X



トップページmissingno
204コメント51KB
チーム8 坂川陽香ちゃん「チーム4について教えて下さい。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) (6段)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:24:33.67
坂川陽香
@Hiyuka_1007
こんばんは〜☻

18時から!
SHOWROOM配信をします

ダイナソークラブ 第3弾
「チーム4について」みんなで語ろう

https://www.showroom-live.com/48_Hiyuka_Sakagawa?t=1639210984

(^∇^)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:28:29.73
チーム4
それは
行き場を失った12期生たちの
物置小屋チームとして始まった。。
0004Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:29:27.86
新しいチーム4ってチーム4感が全くないよな
0005Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:30:36.87
>>3
9期10期11期生もじゃね?
0006Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:30:57.75
>>1,2
何や知らんが可愛いな
0007Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:31:49.34
チーム4とは村山彩希のことである
0008Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:42:00.21
>>3
研究生公演と峯岸チーム4がごっちゃになってるな
0009Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:42:07.98
村山が残ったことで首の皮一枚繋がった状態のチーム
0010Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:42:24.09
新チーム4は余り者感ある
0011Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:44:01.43
村山だってもうババアじゃん
大森や佐々木と居残りおばさんがいる時点でチーム4感ない
0012Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:44:13.76
倉野尾に聞けばいいじゃん。
0014Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:45:30.10
倉野尾みたいな超ベテランがキャプテンとかねーな
0015Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:46:20.98
4こそ田口をキャプテンにして16期、17期でやれば良かったのよ
0016Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:50:36.22
>>14
倉野尾はベテランでも若いからキャプテンでも問題ない
0017Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:50:40.24
新チーム4での演目は何になるかな?
0018Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:53:35.51
お局チームKのキャプテンこそ倉野尾だろ
4は田口だ
0019Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:55:13.96
>>1
公演も一切でない(3年目なのに出演0回)
AKBシングルのお話し会も出ないお前には関係ない事。
チーム8の活動だけしてりゃいいよ(そんなのあるか知らんけど)
0021Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:56:01.95
大場「あの頃のチーム4はもうどこにもないんやで」
0022Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:56:22.59
峯4にあらずはチーム4にあらず
0023Team774(山口県)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:56:53.17
チーム4は伝統的には育成チーム(大場チーム4・峯岸チーム4)
若手が4で実力をつけて他チームの主力メンバーとして巣立っていく
0024Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:57:00.29
>>19
呼ばない運営がクソなだけだろ
0025Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:57:31.89
結成10年も経つのになんのチームカラーも見出せない若手の掃き溜め
0026Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:58:19.68
>>23
マジで岡田が居座りすぎた
岡田を早くチームKにしとけば込山が暴走することも、矢作を追い出すこともなかった
0027Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:02:58.18
A、K、Bの3チーム制、かつ各チーム16人の定員を設けていた時代
9期生を全員正規メンバーに昇格させたが、各チームすでに満員で所属できるチームがなかったため新しく作られたのが旧チーム4
しかし2回目の組閣で一度解散させられてしまうが
その年度のリクアワでチーム4のオリジナル曲が1位になるほどファンからはチーム4復活の声が根強く
12、13期生の正規メンバー昇格を機に峯岸をキャプテンとして再結成されたのが現チーム4
0028Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:03:52.32
込山は腹出し衣装を選んだだけなのに
0029Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:04:28.29
>>19
さてこれからやという時に世界規模の疫病禍が発生したから仕方ないやろ
むしろ可哀想な子達だから少々甘くても優しくしたらなあかん
0030Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:06:29.37
チーム4とは若手育成のチーム。
前身の4はちょっと別にして、第一次 第二次 峯岸4、高橋(朱)4、村山4と、今のAKBの主力メンを輩出した。
特に第二次 峯岸4は有名で今の幹部クラスは、ほぼここ出身。(向井地、岡田、村山、込山、岩立、等)
今の主力メンは8出身か、何らかの形で、峯岸 → 村山の薫陶を受けたか、のどちらかと言ってしまっても言い過ぎでないぐらい。
0031Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:07:08.29
始まった
0032Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:11:04.00
ヲタに聞く姿勢って?
まあそれもありか
0033Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:13:59.31
むしろ未だに公演出たこと無いのに驚き
どんなミラクルだよ
0034Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:15:01.00
分からないことを分からないまま放置するのが最もだめだからな
考えても分からない場合は詳しい人に訊くのが正しい
0035Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:16:57.73
最高
オタクじゃない感じがいいね
0036Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:18:35.76
>>34
詳しいのはメンバー元々のなんだけど
0037Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:19:23.21
運営に期待されてない人たち
0038Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:19:29.18
今めっちゃヲタに質問してるよw
0039Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:19:32.41
こいつ糞ウゼーから大嫌いだわ
ド不人気のくせに同い年というだけで選抜のはせももに舐めた態度だったし
0040Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:20:09.40
>>14
経験のない素人に「奇を衒うのが良いんだろ」つって任せるつもりかw
0041Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:21:12.04
最近地下では徳川とかいって徳永と一緒にあちこちで名前出てるが
人気ないのか
0042Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:24:15.39
>>40
だから田口で良いんだよ
若手でガタつきながらやるぐらいが丁度良い
0043Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:24:34.35
>>41
はせももとトリオ売りの時は人気あるっぽく見えたが
はせももが消えた刹那残り二人の人気も消えた
所詮はせももの金魚の糞だったのがバレた
0044Team774(秋田県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:25:26.09
ゆかるんと仲良くなってほしい いい感じに取り込まれて良い化学反応が起きそう
0045Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:26:29.99
>>44
ひゆかにちゃんって怜ちゃんと気質が似てるから案外ゆかるんとはすぐ打ち解けそう
0046Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:30:28.06
>>39
中三だぞ
0047Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:31:06.32
かおたんがいたとこ
0048Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:33:45.19
元地下ドルだからな100%やらかすよ
48全グループ見てもやらかさなかったのはいない
地雷ってわかってるからヲタもいないし生誕委員もない
0049Team774(群馬県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:35:50.47
できた子だ
次のシングルのセンター候補だな
0050Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:36:01.91
>>11
あの頃ババァ扱いされてた峯岸は
20歳とか21歳ぐらいじゃなかったっけ?
0051Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:36:27.92
>>42
なんでKの田口?
田口はKでガタつきながらやること決まってる気もするが?
0052Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:39:36.51
>>23
大場4は育成チームじゃないだろ〜
その後主力メンバーになったのも
チーム4解散後に各チームで
育成して貰った
0053Team774(熊本県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:41:12.26
本当にAKBで将来的にセンターを取る気なら今から上京してこないともう無理だな
今のままだと小栗2世ではなくて歌田2世になる
0054Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:41:37.19
>>27
大場4のファンだった人達は
峯岸4が出来た時怒りまくってたよ
0055Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:43:36.70
ラッキーカニカニwwww
0056Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:49:11.00
ひゆかチャン

チームA
チームK
チームB
チーム4

が誕生した経緯をヲタから教わるw
0057Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:50:27.17
ひゆかチャン

チーム4のイメージ
チーム4のカラー

をヲタから教わるw
0058Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:53:17.12
ひゆかチャン

チーム4はオリジナル公演がない
ということをヲタから教わる

ゆいりーがシアターの女神だということをヲタから教わる
0059Team774(栃木県)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:55:14.22
・継続所属メン
1次峯岸チーム4〜
村山彩希

2次峯岸チーム4〜
佐藤妃星 大森美優

高橋朱里チーム4〜
該当なし

村山チーム4〜
歌田初夏 行天優莉奈 高岡薫
※多田京加 黒須遥香 蔵本美結  ※昇格組
0060Team774(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:55:37.13
ぽんぽこ3がいるよ
下尾、行天、吉川
AHO3トリオだとひゆかちゃんに教えてあげたい
0063Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:57:59.58
>>55
次はレス番組22狙ってなwww
0064Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:58:01.16
唯一の希望は下尾、下尾と仲良くなれたら何とかなる
0065Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:58:18.34
スタメンは無理だろ
坂川とか御供って3年もいてただの1曲も振り覚えてないんだぜ?w
コロナのせいにしてるけどその逃げの姿勢もダメ
0066Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:59:02.34
峯岸チーム4という奇跡のチーム
0068Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:01:38.54
>>61
顔でかw
0069Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:04:22.35
>>32
知ったかぶりするより、知らないものは知らないと言った方が好感度高い
0070Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:06:22.79
>>65
お前がスタメン決めるわけじゃないけどな
0071Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:10:03.02
>>64
下尾は中野と和解してから、これという仲悪い相手が居ない、むしろ
ゆいはん
みゃお
もえきゅん
と、相手を選ばなくなったところは大きいから心配要らんだろ

てかひゆかちゃんに限らず、AKB4所属の子は倉野尾と、8兼任の子(歌田行天高岡以外)は村山とうまいことやっていく努力をした方が良いかと
0072Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:11:53.12
とりあえず
村山、大森、佐藤きあらの3人には挨拶しとけ
0074Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:17:32.48
新Team4
村山 大森 ハピネス 佐藤きあら 田北 めぐ 長友 黒須 蔵本 おかりな 多田 (非エイト11人)
倉野尾 下尾 行天 七瀬 高岡 吉田 歌田 川原 坂川 (エイト9人)

この20人からスタメン16人(8人公演継続なら8人)
なお、公演では伝統的にアンダー制ではなくダブルスタンバイ制を敷く傾向がある
0075Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:21:29.98
チームできた経緯知らないのいいな
0076Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:22:50.15
>>75
実は俺もよく知らなかったから勉強になったw
0077Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:22:53.94
ひゆかちゃんは来年公開の映画「あの庭の扉をあけたとき」で松坂慶子と共演するんだよ
これコネとかじゃなくてオーディションで勝ち取った役だからね

ここで監督とプロデューサーと一緒に映画について語ってて、
6:50くらいからキャスティングやオーディションについても話してる
https://youtu.be/d9rX7SpKEZw
ひゆかちゃん本人はかなり緊張してて上手く答えられてない場面もあるけど中学三年生だからね
すごいよこの子は

ちなみにプロデューサーはこの作品海外展開もしたいと思ってるらしい
松坂慶子の名前は海外でも有名だからそこを手がかりに
0078Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:28:40.29
大場4は今のTeam4の流れとは完全に別物の傍系扱い
本人たちも黒歴史にしているから触れてあげない方が正解

今の骨格となるTeam4のルーツは峯岸のBOSEに始まるからな
したがって研究生僕太→研究生パジャドラ→初代峯4手つなの流れ

初代峯4は他の3チームがスタベン制採用してごたごたになる中、
スタベン制を採用せずに15.0期研究生8人をアンダーにして
逆にそれ以外からのヘルプを一切使わなかった
したがって、佐藤きあらは正規メンとしての合流こそ2代目峯4からになるも、
実質的には初代峯4の流れを100%熟知している超重鎮
0079Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:29:11.35
ひゆかにはTeam8新人の中で唯一福井県代表としての公的な外イベントをやった子
コロナ蝸でナマで姿を見たのはこの子だけ
0080Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:31:45.88
かたつむり来てるな
0081Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:31:49.31
>>77
その書き込みはひゆかちゃん個人の活動でありAKBの活動ではないからマウント取りに来てると思われるだけ
アイズワン戻りの本田をやたらアピールしたがる奴と本田を叩く奴が対立したままになってる状況…ってのと同じことをやろうとしてるだけだぞw
0082Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:32:54.67
同期いない
多田 同じ福井出身で少ししゃべったことあり
黒須 リモートで取材してもらった
村山 マジムリの舞台ではなした めちゃめちゃやさしい すごい方だと存じてる
歌田 中部で一緒
0083Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:33:26.52
>>77
共演者がすごいしコネでないのは間違いないね
実は相当の当たりなのかも
0084Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:37:34.59
キャプテンはどうでもいいけど、とりあえず村山には逆らうな
0085Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:40:30.06
残り物が辿り着く場所それが4
0086Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:44:49.18
ひゆか伸びる
0087Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:18.52
>>81
おまえはAKBを助けてくれる外仕事メンバーたちを叩いて、村専用のメンバーをもてはやす最低のやつだな
おまえの推しもおまえみたいなオタクは大嫌いだと思うぞ
他のスレで渋谷や本田や矢作も叩いてるんだろう?
0088Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:46:52.11
>>78
峯4がスタベン採用しなかった理由は
16人ジャストのチームだったからだろw
15期は研究生なんだから関係ない
0091Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:34.69
>>85
人それぞれだと思うけどチーム4はチーム8含め2番目にいいメンバーがそろったじゃないかな
スタメンは誰になるか分からないけど誰が来ても汎用性は高いと思う
因みに1番はK
0092(光)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:59:17.85
◆ 映画「あの庭の扉をあけたとき」

