X



【悲報】映画ウマ娘初日、爆死したブルーロックとほぼ同じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:01:42.87ID:sXGONWa00
2024/05/24 21:44更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *51911(+1757) 351699(.959) ****** 35.1% ****** 劇場版 ウマ娘 プリティーダービー

50242 334388 1058 172 ****** 劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編(最終15億)

ライバルの初日


53487 324863 1327 160 ****** 劇場版ブルーロック −EPISODE 凪−(現在15億)

76737 140924 *485 *89 ****** 映画 五等分の花嫁(最終22億)

86168 158097 *560 104 ****** 映画 ゆるキャン△(最終10億)
0002 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:02:44.39ID:T8IUHLFY0
20億いけば万歳か
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:03:52.00ID:A2lc+YOS0
オタク映画でこれは厳しそうやね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:04:57.39ID:t4pwDXZA0
ブルーロックって爆死してたんか女さんは薄情やね
0005チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:05:14.53ID:aLTzJYw50
劇場版特典にゲーム内の最強キャラのダウンロード権をつければいいんやで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:05:40.74ID:qvi1tg9f0
函数多すぎやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:06:03.11ID:uaUvM8Bi0
15億って爆死なのか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:06:06.39ID:W/HEK8CSd
まずい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:07:06.11ID:sXGONWa00
>>4
まあほぼ総集編ってのもある
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:07:11.70ID:St5dbUXnd
爆死ラインがわからん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:09:29.79ID:T9r48n940
15億が爆死?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:10:22.21ID:FhWwNTQl0
こんなゴリゴリの豚向けでも20億オーバー行くようになったんか
時代やなあ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:10:42.52ID:+5prJxF80
あーやっちゃったね
ブルアカと決定的な差がついちゃったみたい
0014 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:11:50.53ID:nZgKwio70
>>7
100館とかのアニメならスマッシュヒット
200館だとまあこんなもんか扱い
ウマ娘は330館だから死ぬほどコスパ悪いし期待外れ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:12:08.71ID:qvi1tg9f0
こんだけ気合い入れてゲゲゲにも勝てなかったらさすがにやばいぞ
0016 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:13:09.98ID:kOYp3u+70
>>15
ゲゲゲって確か25億超えてるからウマじゃ太刀打ちできんやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:13:37.08ID:xtQTbQ6C0
まあ平日は幼女が行けないからね
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:14:02.31ID:x0oKidJK0
全盛期は信者が円盤20万枚超え!鬼滅以上の社会現象とか言ってたのに🥺
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:14:20.60ID:+5prJxF80
人気アニメの映画とか普通100憶いくよね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:15:13.02ID:K+UlNczE0
日本62億で世界興収200億間近のスパイですら爆死扱いだからな
映画興収は地獄だぜ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:15:56.85ID:9wKdxQXgr
ブルアカほんま覇権やな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:16:12.16ID:3fXeLcCB0
学マスさえリリースしてなけりゃね
「あ、もうウマいいや」ってなったやつ多いと思う
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:16:34.75ID:i1ktFbCT0
ブルロはなぜ対日本代表戦をやらなかったのか
0025 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:18:06.53ID:kOYp3u+70
ウマってアホほどCM流してるけどそれだけで赤字になるんちゃう?
ゴールデンタイムにCM流すと1回1000万とかやなかった?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:19:05.49ID:+1QSZSOu0
顔面ブルーロックウマ
0027 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:20:50.47ID:7/wJTXbS0
明日が勝負や
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:22:34.25ID:+5prJxF80
テイエムさんのいちばんいいときだけを描かない何か
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:23:52.73ID:yBdGSTSQ0
たとえばバンドアニメのキャラを応援するのはわかるけど
虚構のスポーツに虚構の萌えキャラがシリアスなストーリーしてて熱中できるの?
全てが嘘やん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:00.06ID:0hQibrJy0
やらかしたんか
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:26.32ID:St5dbUXnd
>>20
鬼滅を超えない限り延々マウントとられ続けるからな
その鬼滅もずっと千と千尋にマウントとられ続けてた
0033 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:58.02ID:yEgdjMb00
ゆるキャンより入ってないってやばいな
まあゆるキャンは映画が不評すぎて勢い落ちたわけやけど
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:26:15.63ID:O8wo0y2O0
>>14
なんでそんなに館数多くできたん?サイゲパワー?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:27:09.46ID:qXBHHQZBd
で面白いんか?
0039 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:27:27.22ID:ebMGU0BCd
デデデデ後編あるやんけ忘れてたわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:27:37.33ID:yBdGSTSQ0
>>37
まだ現実よりやん
実際そういう文化あるし
擬人化してなんかリアルなアスリート気取りしているの気持ち悪くない?
アニオタってこんなのにハマるの?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:30:15.75ID:1nJ6KhNkd
>>30
けいおんがどう受けて流行ってたか知ったら卒倒しそう
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:33:42.08ID:/Y/rZcgN0
SEEDってガチで凄かったんやな
松竹で50億やで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:33:47.33ID:7a2YwBMQ0
RTTTを最初から劇場公開しとけばよかったのに
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:34:15.29ID:0p9epokq0
特典商法してこれはショボいな…
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:35:11.23ID:zzicgmhn0
300館以上の大規模公開で15億
実写なら成功
アニメなら爆死
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:37:32.23ID:IkjWXoWK0
まあまあ面白いらしいし
これからやろwww
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:40:41.25ID:24yRG9q8M
無料で観られたRTTTの方が面白いってギャグかよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:43:17.47ID:f6986R910
PV見たけどブサすぎて草
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:43:41.45ID:jl80pwrtd
https://wikiwiki.jp/vip_umamusu/
バカな発達障ガイジ フォトバイ プレイヤー名コロコロ
TOEIC730点超え 親の金で映画観賞 岸田ゆるさない


話の輪に入れないから無理に自治し始めたハッタツ汚言症のずほ太郎

(^q^)(ワッチョイW 9bba-dWDI)[]:2024/05/24(金) 16:38:34.928 ID:aTaIiVk+0
>>642
てめーもネタバレ>>582してるくせに偉そうだな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:45:58.00ID:FhWwNTQl0
初日金曜比較
まあまあや

