X



トップページmissingno
663コメント124KB
2021年、乃木坂がここまで落ちるとは正直思わなかった・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(SB-Android) (2段)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:09:36.61
もう少しキープするかと思ってたんだが
一気にきてしまったって感じ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:27:23.43
>>1
俺の頭みたいだな!
40過ぎて早かった
0003Team774(千早赤阪村)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:31:00.50
アイドルグループはどれも同じ運命
人気メンバーが辞めて行ったら人気が落ちるのは当然
0004Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:31:02.73
代表曲なくてかわいそう
0005Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:37:54.98
>>1
乃木坂、乃木坂って、何で乃木坂のスレばかり建てるの?
イコノイ、ラストアイドル、NiziU、リトグリなどなど、数えきれないほどAKB48より上がいるのにw

@AKB48板の書込みが1万を超えることが無くなったから煽ってスレを伸ばしたい
Aどの指標も乃木坂に負けてて悔しいか、コンプレックスを抱いてる
B「乃木坂に、越されました」が1クールで終わったから
Cノーギャラでもテレビに出られないから
さて、どれでしょうか?
0006Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:42:30.80
ラストアイドルがAKBより上は草
0007Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:58:06.25
個人的には思ったほど落ちてないなという印象
何て言うか落ち方が緩やかなんですよね
凋落が顕著ならさすがにドームやスタジアムクラスのライブはやれないし冠番組も終了してるはず
0008Team774(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:02:18.84
衰退はしてるが他がさらに落ちてるから相対的なポジションは変わってないかんじ
0009Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:04:07.71
この前モー娘。の佐藤がモー娘。の既存曲をソロで配信で出したら1日で1万ダウンロード
オリコン1位だった
乃木坂の新曲ですら2500ダウンロードとかなのに
こういうのが坂道は弱い
0010Team774(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:05:45.13
ヒット曲も無いし良く見るとそんな可愛くない
ドルヲタのウケも悪かったし一気に来ると予想してたよ
0012Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:06:53.97
イコラブにも抜かれそう
0013Team774(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:08:30.56
なかなか落ちないよな乃木坂
正確には乃木坂越せる人気グループが現れないのが要因
0014Team774(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:10:03.54
いまでも秋元グループで新規が一番ついてるの乃木坂だからなあ
0015Team774(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:12:04.78
乃木坂落ちてるのにコロナ禍だから他が抜けないとか言うけど乃木坂もコロナ禍なんだからな
0016Team774(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:14:13.35
もう日向坂とNiziUには抜かれてるでしょ
来年にはAKBにも越されるんじゃない
0017Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:16:10.84
>>16
日向は全然話にならないしNiziUは別ジャンル
0018Team774(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:16:57.27
日向坂とか坂道で一番ヤバイだろ…
AKBはSKEより下だし

2021年 Billboard Japan Artist 総合順位 (女性グループ部門)
◎ソース:www.billboard-japan.com/charts/year_end/
◎指標:CDセールス、ダウンロード、ストリーミング、ラジオ、CD読取、Twitter、Youtube MV、カラオケ
◎集計期間:2020.11.23〜2021.11.28
━━━━━━━━━━━━━━━
35位 乃木坂46 (23位)
42位 櫻坂46 (48位)
64位 日向坂46 (26位)
92位 SKE48 (圏外)
99位 =LOVE (圏外)
圏外 AKB48 (78位)
0020Team774(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:17:46.58
好きな女性アイドルグループ
男性10代 女性10代
1位乃木坂 1位TWICE
2位櫻坂  2位乃木坂
3位TWICE  3位BLACKPINK
4位Perfume 4位NiziU
5位日向坂 5位櫻坂
6位NiziU  6位Perfume
7位BiSH  7位ITZY
8位ももクロ8位日向坂
9位BLACKPINK9位ももクロ
10位ITZY  10位少女時代


男性20代 女性20代
1位乃木坂 1位乃木坂
2位Perfume 2位TWICE
3位日向坂 3位NiziU
4位ももクロ4位Perfume
5位TWICE  5位BLACKPINK
6位BiSH  6位ももクロ
7位櫻坂  7位少女時代
8位NiziU  8位モー娘。
9位BLACKPINK9位BiSH
10位AKB  10位櫻坂


男性30代 女性30代
1位乃木坂 1位NiziU
2位Perfume 2位Perfume
3位ももクロ3位ももクロ
4位NiziU  4位TWICE
5位BiSH  5位BLACKPINK
5位日向坂 6位乃木坂
7位AKB  7位少女時代
8位BABYMETAL8位BiSH
9位TWICE  9位モー娘。
10位少女時代10位BABYMETAL

男性40代 女性40代
1位乃木坂 1位NiziU
2位Perfume 2位Perfume
3位ももクロ3位BLACKPINK
4位NiziU  4位ももクロ
5位BiSH  5位TWICE
6位BABYMETAL6位乃木坂
7位AKB  7位少女時代
8位TWICE  8位BiSH
9位少女時代9位モー娘。
10位日向坂 10位櫻坂
0021Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:18:28.39
>>18
日向坂の零落ぶり酷いな...
0022Team774(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:19:10.57
>>18
=LOVEにすでに抜かれてんの草
0023Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:20:13.73
>>1
圏外48ファンはバカしかおらんの?
0024Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:29:35.65
坂道は「箱推し」という形で存在してるだけだから
ヲタの数そのものが多いわけじゃない。多いように見えるだけ
1人で数十人応援してるのと同じ状態だから
極端な話、一人ヲタが減ったら、数人分のヲタが抜けるのと同義
0025Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:30:02.98
新規ファンの増加具合は乃木坂が突出
櫻とAKBは新規自体ついてない

【年間】
乃木坂46(配信中は除く) +240000
日向坂46 +36000
櫻坂46 不明(10000未満)
AKB48 不明(10000未満)

【月間】
乃木坂46 +20000
乃木坂配信中+36000
櫻坂46 不明
日向坂46 +2000
AKB48 不明

※ YouTubeの数字は、乃木坂46と櫻坂46とAKB48は10,000ごと、乃木坂配信中と日向坂46は1,000ごとに反映される
0026Team774(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:30:55.42
落ち目だからまた秋元が新しいのつくるだろ
0027Team774(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:33:04.11
>>25
乃木坂以外あかんな
0029Team774(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:14.87
2021年上半期アーティスト別セールス部門 トータルランキング 1位〜10位

1 Snow Man
総売上金額 49.2億円
【SG】Grandeur【DVD・BD】Snow Man ASIA TOUR 2D.2D.

2 乃木坂46
総売上金額 49.1億円
【SG】僕は僕を好きになる【DVD】NOGIZAKA46 Mai Shiraishi Graduation Concert 〜Always beside you〜

3 BTS
総売上金額 45.6億円
【SG】Lights/Boy With Luv【AL】BE【DVD・BD】BTS WORLD TOUR ‘LOVE YOURSELF’ 〜JAPAN EDITION〜

4 King & Prince
総売上金額 39.7億円
【SG】I promise【AL】L&【DVD・BD】King & Prince CONCERT TOUR 2020 〜L&〜

5 SixTONES
総売上金額 32.5億円
【SG】僕が僕じゃないみたいだ【AL】1ST【DVD・BD】TrackONE -IMPACT-

6 YOASOBI
総売上金額 32.1億円
【SG】怪物/優しい彗星【AL】THE BOOK【デジタルSG】夜に駆ける

7 Sexy Zone
総売上金額 19.4億円
【SG】LET’S MUSIC【AL】SZ10TH【DVD・BD】Sexy Zone POP×STEP!? TOUR 2020

8 ジャニーズWEST
総売上金額 17.8億円
【SG】週刊うまくいく曜日【AL】rainboW【DVD・BD】ジャニーズWEST LIVE TOUR 2019 WESTV!

9 Kis-My-Ft2
総売上金額 16.6億円
【SG】Luv Bias【AL】To-y2【DVD・BD】Kis-My-Ft2 LIVE TOUR 2020 To-y2

10 NiziU
総売上金額 16.3億円
【SG】Take a picture/Poppin’ Shakin’【デジタルAL】Make you happy
0030Team774(熊本県)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:46.79
アイドル自体がどんどんマイナー化してる感じ
0031Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:41:08.12
芸人のが地位は高いしね
芸人だけの番組はゴールデンでやるけどアイドルだけの番組はやんない
0032Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:43:24.51
乃木坂は運が良い
これといったライバルがいないしアイドル自体が衰退気味
コロナはあったけど他グループの方が打撃を受けてる
恐らくアイドル界隈で落ちぶれることはないだろうな
0033Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:44:02.99
芸人の方が地位吹きだろ
95パセントの芸人はバイト生活
0034Team774(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:48:20.50
白石の卒業でみんな興味無くなったよな
0035Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:50:16.22
その落ちてる乃木坂に勝てそうなグループが皆無な件w

>>29
虹プロでも乃木坂の売上の半分にも満たないのか・・・
厳しい現実ですなあ
0036Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:52:16.57
スレタイは落ちてるってことだからどっかに抜かれるとは書いてない
0037Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:13.03
現役メンバーよりもOGのターンに入ったという感じ
0038Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:36.95
ここまで落ちて日産スタジアム2DAYSwwwwwwwwwwwwww
0039Team774(長崎県)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:20:12.45
パシフィコ・国立大ホールのライブすら売れ残るAKBフレッシュメンバーチーム8はなんて表現するんだろう
来年日産スタジアムでライブするグループが落ちぶれてるなら

終わってるアイドル

でいいよねwww
0040Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:42:07.71
最近は乃木坂よりむしろ日向坂の落ち方がやばい
0041Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:44:01.92
>>36
ピークの2017年2018年に比べたら人気落ちてるのは間違いないが、一気に落ちてるかというと微妙だな
0042Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:50:28.99
>>39
ここは終わってるAKBを楽しんでる人たちの集まりですよ
0043Team774(長野県)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:54:10.30
まだトップ
0044Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:10:49.11
NiziUに越されました
0045Team774(長野県)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:15:29.83
どこがよ
0046Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:25:50.48
一期が消えたら終わるのはどこも一緒
普通に予想通りだろ
0047Team774(千早赤阪村)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:47:47.91
>>40
エースの小坂が謎の長期休養だからな
どこがハッピーオーラ(笑)なんだか
0048Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:54:18.17
日向坂のライブはまじで当たらないよ
凄まじい動員力
0049Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:55:17.22
>>1

マウスコンピュータのCMが

乃木坂からマツコにチェンジしてたw
0050Team774(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:55:21.58
足手纏い支店切り捨てたAKBが盛り返すぜ
0051Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:59:52.75
来年誰辞めるか予想するスレのほうが盛り上がると思う
0052Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:00:32.85
プロ野球等のペナントレースなら2015年〜2021年で7年連続リーグ制覇&日本一だが
毎年首位独走で優勝してたが
今年に関しては全日程終了ギリギリで何とか逃げ切った感じだった(143試合制では今年が最低の勝ち数と最低勝率)
来年は一気にV逸&Bクラスの可能性もある(と言っても勝率5割前後だろうけど)
0053Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:01:06.97
野球に例える爺
0054Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:02:22.46
>>53
2年連続日本一のソフトバンクホークスが今年Bクラス転落だしな
0055Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:03:43.80
乃木坂77勝で優勝
日向坂79勝で2位

乃木坂の方が引き分けの数が多かった分優勝できた
0056Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:12:34.55
今年はこんな感じ
乃木坂46 143試合 75勝50敗18分 .600 -
日向坂46 143試合 77勝53敗13分 .592 0.5
0057Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:24:02.97
アケカス悔しそう
0058Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:25:35.45
おひさましか勝たん
0059Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:26:24.09
こんなスレにムキになって反抗しに来てることが何よりの証拠だよなw
しょせん自分のマウントのためにヲタやってるような軟弱な連中だし
0060Team774(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:30:54.05
日向坂は櫻坂に勝てるかも怪しい
このままじゃ来年は=LOVEに抜かれるだろう


2021年 Billboard Japan Artist 総合順位
◎指標:CDセールス、ダウンロード、ストリーミング、ラジオ、CD読取、Twitter、Youtube MV、カラオケ

35位 乃木坂46 (23位)
42位 櫻坂46 (48位)
64位 日向坂46 (26位)
92位 SKE48 (圏外)
99位 =LOVE (圏外)
圏外 AKB48 (78位)
0061Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:31:43.98
>>29
他が乃木坂以上に稼げなくなってる
NiziUもまだライブできないからDVD売ってないし
0062Team774(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:33:31.91
>>55
いや二位は櫻坂
日向坂は64位で坂道の中じゃ断トツ最下位
0063Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:06:00.85
>>61
オリコンのトータルセールスはストリーミングの係数がアホみたいに高いからNiziUはライブ円盤なんて出さなくても乃木坂をぶっちぎるよ
0064Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:10:07.22
>>63
国民的アイドルがキムチになるとかいよいよ韓国化まったなしか。
AKBも韓国にすり寄ってるが
0065Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:29:44.27
曲も踊りも大ヒットしてないのに売り上げ1位は上出来だろ
ま、なぜか視聴率や注視度は低いけど
0066Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:08:25.41
>>65
太オタに支えられてるだけだろ。
新規が入って来ないと先細るだけ。
乃木坂もハロプロやAKBと同じ道を辿ってるな。
0067Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:12:30.77
むしろ国内アイドルでこの1年で新規が一番増えてるのが乃木坂や
新規が増える数より卒業メンオタが他界する数の方が多いから人気は落ちてる
0068Team774(鹿児島県)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:32:24.24
いつの間にか有名メンバーが卒業して
知らんやつばっかりになったもんな
0069Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:36:18.67
アイドルで今年3枚シングル出せたの乃木坂ぐらいだからな
シングル出す毎に初選抜の新人が1〜2人いるし、古参ファンががんがん削られていく一方で若い新規ファンも意外と増えてる
ライブで一番盛り上がるの新人曲のI see…だったりするし
0070Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:01.22
推しがまさかの選抜入り
層が薄くなったのかなとは思うよ
0071Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:58:46.18
他のグループがそれ以上に落ちてるのに…
中には100万枚減のとこもあるんやぞ
0072Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:59.02
次シングルで4期生8番手の柴田柚菜が選抜入りが濃厚、層はめちゃくちゃ薄くなった
何しろ今シングル→次シングルだけで選抜メンが生田・高山・星野・新内と4人も卒業するんだから
0073Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:00.63
オタク数
乃木坂>NiziU
ファン数、リスナー数
NiziU>乃木坂
って感じかな
大衆人気は圧倒的にNiziUだろうな
乃木坂はアイドル兼タレント
NiziUはアイドル兼アーティスト
0074Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:10.00
>>72
生田以外は別にだな
0075Team774(長野県)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:26.08
>>73
K-popはすぐにとって代わられるし、縄跳びの後、そんなに世間の話題になってないからファンといっても実際はお花畑なのばかりになるぞ

再生回数は韓国の力借りればHKTすら伸びることが判明したしな
0076Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:28.45
>>73
今のNiziUで東京ドーム埋めるの無理だと思うよ
NiziUファンはスッキリ見て応援してるおばちゃんが多くて、ライブに金払うほどじゃない、って層が多い
0077Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:46.34
>>74
そう思うのは4期オタだけだわ
0078Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:30.39
>>76
それはオタク人気の話でしょ
それは乃木坂に軍配が上がるよ
ライト層や大衆はNiziUってことよ
0079Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:54.32
>>78
握手会ならともかくライブ買わないファンていても意味あんのかね
女優じゃないんだから知名度だけあっても集金できなきゃ意味ないと思うが
0080Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:46.10
いつから儲けの話になったのか知らないけど、このストリーミング時代、フィジカル以外でも十分に稼げるよ。それにNiziUは大手企業とのタイアップも多いしね
0081Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:07:02.24
そんな知名度だけのうっすいファン層でコーセーやソフトバンクやコカコーラのCMを維持出来るわけないじゃん
東京ドームやって当然の人気だと見込まれたからあれだけのCM契約が取れたんだぜ
0082Team774(長野県)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:08:53.57
>>76
しかもデビューまでの関心しかない層が大半だしな。スッキリみてるおばちゃんって。

一部の韓国好きがコアなファンやってるぐらいで、最近ゴリ押す芸能人も減ってきてるからTWICEと変わらない程度の存在感になるだろ
0083Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:08:12.06
AKBや坂道やスタダなどからハロに流れたの何人か知ってるがTIFとかアイドルフェスに推しのグループ見る為に現場行って空いてる時間にハロ見てからってのが多い
やはりハロは現場では強い
口パクや歌下手グループと同じ土俵で見比べ聴き比べるとけっこうカルチャーショック受ける人がいる
0084Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:25:45.71
>>40
日向は突出したメンバーがいない

白石みたくダントツの女人気とか
橋本みたいな本物の美人とか
男に受けまくった西野とか
飛鳥とか
美人キャプテンとか
謎キャラをやってくれる松村とか
いじられキャラをやってくれる真夏とか

たくさんバラエティーにしばらくねじ込んでいたが意味なかった

楽曲もぶりっ子路線なのも良くない

齊藤京子だけ面白いなぁと思ったけど
0085Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:03:37.44
>>83
ハロも追ってるけどステージセットのしょぼさに愕然としたわ
ハロオタはよくあれで文句言わないな
0086Team774(徳島県)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:05:24.27
乃木坂と同じファン層の有力グループが存在しない
なので、これからヲタになる人は必然的に乃木ヲタになってる
0087Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:06:04.19
>>1
ザーメン星野がトドメを刺したな
0088Team774(徳島県)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:15:20.55
>>83
ハロはライブに特化してるからファンが広がらない
歌とダンス以外に興味がない人向けのグループだよ
0089Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:03:46.70
>>83
ハロのほとんどよりエビ中(除く中山莉子、新メンバー)の方が歌上手くない?
0090Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:25:33.97
>>85
コロナ前のホールについてはハロは他のアイドルのホールコンサートと比べて特に金がかかってないとかはなかった
むしろ金かかってる方
モニターもないアイドルのライブとかいくらでもある

乃木坂はZeppツアーとアンダラのホールツアーはモニターなし
AKBはモニターなしのツアーがいくつかある
HKTもモニターなしのツアーやった
NMBは1度もモニター使った事ない
初期エビ中はモニターどころかセットもなかった
0091Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:26:42.99
>>88
182 Team774(SB-iPhone) 2021/12/19(日) 23:03:36.07 ID:
山下達郎や竹内まりあがライブを観に来るアイドルはハロのみ
この前は竹内まりあが見に来て絶賛してた
その歌唱力とダンスとトーク能力に
0092Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:38:56.53
>>5
だって乃木坂をライバル視してないとAKBが落ち目だって認めなきゃならないじゃないか
0093Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:10:30.15
アケカスなんて乃木坂の足元にも及びませんが????
0095Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:57:44.47
痴呆老人相手専門のグループだな
運営がどんなにゴミだろうと与えられるものをただ流されるままに文句言いながら従ってる奴隷しかいないw
0096Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:12:05.41
坂道は日向坂を見ても、グループは下手に延命するよりも賞味期限が切れるまで使って、
新規グループを作った方が良いという方針なのだから、
そのうちまたなんとか坂が出来るのだろ。
今度はハロヲタのじじぃ真っ青な歌って踊るグループかもなw
0097Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:44:04.01
ある意味坂道ヲタは可哀想だと思うわ

だってライブにあまり行けないのだから
平均的な乃木坂ヲタは年に1回ライブに行けるかどうかくらいだろう
他は握手かミーグリか写真集とかに使うかしかない

これがAKBグループなら劇場がある
地方なら年10〜20回は行ける
劇場ない地域もあるから平均的なAKBヲタで年5回くらいは現場行けるだろう
ハロも同じ
年200本くらいコロナ禍でもツアーやってるから平均的なハロヲタで年10〜20本くらいライブに行ってる
ライブ以外にそこまで金使う必要がない
でも乃木坂ヲタは現場がないからつまらないミーグリとかで金を消費するしかない
0098Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:10:41.19
乃木板見てると数字大好きなノギカスが色々理由付けて
乃木の商品買わない事や出てる番組観ない事の正当化始めてるから
その内無銭で文句とイヤ事しか言わないゴミみたいなオタだらけになるよ
0099Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:12:11.24
想像や願望剥き出しでいい感じ
0100Team774(長野県)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:36:04.80
>>97
AKBはライブじゃなくて劇場公演しかできなくなった時点で地下アイドルと変わらないだろうし、ハロヲタって年10回ライブに行くってハロならなんでも好きなのか。

48ならどんな支店でも好き、坂道なら3つ全部好き以上に節操がない気がするが。
0101Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:51:47.15
そもそもあそこの板は煽り叩きしかないわ
0102Team774(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:00:18.42
劇場が好きなら仮面女子やバクステでもいいしね
ただドームやスタジアムの高揚感は坂道でしか味わえない
0103Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:28:15.42
豆粒見て満足か顔がはっきり見える距離で満足か
0104Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:33:10.55
AKBも今年コンサートしたよね
来年1月2月にもやるし
0105Team774(徳島県)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:51:02.92
・東京ドームに立ちたい
・紅白に出たい
・冠番組が欲しい
・モデルになりたい
・有名人と共演したい
・雑誌の水着仕事は嫌だ
・写真集を出したい
・大観衆の前で歌って踊りたい
・若い人にもっと見て欲しい

つまり、AKBメンバーにとって乃木坂は理想のアイドル像なんだよ
0106Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:55:17.43
ハロカスはただのドサ回りをライブツアーと言う
0107Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:56:56.56
どおりで今月の月刊エンタメとBUBUKAの表紙に乃木坂メンの名前がないわけだ
0108Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:59:58.60
何年か前に乃木坂の白石が乃木坂はアーティストと呼ばれるようになりたい発言して世間からフルボッコされた
それ以降外部の人間(松岡新木蒼井ハマ・オカモト竹内まりや弘中アナ等多数)から評価されるハロプロに対し異様に攻撃的になった
0109Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:03:35.27
来年も下落傾向は変わらないでしょ
まぁ急激にはこないけど
0110Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:06:59.02
48全グループ合わせても乃木坂の売上の足元にも及ばないのによく言うわw
0111Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:21:24.80
アルバム8500円7000円だもんな
0112Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:28:24.11
乃木坂が売れようが落ちようが関係ないやんAKBの話するとこやろ?ここ
0113Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:29:54.89
グループアイドル自体が完全に下火だから、乃木坂が落ちる=どこも一緒に落ちる、ってだけだからな
握手あったら多少回復するだろうけどそれも比例するし
0114Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:37:02.31
未だに新規が一番ついてんのも乃木坂なんだけどな
0115Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:37:24.33
48Gは劇場があるから豆粒が物足りなくなりお見送りや練り歩きを求める
坂道は元々メンバーが近いのなんて求めて無いからドームとかで満足なんだろ
0116Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:40:09.77
イライラしなくても人気が下がるのは必然で仕方ないことだし
0117Team774(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:56:33.20
>>113
乃木坂が落ちる=他は乃木坂以上のペースで落ちるじゃないか?
0118Team774(光)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:10:26.66
乃木坂史上最強のメンバーがいなくなれば多少落ちるのは仕方ない
平手頼みだった櫻に比べたら持ち堪えてる
0119Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:03:59.86
残り少ないアイドルファンも乃木坂5期が持ってくよ
卒業生が増えて目立ちやすい環境になってきた
0120Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:05:38.74
>>69
新規も増えてるって、新しいメンバー4期を追加してから
売上が落ち続けてるのが乃木坂だぞw
0121Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:15:08.60
>>120
コロナ+人気メンが卒業してんだから出てく方が多いのは仕方ない
今ミーグリ支えてるのは主に4期だしライブ行けばファン層が明らかに若くなってるから新規も確実にいる
0122Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:21:07.81
>>121
マジで中年はちょっと浮くぐらい若返ってるよな…ピンチケが増えたのは良いのか悪いのかって感じだけど
0123Team774(徳島県)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:24:06.16
乃木坂のライブに行くと10〜20代のヲタがすごく多いよ
ヲタも世代交代してる
0124Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:26:28.03
どれだけ落ちてるかわかりやすいようにAKBとモ娘の結成10年目の売り上げとライブ動員数の比較表作ってくれ
0125Team774(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:28:24.50
2019年の4期初の単独コンサート行ったけど
○○さんどっこー?、俺の嫁!俺の嫁!とか喚いてる若僧が多く
横浜アリーナは人間動物園と化しいてた
あんな人種、初期の乃木坂にはいなかったぞ
0126Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:28:43.04
>>123
まあ、今アイドルにハマり始める中高生の9割は坂道のどっかから入るだろうしな
そういう層は毎年必ず一定数いるんだから不思議ではない
0127Team774(聖都を望む集落)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:37:01.59
秋元の作詞じゃあハンデがありすぎる
まともなヒットへの打率が低すぎる
0128Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:40:01.66
乃木坂はあくまで

