X



トップページmissingno
88コメント18KB
【悲報】俺たちの陽菜ちゃん「地方在住メンバーが公演出る時は旅費が自腹精算になる」【ブラック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(神奈川県) (7級)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:02.77
陽菜ちゃん「普段の公演は音源流してるけど卒業公演は生歌だった」
https://www.youtube.com/watch?v=b6ineOjU4nE&;t=31m50s
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(図書館の中の街)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:03:38.16
ぶっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003Team774(光)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:59.99
俺達の陽菜ちゃんスレはアフィカスだったか
0004Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:21.08
おっくー公演に出すメリットないんだから当然やろ
0005Team774(茸)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:44.71
スレタイより本文の方がぶっちゃけ度高い
0006Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:10:39.26
れいちゃまが公演でれたのはそれが要因か
0007Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:11:35.90
自腹だと多くのメンバーが赤字じゃないの?
0008Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:13:08.33
TOYOTAさん今まで本当に有難うございました
0011Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:21:16.51
おっくかわいいよおっく
0012Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:30:27.58
ホントかわいらしい!
0013Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:31:25.82
>>10
そう乃木坂にいそうなタイプの子
0015Team774(富山県)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:42:28.00
普通のJK感がすごいな
0016Team774(旧都衛星都市)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:50:41.59
自腹精算て交通費出ないってことか?
0017Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:02:37.20
高校生のおっくがすんなり自腹で行っちゃうと大人メンバーは文句言えなくなるよな
0018Team774(茸)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:35:53.12
???「経費で落とせるテクニックを伝授しよう」
0019Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:37:25.56
>>16
ちゃうちゃう
あとから清算して貰うシステム
先に自腹で払うってこと
0020Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:38:40.10
自腹清算って会社だとたまにあるシステムなんだけどそういう仕事したことないのか
0021Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:43:26.05
旅費なんかあらかじめ行く場所わかってるんだからほとんどが前払い精算やろ
今どき「とりあえず自分で払っといて」みたいなのは許されないよ
0022Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:46:44.41
動画は自腹精算なんて言ってない地方だから出れなかったけど自腹でもいいのでとお願いして自腹ったって言ってる
0023Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:52:03.02
>>21
誰が許さないんだよ
0024Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:52:40.68
>>21
報酬が後払いなら実費も後払いのほうが普通
0025Team774(光)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:45.58
そう言えば交通費って限度額超えたら課税所得になるはずだけど正しく申告出来てるんだろうか
0026Team774(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:25.43
事後精算か安心した
マジでエイト解散かなと思った
0027Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:28.66
遠方のメンバーだと新幹線でも往復で5万くらいかかるな
大変だわ
0028Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:07:37.38
普段は新幹線や飛行機は原則マネージャーがチケット送ってるってこと?
立て替えも普通にやってるのかと思ってた。
ちなみに飛行機のマイル貯めてる地方メンは多いけど、
マイルは自分で買ってないチケットでもチェックイン時に貯められるんだよね?
0029Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:09:39.75
>>25
個人事業主でしょ?
もらった交通費は収入、支払った交通費は損金として計上してプラマイゼロだよ
0030Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:23.77
仕事決まった時点でチケット予約すれば結構割引あるんだから事務所がやれよ
0031Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:38:09.81
後でも先でも、奥本財閥なら関係ないだろ?
0032Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:16:51.59
>>3
あたりまえだろ
0033Team774(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:56:07.80
UFOに乗って来るから交通費はタダだよ
0035Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:26:29.59
後払いくらいでブラックとかバカかよ
0036Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:27:45.96
普通だろ
0037Team774(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:36:54.83
昔、離れた家から新幹線でSKEに通ってた秦さんは
新幹線代は自腹だと言ってたね
0038Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:07:02.06
>>35
動画よく見ろ自腹で行ったけど後払いとは言ってないぞ
0039Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:21:57.03
本来呼ばれないはずだったが卒業公演だから自腹でもいいので出させてくれとお願いして駆けつけた、という話だな
0041(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:55:48.10
「自腹でもいいから(出させてください)」とお願いしたという話で
「自腹で東京に行った」とは言ってないだろ

