X



トップページmissingno
210コメント49KB
TBS竹中「ここ数年のAKBの雰囲気と今年は全然違いました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (初段)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:57:09.15
竹中 優介@andare_p
#AKB48
紅白は叶いませんでしたが…

ここ数年のグループの雰囲気と今年は全然違いました。

一つ一つの活動に真摯になったと、ご一緒した仕事で感じたからです。

#AKB48歌唱力No1決定戦 でも
想いが強い歌がたくさんありました…

来年は、メンバーの喜びのツイートが溢れることを願っております!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:58:59.29
サンキュー竹中
0003Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:39.17
ずっと忖度してる身内が評価してもwwwwww
0004Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:10:45.71
ずっと見てるから違いが分かるんだろ
0005Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:11:33.25
そう思うなら支店への忖度とテコ入れは止めてくれ
0006Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:12:43.12
今まではこいつらいつもふざけてんなと思ってたんすね
0007Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:48.29
「一つ一つの活動に真摯になった」中身スカスカやんけ。

忖度する必要のない所には選ばれなかったのが答えやろ。
0008Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:18:06.30
真摯に歌ってればもっと上手なはず
0009Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:18:39.03
今までどれだけ酷かったのよ
0010Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:20:12.34
数年後坂道に対してもきっと同じ事言ってるよこいつはw
0011Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:22:05.20
雰囲気っていうか

冠番組、支店排除で辞めるメンバーも明らかに減ったしな
支店排除の影響がデカいと思うけどな
選抜に自分もなれるかも
歌番組に出れるかもって
0012Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:22:15.45
今の乃木坂とか酷いものだからな
ありえるわ
0014Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:23:16.84
竹中 「卒業決まってた矢作を優勝させたのが忖度が無いことの証明!」
俺ら 「あれ?矢作の優勝が忖度って攻撃されてたはずだが?」
0015Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:23:37.92
いかにぬるま湯だったかを物語ってる
0016Team774(京都府)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:23:38.19
支店排除した結果売り上げも紅白からも排除されましたとさ
0017Team774(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:23:56.67
そりゃ、歌ウマ決勝見て欲しいだろうからな
0019Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:29:17.62
真摯ではなかったってこと?
0021Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:22.19
ばらされたって言うか、叩くほどじゃないけど竹中の言葉選びがいまいち
俺は人事評価で裏返しで取られるような言葉は避ける
0022Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:34:24.42
歌唱力以外にこいつがご一緒したAKB仕事って何?
SKEやNMBじゃないんだよな?
0023Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:35:29.26
人気が落ちてから頑張っても遅い
0025Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:37:11.54
人気あるうちは持ち上げまくるにきまってるだろw

