X



30年前←社会保険料半額 消費税0% ボーナス非課税 世界の企業上位50社の8割が日本企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:39:04.81ID:bhp0s0XO0
現在←社会保険料2倍 消費税10% 初任給ダウン 平均給与40万減少 世界の企業上位50社のうち日本企業は1社


だそうです
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:39:42.37ID:v4jS6x1I0
悲しいなぁ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:40:13.24ID:3tUSYHTL0
消費税ゼロまじかww
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:41:31.47ID:IOTfekz8p
自民党はまぁよくここまで日本を落ちぶれさせたよな
凄すぎるわ
0006 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:42:36.79ID:A1XyelZh0
>>4
スレタイのようにしたのも自民党だけどな
どこで闇堕ちしたんだ
0007 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:43:51.83ID:A1XyelZh0
満足して挑戦と失敗を恐れるようになった結果か
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:44:09.69ID:DhGicVhH0
そのぶん所得税率が高くて金持ちから取ってたからな
富裕層と大企業が拒否したから国民が負担することになった
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:47:14.30ID:JORY+yma0
>>6
何もしなかったから経済成長して何もしなかったから経済停滞した
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:48:26.06ID:DhGicVhH0
>>9
ジジババナマポに還元は実質労働者還元やからそこはおかしくない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:48:30.87ID:ueXvwhdP0
消費税0ってすげー
天国すぎないかいくらなんでも
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:49:05.16ID:dcavNv/c0
平均とかどうでもいい
無能でバカな足引っ張る人間はたくさんいるからな
問題は俺みたいな有能な人間が低賃金で働かされてること
声を大にして訴えたい
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:50:11.14ID:DhGicVhH0
>>13
お前の待遇を良くする場合も無能を切るより金持ちの負担を増やす方が効果的やね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:50:31.43ID:zjnv0kZ40
消費税あげて解決しよう!
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:52:37.66ID:5UWyCxDt0
好き放題いい思いして負債だけ後世に押し付けるジジババ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:53:25.88ID:5ObaU7iEa
国内
販売店A(10%) ←工場B(10%) ←工場C(10%) ←材料屋G(10%)
                ←工場D(10%) ←工場H(10%) ←材料屋K(10%)
                ←工場E(10%) ←材料屋I(10%)
                ←工場F(10%) ←工場J(10%) ←材料屋L(10%)

海外
販売店A(10%) ←工場B(0%) ←工場C(0%) ←材料屋G(0%)

そら国内の工場終るに決まってる、
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:53:53.08ID:WmYT5lvQ0
ゆうてバブルの一瞬だけやん
インフラ企業ばっかやし
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:55:03.29ID:5ObaU7iEa
消費税10%だけど実質12〜20%盗られてるんだよな日本って
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:55:32.72ID:DhGicVhH0
>>17
新自由主義が加速したんはその時期やな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:00:41.44ID:1fcTaFOo0
まあいいじゃんそういうの
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:03:22.94ID:UeR+djQa0
新しい税作りました
増税しました
財務省の役人の実績としては減税とかよりこっちのが映えるしね
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:05:26.40ID:Nj9gDp2S0
増税するとその後のポストも安泰だけど減税したら出世の芽無くなるからね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:08:50.02ID:DhGicVhH0
ずっと言われてるやん「経営者と株主に負担させれば全部解決する」って
それを拒否して逆のことやってきたのが失われた30年
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:16:01.56ID:ueXvwhdP0
今を見るとよく社会運営出来てたな
取れるところからきっちり取るをやると社会が活性化すんのな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:20:33.26ID:bjt0j7so0
DAIGO「すみません…」
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:24:45.24ID:0dFxv7wTp
消費税導入は35年前や
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:43:09.19ID:WaSvXz7n0
>>6
左派の経世会が強かった時代は良かったんやな
右派の清和会が台頭して新自由主義やり出してからめちゃくちゃや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:47:59.36ID:1lHdIZv/0
ありがとう自民党
0035 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 02:11:47.10ID:s6o6to6l0
おごる平家は久しからず、ということやろ
平家やローマ帝国みたいに天狗になると栄光からの没落が始まるわけや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 02:15:54.27ID:DhGicVhH0
>>35
国自体は言うほど衰退してないからそれは違う
分配を減らしたから平民が苦しんでるだけ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 02:46:06.27ID:ER+NAe/P0
あとはインフラ崩壊して終了や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況