X



MLBで全捕手がやってるフレーミングを全否定する谷繁元信とかいう元捕手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:02:57.08ID:7cemKCSy0
やってることただのミットずらしやししゃーない
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:05:46.11ID:fJ9h1dN60
捕手のドラフト候補 フレーミングが凄い

地雷だからしゃーない
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:06:02.90ID:SpEleQxn0
ただのミットずらしをフレーミングとか言ってるだけだからな
サッカーの痛いンゴと同じで審判騙すための行為
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:06:08.83ID:iPKociuJ0
「ミット動いたらボールだってバレる、余計なことしない方が大事な場面でのアピールを信用してもらえる」

正論じゃん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:06:24.35ID:zFZMYu4X0
ここもMLBコンプのやつ多いから
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:06:52.54ID:/FhsR/UH0
AIが判定するようになったらゴミになるイカサマやん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:07:02.87ID:iI2ACtocM
谷繁はそもそも常に動かすと審判に信用されなくなってかえって損するから動かすなってスタンスやろ

そうやって普段からこいつは動かさないって先入観植え付けてポストシーズンとか9回満塁とかの本当にここぞという場面で『やる』んや
0009 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:09:56.49ID:+t3JSrWl0
これなんで禁止にしないの?
審判欺く行為だろ理念に反してるやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:14:29.55ID:bng9r0t50
審判がいらないとまでは言わんが
明らかにど真ん中をボールにされたらビデオ判定してもええやんとは思う
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:16:40.54ID:C9PPKQ720
一応日本は正々堂々野郎が幅を利かす世界やからな
この問題についてはちょっと前にあった松井5連続敬遠のトピックを参照やで
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:17:15.50ID:SpEleQxn0
NPBじゃ汚いとバカにされてた行為なのに
MLBでフレーミングって言われてるのが知られたら持ち上げる奴らがでてきたのが笑える
0014 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:18:12.40ID:znskxl140
いつ騙すかの違いで別に谷繁が真摯なわけではないという
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:21:49.10ID:0fHNUGz90
審判の反感買っちゃうからしゃあない
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:36:48.06ID:NPaYnR2jd
>>17
NPBの捕手がやってるのはMLB程大袈裟ではない。今のMLBは異常
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:42:43.75ID:iPKociuJ0
>>17
古田は動かす派の筆頭だろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:59:31.73ID:vInCh/xF0
将来的に遅かれ早かれ機械判定になるんやからくだらないわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:01:28.20ID:nzVkSPGH0
たまに草野球で球審やるときはあるけど、キャッチャーミットの位置なんて気にしないけどな
いくら160kmだろうとミットの位置で判定変わるってのがよく分からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況