スシローポジション

なんだよ
スシローは日本で1番売れてる寿司屋
でも日本で1番美味い寿司屋とは誰も思ってない
回らない寿司屋で食った事ある人はな
でも乃木坂ヲタはくら寿司とかっぱ寿司とスシローでしか食った事ないからスシローが売上も味も日本のトップの寿司屋だと思い込んでる
0129Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:09:09.16
>>124
AKBの結成10年目にあたる2015年てそもそもライブをやってないからな
動員を比較する以前の問題なのよ
0130Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:10:13.54
>>125
たぶんその時だけだな
2019年11月の3期4期ライブの時はもうそんなんいなかったから
0131Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:11:17.78
>>128
で、回らない寿司にあたる高級アイドルってなんなん?
0132Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:17:46.42
>>131
100円回転寿司=口パク系アイドル

回らない寿司屋=生歌アイドル
0133Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:28:01.73
落ちるのは仕方無いにしても、爆発力が無かったから面白く無かったな
かつてのAKBやモー娘とは違った乃木坂
0134Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:34:29.77
まぁ音楽史や大衆芸能史には残らないだろうね
AKBの傍流として名前が残るぐらいかな
0135Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:36:52.81
まず坂道ヲタって人種は

情弱で自分で考える能力が乏しい人しかいない

テレビで「これが凄い」と言われると「凄いんだ!」て思うタイプの人間ばかり
なのでドーム公演がテレビで全く扱われないと盛り上がってないと思ってしまう
自分が面白いかどうかでなく他人の評価やメディアでの扱い方ばかり気にするのしかいない

夏のツアーもだがメディアでほぼ扱われないのはソニーがコロナ対策まとまにやってないのがバレるから放送させないようにしてるから
普通アリーナでもドームでも観客何人か公式が発表する
ニュース記事でもほとんど観客◯◯人とある
乃木坂もコロナ前は発表されてた
スタダやハロなど他はコロナ禍で1席空けての動員をちゃんと発表してる
でも坂道はコロナ禍のライブ動員は発表しない
それは1席空けとかソーシャルディスタンスとってないライブやってるのがバレるので言えないからなんだよ
アリーナツアーは実際のキャパの80%入れてたから
それでメディアであまり取り上げられないからより盛り上がってないと思ってしまう
0136Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:37:50.92
>>132
生歌でもブスなら意味ねーわ
0137Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:38:57.33
>>135
爺ってホント同じこと何回も何回も言うよな
0138Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:53:24.63
>>132
アイドルで生歌で聴くに耐えるアイドルなんているかね
アイドルじゃないがリトグリぐらいだと思うが
ハロプロで歌唱力自慢のJuice=Juiceでも歌番組で生で歌ったの聴いたらがっかりの出来だったぞ
ライブならいいのは分かるけどTVであのレベルでは辛い
0139Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:55:32.37
>>133
乃木坂って国民的アイドルって言うけど
じっさいのところSPEED・モー娘・AKBクラスではなく一段下のももクロやPerfumeクラスだと思うよ
0140Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:55:44.42
どの世界にも通じることやが…
中身のない奴が数を誇る!
0141Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:59:16.83
献血イメージキャラクターなのに献血しない斎藤飛鳥がいるから大丈夫
0142Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:04:10.81
ノギカスがアルバムに続いて乃木中の円盤も必死に屁理屈並べて買わない言い訳し始めてるな
0143Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:05:05.23
口パクって言われたらマジでイライラするんだなw
0144Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:43.28
>>132
お前その文句何回書き込んだ?
相当気に入ってるようだが鼻で笑われてるぞ
0145Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:26:39.03
>>142
コメンタリーが楽しみな部分なのにあの面子じゃそりゃそうなるだろ
そもそも円盤すら出せない所だらけだから、日向坂以外は土俵にすら立ててないけどな
0147Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:52:12.57
乃木坂の東京ドーム行ったけどAKB現場に慣れてると10〜30代の多さにびびる。あと若い女ヲタ。そんな積む金はないかもしれんがあの層があんだけいりゃ強いわなーって感じ
0148Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:54:28.45
乃木坂か
0149Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:56:02.30
>>138
素人にはハロの凄さは分からないか

プロほどハロを絶賛してる

竹内まりや「私の曲をカバーしてくださった若い女性アイドルグループがおりましてJuice=Juiceというハロプロのね女性アイドルグループなんですけど
彼女達のライブってのを初めて見させていただいたんですけどめちゃめちゃ生歌も上手いしダンスもキレッキレなんですよ。
でそこのリーダーの金澤さんという方が卒業する日だったんですけどこの人の最後のスピーチに感動してしまって。
10分ぐらいのスピーチだったんですけど自分がアイドルとしての道のりの説明とかメンバー一人一人への感謝をね10分ぐらいカンペも見ずに
完璧な日本語でやられたの見ていや凄いなーって思って。女性アイドルグループのライブってのをちゃんと見たの初めてだったんですけど結構感動しましたよ」

山下達郎「前は僕のDOWN TOWNをカバーしてもらって。その節はお世話になりました」


山下達郎の楽天カード サンデー・ソングブック
https://radiko.jp/#!/ts/FMT/20211219143150
0150Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:17:32.83
>>149
いやーダンスしながら歌うのはすごいと思うよ
でも音外してるから褒められんわ
0151Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:18:56.80
すごいかどうか、人気かどうかでしか語れんのかお前らは。自分が好きかどうかはないんか?
0152Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:14.36
乃木ヲタはマウント取りたいだけだよな
うちらつえーって勝ち誇りたい人達
0153Team774(光)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:27:37.84
>>152
坂道を棍棒に48をフルボッコにするのに何よりも快感を覚えるからな
坂道を利用して48を叩けばすれば相手が再起不能になるから
0154Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:29:07.96
NiziUを棍棒に乃木坂ぶっ叩けばいいじゃん
0155Team774(光)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:35:01.39
こんなスレ立てて揶揄しなければ坂もマウント取りに来ないのでは
0156Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:08:25.98
>>155
坂道を棍棒にAKBを叩きたい奴がスレ立ててんじゃないの?
0157Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:10:58.23
そんなスレに何故かいるハロカスwww
お呼びじゃないっての
0158Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:38:18.90
むしろハロカスだろスレ立ててんの
0159Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:37:02.27
ハロカスというか失業者
0161Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:41:44.17
>>149
ただの社交辞令www
褒められなれてない人は純粋で微笑ましい
0162Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:27:58.27
CDTVも乃木坂だけ出演…
悲しいなあ
0163Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:47:25.22
元から落ちてた
0164Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:29:03.00
昨日の乃木坂スター誕生
https://pbs.twimg.com/media/FHExo3qakAAm5pc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHEyW0xaAAA9nmf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHE68PQaAAApwsi.jpg
全員サンタコスでクリスマスソング

https://pbs.twimg.com/media/FHE4n52aAAA5dGQ.jpg
定番のドキドキ風船爆発ゲーム
https://pbs.twimg.com/media/FHE5MzLacAAB1Cx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHE5Pz3aAAAe1nn.jpg
負けたら罰ゲームで愛の告白ゼリフ
0165Team774(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:59:34.58
坂道
作詞:小椋佳
作曲:井上陽水

(一部抜粋)

ここは坂道
誰かが上り坂と言い
誰かが下り坂と言う
僕にはどちらか判らない
僕には判らない
0166Team774(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:23:08.65
イコノイどーですか?が終わった
なんでや
0167Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:17:24.06
まぁ中々受け入れられないでしょうね
だって今でもAKBでも一部メンバーとヲタが認められないでいるし
0168Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:31.58
>>83
ハロはつまらない
いつまで同じフォーマットでつまらない曲をやってんだろ
0169Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:46.90
>>105
ほんの数人が全部独占するんだぜそれを
0170Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:02:02.95
>>135
乃木坂は
「人気がある(らしい)」
「売れてる(らしい)」
という雰囲気が生命線だからね

ここ30年間のソニーのやり方そのもののマーケティングのグループだよ
実際は大したことなくてもそれだけで売れる
0171Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:57.33
>>138
超絶に上手くなくてもライブではそれなりに歌えばいいし生歌の良さはやはり別格なんよ
だから乃木坂だって中途半端に生歌パートあったりしてるだろ
普段歌ってないからだいたい悲惨なことになってるけど
0172Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:08:59.46
いやいや白石いなくなる時点でわかってたろ
のんきか
0173Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:57.18
本来アイドルも歌手なんだし
ほとんどのアイドルが歌ってるしな
歌ってないのはごく僅かしかいない
0174Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:31:23.70
乃木坂は未だにトータルセールス2位
ドームレベルで出来るのも乃木坂と日向坂だけ
他の秋元グループは全部圏外でよく言うねw
0175Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:43.27
>>164
スレ主旨となんも関係ねえ
0176Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:36:49.59
>>171
ライブならね
そこそこレベルだとTVでは悲惨
0178Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:32.91
>>174
日向坂は東京ドームやろうとしただけ
けっきょくSSAアリーナモード1DAYが最大実績で、コロナ直前まではドームツアーやってた乃木坂とは比べるべくもない
0179Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:42:56.88
日産スタジアム2daysってケタ外れだぞ
AKBが全盛期に選挙と抱き合わせでやっても1dayが限界
0180Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:47:54.20
>>179
土日の日産スタジアム2DAYSなんて大したことないよ、どうせ誰かの卒セレもあるし
2020年バスラの卒セレなしでナゴヤドーム4DAYS埋めた方が難易度としてはよっぽど高い
0181Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:04:14.32
乃木坂のライブは余りにもチケット取れないのでガス抜きで定期的に
「さすがにここならみんな行けるでしょ」という箱でやってくれるがありがたい
神宮+秩父宮3daysとか難攻不落の宮城スタジアム2daysとか
0182Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:22:55.93
齋藤飛鳥が辞めるまでは大きくは崩れないだろうな
客もピーク時と比べれば減少はしているだろうが
それでも他のアイドルと比べると段違いで多いし
0183Team774(徳島県)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:07:12.80
>>182
齋藤飛鳥はフロント5人の中で存在感が落ちてる
外仕事では与田、山下に負けてるし、
最近はセンターもやれないし
0184Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:18:01.70
>>164
4期生はさくらと賀喜以外はたいしたこと無いんだけどね
田村なんて仮にHKTだったら乃木オタの誰も注目しないと思うわ
0185Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:35:31.01
>>180
ニートが年収1千万なんか大したことないって言ってるみたい
0186Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:40.01
大箱埋めても世間に関心持たれないのは凄いな
アーティストで言えば、サザンやミスチルよりAAAに近いな
0187Team774(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:01:56.23
紅白出場できて日産スタジアム2DAYSにトータルセールス2位でここまで落ちるとはとか言われるって凄いよね
お前らのところはどうなんだよ自慢してごらん
できるもんなら推し自慢してごらんよ
0188Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:53:46.14
>>186
確かに
AAAはいきなり紅白とかかなりゴリ押されてたしその後人気も出たけど曲もメンバーもイマイチ知られてない
0189Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:08:49.97
>>186
世間の評判とか気にせずにお金を出してくれるファンをガッツリ抱えてるんだから商売としては理想的だわな
0190Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:14:34.42
世間に関心持たれないでドームツアーなんてやれないぞ
もし「ヲタだけで埋めてる」と言うのならそれはヲタ=世間なんだよ
0191Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:15:18.03
抱えてるのはメディアだけどな
0192Team774(茨城県)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:16:34.79
AKBと同じ
0193Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:24:01.56
>>186
世間に関心持たれてたけどブームが去ったら蜘蛛の子散らすように逃げられたグループもあるもんな
0194Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:29:10.68
>>190
ここの人達は世間というものに物凄い羨望とコンプレックス持ってるから同一視は出来ないんです
0195Team774(群馬県)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:39:15.41
世間は乃木坂よりAKBの全盛期の話に食いつく
0196Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:54:29.72
>>186
別にAAAやキスマイでいいんじゃない
女アイドルではトップなんだし
0197Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:56:04.23
>>195
5年前ならな
AKBの全盛期はもう9年も前だし、さすがに食いつかないよ
0198Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:55:35.28
ベストアルバム売れなかったか

白石が居た時に出してればアルバムでミリオン売れたろうに………
0199Team774(和歌山県)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:58:03.22
乃木坂は国立ライブ出来ないまま解散しそうだな
0200Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:26:28.69
国立より日産の方がキャパでかいんだけど
0201Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:28:05.66
>>5
イコノイ(笑) ラストアイドル(笑)
0202Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:38:54.33
全盛期ダービー、JCなどが開催される府中競馬場で貸し切りイベント出来たAKBが最強でいいのか?
0203Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:23.15
今年の曲じゃなくて昔の曲
0204Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:50.73
今年の曲は紅白で歌う域には達してないって事だな
0206Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:13:36.41
>>202
そりゃ全盛期比較なら乃木坂なんてAKBの足元にも及ばないよ
0207Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:47.17
やっと両グループはいいライバル関係になれて良かったな。
0208Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:14:00.77
>>199
絶対やるだろ
女性アイドル初をかけて
0209Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:14:26.81
アイドルというか女性アーティスト初の座を狙ってか
0210Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:26:12.89
多分新国立やれるけど、今やると有観客史上初になっちゃうからジャニーズ辺りに気を使って日産って感じだろうな…
ジャニーズとかサザンとかミスチル辺りが史上初有観客ライブってやったら乃木坂も新国立やると思う
0211Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:42:33.63
>>210
乃木坂の場合、国立より聖地・神宮を先にやる
コロナ禍に出した隣人のMVも神宮球場使ってるし
0212Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:58:08.54
>>208
絶対無理だろ
再来年に新国立なんか埋まらんわ
0213Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:59:33.72
新国立はももクロも目指してるからももクロに先を越される前に絶対やると思うな
0214Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:59:38.10
>>211
いや先も何も去年夏から有観客ライブはとっくに復活してるし東京ドームも日産もやったのに神宮いつやるかとかどうでもええわ
0216Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:34:57.68
飛鳥の卒コン国立競技場かもね
0217Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:10:52.16
>>216
真冬に屋外は雨降ったら死ぬからないわ
0218Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:51:58.11
AKB国立ライブは2014年だったな
AKB単独だったがこのころは余裕で埋まってた
0219Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:00:37.41
すでに地に落ちてるAKBが何を言ってるんだか
0220Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:43.60
>>214
同じ年の東京ドームは埋まらなくて風船でスタンド埋めてた
0221Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:21:40.63
AKB信者のお前らに何言われようがwていう馬耳東風スレ
0222Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:24:52.15
そもそもこの板に来なきゃいい話
0223Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:19:51.86
>>1
加藤純一1人に負けたな
0224Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:29:27.52
乃木坂が落ちぶれて悔しい
0225Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:28:35.62
重大発表煽りまでして日曜に配信しました
同接6万

生田の生配信ラスト出演に偽リーク垢まで動員して5期エサにしました
同接7万
はぁ、、、
0226Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:59:19.56
>>218
その5か月後の東京ドームがまさかガラガラになるとは誰が予想出来たか
0227Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:35:38.80
坂道オタがわざわざ終わってるAKB板に叩きに来る意味って何よ
0228Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:51:30.46
とき宣に負けるYouTube新規登録者数

11月20日から12月19日までの女性アイドルのYouTube新規登録数
超ときめき宣伝部 24000人
乃木坂       20000人
AKB         10000人
BISH         6000人
日向坂        2000人
0229Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:09:56.37
何気につまんないんだろ坂道w
こっちはこっちで十分楽しいから他の板に行こうとは思わんからね
0230Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:22:11.48
>>229
行っても相手にもされてないだけだろw
0231Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:20:05.67
>>227
スレ立てて挑発するからだろ
兼オタもくさるほどいるんだから
0232Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:36:59.26
煽ってるのはアフィリエイトだけどな
ここで暴れているやつも気付いてるんだろうが自分自身が暴れたいから気付かないふり
とはいえ最近はアフィリエイトの自演が大半だからスレも伸びない
0233Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:49:17.90
>>190
ヲタの数からしたらドームなんて大したことないだろ
そいつらが大勢くる習性があるかどうかってだけ
もう世間が関心持ってない昔のアーティストとかでも
やってるし
逆にAKBは世間に関心持たれてた頃でもそんなにやってない
0234Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:06:30.82
>>233
余程ライブがつまらなかったのかな
0235Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:34:05.19
AKBは運営がアホだから東京ドームを満員に出来ても利益を出すやり方がわからなかった
ドームコンサート大して出来ないでいるうちに人気急落して東京ドームすら埋まらなくなり、以後はドームどころかアリーナライブすらやらなくなった
0236Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:19:32.67
2021年アーティスト別トータルセールス
https://www.oricon.co.jp/special/58006/2/
*1 184.8億円 防弾少年団
*2 114.9億円 Snow Man
*3 *67.7億円 King&Prince
*4 *67.2億円 嵐
*5 *63.3億円 SixTONES
*6 *62.4億円 乃木坂46
*7 *60.7億円 YOASOBI
*8 *40.9億円 ofiicial髭男dism
*9 *37.5億円 Kis-My-Ft2
10 *36.8億円 B'z

女アイドル&女歌手ぶっちぎり1位
無敵 独走 圧勝 一人勝ち
0237Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:25:03.14
>>7
AKBファンの「死なばもろとも」「道連れに1人でも多く地獄へ引きずり込んでやるわ」感がすごいのよ

ドズルかよ…
0238Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:26:16.08
>>236
女は乃木坂とヨアソビだけか
0239Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:32:23.25
>>72
そうか?生田以外は聖域だったし、2、3、4期が割って入るだろ

5期も入ってくるしね
0240Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:46:08.53
>>236
再生数億単位で大人気と評判のNiziUどっこー?
0241Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:12:55.36
遠藤賀喜ってなんであんな田舎臭さ抜けないのかね
ただただ地味だなと思う
0242Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:23.72
>>239
今選抜に入ってない2期3期4期なんて新内や星野より遥かに人気ないメンバーだよ
新内や星野は免除前は握手3次完売メン、現アンダーは完売してるのが柴田(ミーグリ9次完売)1人だけで、その下は19次でも最高が10完売だからな

29thが28thと同じ21人選抜だとしたらミーグリ未完売メンが4人も選抜入りするんだから、2017年の乃木坂ブレイク以降だと前代未聞の層の薄さだよ
5期入ったら5期なんか29thじゃ誰も30部なんてやらないんだからさらに悪化する
0243Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:12.23
新四期上手く売り出せば絶対ミーグリ伸びたじゃん
ちゃんと売ればいいのにもったいないわ
日曜の冠番組新人のうちに出さないのほんとアホだと思う
0244Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:22:02.26
気付いたら知らないブスだらけになってた
0245Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:29:54.74
いや可愛い子は居るよ
でもなんかパッとしないのを前面に出す
今野さん地味なのが好きなんだよ
0246Team774(鹿児島県)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:31:22.39
気づいたら知らないやつばっかり
0247Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:32:30.47
>>236
アイドルに金出す男の層が減ってるんだろうな…これから女性アイドルグループはどんどん厳しくなる
0248Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:34:05.95
>>247
アイドルに限らず男向けの趣味ってぜんぶ衰退してるだろ
海外旅行行くのだって女ばっかだし
0249Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:53:06.27
オリコン年間アーティストトータルセールス

乃木坂46
2014年27.2億 年間9位
2015年44.9億 年間6位
2016年74.4億 年間3位
2017年80.6億 年間4位
2018年103.2億 年間2位
2019年82.1億 年間2位
2020年59.6億 年間5位
2021年62.4億 年間6位

AKB48
2010年70.9億 年間3位
2011年162.8億 年間1位
2012年190.9億 年間1位
2013年132.5億 年間2位
2014年130.7億 年間2位
2015年112.9億 年間2位
2016年69.4億 年間4位
2017年72.6億 年間5位
2018年77.9億 年間3位
2019年31.2億 年間8位
2020年13.6億 年間34位
0250Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:11:35.94
トータルセールスの朝番組での報道はBTSだけだった・・・
0251Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:40:21.24
>>249
乃木坂は21年はシングル増やして3つ出したりしてんのに
1つしか出してなかった20年と大差なくて
さほど売上が伸びてないんだよね
つまりさ、19年や20年の頃のように1つ2つにしてたら
たぶん売り上げ20億30億くらいに落ちてるよw

AKBはシングル出してなかったし、支店排除しただけだから
落ちる理由はちゃんとあるからね
3つくらい出してれば売り上げが乃木坂超えてたかもねw
0252Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:45:49.59
>>249
2021年のAKBは100位に入れなさそうなんだよな
0253Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:47:59.02
>>251
今年のAKBのオリコントータルセールスは4億から5億の間やで…
0254Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:49:10.32
3つCDだして、3CD1とかドーピングしまくっても
売上ほとんど伸びなかった乃木坂はガチで去年より実際は半分以下になってて終わってると思うw
0255Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:50:38.32
最近のノギオタは下の方ばっか見る事によって何とか心の平静を保っているな
0256Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:55:50.13
>>251
AKBが20億円なんていくわけないだろ
1000円の劇場盤しか売れないんだから年間200万枚ぐらい売らないとダメ
そもそもお話会の日程多過ぎて年3枚なんて無理だし
お話会の日程削ると売上が減る地獄
0257Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:58:46.32
2020年オリコントータルセールス100位が4.15億だから2021年のAKBはぎりぎり100位には入るか
0258Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:01:15.46
コロナ禍でも被害を最小限に抑えたソニー陣営流石としか
まともに食らってトータルセールス圏外に吹き飛ばされた48
0259Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:05:05.58
>>254
ちょっと何言ってるかわからない
乃木坂のシングルは2019〜2020年は120万前後だったのが君叱は60万ちょいだからちょうど半減
握手→ミーグリで落ちた分もあるから実人気では半分も減ってない
シングル2枚+アルバム1枚出した2019年と比べてもシングル3枚の2021年はトータルセールス3/4にしかなってないし、半減以下はどう考えても無理があるぞ
0260Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:06:14.67
コロナ禍でも60億稼げるグループに無理やりイチャモン付けるのは10億も稼げてないであろうアケカスくらいだろうな
0261Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:07:05.77
>>258
AKBはシングル出せなさすぎ
コロナあっても2021年中に2枚は出さないと
今のご時世アイドルで年3シングルはハードル高いけど
0262Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:08:43.33
>>251
AKBはライブの円盤売れないから無理
0263Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:09:11.97
>>260
2020年のAKBの数字を今年の数字と勘違いしたんだろう
シングル1枚で13.6億なら来年3シングル出せば人気落ちてきてる乃木坂をワンチャン抜ける! て
0264Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:19.77
坂はCDだけじゃなくライブ円盤が売れる
これがAKBとの大きな違い
0265Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:52.49
乃木坂が下り坂になっても
「多人数女性グループアイドル」みたいなくくりから天下交代が出るとも思えないし
みんなで一緒に細くなっていくだけでしょう
0266Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:11:11.44
日向も虹も欅もTWICEもadoもあいみょんも30億円以下が確定
乃木坂の半分も稼げてない
如何に乃木坂がぶっちぎってるか分かる
0267Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:16:15.68
概算だと2021年のオリコントータルセールスは

