X



トップページmissingno
1002コメント361KB

【AKB48卒業生】大島優子応援スレ☆1854

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Team774(SB-Android) (オッペケ Srcb-ZxwF)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:27:12.19ID:rjNfN2v9r
夢はアカデミー賞のステージ。映画・ドラマ・バラエティー・クイズ番組・教養番組・ラジオにと活躍中!
なんでもこいの変幻自在のパフォーマー!大島優子(33)さんの応援スレです。
★荒らし・アンチ・煽りは徹底的に、無視・放置しましょう。

【CM】
  外為オンライン「GOOD FX FOR ¥OU」 ttps://www.gaitameonline.com/hajimaru/tvcm.html
KIRIN「ホワイトホース」 
ttps://www.kirin.co.jp/products/whisky_brandy/whitehorse/
ミニストップ「やみつキッチン」 ttps://www.ministop.co.jp/syohin/yamitsukitchen/
【関連スレ】
  大島優子応援板(避難所)  https://jbbs.shitaraba.net/music/27191/
  【ノイエ】Notyet応援スレ 282【大島横山指原北原】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1638017053/
  【前スレ】
【AKB48卒業生】大島優子応援スレ☆1853
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1635161335/
0952Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:30:34.93ID:vt3LApTA0
@最終回は大島優子の表情だけの演技が素晴らしいと思った。

@大島優子の老けメイクが凄かった。ほんとにこういうおばあちゃんいるよね。

@大島優子さんは、 もうAKBの面影は、 全くなかったように見えました。 女優ですね。 これからも、頑張って欲しいです

@つよぽんといい大島優子ちゃんといいアイドルの役者がすごすぎるドラマだったな

@大島優子の女優としての株も爆上がりだと思う。

@大島優子さん老けメイクやってくれて感謝です。その時々の兼子さんの年齢から思いなど想像しやすくて本当に有難かったです。大河は年月の流れで
 何年をやっているのか何歳をやっているのか表示されるわけではないので歴史が弱い私はその人の姿から読み取らなきゃいけないからかなり有難い

@地味に大島優子さんががっつり老けてたのに感動した…女優さんは老け役ではしっかり老けてるほうが不自然に若すぎるよりずっと素敵に見える

@大島優子の老けメイクが完璧過ぎで女優魂を見た。顔は言うに及ばず、首まで皺。 スカーレットも良かったし、っつーか惚れた

@晩年無理があった、と言いつつ。  大島優子の老けメイク&演技はとても良かったので、栄一はあえてと言うか、
 最後まで若々しく、まさしく「青春はつづく」を表現したメイク&表情でもあったのかな。

@兼子演じる大島優子は、あさが来たの時は何も感じなかったけど、スカーレットで照ちゃんがちゃんとおばちゃんじなってたし、青天では
 老けメイクと演技すごかったし、着実に実力アップしてる女優だな。NHKでしかお目にかかってないけど、また朝ドラか大河で出会うのかな?

@大島優子、女優は老けメイク免除という暗黙の了解を破ってくれたな #青天を衝け

@大島優子さんのおばあちゃん演技が上手すぎた

@最終回は大島優子の見事な老け方が一番印象に残りまひた  #青天を衝け

@大島優子のこういうとこ好き。スカーレットでも見事に滋賀のおばちゃんになってたしな。

@それにしても大島優子さんの特殊メイクの出来、凄かったな・・・ 歴代1位に相当した感じに見えた。 あのナチュラルなシワ加減や色合いの的確さは、驚いたな。
0953Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:31:44.89ID:vt3LApTA0
@兼子さんの動き、しぐさ、話し方がおばあちゃんでかわいかった〜うな重のシーン
 今までの大河ドラマで 不満があった女優の老け役のレベルを 一気に上げたと思う

