X



【朗報】漫画家、全員死亡か? ChatGPT4oさん ストーリーを考えて漫画をかけてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:34:21.21ID:LTgcuV8j0
ええやん早速賞に応募したら?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:34:58.51ID:8710tmW20
使い方って大事やなって思ういい例
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:35:52.12ID:qxoihx+R0
すまん、意味がわからん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:36:05.09ID:iI2ACtocM
成敗というか目的達成してねえ?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:36:59.40ID:BOMMhdDj0
同じ構図しか描けんのか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:37:05.93ID:bW87VQ8z0
脳が混乱する
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:37:13.79ID:qxoihx+R0
いや1ページ目が何枚あんねんわけわからんわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:37:22.22ID:S0zeGYcK0
4oって画像生成できるの?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:37:57.69ID:gEs78FRO0
少女漫画?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:38:04.29ID:uLX5LyA40
イケメンがチー牛ストーカーを倒した話か?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:38:11.10ID:AXRa9ybh0
AIがいくらすごくても使う人間がアホだとこうなるという例やね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:38:23.12ID:L6EMVaCp0
コマ単位で人変わってて草
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:38:53.23ID:Ps1lviHq0
ハリーポッター?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:39:04.37ID:2IH0TjBC0
何が出来て何が出来ないかを知る為にも挑戦は大切
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:39:37.57ID:tX6mIwDM0
>>11
できる
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:41:27.06ID:S0zeGYcK0
>>18
有料版だけ?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:42:08.51ID:7xleTeSu0
>>7
高度な呪文唱えられないと似たか寄ったかになるから
AI生成も結局才能ある奴しか生き残れない😭
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:44:15.25ID:seFttYII0
背景だけ書いてとか詳細書き込んでみたいな使い方が出来るからそっちのほうがええね
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:44:45.91ID:Qu1/uJ9H0
AI企業はこういうAI生成なんておまけだから無料公開してるんであって最終的には人間を超える知能自体を作ろうとしてるからな
まぁいずれ人間の漫画家もいなくなるんやろな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:45:51.89ID:SNc11YbEr
4oは4の上のやつかと思ったら精度低くて日本語も変やし劣化してた
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:46:25.35ID:LTgcuV8j0
同じキャラを描けないのはすぐ治る!とかだいぶ前に見たけどまだ無理なん?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:46:26.64ID:tX6mIwDM0
>>28
コマ割りはなんか難しいらしい

こう配置するといい って指示だけきた
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:46:55.85ID:uLX5LyA40
ゆうてアシ変わりには結構つかえそう
背景入りネーム的使い方でも
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:47:20.18ID:qskgoJOF0
>>22
チー牛走り去っただけで草
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:47:36.27ID:LTgcuV8j0
>>33
AIに著作権はないけどトレースしたらした奴に著作権発生するからな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:48:44.71ID:nVUuE2/Md
同一ページ内でちゃんとコマ割りかけろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:50:39.07ID:n6nLrvX90
2コマ目の金髪美女だれやねん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:51:13.51ID:jhbehbh/0
>>27
10年後にはAIの処理能力は人間の脳の10倍、20年後には1万倍になるらしいな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:51:16.34ID:+3AmrvIU0
AIは作曲が先に進化したのが意外やったわ
今や淫夢語録でミュージカルすら作れる
ttps://youtu.be/dma4TPPrdjU
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:51:31.46ID:tX6mIwDM0
漫画をかいてで
ストーリーを8コマ分だしてきたから

それを画像にしてと言っただけの結果やね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:52:49.63ID:qQUTTEav0
1枚目の電線に(ヽ´ん`)おるやん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:53:13.61ID:QM8wWgIMd
浦安鉄筋家族みたいな破天荒なギャグ漫画はどないするんや
あれはAIには無理やろ ボケとかギャグは補完できなさそう
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:54:00.02ID:VMrC2XhI0
>>36
日本じゃもう何年も前にオリキャラオリジナルストーリーで漫画かかせてたりする
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:54:05.82ID:a9+z6dEF0
まじかよ 夜王とタフと彼岸島を合体させてくれ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:54:35.10ID:VMrC2XhI0
>>43
AIがおかしくなるわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:55:15.24ID:QM8wWgIMd
>>43
浦安鉄筋家族を例に出しながらボーボボのことも考えてたんやけどそのうちAIの不完全さからなる意味不明なギャグってのも産まれるんやろかね
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:56:12.52ID:s//yszQ60
むしろ漫画家が使って時間短縮出来た方が話考える余裕出来てえんちゃう
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:57:48.52ID:UY/RfUSl0
ワイが読まないタイプの絵柄やわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:58:00.41ID:tX6mIwDM0
>>43