*1 163842(+*309) 412428(.961) ****** 37.8% ****** 君たちはどう生きるか
*1 149413 351496 996 174 ****** 劇場版「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」
*1 104557(+**99) 391986(.898) ****** 37.6% ****** ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*1 *58827(+**74) 460978(.977) ****** 46.6% ****** リトル・マーメイド
*1 *52320(+***0) 353462(.964) ****** 35.5% ****** 劇場版 ウマ娘 プリティーダ…
*2 *48475(+**24) 127193(.958) ****** 36.5% ****** 五等分の花嫁∽
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:47:21.35ID:4wtHmIBK0
330館とか50億レベルで期待してたんやろな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:48:03.77ID:FhWwNTQl0
>>40
現実なんかもう流行らんて
みんな夢が見たいねん
だから実写邦画とか永久に売れないんやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:49:33.68ID:Osh1CS6c0
ほならライバル関係が熱い人気バンドを美少女にしてアニメ化すればええな!
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:50:03.21ID:mOyju6lO0
ブルー一族の勝ちでいいか?
0057 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:50:27.91ID:ebMGU0BCd
ブルージャイアントは面白かった
0058 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:51:06.74ID:2dlnCnEn0
こういう見るか迷うくらいの映画は絶対見なくなったわ
半年もすればサブスクで見れるしなって
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:51:42.70ID:eY7L3P700
言うて映画企画立ち上がったのなんか2022とかやろうからブルアカショック前やろ?
ここまで立場入れ替わるとかほんま誤算やったやろなあ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:52:21.25ID:e2YbBCoD0
アニメ映画バブルとは言うが恩恵受けてるのは結局ジャンプとかコナンやしな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:53:01.08ID:veUFigWS0
あっこりゃあああああああああああああああああああ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:53:40.80ID:FhWwNTQl0
>>58
映画館で見たことないやろ。全然違うで
ワンピREDとか映画館とサブスクじゃ迫力違いすぎてヤバかったわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:53:46.13ID:n/G7KZLn0
ブルーロックはおもろいんか?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:54:45.46ID:e2YbBCoD0
ブルアカさんも映画化したらいい勝負なるかもしれへんで!
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:54:57.75ID:4wtHmIBK0
>>63
ただの総集編やからおもろいもクソもないで見る必要はない
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:55:31.70ID:dN6Ss63l0
言うてまあまあ成功じゃね?
全盛期の頃ならラブライブの28億越えてたんやろなって感じやけど
今のウマ娘ならこれくらいやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:55:31.74ID:MgUgVhGf0
ゆるキャンは散々地元鉄道とコラボしたのに
劇場版で数年後になったら全員車通勤になってて草生えた
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:55:44.03ID:7o+EbABkM
>>62
そら映画館で見たのにわざわざサブスクでも見るくらい思い入れある君にとってのワンピはそうかもしれんけど
そのレスはあくまで見るか迷う微妙なラインの映画についての話やで
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:55:52.33ID:mDW9hX4m0
ようやっとるやん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:57:04.94ID:SUJAlITk0
始まる前一生懸命ハードル下げてたのにそれ以下になりそうになったらようやっとる作戦は草
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:57:52.57ID:FhWwNTQl0
>>68
いや映画館でREDのadoの逆光のシーンがすんげード迫力で心臓バクバクいってめちゃくちゃ印象に残ってたから
そこだけアマプラでもう一回見たんだけどショボすぎてびびったんだよね
音響の力は偉大なんやなって思ったわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:58:04.72ID:K2Nteogpr
120館とかならええけど330館でこれは微妙やで予定よりは間違いなく低いやろな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:59:25.82ID:JlVxrVU+0
東宝はハイキューとコナンと立て続けに100億超え連発しとるからなぁ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:59:59.05ID:Ffb2sQql0
>>64
>「ブルーアーカイブ」PDパク・ビョンリムがネクソンゲームズを退社、新作ゲームの開発に没頭
ブルアカはもう終わったと思う
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:00:03.35ID:Gguom9UX0
東宝パワー使ってこれは期待外れ感あるかもしれん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:01:02.79ID:Ffb2sQql0
ブルロみたいな女ジャンルはジワ売れするけど男ジャンルは厳しいから10億くらいだろう
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:02:20.00ID:dLaImC0A0
どうでもいいが絶賛意見とかで固めるの丸っきりにわかオタみたいなんやけど
今のオタク界隈ってあんなもんなのか
何の参考にもなんなくてどんなもんかって推測するの苦労したわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:02:44.40ID:EWKPtG8z0
今ってアニメ映画の期待値上がってるから大昔と比べてもあんま意味がないというか
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:03:18.30ID:0gOwEfz40
ラブライブで100館くらいで28億だろ
ウマはその三倍は与えられてるんだから頑張らないと
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:04:11.93ID:FhWwNTQl0
>>78
最近は極端な信者とアンチが暴れすぎて絶賛意見も批判意見もなんの参考にもならんからな
自分の目で真偽がわからんやつはこの先ついてこれんで
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:06:39.45ID:C6eeKZkU0
それブルーロックって実は覇権だったって事?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:08:16.60ID:UmrOYRJI0
15億出たら充分過ぎて草
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:08:58.48ID:H3OxEyKF0
>>85
映画で完結しとるよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:09:23.15ID:uaUvM8Bi0
つまり最低でもヘェキューを超えないと爆死で
及第点がワンピース
覇権ラインが鬼滅ってところか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:09:44.13ID:UmrOYRJI0
昔みたいにスクリーン増やす為にフィルム現像量産なんてしなくて良くなったからな
劇場に機会損失の損害与えるだけで済む、つーか劇場もシビアに上映回数を調整する
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:11:35.67ID:QYSGA/yE0
特典付き前売り券で使われなかった分が最後に加算されても大して伸び無さそうだな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:13:35.66ID:tbGaIrlS0
当たり前だけどアニメですらオタク向けの上限と一般向けの上限の差がエゲツないよな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:14:06.90ID:xtQTbQ6C0
そういや特典商法やってんのか
本体の売上に響いちゃうんじゃね?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:14:36.19ID:AfYyizxR0
ほらだからオグリキャップにしとけって言ったよね
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:16:32.07ID:xjmLTgTP0
五等分越えならようやっとる
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:17:10.88ID:NcDWrfVqd
キタサンが先行してレースシーンが盛り上がらないのは仕方ないけど
末脚自慢のポケットでレースシーンがダメダメなのは救いようがない
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:18:47.91ID:SUJAlITk0
>>92
くにおくんの特典でも同じことしてるんだしもうそんなこと気にしてらんないんだろ
0097 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:20:44.20ID:kOYp3u+70
最終興収が15億±5億として比較対象の上映館数がこれや
この中のメンツで300館超えはウマと転スラのみでウマが最多

30.6億 247館 (2023)アイドリッシュセブン
28.6億 121館 (2015)ラブライブ!
25.2億 150館 (2021)SAO
25.0億 *77館スタート (2015)ガルパン
24.5億 150館 (2022)うたプリ
22.0億 108館 (2022)五等分の花嫁
21.0億 153館 (2020)ヴァイオレットエヴァガ
20.8億 129館 (2013)まどか叛逆
19.0億 156館 (2020)FateHF3
19.0億 137館 (2011)けいおん
18.0億 126館 (2019)うたプリ
16.8億 131館 (2019)FateHF2
15.1億 128館 (2017)FateHF1
15.0億 322館 (2022)転スラ
14.0億 128館 (2019)ラブライブ!サンシャイン
10.6億 120館 (2019)ギアス
10.4億 *64館 (2013)あの花
10,0億 120館 (2022)ゆるキャン