竹中 優介 @andare_p

日向坂で会いましょう
未公開シーンでも面白すぎる!
自分もここ数ヶ月いろいろ日向坂46 とお仕事していますが
撮れ高あり過ぎて悩むことが多い。

密着中、撮れ高に満足できなくて本番後悔し
泣きしているメンバーもよく見ます。
こんなアイドル珍しい…

何事にも一生懸命な姿、本当に素敵です。
0026Team774(庭)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:22.67
竹中ごときに乗っ取られるほど落ちぶれたAKBが紅白狙えるはずないだろ
0027Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:41:07.13
「一つ一つの活動に真摯になった」
いや、これで感動されてもな
他のアイドルはみんな当たり前にやってることじゃんか
AKBは今まで酷かったかってこと?
0028Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:42:52.64
下手なツイートだなあ
0029Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:12.95
歌うまくて売れたメンバーなんて皆無だからな
0030Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:45:17.41
>>16
紅白は去年のグループ合同選抜で既に排除されとる
0031Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:45:31.37
今年、竹中がAKB48と絡んだ企画って歌唱力決勝戦以外に何があるの?
0032Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:45:46.09
味噌と心中するんじゃなかったの
ドキュメンタリー爆死したからってこっち戻ってくんなよ
0033Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:47:43.91
48見捨てて坂道に媚びまくってる奴がよく言うわ
乃木坂人気落ちたら同じ事言うだろ
0034Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:04.51
これまでがダメすぎたって話になるやん
褒めるの下手やな
0035Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:57.57
こういう場合は「以前にも増して一つ一つの活動に真摯になった」とか書くべきだよな
そりゃ「じゃあ昔は酷かったのかよ」って突っ込まれるってw
0036Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:21.18
熱が続かないのがAKBだから
0037Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:50.52
>>31
永野 芹佳が二回ほど中田花奈のトップ目とれるカナに出演
0038Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:53.51
実際昔は酷かったんだから竹中に文句を言うのも筋違いじゃね?
0039Team774(群馬県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:15.43
>>25
無能だけあって媚びるのだけは一流だな
0040Team774(庭)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:18.14
>>35
むしろ陰湿な竹中はそれを狙ってるフシがある
0041Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:23.74
>>38
竹中が実例を出してその酷さを証明すれば称賛するが
どうせそういう意味じゃなかったって言い訳するよw
0042Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:54:10.61
>>41
竹中が直接的に言わなくても歌詞も覚えずに参加してるやつがたくさんいたから番組見たやつはみんなどれくらいAKBのメンバーが真面目にやってなかったか知っている
0043Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:55:26.19
>>37
坂道メンバーに対戦者いないからって
優勝候補がAKBの四代目冠決定戦を延期して
中田で番組継続決めたのは竹中の今年の最大功績だから
0044Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:55:50.94
竹中よ
もう歌唱力はいい
ダンスやコントを含めた総合パフォーマンス選手権をやったらどうだ?

今のままだと毎回同じメンツが上位でしらけるだけだぞ
0045Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:56:59.74
>>44
だから誰もみないからファミリー劇場にお願いしなよ
0046Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:03.14
>>42
そういうメンバー個人個人の話じゃねえし
それ言い出したら大人数グループなんてみんな不真面目って話になるよ
AKBは酷いって話を出してきてくれんかね?
0047Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:22.31
>>45
そっちも有料じゃねーか
Youtubeで無料じゃないと見ないわ
0048Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:59:40.93
>>46
歌詞も覚えてこない連中が沢山いたのはAKBだけだぞ
番組を見てないのか?
0049Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:36.96
少なくとも黒沢変えれば歌唱力番組のマンネリ化は防げると思うけどどうでしょう?
0050Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:39.52
>>47
YouTube企画ならゆうなぁもぎおんチャンネル辺りで勝手にやればいいだろ
0051Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:31.27
>>48
で今回はそんな子一人もいなかったとでも言うのか?
番組を見てないのか?
0053Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:40.25
秋元康に言ってくれ
0054Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:47.53
>>51
少なくとも大幅に減ってたね
ところで一人もって限定したのがワナっぽくていやらしい性格が出てるね
0055Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:02.51
ずっと慢心があったんだな

日本中がAKBを知ってる
専用劇場が有って当たり前
SNSが出来てゲームアプリが有って当たり前
イメージダウンになるような言動をしてもノーダメージ

心を入れ替えよう
0056Team774(庭)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:55.17
AKB→坂道→イコラブ

とどんどん寄生先変えてる
そしてその都度前に寄生してたところをディスって自分を正当化してるからヲタクからも総スカン
0057Team774(石川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:10.75
擁護に見せかけたここ数年は一つ一つの活動に真摯じゃなかったと暴露
0058Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:40.73
>>54
なんだよその逃げはw
いるんならお前の基準ではAKBは不真面目グループのままじゃねえかw
0059Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:43.14
今までどんだけ酷かったんだw
0060Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:15.83
>>58
歌詞を覚えてこない人間がたくさんいたから真摯じゃなかったとしか書いてないけど?
レスバトルガイジは思い込みが強いね
0061Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:09.60
>>42
先週の歌唱力の予選でカンペが斜め下にあって目線がそっち方向にいきまくってたNGTメンバーに比べて
AKBはカンペをカンペキな場所に配置してたってことでしょ
0062Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:44.04
ろくに中身みてないのに今年は違ったとか何様だよこいつ
0063Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:06.55
トップ目とれるカナの四代目冠決定戦はいつやるんですか?
0064Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:03.02
>>60
だからさ今も不真面目なんでしょ?お前基準ではね
竹中擁護しようとして竹中と反対の事言ってしまっている可哀相な間抜け
0065Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:16.60
そういやカンペ見てるのは審査員に指摘されてたっけ
顔が下向いて表情が見えないから不利だとかなんとか
ある人に言わせると不真面目極まりない所業だなw
0066Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:01.22
>>64
歌詞を覚えてこない人間が減ったら真摯に向き合うようになったと思うけど
少なくとも竹中の言ってることとは矛盾がない
要するに何言ってのお前?
ちょっと意味不明すぎて怖いわ
0067Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:30.78
>>14
AKBヲタクのいつものパターンな