https://i.imgur.com/wg19em0.jpeg

ボーボボみたいな4コマギャグ漫画かいてと言ったら
これきたわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:58:11.20ID:8Mr5mkAY0
Twitterのギャップ萌えクソ漫画くらいならそろそろ描けるようになりそうやな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:58:41.67ID:skHrNUmb0
>>53
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:59:34.35ID:s//yszQ60
>>53
これをボーボボ言うてもさして問題なさそうで困る
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:00:53.17ID:lVh3zRYK0
小説も漫画もGPT先生との共著の時代になるんやな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:01:32.09ID:K4XuFKG10
>>23
似たか寄ったかって方言?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:03:43.35ID:nVUuE2/Md
いままでは面白くて、かつ絵の上手な人が漫画を作れたけど
これからはAIの助けを借りて面白いアイデアをもってればそれだで漫画作りに参加できるようになるから
裾野がめっちゃ広がる
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:04:10.90ID:Y2YkI4igH
ラフな下書きを完成原稿にもってくとかの使い方がよさそう
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:04:31.83ID:8Mr5mkAY0
ワイが気になることって大抵普通に検索しても他の検索結果が邪魔して出てこないから4oにはちょっと希望感じたわ
漫画家の資料集めも小ネタはどう調べたらええかがまず分からないもんだらけやろし楽になるかもしれんな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:04:33.71ID:tX6mIwDM0
浦安鉄筋家族みたいな4コマギャグ漫画を依頼した
https://i.imgur.com/Kjr5ZLw.jpeg
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:05:29.86ID:QM8wWgIMd
>>62
十三階段ベムの新作かな?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:06:18.13ID:JC1rG6F50
漫画家も有効利用すればいいと思うわ
知識の浅いストーリーばかりで雑学皆無なんだもの
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:06:40.20ID:K4XuFKG10
>>53
ツッコミどころが多すぎる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:06:44.17ID:ecr+VAg70
>>10
ホンマか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:06:48.77ID:jXB2oysb0
>>53
描けてるやん!
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:06:55.19ID:skHrNUmb0
適当に何千枚も吐き出させて使えるコマを組み合わせて自分でセリフ書いたらちゃんとした漫画できそうやね
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:06:59.05ID:PH8UuylA0
むしろ作業量減ってええことやん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:07:23.74ID:xrcAnHnh0
>>53
ようやっとる
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:08:31.84ID:tYsPs1D30
AI術師「イラスト描けます小説書けます作曲できますマンガ書けます」
すまん、嫉妬以外に叩く理由ってある?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:09:51.61ID:OxQ9bCKd0
有能な漫画家がAIを活用したらもっとすごい漫画が書けるってことやん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:11:39.29ID:8Mr5mkAY0
プロンプト考えるの面倒臭そうやから要望からAIがやってくれや
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:11:51.59ID:uLX5LyA40
素材収集が足りてないなw
もっと読み込ませればマシになりそうやけど
AI漫画にそこまで労力はらう意味ないか
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:12:24.51ID:76J9+ebf0
「AIで背景やモブを描くアシスタント」は近く出てくると思うで
3Dや写真素材を配置するアシスタントならもうすでにおるやろし

そこを人力で手書きっぽくしていたのを、AIで手書きっぽくするだけや
さらにダメならちょいと手書き
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:12:40.11ID:S0zeGYcK0
>>41
これ何使ってるんや
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:13:13.40ID:92Nrx25O0
何十枚も何百枚も出力させて繋がりそうな構図を見つけてコマ割りを編集していくスタイルで形にはなりそうや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:14:13.92ID:QM8wWgIMd
>>79
誰でもアイドルになれるの次は漫画家か
胸熱やね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:14:29.51ID:joa2H+iZ0
ゼルダ好きのチー牛の漫画には到底及ばんな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:17:57.13ID:oMH6Ghcd0
なんで1コマだけタイムスリップしてんの
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:18:49.82ID:T2Q97XPc0
ぶっちゃけ今の精度だと漫画の完成品としては使い物にならないしじゃあ原作者がネーム代わりに使うかっつったら何十何百と生成してガチャるよりくっそ適当でも手で書いた方が良い
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:22:45.33ID:xF6bpQ1Dd
>>62
これ銃夢のノヴァ博士のスピンオフやろ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:23:03.16ID:+3AmrvIU0
>>77
Udio AI
0089 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:23:42.18ID:ppCEgNIk0
5年前はAIに侵食されるのが
まさかクリエイティブ分野が一番最初だとは誰も思わんかったな