ウマ娘 330館
0098 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:22:42.11ID:K9w+OViO0
仕事と所用で見に行きたいけどしばらく行けない
来週末までやってれば良いが
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:26:26.60ID:rzqPDOTy0
悪くても100億程度はいくと思ってたわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:28:11.75ID:bfM08gqld
変顔でかけっこする謎のアニメ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:33:31.75ID:Bzvb8qww0
ちょっと気になるけど金払いたくないからどうせウマジ向けのゲーム内特典に切り替わったタイミングで特典転売して見にいくわ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:34:13.77ID:E5b2tP7Od
評判悪くなさそうやから見に行くわ
3期がゴミ過ぎた
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:34:23.42ID:nUQk4fq+0
FGO越えてるやん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:35:00.79ID:s1Mq3qWo0
ニコニコの影響力0やん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:35:01.55ID:Bzvb8qww0
主役のウマもよくわからんし
タキオンとオペラオーしか知ってるキャラおらんのに見るの辛そうやがな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:35:36.72ID:qzfwdO2x0
えっ100億いかないの?
アニメ映画バブルなのに?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:35:56.99ID:KQAnS2+7M
>>14
コスパw
もう叩くためなら何でもありやな
0111 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:37:11.70ID:nZgKwio70
>>108
館数がウマの1/3やしそら無理やろ
むしろ3倍あるのにfateに負けそうなウマもおかしい
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:38:11.54ID:P9qHae7ur
まどマギが20億とか行った時深夜アニメなのにすげーとか騒いでたのに今じゃ普通になったな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:38:43.99ID:KQAnS2+7M
>>111
館数増やせば人が増えるって思ってんのか
じゃあみんな300館でやればいいやん?
0114 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:39:47.61ID:XdHrp2fp0
300館もやってんのか
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:39:53.91ID:VP+FU91m0
転スラといい勝負しそうやな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:41:06.38ID:qauzdvZor
ソシャゲ原作としては売れた方やが東宝的にはこれじゃシンプルに期待はずれやろね多分seedぐらいを予想してたんちゃうかな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:42:20.10ID:pUJjaAQId
seedは何館だったの?
0118 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:42:37.53ID:nZgKwio70
>>113
需要があるアニメなら館数増やせばそら増えるやろ
ガルパンはそれで77館から増やして伸びたんやし
逆に誰にでも300館とか用意するとウマやブルーロックみたいに悲惨なことになると損害がでかい
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:43:54.14ID:4wtHmIBK0
>>117
271
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:45:03.70ID:KQAnS2+7M
>>118
損害って何やねん
オタクがいちいちそんなことまで考えて戦ってんのかよw
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:46:15.27ID:E5b2tP7Od
>>120
東宝の社員なんやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:48:27.30ID:vaP2WO3N0
初期に課金した人ってその金で知らんキャラの映画作られてまだ見に行くかってモチベ湧いてくんの?
人気キャラ出番少なくて謎のキャラしか出番ないらしいやん
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:48:47.99ID:urUKTNwBH
330館ってソースなくね?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:49:12.48ID:eEUXG6s00
>>109
バブルはもう終わったで
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:50:02.38ID:eEUXG6s00
>>123
初日の時点で大差つけられてるからSEEDの半分もいかんで
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:50:40.33ID:e2YbBCoD0
どんだけ足掻いても深夜のキモオタ向けは30億が天井やねん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:51:13.98ID:5MSabTpQ0
オペラオーは覇王してたんか?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:51:40.73ID:VP+FU91m0
>>127
ここ最近のオリアニ映画爆死しまくってるしな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:52:41.92ID:W4PSlJyq0
そもそもオペラオーをあのキャラにしたのが大失敗
あんなわけわからんキャラにしなければオペラオー主役とライバルたちの群像劇有馬だけで映画一本作れれるのに
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:53:09.00ID:dluZ7kvE0
>>132
いや少なくとも男オタク向けの映画で30億なんて超えたことないだろ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:54:19.52ID:QDK4ZngE0
Xまじで大絶賛やな
サイピクはええもの作るわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:57:52.04ID:D4PSe/fJ0
見てきたけど大しておもんないというかキャラの人気ありきで演出は子供向け
弱者男性に刺さるものだけ詰め込んだ映画で感じだった
唯一良かったのはフジキセキの使い方は旨かったと思う
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:57:58.78ID:Zp7qBbdZ0
ワイの原神フォロワーは鳴潮ちょっとだけ触って帰って来とるけどワイのウマフォロワーは学マス触って誰も帰って来ん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:58:43.00ID:DqQt8GWS0
>>36
企画の開始がオワコンになる前だったからでしょ
強気で抑えたはいいが運営の想定よりずっと早く落ちぶれた
というか強めのゲーム特典商法までしてここまで酷いっていくらなんでもオワコン過ぎ
ブルロなんかほぼ総集編
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:59:13.07ID:W4PSlJyq0
>>137
ちゃんと見た上での感想でえらい
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:59:17.84ID:FhWwNTQl0
>>129
十分すぎやろ
ていうかもうそこまできたら次は目標100億って段階やろ
10年後にはガンダムあたりが達成するんちゃうか
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:59:32.19ID:pUJjaAQId
アニメ映画バブルって全部女にウケてるやつじゃね?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:59:38.08ID:eEUXG6s00
>>137
だってお前みたいな弱者男性しか見ないもんな
0144 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:00:05.16ID:8/qCAPWw0
そんなことより日本ダービーの予想しないか?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:01:01.90ID:oatwI8sv0
>>142
少年漫画と新海誠で全部男向けや
純粋な女向けで最近売れたのはポリコレアフロくらいちゃうか
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:01:08.50ID:griWfen5M
10億行けば良いほうだと思ってたが意外と行くもんやな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:01:17.97ID:uv5S8X0/H
ブルーロックは総集編ってアニメ使い回したんか?
漫画は同じ話だけどきちんと凪視点になってて潔化け物に描かれてたのに
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:01:37.23ID:2CmvbpVWd
出来が良くて一安心ってところやろ
3期もゴミで映画もアレやったら洒落にならんで
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:02:09.23ID:OMguXZNz0
>>135
いまだにウマ娘なんかの映画見に行く奴らは熱心な信者だからそんなやつらのX報告なんて大絶賛になって当たり前なのでは
そもそも公式のフォロワー買ったり当たり前にXで工作する連中なのに
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:02:12.57ID:vIdEI4QT0
>>145
今公開してる映画でオススメおせーて🤗
田舎だから小規模公開とか以外の方が嬉しい
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:03:50.18ID:v01HvG+r0
>>141
ガンダムは令和の種が現れない限り無理やろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:04:18.59ID:KeYQi6RY0
>>147
前売りの特典が美味しいからログイン勢ではない現役プレイヤーはほぼ行くと思う
現役プレイヤー何人いるのか知らんけど。グレードリーグのチャンミから察するに5万人くらい?そいつらは買ったんちゃうか


>>151
碁盤切り
人間の境界

珍しく今当たりシーズンで2つも勧められるのあるわ。特に碁盤切りは邦画で近年稀に見る傑作、3,4年前の話題作、【空白】を超えたと思う
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:05:05.04ID:2i+Wfy8V0
内容はどうなん?トウカイテイオーくらいの出来なら見に行ってもええかなって思う
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:05:33.24ID:vIdEI4QT0
>>153
サンガツ💪
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:05:43.22ID:2CmvbpVWd
オタク向け映画で信者に好評なら充分やろ
どうせ信者しか見にいかんのやから
3期はそれすら出来んかったし
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:06:07.09ID:oatwI8sv0
>>152
とはいえキモ豚向けでさえ20億30億が普通に視野に入ってくる段階にきたってわけや
30億なんて実写邦画でもトップレベルやからな。ほんまに映画館はアニメしか売れない時代になってきてる
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:06:51.53ID:KOjq+ON+0
最近はガメイにすらオワコン言われてるやん
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:08:21.67ID:x6v9Dhmx0
普通におもしろかったぞ
ていうかジャンポケ立ち直らせるフジキセキがエッチなのは笑ったけどw
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:10:09.46ID:fT4OzT9K0
>>158
ガメイなんて2年くらい前からそんな感じだろ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:10:47.86ID:G/CeZJJF0
>>154
このシリーズで1番出来がええわ
主人公が少年みたいやからスポコン熱血少年アニメ
主人公はもうほぼ雄で
フジキセキがしっかりとヒロインしててバランスも良かった
タキオンとオペラオーもええ感じや
TVアニメと別設定で星座チームの設定ないのがええな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:11:10.39ID:OMguXZNz0
>>156
その3期ですら一部の狂信者はべた褒めしてたしそういう奴らが未だに信者してるだけじゃん
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:11:39.50ID:x6v9Dhmx0
ジャンポケがしおらしい女の子になんのw
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:12:02.07ID:NSt1Wv2o0
映画館行ったら売店にオタクたちが群がってたわ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:13:26.14ID:2CmvbpVWd
>>163
自分で一部って言ってんじゃん
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:13:55.54ID:KIJF9VS10
競走馬擬人化アプリのアニメとかいうニッチの極みでこれは凄すぎだろ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:14:06.48ID:NGeCBR5bH
一部の狂信者だけで15億とか売れたら凄すぎるやろ
某覇権なんて視聴率0.8%なのに
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:09.32ID:NMMXXreI0
低めに設定したハードルすら潜って来たせいでウマジに効きまくってるの草
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:11.44ID:KeYQi6RY0
フジキセキとジャングルポケットの関係を知らなかったけどなかなかエモい話やったんやな(サンスポの記事読んでる)
それをライバルと絡めたのは上手いわ

