X



トップページmissingno
183コメント47KB
【週刊実話】海外や地方都市の姉妹グループに限界説 国内「解散」第1号はNGT48か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (6級)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:57:05.03
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/41040

「海外の姉妹グループのうち、インドネシア・ジャカルタが拠点のJKT48、タイ・バンコクが拠点のBNK48などは順調に活動を行っているが、運営しているのは、あくまでも現地法人。資金繰りや活動方針も現地スタッフに委ねられているが、解散は史上初とあって、今後のAKB48グループ全体にも影響を与えかねない」(音楽業界関係者)

国内の地方都市にある各グループの運営も、それぞれに任されているが、いよいよ国内のグループにも大きな動きがあるかもしれないというのだ。

「新潟を拠点とするNGT48は、2018年12月に発生した元メンバーで女優の山口真帆に対するファンが起こした暴行事件のマイナスイメージから回復できていません。先日は、エースの荻野由佳が卒業するなど、まったく明るい未来が見えてこないため、解散説まで浮上し始めている。まずは、大幅にメンバーのリストラが行われ、それでも人気が回復しなければ、解散も視野に入ってくるはずです」(芸能記者)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:02:15.28
全支店要らないよ
0005Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:04:39.35
ゆなこはかわいい
0006Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:05:22.41
実話は大衆への対抗上アンチアイドルのポジションを取らざるを得ないのかね
0007Team774(青森県)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:07:09.29
ただの妄想やんけ
何かデータでも出せよ
0008Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:11:05.31
NGTはなんだかんだ言って持ち直すのでは
0010Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:20:49.35
船を作って頓挫したとこだろ
0011Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:22:56.46
クークーちゃんだけはなんとか救いたい
まだ在籍してるかどうか知らんが
0012Team774(岡山県)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:23:06.52
起死回生の策はゆなこの水グラしかない
0013Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:23:22.19
そろそろサイゾーとか実話のアクセス稼ぎスレうざいわ
ここまで来ると関係者が立てているのかと疑うレベル
0014Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:28:42.87
>>13
ここのアンチスレ見て記事書いてんだからスレ建てても不思議はない
0015Team774(広島県)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:30:42.28
別会社やし
0016Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:41:38.32
NGTはメンバー数も少ないし割となんとかなりそうに思える
シングル年2枚行けたのは大きいし
0017Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:44:11.97
>>9
三○不動産が自社ビルをテナント利用してもらうために誘致した

で、これ、
NGTの創設発表前に国交省が発表した地価レポートに
会社名明かさずにでそのような動きがあったこと発表されてる
0018Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:59:05.17
支配人太ったなw
0019Team774(岡山県)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:05:59.78
イメージの悪いのって西がた以外は卒業したんだろ?
もはや新生NGT48と言っても過言ではないね
0020Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:06:03.87
>>15
だからそう書いてるやんけ
0021Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:30:25.79
荻野の卒業ってグループにとって明るい話題だし
黒メン大量にリストラした結果が今の状態だろ
0022Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:37:20.21
あんな騒動あったのに10万枚売り上げてるモンスターグループだぞ
0024Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:51:12.67
荻野卒業は朗報でしかないだろ
0025Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:01:02.28
>>8
未だにヤフコメとかじゃ袋叩きだし
永遠に許されないよ
0026Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:01:51.75
吉成の意地で存続させただけだもんな
吉成以外の人間全員がNGT解散が妥当だと思ってたのに
0027Team774(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:10:48.14
NGTは盲目ヲタが執着してるだけで
地元民すらも大半が嫌悪感もってる
0028Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:29:25.77
>>23
グロ
0029Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:30:54.84
SKEとNGTは限界に来てるだろうな
どっちもバズらない、ダーディーなイメージが持たれたままで
フラストレーションを溜めたヲタが他店叩き等の過激思想に走る
そんな2グループを応援したい新規はいないだろうね
0030Team774(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:34:02.46
やっぱNの系譜はどっちもやばいな
どっちが先に潰れるのやら
0031Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:37:01.48
>>30
まずはNGTがSKEに押し付けられ吸収されるんじゃない?
0032Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:48:00.86
>>19
中井がいる
0033Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:50:19.84
>>29
>バズらない、ダーディーなイメージが持たれたままで
フラストレーションを溜めたヲタが他店叩き等の過激思想に走る