カワイイ人気メンバーが優勝→忖度、やらせ
ブサイク底辺メンバーが優勝→ガチ
0068Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:48.08
メンバーがみんなことしは頑張ったとか呟いてたから乗っかったんだろうけどこいつバカすぎ
過去を否定して今を持ち上げるとかこいつ糞だわ
まぁゆいりー15位にしれっといれて集客気にするようなやつだからな
0069Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:06.25
>>66
じゃあカンペ禁止にしろって話だな竹中w
それでお前の言う真面目度がわかるぜw
0070Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:31.27
支店は悪だと言うことが良く分かる一年だったな
散々本店の選抜にねじ込んできた支店には損害賠償請求したいくらいだ
0072Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:02.30
>>69
話をごまかすために脱線するのが好きなのは分かった
0073Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:02.47
芹佳ちゃんはいつになったら四代目冠に挑戦できるんですか?
0074Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:12.24
>>72
歌詞をおぼえて無いだろうメンバーがいるのは今も昔も変わんない
お前の言ってる真面目指標は竹中の「真摯」という表現とは関係無いだろうね
それがこの議論の本質だよw
0075Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:08.36
こいつ数年前のakbディスすごいよね
0076Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:30.27
>>74
何度も練習してたらど忘れしてもカンペなんてたまにしか読まないよ
そんなに難しい話か?
当然竹中はメンバーの行動を直に見る機会も多いからカンペなんかよりももっとしっかりした判断基準があるだろうがそんなの当たり前だろ
お前バカすぎるな
0077Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:26.61
いくら練習しても歌詞間違えたりフリ間違えたり出番間違えたリポジション間違えたり
どんなアイドルグループでも起こりえる事だが
ある人に言わせると不真面目極まりない所業尾らしいw
彼の言う真面目なアイドルグループとはいったいどこにいるのだろうw
0078Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:27.31
ちゃんじゅなの再生ドキュメント撮ってほc
0079Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:15.10
>>77
坂道
0080Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:37:32.19
>>34
そもそもディスってきたぞこいつ
0081Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:38:09.06
>>76
じゃあお前は何がしたかったの?
竹中の擁護じゃなくただ自分基準の真面目指標を披露したかったと?
そりゃすまんかったな君の文章が稚拙でてっきり竹中の発言を証明しようとしてるんだと思っちゃってたわw
すまんすまんw
0082Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:38:36.48
ヲタのエコーチェンバーが見せた幻想だろ
スキルブス路線を礼讃してパフォーマンスパフォーマンス連呼
ハロカスのなんら変わりない
0083Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:38:43.76
トップ目をNMBに返せ
0084Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:42:58.94
微妙なアイドルほどファンもメンバーも歌唱力とかダンスとかバラエティーとか言い出す
もっと箱としての王道アイドル目指さないと
0085Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:44:28.30
>>1
そりゃ支店リストラでどのメンバーにも華やかなゴールデン歌番組出演へのチャンスが広がったからだろうな
0086Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:13.68
これまでは王道目指そうにも須田とか荻野とか排除出来なかったからな
今思うととんでもないハンデ背負わされてたよ
0088Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:49:22.57
>>81
本当に頭が悪いんだな
一般視聴者が見ても簡単にわかるくらい真摯に向き合っていないのがわかるというのと竹中がもっと詳しく理解しているというのは矛盾しないよ
お前には俺の意見と竹中の真摯じゃなかったという意見が矛盾して見えるんだろ?
どこの部分の話か言ってみな
いきあたりばったりのゴマカシオジサンよ
0089Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:52:19.07
チーム8吸収して人数増えたのでオーデを出来ないのが痛し痒しだね
0090Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:56:05.96
>>88
やっぱり竹中の擁護なのかよw
もうわけわからんよ矛盾じゃなく関係無いって話だよ
カンペ容認状態なのだからそもそも歌詞おぼえて来ていない云々の議論が意味が無い