@大島優子の老け演技がすごいよ・・・完全に歳とって体ちっちゃくなったおばあちゃんだもん・・・

@大島優子さん、良い俳優になったなぁ。#青天を衝け

@大島優子さん、結構老けメイク頑張ってましたよね? 今まで大河女優さんでここまで老けメイク頑張ったの見たことない気が

@大島優子ちゃんは老け役も上手だったなぁ。彼女ともまた共演して欲しい。

@大島優子さんの老けメイクと演技も凄かった。 「いるいる!こんな感じの お婆ちゃん」って思った。 #青天を衝け

@かなりリアルに見えた。大島優子偉いわ・・・ #晴天を衝け

@大島優子がすごかった、ちゃんとおばあちゃんだった。 あんな俳優に化けるとは。

@大島優子さんをキャスティングしてくださった方にも感謝。50歳以降くらいからの姿がすごく良かったよね。老いも若きも対応できる女優さん #青天を衝け

@最終回全部良かったけど篤ニと栄一の抱擁シーンは二人とも演技ヤバすぎて震えた。あと何気に好きなのが大島優子さんの老いの演技だった #青天を衝け

@大島優子ちゃんもすごかったなあ 朝ごはん食べてる栄一さんのところに来客が次々来るシーンで
 お待たせしてますと挨拶する姿が高齢のそれだった。 うおって声が出た。老け演技も上手かった #青天を衝け

@吉沢亮さま、美しすぎた・・・?  老けメイクは大島優子ちゃんが優勝! 演技も上手いし、いつか大河の主役できるかもね

@#青天を衝け 終わってしまった(><)  追伸 :大島優子すごい

@大島優子さん、歳をとった兼子の姿がすごかった。 外見も立居振る舞いも、台詞の言い回しも、
 全てが老女のそれで、圧倒されました。 女優さんとしてこれからも楽しみ  #青天を衝け
0954Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:45:45.97ID:vt3LApTA0
@そうそう、今日初めて思ったわけでも『青天を衝け』で初めて思ったわけでもないのだが、大島優子ってめちゃめちゃいい女優さんだな・・・いつも思う。

@大島優子の老人メイクが凄かった。腰の曲げ方や姿勢や声も歳を取った人に見え、やっぱ上手いなあ、と感心しながら見てた。 #青天を衝け

@大島優子の婆ぶりはよくできてたと思います。

@大島優子、思い切った老けメイクしてるな。女優魂を感じる。#青天を衝け

@大島優子さんスカーレットのときのおばちゃんになった照子も抜群だったもんな

@最終回 老けメイク 大島優子の首が老人! 姿勢がおばあちゃん!  一年間、 毎週楽しく観てました #吉沢亮

@それにしても吉沢亮より大島優子の老けメイクの見事さたるや  #青天を衝け

@大島優子さん、老けメイクもだけと老け演技、お見事でした。正直、驚いた!

@大島優子さんがもっと好きになりました。 ドラマ参加への心意気というか、誠実さが伝わってきて、その姿見ただけで涙出たなぁ。 お疲れ様でした。

@青天を衝け良かった  終盤は大島優子の演技が素晴らしかった・・・

@素直に大島優子褒めてあげたい! いや、「スカーレット」でも思ったけど、コメディエンヌ感ありますねえ・・・(拍手)  #青天を衝け

@大島優子さんという方は良く知らなかったのですが、若いのにお婆さんメイクとか演技とか
 違和感なく見ることができました。 サラッと おかしなところが無く演じられるのは良いですね! #青天を衝け

@大島優子の老け役は上手かった。

@老けメイクがトレンドだけれど。 やっぱり年相応の美しさがどの世代でもある。
 大島優子さんは本当に素晴らしい女優で年代別の美しさ、シワやシミも含めた美を示してくれた。 #青天を衝け

@大島優子との吉沢亮君の夫婦感がしっくりきすぎてて、あと5回はこの夫婦見てみたかったな。 #青天を衝け

@終わっちゃったー。 1週間が待ち遠しい大河でした #青天を衝け
 大島優子ちゃんの兼子さんがメイク以上に歳を重ねたお婆様になっててびっくりしちゃった。 吉沢亮くんより老け演技がすごかった
0955Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:47:50.11ID:vt3LApTA0
疲れました!
続きは、明日です!