くさみか軍団の珍カスそのものやんけwww
0034Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:04:41.16
>>19
グループ自体がイメージ悪いから
0035Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:18:37.94
秋豚が安倍チョンを自宅に呼んで飯食わせてただろ
安倍チョンはそのお返しでcool japanなんて始めて
日本の税金で海外にAKBの支店を作ることにしたわけ
電通通して秋元康に金が流れる仕組みね

安倍チョンは総理辞めたから税金も流れなくなって
支店も解散と
充分電通と秋元康も儲けたやろ
0036Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:23:56.34
>>33
>どっちもバズらない、ダーディーなイメージが持たれたまま

SKEとNGTの事なんだけども?
君は現実が見えないめくらかね?
0037Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:33:31.46
>>36
最近だとくさみかと菖蒲のいる珍々の方がイメージピッタリだな
珍々は1期のホテル4からずっとだしな
0038Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:13:22.17
>>37
いやー世界チャンピョンヤン様には負けますよー
0039Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:21:13.48
難波も解散しろ
アイドルじゃない
大阪の恥晒し
0040Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:56:20.56
そもそもNGTが荻野売り出すためと観光客誘致のために無理やり作ったもんだし
0041Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:45:50.83
スポンサーマネー頼りで楽して儲けようしたツケだよ
0042Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:50:48.87
もうキャバ商法は終わりなんだしそろそろ本気で1つにまとめたらどうかね?
上がり目の無いメンバーの将来を考えたら一瞬は残酷でも将来的には良かったとなるんじゃないのかな?
0043Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:23:33.36
>>39
NMBはSKEと違ってメディアにひっぱりだこなんですけども?
ファッション誌やグラビアには研究生まで参加してますし
しかもヲタの課金なしでw
0044Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:38:33.18
あのときNGT解散は無理
もろもろ認めたことになるし
白メンがかわいそう
0045Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:39:59.90
荻野抜けた穴はデカいぞ
本間中井で埋められるのかね
0046Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:12:50.78
>>1
NGTのエースは中井りかちゃんですけどね!
0047Team774(茨城県)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:07.05
NGT
SKE
不要
0048Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:35:26.99
世間的にはもうあきられてる
イケてないかっこ悪いの代名詞になってしまった
あとはヲタがどこまでもつかだけ
0049Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:39:18.50
地方グループは思い切って改名してしまったほうがいいのかも
0050Team774(宮城県)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:41:14.59
横山大家が抜けて知名度0のAKBのほうが先に無くなる
0051Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:07:15.84
オワコンイメージが明確についてるのはAKBとNGTだけ
他の支店はそもそもイメージがつくほど露出したことがない
0052Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:15:06.79
>>51
SKEとNGTはダーディーなイメージしかないからオワコンおろか
速攻淘汰すべき支店だけどな
AKBはまだまだやれてるから大丈夫かと
0053Team774(宮城県)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:28:16.64
>>52
STUが一番酷いけどな
0054Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:28:56.10
>>53
STUが酷い?
めくら?
0055Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:30:04.85
>>53
不正隠蔽グループより酷いアイドルグループなんて古今東西ないぞwww
0056Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:32:28.63
>>55
山田樹奈ってSKEにいた時代から詐欺に加担していて
被害者がSKEに訴え出るも
SKEの運営がもみ消したっていう話があるけど
0057Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:38:37.47
>>56
お得意の妄想w
ぜひ証拠だしてね。
0058Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:41:25.68
>>57
実際スレも立ったじゃん
SKEヲタがもみ消そうと必死になってたし
0059Team774(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:55:49.50
Nの系譜はどっちも潰すべきだよね
0060Team774(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:01:47.48
むしろそうじゃなかったらおかしいだろ
0061Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:04:37.65
>>37
モテるな
0062Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:12:18.32
STUの透明感はすごいね
透明すぎて存在してるのかどうか分からないぐらい
0063Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:13:11.70
ジジイの言いなり感
0064Team774(愛媛県)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:13:26.99
STUはこの間のスキャンダルが痛いな
あれで膿を出し切ったと思いたいが
0065Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:13:59.29
スキャンダルが多すぎて忘れてたわw
0066Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:15:56.61
ヲタなんか劣等感そのものだからね
足を引っ張るのが生き甲斐だから弱みを見せたら終わり
0067Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:49.50
がたフレ大好きでしたが、上の写真で当時の顔変わらず分かるのあゆたろう位、新人は分からないし。。4枚目は中村中井日下部清司で左3人わからない。結構経ったな。
0068Team774(石川県)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:09:48.60
>>6
双葉社の大衆や徳間書店のアサ芸と比べても
実話(日本ジャーナル出版)は弱小だからね
元手要らずな三文記事で稼ぐしかないんよ
0069Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:17:32.16
遅かれ早かれだしな
0070Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:01.64
>>64
まだ矢野が残っているからダメだ
0071Team774(滋賀県)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:17.37
これでアイドルかってルックスだしな
本間でさえも今はどうなってんのか
0072Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:42:24.97
>>29
多分限界のきてるのはNGTとSTU
STUは母体がせとうちDMOだっけ
地方の企業なんか限界に来てるよ
0073Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:49:03.91
>>72
STUはNGTとは違って地元の仕事があるだけまだまし
0074Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:39:30.76
STUはSKEやNGTと違って課金競争なしでグラビアの仕事来てるしね
0075Team774(福井県)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:42:11.48
>>19
大塚ってのがいる
0076Team774(山口県)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:54:53.05
弱小出版社こそ将来ヤバいんじゃないのか
0077Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:57:27.06
>>46
どっちもゴミじゃん
0078Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:01:35.88
>>64
正直何のスキャンダルだったかすら思い出せんレベル
0079Team774(大江山)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:06:14.39
STUって48Gじゃないだろ
0080Team774(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:14:18.34
やっぱNMBが最初に終わりそうじゃね?
0081Team774(旧都ファラム)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:20:05.09
横山解雇、山本は解雇せずという
致命的逆張りしてるようなところだからな
ガイジ運営なら解散してもしゃーない
0082Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:20:52.98
惰性で課金するオタが残ってる間は大丈夫だろうけど新規の参入は望めんやろうな
0083Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:21:48.21
ドケチな大阪人をなめんなよ
0084Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:28:19.02
>>81
菖蒲まりんも活動辞退に追い込まれた
0085Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:33:13.16
>>80-81
>>83-84
SKEヲタはNMBを潰したい理由は何だね?
夢の紅白選抜の時にNMBとHKTに化けの皮が?がされた逆恨みかね?
0086Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:39:30.87
あんま関係ないHKTを巻き込んでやるなよw
0087Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:44:30.55
>>86
矢吹奈子のデマネタのスレを立てただろ
0088Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:32.15
>>87
お前そんな事までやってんのかよw
0089Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:04.83
キチガイ相手にするなよ
0090Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:46.33
>>88-89
SKEヲタは何故他店叩きを続ける
それで自分の推しメンに何かメリットでもあったのか?
潰しておけば自分の推しメンが売れると信じてるのか?
0091Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:42.72
最近また地味ながら新潟仕事増えてるからさすがに解散はないでしょ
それにおぎゆか人気なんてあのインチキ総選挙しか指標がないやん
0092Team774(光)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:45:06.98
NGT嫌いってより
米カス嫌い
0093Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:05:12.42
>>1
NGTがダメならそれよりチャートが下でやらかし多数かつ内紛状態のNMBはどうなっちゃうのよ
0094Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:15:18.25
>>35
岸田は電通利権を切れるか?
0095Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:18:06.82
>>91
自民知事の花角が仕事回してるのか?
0096Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:21:12.86
>>91
地元のスポンサーが戻ってきていないからかなり厳しいと思われる
0097Team774(宮城県)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:24:59.97
>>96
地元資本で大手ホームセンターのコメリCMとか出てきているから侮れないよ
0098Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:27:39.49
>>97
やっぱ自民とつながってる?
0099Team774(岡山県)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:40:21.26
NGT古参メンは運営の弱みを握っていれば強いし
山口の件を蒸し返してもいい、自分のアイドル性を捨てる覚悟なら
相手は運営・厄介・山口どれでも選べる
0100Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:28:12.34
弱みというか刺し違えがこわいんだろうよ運営はさw
0101Team774(光)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:59:45.40
NGTは黒面が30前後になってアイドル自主退職するまで復活は無理か
同じ時期にNGTで真面目に頑張ってるメンバーがあまりにも不憫だ
0102Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:56:35.97
>>101
復活なんてもう出来ないだろwww

NGTなんかにどんだけ希望持ってんだよw
0103Team774(光)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:46.80
NGTは48じゃなく8なら採算ラインに乗るだろう
劇場はネギッコとか街おこしサークルとか路上ライブの若者らに開放して自治体運営に持っていけばいい
0104Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:07:01.88
>>99
西潟はグループを辞めて芸能界を去ったら山口たちに必ず復讐するだろう
0105Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:13:07.82
>>103
大きな自治体はもう相手にしてくれないだろw