14億 日向坂
13億 櫻坂
9億 SKE
5億 AKB

乃木坂は62億だからトリプルスコア以上の差がある
もし来年日向坂が3シングル、乃木坂も3シングルだとしてもたぶん日向坂は乃木坂の半分行かない
0268Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:45.17
もう来年度のトータルセールスにベストアルバムの20億くらいがあるという
0269Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:48.54
>>266
オリコンは欅と櫻は別集計だから欅がTOP10入りはそもそもありえない
0270Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:18:51.43
>>251
上半期が49.1億だから下半期シングル1枚で+13億
ベストアルバムの売上は来年上半期だからさらにシングルとかDVD出せば来年上半期だけで40億以上確実
AKBとの違いはライブDVDの売上だね
0271Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:21:57.08
>>268
9thバスラとおそらく生田卒コンも円盤化されるから
仮に来年2シングルしか出せなくても60億は行けそう
0272Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:23:00.02
>>271
東京ドームも円盤になるだろうな
0273Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:01.18
そりゃ白石と西野が辞めたら落ちるやろ
生田も辞めるからさらに落ちる
齋藤飛鳥が辞めてトドメ
0274Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:26:49.18
>>270
日向坂・櫻坂との差もそこだね
日向坂・櫻坂ともに、ライブ円盤需要はあるもののまだ単品での発売は出来ていない
おそらくW-KEYAKI FES. 2021が最初のライブ円盤発売になるだろう
0275Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:27:09.61
>>268
既にAKBの2022年の推定年間売上金額超えてるやん
0276Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:28:27.26
>>272
東京ドーム忘れてたわ、けどあれ一応夏ツアーのファイナルだから円盤化するかわからんな
0277Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:29:14.72
>>275
2022年AKBて推定10億だし当たり前体操
0278Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:34.63
>>273
橋本の頃からそれ言ってんな
0279Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:01.49
>>273
飛鳥が卒業したとしてまだ山下 与田 遠藤 賀喜 久保が残ってるわけで、日向坂や櫻坂より人気が落ちる道理がないんだよな
0280Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:02.32
>>274
日向坂は東京ドーム延期と小坂休業は痛かった
ちょっと勢い落ちたよね
0281Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:45.02
小坂ちゃんいつ復帰なんだろな
0282Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:01.85
シングル3枚
アルバム1枚
全国ツアー
握手会→ミーグリ

コロナ禍でいち早く通常仕事に戻れた乃木坂とそれが出来なかった坂以外との差は大きい
コロナ前よりも差が広がってますます乃木坂独走1強体制になった
0283Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:04.54
>>280
東京ドームはやらんでも去年のひなくり円盤は発売出来たろうに
0284Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:35.60
>>280
俺はむしろ延命と読んでるけど
もし2020年に日向坂が東京ドームやってたら達成感と1期の卒業ラッシュで
一気に落ちてた可能性あった
0285Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:38.98
日向もライブDVD出せばいいのになんで出さないんだろう
0286Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:42.81
>>282
というかコロナ直前まで乃木坂はドームツアー出来てたわけで
白石卒業で多少人気落ちたとはいえSSAが最高会場の日向坂・櫻坂とはそもそも格が違うんだわ
0287Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:11.84
>>284
すでに落ちてますやん
来年東京ドーム出来るかもわからんし、来年東京ドームやって再来年1期や小坂が卒業だとそこで4期入れたんじゃもう取り返しつかんだろうに
0288Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:04.24
日向はなんでドーム中止になったの?集客はできるだろうに
0289Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:18.69
乃木坂がドームやるからそれより盛り上がってはいけないので延期された
0290Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:54.98
>>288
・フルキャパでやりたい
・22人全員であの舞台に立つ
と説明してる
0291Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:55:44.06
>>282
いち早く戻してシングル増やしてアルバム出しても
去年から売り上げほぼ伸びなかった乃木坂もかなりヤバい事に気づいてないなw
0292Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:29.76
>>290
こさかなが休んでるからってことか
0293Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:03.32
>>286
コロナ関係なく
乃木坂も落ちてますけどねw
0294Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:03.49
>>291
去年はシングルない代わりにMV集あったりしたしな
0295Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:40.79
1期卒業の円盤で売上伸ばしてるだけだからな
今の乃木坂ってなんつーか閉店セールの売上ですげー言ってるだけ

1期がほぼいないとアルバムとかも大爆死でAKB以下。3期4期とかもはや不人気メンバーだらけ

売れてるように見せてるが1期卒業セールが終われば一気に終わってしまうのが乃木坂
0296Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:58:30.45
と、負け犬が申しております
0297Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:05:11.01
乃木坂がヤバい扱いならAKBは廃業だよ
0298Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:06:37.00
5期生全員ハズレだったら終わるかもね
でも2人凄いのがいるらしいよ
0299Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:09:11.28
ちゃんと可愛い子押せよ運営は
オタクにしか届かない子推しても落ちるだけだよ
0300Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:37:43.58
>>290
結果的には今ならフルキャパで出来たんだから完全に判断ミス
0301Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:39:37.27
>>295
山下 与田 遠藤 賀喜 久保がいて不人気なら他のアイドルグループどうすんだよ…
0302Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:40:42.86
村人気メンバーですね
0303Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:48:02.13
>>302
他のグループにはそれすらいないじゃん
0304Team774(武蔵國)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:49:30.33
>>296
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:51:34.88
村人気メンバーはどのグループにもいるでしょ
村外でメディアに出まくって人気や認知が高いメンバーはそうそういないけど
0306Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:09:42.17
>>305
いないよ
与田山下と比較できるレベルは全アイドル見渡しても小坂1人、その小坂は休業中
0307Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:31:36.52
>>302
お前は乃木坂に外でも人気あるメンバーがいたと思ってんだ?
よっぽど乃木坂好きだったんだな
百歩譲って白石くらいだろ
0308Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:40:51.45
グループによって程度の差はあるけどグループ内で人気あるメンバーはどのグループにもいるでしょ
それが村人気で他のグループと比べるなら村外人気だな
0309Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:40:57.60
村人気が基本
まずは村のスターになるのが目標
村のスターが複数出ればドームもできる
外でも人気出ればスーパースター滅多にいない
0310Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:46:03.55
1期は偉大だったな・・・
0311Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:58:34.58
与田山下ってエロ本売った以外に他所のアイドルと比べて優れてる所なんてあったか?
0312Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:27:32.65
山下、与田あたりは在籍時の西野、橋本よりは個人として知られてそうだけどな
0313Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:27:34.53
俺も飽きたよ
0314Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:28:22.97
飽きたと言いつつスレを上げ続けるアホ東京都
何がしたいんだ
0315Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:50.36
>>311
人気
0316Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:01:55.62
>>306
与田山下なんて村内人気メンバーだぞ
0317Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:05:16.88
>>306
だからその与田山下に匹敵する村内人気のメンバーなんて乃木坂以外に誰もいないじゃん
0318Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:13:02.47
>>312
それが結構危険。グループ人気じゃなく
個人人気はすぐ無くなるぞ。まじで今だけ
0319Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:17:00.03
乃木板で与田の名前が入ってるスレタイ見るとホントに人気あるのか疑問
0320Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:25:19.76
>>318
グループ人気も下・個人人気も下のグループがトップの乃木坂の与田山下の人気を心配してどうすんの?
0321Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:41:22.56
白石とか西野とか昔の一期生ならともかく
山下や与田が個人で大人気なんだって言われても
はあ?ってなっちゃうのはあるよね
0322Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:45:29.76
>>321
人気あるんだから仕方ないじゃん
0323Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:04.57
>>321
いや西野も村内人気メンバーだが
0324Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:10:41.65
生田のメモリアルブックが思ったほど売れなかったから乃木雑魚さん発狂してるな
0325Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:25:05.26
白石で11.9万なんだからあんなもんだろ
0326Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:50:26.65
初週7.8万部でもヲタから大爆死扱いされる恐ろしさ
レベルが違い過ぎる
0327Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:51:29.87
生田って写真集どれくらい売ったんだっけ?
それと比べてるんじゃね
0328Team774(茸)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:58:56.37
311846部売上 生田絵梨花『インターミッション』累計発行部数33万部
0329Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:02:01.52
ここ最近の数字出るやつが前作から軒並み数字下げてるからな
そりゃ不安にもなる
0330Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:12:59.52
白石人気凄かったんだな
0331Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:15:33.39
メモリアルブックとかは写真集と違って余程のファンじゃないと買わないわ
白石11.9万
西野9万
生田7.8万

