X



FF15「クラスの仲良しイケメングループに入ったような感覚です」←…🤨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:19:33.10ID:RIcuhvB30
これで1000万本売れてるからすげーよな
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:20:04.02ID:XjT0u+sa0
恥ずかしいコンセプトだよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:22:47.86ID:wIJDRoum0
いえたじゃねえか
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:31:04.76ID:qb5ua+d80
じゃあワイも買う
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:32:31.13ID:eEqkgXEx0
FF15にも良いとこはあるんだろ?
シナリオとホストドライブがクソでしか話題にならんけど
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:35:40.66ID:qb5ua+d80
>>5
マジレスするとオープンワールド部分も好きやしシナリオも嫌いやないで
ただその二つの相性が全く良くない
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:36:56.65ID:ESgkF+5M0
プロンプト
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:38:52.90ID:Ev2G69s10
全員臭そう
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:39:09.26ID:jzCA5Ros0
腐女子が調子に乗るとろくなことにならんな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:45:50.98ID:wIJDRoum0
婦女子が大企業のシナリオライターなんてできるわけねえ
風評被害だよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:47:35.44ID:8wUOP8cid
腐女子が暴れすぎたな
仲間に女キャラおったらまだそんな叩かれてなさそう
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:50:57.35ID:oa58zl9HM
そら多くのポンコツに売り捌きたいんだろうから合ってたんだろw
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:52:26.55ID:7JmT3vfL0
男「あー清楚系ギャルと健康系アネキと一緒に世界を救う旅してぇ」
これだったのが


女「あ〜マッチョとインテリ兄貴と一緒に世界を救うたびしてぇ」
こんな感じになった結果

男から文句が出るという
女キャラ味方にいたらまた違ったのか
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:55:47.79ID:wIJDRoum0
>>14
よく考えたら変だよな
誰か説明してくれ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:58:19.72ID:wIJDRoum0
ちょっと無理くり解釈するとして
女は百合があるから許される
男は野獣先輩じゃぬけねえってことか?
やじゅせんみててえてえとは聞かねえよな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:00:04.87ID:7mUhPXQg0
腐女子消費者からの評価高いんかな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:01:17.71ID:fsXV/eYG0
自信の寄せ書き
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:03:00.94ID:KQm76/uS0
お前ら病院行けや
FF病や
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:05:59.41ID:UpB0TSvV0
モンスターに近づくと車降りだしたからやめた
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:10:13.99ID:1lOaVcIo0
プロンプトがマジで無理
キモすぎる
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:15:19.31ID:RHblfExC0
終身名誉ゴリゴリボイスの三宅健太を起用してあんな事になったの絶対に許さないよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:18:06.78ID:XSbVvVIO0
野村が何年も浪費してまったく進まなかった結果期限切られてこうなったんだろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:29:11.94ID:f5ubuINM0
FFの終わりの始まり
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:32:30.71ID:fTbVfSY00
言うて完成した後にプレイしてアニメも見たら良作くらいやぞ
発売日に定価で買った奴がキレるのはわかるわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:33:14.92ID:ZvQ9zwcP0
無理やり仲良しグループにねじ込まれたところで気まずいだけやろが
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:33:44.07ID:eBqzpgdN0
だから滅びた
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:35:53.03ID:q3DXZCxC0
シドニーが仲間なれば良かったのに
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:43:21.18ID:eEqkgXEx0
FFはDQよりもキャラ重視で12や13だって文句言われてもキャラはネタにされてたのに
0031 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:46:04.96ID:igrYdc7w0
陰キャの想像する陽キャ感
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 04:50:43.91ID:Z3UMBLl7d
FF16はなんかわけのわからん暗いおっさんが女奴隷を拾う話だからそれよりはええやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 05:00:35.32ID:ilVyqKBud
>>30
11 オンゲーだから知らん
12 バルフレア
13 ライトニングさん
14 オンゲーだから知らん
15 言えたじゃねーか
16 暗いブ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 05:07:26.59ID:+csMPF1w0
14と16のプロデューサーの信者だけが過剰に持ち上げてる感
0036 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 05:09:17.07ID:igrYdc7w0
オルティシエ以降の話は本当にひどいからな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 05:30:30.27ID:uqs/PxvY0
野村の趣味満載なパーティやったな15
マジでちゃんとしたやつにオープンワールド作らせろよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 05:34:21.35ID:+0cVmc6e0
コアゲーマー(笑)の気持ち悪いチー牛には不満続出やったけど、一般人とか女は適当なゲームの方がウケるんやで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 05:37:06.06ID:2f9n26sVd
>>39
死ね雑魚が
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 05:49:35.63ID:TUwQ2j7G0
一見陽キャホスト軍団のように見えて全員中身はオカマなのがひで