・企画制作: 株式会社モバコン ← 自社作品すべて48Gがらみ
・プロデューサー: 大橋孝史 ← STU酒蔵映画・HKT田中美久主演映画の監督
・ロケ地: 福島県 ← 大橋Pが「震災から10年。福島でやりたかった」と力説
・オーディション: 5月 ← 撮影地福島はすでに決定済み
・撮影: 6月
・AKIBA スクリーニング(映画祭)← 出品作品すべて48Gがらみ


「ひゆかがオーディションで勝ちとった」だ?
AKBありきの映画作品、しかも福島出身長谷川百々花の代役だぞ


https://www.mobacon.co.jp/services-9
0094(光)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:10:01.45
大橋孝史氏(坂川陽香出演映画のプロデューサ)
・若い頃は松坂慶子が出演するようなまともな映画に関わる
・その後、会社の経営が悪化。お色気・ホラーのC級低予算映画を乱発
・会社倒産。どういうコネか、現在は48Gがらみの映画作品を独占受注
・STU今村・石田の酒蔵映画、HKT田中美久主演映画の監督・脚本

「あの庭の扉を・・・」は100%まごうことなき秋元康コネ映画です
0095Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:44.48
チームA、K、Bと選んでいき選ばれなかったのが4だったのか
0096Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:22:11.52
俺もチーム4の位置付けが良く分からんのだがw
0097Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:24:08.25
>>87
こいつアホなの?
まず矢作って誰?w
渋谷とかテレビに出たところでAKBどころかNMBにも全く還元されてないんだけどw
0098Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:29:00.94
チーム4を学びたいなら
研究生パジャドラ千秋楽
チーム4手つな初日
チーム4手つな千秋楽
チーム4アイドルの夜明け初日
大人AKB卒業公演
全ツ 舞浜 神奈川千秋楽
これは観ておいたほうがいいな
0099Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:36:16.46
>>87
俺が他のスレで本田や渋谷を叩いている?
でっち上げてないというなら俺が叩いてるのをここで証明してみろよ
0100Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:51:02.56
ぽんぽこVSユメミール
0102Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:17:21.73
>>95-96
村山、佐藤きあら、田北、行天、七瀬、長友、(黒須)
と揃えば
牧野アンナ組路線だという傾向見えてこないか?
0103Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:28:37.80
>>97
そいつはアホ
でも渋谷はTV出て一般に興味持たれる時点でMMBには還元してると思う
そこで一般がググってNMBにたどり着いて足を引っ張るのがスキャンダルメン
0104Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:33:25.11
倉野尾が髪を切ってボブにしたときに
坂川は倉野尾に憧れて自分も髪を切ってボブにしたと言うのは
何かで言ってたな
0105Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:39:42.56
お前らが新しいチーム4を作るんだよって教えてあげる陽香ヲタはいないのか?
0106Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:40:30.97
>>98
過去に囚われる必要はない
0107Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:41:09.70
>>105
そういうコメントあって本人もなるほどって言ってたろ
0108Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:53:22.12
>>92
>>94
これから ひゆかが推されると言うことですね
良かった良かった
0109Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:00:38.33
センターという面で言うと
さとねが4というのが満遍なく散っててバランス良いよね?
当然運営も考えるパターンだと思うんだが
敢えて そうしなかったのは ひゆかの存在が大きそう
0110Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:01:19.87
>>92
うわあああああああああああああああああああああああああ
0111Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:01:54.95
>>94
ああああああああああああああああああああああああああ
0112Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:02:56.02
>>77
アホすwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:03:28.10
>>83
ぎゃはははははははははははははははははははははははは
0114Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:07:10.78
基地外かよ…
0116Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:11:37.63
>>77
オーデで勝ち取ったわけではなかったね^^
どんまい
0117Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:12:16.56
>>83
おもいっきりコネだったね^^
どんまい
0118Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:19:24.31
映画のクラファンも1ヶ月以上経って残り1日で50%も達成してなかった。
それが1日で100%達成した。それもたった1人で。
100人以上が1ヶ月かかって50%にも満たなかったのに。