>>165
見ててキツイなてなった正直🤫オタク、弱男て言われるのも納得の見た目のやつがあまりにも多すぎる
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:12.47ID:DR/BuQ+x0
コナンは通過点って見たんやけど
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:16:06.05ID:G/CeZJJF0
ウマ娘3期が新キャラの萌えメスに寄りすぎてた反動もあるかもしれないが
初期からいるキチゲエじみたキャラが多いから1期の頃のやべえ奴ら感が戻ってるのはめちゃくちゃよかった
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:16:44.03ID:HUAXw74f0
>>170
そらまあ完全にオタク向けやしな
女児とか都市伝説やろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:17:01.29ID:YhXW2kz50
もしブルアカが映画やったら100億は余裕や
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:17:23.63ID:NSt1Wv2o0
>>170
ワイは違う映画見に行っててなんか珍しく売り場に人おるなぁて思ってよく見たらオタクばっかりやったから察したわ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:17:34.80ID:griWfen5M
信者だけだろうがそれだけで20億30億興行収入行くのなら全然問題ないのでは?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:18:47.16ID:HUAXw74f0
子供向けにしたいならフジキセキの勝負服なんとかしろ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:20:35.93ID:YhXW2kz50
>>176
爆死やん
宣伝しまくって330館でやってこれは大爆死w
オワコンやからしゃーないw
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:20:52.73ID:2i+Wfy8V0
>>162
ほーん、ほないっちょ見てくるわ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:21:32.11ID:oatwI8sv0
>>162
結局少年漫画系が一番ウケるんだよな
そりゃ世の中少年漫画と萌え系で溢れかえるわ
女向けとかもう売れんやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:21:36.25ID:XeY7acVAH
ウマ映画の上映前にブルアカのCMやってて笑うぞ
神運営が広告で還元してくれてんだから観に行ってやれよw
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:23:19.51ID:ZhAfB+il0
相馬野馬追と被せるとかガイジか?
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:23:54.03ID:HUAXw74f0
>>182
ダービーとも被ってるからセーフ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:24:22.28ID:YtKbVqKB0
>>176
コナン超え余裕やったんちゃうんか?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:25:23.92ID:YhXW2kz50
アホ信者「ようやっとる(震え声)」



(笑)
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:25:38.11ID:fT4OzT9K0
>>181
意識しまくってるな
そんな他人ばかり見てるから学マスに人を取られたりクソアニメが出来上がるんだよ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:26:46.98ID:YhXW2kz50
ウマジ怒りのどんぐり砲発射w
アホな上に幼稚で草
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:27:29.66ID:CYnTMVb50
>>186
ウマのことこれ以上悪く言うのはやめたれ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:27:45.33ID:9dGMskc2r
ほな同時上映すればよかったやん
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:30:38.10ID:O2V9A4sgd
ブルーロックってなんで爆死したん?
爆炎の中に赤い血飛沫で一瞬で消えた気がする
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:30:50.13ID:2bx+6eZl0
アニプレ激推しのトラペジウムは?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:31:00.33ID:Nb4vv1M1M
>>178
利益出てるんなら爆死ではないやろ?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:31:45.23ID:rXXtw6yD0
テイオーとどっちが良いかは好みが分かれそうなぐらいには良かった
まあ観る層は幅狭いから爆死扱いされるのかもなー
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:31:52.93ID:NMMXXreI0
ウマ娘ってほんまに終わったんやな
大衆向けのIPを目指すと喧伝してた3年前と打って変わって完全に信者向けの閉じコンになってるやん
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:33:22.22ID:aAkUN2TB0
なかなか内容は良かったで
後は口コミでどんだけ広がるかやと思う
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:33:31.63ID:iD+mx/8W0
キモオタが10割占めてるのにあのブスデザインじゃ誰も来んやろ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:33:37.41ID:yxT+JVk4M
>>194
あの


ソシャゲ映画でトップです…
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:34:40.08ID:Y5eQDLuz0
ネタバレすると挫折して立ち直って奇声あげながらゴールしてお涙頂戴エンドやで
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:35:36.51ID:gRhOVi7t0
ブルーロック 去年のコミック売り上げ1位
ウマ娘 一昨年くらいのソシャゲ1位
こいつらの映画が揃って爆死とか嘘やろ…アニメ映画バブルで50億くらいでも大したことないってガンダムは煽られとったで
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:35:57.37ID:nucLuMYd0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお←これやめて
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:35:57.71ID:GJr04kqS0
>>193
テイオーって他のウマ娘とバチバチしてなかったのもあるし、マックイーンも身内みたいな描き方だったし
別陣営の描き方が2期よりこの映画ずっと良かったと思う
フジキセキのような実際に関係あるキャラはパーフェクト
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:38:15.61ID:GdkGiaN80
サイゲなのになんかオマケついてこないのか
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:39:30.83ID:YhXW2kz50
>>192
ウマ娘ってそんなもんなんやねw
あんだけイキっといてこれは笑っちゃう
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:40:19.03ID:aAkUN2TB0
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:41:01.50ID:aAkUN2TB0
普通に評価したら撃たれたんやけど?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:41:50.45ID:YhXW2kz50
ゲーム内でも記念ガチャ出すのはええとして有償のみで闇鍋w
せめて欲しいキャラいるかは別として映画の主役のキャラのみとかやろw
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:42:03.57ID:H5oLI5F50
ブルーロックって総集編なんか
それで15億は大したもんやろ
完全新作もっと見込めるやん
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:43:15.20ID:ylc4LgDt0
メインビジュアルみたいなのが変顔で売る気ないんかと思ったわ
客層考えろよ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:43:23.54ID:aAkUN2TB0
どういうこと???
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:43:51.25ID:Guz+F9Xsd
明日から座席が1万以上減るっぽい?


座席数・上映回数・館数前日集計:20240524(金)
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 341520 1045 326.8 2.2 153 **0 ***** 劇場版 ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉

座席数・上映回数・館数前日集計:20240525(土)
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 329635 999 330.0 2.1 152 331 45.9% 劇場版 ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:43:55.98ID:qbir86sb0
お前らもっとトラペジウム観ろ😡
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:44:24.59ID:2i+Wfy8V0
>>200
よう考えたらウマに限らず全部それやな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:44:53.75ID:Xa19XJbC0
>>200
ネタバレしたらどんぐり撃たれて草生えた
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:45:46.56ID:DHl2F4jMM
まじでウマ娘のアンチだけ異常じゃないか?
こんな着席率がどうのこうのってスレ他で見たこと無いぞ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:46:01.21ID:GJr04kqS0
>>213
可愛いキャラ全振りの3期はどうなりましたか…
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:46:28.30ID:ylc4LgDt0
>>222
シナリオがね…
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:46:48.22ID:YhXW2kz50
>>221
敵作り続けてきた結果やろw
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:47:06.00ID:nucLuMYd0
口コミで後追いで伸びるのって女だけだよな
群れ作って押し寄せるし
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:47:08.43ID:DHl2F4jMM
>>223
例えば何のスレ?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:47:55.47ID:fN4NK2rl0
お前らとうとうウマ娘煽るために映画興行収入煽りまで手を出したのか…
その熱意はなんやねん
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:48:26.89ID:v01HvG+r0
>>159
無理
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:49:34.42ID:aAkUN2TB0
普通に評価したら撃たれるとかアンチが異常な熱意なのだけは伝わってきたわ
0235 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:50:02.69ID:HQdhlfMN0
つまんねーもん
リピーターはよほどえぐい特典つけない限りない
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:51:04.71ID:UhYaYZBvM
ヲタクしか見ないような萌アニメでこれだけいけば十分なような気がするけど
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:51:23.92ID:O2V9A4sgd
あ、撃たれたのこのスレだからか
やべーなwハンターさんの層はwww
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:51:41.30ID:rE9j4oHt0
40〜50代の独身弱者男性が仮想の娘の運動会眺めるゲームの映画やってたんだ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:52:21.51ID:yu1OgrwtH
実数が普通に伸びてて煽れない時は率で煽るんや
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:53:11.38ID:gRhOVi7t0
ブルーロック毎週原作者描き下ろしの特典+週替わりの特典映像流してるらしいやん
てか映画で週替わりの特典映像とかそんなんあるんやな
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:55:07.50ID:gJ9asQRS0
>>239
黙れゴミ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:55:10.50ID:aAkUN2TB0
こんな言論統制みたいなことやってりゃアンチはやりたい放題だわまともに語ることも出来ない
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:56:23.94ID:+Uj1Fnn4M
映画ほめたらサイゲアンチが撃ってくるの草
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:56:29.67ID:ohHm1Gdh0
>>239
お前と同じやん
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:56:55.23ID:GJr04kqS0
>>245
めちゃいい出来だから
まともに語られると困るんだろ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:57:19.29ID:zY4xDDSs0
着席率や上映館数なんて映画館側が機会損失してるかどうかのデータでしかなくて同時期上映の映画に左右されるからなんも当てにならんけどな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:00:33.26ID:NMMXXreI0
>>251
ウマガイジにうざ絡みされるからそのへんにしておけ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:01:17.90ID:KeYQi6RY0
>>250
最近着席率の話題よくでてるから気になってたんだけど
普段映画を見ない人って着席率2割が当たり前てこと知らないフシあるよな
初日くらいだよ9割とか超えてんの
二周目とか2割はザラ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:01:47.00ID:ADAcgpOj0
>>251
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:02:01.47ID:ZCrIG+mm0
ブルーロックより特典強いんだよね...
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:04:32.99ID:HJrOLf8C0
変顔がウケたと勘違いした末路
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:05:41.28ID:H5oLI5F50
コナンは来年以降どうするんやろな
安室出撃させるんやろか
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:07:53.95ID:ZCrIG+mm0
アニメ映画特有の初日強くて土日下がる流れだとしたらかなり不味い
まあ見た感じ予約埋まってないしダメそう
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:09:15.63ID:ylxVOhhG0
ウマ見てきた率直な感想
作画すげえ!演出すげえ!シナリオは凡だけどちゃんと王道で綺麗にまとまってた
フジキセキ嫌い寄りだったけど映画見たら推しに変わるやつ増えると思う
客層は若い牛丼と腐った牛丼ばっかで女はほぼいなかった
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:10:14.65ID:/P9B496p0
フジさんのセックスシーンがあれば見に行ってたのに
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:10:17.84ID:MwKIrCGR0
誰が主人公なの?
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:10:46.57ID:rE9j4oHt0
>>264
ジャングルポケット
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:11:33.37ID:eKS98f+j0
>>250
来年になったら忘れられて特に問題なく出てそう
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:12:25.02ID:apD607K60
>>262
お前は腐った牛丼か
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:14:00.83ID:ZCrIG+mm0
爆死というほど悲惨ではないけどもらってる座席考えるとかなり微妙
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:14:03.85ID:z0P/VZEa0
前売りはともかく劇場特典のシリアルは今のところ微妙だからリピートはあんまり期待できんやろな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:14:42.91ID:XArbbwK70
劇場特典付きでこれなら大爆死と言っていい
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:15:13.95ID:afBWBxSK0
>>262
平均年齢35歳9割男の界隈やからしゃーない
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:15:21.47ID:aAkUN2TB0
>>262
お前撃たれるで
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:15:21.88ID:rE9j4oHt0
2年前、せめて去年公開してればな
もう完全にコンテンツとしての消費期限切れてる
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:15:22.24ID:z0P/VZEa0
>>271
大爆死は言いすぎやろ
トラペジウムレベルになってからいえ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:16:27.91ID:XArbbwK70
ウマ娘信者の頭の中

人気では

ウマ娘>>>鬼滅の刃>>>呪術廻戦

マジで世間知らずだし頭がおかしい
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:16:31.02ID:/s1N/BCzd
>>227
アニメはもう女性向けでしか中々伸びへん
まあこの映画はファンディスクみたいなもんやろ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:17:53.43ID:yWQCwM8y0
>>272
なんGの平均年齢より若いやん
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:18:49.55ID:1wzzv/t/0
Seedの株が上がっただけだな
ウマジってガンダムに喧嘩売ってきたのに半分以下で終わるってwww
やっぱガンダムは本物なんですよ ウマみたいな特典だけのカスとは違うんですわw
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:19:03.09ID:HQdhlfMN0
トラペジウムのが正直ぜんぜんおもろいでコレよりはな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:19:55.94ID:sjShE8hi0
次の作品ですべてが決まりそう
3期のキタサンは残念ながら…
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:20:34.73ID:1wzzv/t/0
ガンダムに勝てるとかイキってたウマジはどこ行ったんだい?
半分以下の雑魚で終わっちゃうよwwww🤭
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:21:12.87ID:ylxVOhhG0
マンカフェの出番ほとんど無かったのが不満くらいやな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:21:56.74ID:FrG17Phir
これで爆死ならfateとかやばいやろ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:22:38.67ID:NMMXXreI0
>>284
そっとしといてやれ
信者曰くようやっとるらしいからな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:22:49.26ID:kqbR5Cf80
>>72
音響が凄いだけで内容は大したことないんだなと感じる
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:22:50.22ID:gRhOVi7t0
種は女人気とか言うけどほぼおっさんやったで映画の客層
ゲゲゲの謎はほぼ女やったけど
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:24:23.49ID:GZB2lNW50
変顔で観にいくの敬遠してたけど
いざ、放映されると内容は案外よかったらしいな

今更ながら観にいこうかな
まだゲーム内アイテム貰う方法あるんだよな?
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:24:34.85ID:4wV8BdDt0
ウマオタクさんめちゃくちゃ客層気にしてて草
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:24:42.11ID:ZCrIG+mm0
来週は遠慮なく席ガッツリ削られるね
ただ週替わり特典だから金曜は入りそう
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:26:13.89ID:ofOx96Zs0
>>292
ウマには女性人気があるってイキってたもんなw
女性人気がある奴はそんなこと言わなくても集まるもんなのにキモオタコンテンツの信者のテンプレやねw
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:26:32.07ID:yG85VFfH0
10億いきそうやな
ワイは8億くらいの大爆死やと思ってたわ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:26:43.50ID:6XqJBVS70
あぶない刑事とかいうイケ爺の映画見に行ったほうが満足できそう
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:26:59.67ID:ylxVOhhG0
>>290
マンカフェとダイイチルビーは声優強いから客寄せパンダみたいなもんやね
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:27:30.28ID:yG85VFfH0
>>239

