X



トップページmissingno
84コメント23KB
【悲報】 紅白歌合戦のオワコン感がマジでヤバイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(日本) (8段)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:58.27
◇紅白歌合戦はなぜ「オワコン」になったか
https://news.yahoo.co.jp/articles/53b6a12cbc8758a166c47f5469cd320d55ad2b48

紅白歌合戦は「変わらない日本」の象徴ではないだろうかと思います。
歌手を女性は「紅組」、男性は「白組」に分けて対決を広げる構成で、進行者の古典的な衣装と枠にはまったコメント、
華麗だが奇妙にやぼったい舞台装置まで「伝統」を続けます。韓国人にもおなじみの「蛍の光」をみんなで一緒に歌うことで終わります。

ネットフリックスやアマゾンプライムなど新たなプラットホームとコンテンツがあふれる時代、「伝統」で人々の関心を引くのは難しいです。
メディア日刊ゲンダイは先月、「NHK紅白歌合戦はすっかりオワコン化…」という見出しの記事で紅白歌合戦の人気が急落した理由を分析しましたが。
「オワコン」とは「終わった」と「コンテンツ」の合成語で、人気の寿命が尽き消えるべき芸能人や番組などを指す言葉です。

日刊ゲンダイはNHKの大河ドラマの主人公が司会を担当するなど放送局の利害や大手芸能事務所の影響に振り回されて決定される出演陣、
ジェンダーフリー時代に合わない進行方式などを理由に挙げました。
今年はこうした指摘を一部受け入れて「紅組司会」「白組司会」に分けていた男女司会者を単に「司会者」として統合すると発表したが、些細な変化でインパクトは大きくありませんね。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:31:12.88
そのオワコンに出られないアイドルグループがいるらしいね
0003Team774(武蔵國)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:33.94
>>2
やめたれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:48.08
オワコンだけどAKBオタは他にマウントとるために出て欲しそうだな
0005Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:34:04.24
オワコンで視聴率30%以上取れるのかよ
凄すぎだろ
0006Team774(光)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:34:31.32
>>2
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0008Team774(光)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:07.50
オワコングループ「紅白歌合戦に出られなくて悔しい!」
0009Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:37:34.21
奇数年の紅白は大体ハズレ
来年は今年よりマシだろうけど
0010Team774(SB-Android)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:22.67
松田聖子が出れば違ったが
今回また最低視聴率叩きだすだろうな。しかも坂道グループがwwwwwwwwww
0011Team774(北海道)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:38:31.53
テレビ見てる時点でオワコン人間じゃん😂
0012Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:53.45
朝鮮が出ないからオワコンwww

日本の歌番組なのに何言ってんの?wwwwwww
0013Team774(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:43:00.46
紅白のオワコン感よりテレビのオワコン感の方が大きいから相対的に問題ないよ
0014Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:43:51.21
オワコンにすてられたAKB
0015Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:37.32
>>2
アハハハハハハ48グループオワコンにも出れんてすでに終わってたwww
0016Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:08.85
>>2

もっといったれ
0017Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:27.43
オワコン番組に出る坂オタが発狂してて草
0018Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:39.41
紅白の視聴率をいつも下げる46三姉妹
特に乃木坂は酷いものだ
0019Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:57:25.46
歌合戦なんだからまず口パクアイドル外したほうがいいだろ
0020Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:36.85
そこでももいろ歌合戦ですよw
0021Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:53.35
>>2
AKBは今年でたった2回めだが10年以上まったく出てない事務所もあるらしい
ただし不動産で儲けているから大丈夫という噂もwww
0022Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:23.16
哀れな48
0023Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:12.60
48は死んだようなもんだから
0024Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:34.97
何だかんだ言ってステータス欲しがってたり贔屓の歌手が出れないと文句言う
狐と葡萄みたいな物言いはみっともないな
もはや紅白は国民的番組じゃないなんて言う奴もいるけど
視聴率が20%切ってから言えって話だ
ジジババのための番組とかも言うけど帰省とかで家族で見てる若い人もいる
0025Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:58.09
で、その2のレスについて笑ってる奴らはどこのヲタなの?
まさか支店ではないよな
音楽番組にすら出れないんだしw
0026Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:08:01.51
坂道ヲタではないよな
わざわざこんな所見に来ないだろうし
0027Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:08:11.06
県名コロコロしようがボキャブラリーが貧困だからすぐわかるwww
0028Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:05.05
地下のスレは毎回レス番1〜10まではアフィが一人で書き込んでるんだよ
どこのヲタが書いたとかいう詮索は全て無意味
0029Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:12:02.14
>>18
坂道が憎くて憎くて毎日ネガってる愛知


ハピネス隊vs中西会
6 :Team774(愛知県) (中止 13e4-nHKY)[]:2021/12/25(土) 14:47:18.62 ID:UrpkQXlt0XMAS
みっさー…