じゃあ竹中に私の真面目指標どうですかって聞いて来いよ
次からお前の要望聞いてカンペ禁止にしてくれるかもしれんてw
0091Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:21.68
でも坂道とBISHはそれ以上にメンバーの気持ちが違うからな
AKBはどこか天狗のままなんだよ
0092Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:59:11.71
2018年の総選挙見ればAKBが落ちた理由が隅々まで詰まってる
0093Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:59:29.50
>>86
そんな責任転嫁ばっかしてるから没落するのもしょうがないかな
0094Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:00:10.65
なんか最近のAKBって仲良しこよしみんな家族です感が気持ち悪いんだよね
そうじゃないんだよAKB
隣のメンバー蹴落としてでも私が!私が!でファンを熱くさせるのが良かったのに
やっぱり総選挙無くなってから緩いんだよな
0095Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:01:31.86
>>90
カンペを禁止にしてほしいなんて書いてないけど?
お前が禁止にしてほしいのか
頭が悪いやつにはわからないようだが真摯にしてても緊張して歌詞を忘れるミスくらいあるんじゃないのかよ
バカはなんでもオール・オア・ナッシングの二択で選択肢に中間がないから困るね
0096Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:03:25.14
「ビジュアルが劣っている」これが最もシンプルで矛盾なくAKBが落ちた理由を説明できる唯一の回答
0097Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:07:16.41
>>96
オタのビジュアルはアイドル界最底辺だからね
0098Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:15:48.42
いままで一つ一つの活動を真摯に取り組んでこなかったってことか
0099Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:17:19.88
サンキューレコ大
0100Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:23:59.03
一度壊して1から作り直した方が良い
0101Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:25:46.77
なるほど
やはり業界の人だから今の新生AKB48の人気や評判いいのがわかって、褒めてすり寄って来たわけだな
0102Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:30:18.86
今年から焦り出したって事?おっそ
0103Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:11.60
>やはり業界の人だから今の新生AKB48の人気や評判いいのがわかって
???
0104Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:38:47.64
今までどんだけナメてたってことね
0106Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:44:57.44
運営もメンバーも誰一人ヲタと向き合ってない
業界や一般にアピールばかりでつまらんグループになった
それで人気が回復するなら勝手にやってろと
0107Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:12.28
エコーチェンバーヲタが本気にするからしょうもないこと言うのやめとけ
0108Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:47:28.84
ここ数年は惰性でやってたんやな
クソが
0109Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:47:52.08
国内オタ無視して韓国人気稼ぐのもう辞めた方が良いよ
特に下尾推すのはマイナス要素強すぎる
0110Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:48:21.06
評判が良いならめざましテレビであんな壮大にハブられない
0111Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:50:51.08
イコラブに乗り換えて
紅白初出場の喜び味わう瞬間を体験したいな
0112Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:51.56
TBSから見て頑張ってるって評価でも意味ないのよ身内なんだから
外からどう見えてるかが大事
0114Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:54:23.83
雰囲気が違う!とかぼんやりした事言われてもねー
具体的に何が違うのよ
0115Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:54:57.23
>>111
さよなら
0116Team774(静岡県)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:55:09.13
大勢出てきてフニャフニャは坂だけで十分って事だろ
0118Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:55:53.37
>>112
外はAKBなんかまず誰も見てないからな

