X



トップページmissingno
230コメント65KB
AKB最大の失敗は「自分の推しメンしか絶対に認めない」ヲタを大量生産してしまったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (4段)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:11:23.83
これに尽きるだろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:13:16.23
そもそも失敗してないが
大成功の部類
0003Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:14:06.76
役に立たないブスを大量採用したのが問題だろ
0004Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:15:26.26
ヲタを対立ばかりさせてりゃそうなるわ
その成れの果てが地下板でありここ
0005Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:15:27.88
新自由主義やぞ
0006Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:15:48.39
支店作りすぎ
HKT以降は無駄だった
0007Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:16:47.02
俺は基本的にAKBである限り全員好きになるように心がけてる
0008Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:17:41.04
箱推しを定着させないと長くは持たないよ
0009Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:17:44.85
メンバー格付けをすることで
儲けてきたアイドルグループ
なんだけどね
今でもやってるだろ、出演権
獲得課金ゲーム
0010Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:18:25.88
>>9
それはそうだがイベ終わったらノーサイド
0011Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:19:40.99
ブレイク時にいた大量の良識的なファンが去って偏執的なヲタが残ったのが今のAKBの現状だからそう見えるだけだよ
0012Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:22:45.16
創業メンバーがやめればどんなグループだって人気落ちる
当たり前のこと
0013Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:23:42.54
古参ヲタが細く長く残ってて最近のメンバーに?ってのは見たな
応援したくても名前知らないからコール出来なくて
聖域メンの生誕祭とかであるある
0014Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:24:37.68
干されメンは今すぐ卒業すべき
干されヲタは今すぐ推し変すべき
0015Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:28:02.83
俺らリバタリアンだし
0016Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:28:19.14
>>14
お前がまず人間卒業して虫かなんかに転生しろ
0017Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:30:55.47
>>7
AKBグループである限りとは言わないんだよね
そういうヲタが多かったのが原因
0018Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:33:02.43
>>17
歌番組出られなくなった支店は
閉店しろよw
本店にあまえんなw
0020Team774(福島県)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:36:36.69
どんな子にも必ずファンがいるから簡単に煽れないよ
ヲタの対立は確かにイベント等で金を生むかもしれないが雰囲気が悪くなる
俺は推し以外を下げずに推しを上げることを心がけていたらいつの間にか推し以外をやたらヨイショするようになってしまったが
0021Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:37:07.64
だがその推しに対する強い想いがAKBを成長させた原動力になったんじゃないか
0022Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:39:49.41
>>17
0023Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:40:44.67
多すぎて追えないグループまで要求するな
頭パンクするわ
0024Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:41:15.82
箱オタを徹底的に切ったのがAKS
0025Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:42:19.36
選抜はあるけど総選挙ない乃木坂はここまで酷くない
0026Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:43:32.11
とりあえず俺はメンタルがAKB箱推しに近い
0027Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:44:19.96
>>18
こういう奴を大量生産したことが失敗だったな
実例ありがとう
0028Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:46:36.01
人気の指標を個人の財布にしてしまったこと
指原を売り込んだ代わりに個人の財布が左右する地獄みたいな環境だけが残った
0029Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:46:38.09
>>1
もしかして地下という極狭底辺コミュニティの大量自演アンチガイジを大多数のヲタの代弁だと勘違いしてる?
0030Team774(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:48:31.31
まあ姉妹グループも嫌いではないけど俺の頭が悪いから名前と顔覚えるだけでも大変だし把握できないだけよ
0031Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:52:10.14
険悪になろうが序列争いでヲタから搾り取るのが秋元商法
0032Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:54:46.52
>>31
下位争いだけでなく選抜レベルでも(過疎レーンでも)完売出してるから序列上げろ
みたいな異常な原理がまかり通る地獄の世界
0033Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:58:46.84
でも推しとそれ以外とがポジションを争ってる状況なら
推しの優先を願うのは当然じゃね
箱推しとかもまず推しメンあってのものだろ
強く推す特定の子がいない人の出資はそう多くならない
一推しなしの箱推しとかDDとかはなんか薄い感じ
0034Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:59:49.47
グループ選抜と総選挙は二度としない方がいい
自分は歌唱力も反対
各個にやればいい
0035Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:01:15.76
AKBの失敗より秋元Pの失敗だろ
坂グループを作ってなければ今頃各姉妹グループともまだまだ活気もあり10代のファンもたくさんいただろうに
結局は新しい新しいと色々作りすぎたから若いのがそっちに移っただけなんだよ
0036Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:02:14.32
支店は認められないわなさすがに
別のグループだし、別のグループを認めたらそれはそれで衰退する
だから純AKBにするべきだったということだ
0037Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:04.09
急にメディアが出演指標にSNSを指標にするから
運営がいつも必死にトレンド入りを煽ってるけど
ハコ推し潰しといて今更協力しないよ
0038Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:05:40.40
>>35
こっちが秋元から別の人に変えたら良かったんよね
秋元もメンバー変わったAKBにずっと縛り付けられたくないだろ
0039Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:06:05.99
これに似たスレ昨日もなかった?見当たらないってことは盛り上がってないんだろ。また同じようなの立てて何がしたいの
0040Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:07:42.46
おじいちゃん昨日も同じスレ立てたでしょ
0041Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:07:53.43
>>11
その時はオタの数も多かったから中和されてたからいいけど 偏執的なオタしかいないとわかれば誰も近寄らないよ
0042Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:09:22.89
総選挙の競争システムのせいでヲタどころか
NGT事件みたいにメンバー同士が
足の引っ張り合いを始めちゃったし
0043Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:10:00.03
選抜メンが自分のことばかり考えてばかりで後輩メンをしっかり育てるという気概がないから繋がりが薄くなった
0044Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:12:12.40
ヲタが対立してるってのすら話が古いってか淘汰された側のヲタの感覚だな。もうお前ら全てが遅れてるのよ、何よりオワコンなのはAKBでも支店でもなくお前ら
0045Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:12:35.76
全盛期の頃は
超選抜でも2か月に1回は公演に出ていた