どこかの村とかレベルならまだしもw
新潟とかは無理だろw
0106Team774(光)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:28:54.52
>>105
持て余した劇場を自治体に売れと言ってるだけでNGTは放って置いていいということだけど
0107Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:53:26.09
>>106
だからさ、どうして自治体が買う必要あるの?
買わなきゃいけない理由は?
0108Team774(石川県)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:56:32.54
>>103
専用劇場である必然性は(48オタ以外には)最早無いから
劇場の運営主体が何処かはともかく
イベントスペースとして活用していくしかないだろうな
0109Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:21:25.91
>>104
山口相手に訴訟起こしたいなら、来年10月末(研音公式でスポニチに反論したツイート)で時効だから急いで準備しないと間に合わないぞ
0110Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:54:30.78
>>109
もし裁判をするならグループを辞めて芸能界から引退してからやるのが筋
0111Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:32:57.70
まずこのNGT事件の諸悪の根源がSKEの悪しき風習だったというのがなあ・・・
0112Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:38:48.05
米カスの脳内お花畑で草
0113Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:47.76
逆に初期メンを三顧の礼で全員復活させたらさぞ盛り上がるだろうな
0114Team774(光)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:55:53.16
NMBはもう手遅れだがNGTはまだ希望があるぞ
0115Team774(茸)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:08.27
>>114
何の希望だよw

一番最初に希望が無くなったグループだろwww
0116Team774(光)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:17.23
馬鹿だなNGTはオリメンと運営のの管理体制が腐ってたから起こった事件で
運営を一層してオリメンを反面教師に真面目にやってるドラ3以降のメンバーがいるからまだ挽回できる
現にあれ以来一度も不祥事らしい不祥事を起こしてない
常時スキャンダルまみれのNMBより遥かに復調出来る可能性はあるんだよ
0117Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:50:42.05
米カスの脳みそのめでたいことw

目くそ鼻くそでしか比べてないことに気づかないというwww
0118Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:38:12.48
>>100
運営の持株会社は旧AKSとは無関係な立場だし別に手放してもいいと思ってるだろ
困るのは代表職から無職になってしまう岡田だけ
0119Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 04:05:41.56
いやいや…
NGTは安藤の件で差程変わってないの見え隠れしてるよね?
表沙汰になってないだけで結構ヤバそうだけど
あの問題はそうそう解決出来ないでしょ
気楽なもんだな、オタは
0120Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 04:16:20.08
>>119
ん?
安藤に何かあったの?
0121Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 04:45:48.62
N潟って何かコネでもあんのか事件の根本はコイツやろ
0122Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:03:38.22
>>94
切れるわけないよ
戦中の大本営の中枢が電通だからな
単なるギョーカイトップのイケてる広告代理店かと思ってたら大間違い
母体は戦前から根強く日本政府を支えている
戦中は大本営の広告だけじゃなく通信から諜報までやっていた
戦後は軍官僚を大量採用してるしGHQも電通を利用して鬼畜米英思想から親米へと一新させた
その繋がりは今も延々と続いてる
つまり総理であっても敵にするわけにいかないのが電通だよ
これ豆知識な
0123Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 05:30:16.44
>>119
その妄想聞かせてよ
0124Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/14(火) 06:14:38.06
MVをドラマ仕立てであんなに金をかけて

新潟はずいぶん金をかけるんだな

MVは4Kだし、4Kモニターと新しいPC買うか
0125Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:43:43.10
>>124
まだたったの一万再生もされてなくて驚いたんだが
NGTヲタはMV見なすぎだろ
チャンネル登録してるのの10分の1以下だぞ
0126Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:44:05.18
HKTのアルバムが売れたからな
NGTシングル作成予算にも余裕ができたんだろう
0127Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:54:00.80
>>120
詳細は謎だが
いじめられてるみたいよ
本人が遠回しに暴露した
0128Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:53:52.47
>>120
安藤千伽奈

女はそういうの多いよねー(コメ読み)
女だったら多分理解出来るかも まじで ね 多いよね ほんとに 
本当に女やめたい ほんとにまじで 女ってメンドクセェなってなるよ ほんとに
そんなのしかないの なんなら まじで
でも、もう女として生まれてきちゃったし
あのー 女しかいないグループに入っちゃったし