【悲報】川原美咲さん、クリスマスイブにメール0件
44 :Team774(愛知県) (中止 13e4-nHKY)[]:2021/12/25(土) 15:45:36.82 ID:UrpkQXlt0XMAS
個人の感想だからブスだと思うのは勝手だけどそれを他人に押し付けようとするなって話


16 :確かに存在した名無し(愛知県) (中止 f38e-nHKY)[]:2021/12/24(金) 12:21:34.96 ID:p/noQ73V0EVE
何やっても無風の櫻坂は改名した意味無かったな
チェリカスは現実逃避すんな

132 :君の名は(愛知県) (中止 f3e4-nHKY)[]:2021/12/24(金) 18:53:32.38 ID:7RlGJE+M0EVE
>>123
AKB=自民
乃木坂=維新
秋元康=竹中平蔵
ソニー=経団連

自民が議席減らして、維新の議席が増えた選挙と一緒だな
結局は竹中(秋元)が儲かるオチ

94 :君の名は(愛知県) (中止 f3e4-nHKY)[]:2021/12/24(金) 22:05:48.45 ID:quRIVOpo0EVE
乃木坂は紅白で全然数字取れないから仕方ない
0030Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:12:57.33
ハロも大晦日楽しそうやしな
0031Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:20.26
まあどっちにしろAKBヲタもハロヲタも
坂恨みはやめとけよ
0032Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:38.99
坂恨み
0033Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:41.54
>>2
オワコンだから出ないのでは
0034Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:20.68
>>32
上手い!1本
0035Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:18:46.86
>>29
事実を書いたらネガキャンとか朝鮮土民かよお前は
特に乃木坂と欅坂(櫻坂)はいつも数字低いのに毎年出場だからな

坂カスはソニーと秋元とNHKに感謝しとけよ
0036Team774(神奈川県)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:20:55.36
そんなオワコンに出れなくて悔しがってる人までいるんだよなw
誰とは言わないけど
0037Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:21:27.12
>>35
文章内容と特徴からお前で確定
相変わらずだな
0039Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:06.83
>>35
ネトウヨジジイ相変わらずはしゃいでんな
0040Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:03.82
下り坂ってまだオワコン紅白出てるって本当?
0041Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:32.75
イブにメールなかったらしい川原ヲタがイライラして八つ当たりしてんのか
0042Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:29:08.94
愛知は大人しくAVでも見てろよ

おひさまが好きなAV女優 Part.2
754 :走り出す名無し(愛知県) (中止 0H5b-nHKY)[]:2021/12/25(土) 23:08:35.86 ID:c2J95ggZHXMAS
長瀬麻美は大島優子
宇流木さらは今泉
神宮寺ナオは柏木

秋元系Gに近い女優は結構居る
0043Team774(徳島県)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:36:41.92
今年のAKBはメンバーもファンも坂恨みの一年だった

🌟メンバーの愚痴
「乃木坂はAKBの全盛期に比べるとまだまだ」
「なんで坂道ばかりなの?」
「乃木坂だけじゃなく、私達だって頑張ってるのに」
0044Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:38:44.70
結構前からオワコンだったよ
アイドルだからそこにこだわる気持ちは分からないでもないけど
自分達で年末配信とかやった方がいいと思うけどな
0045Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:00.20
>>2
やめて差し上げろwweeeewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:00:41.92
マジで年末ってろくな番組がないからAKBでABEMAとかで年末番組やってよ
歌だけじゃなくバラエティとか色々やるようなやつ
0048Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:23:13.77
>>47
ABEMAに若い女性沢山使ったバラエティが得意なプロデューサーが居るんだよ
普段はマスカッツとかでやってるけど勿体ない
年末番組で48G使って色々やって欲しい
0050Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:25:27.84
坂道キッズが発狂してるな
0051Team774(京都府)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:27:58.04
坂恨みはやめてくれ
0052Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:31:42.08
個人的には負け惜しみでも何でもなくせいせいしてるよ
わずか数分の出番の中で豆粒みたいに一瞬映るかどうかの推しを探すために
わざわざチェックするのがうんざりだったし
メンバーの中には出れないことを残念がってる子もいるだろうけど
さっと気持ちを切り替えて本当にファンを楽しませることに目を向けてほしいよ
0053Team774(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:38:06.92
あのさぁ…紅白なんてもうずっと前からオワコンなんだよ
クソ番組にAKBが出てるから見てたけど下らない時間過ごさなくて良くなってせいせいするわw
坂道なんて出したって視聴率上がるかよ
見てるの年寄りばかりなのに
今年も裏番組見てゆっくり過ごそう
0054Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:40:22.72
>>53
他局もクソなんだよ
笑わないも飽き飽きしてたし格闘技とかどうでもいいし
いっそのことAKBでやれることをやってくれた方がいい
0055Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:59:31.20
紅白で前の歌手から最も視聴率を上げた歌手は誰か知ってるか?
モーニング娘。なんだよ
前の歌手から10%上げを2回やってる
紅白史上これだけ数字を上げたのはモーニング娘。だけ
次が安室ラストの5%
それでもモー娘。の半分
嵐やスマップはほとんど数字上がらない
AKBや坂道も同じ
男アイドルは数字上がらないんだよ
なぜなら男は興味ないから
0056Team774(ジパング)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:34:27.69
>>2
先日のMステに出てた高校生も紅白出たかっただろうにな
0057Team774(帝国中央都市)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:41:37.13
若者は誰もテレビ見てないしな
0058Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:50:39.00
テレビ離れしてるのって若者だけじゃなくなってきてるけどな
0059Team774(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:42:06.76
オワコンって言われてるうちはまだ大丈夫や
0060Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:48:36.04
オワコンの日刊ゲンダイがオワコンを語る
0061Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:08:45.19
バズってる詐欺を仕掛けてオワコンに落とされる惨めなオワコングループ
0062Team774(埼玉県)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:09:45.26
>>55
何年前の話してんの?
0063Team774(愛知県)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:19:05.07
韓国人にもおなじみの、とかいう一文意味あるの?
0064Team774(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:49:04.70
AKBが出てたらさらにオワコン感だな
0065Team774(兵庫県)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:31:34.27
>>1
NHKだからオワコンでもヤバくない
0066Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:37:19.28
>>58
老人とF3くらいかな
まだ見てるのは
0067Team774(茸)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:25:56.29
紅白(男女)そのもののコンセプトまで崩壊してるからね
性的マイノリティwなんて気にする必要ないのに
0068Team774(千葉県)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:56:30.66
>>1
何で韓国が出てくるの?
この記事を書いたのは韓国人?

とりあえず一昨年の紅白から異常なほどつまらなくなったな
今年は嵐がいなくて視聴率ダダ落ちするだろうから一気に紅白離れが進みそう
視聴率維持に米津を口説き落とせなかったのか、クソみたいな紅白歌合戦を米津が拒否したのか
0069Team774(大阪府)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:10:29.23
出るべきな大物ミュージシャンに出てもらえないのに
売れてる人が出演する番組って前提が
とうとう完全崩壊するのが今年なんだろうな
0070Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:17:01.12
ももいろ歌合戦があるからいいや
0071Team774(岐阜県)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:31:01.19
その番組に出られないのが本カス
0072Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:47.56
>>66
老人も見なくなってきてるよ
見てもつまらないと言ってる
もう本当にこんなのに拘らないでやれることをやって欲しい
0073Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:06:05.27
愛知県朝6時から発狂


【朗報】国民的ヒット曲が無くても国民的アイドルとして日本の歴史に名を刻めることが判明!!【乃木坂完全勝利】
66 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-nHKY)[]:2021/12/27(月) 06:23:29.94 ID:viFe1M3/0
ソニーがレーベルで秋元が手掛けても大ヒットしないのは凄い
乃木坂は思ってた以上に唄えない・踊れない

もう乃木坂解散でよくね?
109 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-nHKY)[]:2021/12/27(月) 08:05:28.26 ID:viFe1M3/0
モー娘やAKBは今じゃ萎れてるが、かつてはヒット曲飛ばしたのに、
今の女アイドルのトップな乃木坂は10年やっても特に無し

何故か写真集だけはヒットしてるようだけど


もう乃木坂解散でよくね?
194 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-nHKY)[]:2021/12/27(月) 13:25:12.27 ID:paCndcos0
>>185
そんな野呂にトレンドで負けた生田は草も生えんわ
平手にも負けたし、卒業煽りは失敗だったな

もう乃木坂解散でよくね?
201 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-nHKY)[]:2021/12/27(月) 13:29:48.48 ID:paCndcos0
>>161
文春砲にパチンコ・スロットに卒業商法とAKBの猿真似なのが乃木坂だな
清楚も清純も大ウソだし、実際は男狂いなアイドルだった

ソニーと乃木カスは凄い神経してるものだわ

【君に叱られた】乃木坂46★12553【本スレ】
569 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-nHKY)[]:2021/12/27(月) 14:50:36.94 ID:paCndcos0
>>564
ボケたのかよ
さだまさしより下げて鈴木雅之で急回復しただろ

毎年数字取れないうえに、去年はリトグリより低かったのが乃木坂な

【悲報】紅白歌合戦、曲順発表! 宮本浩次→乃木坂46 😡😡
5 :君の名は(愛知県) (ワッチョイ f3e4-nHKY)[]:2021/12/27(月) 14:55:33.22 ID:paCndcos0
細川たかしで急回復したら草だな
去年はさだまさしより下げて鈴木雅之で急回復

乃木坂は毎年視聴率取れないからなw
0074Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:15:08.88
>>72
そうだね
老人すら観なくなってる
0075Team774(三重県)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:51:05.53
>>1
紅白がオワコンかどうか心配するより恋愛と人生のオワコンになってる自分の心配をしろよ
0076Team774(茸)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:13:52.70
オワコン
0077Team774(東京都)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:20.82
>>74
そこでももいろ歌合戦ですよw
今日は17時から見るもんね
0080Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:32:57.40
たぶん、今年の紅白が最後になると思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況