今から夜ご飯です^^
0956Team774(SB-Android) (オッペケ Srd9-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:25:04.27ID:aoQczRU+r
…(´-∀-)b
0957Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:27:22.45ID:hGrH+VNK0
今日は特にすごかった…(´-∀-)♪
0958Team774(茸) (スッップ Sdaf-Djcb)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:38:37.32ID:37oDzKpWd
たくさん貼ってくれてありがと
読んでて嬉しくなって泣き笑いしたわ
0959Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:40:15.24ID:hGrH+VNK0
優独してこりすみ(-∀-`)zz
0960Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:02:53.38ID:395kBF1R0
阻止するよ
0961Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:04:39.62ID:395kBF1R0
>>958
^^v!
0962Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:05:22.55ID:395kBF1R0
寝るゆう…(´-∀-)v
0963Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:33:29.88ID:K5kxz5oT0
おはゆう(´-∀-)ノシ
0964Team774(埼玉県) (ワッチョイ 8162-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:26:34.29ID:yachb4iV0
おはゆう(-∀-`)
0965Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:33:11.51ID:hGrH+VNK0
    ∩
     (´-∀-)/ おはゆうちゃんぜー♪
   ⊂   ノ
    (つ ノ
     (ノ
0966Team774(SB-Android) (オッペケ Sr93-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:05:18.81ID:Rhog63q8r
…(´-∀-)♪
0967Team774(茸) (スップ Sd03-efGq)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:31:06.42ID:D+Ys+wXmd
晴天終わって寂しい
各所で兼子ゆうちゃん絶賛で嬉しい
ひとり悲喜交々な自分
0968Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:27:24.81ID:395kBF1R0
映画「#妖怪大戦争ガーディアンズ」#UNext 独占配信開始 399円(ポイント)
というツイートが有りました
0969Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:07:05.03ID:395kBF1R0
昨日の続きです      (ファン以外の投稿)
※なお、「老けメイクが素晴らしい・凄い」 に類する投稿は40件弱 省きました


@最近、老けメイクしたがらない(もしくはさせない)女優多いなかで、大島優子さんの見事な老けっぷり。
 座り方も老いているし。私の中では朝ドラの「スカーレット」で一皮剥けた感ある。#青天を衝け

@大島優子ちゃんは最後の数回出演しただけなのにかなりインパクト残したな。 演技も存在感も素晴らしかった! あんなに本意気で老けメイクする?
 そこが凄かったんだけど。  あと佇まいや話し方とかも雰囲気出てて、ちょっと大島ちゃんやるなぁ!って。  また大河で見てみたい。

@青天を衝け、最終回。もう、泣ける!民間と政府の差! 大島優子うまい!びっくりした。

@青天よかった・・・一人の人間の人生が閉じたことをあんなに爽やかにしかし生きている人間にしっかり前向く強さを残したことを感じさせて終わるあの最後よ
 あと大島優子素晴らしかったな・・・老け役に真っ向取り組んだ彼女の役作りはすごい

@大島優子さんと博多華丸さんはドラマで初めて見たけど、めちゃくちゃ良くてびっくりした。感動した。

@大島優子さん、良かったなぁ〜  #青天を衝け

@それにしても大島優子の老け役すごかったですね。吉沢亮は老けていかないのに大島優子はどんどん老けていく。
 ほりの深い顔じゃないから先週まででも十分いけてたのに、今週やり過ぎ感が、、、でもよかったですよ。

@大島優子の上手さはもう鉄板になってきてるね。

@大島優子が竹下景子さんに見えた #青天を衝け

@大島優子さん、老け方がすごかったです #青天を衝け

@特に大島優子の役者としての完成度が凄まじく上がってるのにびびった

@変幻自在のエンターテイナーとはよく言ったもので、とにかく凄かった。大河出演に懸けたその心意気に脱帽。       ←  ゆいはんファン
0970Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:08:35.79ID:395kBF1R0
@期待以上に面白い作品だった 大島優子さん、ちゃんとお婆ちゃんに見えたなー #青天を衝け

@大島優子さん、AKBのときはほーん・・・・(無関心)て感じだったけど、今回の「晴天を衝け」や朝ドラの「スカーレット」での人間が年を重ねて
 変化していく様の表現がとても見事で今では素晴らしい女優さんの一人、という認識です アイドルだからどうとかいう先入観よくないね

@大島優子さん、良い女優さんになったな・・・。 ちゃんとお年寄りしてた

@#大島優子 さん #渋沢兼子 がなぜ栄一の後添えになったのか納得できる素晴らしい演技でした
 ぜひ「土曜スタパ」等 #NHK 番組で彼女の #青天を衝け エピソードをうかがいたい気がします

@大島優子さん 若いのに老けメイク凄いて、受け入れることすら凄いて

@近代なこともあって、今と地続きな大河でしたね。 大島優子さん、老け姿もよかったです!