まるで48Gの不正操作みたいな動きだな(笑)などとウォッチャーたちに笑われていた。
それもそのはず。まんま48絡みの映画だった。
0119Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:22:12.67
ひゆか「なんでTeam8って出来たんですか?」
0120Team774(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:22:58.63
僕の太陽公演初日、千秋楽
峯岸チーム4 手をつなぎながら公演初日、千秋楽
夢を死なせるわけにいかない初日、千秋楽、2015年10月15日、2016年12月14日

この公演をひゆかちゃんに見てもらいたい
0121Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:24:03.60
>>109
運営とゆいりーがひゆか育てようって思ってそう
芝居の仕事取れるとか運営にとってありがたいし
0122Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:39:02.80
>>117
お前楽しい?
0123Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:41:13.36
そもそもチーム4が出来たときには坂川さんはまだ生まれてなかったからね
0124Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:52:29.85
>>120
あと峯4のときだった、火曜水曜で音が止まった伝説の公演
これプラスしたい
(いつだったか忘れたけど)
0125Team774(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:55:10.53
>>122
一生懸命中学生を叩くコメントを考える姿目に浮かべたら逆にかわいそうになってきたわ
0126Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:58:42.56
>>125
中学生じゃなく脳みそスッカラカンのお前を嘲笑してる事に早く気づけたらいいな
まあ無理か
ミジンコ脳には
0127Team774(岡山県)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:11:31.82
昔こじまこがエースだった
0128(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:48:22.70
この子の誕生日ツイートに「おめでとう」って
リプくれたの坂口渚沙だけやで

先輩に好かれてる様子はないし
同級生に変なあだ名つけられるし
女社会で浮いてる兆候がありありなんだから
早めに修正しんと悲劇だぞ
0129Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:59:15.94
きっかけは何でもいいのよ
千葉も長谷川が沈んで棚ぼた的にチャンスが回ってきた
そして今はうまい具合に本店の次世代筆頭になってる
同じように坂川にも千載一遇のチャンスが巡ってきたというわけだ
こういう少ないチャンスをモノにできるかできないかが坂川の今後の人生にも大きく響く
0130Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:07:37.43
>>128
同期がああいう形で大量に卒業したからあまり人に絡みたくないのかも
人と絡まなければ足を引っ張られることはないし
常に単独行動なら自分さえしっかりしていれば大丈夫
でもある程度みんなと絡まないとグループ内でうまくやっていけないしどっちがいいかわからないね
0132Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:22:39.89
>>128
そんなの知ってるお前のが悲劇だよ
早く死んでもらわないと悲劇
0133Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:31:35.57
>>128
そもそもこの子が本店の人気メンには1ミリも関わりなくてもおめでとうリプ送るのに
エイトの弱メンの誕生日はガン無視するからね
みんなから「ああ、そういう子ね」と思われてる
0134Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:02:48.73
どっかのコンサートで
猫アレルギーのセンターやるやろな
0135Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:12:04.49
>>71
最近だと向井地とも
0136Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:42:46.31
森杏奈がヘビロテセンター、それがチーム4
0137Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:27:37.24
4のエースが村山だとしても
むしろBのエースが分からんわ
0138Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:33:33.07
4って、村山が毎回公演にでるから、残りは7人しか席がないわけだな。
0139Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:38:31.91
ゆいりーは意外に鬼監督で、バフォが合格点に達してないと劇場に立たせてもらえない。
たとえ公演直前でも降ろして人数減らした公演を決行する、って、ことは知らない方がいいかな。
0140Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:56:04.17
>>138
今選抜だから出れない
0141Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:58:50.22
>>139
それで村山に関わったメンバーが
アイドルとして正解な成長をしてるかと言ったら疑問だけどね
村山自身は同期や人気メンバーがいなくなって人気にはなってるけど