★通常公演のみ、カッコ内は順位

        2008     2009     2010     2011     2012     2013     2014
前田敦 (41)128  (46) 73  (73) 30  (80)  8  (98)  6   卒業済   卒業済
大島優 (47)125  (58) 44  (63) 39  (77) 17  (91) 20  (87) 15 .(128)  6
篠田麻 (58) 79  (61) 37  (79) 15  (81)  7  (93) 17  (95)  8   卒業済
渡辺麻 (16)166  (39) 85  (65) 35  (74) 21  (90) 22  (73) 30  (77) 25
高橋み (38)136  (44) 77  (65) 35  (74) 21  (85) 28  (74) 28  (72) 32
小嶋陽 (52)107  (51) 67  (64) 36  (79)  9  (92) 19  (88) 13 .(113)  9
板野友 (44)125  (55) 52  (54) 45  (70) 24  (89) 23  (93) 10   卒業済
柏木由 (11)187  (32) 92  (58) 42  (76) 18  (82) 31  (75) 25  (92) 18
====== 
指原莉 (27)151  (20)120  (51) 51  (73) 22  (98)  6   左遷済   左遷済
横山由  未加入  (78)  7  (*6)157  (51) 41  (80) 33  (69) 37  (67) 40
島崎遥  未加入  (73) 11  (*3)184  (24) 74  (61) 46  (71) 34  (73) 28
               ↑                    ↑       ↑      ↑
          12月に9期加入    8月に指原左遷、前田敦卒業     | 6月に大島優卒業、4月にTeam8発足
                               7月に篠田卒業、8月に板野卒業


なのに今年は
岡部麟   チーム公演出演ゼロ(Aもエイトも)
小栗有以 チーム公演出演ゼロ(AもエイトもIxRも)
それなのに公演でないことが正義と言っている馬鹿が増えたことが衰退をさらに加速させた
0046Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:14:55.85
ハロプロも対立だな。
逆にスタプラは基本推しメン以外を嫌うことは少ないな。
0047Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:17:45.75
>>36
でそういうヲタの一部が姉妹グループ叩くようになり
煽りあい叩きあいが常習か

当然姉妹グループノンバーは頑張ってるし非はないのに
こういうヲタがAKBからさってくれればよかったな
0048Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:22:15.10
>>1
キャバクラの客もそうだろ
そして入れ込んでたキャストが辞めたとき
同じ店にいいのがいなければ評判のいい別の店に行くよ
0049Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:23:16.83
人気が上り調子の時は良いんだよ
メンバーもヲタも切磋琢磨して高めていくので
ただ下降線に入るとこれが一転、足の引っ張り合いになる
0050Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:25:00.86
メンバー同士が仲良いわけでもないからヲタ同士が仲良くなるわけじゃない
0051Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:26:03.62
>>45
普通に岡部と小栗のヲタも出てほしいって言ってるよそんなこと言ってる人見たことないけど。あと毎日16人公演があった頃と比べるのもね
0052Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:36:43.30
>>1
卒業入れ替え制のグループは時間が経てばみんなそうなる
乃木坂もそうなった
0053Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:34.43
初期の古参持ち上げてたあれ
古参がほぼ捻くれたヲタしかおらんかったから内部批判する空気の成り立ちだと思う
0054Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:50:30.58
>>51
綺麗事言ってるけど
結構いろいろなスレでヲタが暴れているぞ
0055Team774(栃木県)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:56:55.79
全員が選抜になれないのでは仕方ない
0056Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:18:52.91
>>54
そんなんどう考えたってごく一部でしょ…そもそもこの板自体がごく少数のヲタで回ってんのに。自分に都合のいい声だけを総意として扱う手法もう古いよ
0057Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:19:06.43
大人数を生かすコンテンツを握手会だけしか作れなかったこと
まあ長く続いた方だけどね
0058Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:23:38.98
>>57
違うよ握手券を大量に裁くために大人数にしたんだよ
0059Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:23:49.48
>>13
それは推しでもないメンバーの生誕入ってるクズが悪い
そいつらのせいで推してる人が入れない
0060Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:24:48.08
>>1

選抜制なんだから当然の結果
0061Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:24:53.81
何年前の話してんだ?Twitterとか見ないん?ほんとにここが世界の全てなのか?本店ヲタ同士で叩き合ってんのなんてマジで地下ぐらいだぞ……大丈夫か?
0062Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:02:12.11
今のゆうなあおん中心の仲良しこよし感の方がキモいし嫌いなんだが
0063Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:09:55.77
坂道によくいる愚痴垢みたいなのAKBじゃ全く見ないし地下以外はむしろ平和でしょ今は。ここはもう叩くことが主目的になってる連中が居座ってるから世間と乖離があるよね
0064Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:10:23.48
AKBは失敗してないだろ
10年以上もやってるのに今もなお歌番組に呼ばれてるんだから