10年後にはAI作る漫画や小説に人間勝てへんようになっとるな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:26:10.47ID:DWDXTQb20
メガネがチー牛役でええんか?
顔が整い過ぎやろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:26:29.07ID:tX6mIwDM0
尾田栄一郎みたいな漫画を描いてとお願いしたら
コンテンツポリシーがとかごねられたから

ONE PIECEみたいなギャグ漫画をかいてといったらしぶしぶストーリーだけおくってきたので

そのストーリーを作風問わずにイラストかしてもらった
https://i.imgur.com/E4hwLnM.jpeg
https://i.imgur.com/HH44b7x.jpeg
https://i.imgur.com/CbDdTdI.jpeg
https://i.imgur.com/jSsaZ5F.jpeg
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:27:19.24ID:K6Eb1won0
15Pくらいを一瞬で生成されたらヤバいな
量に駆逐されてマジで人間の漫画家廃業すんじゃねーの?
0093 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:28:35.23ID:ppCEgNIk0
>>91
有象無象のイラストレーターは全員失業やな
少なくともなろうのコミカライズウェブ漫画とソシャゲはもうこれでエエやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:28:59.47ID:Naf6bQGX0
>>91
これを何の技能も無い素人が無料で作れるのはやはり革命だわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:29:11.52ID:9VXLdHmv0
クソ面白くて草
もう毎日これ見るわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:30:59.59ID:92Nrx25O0
あくまで下書きで手直しできる漫画家が使いこなしたら相当強い
絵が上手い人でも建物とか銃とか車とかなんでもかんでも描けるわけじゃないからな
漫画家本人にはまだなれないけどアシストとしては相当優秀だろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:31:46.23ID:DWDXTQb20
そもそも生成AIに仕事奪われるのって
とりあえずの数合わせで依頼されてた様な有象無象クリエイターだけやろ
ソシャゲの低レアとかクレジットすら付かへんグッズとかろイラスト任されてた感じの商業展開の金魚の糞みたいや連中や
0099 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:33:37.83ID:PdNrebrpd
コマ割もクソもねーな
四コマぐらいなら書けるか?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:34:20.53ID:BjuBSz+w0
>>99
タテヨミなら作れるんやない?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:34:29.26ID:T2Q97XPc0
>>96
現状手直しなんてめちゃくちゃむずいと思うけどどうなん
レイヤーで出ないんだもん
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:34:43.91ID:uLX5LyA40
>>91
だいぶいいな
もっと素材読み込ませれば完成度あがりそうやね
0103 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:35:00.21ID:ppCEgNIk0
>>97
10年後位には多分ほんの一握りの天才除いて全員失業やと思う
なんならジャンプにAI漫画載ってておかしくないレベルになるやろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:35:06.70ID:BjuBSz+w0
>>101
トレス用にはええんちゃう
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:35:16.10ID:tX6mIwDM0
>>99
コマ割りこみで画像にするのはなんかムズいらしい
画像サイズの指定と配置箇所の指定がきて
自分でやれって
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:36:56.94ID:+3AmrvIU0
ゲームだとスカイリムのNPCの台詞をAIに作らせる試みがあるな

現時点ではレスポンスが遅いとか欠点はあるけど
旅の仲間が同じことしか言わないみたいなのはいずれなくなる気がするわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:37:54.16ID:T2Q97XPc0
>>104
正直体トレスなら3Dモデルで間に合ってるんだよな 自分で動かして作ったほうが理想的になって良い AIはさんざん試したけどちょっと違うな〜が多すぎる
顔トレスはAIバレバレだし
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:38:40.79ID:cjZC1esJ0
AIが発明に目覚めたら人類の終わり
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:39:38.90ID:8Mr5mkAY0
>>106
仲間が唐突にヘイトスピーチしてきそう
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:41:11.53ID:m4gIHH7Y0
漫画界が何故かAI推進しとるのって成功者側の既得権益って感じで好きじゃないわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:42:46.12ID:T2Q97XPc0
なんていうか大雑把に角度は指定できてるなってのは作れるけどイメージ通りドンピシャリの角度にならないんだよAI
大概クソシンプルな画角になって別にトレスする必要もうすそうだなってのばっかしか出来ないし
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:43:37.34ID:WRnVqzo30
>>41
音楽こそかなりパターンが決まってるからな
AI作曲されたらヤバイ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:45:33.75ID:E2WPAuE20
最近カードのゲーム落としちゃった(レゲエ)のAI作曲ばっか聴いてる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:46:02.60ID:tX6mIwDM0
>>103