そして村山は牧野アンナに関わって以降
そっちの考え方に染まってしまってちょっとねと思う
牧野アンナはアイドルとして失敗した人なのだと言うことが分かってない
自身がアイドルとして失敗しても育成ではその失敗を活かせる人もいるだろうけど牧野アンナはそんなに活かせてない
0142Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:04:32.49
>>140
ゆいりーが出られないときはチーム4公演やらないから
0143Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:24:27.95
>>137
Bのエースは柏木さんよ
0144Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:25:16.05
>>137
西川怜
0145Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:26:31.91
>>141
>そして村山は牧野アンナに関わって以降
いつからよ
0146Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:45:56.21
チーム4Pにして柏木キャプテンにすれば良かった。
0147Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:48:31.87
>>73
アイドルに限らず人間には大事なことだろ…なに言ってんだ
0148Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:51:15.02
>>145
なんか対談した頃じゃね?
時期は忘れたけど俺も同じ心配した記憶あるもん
無自覚なプロ意識が良かったのにゆいりーは
0150Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:04:36.57
8の地方メンバーとか兼任する意味あるん
0151Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:10:31.29
徳川は一緒のチームにしないと
運営はアホ
0153Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:21:44.45
秀吉「徳川は江戸に飛ばす」
0154Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:56:05.07
ゆいりーてそんなに影響ある人なん?
じゃなんでキャプテン下ろされたのさ?
0155Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:03:06.32
>>154
4年もやっていたからでしょ
でも実際は院政に移るだけだから
0156Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:16:16.88
ゆいりちゃんは残念ながら外には全く響かない人だから
村内で院政するぐらいしか使い道がない
0157Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:18:22.70
倉野尾がキャプテンになって4を8色に変えるのかな
0158Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:21:13.38
8人公演なら全員エイトメンバーも可能ということ
0159Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:21:40.18
>>157
でも
20人中
エイトが9人(うち3人が村山派閥)
残留組が9人
牧野アンナ組が7人

エイト色に変えるのはかなり無理があるよ
0160Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:06.23
初日は16人でやってほしいな
0161Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:07:07.20
>>123
ニワカかw

4発足は大場4→2011年6月6日だ
坂川陽香は2006年10月7日生まれの4歳(4ヵ月後の誕生日で5歳)のとき

>そもそもチーム4が出来たときには坂川さんはまだ生まれてなかった
陽香が年齢を逆サバしてるのかww
若々しいからな〜
0163Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:19:22.11
この子SR見てたらハキハキ話してていいね
話もそこいらのメンより面白い
0164Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:27:50.50
舞台以降、徳永に一気に抜かれてしまった
Twitterフォロワー数、SR視聴者数・ギフト額、チームまで格差
0166Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:06:39.10
ひゆかちゃんもれみたんもそらのんも同期がいないって新メン自体がみんな辞めていったからな、同期いないの当たり前
ま、ひゆかちゃんもれみたんも人見知りしないからいいけど、そらのんは深刻だよ
人見知りで誰も喋る相手もいない、8の先輩だってそんなに話してないだろうしねぇ
0167Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:20.08
>>135
それはその通り
だがチーム4の一個人ではなかなか届かないかというハードルがあるね

てなったらやっぱり選抜メンバーに仲介頼むのが一番楽だなw
独力で仲良くなれたらそれが一番良いのだが、そのへんどうだろう?
0168Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:07:43.18
みんな詳しいなあ()
0169Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:39:48.11
4ってのはゆいりーの人気によって首の皮一枚で繋がってるようなチーム
それだけ知っておけば良い
0170Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:14.50
>>167
選抜の活動で大分ゆいりーと距離縮まったと思うけど
たしかみうちゃん呼びしてたような
0171(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:46:20.21
チーム4はこんな感じかも

