X



トップページmissingno
21コメント6KB

新AKB48板 dat落ち監視所

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (アウアウウー Sa45-wcz4)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:03:11.74ID:rVFgpH8pa
dat落ちの設定が不明なため落ちたスレがあれば報告お願いします
0002Team774(東京都) (アウアウウー Sa45-wcz4)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:03:55.44ID:rVFgpH8pa
ひとまずレス数による即死は無さそうだが
0004Team774(ジパング)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:34:12.32
めったやたらに落ちないな
もしかしたら規定数に達するまで落ちないんじゃないか
いい加減なスレが何年も残ってたら恥ずかしいわw
0005Team774(東京都) (アウアウウー Sa9d-C/Pi)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:25:00.63ID:3XAhK1G/a
細かい設定はゆっくり詰めていくと運営より
0007Team774(SB-Android) (オッペケ Sr79-JqQy)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:31:52.01ID:bqgffcoVr
2021/11/09 13:12:00〜13:12:02にかけて計41スレがDAT落ち

これにより総スレ数が1041から1000に減少

最終書き込み日時が古いものから落ちている様なので
おそらく圧縮と思われる
0008Team774(東京都) (ワッチョイW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:29:23.45ID:BCBNLUZB0
ありがとう
俺も後で確認してみる
0009Team774(東京都) (ワッチョイW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/10(水) 08:53:28.08ID:a4KFdABX0
確かに圧縮だな
現在1021スレ
0010Team774(石川県) (ワッチョイ 5106-3hcS)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:20:46.07ID:itNBw83G0
落ちたスレの規則性わかる?
10/28に立った某スレ開いたらdatだったのだが、14日ルールが健在なのか?
0011Team774(石川県) (ワッチョイ 5106-3hcS)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:45:10.59ID:itNBw83G0
この板は出来たばかりだから、過去ログ倉庫も少ないな
現在63件だけど、昨日より前にdat落ちしたスレも含まれているのだろうか
https://nova.5ch.net/akb48/kako/kako0000.html

このスレは10/30に立って、コメ数25でdat落ちしてる。以前の即日落ちは24じゃなかったっけ?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1635564834/
こっちは10/29に立って、コメ数42でdat落ちしてるけど、内容的に削除依頼出されたのかな(憶測)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1635497383/
0012Team774(東京都) (ワッチョイW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:17:17.93ID:a4KFdABX0
一昨日見た時は倉庫にいるのは完走スレだけだったね
他の詳細は手すきの時に見てみる
0013Team774(愛知県) (ワッチョイ 3255-TwtK)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:14:45.25ID:NDcGqFu+0
どうも、圧縮の対象になるのは、新AKB48板ができた 10月28日以降に立ったスレだけみたいだな
旧・地下板から移動したスレは、圧縮の対象外になってるようだ
(もしかしたら、移動した11月5日を「最終書き込み」と仮置きしてあるのかもしれない)
0014Team774(東京都) (ワッチョイW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:19:41.98ID:a4KFdABX0
>>13
そうだね
ちょうど俺も検証してその結論に至った

落ちたのは新板になってから立ったスレで最終書き込みが11/02 11:49より前のもの
旧板からの移動スレは落ちていない

旧板のスレはほとんど使われていないのでそれが先に落ちる方がいいんだけど仕様なら仕方ないねえ

今1032スレだからまた圧縮があるな
0015Team774(東京都) (ワッチョイW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:31:32.96ID:a4KFdABX0
旧板の移動スレは11/4の21時台に移動してきたみたいだ
次の圧縮で落ちるのもあるかも
0016Team774(石川県) (ワッチョイ 5106-3hcS)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:37:19.79ID:itNBw83G0
>>13-15
なるほど、そういうカラクリだったのですね
最終書き込み日がより古いものが多く残ってたので、新しい圧縮ルールかと混乱してしまいました
すみませんでした
0017Team774(東京都) (ワッチョイW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:43:59.03ID:a4KFdABX0
現在1047スレ
0018Team774(茸) (スッップ Sdb2-t1WE)
垢版 |
2021/11/11(木) 03:50:09.66ID:FjW98fKQd
スレ保持数もそろそろ700とかに戻す時期ですね

8 Ace ★ 2021/11/04(木) 20:04:37.08 ID:CAP_USER9
旧/akb/板に関しては、/akb48/板を後継として
ライブだったスレの移動やURLのリダイレクト設定をしました。
それに伴って一時的に板保持数を増やしていて、一週間程度で既定値に戻す予定です。


pastdatは今観測してもまた変更ありそうです
47 Ace ★ 2021/11/05(金) 08:59:22.02 ID:CAP_USER9
>>37
旧akb板設定に準ずるつもりですが、微調整はするかもです。
0019Team774(東京都) (ポキッーW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/11(木) 13:07:47.24ID:BWB9ZSWv01111
圧縮された
50スレほど落ちた様子
いま1006スレ
0020Team774(東京都) (ポキッーW 5e9b-+x0Q)
垢版 |
2021/11/11(木) 13:08:55.10ID:BWB9ZSWv01111
圧縮時刻は12:35
0021Team774(東京都) (ワッチョイW 4b9b-SMgt)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:02:53.31ID:ARM9eiuQ0
現在1051スレ
そろそろ圧縮されるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています