X



トップページmissingno
602コメント140KB
AKB フレコン&エイトコン 当日券 販売のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:21.83
若干数ではございますが、当日券発売が決定いたしました


誤→若干数
正→大量数
0003Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:45:06.70
あっ……
0005Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:47:11.56
昼のフレコンはともかくエイトコンもかい
0006Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:25.09
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:33.32
なぜ完売してないのに劇場公演を被らせてしまうのか
大箱より間近で見れる劇場に行くだろうに
0008Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:50.23
えぇ…
0009Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:50.63
メンバーがSNSなどで必死に宣伝してたから怪しいと思ってた
0010Team774(長野県)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:28.79
糞席を先行売り切り
良席を当日販売で全チケット売る
0011Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:51.98
イコノイにヲタク流れてるから仕方ない
0012Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:50:05.52
生の茉白ちゃんを見れる貴重な機会です!
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:50:06.64
ゴミグループが5000席なんて完売できる訳ねーだろ
0014Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:50:39.91
平日昼のフレコンはまだ仕方ないとして
夜のエイトで当日券出るとはね
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:50:56.07
キャパでかいのに平日3公演とか頭いかれてる
0016Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:05.39
怜ちゃんとめぐみんが一部出演だけど夏ソングの時に生着替えでビキニなりますと告知すれば秒で完売すると思うよ
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:54.54
キャパ50%制限ないなら埋まる訳ない
0018Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:52:06.47
正月明けのクソ忙しい時じゃなきゃ行くんだが
0019Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:52:13.82
1月のコンサートってもういらないと思う
寒いし当日雪のリスクだってあるし何より風邪引きやすい
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:52:36.40
チーム8は単独コンでアリーナ規模二度とやれないだろうな
0022Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:53:28.89
歌唱力に行くんでムリ
0023Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:53:46.74
もう明日の話だから急に予定空けられん
0024Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:27.54
>>7
しかもゆうなぁもぎおんを劇場に揃えてしまうというwホント運営ってアホよな
0025Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:55:41.28
日程がクソすぎるんよ。仕事始め翌週の3連休明けって一番休み取りづらいだろ
0026Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:57:18.86
平日だから会場費安かったんだろうけど都内でもないしキツイわな
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:57:20.29
>>20
高いなw
全てがしょぼいのに1万円も払えるかよ
0028Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:57:50.82
撮影一切禁止みたいに書いてるけど
撮影タイムあるんだろ?
適当だな
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:58:09.70
一昔前だったらチケ代外タレかよw並みの高額
0030Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:58:24.72
>>14
むしろなぜ出ないと思った?
0031Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:58:41.77
根も葉もがバズったから行けると踏んでたかも
0032Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:59:13.22
マジムリ舞台の時の撮影タイムは推しのキックの時の丸見えな股間部分が撮れたのでそういうの目当てで無理して行くっスw
0034Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:00:34.47
>>32
やっぱAKBはパンチラが原点なんだよな
0035Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:01:59.49
東京はコロナ感染者800人出ても
重症者4人 死者0人だぞw
0036Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:02:13.92
>>13
フルキャパは確定なの?
オミクロン爆増してるこの時期に50%人数制限しないなら感染しにいくようなもんだろ
0037Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:12:21.56
チケジャムに17〜20列あたりのそこそこの席が3000円でかなり余ってる
楽天先行でクソ席引いた人はジャンプアップできるで
0039Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:15:53.72
AKBNMBNGTが駄目でSKEHKTが優秀なのは去年から続いてる
0040Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:15:56.80
もう国立大ホールすら埋められなくなったんだ
流石オワコンwww
0041Team774(長野県)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:16:21.92
エイトが手売りしてた席はその場で席がわかって良席だったな
0042Team774(島根県)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:18:02.70
オミクロンいるの怖いでしょ
0043Team774(茨城県)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:20:04.63
ライブ全然やってないのにAKBはこの位のキャパ埋めれなくなったんだな
0044Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:20:30.65
うわぁぁぁ
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:22:41.85
>>41
なぜ劇場で手売りしなかったのか不思議すぎる
0047Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:23:00.85
正月休み明けたばかりなのに平日休みなんか取れる訳が無い
0048Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:23:02.01
キャパシティゼロ
0049Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:23:34.20
週末にやれよ
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:28:29.36
>>37
ああいうのってさ、たとえば「17〜20列」という表記で出てたら、ほぼ確実に20列だよな
あと、列だけで座席番号に全く触れてないやつだと、思い切り端の方の席だったりするし
安くても手を出しづらいわ
0051Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:28:52.57
まず歌唱力にぶつけるところからおかしい
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:29:52.71
土日は一気に高くなる
埋められる自信がないと大赤字になるからね
0053Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:17.13
まいったね
0054Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:40.99
無職の年金おじいちゃんヲタ増やすしかない
0055Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:52.17
>>50
それだけ買ってもだめなん?
自分が入場するための券がないんだ
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:32:07.91
>>55
身分証貸し出しするだろ
座席権利だけのやつだと駄目だけどな
0057Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:14.39
ひどいな
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:18.90
劇場公演,お見送り,撮影タイム,練り歩き
これが通常コンサートから足を遠ざける要因だな
難しいところだ
しかし転売ヤーがざまあないのと確実に入れるのはまあ良しというところかな
0059Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:35:03.42
既にチケット持ってて行く準備してるヲタからしたら当日券云々は関係ないな
こんなんで騒ぐのはアンチと在宅くらいだろ
0060Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:36:32.33
>>51
運営はAKB以外も参加する歌唱力に対して気に入らないかも
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:38:19.91
だってこのホール後ろだとホント見えんし
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:39:05.99
もう5000も埋められないのか
落ちぶれたな
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:39:08.19
夜公演でも5000のキャパが埋まらないとか相当深刻
ライブを無料配信やり過ぎたツケだな
あれで「AKBのライブは金払って見る価値がない」と浸透した
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:40:38.17
横山の卒コンは落選祭りだった
エイトと若手が人気ないだけ
0065Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:40:52.09
坂道から2人くらいゲストで呼べば即完売でしょうに
0066Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:42:49.34
オミクロン恐くてみんな東京に行きたくないんだよ
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:43:25.30
売れてなくて草
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:43:53.33
もうアイドルブームも終わった感あるわ
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:44:57.89
草ぁ
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:02.49
100%2階席か3階席だろ
いらね
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:30.58
本田が新規を連れてきたとは何だったのか?
0072Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:48.75
ウソだろ…
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:51.77
今運営が考えるべき事はたった1つ

現場に行くオタクを満足させるそれだけ

オマケでも何でも手当り次第付けて
1万に見合う価値あったと満足させてくれ
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:51:03.10
>>71
朝鮮人ばっかりなのに今時分に来日なんかするわけねーじゃん
0075Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:51:03.91
結局どこも人気ないんだな
0077Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:52:35.61
本田のオタクは本田にしか興味ないんじゃないの
0078Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:53:04.36
若手&8で5000は無理しすぎたか…
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:53:47.04
>>71
本田が連れてきたのは
いいねポチるのが仕事の無銭カス
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:53:57.35
こうやってオタクが足の引っ張り合い叩き合いばかりで質が極悪だからどうしようもないわな
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:55:02.39
5000が埋まらなくなる日が来るとはね
0082Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:56:57.68
関東で埋まらないのは言い訳出来ないな
0083Team774(武蔵國)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:57:18.14
雑魚すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あけかすうううううううううううううううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:57:58.64
どうすんだよこれ
0085Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:58:34.58
この惨状で東京ドームなんて夢のまた夢やな
0086Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:59:09.52
NGTヲタがここぞとばかりに
0087Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:00:38.86
普段イキってる割に大したことないじゃん
バズったとか二度と言うなよカス
0088Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:01:40.29
IZONEの人気が張りぼてだったんじゃないかな
てかK-POPってだいたいそうだけど

BTSの缶コーヒーだって売れ残って大量セール行きしてたしね
0089Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:02:37.20
>>50
そりゃそうよ。端じゃなかったら番号表記しない意味がないもん
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:03:06.70
>>87
スキャンダル塗れの珍カスが何だって?
とっとと巣に帰りなさい
0091Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:03:14.33
支店がこれなら勢い2万確定ネタなのに全然だな
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:04:46.36
なんでだろ?
AKBオタってネットで騒ぐだけで満足して現場には行かない人多いのかね
0093Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:05:41.50
>>90
図星なの?w落ちぶれてくやしいねw
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:06:34.75
>>92
この板だけ見てるからだろ
ここは無銭在宅とアンチの巣窟だから
0095Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:07:00.59
フレコンの14時開演でも23区勤務なら12時退社で全然間に合う
0096Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:08:00.05
何だかんだ言っても集客は選抜の人気メン頼りなんだな

つうか地味にエイトの方がヤバい
0097Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:09:11.67
8は応援しないって奴もいるから
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:10:13.14
これ当日券が先行より良席のやつやんけ
楽天は2度と買わん
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:10:39.33
せめて15時にしてくれたらなぁ
12時なんて出れんだろ〜w
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:28.30
2月のキャパ8000ガーデンシアター3公演が恐ろしくなってきたな
「こっちは選抜メンが出るから」と言ってもあと3000×3公演=12000人分
上乗せ出来るほどの人気メンが今のAKBの選抜におるか?
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:16:01.35
9000人分も間違い
0102Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:18:55.67
>>100
そっちは落選も出てたしとっくに販売終わってるぞ
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:04.43
>>93
ジャニ汚染されまくりな上にせっかくセンターにした次世代エースとやらに卒業されまくる自分らのとこを心配しとけよ珍カスはww
0104Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:37.70
当日券wwwwwwwwwwwwwwwwww
オワコンすぎだろ
0105Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:57.67
>>102
結局キャン待ちでまで落選の人っていたん?ほぼほぼキャン待ちで取れてたから実態はわからんよ
0106Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:22:05.07
>>100
そこでやった櫻坂アンダーライブ
土日とはいえ落選祭りで2日間とも配信あり
坂道最弱のアンダーに負けることになるな
0107Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:23:37.01
お前らの価値観ってほんと勝ち負けと優劣だけなんだな
全てがそれで決まるってか
0108Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:27:03.46
せめて歌唱力とはずらせって思うわ
0109Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:27:36.82
散々イキってたエイターどこ行ったんだよw
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:28:25.56
>>109
いつもの対立厨東京都乙
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:29:56.11
楽しいのは小栗だけのチーム8が数年続いて箱推し壊滅した
0112Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:23.30
値段の価値は無いわな
0113Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:37:02.13
峯岸の卒コンに行ったときのあの風景を見たときにもしかしたら復活するんじゃないかと思ったが錯覚だったな(泣)
0114Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:15.84
若干って書くのがせめてものプライド
5000くらいの箱で何百枚残ってても間違いではないから
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:17.39
NGTですら当日券なんて売らなかったのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:39:06.58
支店再弱はチームエイトだなw
0117Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:39:43.74
ぶっちゃけフレコンが売れないのはまだ分かるけど
小栗本田が出るエイトコンでも売れないのは終わってる
0118Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:40:40.28
人気というか集客力ないのが完全にバレたな
1000人くらいの箱が妥当なんだって
どんなに頑張っても2000人くらいの箱でヤれば原状は安泰 
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:41:18.97
刀剣なんか半額で売れよ
0120Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:43:12.13
少数のヲタがCD積んでるだけだよね
0121Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:44:31.95
フレコンはともかく19時開演なのに平日ガーって言い訳はちょっと苦しいな
それじゃ劇場公演は何なんだよと
0122Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:45:08.62
ぶっちゃけどんぐらい売れ残ってるんだろうな
下手したら1,000枚以上売れ残ってるような気がするんだが
0123Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:45:11.52
>>100
中止になるから
0124Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:45:38.82
劇場公演は安く近く見れるのに
コンサートなんか来るわけないよね
0125Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:46:14.38
悔しすぎて嘔吐してしまった
0126Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:46:53.11
>>124
これなんだけど高くて豆粒のコンサートにお布施する奴がまだまだいるから運営も調子乗ってデカい箱にしちゃうんだよな
0127Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:47:01.39
単純に現場によく行くようなヲタが少なかっただけ
そいつらが今までどこにでも駆け付けてただけ
エイトの集客力自慢なんてほとんど同じヲタが毎回行ってるだけ
分かりきってたこと
0128Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:47:09.83
当日券が出るのに
2日共先行で買った俺が何で全ライヴ二階席なんだ?
0129Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:47:38.75
エイターはコロナと19年組の闇で1/3になった
0130Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:48:34.63
チケット売りたいなら劇場公演なんて止めるべきよ
0131Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:49:54.00
せっかく買ってあげたのに本当に馬鹿らしい
当日の天候、気温、気分次第で買うか決めれば良かった
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:50:07.96
>>126
お布施だってw引きこもりの無銭在宅な分際でよく言うよw
0133Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:51:37.07
オミクロン流行ってるんだから少ない方がいいじゃないか
この期に及んで増やそうとするな
0134Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:52:05.50
>>132
公演は行っとるがな
在宅のバカは早く死んだほうがいいよ
0135Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:52:09.67
配信やらないのだけはいい判断
毎回ミラーで見るような乞食が絶対にリアルタイムで見れないから文句も書けない
まあこんなに売れてないんだから配信なんてやるわけもないが
0136Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:52:24.86
>>127
このスレもID無しなのをいいことに同じヲタが自演しまくり対立煽りまくりのやりたい放題じゃん
0137Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:05.87
フレコンはメンバーが必死に宣伝して
西川まで駆り出してるが全く売れてないな
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:36.67
動員なんて運営が気にすれば良いだけのこと
現場に行くヲタには関係ないがな
0139Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:14.02
運営もこれに懲りて平日昼にコンサートやらなくなればいいけど
あいつら馬鹿だからな
0140Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:31.92
>>137
メンバーが必死に宣伝してるのはどっちも同じだと思う
エイトメンの配信見ても凄い
来なきゃ後悔するよとまで言って煽ってたはるぴょん
0141Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:21.79
>>140
誰か卒業発表するなら価値あるけど
何も起こりそうにないもんね
0142Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:28.21
2公演とも35列目以降の俺
本当に馬鹿らしくなってきた
撮影タイムは何もしないでそのまま見てる予定
0143Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:04.71
中止になった8月のコンサート(日曜開催)では
エイトコン落選したから
今回の平日開催は無謀だった
0144Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:33.25
19時のエイトはまだマシだろうけどフレッシュは壮絶な空席祭りの可能性も
0145Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:10.68
なんで平日真昼間にライブをやるか
そんなん会場貸りる単価が低いからに尽きるわけで、それぐらいお金が無いってことですね。
0146Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:38.59
日曜なら行った
0147Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:53.36
>>145
今回のコンサートはAKB(チケセン)絡んでない

2月のコンサートはチケセン絡みで、普通に土日開催
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:25.72
乃木坂なんて新人のお披露目だけで万人
AKBは主力級出してるのに…
0149Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:25.43
>>141
卒業発表に価値があるって考え結構キモいな
0150Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:04:08.32
>>145
今回は主催が外部だからその辺も色々あるんだろ
0151Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:19.20
集客に1番有効な餌のお見送り強行すれば良かったのに
お見送りや練り歩きやりますってなったら当日券売れる売れる
あれっ?お前平日だから無理って言ってなかった?
0152Team774(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:20.77
7年目のドラフト2期をいつまでフレッシュ扱いするんだよ
同じメンバーばかりライブさせすぎ
0153Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:57.81
メンバーが必死に売ろうにもこのご時世じゃ手売りもできないし配信やSNSで呼びかけるしか手がないもんなあ
0154Team774(庭)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:56.07
7年目になるフレッシュメンバーの人気がなさすぎるから仕方ない

オンラインお話し会推し増し不可部数
向井地48/48
岡田奈48/48
村山_48/48
本田_48/48
倉野尾48/48
久保_31/48 フレッシュ
岡部_45/45
小栗_45/45
山内_42/42 フレッシュ
武藤十32/38
柏木_36/36
田口_28/34 フレッシュ
岩立_26/32
下尾_26/32
坂口_25/32
大盛_20/32 フレッシュ
千葉_19/32 フレッシュ
稲垣_19/32 フレッシュ
福岡_19/32
山根_12/32 フレッシュ
清水_10/32
佐々木*7/32
吉橋_*6/32 フレッシュ
小田_31/31
浅井_22/28 フレッシュ
谷口_14/28
長友_*8/28 フレッシュ
込山_*7/28
永野芹*7/28
橋音*6/28
吉川_*5/28
大西_22/24
茂木_21/24
多田_11/24 フレッシュ
武藤小*7/24 フレッシュ
鈴木_*6/24 フレッシュ
篠崎_*5/24
行天_*5/24
古川_*3/24 フレッシュ
大竹_*3/24 フレッシュ
石綿_*0/24 フレッシュ
馬__*2/21
岡田梨*3/16 フレッシュ
小林_*3/16 フレッシュ
下口_*1/16
大森_*3/16
北澤_*5/12
佐藤美*6/*9 フレッシュ
道枝_*0/*9 フレッシュ
斎藤_*6/*8 フレッシュ
安田_*3/*8 フレッシュ
黒須_*3/*8 フレッシュ
市川_*2/*8
湯本_*1/*8
中西_*1/*8
永野恵*0/*8 フレッシュ
やまべ*0/*8 フレッシュ
0155Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:10:46.82
平日コロナ寒い

しゃーない
0156Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:12:33.28
チケ屋に20列前後の席が3千円でバンバン売りに出てるのに定価で買うヤツいるの?
0157Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:28.12
劇場なくしたほうがいいんじゃね
あれが足枷になってる
0158Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:16:36.41
劇場なくなったらヲタやめるわ
0159Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:16:57.77
売れてないメンバーもっと減らすべきだな
0160Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:17:09.06
定価で自分の名前で買わないと入れないのでわ?
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:17:40.03
>>156
20列なんて後ろ過ぎて買う価値ないだろ
0162Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:18:11.41
>>150
なんでこんな日程にしたんだろうな
主催がアホとしか思えない
0163Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:18:49.13
>>161
何列始まりか知ってる?
0164Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:19:36.10
>>163
普通に1列からだろ?
0165Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:19:49.70
根も葉もをTiKToKで踊っていた若い子は
AKBのライブを金払って見に行きたいとまでは思ってないってことだな
0166Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:20:07.08
今回確か同伴者も名前記入だったから転売で買っても入れなくね?
0167Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:21:00.45
>>164
違いますね
0168Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:21:26.55
いい加減人集めるんだったらイコラブみたいに撮影可能にすればいいのに往生際が悪すぎる。
この前柏木がBISHの撮可ライブ出てたけど輝いてたぞ。
0169Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:21:34.53
>>167
なら何列が最前なん?
0170Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:24:18.49
>>152
じゃあ千葉西川久保が抜けたら売れるのか?
ガイジやろ
0171Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:24:20.59
>>169
パシフィコを1列から使う場合って学会とか式典用なのよ。明確に何列かはわからんけど9〜11列始まりだね。だから20列も実質10列ぐらい
0172Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:46.70
さて君たち、一昨年からこうなることをずっと予見しこのままだと終わると言ってきた、50代おっさんの話は聞きたいかな?
0173Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:28:01.46
AKBヲタクの大半が大学生だったら余裕で完売だっただろうに
0174Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:28:03.07
>>168
フレコンは撮影可能だぞ
0175Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:28:22.68
>>172
全然聞きたくないのでどうぞお帰りください
0176Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:28:45.18
実はもう1月上旬に開催するコンサートには飽きが来てるんだよ
0177Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:13.90
>>165
根も葉もレベルを5連チャンはしないとダメ
0178Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:48.49
>>172
聞きたくなーい\(^o^)/
0179Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:58.97
>>172
聞きたいです!
0180Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:25.57
学生からしたらチケ代高すぎんだろ
既存の高年齢ヲタを対象とした値段だし
お試しで1万弱出そうとは思わないよ、学生は
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:34:03.84
>>180
どこも値段なんかこんなもん
0182Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:35:54.46
フレコン売れ残りは仕方ないけど
エイトコン売れ残りは恥ずかしい←