人気考えたら妥当でしょ
0332Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:17:38.74
>>331
妥当やね
生田のインターミッションはおっぱいパワーで売れ過ぎた
0333Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:19:25.85
エロ本しか需要ないから仕方ないか
0334Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:20:23.89
Mステ見てるけどビジュアル落ちたな…
0335Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:27:55.29
与田山下遠藤の知名度とかモー娘。で言うとこの高橋新垣亀井ぐらいのもんだろ
0336Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:12.42
ビジュアルは落ちたよ
白石橋本松村衛藤桜井若月とか居たとき知ってしまってるからな、、、
生駒伊藤万理華みたいな個性的な感じの可愛い子も居たし
0337Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:34.17
>>319
だいたいアンチスレだぞ
しかもスッスってゴミが立ててる
0338Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:37.77
>>326
AKBで初週7.8万部だったら大大大ヒットだよな
0339Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:48:14.25
下を見て安心したいんだなw
0340Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:48:33.41
>>329
AKBヲタがそれ言うか?w
0342Team774(徳島県)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:06:24.44
>>1の本音はコレ

「2021年、乃木坂の人気がここまで続くとは正直思わなかった・・・」
0343Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:08.99
>>335
誰だよ新垣と亀井ってw
0344Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:19:15.54
>>341
ノギカスのみっともなさが全部詰まった素敵なスレだな
0345Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:37:42.62
白石麻衣と西野七瀬は好調だから、まぁそういうことよ
0347Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:39:49.11
>>346
言うて抜けてるのは白石と橋本だけだな
西野よりは与田ちゃんのが綺麗な顔立ちだし
0348Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:49:52.30
>>346
どっちも好きだな
0349Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:38:04.98
乃木坂はライブの集客だからな…
今年だけで配信ライブ16回。単純計算低く見積もって1回5万人見たとしてこれだけで40億ぐらい稼いでる
0351Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:09:13.38
昨日の日向坂 - 幕張メッセも客入っとったな
もう坂道だけだな勝ち組は
0352Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:15:14.68
昨日の日向坂は客入れ過ぎ
通路も潰して幕張展示場9-11の限界に挑戦してる
尾身さん怒っちゃうぞ
0354Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:47:17.35
全員いなくなったな
昨日の乃木中観てたけど最終回感が凄かった

https://i.imgur.com/6UkM3C9.jpg
0355Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:52:15.56
生ちゃんが君の名は希望をピアノで弾き語りする事も無くなるし
最終回感ももう終わりか
0356Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:45:03.86
来年からは乃木坂46GTって感じだな
0357Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:25.89
白石とか生ちゃんとか2019年にはもう一線を退いてライブも休みまくってたから、2人が卒業して来年からやっと新体制乃木坂に入れるわって感じ
0358Team774(茸)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:04:42.71
>>346
真っ当な感性なら圧倒的に上を選ぶ
0359Team774(茸)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:53.68
どーでもいいけど比較画像なら日経エンタで揃えろや
0360Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:30:21.85
ハロカスがよく言ってる回転寿司しか食った事ない奴は
銀座久兵衛の味は分からない的なアレか
0362Team774(静岡県)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:23:05.52
落ちたってべつにかまへん
その分またファンが頑張ったらええねや
0363Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:22:29.36
>>353
そう言えば止まらんぜとか言ってる人もいなくなったな
0364Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:54:51.89
落ち目になったのに日産スタジアムでライブ出来るのか
0365Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:17:29.03
>>1
普通に考えたら当たり前
若手オタが人気メンバーもそのオタも追い出してるんだから
0366Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:18:03.33
>>364
AKBの時もそんなこと言ってたよ
0367Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:11.38
文春砲の追撃があったらしいけど何を言ってたの?
0368Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:24:24.78
来年は頑張ろう
0369Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:50:02.64
では、エースとして齋藤さんが目指す場所とは?

「乃木坂46で完全燃焼したいんです。もうしたと思っていたけれど、実はまだまだやり残したことが見えてきた。

後輩に教えたいこと、同期と挑戦したいこと、グループで叶えたい夢。不思議と欲が出てきたみたい。
それら全部に納得できた時が、自分の将来について考える時なのかもしれません。
https://tokyo-calendar.jp/article/22673?page=2

齋藤飛鳥当分卒業する気無し
0370Team774(静岡県)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:17:03.85
落ちたわけではない、もとからこのままだったんだ
上がったと思ってたのは松井玲奈によって見せられてた一時の夢にすぎない
0371Team774(光)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:17:32.22
玲奈さんいたのっていつの話だよ!
ってぐらい的外れw
0372Team774(茸)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:34:57.27
その落ちた乃木坂の下に日向坂と櫻坂
そして遥か遥か下にAKBがいる
0373Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:47:11.85
AKBのはるか下にモー娘
0374Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:26:17.38
紅白は生田絵梨花さんと乃木坂合唱団の皆さんだったな
0375Team774(茸)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:37:37.77
>>369
具体的に言わないならもう卒業間近だよ
悟られないようにしてるだけでね
あしゅはいくちゃんの卒業の邪魔したくないだけよ
0376Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:53:19.48
日産スタジアムのちょっと後に多分1期の有力メン辞めるんだろうな
ってのは薄々感じてる
0377Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:57:03.73
>>376
後じゃなくて日産自体が秋元真夏の卒セレになるのが確実だよ
東京ドームも高山卒セレだったんだから日産を卒セレにしないはずないし、10周年バスラで卒セレやるのに2期3期のはずかない
残る1期選抜メンは真夏と飛鳥だけ、生田卒業から5ヶ月しか空けずに飛鳥を卒業させるわけないし、梅澤を副キャプテン発表して真夏は完全に卒業フラグ立ってる
0378Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:59:32.38
秋元真夏レベルでキャパ72000の日産が卒コンになるのか
女アイドル史上最多動員の卒コンだぞ?
秋元ならせいぜいたまアリだろ
0379Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:02:28.68
>>378
高山東京ドームよりはぜんぜん妥当
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:03:16.50
卒コンじゃないぞ卒セレだぞ
0381Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:36:20.76
日産スタジアムという張り込み具合から考えて飛鳥も絶対ないとは言い切れなくなった
0382Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:24:13.76
絶対ないよ
生田卒業→飛鳥卒業を5ヶ月しか空けないのはありえない
0383Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:08:32.62
ドームや神宮なら絶対ないと言い切れたんだけどなぁ…
0384Team774(奈良県)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:57:08.63
言ってる間に乃木坂ラジオの顔役だった新内もいなくなる
0385Team774(奈良県)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:49:15.25
次いで星野もいなくなる
0386Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:28:53.78
222君の名は(奈良県) (ワッチョイ 6e35-45BR)2022/01/03(月) 21:10:19.32ID:ryMl/Yrt0
深川 斎藤 佐々木 中田 大園 能條 伊藤万 中元 斉藤 川村
高山 桜井 若月 生駒 衛藤 井上 堀
生田 白石 西野 橋本 松村 

もうこんなにいなくなっちゃったからねえ
皆いなくなっちゃった
0387Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:12:43.72
乃木坂
0388Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:44:36.92
坂道はほっとけばAKBと同じ落ち方するだけだよ
坂道から乃木坂を超えるグループが出てくれば坂道グループやっぱ強いとなって乃木坂も再浮上するが、乃木ヲタは我がグループかわいさに後続を潰しまくってるからね
黄金期のAKBヲタと全く同じよ
0434Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:36:31.01
康に毒飲まされた
0532Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:15.64
ワオ
0617Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:43.59
それな
0653 【犬】 【268円】 (神奈川県)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:08.70
このスレ保守するなら新スレたてなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況