>>821
やわ銀泣きながら長文w

握手や総選挙だけ強くてグループの一般人気に貢献出来ないメンバーは、選抜として報いるのではなく給料で報いるべきだった
そういうメンバーが選抜としてテレビに出てもグループにプラスにならないのだから
Jと逆のタイプが島崎
握手は売れなかったが、テレビに出てグループの一般人気に大きく貢献した
島崎がセンターになれてJがなれなかったのは当然だったが、運営はもっと徹底してJを干すべきだった
Jが歌番組に出てデカいフケ顔がアップになる度に視聴者がAKBから離れていったんだから
俺は総選挙で選抜の待遇を決めることを全否定してるわけではない
SKEとNGTを除けば歴代の総選挙の順位は概ね妥当だったから

宣伝というのはグループの一般人気に貢献するって意味で言っただけ
お前はJが病人だったと言うが、J本人が「寂しくなくなるまで休みます」と言ってる
病気ではなかったってこと
ただ甘えてるだけ

大声ダイヤモンドはJに人気があれば、ヘビロテや恋チュンまでいかなくとも会いたかったやポニシュやカチューシャぐらいは歌番組でやってたと思うぞ
歌番組で大声をやったのは紅白ぐらいしか俺の記憶にないわ