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:01:15.14ID:JCBkr5g90
洋画だったらクセ者だらけの寄せ集めグループが皮肉言い合いながらも団結していくみたいなノリなんだろうが
最初から仲良しこよしの連中に混ぜられても面白くないんだよ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:02:00.22ID:u7g5lVIx0
テネブラエには寄らねえぞって聞いて
マップ作るの面倒やったんやなと思ってしまったわ
フィアンセ殺されてんのに寄るの拒否とか意味わからん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:05:14.90ID:U51tBZqXM
メインストーリーとか設定はめちゃええんやけどな
仲間とのキャンプや釣りや旅も出来はええ
ただその2つが噛み合わなさすぎる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:10:49.21ID:eBqzpgdN0
>>42
ホモ15って映画やアニメを見てる前提で進んでいくからな
プレイヤーとの温度差ありすぎて最初からバルスノファルシニルシニサレテパージ状態なんだわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:10:59.31ID:zznGTdEs0
女の子が作ったFF
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:11:30.38ID:zznGTdEs0
FF魂知ってるファンからは不評だったナンバー
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:12:46.43ID:lOj+fskt0
海外で過小評価されてるゲーム1位!って1000万本売れたゲームがノミネートされてる時点で異常やろ
0049 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:15:37.12ID:fXomgcbr0
最初らへんだけやたら作り込まれてて後半スカスカの素人がRPGツクールで前半だけ気合い入れて作ったゲームみたいだったな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:15:44.88ID:0+uFQc250
言うて水の都みたいなところまではギリ楽しめたやろ?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:18:26.55ID:LxKqaEW70
でも結局FFで1番人気でたホモってワッカになったよな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:20:08.85ID:eBqzpgdN0
>>50
ああいう魅力的な場所をもっとうろつきたかったわ
何のためのオープンワールドだよってな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:21:53.71ID:kQeTvIhp0
控えめに言ってゴミクズ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:22:20.42ID:lOj+fskt0
ユーザーにスクエニゲーは発売日に買ってはいけないと学ばせたゲーム
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:22:33.51ID:bYjRzrLd0
>>32
おまえがFF16やってないのだけはわかった
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:23:55.41ID:RbuQWVeB0
クリムゾンみたいな女仲間にならんのはいかんでしょ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:24:53.29ID:g8Xs1Ocb0
数年前FF15評「ポリコレガン無視!俺たちのFF!フェミざまあwポリコレざまあw」
↓売れない
「腐女子ガサア!」
流石に病気では?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:28:56.90ID:GzuvBNijM
8、12-2、13-2、15というそびえ立つ糞ナンバリングシリーズ達
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:30:32.63ID:cBMzHkeo0
発売当時からキャラデザ古臭かったよな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:31:51.56ID:JCBkr5g90
>>58
16も「黒人出しません」発言でポリコレざまぁwとか神輿にしようとしてたな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:33:49.80ID:ZvQ9zwcP0
>>58
15の発売ってもう8年前やぞ
日本にポリコレ波及する前だろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:38:25.49ID:Z1v3Ozmp0
そもそもゲームをやる層がクラスの陽キャグループに憧れを抱いていたかって話やし
0066 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:38:45.15ID:999culD/0
そもそも現実に考えたら女が戦えるはずないから
リアルな世界なんやない?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:39:20.08ID:Ibif95eR0
>>63
波及もなければポリコレざまぁとか騒いでた過去もないよね
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:42:46.42ID:g8Xs1Ocb0
>>67
YouTubeで検索したらいくらでも出てくるやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:44:06.13ID:eBqzpgdN0
>>59
おは鳥山求めない
きっちり10-2,13,13LRも加えとけ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:46:59.91ID:kir587Gx0
グラディオの小言がプレイに支障をきたすレベルだった
初めてゲームパッド投げつけたくなったわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:48:34.61ID:/ZgrDvX50
>>59
8はええやろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:51:27.23ID:ijDXQeOc0
16とかまさか15以下のFFが出てくるとは思わなかったわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:52:06.59ID:KrW9D4u10
もうファイファンやめたらええのにな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:53:17.32ID:v6nsD8t7d
>>65
グループを意識するのは女だけだろ
男でグループ作るやつ見たことない
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:53:42.53ID:lFqhz14rd
>>74
流石に君病気やで
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:54:23.07ID:v6nsD8t7d
>>75
どうした?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:56:37.31ID:3JzLmZlb0
マジで仲間たちの会話が「女が考えるクラスの陽キャの会話」って感じで最初の広い盆地出た時点でやめた
なんで嘘松エピソードのゲーム版やらなアカンのや
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:25.45ID:pbnuKvkl0
>>74
それお前が友達おらんかっただけやで
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:02:28.63ID:g8Xs1Ocb0
>>74
うんことか食ってそう
0080 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:02:50.01ID:5jlLO8M10
チーズには現実と同じ目に合わせられるだけって事なん?
