku4S90
警察署乗り込んで暴れてたけど予告もしてたのかテロ組織やん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:14:36.89ID:FNveFbaz0
しらふでこんなこと言ってるのか
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:20:40.67ID:4BT5pvid0
>>8
ガーシーが辞めたあと黒川辞退しなかったら黒川議員になってたぞ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:20:56.24ID:C9PPKQ720
みずから不当に逮捕されないように逮捕理由を提示できてる+10点
0018 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:29:42.22ID:cb0IlScC0
高学歴でも拗らすと低学歴ですらしないアホなことするもんなんだな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:31:27.12ID:gEJFb3uk0
警察署突入したときがこの人人生のピークなんだろうな
楽しそうだったもん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:32:33.33ID:9ZTT6+zva
こんな事やってたのに千人ぐらいは何を考えて投票したんや……
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:33:45.02ID:b/3L+WYZ0
杉田にマイク持たせたらアカンな
なんも考えずにノリでしか喋れない
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:36:21.60ID:laIeAYJe0
工藤会とかもやけど、正面から警察に喧嘩売ったらどうなるかぐらいわかると思うんやが
あいつらメンツと看板で仕事してるんやから、そこ傷つけたら形振り構わず潰しに行くし
だから山口組も住吉会も絶対正面からはやらんし
0024 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:39:39.96ID:E8WE6cNJ0
>>23
メンツと看板で仕事してるとかまんまヤクザやな
ほんま怖い😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況