失敗は支店
AKBに寄生しないと歌番組に出られないから
単独AKBになったとたんお払い箱状態

坂道のように最初から各グループ単独で活動していれば
こんなオソマツなことにはならなかったな

で、箱推しってなんだよ
不人気な支店も本店ヲタがフォローしないとダメってことなの?w
0065Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:11:47.47
典型的な地下脳で草
0066Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:50.21
オタ同士の対立は売り上げアップにつながり大歓迎。問題はメンバー同士が対立しイジメて追い出すから売り上げ落ちるw
0067Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:13:31.51
>>64
でそういうヲタの一部が姉妹グループ叩くようになり
煽りあい叩きあいが常習か

当然姉妹グループノンバーは頑張ってるし非はないのに
こういうヲタがAKBからさってくれればよかったな
0068Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:23:23.84
>>33
つか箱推しとかDDって、いろんなメンバーの
イベントやら舞台やらを逐一追ってるのかね?
現実問題そんなことできんのかって疑問だし
追ってないならそれって推してる?と思う。
0069Team774(千早赤阪村)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:25:58.37
冗談抜きでJのゴリ押し
あれで一気に乃木坂に流れた
0070Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:27:16.73
>>64
みたいな書き込みを見た姉妹グループのファンだ
あぁそだうと認めると思ってるのかね

誰が害なのかわかるだろwww
0071Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:07.74
2015年〜2016年辺りがヒントだな
0072Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:29:23.45
ヲタは自分が知らないものを否定しがち
SNS増やしすぎて、最終的にshowroomやり出して
他支店や他メンの情報追いかけきれない状況を作っちゃったから
0073Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:45:16.46
叩きスレは難波メインにしてAKBは止めておこうと協定あったはず
0074Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:10.63
今でもゴリ推しガーで若手叩き続けてる松井珠理奈ヲタクのことか
0075Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:27.66
AKBGはそんなヲタ少なくない?
一番平和なのがHKT、一番酷いのがSTUでAKBは真ん中ぐらい
0076Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:52:44.72
少なくともこの板はそんなヲタばっかりだろ
自分の推し以外が推されたら途端にゴリ押し呼ばわり
自分の推し以外のアンチスレ以外が立ったら途端にステマ連呼
自分の推し以外が持ち上げられたら途端に不機嫌になってこき下ろしにかかる
0077Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:57.39
>>76
もう害しかないなwww
0079Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:58:50.82
>>78
自己紹介かよwww
0080Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:01:58.26
総選挙が終わって数年経つしもうそんな対立なんてないだろ
いるとしたは選挙脳が解けてない古参ぐらい
0081Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:05:58.95
>>68
追ってるし行ける時行きたい時は行く
0082Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:06:59.61
グループ全体、48全体を好きになるようにだってできたのに
秋元康と運営が無能すぎた
0083Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:07:28.59
>>62
仲良しこよしではなく団結力がある感じじゃね
後輩も自分の考えを言いやすい環境だけどナアナアではない
ゼンソー横山がみんなで全力で向き合って今が自分の理想のAKBって言ってた
過去にはそれが追求できない時期もあったらしい
0084Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:08:52.11
選抜序列って言っても選抜が活躍できる場も少ないしな
0085Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:10:25.51
>>48
キャバクラではそうなんだけど
メンバーが変わってもサッカーの日本代表を応援する人たちもいる
0086Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:10:31.21
>>82
坂道で上手くやってるから…
0087Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:45.07
>>68
Twitterみてたらたくさんのメンバーを追ってる人がいる
0088Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:13:12.23
>>82
秋元康は48だけに関わってるわけじゃないて分かってるくせに
壊滅状態のところもあれば絶好調のところもあるんだわ
0089Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:30:11.54
>>88
秋元康と運営って書いてるよね
0090Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:06:34.92
これ
支店もそうなってる
元々箱推し多かったSKEが衰退した原因もまさにこれ
コンサートやっても推しメンが出番少なかったり後ろだったりするとネガキャンや推され叩きはじめる
0091Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:06:38.61
みんな仲良いのはいいけど前田大島みたいなのが無くなったのは盛り上がりに欠ける
0092Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:08:33.74
プロ野球みたいなのが理想
地域密着で贔屓の選手が引退してもそのまま球団は応援し続ける
0093Team774(福岡県)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:48.27
最近では乃木坂でも3期だけ好きとか4期だけ好きとかあるみたいだな
0094Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:16:12.36
ブスが多すぎるからだろ
0095Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:43:22.58
総選挙しなくなったから危機感がなくなりぬるま湯に浸かってる奴がのさばってるんだろ
水族館のイワシと一緒だよ
0096Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:44:05.34
乃木坂がピークを超えたとはいえ未だにしぶとく人気があるのって
箱推しが多いからって理由だと思うんだよな
人気投票とかでも乃木坂メンが候補になったら
他のファンも大勢駆けつけて投票してたりするし

ぶっちゃけ乃木坂だってそれなりにスキャンダルあるのに
そこまでグループ全体でダメージになっているように見えないのは
みんなで擁護して声がでかいからなんだよ
だから外部からすれば「あれ、ファンはそんなにおおごとに思ってないのかな?」と
いうふうに見えちゃうの

ところがAKBの場合は自分の推し以外が何かやらかしたら徹底的に叩くからな
0097Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:47:58.79
乃木坂がいい感じで世代交代
出来てるのは総選挙がないからに
他ならないだろう
総選挙で選抜外の奴を上位にする
テロが起きたら世代交代なんて
ままならないからな
0098Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:48:46.93
選挙の弊害
0099Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:04:36.35
>>95
残酷ショーが見たいだけな分際で何が危機感だよ
0100Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:20.91
>>96
ほんとそれ
例え何もやらかしてなくても、
自分の推し以外のこととなると、
言いたい放題下げ放題だからな
0101Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:56.75
>>96
誰かが推されると

握手ガー
選挙ガー
知名度ガー
0102Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:20:54.52
俺はでも箱推し気味になりつつある
色んなコンテンツを通じて魅力が分かると良いが
でもやっぱ基本は推し以外そんなに興味が持てない感はある
0103Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:38:41.34
>>1
箱で推せってこと?
バカバカしい
0104Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:41:24.45
>>102
オレもオレも。
AKBが紅白に行けますようにって空気には
素直に乗れるんだけど、たとえば今日の
スカパーフェスみたいに推しが出ない歌番組
を見るかっていうと見ないな〜って感じ。
ネ申とかの箱バラエティだと推し関係なく
見て、そこで興味持ったりするんだが。
0105Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:57:13.42
指オタみたいな攻撃的で質の悪いオタが大量流入してから
ダメになったよな
0106Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:05:36.14
>>105
言い訳せずに指ヲタを駆逐できるくらいファンを増やせばよかっただけ
それが出来なかったんだから負けだよ
0107名無し募集中。。。(福井県)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:43:30.48
AKB最大の失敗は狼で工作活動してハロヲタをAKBi流そうとしたところだろう
それでハロヲタの反感かって世間の目からもイメージ最悪になってしまった
0108名無し募集中。。。(福井県)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:43:51.46
AKB最大の失敗は狼で工作活動してハロヲタをAKBi流そうとしたところだろう
それでハロヲタの反感かって世間の目からもイメージ最悪になってしまった
0109Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:44:31.14
売れたから個人戦になったんだよ
どうしたらよかったんだよ?
総選挙はやめられないっ!
0110Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:59:58.32
>>1
それを回避できてるアイドルグループがいるなら知りたい
0111Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:03:11.98
まあどっちにしろAKBヲタもハロヲタも
坂恨みはやめとけよ
0112Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:20:32.22
過去のことだし今さらどうしようもないけど
まずは囲ってるヲタを流失しないように面白くしなきゃな
0113Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:27:36.78
>>80
選挙脳とか関係なく未だにコンテンツ的にも運営側が向いてる方向は間違いなく単推し主義
0114Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:30:03.90
選抜制だからな
選抜には徳が必要
0115Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:38:17.09
>>113
その方向性で維持できてるわけだから今のままでいいんだろうな
嫌なやつは離れてるだろうし未だにいる奴は他行けってことよな
0116Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:41:33.66
ただそうなると国民的アイドルじゃないが
今後国民的アイドルと言うなよ
0117Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:42:21.46
ハロプロもオタクがAKB的な個人指標でメンバーを比較する風潮ができて
オタクの質がAKBと似てきてるけど人数が少ない分まだグループの箱推しが多い
選抜制ってのはどうしても個人間の対立になるよ
坂道もそこは一緒
秋元系ってのは残酷物語を楽しむ場所だから
0118Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:48:42.86
俺は基本AKBオタクだけど今はハロプロに面白いメンバーが一人いてその子も応援してるが
まあ若いくせにとびぬけて能力が高く目立つ子なのでアンチも凄く多い
なので戦わなくてはならない
ハロヲタの場合はグループ間での対立が一部でかなり根強い(一時期のSKEとNMB並)し県名表示もなく
自演し放題だから煽り合いも熾烈なものになってる
今の地下の煽り合いより酷いよ
0119Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:49:12.50
指標を増やすことがそのまま多様性の尊重になると思ったら大間違いであって
不適切な指標は淘汰されねばならない
0120Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:51:13.63
1期と2期の時にヲタは自分の推しだけを応援してたから
総選挙の原型みたいなのをやり始めたんでしょ
0121Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:56:02.47
>>118
地下も大概だけどな
0122Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:41.79
ハロカスがヲタのふりして荒らしてるだけ
今は総選挙ないし対立することもないわ
0123Team774(香川県)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:50.22
対立のDNAはラスアイオタがしっかり受け継いでるぞ
0124Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:46.58
結局どこでも争いはあるんだよ
AKBはメンバーの争いを運営が煽る評価システムで握手に応じてポジション決めるから当然そうなるし
ハロプロでさえ歌割り争いやグッズ完売率等で差はあるのでAKBに影響を受けたオタクが勝手に煽り合っている
0125Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:24.72
AKBは卒業したら消えるんだしどうでもいいやん
0126Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:06:39.96
>>1
間違ってはいないが、失敗というワードは相応しくない
黄金期は圧倒的に箱推しチーム推しが多かったんだから単推しなんてマイノリティだった
とりあえず今は推しメン以外を応援しなくても良いからバッシングだけはしないで欲しい、身内に敵を作る事は後退しか生まない
0127Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:24.55
卒業しても興味ないとか言いながら叩きにいそしむ輩がいるじゃんあれはなんなんだ
0128Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:14:10.06
>>1
ネットの見過ぎw
完全にネット中毒者だねw
0129Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:17:02.83
選抜制度って諸刃の剣すぎたよな
メンバーからしてもヲタからしても「逸材が入ってきて欲しくない」「逸材が育って欲しくない」
なぜなら選抜枠が減るから
0130Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:18:58.24
運営が一人一人の評価を公開すればいい
0131Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:22:34.32
認めてもらえないオジサンの特徴
0132Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:23:51.80
根も葉もで無能そうなおじさんが選抜メンバー読み上げてたけど確かにそのとき選抜理由を言って欲しかったわ
運営が「選抜されてどう思った?」って聞いてたけどそんなこと聞かれても「運営に気に入られたんだな」としか答えられないだろ
落ちたメンバーも「選抜基準がわからない」って言ってたし
0133Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:24:40.37
>>90
SKEは昔から箱推し少なかったよ
昔からSKEは推し史上主義
推し以外はSKEに非ずという考え
箱推しといえばNMBだろう
NMBは極端すぎてNMBに在籍してる子みんな推しメンという考え
だから卒業したら敵同然みたいな扱いになる
0134Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:25:12.26
>>90
SKEは昔から箱推し少なかったよ
昔からSKEは推し史上主義
推し以外はSKEに非ずという考え
箱推しといえばNMBだろう
NMBは極端すぎてNMBに在籍してる子みんな推しメンという考え
だから卒業したら敵同然みたいな扱いになる
0135Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:01.39
地下板にいるヲタがわかりやすい
SKEのスレは荒れまくる
メンバーの悪口を言い合っている
NMBのスレはステマスレだとメンバー単体ではなくグループ全体として語りだす、アンチスレだと徹底して対抗して反論する
前者は自分の推し以外は悪く言われても何とも思わないから、後者は箱を推しているから誰のことであろうと自分を悪く言われている気分になるから必死になる
0136Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:20:57.80
せっかくメンバーがテレビ出演してもこんな糞スレ立てて叩きまくるんだからな
マジで終わってるわ

【悲報】水曜日のダウンタウンにAKBメンバーが出演するも爪痕残せず3分の出演で終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1640179008/
0137Team774(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:42:04.25
オタがスポンサーのAKB方式ならそうなるわ
0138Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:22:35.24
超少数メンバーを異常優遇した結果、推されと干されの乖離が酷くなって箱推し文化が壊滅したよね
推しのメンバーは好きだけどAKBには興味がないって人がかなり多い印象
0139Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:33:35.51
推さないと一般人はあからんよ
選択と集中
0140Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:51:17.30
スレは見てないけど数分の出演しかもあんな扱いで爪痕も何もないだろうに。
0141Team774(富山県)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:19:45.40
間違いないな
0142Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:27:09.55
総選挙がある以上仕方なかった
AKBを国民的アイドルに押し上げたのは総選挙
AKBをぶっ壊したのも総選挙
0143Team774(香川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:44:38.57
競争が緊張感を作る。それはいい。
しかし総選挙は上位を発表するが下位を発表しない。
下位を発表しないし肩たたきもない。
100位あたりの不人気なのか、200位あたりの不人気なのかわからない。
このわからなさのなかに甘えて、居直って、居座ってるのが多い。
そのヲタも同じ。これがマズいのでないか?

逆の総選挙をする。そして50位以内に入らなければ順位を発表されることにする。
50位以内に入れば順位を発表されない。
つまり、どれくらいの不人気なのかが公表される総選挙だ!

これどうだろうか?ヲタも緊張感あるぞ!
0144Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:50:44.37
>>6
無駄だったのはSKE
AKB、SKE、NMB、HKTの中でSKEだけSNSののフォロワーが少ない
SKEは一般ウケしないゲテモノグループってこと
ゲテモノのSKEが48Gの一般人気の足を引っ張った
AKBがブレイクして世間一般に人気のあるグループとなった時点でSKEは解散させるべきだった
0145Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:52:03.97
総選挙の順位でマウント取ってくるキモヲタな
0146Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:08:55.47
>>64
Mステとかの歌番組に人気のあるNMBHKTだけでなく不人気のSKEまで出してたのがダメだった
支店3グループは多過ぎたからまず不人気のSKEが切られたが、後輩グループだけ出すわけにいかなかったからNMBHKTも出れなくなった
0147Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:14:54.36
>>69
Jをゴリ押ししたのはSKEに対する配慮
SKEをNMBHKTと同格扱いする必要があったから、不人気のJを人気のある山本や指原宮脇と並ぶ扱いにしてしまった
0148Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:15:42.68
またSKEヲタが立てたスレか。
生誕祭公演でも自分の推しメンにしかコールしないとかいうキチガイ文化はSKEだけだしな。

他グループだと生誕祭公演自体を盛り上げる為に他メンにもコールをする
0149Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:16:53.70
>>71
2017年の豆腐プロレスが衰退の始まり
0150Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:20:59.65
HKTが人気出なかったのがなぁ
0151Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:45:18.45
>>150
フォロワー数は
AKBNMBHKT>>>SKENGTSTU
後輩グループのHKTがAKBNMBと並ぶぐらいフォロワー多いってことは、HKTが最も人気の勢いがあったということ
SKEは鳴かず飛ばず
全盛期にAKBのおこぼれもらって多少人気あるように見えてただけ
0152Team774(関西地方)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:50:39.56
>>145
こういう現実を受け入れない雑魚メンヲタwww
0153Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:55:43.94
48界隈に叩き合いの文化をもたらしたのはJヲタ
Jが48Gで最も(というか唯一)攻撃的な人間だったのだから当然Jヲタもそうなる
JとJヲタとJを野放しにしたSKEヲタが48Gの元凶
0154Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:00:05.73
トータルセールス (単位:億円)

      AKB   SKE  NMB  HKT  NGT  STU   乃木坂  櫻坂 日向坂
2009年 **8.9 |     |     |    |    |     |     |     |
2010年 *70.9 | *4.9 |     |    |    |     |     |     |
2011年 162.8 | 18.7 | *7.0 |    |    |     |     |     |
2012年 190.9 | 30.1 | 20.5 |    |    |     |**8.6 |     |
2013年 132.5 | 23.4 | 25.4 | *7.5 |    |     |*17.7 |     |
2014年 130.7 | 12.5 | 26.5 | *9.4 |    |     |*27.2 |     |
2015年 112.9 | 18.3 | 18.1 | *9.8 |    |     |*44.9 |     |
2016年 *69.4 | *9.7 | 10.9 | *9.5 |    |     |*74.3 | 16.3 |
2017年 *72.5 | 10.5 | 10.9 | *8.5 | *4.5 |     |*80.5 | 38.3 |
2018年 *77.9 | *9.4 | 12.4 | *9.5 | *4.8 |     |103.2 | 40.9 | *7.4
2019年 *31.1 | 10.2 | 12.0 | *4.0 | 圏外| *7.6 |*82.1 | 27.8 | 26.7
2020年 *13.6 | 圏外 | *5.5 | 圏外| 圏外| *6.0 |*59.6 | 40.8 | 26.9

HKTが失敗って良くわかるな
0157Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:09:34.88
>>154
フォロワー数が人気
SKE内のフォロワー数順位も人気順になってる
J、須田、高柳、古畑、...って感じで
フォロワーが全体的に他のグループより少ないSKEは不人気ってこと
失敗だったのはSKEな
0158Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:10:30.46
ゲテモノのSKEなんかいらんかったわ
0159Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:15:57.70
選抜制が悪いよな
0160Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:17:00.22
モー娘。もAKBも乃木坂も結局は同じ
人気メンバーが辞めたらグループの人気も落ちて行く
グループの看板だけで人気を維持することは不可能
0161Team774(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:20:03.29
>>1
そんなのはAKBに限らずどこのアイドルヲタもそうだ
このメンバーが辞めたらヲタ卒なんてどこのヲタも言ってる
0162Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:27:09.61
>>64
あら、ベストヒットとかうたコンとか我が心の大阪メロディーとかチロチロ出演出演しちゃってゴメンなさいね
0163Team774(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:32:19.94
推しの話題が坂のまとめに出たとツイートで拡散されていたから覗きに行くとすごく評価してくれていて認められていた

これが48系のスレやまとめだと認めない厨の嫉妬によるアクロバティック叩きの嵐w
やはり余裕の有無で寛容さは変わるんだなと感じたわ
0164Team774(奈良県)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:41.83
豚がゲロブスをゴリ押しして不細工グループって誤解されるようになったのが全て
0165Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:38:40.72
↑ 馬鹿登場
0166Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:43:15.55
スカパーアイドルフェスに出ても一切話題にせずいつも通りのヲタ同士の罵り合い
まともなヲタなんていないよ
0167Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:45:37.47
あくまで一般的な方法論としてだが
都合のいいデータがあれば利用するのは当然だ

金を出す気のない一般人は客じゃないしそういう層に気をつかっても意味ない
一般人は対象に無知で情弱なだけであって
その意見や感想は参考に値しない
こういうことでファンでもない思い入れのない人間の発言に価値はない

繰り返すが都合のいいものだけを抽出して利用するのは正常な知恵であって悪くもなんともない
0168Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:46:45.66
「自分の推しメンしか絶対に認めない」ヲタ
そんなヤツの方が少ないだろ
0169Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:51:00.71
「Jだけは絶対に認めない」
「SKEだけは絶対に認めない」
ってヲタは多いと思う
0170Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:58:22.59
だってアンチスレばかりじゃないの
自分の推しに話題がなかったら他所のアンチ活動しかやることないんだろ
0171Team774(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:00:42.46
>>163
坂は坂で内ゲバが酷いぞ。AKBのことは完全に格下と思ってるから余裕が持てるだけ。乃木坂なんて1期2期ヲタの3期4期叩きが一時期ヤバかったし、自分が正義だと思ってるものを侵害する存在にはみんな敵意剥き出しだよ。
むしろツイッターなんかじゃAKBヲタのが全然平和じゃね?あからさまなメンバー叩きなんてほとんど見ない。おかしいのは地下だけだよ
0172Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:15:56.01
>>171
ホント、地下とまとめ(笑)だけだよね。
逆にTwitterとかの敵対メン叩きは乃木坂のが
悪質で陰湿だわ。特に女ヲタが酷い。
アイツら隠語で叩くんだよね。
0173Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:30:27.39
>>169
でそういうヲタが全方位に叩いてこの結果
48グループで活動しても罵り合い叩きあい

こういうヲタがいなけでば48グループもっと盛り上がっただろうな
0174Team774(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:35:55.80
>>172
地下のノリが全てだと思う人には今もAKBヲタってそういう風に見えるんだろうけど実際だいぶ平和だよね。地下だけが過去に取り残されて叩き合いし続けてる感じ
乃木坂の愚痴垢文化はほんとヤバい1.2期の女ヲタだよな。今はほとんど卒業したからさすがにおとなしくなったっぽいけど
0175Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:40:17.95
総選挙やめるの遅すぎたね
3年くらいで良かった
前田大島前田、で綺麗に終わればねー
0176Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:45:06.54
>>175
ていうか支店混在全グループ選抜を総選挙シングルだけにするべきだったと思う
年1回のお祭りならある意味グループ間の対抗戦みたいな感じで各々の箱推しは維持できた
AKB選抜シングルが全グループ選抜という形になってしまったから
総選挙の序列が総選挙のみではなく年間のメンバー序列っていう考えになるヲタが増えてしまい
通年通してメンバー個々の対立構造が生まれてしまったんじゃないかなぁ
0177Team774(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:45:24.74
>>175
あれだけ稼げるのにやめるわけないやろ
0178Team774(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:09:20.54
>>169
自己紹介乙w
0179Team774(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:44:03.67
熱を持たせて散財させる手法を取ってきた訳だし今の惨状も仕方ないのかもな
0180Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:06:45.31
このスレも叩きだらけだからな
ヲタの質がマジでクソ過ぎ

【朗報】 チーム8 藤園 麗 オサレカンパニーがデザインする札幌龍谷学園高校のモデルに選ばれる‼︎
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1640223620/
0181Team774(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:41.27
ヲタの質っつーかここが完全にそういう人種の行き場になってるだけ。逆に隔離されててちょうどいいよ。ここ以外で相手されないのもみんなわかってんだろ
0182Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:22:00.35
貶す→褒め殺し→不人気なのに地下でもてはやされてる云々、いつもこれ
0183Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:23:25.85
坂道系は検索できないように隠語使って叩くけど
こっちはオープンに名前出して叩くとしたら
悪質なのは後者だし誹謗中傷に引っかかり最悪ブラックリスト入りだろ
AKB系は数少ないヲタ同士が内ゲバし更に数減らしてるんじゃないの
0184Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:23:34.89
>>182
不人気なのに持ち上げ云々とか、完売数貼る奴とか、
完全に同じ奴がいつもやってるよなw
0185Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:33:31.15
そもそもメンバーが絶対複数推しを認めない風潮があるからなあ
複数推し容認するメンバーでも単推しオタのほうが優遇されがちだし
コンテンツ量が多すぎて単推しじゃないと追いきれないっていうのもある
ツイ、インスタ、755、ブログ、Tiktok、それだけならまだしもSR配信を全て追うのは毎日配信する子だと単推しでも厳しい
0186Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:54:53.55
メンにしたら毎日SR見に来るやつより
たまに来てタワー投げてくれる方が覚えるし有難いだろ
時間を使って情報を全部漏らさず集めるより
金使ってピンポイントで抑える方が喜ばれるに決まってるわ
0187Team774(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:59:12.37
>>183
誰でも見れる日常的に使うSNSで隠語使うのと意図的にアクセスしないとたどり着かない地下で叩くのだとぶっちゃ前者のがたちわりーよw
0188Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:42.79
チームが機能してた時はチームの箱推しもたくさんいたじゃん
2回めの組閣以降もうチームの絆とかチームの組織力とかなくなって
ヲタも完全個人推しになった感じ
0189Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:06:08.51
>>187
たちが悪いとかじゃなく、裁判になると確実に負けるって話だよ
地下見てると5chなら安全安心と思ってる奴が多くてビックリする
愚痴言うドルオタの質は同じでも坂道系のヲタはまだ社会常識があるわ
0190Team774(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:19:14.75
>>184
ビギナーばくだろ
あいつしねばいいのに
0191Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:53:30.65
箱推し、というかAKBの情報なら推し以外も
追おうかって気になるけど、グループ追いは
もう完全に諦めたw
総選挙あった頃は出来てたのが不思議なほど
興味無くなってしまったわ。
0192Team774(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:01:46.81
秋葉原に集まるオタの財布を狙って立ち上げたAKB
造型師がなんちゃら原型師がなんちゃら言ってフィギュアに何十万円出す人種を相手に商売を始めたんだから推ししか認めないってキモオタが居るに決まってる
0193Team774(長崎県)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:05:44.00
>>180
仕方ないだろ
お前みたいな馬鹿がこの流れを作ったんだからwww
0194Team774(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:13:38.15
単推ししか認めないメンバーが増えた事が失敗
NGT結成の頃から出てきてドラ3にも結構いる
0195Team774(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:56:15.35
社会一般にヘイト溜まってる奴多いんだよなぁ
人を攻撃してないと自分のアイデンティティや存在意義がわからないというwww
0196Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:27:12.51
>>173
いやJがいなければよかったんだよ→>>153
0197Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:09.01
>>195
だから攻撃的なJヲタが他メン叩き始めたんだって
それがSKEに広がりSKEから48G全体に広がった
0198Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:08.90
AKB2期の人気のないスキルメンを推してた連中(いわゆるKリーガー)がJを評価しSKEに流れた
コンプレックスの塊みたいなJヲタとSKEヲタが他メンや他店を敵視したのがそもそもの元凶
0199Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:39:19.17
そうやってメンバーを人質にヲタに金を吐き出させる商法だからな
しかしそんなグループを作り過ぎた
みんな冷めちゃったんだろう
0200Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:44:30.99
攻撃的なJと攻撃的なJヲタと攻撃的なSKEヲタが諸悪の根源
0201Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:48:02.76
>>1
俺には推しは居ない
叩ければ誰でも良かった
今も反省してない
0202Team774(香川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:04:19.33
>>1
違うな。
AKB最大の失敗は運営がそんなキチガイアンチを訴えず野放しにしたことだ。
次々にキチガイアンチ訴訟をすればよかった。
5chのためにもそれがよかった。
0203Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:26:46.89
>>192
フィギュアが好きな奴は造形が良ければどんなフィギュアでも買うから48Gオタとはまた違う人種だろうよ
一つのキャラクターに絞って買う奴は少数派
0204Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:04:09.83
>>201
自分推しは卒業して一般人に戻った
現役当時はすこし叩かれてたからな