ほんまこれやん
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:28:04.25ID:Xd7WFHw0r
FGOなんて3億とか4億やぞ
ソシャゲにしてはようやっとる
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:28:15.21ID:HKzEGfW10
特典石でも付いてるのかと思ったけどなんかしょぼくない?
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:28:26.99ID:dtjwXmq+0
>>251
そこは否定してやれよ🤣
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:28:49.95ID:z0P/VZEa0
ゲームに興味なく行く場合はランダム特典になった時にいって特典売ったほうがお得やろうな
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:29:14.45ID:Rcd8DxSK0
>>299
原作アニメ定期
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:30:08.95ID:tKJhTqSb0
ウマ娘思ったより人気ないんか
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:30:27.84ID:z0P/VZEa0
>>299
fgoはゲーム内特典無いからゲーム信者すら行かない
つけてりゃもっと伸びてた
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:32:17.84ID:VQ7/VjwK0
ワイ公開前に10億いけば御の字言うたけどまあそれくらいには落ち着きそう
最近アニメ映画バブルだからもっといく言われたけど
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:32:47.77ID:vGCbev500
これ爆死は流石に興収知らなさすぎやろ
まあ覇権でもないけど
あとは初動に寄るかジワ売れするかにもよるけど
かなりの初動型やったとしても10億は最低でも越えるし普通に成功やわ
ジワ売れして20超えたらオタク向けの中なら大成功やろ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:33:08.91ID:dURQ893l0
去年ならもっと入ってただろうに
時期が遅すぎたな
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:34:02.64ID:YsSx7krW0
ブルーロックって何館スタートだったん?
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:34:13.10ID:HKzEGfW10
社会現象みたいに言われてた作品がまあそこそこやろくらいになるのも切ないもんがあるな
やっぱ3期がかなり足引っ張ったか?
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:34:42.19ID:GZB2lNW50
仮想って、あたりまえだろ…
そんな前提からイジりだしたら殆どの作品が茶番になってまうわ
アホか
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:34:57.19ID:Xd7WFHw0r
これよりマシやろ

2020年 178館 4.2億 FGO キャメロット前編(最終興行不明)
2021年 143館 2.3億 FGO キャメロット後編(最終興行不明)
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:35:27.47ID:ZAZPRLjI0
>>292
普段原神やFGOをホモゲーまんこゲーって揶揄してるのに本当は女人気羨ましくて仕方なかったんやな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:35:49.41ID:VQ7/VjwK0
>>312
今上映中のトラペジウムの方が悲惨
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:36:22.15ID:89p4dDRj0
ウマジってガンダムに喧嘩売ってきたもんなw
Seedの株を上げてくれてありがとうな🤪
あとはキモオタの汚名を背負ってコンテンツごと死んでくれ🤭
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:37:34.24ID:89p4dDRj0
>>312
ウマジさんとうとう下に縋る雑魚に成り下がってしまった模様wwww
惨めやねぇwwww ガンダムに喧嘩売ってたあのイキリっぷりはどこ行ったんだい?
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:38:57.15ID:euZdX8ElM
>>315
💩の負け犬がなんか言ってて草
映画でも円盤でも勝てないねぇ…
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:39:35.61ID:euZdX8ElM
>>316
鯖太郎が反応してて草
勝てないからガンダム殴り棒にしてて情けねえええええ
0319それでも動く名無し ハンター[Lv.224][木]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:39:39.78ID:89p4dDRj0
>>317
ウマジさん涙目で草🥹
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:39:44.48ID:oicVxZx2d
アニメでもブルアカに負けるのか
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:41:32.71ID:EOwjiwjI0
>>319
ハンターさんイキリウマジ撃ってくれやw
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:43:39.81ID:rE9j4oHt0
一時期は社会現象目前まで行ったのにいつの間にかオタク向けの割には売れてる程度に萎んだな
五等分の花嫁とかその辺とどっこいどっこい
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:44:18.08ID:vGCbev500
>>322
オタク向けで30億なんて余程のこと起こらんといくわけないやん
オタク向けの唯一30億越えは女向けのアイドリッシュセブンだけやぞ
男オタク向けやと全盛期ラブライブの28億が最高やし
ウマ人気絶頂期に映画やって30億行くかどうかのレベルやろそもそも
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:44:44.00ID:c2IwnleL0
日本映画は5億で合格10億で大ヒットだぞ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:45:10.55ID:VQ7/VjwK0
とりあえず爆死ではないから安心しろ
恐らく来週公開の高木さんが本当の爆死を見せてくれる
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:45:11.23ID:z0P/VZEa0
>>322
少年漫画系を除く深夜アニメの最大値が30億やから
美少女系に限れば28億のラブライブが最大やし
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:45:17.19ID:fPiJaYmc0
fagもキメ前だったのかな
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:45:53.50ID:vGCbev500
>>327
ガンダムエヴァあたりはオタク向けの枠組み超えてるやろ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:45:59.60ID:Caxwi5wu0
えっ?
ラブライブも五等分もウマの3分の1以下の館数なのにウマは勝てんの?
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:46:18.08ID:z0P/VZEa0
>>329
原作ファンをあそこまで捨てる気なのは挑戦的すぎる
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:46:21.92ID:uCP3HkGI0
制作に関わってる訳でもないキモオタ共が数字バトルしてて草
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:46:23.98ID:sBYL788x0
競馬知らんアニメ観てないソシャゲやってない
ワイでも楽しめる?
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:47:07.06ID:z0P/VZEa0
>>334
深夜アニメではないやろ
深夜ならGのレコンギスタが結構な爆死してる
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:49:04.47ID:euZdX8ElM
>>319
顔文字つけて余裕ぶったのにハンターバレして草
撃ってるのお前ってバレちゃったねwwwwwww
スクショしとこwww💩のゴミがよww
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:49:10.36ID:ldd/5sSSd
ウマ娘って結局自称社会現象アニメだったんだな

スパイファミリーとかハイキューとか呪術みたいに人気作品はちゃんと50億100億行ってるのにウマ娘は五等分の花嫁の映画にすら負けそうやんけ
ジブリ作品並みに箱も用意したのにな
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:49:53.63ID:HQdhlfMN0
>>338
まったく知らん奴向きやな
競馬に思い入れあったりするとツッコミどころ無数に出るし
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:49:59.56ID:xrybtNIm0
>>334
ガンダムは作品による感じかや種なんかはかなり人気あったし
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:50:11.02ID:Guz+F9Xsd
921 名無シネマさん(みょ) sage 2024/05/25(土) 01:24:21.36 ID:FzUThfl6
5月25日(土) 劇場版 ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉

■2024/05/25 00:30 時点の予約状況
熊本ピカデリー 上映回数( 6) 予約数( 20/1093) 予約率: 2%
MOVIX仙台 上映回数( 6) 予約数( 91/2238) 予約率: 4%
新宿ピカデリー 上映回数( 9) 予約数( 359/2967) 予約率:12%
MOVIXつくば 上映回数( 6) 予約数( 109/2826) 予約率: 4%
MOVIX宇都宮 上映回数( 6) 予約数( 162/3024) 予約率: 5%
MOVIX伊勢崎 上映回数( 6) 予約数( 83/2580) 予約率: 3%
MOVIXさいたま 上映回数( 7) 予約数( 660/3173) 予約率:21%
MOVIX川口 上映回数( 6) 予約数( 108/2385) 予約率: 5%
MOVIX三郷 上映回数( 8) 予約数( 37/3451) 予約率: 1%
MOVIX柏の葉 上映回数( 6) 予約数( 43/2591) 予約率: 2%
MOVIX亀有 上映回数( 6) 予約数( 212/2760) 予約率: 8%
MOVIX昭島 上映回数( 6) 予約数( 74/2294) 予約率: 3%
MOVIX橋本 上映回数( 6) 予約数( 157/2122) 予約率: 7%
MOVIX清水 上映回数( 6) 予約数( 54/2538) 予約率: 2%
MOVIX三好 上映回数( 7) 予約数( 92/2815) 予約率: 3%
MOVIX堺 上映回数( 9) 予約数( 18/3192) 予約率: 1%
MOVIXあまがさき 上映回数( 6) 予約数( 65/2550) 予約率: 3%
MOVIX京都 上映回数( 6) 予約数( 147/2202) 予約率: 7%
MOVIX倉敷 上映回数( 6) 予約数( 172/2316) 予約率: 7%
MOVIX日吉津 上映回数( 6) 予約数( 124/1809) 予約率: 7%
MOVIX周南 上映回数( 6) 予約数( 44/2712) 予約率: 2%
大阪ステシネ 上映回数( 7) 予約数( 199/3237) 予約率: 6%