いやいやそんな理屈違うだろw
0183Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:37:07.04
>>143
その頃より単純にファンが減ってる

>>166
同伴も名前記入って本当?
同伴が来られなくなったので金は要らないから来てくれと誘われて行く予定なんだが
そういう不正して入るのは嫌なんだよ
ちょっと確認取る
0184Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:37:58.77
17に切られて配信も無いんだっけ?
0185Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:38:10.18
止まらないヲタ離れwwwwwwwwwwwwwww
0186Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:38:28.02
>>184
今回は17プレゼンツじゃないから
0187Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:38:45.18
この惨状でAKB人気は復活したとかバズってるとか紅白復帰するんじゃねとか良く言えるな
0188Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:39:03.39
当日券wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:39:19.34
楽天チケットは同行者もチケットに名前載るよ
0190Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:39:39.30
エイターが一番イコノイに流れてそう
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:39:43.79
>>182
別に何もおかしくないだろ
人気メンが出てるのに完売しないってそれだけ箱として終わってるってことだ
0192Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:40:32.27
キャパいくつよ?
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:41:02.99
>>190
エイターは騒ぎたいだけのキチガイだから声出せないイコラブなんか行かないよ
今は地下は普通に声出しありだし
0194Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:41:14.66
世界の本田
5000すら埋められない世界ってどこ?w
0195Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:41:33.67
>>192
少しは調べなさいよこのスレにも書いてあるし。楽して煽ろうと思うな
0196Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:41:38.28
週のど真ん中で平日は流石に無理
0197Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:42:02.11
>>162
AKBなら埋まると思ったんだな
0198Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:43:15.59
>>187
そういうスレをしつこく立ててる奴はアンチだから
そういうこと言っておいて紅白落ちたり人気が上がってないから叩く
散々持ち上げておいて落とした方が何倍も効果ある
0199Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:43:38.48
>>189
誘ってくれた本人に確認とってるが仕事中らしく返事が来ない
調べてみたら今回は同伴者も全員事前に名前登録が必要だったのは事実みたいね
チケットにそれぞれ名前が印字されるなら俺は入れないじゃん