もうグループには興味ないが崩壊していく48グループを楽しむためにこの板にいるだけだよ
どこ推しとか言われるがトンチンカンなこといってるなとしか思わないwww
0205Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:06:30.42
>>202
大量生産した事そのものは悪くないって事?
なんか違う気がするw
0206Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:18:02.25
>>204
基地外だなお前
0207Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:58.79
>>206
東京都ってあらゆるメンバーの叩きして奴いるよな
そう思うなら注意したらwww
0208Team774(茸)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:15:58.19
人を叩いてないと自分が立ってられないんだよ
0209Team774(茸)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:12:27.25
AKB最大の失敗
0210Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:22:51.01
>>1
小栗や岡田というアイドル適性の無い人間をゴリ押ししたのが最大の失敗で
その失敗は今も継続している
0211Team774(茸)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:54:11.97
パフォーマンスを磨くのを怠ったからだろう
根も葉もでようやく光明が見えた
0212Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:56:49.10
いやどう考えても戸賀崎が弁当屋になった事だろ
0213Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:49:17.50
>>211
あんな曲芸誰が見たいの?
0214Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:04:00.30
ハロヲタがドルヲタの中で1番寛容で秋元康系ヲタが1番排他的

なぜなら狼がアイドル総合スレとしても機能してきたから
4846以外に多数のアイドルのスレがあるし宣伝やステマに利用されてきた

札幌で同じ日にモーニング娘。と関ジャニのコンサートがあった
モーニング娘。は大雪で飛行機が欠航してメンバーがたどり着けず延期
関ジャニはスタッフの一部がたどり着けなかったが開催
延期になったからノリでそのまま男のハロヲタも関ジャニのライブに押しかけた
この事は関ジャニのメンバーもテレビで言ってた
モー娘。のファンが当日券で多数来てくれたと

4846ヲタはこんな事しないだろう
中止になったからジャニのライブ見に行こうとか
0215Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 03:07:22.07
気持ちの悪いおじさんの集団にはなったな
0216Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:00:38.49
>>214
なのでハロオタの中でも攻撃的な奴はこっちまで来て攻撃する
分かりやすいなwww
0217Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:59:13.50
かまってちゃんのハロヲタはスルーしろよ
0218Team774(光)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:54:01.84
ヲタ同士の足の引っ張り合いは主に選挙が原因
しかし選挙がなければAKBが売れることはなかった
どこかで軟着陸させる必要があったが運営はそれをしなかった
0219Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:11:15.33
グループを好きになってもらわないとな
まずは人数減らす
そこからだ
0220Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:35:34.40
組閣のせい
0221Team774(茸)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:46:38.13
次の越されましたがあるとしたら
現メンバーを48人に減らすサバイバル企画がいいな
このくらいの人数にしないと運営出来ない
0222Team774(茸)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:58:56.34
「自分の推しメンしか絶対に認めない」
0223Team774(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:48:22.98
AKB最大の失敗
0224Team774(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:07:08.51
SNSだとジャニヲタの対立構図も大概だけどな
ただジャニーズ運営はAKB運営と違ってヲタ同士を対決させ続けないから
AKBGのような拗らせた異常なヲタの数はそれほど多くないと思う
0225Team774(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:14:03.24
ちな、ある韓国のオーディション番組に出た日本人の男がいるんだけどさ
韓国人の女がSNS使ってでっち上げdisコメで大炎上させてコイツを落選させたんだけど
最後に「この日本人を落とすために嘘を拡散させた」って謝罪したあと
速攻でアカウント消して逃げたっていう事件があってだな…

だからどの国のドルヲタも痛いAKBヲタと何も変わらんクズばっかりだぞ
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:16:47.78
>>3

wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況