(合計) 上映回数(143) 予約数(3030/56875) 予約率: 5.3%
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:50:33.88ID:Guz+F9Xsd
922 名無シネマさん(みょ) sage 2024/05/25(土) 01:26:02.03 ID:FzUThfl6
2024年5月25日(土) 劇場版 ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉 MOVIX時間帯解析結果

上映開始時間,上映回数,予約数,座席数,予約率(%),座席割当(%)
08:00 上映回数( 7) 予約数( 193) 座席数( 2951) 予約率( 6.5) 座席割当( 5.2)
09:00 上映回数( 11) 予約数( 439) 座席数( 4755) 予約率( 9.2) 座席割当( 8.4)
10:00 上映回数( 8) 予約数( 303) 座席数( 2753) 予約率( 11.0) 座席割当( 4.8)
11:00 上映回数( 16) 予約数( 354) 座席数( 6513) 予約率( 5.4) 座席割当( 11.5)
12:00 上映回数( 5) 予約数( 158) 座席数( 1777) 予約率( 8.9) 座席割当( 3.1)
13:00 上映回数( 15) 予約数( 334) 座席数( 5987) 予約率( 5.6) 座席割当( 10.5)
14:00 上映回数( 10) 予約数( 371) 座席数( 3632) 予約率( 10.2) 座席割当( 6.4)
15:00 上映回数( 8) 予約数( 119) 座席数( 3107) 予約率( 3.8) 座席割当( 5.5)
16:00 上映回数( 15) 予約数( 244) 座席数( 6227) 予約率( 3.9) 座席割当( 10.9)
17:00 上映回数( 3) 予約数( 29) 座席数( 1339) 予約率( 2.2) 座席割当( 2.4)
18:00 上映回数( 16) 予約数( 121) 座席数( 5457) 予約率( 2.2) 座席割当( 9.6)
19:00 上映回数( 6) 予約数( 108) 座席数( 2571) 予約率( 4.2) 座席割当( 4.5)
20:00 上映回数( 9) 予約数( 85) 座席数( 3900) 予約率( 2.2) 座席割当( 6.9)
21:00 上映回数( 14) 予約数( 172) 座席数( 5906) 予約率( 2.9) 座席割当( 10.4)
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:51:07.15ID:4pcXX66e0
こんなんじゃ社会現象なのに紅白出れないのはおかしいとか怒ってた信者馬鹿じゃん
出れる訳ねぇわ
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:51:45.13ID:KeYQi6RY0
>>346
うんあのね
普通の人は全部ひっくるめてガンダム、なわけ
オタクだけだよ
シードは一般向けだから違うとかよくわからん物差しで語ってんの

別に喧嘩するつもりはないけどガンダム45億出してたよね。売れたね

これで話し終わりな
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:52:16.54ID:Z7ngGv1dd
シングレでこれならまだしもジャンポケでこれならまぁよーやってる評価になるんちゃう
ジャンポケやからこの映画見に行くでって競馬民もウマ娘民もほぼ皆無やぞ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:52:50.12ID:XArbbwK70
YOUTUBEでウマ娘を絶賛してた
アニメ系ユーチューバーは見る目なかったな

世間的に見ればピークを過ぎた進撃の巨人の
方がはるかに人気は上なのに

進撃の巨人はもっと評価されてもいいはず
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:52:53.67ID:Caxwi5wu0
こりゃチェンソー信者に希望を与えちまったな
レゼ編でウマを倒せばチェンソーアニメの1735が黒歴史として消えるわけだからな
円盤マウントを終焉に迎えることが出来るわけだな
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:53:16.96ID:ldd/5sSSd
円盤の売上ってあんまり大衆人気に関係ないっぽい?
やっぱサブスクの配信とかのほうが人気の指標としてはまともなのかな

だとしたら薬屋とかフリーレンの方がウマ娘より人気なんかね
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:54:42.22ID:z0P/VZEa0
>>354
チェンソーマンは実際どうなるやろ
正直予想できんやろあれ
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:54:50.48ID:VQ7/VjwK0
とりあえずこの初動ならぼざろ総集編には負けずに済みそうで良かったな
まああっちも特典盛り盛りで来そうな雰囲気やが
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:55:13.65ID:HQdhlfMN0
>>355
ウマ娘の人気が全盛期に比べて失速しまくってるからな
円盤売上とかもう参考にならんやろ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:56:01.17ID:KeYQi6RY0
チェンソーマンでまだだいぶ先やろ?
集英社やし特典の力の入れ具合で変わるとは思うけど2部ってだんだん評価下げてんのよね
70億くらいちゃう(適当
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:56:23.29ID:z0P/VZEa0
>>355
実際新作映画やったらフリーレンや薬屋のほうが数字はよくなるやろうね
薬屋は原作知らんからできるかわからんけど
0361 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:58:01.26ID:aN7EMQKl0
エヴァはギリギリ分からんでもないけどガンダムがオタク向けじゃないは草
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:58:24.15ID:vGCbev500
チェは一般層にどれだけ人気あるかホンマ読めないからな興収予想とんでもなく難しい

>>97とかに載ってるオタ向けの奴よりかは一般人気あると思うけど
鬼滅呪術スパイとかと比べると間違いなくニッチ寄りやろし

チェの興収が一番予想難しいと思う
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:59:01.11ID:xl6hSlEA0
2期のあと早めにしとけばよかったんちゃう
評判悪い3期やって肝心のゲームも下火やとこんなもんや
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:59:04.71ID:dURQ893l0
>>355
特にゲームの特典付けてるような円盤とか
それ目当てで買われているから完全に参考外
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:59:38.71ID:sjShE8hi0
ついて来れるか?
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:01:20.04ID:VQ7/VjwK0
ウマアプリ全盛期なら倍以上入ったやろな
まあ今はアニメ3期も微妙でアプリ自体下り坂やからな
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:06:12.61ID:FIV4kMu00
>>200
ウマアニメ全部それで草
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:06:59.42ID:4pcXX66e0
>>200
ワンパすぎて草
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:07:58.49ID:4pcXX66e0
ガチでちょっと叩くだけでどんぐり撃たれるの草
ウマガイジさんやーばいでしょ
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:12:07.09ID:FIV4kMu00
確かにジャンポケで15億なら大勝利なのかもしれん
人気キャラでやればもうちょっと行くとは思うが
最近はキングヘイローが人気だぞ
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:12:57.45ID:1VlayEQt0
明日見に行くんやけどポップコーン何味がおすすめや
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:19:57.18ID:Up/zpRUs0
特典どんどん増やすからこれからが本番な
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:20:06.44ID:MwbiyNEQ0
ジャンポケって原神で例えたらどのキャラなん?
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:20:27.47ID:FxdYL3no0
>>362
チェンソーファンやけど行って欲しいという希望的観測も込めて40億と予想しておくわ
1番好きやし抜群に面白いパートやから何とか成功して欲しいなあ
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:20:48.24ID:xh7aZbOA0
>>97
転スラの映画なんて存在すら知らんかったけど300館以上とかすげぇな…
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:21:41.87ID:MMANMVDP0
わいウマファンちゃうけどクッッソ面白かったで
多分ジワ伸びして50億は行く
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:23:20.02ID:QnahPyjQ0
>>383
なろうの王者やしな
勘違いしてもしゃーないわ
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:24:12.82ID:wVGaZgoc0
大爆死で草ァ!
ウマ娘は子供に人気なんだ!って豪語しとったけど子供どころか誰もおらんスカスカやんけ~~~~~~~~~
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:26:04.97ID:16UZ/xxk0
アニメ三期は、一応みたけど
やらんほうがいいレベルで信じられんほどクソやった