コールも出来ない、光る棒を振るだけの地蔵大会なんて金払って行く気無かったから申し込みしてなくて、知らなかったよ
0200Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:45:08.76
平日昼公演だけならともかく19時開演の公演も売れてないのは厳しい現実
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:45:27.53
>>199
そうやって悪意を持って揶揄するようなクズが入れなくて本当に良かったよ
メンバーにも失礼だからな
0202Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:46:01.26
>>181
他とか関係なく
1万払ってお試しで観に来る学生は少ないだろって
ことなんだがw
他のアーティストは1万でもガンガンお試しで観に来てるんか?
それならAKB固有の問題になるけど
0203Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:46:30.45
>>199
よくそんな身バレしそうな内容書けるなw地下にネチネチ嫌味っぽい書き込みしてるのリアルで付き合いある知り合いにしられるの自分なら嫌だわー
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:46:33.90
チケセンの歌唱力が勝ち組かと
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:47:12.27
>>202
お試しの割合なんて知らないがイコラブは9000円で横アリ埋まってたよ
つまりはそういうこと
0206Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:47:57.04
マンネリだから
0207Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:49:10.19
>>192
10000
0208Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:49:29.21
>>203
こいつはずっとそんな書き込みばかりしてるよ
もうかれこれ1年くらいは
最初は俺はオタ活しか人生の楽しみがない50代独身だから、
メンバーがコロナに感染しても構わないから現場をやれ、
メンバーも運営も覚悟を決めろ、から始まって、
今はコールさせろお見送りやれ練り歩きやれ、
俺の言う通りにしないとヲタが離れるぞの一点張り
0209Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:51:39.57
>>203
同伴明記を知らずにそのまま行ったら、その同伴者の身分証渡されたり、もしくは大丈夫だからと言われてたかもしれない
そんなの俺の方からお断りだ
不正はしたくない

だけどこれじゃ明日明後日が暇になってしまう
0210Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:52:20.60
>>208
実際オタが離れたからこの惨状なんだが、それも分からないのか?
0211Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:22.35
どっかの小さい市民会館でやれよ不人気グループなんだからよwwwwwwwwwwww
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:31.56
>>172
是非聞きたいです。お願いします
0213Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:45.46
>>204
カラオケ大会のどこが勝ち組なんだよ
0214Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:57.46
このメンバーで9350円って強気よね平日日中に
0215Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:54:50.42
もうお布施する価値もない
0216Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:54:54.13
>>210
そうだね、全てお前が正しいね

って認めて欲しいのか?
いい歳して承認欲求の塊で見苦しい
0217Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:55:28.20
>>172
はよ
0218Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:56:04.06
アケカス大ダメージワロタ
0219Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:57:27.32
NHK関係者
「紅白歌合戦に選んでなくて良かった」
0220Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:57:41.68
>>210
実際本当にそれが原因で離れたかを立証出来たんならその通りだがな
5ちゃんの匿名書き込み数件や、身の回りのほんの数人の言動だけで、
俺が正しいんだ!俺の言う通りだろ!と勝ち誇るのが痛々しい
50代にもなってまだそれか?
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:58:12.63
>>214
世界の本田とエース小栗がいるのに?
0222Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:59:05.64
>>11
流れてないべ
0223Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:59:47.47
>>50
番号表記しないチケットなんか売れないわ
0224Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:01:36.93
エイトだから云々というか
今のAKBのトップ2が出てるコンサートが埋まらないのは終わってる
0225Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:02:18.47
>>208
へーそんな感じなら誘ってくれた友達とかもほんとはいないのかもね
0226Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:02:44.58
>>214
仮に5000円でも売れないぞ
平日に横浜まで行けるヲタが居ないんだから
0227Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:02:46.79
>>224
トップは岡田ではないの?
0228Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:03:12.04
2月は行くけど今回はちょっと無理だな
0229Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:04:43.65
>>171
これまでの情報だと11列が最前とのことです
0230Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:05:37.10
>>152
D2外せば完売すると思ってる福岡県民w
0231Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:06:06.80
正月のライブ観てよこゆい卒業でエイトは終わったと悟ったわ
フレッシュ選抜の方が昔のエイトっぽさがあって良かった
0232Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:08:25.78
>>231
そらエイトは8年目のベテランばっかなんだからフレッシュ感ないの当たり前
0233Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:11:20.43
最初から怜ちゃんが出るのわかってたら休み取って行ったんだけど
後出しで言われても仕事の予定入れちゃってどうにもなんないよ
0234Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:15:35.85
昨日の成人式で
うおーこの世代強い!
とか言ってたのに結果これというね
0235Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:17:24.85
>>179
>>217
この凋落の原因はコンサートの定番曲「AKBフェスティバル」の曲を聞けば、簡単に分かる