「今日の公演は出るけど途中でいなくなったら、ちかなちゃん限界来たんだなと思って下さい」
0129Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:02:20.88
負け犬米カスが知らんわけ無いだろwwwwww
0130Team774(石川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:07:33.56
>>125
9分52秒は長いなぁ
先月公開されたラスアイのMV(8分)と良い勝負かも
0131Team774(岡山県)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:08:44.24
>>128
安藤は中井と芸風が被るな
中井2世と呼ぼう
0132Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:47:46.01
オワコン中井じゃダメじゃん
0133Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:35.56
グループもグループだが
新潟はファンが陰湿だよ
劇場オープン初期のまだ公演を10回やったかやってないかの時期に、アンコールの掛け声を「アンコール!」じゃなくて「NGT!」でやったファンがいてTwitterで叩かれてたよ。そいつヲタやめたし。
まだ新潟は始まったばかりでもしかしたら新潟は「NGT!」のほうが定着する可能性もあったわけじゃん。
一事が万事そんな感じでさ。
「新潟は、これで行こう」みたいになんで一部のコミュ管とかヲタが勝手にルール決めてるんだろと思った。
新潟初代コミュ管なんて人に選ばれた訳ではなくmixiで勝手に早いもの勝ちでコミュ立てただけだからな。
0134Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:22:43.68
新潟の初代コミュ管理人って
俺が顔と名前一致するだけでも3名の管理人は
山口襲撃実行犯と共に毎回外イベに早朝場所とりしてたよな。
あいつらが初期のルール作りは好き勝手やってた
今村が厄介だと知ってても「だってあいつら可愛いんだもん」と言ってたのはこいつらの事だと思う

しかし…ルール守れない奴がルール作るんだもんな
0135Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:02:08.00
昨日のSKE熊崎とのSRコラボはSOSみたいなものだったのか?
そんなに深刻な感じなかったけど
0136Team774(岡山県)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:41.95
>>134
自分たちはルールを守る側ではなく作る側
自分たちはメンバーとつながっているのではなく守っている
同じマンションに守衛室借りたり、公演の最前列で警備している
田舎の新潟を盛り上げるために東京や名古屋からやってきている

そう思っていたんだろうな
0137Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:19:32.08
吉成さんが意地でも潰さないだろう
理由は知らん
0138Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:26:14.39
>>127
>>128
連日こんなんなら何かに悩んでることは明白だが…
ただ女が『凹んでる=いじめ』という考えは浅いとも思う
何か被害受けたことをにおわせてるならいじめだろうが

むしろ2期D3のなかでは一目置かれてるんじゃないの?
俺詳しくないからよく知らんけど
0140Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:29:39.17
>>138
彼女は上昇志向強いから他のメンバーのヌルさにイラついてる感はあるように見える
0141Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:30:03.19
>>122
> >>94
> 切れるわけないよ
> 戦中の大本営の中枢が電通だからな
> 単なるギョーカイトップのイケてる広告代理店かと思ってたら大間違い
> 母体は戦前から根強く日本政府を支えている
> 戦中は大本営の広告だけじゃなく通信から諜報までやっていた
> 戦後は軍官僚を大量採用してるしGHQも電通を利用して鬼畜米英思想から親米へと一新させた
> その繋がりは今も延々と続いてる
> つまり総理であっても敵にするわけにいかないのが電通だよ
> これ豆知識な

電通の社長は新潟大学出身
これ豆知識なw
0142Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:49:28.41
>>128
いじめというより足の引っ張り合いだろ