@大島優子完璧老けメイクの女優魂  板野友美投手コーチ  今年自分が見直した+惚れた元AKB二大メンバー  #青天を衝け #swallows

@大島優子さん、老けメイクもだけど、個人的にすごいと思ったのはラジオ演説を頼まれた後に栄一が咳き込んだ時。 あらもうと言いながら立ち上がるんだけど
 体がこわばってて、声に出してないのによっこいしょと勢いをつけてるのが伝わってくる。 一つ一つの仕草がその年の兼子を作ってて素晴らしい。

@兼子の、大島優子さんの老けメイク、そしてお芝居が凄かった。 佇まいも発声もしっかり老いていてこの人若い時
 美人だったんだろうなって普通に思ってしまった。 10年位前はトップアイドルだったなんて 頭が追いつかない。 #青天を衝け

@吉沢亮さんお美しいままのに、私の中ではしっかり渋沢卿でした。皆さんうまいなーと思ってたけど、大島優子さんが、素晴らしくて、感心しました。

@にしても、関係ないけど、兼子さん役大島優子の老け具合は素晴らしかったな!

@今ってあえて老けメイク避けてるの?時代の移り変わりが分かりづらいからちゃんと老けて欲しいんだよな。だからこそ今回の大島優子さん超最高だった
0971Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:14:43.15ID:395kBF1R0
@目尻等のシワもやけど私的にはおでこ!!!! おでこのシワに拍手  ほうれい線とか
 目尻は比較的若いうちからくるけどね、吉沢亮の首のシワメイク、大島優子のおでこのシワメイクに賞賛!!!!

@大島優子さんは素晴らしかった。 老け役で見た目も、動きも素晴らしい   (自分の見た目大事の)女優とは違うーー!

@江戸末期から昭和初期まで、知らなかったことが多かった。渋沢栄一が目指したのは、
 助け合って成長すること。 大島優子の本気度、女優でそこまで老けメイクする? 見直してしまった。

@大島優子のおばあちゃん役のリアル感すごかったな(語彙力)

@大島優子って元AKBではあるのですが もともとは子役さんだったみたいだし、あれだけ脚光を浴びたグループのセンターの一人だったけど
 それはそれ これはこれで生きていける マジの女優さんなんだろうなと思う。  そのうち、あの人は昔アイドルだったんだよ?と子供に話すんだろうな。

@大島優子の老けメイクがすごい!大島優子の面影がないくらいすごい。 大島優子、朝ドラ主演できそうだな。 #青天を衝け

@大島優子ちゃんがちゃんとおばあちゃんになってる #青天を衝け

@かつてバラエティ番組で「私、5秒で泣けるんです」と言って本当に泣いてみせ、私に「芸能人の涙は全部演技なのか!」とトラウマを植え付けた大島優子さん
 NHKのドラマでしか拝見したことないけど「スカーレット」も「青天を衝け」もとてもよかった。容赦ない老けメイクと立ち姿。まさに老婆でした。

@大島優子の演技が抜群だよ…喋り方が完全に年齢を重ねたその様なのすごい

@そう!大島優子も良かった。元々小柄だからちゃんとおばあちゃんだった。

@大河ドラマはだいたい女優陣はあまり老けメイクしないけど、大島優子演じる栄一の後妻の兼子が
 きちんと老けメイクして80歳の老人になってたのはすごい良かった この人はおばあちゃんの演技が上手いな #青天を衝け最終回

@本日最終回。 どうしても老年に見えない栄一だったが、それに対して兼子は見事。
 メイク(特に首あたり)の力もあるが、所作も素晴らしい。 幅広い年代を演じられる貴重な俳優だと思いました。
0972Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:18:05.08ID:395kBF1R0
@大島優子さんのしわがれた声と老女独特の歳月を重ねたからこそ滲み出る立ち居振る舞いが
 ドラマの後半の寂寥感をより際立たせていた。 晴天を衝けは母と毎週観ていたから、終わってしまって正直寂しい。

@大島優子はおばちゃん以降の演技がよすぎるな スカーレットの時もすごかった この人ほんとアイドルを演じてたんだなって思う

@とても演技がとても上手くなられびっくです。 今回の大河は本当にお婆さんに見えるし、立ち振る舞いも全く違和感無しでさすがです! #大島優子

@大島優子のお婆ちゃん顔、最高やな。若い人のお婆ちゃん役で歴代最高メイクちゃうか?

@大島優子ちゃんはめっちゃ老人に見えましたw (メイクといい所作といい、あの場では彼女が抜きん出てましたな・・・

@大島優子さんの兼子さんのメイク首元まできっちり老けてたね。スカーレットの照ちゃんの時もちびまる子ちゃんのお母さんみたいなパーマで
 衝撃だった。 普段はあんなに可愛らしいのに、何というか、役者魂を感じるってこう言う事ですかね。 素晴らしい俳優さん。  #青天を衝け

@#青天を衝け最終回 #大島優子 さんの老けメイク見事過ぎてビック!  これ、本人のここ迄やろうと言う意思やろか?

@「青天を衝け」、普段見れてないけれど、たまたま先週見たら大島優子ちゃんが
 ちゃんとあの時代の女性になっていて、今までで一番ハマっている渾身の役なのではないかなと思った

@スカーレットの時も思ったけど、大島優子さんの老け役は本当に上手い。栄一がラジオで呼びかけるのを引き受けるシーンで、
 寄り添いながらの立ち上がり方が完全におばあさんだった。 この先、朝ドラや大河に欠かせない絶大な安定感を出す俳優さんになるのでは。

@青天を衝けの最終回を観て、大島優子って演技上手いんだなって思ったよ。

@大島優子さんは本当に老け役が巧い。 普段はキラキラした感じなのに「スカーレット」の時はオバチャン感満載だったし、
 今日の兼子さんもどっからどう見てもおばあさんでした(拍手)(拍手)  #青天を衝け最終回

@大島優子さんの老けメイクが凄すぎる。女優でここまでの老けメイクは近年稀に見る出来ではないだろうか。 #青天を衝け
0973Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:35:45.11ID:395kBF1R0
@大島優子おばあさんもすごい #青天を衝け

@大河ドラマのキャストの老け具合が甘いって前にツイートしたけど大島優子さんだけは初めて登場した時から老けて見えた。
 今回の老婆になったメイクも凄いあってたな。明治時代の格好すると老ける人なのかな。

@完走しました #青天を衝け 激動の人生を見れた大河ドラマでしたね。 最終回は大島優子ちゃんの演技が素敵でした。

@大島優子の老けっぷりすごかった

@そして兼子さんの老婆姿にNHKと大島優子の本気を見た。 #青天を衝け

@草g慶喜、堤真一の平岡様とかはまぁそりゃいいでしょってわかってたし、大倉孝二の大隈重信もよかったんだが、
 なんと言っても大島優子の演技が予想以上に繊細で驚いたな?最終回の老婆メイクもしわがれた声も素晴らしかった!

@TLの声を聞いてハードル上げてから録画で見たのだけど、大島優子さんの兼子さん、本当に見事に年齢を重ねてた。姿勢、所作、声・・・顔が
 見えなくても佇まい、シルエットがもう。 そして表情。 確かにメイクもあったけど、その皺も自分のものにしてたなぁ。 すごかった。 #青天を衝け

@やっぱり、大島優子は素晴らしいって改めて思いましたよ。

@大島優子さんの老けメイク、歴代屈指だと思うんだけど、もうね、瞳が綺麗で、老けてるんだけど、若い!みたいになってて、すごく・・・良かった・・・。 #青天を衝け

@私は、栄一の後妻兼子を演じた大島優子さんの演技が素晴らしいと思った。短期間で、栄一の良きパートナーとなり、長年連れ添った雰囲気も出していた。

@深津絵里のお嬢さんメイクと大島優子のおばあさんメイクに驚かされた1週間。

@男性俳優陣の老け顔メイクも凄いと思うけど 女性俳優陣の老け顔メイクがガチで凄すぎる 特に大島優子すげぇな、あれ! おばあちゃんにしか見えんもん
0974Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:40:39.81ID:395kBF1R0
@大島優子、なんなら栄一より老けててすごかったな

@大島優子さんの老けメイクも凄いけど声の作りとか表情とかも素晴らしくて完全に上品な老女だったよ!