「AKB48てまだあったん?テレビにもネットにも出てこんけど」
0119Team774(北海道)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:55:56.51
死神竹中さん乙
0120Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:57:16.72
歌唱力、つまらないから
バラエティのレギュラーくれ
0122Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:58:51.92
数年も無駄にして
やっとシングルのために1ヶ月練習するようになったの
0123Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:59:21.02
売れてるグループに擦り寄る尻軽さ
0124Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:03:52.83
>>25
今は日向坂からイコラブに乗り換えてるぞ竹中www
0125Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:08:02.29
こういう奴が週刊誌でテレビ関係者としてAKBをディスりまくってたんだろうな
0126Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:15:32.25
>>108
見てる方も惰性だろ
0127Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:39:07.25
支店頼みだったくせによーいうは
0128Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:02:39.30
>>95
カンペ禁止にしないと歌詞おぼえてきてるかどうかわからんが?
むしろカンペがあることで歌詞おぼえなくていいわってなるメンバーも出てくると思うが?
お前の真面目指標はどうやって計るんだよw
緊張して歌詞を忘れたのとお前の言う不真面目で歌詞おぼえていないのはどうやって見分けるのw
お偉いお前には見分けられるんだろうが俺にはさっぱりだよw
もう竹中が言ってる事の実例でも擁護しているわけでも無いなら出てくんなよ
そう言い切ってる時点で竹中発言の話がしたい俺とはかみ合わないんだから
俺様基準で番組楽しみたいならそうすりゃいいだけで俺に言っても意味ねえし
0129Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:04:16.53
西武ドームコンでもそうだったけど過去を下げたからって現在が相対的に高評価になるわけじゃないんだよな
むしろクソ心象悪くなって全ての評価が下がるだけ
0130Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:22:23.00
やっぱ竹中さんのようにがんばりを見ててくれる人はいるんだよね
俺も今年のAKBは明らかに違ってたとおもうし
0131Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:30:44.02
一年半ぶりの活動なんだからやる気があるのは当たり前だろ
0132Team774(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:35:46.28
もう無理やで
0133Team774(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:38:35.50
天才Pにはそう見えてたのか
0135Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:43:04.84
TBSの評価が高いということは…
レコ大大賞フラグか
0136Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:47:50.98
>>135
レコ大は裏金の有無で受賞が決まりますBY文春
0137Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:50:57.98
ま、去年まではぬるま湯だったというのはメンバーも自覚してることだろうがな
だからこそ去年、紅白の連続出場が途切れたときに「悔しい」という気持ちよりも「やっぱりね…」という感想の方が先にきちゃった
0138Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:04:05.32
やる気があるようには全く見えないがな
運営に言われないと何もしないイメージ
ツイートは特にそう感じる
0139Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:10:50.16
>>136
そういう手段はLDHだけなんじゃないの?
0140Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:16:30.99
歌唱力No1もジリ貧だなあそこで勝ったからと言って何も変わらないの証明されたし
実際参加者も減ってるしメンバーのモチベーションになる要素ない
0141Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:20:18.71
こいつは売れそうなとこに素早く飛び移って媚びるタイプだからその視点から見てもなんとなくAKB復活しそうな機運を感じ取ってるってことでしょ
0142Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:25:58.82
純AKBで一枚岩になれるのが大きいわな
ここに数人支店メンが入るだけで雰囲気がもう全然違っちゃうだろうし
0143Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:05.46
ここ数年どれだけ態度悪かったんだ
てかその前の方が良かったのか
まだ偉かった数年前の方が調子乗ってそうなのに
0144Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:08.34
>>142
そういう対立煽りみたいなこと言ってるからダメなんだよ
本店だろうが支店だろうが、きちんと努力しているメンバー、スキルを磨こうとしているメンバー、人気が伸びつつあるメンバー、そういうのを拾い上げていかないと先はない
0145Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:20.96
そんなに言うならCSで新あんた誰やってみろw
0146(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:42:13.27
想いの強さとかでどうにかなると思うな
竹中はAKB48グループイベントを企画してればいいんだ
0147Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:56:31.16
顔と性格が気持ち悪い
0148Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:59.35
支店が居なくて小気味良いwww