映画だけは良いなんて事があり得るのかな
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:27:42.92ID:xgr9JXo10
ブルーロックっての腐人気そこまで無かったんか
0392 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:28:01.18ID:aN7EMQKl0
最後の週のシリアルに虹結晶つけて盛りそうと予想しておく
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:39:49.52ID:6yHF/9NQ0
ユーザー全員買うレベルの特典商法でこれなんか
マジでブルアカと学マスに客奪われてるんやなウマ娘…
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:40:04.53ID:RWJ7UvH30
作者女だからな
もう完全にラブコメも飽きて女子会&コスプレ漫画になっちまったよ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:40:04.61ID:QCeKjApM0
メジロマックイーンが主役なら観てた、つかワイらの頃はメジロマックイーン人気だけど今は人気無いんか?
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:40:25.44ID:Ol1PsGHS0
モンストの映画なんてコロナ禍とはいえ鬼滅は満員だったのにモンストは客2組しかいなかったんだぞ
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:40:55.85ID:nucLuMYd0
どうせほとんどのユーザーは競馬なんか興味なくて萌えキャラ目当てなんやから普通にオールスターのお祭り映画にしとけばよかったのに
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:41:18.69ID:RWJ7UvH30
>>393
あれ総集編なん?
スピンオフちゃうの
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:58:02.92ID:JEmKtdfx0
>>313
お前黙れよ
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:58:27.87ID:j9tAAV+J0
ウマ娘って女子小学生やJCがメインターゲットのコンテンツやしどうしても知名度の割には現金化しづらいのが欠点なんよな
BLロックなんてホモババアがメイン層なんだからそらお金落としまくるでしょ
この違いも分からずにウマ。を叩くバカばっかなのがまるで経済を理解してないことが透けて見えてて悲しくなる
こいつら大学でまともに勉強しなかったB層やろ
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 02:59:54.44ID:fT4OzT9K0
>>397
モンストはコラボに価値があるだけだし
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:01:26.48ID:v6+o5cJ6H
競馬好きは「史実が~」とか知識マウント取ってくるアニオタが大嫌いなんだよな
ウマ娘で入ったようなニワカほど後追いで得た知識で玄人ぶるんだよ
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:03:40.27ID:UAxwiGKD0
>>404
両方キモいんだから仲良くしろよ
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:04:07.72ID:oicVxZx2d
ハードル下げやめてな
最低50億だからな
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:04:30.77ID:j9tAAV+J0
なんかお前らってウマ娘批判しとけば陽キャ側になれると勘違いしてる痛々しさがにじみ出てて必死過ぎてキモいんだわ
興味無いならまだ分かるが批判するようなやつはなんGに居ていい人種ではない
陽キャぶりたいならティックトックとかのSNSに行けば
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:06:45.71ID:mGt30S37M
>>406
>>407
目標のFGOは越えたから
あとラブライブとブルアカは円盤20万越え頑張れよw
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:06:56.94ID:BAcByOsC0
ブルーロックも映画やってたのか
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:07:23.05ID:MeUaUejx0
ガチャで稼ぐからトントンでも構わんのよ
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:09:31.77ID:2ywghlWv0
>>401
どう考えてもそこがメインターゲットではないやろ...
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:13:04.60ID:wNes/Jb+H
ウマ娘だけでなくFGOやモンストも映画大して売れてないけど
ソシャゲの売上って自社買いなのか何かカラクリでもあるのw
乖離がすごいんやけど
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:13:51.47ID:j9tAAV+J0
>>412
全然事情も知らねえくせによくレス付けてきたな
ウマ女子って言葉も流行るくらい大人気コンテンツだぞ
ウマ女が流行語になって競馬に興味を持った若い女子達がまだ競馬場に入れないからその受け皿になってるのだと推察してる
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:14:13.26ID:6yHF/9NQ0
特典商法して館数400越えでこれはさすがに落ち目すぎるというか
3年前に放映してたらまた違った結果だったんやろなぁ…
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:14:49.27ID:mGt30S37M
>>414
まーたアイアムザパニーズやってんのか
ほんまチョンコは偽旗ばっかやなぁ
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:15:54.22ID:6yHF/9NQ0
映画館行ったら9割近く爺とチー牛しかいないのによく言うわ
ウキウキでウマ娘の映画見に行ったやつを絶望させるな
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:17:20.61ID:wNes/Jb+H
えっウマって400館規模なのか
それでこれはいただけないな
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:18:17.00ID:j9tAAV+J0
>>416
やっぱりウマ娘アンチは糖質ネトウヨが多いのか
作風がリベラル寄りだしキチガイが発狂してダル絡みしてくるいつものパターンねはいはい
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:20:55.12ID:wNes/Jb+H
400館とか超大作規模だろw
配給会社も何考えてるんや
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:22:36.02ID:2ywghlWv0
>>414
https://i.imgur.com/zWBlHTK.jpeg

ゲームだけでもメインの層は圧倒的に男の方が多いやろ
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:23:04.95ID:V9Kqi1L20
あと1週間で宇宙一面白い映画が公開されるのにアニメて…w
https://youtu.be/DXx7Amig1sQ
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:24:03.94ID:wpWPCA0q0
>>421
そのグルグルの広告うざいよな
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:24:05.64ID:mGt30S37M
>>419
いつものパターンはお前や負け犬
なりきりで煽るしか無い哀れなおっさん
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:26:57.76ID:j9tAAV+J0
>>421
そのソースの男女の割合合計すると102%になるんやが?
小学校中退レベルが作ったソースでイキってて恥ずかしくならんの
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:27:08.70ID:2ywghlWv0
>>414
ついでにいつもの流行コンテンツの年齢層分布ね

https://i.imgur.com/dc1HDlO.jpeg

よくまあこんなんでウマ娘のメインターゲットが中小学生の女子なんて言えたもんだな
0427 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:27:43.68ID:1d/PmUVT0
>>423
銀河英雄伝説の久々にワロタのハゲの広告出なくなったからワイはグルグルの広告好きやぞ
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:27:51.76ID:zGlUQR0J0
普通に売れてるやん
ネガキャンだけは凄いな
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:28:15.06ID:mGt30S37M
>>426
アシストキムチもやってきたのか
きめえきめえ
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:32:02.12ID:lJYtWEnId
>>362
僕ヒロは30億程度だから
参考にしてくれ
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:35:31.76ID:2ywghlWv0
>>425
グラフちゃんと見れば男女比78:22って分かるやろ
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:39:40.78ID:QDivUTcxH
周回させてグッズ集めるよう仕向けてないんか
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:47:09.89ID:fT4OzT9K0
>>432
1週目は無い
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:49:48.84ID:QaCLF3w70
>>432
ゲーム特典は1アカウントに1回きりだからそれでリピーター狙いはしてないな
0435 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:53:02.04ID:1d/PmUVT0
>>434
普通に課金させた方が儲かるもんな
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:54:47.80ID:cyowSpYEd
なんだかんだ30億はいくやろ
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 04:08:14.78ID:0nHdI6n40
しかし、アニメ映画のインフレすげーな
昔は20億とかいったら超絶ヒット扱いしてたのに今じゃ100億越えないとそういう扱いしてもらえないんだろ?
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 04:08:47.06ID:uR2Zs5bh0
50億は固いってブルアカほんま覇権やなガイジくんが言ってたのに‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況