@1年間飽きずに面白かった。 とかく男性陣の話題が多いなか、大島優子がシャンとした奥さんで、よかった。
 やっぱりお国さんじゃ務まらなかったと思わせ、千代も海外同行は難しかったかもと思わせる。 老けメイクも素敵だった。

@大島優子さんのメイクすげー。他キャストも良いが 特に美しい

@終わっちゃった。吉沢くんはホントにイケメンやなあ。おじいちゃんを演じてもイケメンは隠せないw 大島優子のおばあちゃんっぷりの方がびっくりしたわ。

@今年の大河は名作だった。 吉沢亮と草g剛は別格として、他で特に印象に残ったのは、 堤真一、岸谷五朗、浪岡一喜、大倉孝二、
イッセー尾形、大島優子。  特に大島優子は目立ってなかったけど、老け演技は素晴らしかった。この娘上手いよねー。 ホント面白い大河だったなー。

@大島優子ちゃんが大河で褒められてるようでAKB時代好きだったわいとしては嬉しい限り

@個人的には、超人気あるだけに、あたり役者の更新が難しい土方歳三さんを堂々ものにしてる感じの町田啓太さんや、橋本愛さん大島優子さんの千代さん
 兼子さん魅力的な女性たちすごく好きでした。兼子さん、メイクした容姿を見なくても動きや喋り方、声で老いが分かるの凄いね。笠松将くんの敬三も好き!

@大島優子の老いたメイクようやったなあ 初見だとわからんほどよ #青天を衝け

@大島優子さんの歳を取った表情 や目線の動かし方が素晴らしかった(拍手) 最後まで、渋沢栄一に魅せられた

@個人的には大島優子ちゃんの老け具合が素晴らしかったな。

@平清盛 ほどの強烈さは無かったと思うけど(終盤のりょうちゃんの老けっぷりといったらもうっ!)しっかり老けさせていたあたりは感心した。
 というか・・・大島優子ちゃんってこんなにも演技が上手いとは思わなかった(ファンの方ご容赦)。こちらにも感心した。#青天を衝け
0975Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:43:00.26ID:395kBF1R0
@徳川慶喜公の #草g剛 妻役の #橋本愛 と晩年の #大島優子 素晴らしかった #青天を衝け最終回

@吉沢さんの晩年のメイクもだけど、兼子さん役の大島優子さんの年を重ねた奥様のお姿がとても素敵だなと思いました。

@おはようございます  大島優子さんの老けメイクに絶賛の声が いくつか我がTLにも来てた。
 あの人ならそりゃやり切るよ・・・スカーレットでも完全にそこいらのおばちゃんになりきってたもん

@「晴天を突け」の 草薙くんの慶喜公の演技の凄みが話題になってたけど ワシが注目したのは
 大島優子さんの演技と佇まい 良い女優になったなぁ と思うし これから先どう深みを増すか とても楽しみ

@大島優子さんのメイクがとても自然で、本当にこういうお婆さんになるんだろうなって思いました。

@これは同感。大島優子を役者として見直しました。

@昨夜は大島優子さんが全部持ってった感じ^_^ ビックリしたね!

@大島優子ちゃんの 老け演技、ビックリするくらい上手かった! 動作一つ一つが 本当におばあちゃん
 慶喜の草g剛といい 素晴らしいメイクさんの力だけじゃここまで出来ないわ  2人に 最優秀老け演技賞あげたい