トカゲ達が山口追い出した事件のようにな
0143Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:53:49.60
>>141
おー、これぞ豆知識w
0144Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:58:34.04
>>140
うん、いじめられるどころか、むしろ引っ張る立場のような気がする
0146Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:59:48.04
>>138
オマエみたいな間抜けな米カスばかりだから山口の事件の時も米カスの知らんとこで厄介は同じマンションの同じ階に住んでたり。
米カスの知らんとこで厄介が美味しい思いしてたのさ。
最悪の事態くらい考えてやれよ能無し
米カスって前回の経験が生かされてないのなw
アホって成長しないんかw
0147Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:54.03
>>146
ん?
何キレてるの?
0148Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:58.02
なんだ?NGTが復活するのをビビってるやつでもいんのか?
0149Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:08:09.37
そんなことになったら怖すぎて笑うわ
0150Team774(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:29:49.58
米カスに限らず自分らにとって都合悪い事は想像したくない、良い方だけを見ていたいもの
とくに米カスは過去に事件が起きた時も事件を見ていなかった事にしてそのままヲタを続けるような狂信者の集まりだから
米カス集団が劇場に「僕たちはそれでもNGTを応援します」なんて寄せ書きを何枚も貼らせてもらってるのを見てこいつらの洗脳されてると思った
あれを見た山口、長谷川、菅原推しのヲタは愕然としていたよ
0151Team774(石川県)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:10.13
>>143
なるほど豆知識だ
豆粒レベルのコネだな
0152Team774(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:38:04.28
>>147
ほんと、どこ行っても米カスって叩かれてるよな
0153Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:42:48.60
>>146>>127は同一?
0154Team774(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:49:56.80
米カスは頭が悪いからどれが誰の書き込みかわからなくなってるなwwwwww
0155Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:14:54.36
>>126
アルバム売る前にシングルMV撮影してたのに?
0156Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:18:11.73
>>138
自分の行動にも問題はあったのかもしれないが
誤解されて噂を流されているって確認したらSRで言ってるんだが
噂を流されていてそれが選抜にも影響するとしたら内部の話では?
0157Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:21:07.76
>>140
上昇志向が強いならNGTなんて見限って卒業してんだろ
NGTで上がり目があるとしたら本間だけでそれ以外は一生世間には見つからないよ
0158Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:29:36.05
>>156
ほお、なるほどね
0159Team774(茸)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:32:27.40
146って工作員丸出しのこと書いてる
0160Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:48:22.83
>>145
NGT48新シングルMV公開初日の再生数3.3万回のAKB48グループ史上最低記録を更新・・・【NGT48、6thシングルAwesome】


前回より更に下がりそうだな
なんで無銭でも見れるのにMV見ないんだろ?
0161Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:47:07.55
>>159
確かにw
何にキレてるのか何と戦ってるのか謎な統失アフィカス
0162Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:59:50.62
吉成の経営者としての資質が今後のNGTの数字にて垣間見ることが出来よう
0163Team774(茸)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:38:41.23
>>157
本間も写真集で人気が無いのバレちゃたから無いな30歳過ぎまでしがみついてろ
0164Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:50:49.62
吉成関係なくね
HKTも統括してるSprootの社長でしょ
0165Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:58:47.08
うん、吉成関係ないね
渡邊社長だね
sprootは「金出すけど黒字にしろ」って言ってたから、ガチで現場次第だわな
0166Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:53:21.06
珍カスさん、国内48最下位になったけど大丈夫なん?
0167Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:37:28.83
吉成ヲタ…
0168Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:51:46.97
お、ここでもあの(光)発狂してるな

米カスガーNGTガー米カスガーNGTガー!!
0169Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/16(木) 06:47:49.90
NGチーム
0170Team774(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:36:52.15
>>160
米カスはメンバーの事を好きでヲタ活してるのではなく
自分の事を好きで自己満ヲタ活してる
メンバーの宣伝よりもSNSで自分のヲタ活充実を宣伝する事に力を入れてる
0171Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:48:40.86
>>166
NGTよりはマシ
0172Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:55:06.84
>>168
既にメンバーの事を嫌いでアンチしてるのではなく
無意味な自分の生のストレス発散に自己満誹謗レスしてる
好きなメンバーの宣伝よりもSNSで粘着した相手を中傷する事に力を入れてる
0173Team774(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:51:44.63
>>172

米カスってオウムかよ
170: Team774>(光) [] 2021/12/16(木) 07:36:52.15
>>160
米カスはメンバーの事を好きでヲタ活してるのではなく
自分の事を好きで自己満ヲタ活してる
メンバーの宣伝よりもSNSで自分のヲタ活充実を宣伝する事に力を入れてる



既にメンバーの事を嫌いでアンチしてるのではなく
無意味な自分の生のストレス発散に自己満誹謗レスしてる
好きなメンバーの宣伝よりもSNSで粘着した相手を中傷する事に力を入れてる
0174Team774(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:54:39.00
>>173
それな!
すぐに山口を中傷する米カスの事だな!
0177Team774(光)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:50:07.55
無症状 AKB
発熱 HKT
入院 NMB
酸素投与 SKE
人工呼吸器 STU
ECMO NGT
0180Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:58:03.00
2022年がNGTがついにグループ解散か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況