漫画の文字起こしもできるから
大量に学習させたらあっちゅーまやろな

ここ最近は日本刀だして妖怪とかと戦うとかでいけるとジャンプも思ってるし
ヒットを学習して新しいものだしてくるんちゃう?

https://i.imgur.com/scv8uMV.jpeg


この画像は、漫画の1ページを文字で表現したものです。以下に詳細を記載します。

---

炭治郎:今度会ったらお礼を言わせてください。不死川さんに助けていただいた時、どれほどありがたかったか。

義勇:それはいいですね。

炭治郎:ああー!

義勇:(想像の中で)炭治郎と不死川が仲良く手をつないで歩いている。

不死川:不死川にまた会う時、お礼を言おう。ああー!炭治郎、それはいいですね。

(次のコマ)

月夜の空が描かれている。

炭治郎と善逸が一緒に叫んでいる:俺もそうします!

炭治郎:誰かに助けてもらって、喧嘩にならないから。

---

以上が、画像に基づいてテキストに起こした内容です。
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:46:31.65ID:albGwtKKd
>>89
一番手間暇かけて遅れてた世界やから当然やろ
アニメはどんどんデジタル化しとるし
ストーリー脚本考えるヤツ、構図など演出考えるヤツ、出力するヤツの分業で短期間で量産体制になる
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:47:38.96ID:X0wYRIMZ0
AI「エロは嫌いです」

人間勝てるやん
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:48:54.71ID:Wn7kX0ar0
>>116
AIには好き嫌いないぞ
嫌ってるのはAIを作ってる側の人間や
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:49:42.64ID:mZVjaN/z0
ブラックジャックすでに作られてなかった?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:50:10.16ID:4gFDF9C+0
逆に絵師や作家でAIつかっとらん奴とか少数派よな
みんな裏で使ってる
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:50:23.76ID:jzbcWT5e0
富樫みたいな作品を書かせようとした結果、AIが停止
0121 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:50:46.19ID:QLmOe9Jf0
>>53
いけるんじゃないかこれ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:52:03.52ID:0z41qvhp0
絵描くことを仕事にしたり趣味にしてる奴らがAIで追い込まれていくのを見ると
なぜか無性にワクワクして嬉しくなっちゃうんやがわかる奴いる?
この感じなんでなんやろな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:52:05.79ID:EZh9qdsV0
まあ10年前のAIイラストも最初は馬鹿にされてたしな
一年後はAI漫画も冨樫がいらなくなるくらい進歩するだろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:52:21.21ID:UbHIwuZk0
AIの進化見たら絵の練習してイラストレイターやら漫画家目指そうなんてキッズ出てこんわ
そういう意味で描き手は死亡というか淘汰されていなくなると思う
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:52:37.59ID:albGwtKKd
漫画はもう時代遅れ
紙芝居のおっちゃんがお菓子売ってる世界くらいに
数年後はAIが動画音声つけてアニメ化して販売されてる
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:54:32.81ID:VunZA+8N0
数年かそこらで商業誌にもガッツリAI導入するようになるかもしれんね
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:54:42.92ID:ZR0iGWb30
プロットを書けばその映像をAIが作れるにビックリしたけど
今度は漫画まで作れるようになったのか
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:55:29.18ID:8+C18phi0
AIはゲーム方面は特にどんどん進歩させてくべきだろ
手作業じゃ大作ゲーム一本作るのに5年以上とかもう今のエンタメの消費スピードに釣り合ってないし
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:56:19.98ID:tX6mIwDM0
>>120
絵はコンテンツポリシーの都合でかけないけどストーリーは考えてくれた

「ハンターハンター」の続きとして、どんなストーリーが展開されるかを想像してみましょう。以下はお遊びとして考えたストーリーの一部です。

---

### タイトル: ハンターハンター 続編 - 闇の遺産編

**シーン1: ダークコンチネント**

ゴンとキルアはそれぞれの冒険を終え、再び出会うことを約束していた。ゴンは父親ジンとの関係を深め、キルアはアルカと共に新たな生活を始めている。しかし、世界は再び暗い影に包まれようとしていた。ダークコンチネントから戻った冒険者たちが持ち帰った謎の遺物が大混乱を引き起こす。

**シーン2: パリストンの陰謀**

一方、ハンター協会ではパリストンが新たな計画を企てていた。彼はダークコンチネントから持ち帰った遺物が「闇の遺産」と呼ばれる古代の力を秘めていることに気づき、その力を利用しようとしていた。パリストンは秘密裏に仲間を集め、闇の遺産を手に入れるための計画を進める。

**シーン3: 再会と決意**

ゴンはジンから闇の遺産の話を聞き、その危険性を知る。彼は仲間たちに助けを求め、再びハンターとして立ち上がることを決意する。キルアもアルカと共にゴンのもとに駆けつけ、共に闇の遺産を巡る冒険に乗り出す。

**シーン4: 新たな仲間**

冒険の途中で、ゴンとキルアは新たな仲間と出会う。ミステリアスな少女リリスは、闇の遺産に関する重要な手がかりを持っており、彼女の力と知識が二人の冒険に欠かせない存在となる。

**シーン5: 闇の遺産の正体**

闇の遺産は、かつて存在した強大なハンターたちが封印した危険な力であり、それを解放することで世界が再び危機に陥ることが明らかになる。ゴンたちはパリストンの野望を阻止するため、壮絶な戦いに挑む。

---

こんな感じで、ゴンやキルアが新たな冒険に挑むストーリーを考えてみました。これはあくまでファンフィクションであり、冨樫先生の作品とは異なりますが、楽しんでいただけたら幸いです。もし他にも詳細や続きが聞きたい場合は教えてください。
0131 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:56:41.71ID:e8325aBW0
>>126
厳密に言えばもうAI一切使ってない商業誌は存在せえへんやろ

PhotoshopにすらAI入っとるからな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:57:05.67ID:wh60MXkQ0
イケメンやん
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:58:02.12ID:8Mr5mkAY0
>>130
少年漫画としては違和感ないけどハンタ風の展開ではないってとこやな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:58:52.89ID:VunZA+8N0
>>131
みんな使ってたんか 知らんかったな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:01:02.12ID:THdzBs+b0
AIの課題は同一性と連続性
その壁超えたらもうあとは一直線

ただ週刊漫画誌で連載持つようなレベルにはならないよ
おまけの広告漫画とかの零細漫画家を駆逐するだけ
だから反AIで大暴れしとるの聞いたこともないような同人レベルの作家ばっかりやん
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:01:44.35ID:uyehkVRr0
すまんこち亀にさすがにAIの話とかないろな?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:04:03.73ID:THdzBs+b0
>>138
ふつうに人間みたいなロボット警官おんで
あれは脳はAIやろ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:04:38.92ID:S35JDgfI0
日本語にしろ😡
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:06:18.72ID:0abBN6OX0
>>135
まあ実際PhotoshopもInDesignもQuarkXPressも使っとらん出版物って1割切るやろな

なんならそのへん抜いてもGoogleなりWindowsなり使ってるだけでAI使ってるみたいな状態にもうなっとるし
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:07:09.59ID:tX6mIwDM0
RADWIMPS風のチー牛討伐をテーマにした歌詞