@素晴らしい脚本、演出、芝居でした 何度も泣きました 兼子がちゃんと老け顔になるのもよかった。大島優子さん、いい役者さんですね、大好きになりました

@大島優子さん、どんな役でも上手だなあ!もう立派な女優さん。草なぎくん、吉澤くん、橋本さんと共にホントいい大河だった。

@終始敬三くんの穏やかな語りが耳に心地良い1時間でした。 であるのであ〜る大量供給w 大島優子さんの演技、本当に素晴らしい 好き

@昨夜、最終回を迎えた大河ドラマ「青天を衝け」。吉沢亮さんの演技も出色の、感動的なひと時でした。
 大島優子さんの老女の演技も見事でしたね。元アイドルで、ここまで女優としての存在が際立って来たのも稀なのでは?来年も楽しみです
0976Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:51:30.92ID:395kBF1R0
@大島優子自身は、元気いっぱいのAKB48から急に老け役上手の本格女優に移行した感もある。彼女はここで生きるな。

@大島優子さんのメイクも素晴らしかったけど、姿勢とか目線の送り方とか、自然に萎んでいた。栄一との年月、信頼関係を感じさせる見事な演技だった。

@大島優子の老いの演技は、メイクもとても良くできていたけど、それに加えて姿勢とか動作とかの所作がとてもよく研究できていてすばらしい老の
 姿を見せてくれたと思う。老いてもますます盛んに活動する栄一だって年齢は重ねていることを傍にいる兼子が表しているように感じた #青天を衝け

@大島優子ちゃんの老け演技とってもよかった。昨日の回で二段階に分けて年をとってたけど、
 喉元のたるみのメイクがなくても声の出し方や視線のゆっくりさが本当に自然でお見事すぎた。

@#青天を衝け 大島優子さんが最終回、急にお婆ちゃんメイクになりましたが 過去の大河ではお婆ちゃんになっても
 皺くちゃメイクせず白髪や歩き方だけで老婆を演じる女優ばかりだったから驚いた 女優さんを老けメイクするのはNGかと思ってた

@悪い意味じゃないよ 大島優子ちゃんが兼子役に選ばれたのって、老け役も違和感なくハマりそうだったからかな〜って

@兼子さんの凛とした雰囲気を残しつつ、老いを感じさせる佇まいが、最後まで素晴らしかった。
 ほんといい役者さんだな。 #晴天を衝け #大島優子 個人的には、優子ちゃんあんな可愛いおばあちゃんになるのかーとほっこりしました。

@そう、演技も凄かった〜  絶対に大島優子ちゃんの強みになったよね!

@残念ながら私の目には歳をとった栄一には見えなかった。(これについては以前ツイートした)若いままだった。
 それで私はしらけてしまって後半は感情移入できませんでした。 大島優子さんは上手でした。私個人の感想です。

@大島優子ちゃんの老けメイク+表情は素晴らしかったな・・・と昨夜の大河最終回を思い出す。

@僕も青天を衝けで大島優子株がストップ高になってる

@終盤の老女役が回を重ねる毎にリアリティを増して、静かな演技ながらも大河ドラマらしく
 しっかりと年齢を重ねている描写が見てとれる。 役者大島優子、本当に素晴らしい。
0977Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:17.49ID:395kBF1R0
@大河最終回録画をちらっと観てる。地味だけど、後妻の大島優子さんがいいんだな。

@大島優子ちゃんはスカーレットでのおばちゃんパーマからガン推しだよ・・・

@今回の大河ドラマで、千代を演じる橋本愛さんと、兼子を演じる大島優子さんの印象が完全に変わった。 貞淑ながらも芯も強い妻役を
 演じた橋本愛さん、細部に渡るまで見事な老婆を演じた大島優子さん。 ただただ魅入られて本当にお見事! としか言いようがなかった

@大島優子さんの老け演技が素晴らしくて見入ってしまった。 メイクだけでない。 姿勢や発声、台詞回し。 AKBの頃から「演技力ありそうだし
 舞台に出ないかなあ」と思っていて 「スカーレット」も素晴らしかったけど、今回の堂々たる大河女優ぶりに嬉しくなってしまった。 #青天を衝け

@ゆうべの『青天を衝け』の最終回、大島優子さんの老け顔とその演技に、ぜんぶ持ってゆかれた感があります(^_^;)

@大島優子、やっぱりすごい役者・・・スカーレットの時もおしゃべりオバハンになっててすごかったもんな

@あと大島優子の老けメイクと演技、凄かったな。大河に出る女優さんって老けメイクしなさすぎて(白髪混じりにはなるけどやたら肌ハリツヤ良いとか)
 年齢不詳なこと多いので、久しぶりに本気の老けメイクに感動したし、それが自然に見える演技にも感動した。 #青天を衝け