佐藤 蔵本 歌田 川原 高岡 田北
吉川 行天 長友 佐々木 黒須
坂川 村山 倉野尾(C) 下尾 谷口


チームBこんな感じかな…

徳永 永野 橋本 山田 石綿 福留
鈴木 佐藤 浅井 北澤 加藤
西川 坂口 小栗(C) 柏木 大盛


チーム4は坂川陽香をAKBのセンター候補に育て上げることが使命って感じもあるチーム
0172Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:03:05.20
逆にチームAでなくて良かったわ
みんな精神がおかしくなって辞めていく不思議さ
0175Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:19:04.46
>>171
坂川のために他の子を犠牲にすんなよw
0176Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:26:56.46
>>171
坂川まったく踊れないという噂は本当?
0177Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:57:52.99
徳永よりはマシ
全く踊れないからな
0178Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:08:25.68
ひゆか普通に踊れてると思うわ
0179Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:14:38.82
>>178
一応まかりなりにも地元アイドル経験者だし、ダンスは「それなりは」でしょ
ただ、牧野アンナ組が多い新Team4の中でやっていけるレベルなのかと言えば、それは別
さらに大御所2人が共に鬼軍曹なわけだし
0180Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:02.17
キャプテンはまだしも元キャプテンの方は鬼じゃないだろ
0181Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:04:31.64
>>180
元キャップって誰の事?
村山のことなら「レッツゴー公演の初日を15人開催にした」という伝説鬼軍曹エピソードがあるんだけどw
0182Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:21:16.43
導線覚えられない人は危険だからステージに立たせられない
当たり前の事で鬼でもなんでもないじゃん
0183Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:37:02.13
ゆいりーは厳しいからな
踊れないとかじゃなくてヤル気がないメンバーには怖いんだよ
そして倉野尾にダメ出しするのも目に見えているわ
0184Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:15:01.51
なるほどね
0185Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:28:02.07
一番下っ端修業は、雑巾がけ、お茶出し、肩もみからですか?
チーム4は、ゴミ捨て場みたいに思ってる人がいる。
8のメンバーは、みんなレベルが高いのでは?
ぬるま湯に浸かってほやほやされるより、びしばしお育て頂いた方が良いのでは?
アミーガス時代の動画
2019/02/25 ラストチューン - せのしすたぁ & アミーガス
https://www.youtube.com/watch?v=9WJGdoYX470
この年齢(小6)でこの体験。出番は、1:54〜

2018/09/21 アミーガス(ami〜gas) 恋心/第6回北陸アイドルフェスティバル
https://www.youtube.com/watch?v=HV_OWoVVPFY
2019/09/18 アミーガス / 戦いの合図 2019.9.15
https://www.youtube.com/watch?v=CJpzMfrSMyk
2019/09/19 運命 / アミーガス 20190915 HIF7
https://www.youtube.com/watch?v=y1t0CugW2G8
2019/11/01 振り付け動画・歌詞付き 戦いの合図 / アミーガス ひゆか 4K
https://www.youtube.com/watch?v=JqCcqYClDHk
2019/09/19 まって / アミーガス 小松 THE MAT’S 20190915 ライブハウス映像
https://www.youtube.com/watch?v=40WjHVJh9hE
100万ボルトの笑顔 表情に注目。人に喜んで楽しんでもらう為には、メンバーがあふれる笑顔で喜んで楽しんで。
その為には、人一倍の練習で、歌と振付を自信を出来るように。
AKB48 チーム8 47の素敵な街へ 47 no Suteki na Machi e | AKB48単独コンサート2020 Tandoku Concert
チーム8みんなの笑顔。

 
0186Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:05:11.72
ひゆかちゃんすげえな
想像以上だったわ
0187Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:44:01.19
受験と入学その後レッスンだからチームに合流できるのGWくらいじゃねえの
0188Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:37:55.28
>>183
兼任初期の なるちゃんは ゆいりー以上に尖ってた。
MCで大先輩の峯岸に「真面目に練習しない」と苦言を呈したぐらい。
最近は丸くなったけど、ゆいりーの影響で初期化すれば鬼キャプテンになる。
0189Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:45:13.95
>>185
小6でこの体験はすごいw
0190Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:07:07.89
ビジュアルとキャラが全く変わってないのがある意味すごい
0192Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:44:02.50
>>191
動画見たけど若いヲタかなりいたし48おっさんヲタ多くてビックリしてそう
0193Team774(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:34:46.68
劇場公演前座で初お披露目の時に堂々としてたのが凄かった印象
0194Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:45.50
やっぱりパフォーマンスはいいしかなり戦力になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況