卒業公演の翌日が歌唱力の収録じゃなかったか
0042Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:57:19.71
自腹で後日清算じゃないの
0043Team774(鹿児島県)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:21:18.57
精算払いってやつでしょ
領収書と代わりにお金貰えるやつ
0044Team774(光)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:23:11.53
>>1
初めて見たけど喋り方がえらい下品だな
0045(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:28:21.29
>>44
悪ぶってるけど
根は「椅子」を「お椅子」と言うようなお嬢さまだから
0046Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:31:27.24
仮払い無し。JKには困るのか
おっさんはクレカ使うしめんどくせーし
0047Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:32:36.88
運賃だけ支給で特急料金や指定席代金は別なのでは
0048(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:46:25.21
夏にチーム8メンバーがコロナでホテルに隔離されたとき
毎日無償で食事や日用品を届け
「お礼は笑顔で」と言った奥本家が交通費ごときで文句言うかいな
0049Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:56:41.53
もしや後日精算といいつつ
握手会返金みたいにすげー遅いやつじゃね?
0050Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:13:37.57
奥本さん加入当初は希望だったな
0051Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:18:41.27
>>21
飛行機や新幹線は会社カード処理だからいいが、地方交通費やホテル代は仮払い申請して終わってから精算書作るの二度手間で面倒だから自腹精算しちゃう
0052Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:33:23.78
夜行バスで行って新幹線で請求だろw
0053Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:03:32.37
>>27
北海道とか熊本が上京してんの当たり前だわなあ
いちいち呼んでられねえ
0054Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:44:56.97
>>22
よりブラックじゃんw
0055Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:26:13.17
>>41
卒業公演は23日、AKBの歌唱力の収録は26日
奥本がこの間、東京に滞在してれば後日払ってくれるだろうが
一度帰り、歌唱力で再度上京なら文字通り卒公の交通費は自腹だろう
0056Q(神奈川県)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:32.01
>>20 これも、色々だよ。会社、役所、担当者ごとに違う。
勤めたことのある人なら、激怒したことが何度かあるはず。
ルールがきっちり定まっている所はもめない。でも、いい加減な役所とか多いんだよな。
0057Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:09:30.86
>>1
ブロックされてるよ
次辞退させられるかもな
0058Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:41:55.04
>>57
マジじゃんw怖っ
0059Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:51:49.19
>>57
マジじゃんw
運営が5ch監視しヤバい映像は即刻ブロックって事か
0060Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:03:08.65
ネタスレじゃ無くなった笑えないwww
0063Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:10:53.71
>>57
www
動画を再生できません
この動画には DH Co., Ltd. さんのコンテンツが含まれており、著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。
0064Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:21:28.16
10月28日の動画が今更ブロックされるっておかしくね?
DHはこのスレ見て気付いたんか?
0065Team774(奈良県)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:24:27.96
結局、自腹なのか後払いなのかどっちなんだよ
確認できないじゃん
0066Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:41:04.42
>>57
>>1

やべえええええ
あげとく
0067Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:42:51.26
>>1

スレタイと内容が違うが?
0068Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:50:55.97
>>64
youtubeにSR動画あげればわかることだけど全国ブロックって数日後になるのよ
音楽とかの著作権ブロックはあげた直後になるけど
0069Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:51:40.20
後払いだったらこんな事言わないと思うが
0070Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:52:41.57
つべ消しても映像倉庫に残ってるだろ
007146の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:12:31.29
交通費から宿泊費も自腹か?
007246の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:13:49.34
クソワロタw
ブロックされて見れないw
007446の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:18:48.95
>>22
酷いな…w
0075Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:18:56.54
>>68
でもこの動画上げた人の28日以前の他の動画たくさん残ってるよ
0076Team774(光)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:19:10.18
見れる動画あるぞ
https://youtu.be/hMu_8KE_cyI
地方メンが再三合わないからって冷遇されてるのが分かったわ
48って格差社会だよな
007746の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:25:28.81
>>47
いやw
自由席
007846の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:25:49.64
>>76
おつです
007946の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:26:34.65
>>62
www
変な事喋るとブロックされんだなw
008046の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:30:18.86
小さい会社だと
交通費全額負担してくれないからな…
0081Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:30:55.19
以前大家が公演のMCでグッズ売上の通知表見せられる話したらアーカイブからばっさり消されてたっけな
008246の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:32:21.92
やっぱ
みんながみんな同じ待遇じゃ無いんだよ
売れてるメンバーにならないと
私生活の待遇は良くならない
008346の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:33:24.74
>>81
www
ヤバイな都合が悪いこと言うと
消されるんたなw
0084Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:51:46.38
どうせ奥本は自家用機で東京行くんだろ?
0085瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)
垢版 |
2021/11/07(日) 05:41:11.56
びびあんが16万もらってるっていうから安心してたら、こないだ逮捕されたさかえメンは13万だったっていうじゃないか
エイトメンはどちらなのか知らないが、いずれにしてもおいそれとたてかえられるような給料はもらってないだろう
0086(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 05:49:25.09
>>85
バカ
詐欺グループの報酬が月13万円だ
0088Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:15:48.81
>>83
今さら?
MCのカットはよくあることだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況