きちんとAKBの若手にもチャンスが回ってきたwww
0149Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:33:34.31
>>144
そうすると
選挙ガー
握手ガー
知名度ガー

と潰してきたんだからどうしようもない
0151Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:33:11.44
ゴミ企画をリピートするしか能がない無能が正当化するために適当なこと言ってるだけだろ
0152Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:00:29.33
これはレコ大待ったなし
0153Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:16.38
あの高校ダンス部のダンスは見てて恥ずかしくて、出ないでよかった
0155Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:25:20.28
まあ今年から本店メンバーだけになったから今までにない「普通」の
アイドルグループらしさはでてきただろうな
それでますます地味になってしまったが
0156Team774(エスパニョラ島)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:26:47.48
>>1
裏をかえせば今までテキトーだったと証明された訳だ
0157Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:31:20.06
こういう力もない糞業界人なんかには絡まれない方がマシ
0158Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:38:30.59
なんだSKEはもう飽きたのか
0159Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:40:44.78
>>154
地下アイドルのルックスだな
0160Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:44:28.03
>>32
これ
0161Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:02:02.79
真面目にやってるとか どうでもいい
結果がすべての世界だろ
芸能界で真面目売りするとか ガチで落ちぶれた奴がやることじゃん
0162Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:05.03
あっセンターさんが真面目キャラでしたっけw
0163Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:38.46
竹中は日向坂推しじゃねーのか?
0164Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:40:16.01
>>1
今までどんだけいい加減にやってたんだAKB
0165Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:31.85
「一つ一つの活動に真摯になった」
のならせっかくの冠番組の企画一部メンバーのわがままで潰さないっての
0166Team774(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:58:36.47
NGTに足を引っ張られ続けてここまで来たな
0167Team774(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:14.28
なんだかんだ残ったのは竹中だけ
0168Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:49.28
>>1
いらんこと良からぬことする奴らしい発言
アンチ大喜び
0170Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:51.34
正論
0171Team774(愛知県)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:16:37.01
>>165

文春馬鹿男
0172Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:54.38
>>165
それな
0173Team774(山口県)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:22.58
イコノイの番組やってた竹中さん
0174Team774(山形県)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:22:32.90
>>163
スパイだから
0175Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:24:04.37
広報的に毎年すごいと言わざろうえないつらさ
0176Team774(富山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:38.05
ボジョレーヌーボーみたいに褒めてくのか
0177Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:34.85
>>176
コレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソワインを無理矢理誉めるように
クソ企画を無理矢理ほめるよ
0178Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:22:02.83
野球オフシーズンの加入者穴埋めにAKBファンを充てるから
歌唱力決定戦以外にAKBの番組をあからさまに作れないのが現状
BS-TBSならと思うのだが
0179Team774(千葉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:32:03.63
やっつけで仕事やってた奴に仕事を振ってたPがいるのかよ
もうTBSは潰れた方がいい
0180Team774(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:35:19.19
衛星担当の干されと
TBS本体はほとんど関係ない
0181Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:52:03.14
「ゆうなぁ『もぎ』おんでーーーーす!ギャハハギャハハwww」ってやってる限りは仲良しこよしの内輪グループなイメージは拭えない
使えないのは即切れ!
0182Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:03:02.37
耳たぶもっぎもぎ別に押さないけど結構嫌いじゃない
0183Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:34:16.77
偉そうだなコイツ
0184Team774(山口県)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:28:36.83
>>167
歌唱力はほぼ今年唯一といっていい48G全体イベント
賛否あるのもわかるけど今もAKBGに興味もって企画してくれるのはありがたい
0185Team774(東京都)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:31:54.52
こいつと宇野ってじゅりなとSKE洗脳して結果的に総選挙潰した張本人じゃないの?
おまけに自己弁護のプロパガンダ映画撮って事実を歪曲した修正主義者
48Gに寄生し続けてるけど、メディアだから今や48G側もすがるしかない醜い共依存関係
SKEヲタはこいつの事どう思ってるんだろう
0186Team774(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:32:41.67
>>184
竹中からしたらただの仕事だろw
48との仕事をやってるふりをしないと秋元から坂道の仕事を恵んでもらえないからな
0187Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:56:04.62
総選挙の裏側やコンサートを撮影してskeの映画にするつもりが
映ったのが珠理奈の遅刻やサボり他店へのモラハラで
まともに流せる映像がわずか
結果美談にすり替えるためには宮脇悪者にしたうその情報操作
あの映画で珠理奈のわがままをそのまま放送して珠理奈自身の反省を
skeの闇として制作してれば良い映画になっだろうに
0188Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:40:40.64
山口真帆さん暴行事件について、AKS吉成社長、今村支配人

何より暴行教唆メンバー、イジメメンバー、繋がりメンバーすべてが

山口真帆さんへ土下座謝罪すること。
0189Team774(ジパング)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:13.54
AKBは暴行教唆グループのイメージしかない