名作やんそれ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:06:56.99ID:F9G3dAlX0
FFブランドが低迷化してたのと開発や広告が臭すぎたのが問題
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:08:29.55ID:kir587Gx0
広報がやり過ぎたな
その反省からかFF16はほぼ広告を打たなかったし
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:09:28.06ID:8eBBgrwQ0
てか1000万本って謎のスマホゲー含めた数じゃなかった?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:11:55.84ID:g8Xs1Ocb0
>>82
何故"打たない"方向にシフトしてしまったのか
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:12:51.87ID:nrqc3SIv0
そんなFF15を馬鹿にしながら出したFF16とかいう売れもしないクソゲー
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:14:33.93ID:EDmNAZVVd
1000万本売れたってマジ?
あれが?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:14:42.37ID:tjnet+Gm0
何か一々ホモっぽいんだよなコイツら
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:14:59.11ID:u7g5lVIx0
ノクトの親父はノクトが世界のために生贄になる存在って知ってたはずやのに何も教えなかったの違和感あるわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:15:41.46ID:fYEY3BAo0
FFシリーズのキャラの設定を把握していて瞬時に出てくるシナリオライター
とかいう紹介でゾワっとしたの覚えとる
完全に地に足ついていない舞い上がっている陰キャサークルノリやねん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:17:48.43ID:HWNkm0jH0
16がゴミすぎて15がマシに見えてくるから頭抱えるわ
ほんまに16作った奴ら正真正銘のゴミやろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:25:57.92ID:lOj+fskt0
海外は出荷されて売れなかったら返却できるんやろ
それも含まれた出荷本数
0092 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:32:30.35ID:CIpBMwKf0
>>21
なんか草
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:34:53.33ID:q3DXZCxC0
>>90
シンプルにヒロインのジルが可愛くないと思った
なんかゆで玉子みたいな顔やったし
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:36:47.68ID:Dk9K0BoId
>>82
一昔前のネット民の、発売前に異常に持ち上げて神ゲー神ゲー煽りまくって、実際出たら細かいところは叩きまくるって流れに最高に相性良すぎたわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:37:56.41ID:fYEY3BAo0
16が完全空気なとこでほんまにFFブランド終わったんやなって察したわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:40:38.38ID:mPOnQMbK0
キャラクターといえば和ゲーのイメージあったけど
最近は完全に洋ゲーのほうがキャラクター強いな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:40:44.82ID:EY4I+Wsf0
入ったってなんやねん
置いてけぼりやろ
0098 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:45:22.00ID:Rb22Tn6A0
>>93
ティファとほぼ変わらんやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:46:29.66ID:aO9eg04j0
15はまだ面白バグとかで話題になったけど16は目新しい挑戦すらしてなくて面白バグすら無いからな
0100 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:47:43.33ID:eI+YTrGH0
女が好きそう
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:48:15.55ID:DFX9vrPr0
16が最後のチャンスだったのにな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:51:45.07ID:g8Xs1Ocb0
>>96
jrpg的感性は中国に完全に取られた
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:00:06.98ID:9sdYRoqg0
>>22
コレ
海外吹き替えではホモ臭さ消してるのも腹立つ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:01:02.75ID:R4CoHWLS0
あの寄せ書きに自分のサイン足してから売った奴おもろかった
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:04:51.74ID:FRKCbfEN0
>>98
それは無い
>>104
ほんまそれ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:04:56.45ID:9Ez2s4tI0
いつまで昔のゲームの話してるんや君ら😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況