わかりました。「チー牛討伐」をテーマに、RADWIMPSのような独特な詩的表現と社会的なメッセージを込めた歌詞を書いてみます。

### 「チー牛討伐」
(Verse 1)
夜明けの空に浮かぶ月
誰も気づかないその影に
僕らは生まれた意味を探し
果てなき道を歩いていた
(Chorus)
チー牛討伐 この手で掴むよ
くだらない日常の中で
自分を見つけるために
振り払うその呪縛を
光の先へ 進んでいく
(Verse 2)
冷たい視線と嘲笑
それでも胸に秘めた炎
誰かの言葉に傷ついても
僕らの道は僕らが決める
(Chorus)
チー牛討伐 この手で掴むよ
くだらない日常の中で
自分を見つけるために
振り払うその呪縛を
光の先へ 進んでいく
(Bridge)
過去の影に縛られずに
未来を描く僕らの姿
どんな壁も乗り越えていく
その先にある自由を求めて
(Chorus)
チー牛討伐 この手で掴むよ
くだらない日常の中で
自分を見つけるために
振り払うその呪縛を
光の先へ 進んでいく
(Outro)
夜明けの空に浮かぶ月
誰も気づかないその影に
僕らは生まれた意味を探し
果てなき道を歩いていく
---
どうでしょうか?この歌詞には、RADWIMPSの特徴である詩的な表現と共に、自分を見つけるために立ち向かう姿を描きました。
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:08:27.58ID:tX6mIwDM0
>>140
これがまだ難しい

日本語にして だけおくると謎の文字になる
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:08:35.56ID:FYVpif3N0
ワイAI絵描き、AIに構図出力させてそれを元にラフ線画塗りは自分でやって絵完成させてるけど未だにAIだとバレてないわしかもクソ伸びるし人類チョロすぎやで
0145 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:10:01.42ID:ogYRPfDO0
今のRPGって全部のセリフと行動をプログラミングしてるけどAIで街の住人として振る舞えと命令すれば無制限に拡大する
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:10:02.62ID:v/Kz7UGHd
アシスタントで食ってるやつが終わるな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:10:27.66ID:42Mur1Co0
>>31
職人技やからな
エロよりはじめよと偉い人が申します
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:13:17.28ID:1tmhU7Q20
ドラえもんの念画紙が実現する時代が来たな!
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:15:12.77ID:T2Q97XPc0
>>144
構図しかAI使ってないってクロッキー人形の写真取るとか3Dモデル使うとかと何が違うんだよ
AI使ってると言えんわそれは
0152 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:17:50.06ID:EXP1L4hXr
>>142
ワイの心境にぴったり
なんgのテーマソングにしよう
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:18:32.29ID:l+yeos3g0
漫画産業終わる
0155 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:20:30.70ID:UQggV/I00
今仕事で使ってるがかなり進化したとは思う
画像から情報読み取る技術が革新的に上がってるからなぁ
そのうち仕事奪う人形ロボット大量に作られるだろ
アルトマンは人類みなBIで幸せな暮らしを目指しとるんやろ
もう目と鼻の先にありそうや
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:21:05.83ID:6tdCuHN90
アシスタントはマジでいらなくなるかもなぁ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:22:15.71ID:Xvq5KySC0
全員がBIになれば全員好きなだけゲームして生きていける
いまは1日のほぼ全て仕事でなにも消費できんし。モノ作りたければ副業でいいという社会にしろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:23:56.01ID:dDrpJVlC0
>>157
そうなればだれが好き好んで営業や介護やるねんという話や
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:24:41.62ID:yiL9uOeB0
chatGPT4oは3Dモデルも生成できるから
今年か来年上半期までには満足できる精度での漫画生成ができるようになりそうやね
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:25:01.16ID:Yr2p3+Nt0
AIって人間の話を聞いて理解できるしかなり賢いよな
ワイの周辺だと他人の話を聞いて、理解したうえで、相手の求める提案のできる人間なんて1割もいないぞ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:26:47.02ID:HNwPT6uC0
これマジで10年経ったらAIより面白い漫画描ける人間いなくなりそう
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:26:55.56ID:2xWzEi7p0
ほんまとんでもないスピードで進化してるんやな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:28:40.16ID:21LXu7Vi0
>>1の漫画を理解できない奴はアスペらしいぞ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:29:53.54ID:jlCDSR5I0
ポリコレに毒されないと金にならないゾ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:30:35.92ID:jlCDSR5I0
>>156
令和になっても家内制手工業やってたのがおかしいレベルだし
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:33:11.81ID:BQ4jUM3Z0
正直、GPT5、GPT6辺りになったら
ワイみたいな有象無象のプログラマーは失職しそうで怖いわ

今も色々と聞きながら趣味プログラミングやってるけど
新しいChatGPT出る度にワイが修正する作業が減ってるし
追加仕様考える時もChatGPTにアイディア聞いて実装してるから
ホンマにワイ要らなくなりそう
0167 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:33:44.94ID:cKD4USs10
AIは好き嫌いないって言うけどまあそこが創作においては弱点でもあるよな
何処までいっても無難な物創ろうとしちゃう
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:34:18.44ID:FYVpif3N0
>>151
ワイは構図考えるの苦手だから人形とかモデル使ってもそもそもどういう構図にすればええか思い浮かばないんやで、AIはそこらへん勝手に出してくれるからマジで助かってるわ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:35:00.97ID:BQ4jUM3Z0
>>167
高性能かつ無規制版のLLMが流出した時が
本当にヤバいって思うわ