紅白歌合戦の落選は
すへでNGT48暴行事件が原因

紅白落選の根本原因は?
どう考えても #山口真帆 さんへの #NGT48暴行事

世間は、メンバーが厄介ヲタに仲間のメンバーを暴行させ被害者に謝罪させた異常性が全世界に拡散され4846Gに愛想つかした

何より秋元康が1年半もCD出さなかったのは総合プロデューサを余所者と言ったAKS吉成社長の一件
何より秋元康が1年半もCD出さなかったのは総合プロデューサを余所者と言ったAKS吉成社長の一件
0193Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:05:45.16
AKSやNGTに直接話を聞いた業界関係者のブログより

---抜粋---

吉成社長は、「NGT48の一部の黒メンバーが山口真帆暴行事件に関わった」とは認めたくないみたいですから。

そこでAKSと被疑者2人が手を組み、「黒メンバーなんていなかった!」「被疑者は山口真帆と仲良しだった(関係があった)!」という、とんでもない「ウソ話」をでっちあげようと考えたわけです。まさに「馴れ合い裁判」ですね・・・。

---抜粋---

「翔太郎さん、AKSに立場上、近いのでは・・・?」

〜と心配(?)してくださっている方が多くいるので、はっきり言っておきますが、AKSに近いけれど、僕は最初から山口真帆の味方です!

NGTの一部メンバーは、「アイドルハンター」等のヲタたちと繋がりを持つことになります(僕が聞いた限りでは1/3以上)。

そして、そのことに「おかしい!」と声を上げた子が山口真帆さんだったというわけです。

「止めさせてほしい!」とはっきり言っていました。その声はAKS本部にももちろん届いています。

AKSがどこまでこのことをきちんと考えていたかはわかりませんが、僕が聞いた感じでは山口さんにあまり良い感情を持っていなかったのは間違いないですね・・・

つまり、この時点で山口さんに「味方」はスタッフさんも含めて少なかったんです(今村さんも敵みたいなものですから!)。

ただ「チクられた!」と気づいた一部メンバーは「山口さんを懲らしめてやろう!」と考えたわけです。そこで仲の良い「アイドルハンター」を煽った・・・というのが「真実」です。

僕自身もAKSの方々とつきあいはあるし、新潟にも行って少し話を関係者に聞いたので間違いないと思います。

---抜粋---

僕自身、一部のNGTメンバーが「山口さんをよく思っていないこと」を聞いていたし(ファンの方々のほうがもっとでしょうが)、AKSが山口さんを疎ましく思っていたことも聞いていました。

今回の「おかしな裁判」はほぼ間違いなく「うやむや」に終わります。

裁判官も困っちゃうでしょう・・・。何をジャッジしろと言うんでしょう?

ただ、一般の人はよくわからずに報道されていることを聞くだけなので、真帆さんにもいろいろあって「ケンカ両成敗」のように捉えられたら、真帆さんに何一ついいことがありません。

https://ameblo.jp/misaki9674/entry-12543784526.html
0195Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:57:05.33
まあ根も歯もで出られなかったのは残念よね
0196Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:58:30.69
>>144
これは対立関係なくね?
0197Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:22.01
でも、全盛期を知らないメンバーが主力になりつつあるから、腰は低いと思いよ。
0198Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:42:19.37
>>16
去年散々支店には迷惑しか掛けられていないし、白間にテロで選抜メンバーの仕事なくなったんだが
0199Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:43.13
>>42
竹中なんて全盛期選抜メンバーと仕事していないだろ。あくまでも非選抜との仕事。後名古屋の映画見てもこいつに才能あるとは思えない。本店は来年からは歌唱力辞退で一切関わらなくてよいわ。
0200Team774(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:58:46.43
48界隈は竹中の生命線、仕事が減ったら局内でお払い箱に成る
0201Team774(三重県)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:32.63
支店排除は正解だったな
0202Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:29:50.21
>>169
今までは指原を中心にすべてがバラエティのノリだったってことでしょ
0203Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:07:01.42
竹中さんはあん誰Pのころにはすでに残念な人とスレ立ってたしな
AKBもひどかったかもしれないけど竹中さんあなたも大概ひどいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況