@分かる〜めちゃくちゃ、大島優子さん、演技素晴らしかった。 老け方が上手。 本当おばあちゃんに見えた。

@大河ドラマを江から観ていますが、青天を衝けが一番良かったです。今の日本へのメッセージを強く感じました。あと、大島優子大河再登板希望。

@昨日の大河、大島優子のおばあさん役 妙にリアル感あった

@吉沢亮etc・・・は普段のイケメンっぷりの名残がどうしても出てしまうものの
 大島優子は風貌も仕草も老婆のそれで仕事ぶりに脱帽しました。 特殊メイク効果もさる事ながら、素晴らしかったです

@大島優子 もう大女優の貫禄だね。 渋沢栄一の妻を堂々と演じて、高齢の役も表情も声の発し方も物腰も老人の感じが良く出てる
0978Team774(SB-Android) (オッペケ Sr93-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:02.13ID:Rhog63q8r
…(´-∀-)b
0982Team774(神奈川県) (ワッチョイ 8f06-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:43:04.44ID:Ni6BLiUL0
【Diary更新📖】
「年の瀬」
今の時期を年の瀬とやら言うのでしょうかね?・・・
0983Team774(茸) (スプッッ Sddb-wOg5)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:57.88ID:hGg/vYEjd
おばあちゃんお菓子食うw
0984Team774(SB-Android) (オッペケ Sr1f-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:02:51.20ID:g6y3idamr
歯は元気w…(´-∀-)♪
0985Team774(茸) (スッップ Sdaf-Djcb)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:13:28.84ID:WDfo17qyd
歯は元気のオチ最高だなw
0986Team774(滋賀県) (ワッチョイ eb97-+O/H)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:26:27.39ID:cBWQNePG0
だな…(´-∀-)♪
0987Team774(SB-Android) (オッペケ Sr1f-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:30:42.79ID:g6y3idamr
ストーリー…(´-∀-)♪
0988Team774(神奈川県) (ワッチョイ 8f06-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:31:29.74ID:Ni6BLiUL0
ストーリー…(´-∀-)♪
大掃除
0989Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:16.93ID:395kBF1R0
次スレ 立てに行ってみます
30分以上音沙汰ない時は規制か何かなので
他の方、テンプレート追加なり・新スレ立てなり、お願いします
0990Team774(東京都) (ワッチョイ 4906-Z31s)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:54.11ID:bJE8VhyI0
ここの宮城県=ツイッターの「もこ」なの?
笑われてるよw
0991Team774(宮城県) (ワッチョイ 55f7-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:11.59ID:395kBF1R0
次スレです^^v  上手く立てられたと思うのですが・・・

【AKB48卒業生】大島優子応援スレ☆1855
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1640605876/
0992Team774(SB-Android) (オッペケ Sr1f-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:25:08.54ID:g6y3idamr
>>991
乙…(´-∀-)b
0993Team774(神奈川県) (ワッチョイ 8f06-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:26:24.29ID:Ni6BLiUL0
>>991

梅ちゃん
0994Team774(埼玉県) (ワッチョイ 8162-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:31:20.40ID:yachb4iV0
>>991
おつ(-∀-`)
0995Team774(SB-Android) (オッペケ Sr1f-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:24.78ID:g6y3idamr
うめ…(´-∀-)♪
0996Team774(SB-Android) (オッペケ Sr1f-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:34.93ID:g6y3idamr
うめめ…(´-∀-)♪
0997Team774(SB-Android) (オッペケ Sr1f-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:48.13ID:g6y3idamr
うめゆう…(´-∀-)♪
0998Team774(SB-Android) (オッペケ Sr1f-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:33:01.21ID:g6y3idamr
うめちゃん…(´-∀-)♪
0999Team774(埼玉県) (ワッチョイ 8162-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:33:18.07ID:yachb4iV0
うめ(-∀-`)
1000Team774(SB-Android) (オッペケ Sr1f-EK3F)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:33:33.53ID:g6y3idamr
優子最強(-∀-`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 6分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況