今の規制ガチガチの状態でこれだからマジで気になる
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:40:17.26ID:nVUuE2/Md
ワイの予想ではあと数年でAI漫画家が週刊少年ジャンプの連載を勝ち取る
そこでまた大荒れやで
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:42:37.25ID:ise64QCV0
もう背景はみんなAI使い始めてるんちゃうか
人物絵はなんか味気ないけど
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:51:02.70ID:vLJSuq5A0
仕事奪われると言うよりAIの活用を前提に成果を要求されるから使いこなせないとそもそも人権ないみたいなことになりそうやな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:56:54.08ID:tX6mIwDM0
>>170
AIじゃかけない漫画とつきつめたら

想像の中にしかない世界観で
独創的な構図で
学習から生み出されるようなストーリーじゃない漫画ってなるから

案外ワンピース終わったあとに
AIと鎬を削ったからこそ現れるワンピースを超える漫画が現れるかもしれない
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:59:46.85ID:jXB2oysb0
将棋の藤井君みたいにAIとめちゃくちゃ相談しまくってどえらい筆の速さで仕上げてきて画力も元々ある使い手とかすぐ出るんやろな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:01:14.34ID:WP8+cZ/c0
これからはAI様がコンテンツを充実させてくださるのか
0176それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 21:01:32.27ID:BIqbYtTG0
>>6
2枚目猿先生ぽい
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:01:58.98ID:MPHyJi/3d
>>150
懐かしい
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:02:01.41ID:9fnft/Jld
もしかしていよいよ条件入れたらシフト表とかも作れてしまう?
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:03:26.73ID:tX6mIwDM0
>>178
条件いれるのが大変だと思うけどいけると思うで
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:04:35.61ID:tX6mIwDM0
ちなみにワイの似顔絵を依頼したらそっくりなのがきたわ🥰
https://i.imgur.com/MPUVxxZ.jpeg
0181 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:08:29.50ID:e8325aBW0
>>173
AIはハルシネーション起こすから
想像の中にしか存在しない世界ってのも作り出せるんやで

AIはハルシネーションによってこれまでの学習パターンとは全く無関係な物を突然生み出すんや
その多くはただのエラーでしか無いしクソの役にも立たんが
稀にそのエラーがムッチャ有益な事になる可能性もある
そうするとそれは立派なイノベーションになるんや

これは人間の脳みそと同じアルゴリズムや
人間も完全なゼロからは何も生み出せへん
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:08:44.41ID:9fnft/Jld
>>179
調べてみるは
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:13:01.55ID:jXB2oysb0
全然身に覚えが無い情報やら世界観で起きたら汗ダバダバなめちゃくちゃ怖い夢の解析と漫画やら映画生成組み合わせたらクリエイターでなくても凄いの作れそう
0184 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:13:38.94ID:CSlyXcDKr
>>110
でも漫画家でバリバリ使ってるて公言してるやつ殆んどいなくない?
言ってないだけで使ってるのか知らんが
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:16:24.94ID:CSyHAApF0
流行りの縦スクロール漫画ならいけるんやないか?
0186 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:23:10.55ID:CSlyXcDKr
>>149
ドラえもんは先駆けてアニメも映画もシナリオも工程をAI化すべきだと思う
確かそんな話あったやろ
0187 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:24:49.96ID:7hOb3cuO0
アイディアあっても画力無くて漫画描かなかった奴も描けるって言っても元から行動力ない奴は結局描けなそう
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:26:27.11ID:QM8wWgIMd
クレしんみたいな言葉の掛け違いのギャグはAIには無理ちゃうか
おやつ→おつやみたいなギャグは絶対出力出来んやろ
0189 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:27:40.37ID:7hOb3cuO0
AIで失業って盛り上がるけど言うほど無くないか
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:28:46.22ID:zm80Puwk0
AIに「わんぴいす」って漫画描かせてくれ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:33:27.32ID:r8batV0I0
絵柄と話のノリを学習させたらネームだけ描いてあとはAIに丸投げ
指は自分で修正すればええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況