「みんな一緒に大きな声で歌を歌おうぜ
フリを真似して踊り明かそう
髪振り乱し汗かいて
生きているってことを身体で感じようぜ

これがAKBフェスティバル
MIXを打てよ
恥ずかしがっちゃもったいないだろ
推しのメンバーそうじゃなくても
名前呼んだり拍手して
さあ楽しいこの時間
会場一つになろう

AH最高じゃないか
頭を空っぽにできて
ストレスの発散だ」

これがAKBのコンサートの真髄だったんだが、去年からやってるのはMIXも打てず名前も呼べず、着席を強制され立てもしないから身体をまともに動かす(踊り明かす)こともできない
この歌詞で描かれてることで言えば許されてるのは拍手のみだ

「いつも何かを抑えて行儀よく暮らしてるから
心を解放させて思いっきり自由に」

これも歌詞の一部だが、この真反対の状況になってしまってる
マスクを強制される日常生活の延長線上でしかなく、日常を忘れることも頭を空っぽにすることもできない
コンサートでストレス発散も何もできないどころか、溜まる一方だ

去年はまだ物珍しさから見に行くファンもいただろうが、回数を重ねることで制限されまくったコンサートは全く楽しくないことを身体で実感させられてしまった

練り歩きがあればどんな席でも、最後列や2階席でも神席になる可能性があり、それも行く楽しみの一つだったのに、今では発券された時点で糞席確定
あるメンバーが昨年のコンサート後のSHOWROOMで「申し訳ないけど遠くの席だとうちわもよく見えなくて、来てくれたかわからない」と言っていた
後ろの方から双眼鏡でしか見えない豆粒の推しと彼我のあまりの距離に疎外感を感じ、一体感など得られない
それでもお見送りがあればまだ推しを近くで見て、来たことをアピールもできたが、それも不可能

認知厨とバカにする奴がいるが、アイドルのイベントやコンサートにおいて認知というのは重大な意味を持つ
コロナ前の劇場公演では本編を見られないがお見送りだけする特典が存在していたくらいだ

これらコロナ以前の楽しみがごっそり削り取られたのに、チケット代金は以前より高くなってしまっている
サービスが悪くなったのに値段が上がってるんだよ

だいぶ長くなってしまったが、これが客・ファンが減ってしまった理由だ
値段に見合うサービスを得られないなら、金は払わない
消費者として当然の選択だよ

これを元に戻すには、内容自体を元のものに戻すしかない
新たなサービスで穴埋めする(例えば一眼レフの持ち込みが可能になった)のもありだが、とてもそれだけでは補えてないのは明らかだな
0236Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:17:44.73
>>221
本田なんて人気ないから
小栗と本田がいて横浜の5000程度も埋められないとか証明されたじゃん
0237Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:18:46.64
長文すぎて読む気にならない
3行以内にまとめろ
0238Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:18:58.27
結局岡田村山頼りなんだよ今のAKBは
0239Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:19:27.70
フレッシュじゃないメンバーまで入れたのに埋まらなかったのかよw
0241Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:19:39.25
>>237
コール出来ない
練り歩き無い
お見送り無い
0242Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:21:11.71
そらモー娘に負けただけあるわ
0243Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:24:37.25
イコノイにヲタク流れるのもやむなしだな
0244Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:26:30.05
多分今回は一眼レフの撮影ができる現場しか来ないカメコはある程度来ると思う
彼らはマジムリの舞台にも来てたからね
でもその人数じゃ普通に楽しくアイドルを応援したいけど出来ないから行かなくなった人の減少分を埋めるには、とても足りないんだよ
0245Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:27:20.80
認知厨コール厨キモすぎて草wコンサートに何しに行くつもりなんだよw
0246Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:27:29.93
フレッシュなメンバーしかいないイコラブは横アリ埋めれたのに一体なぜ・・
韓国チートの大ベテランまで入れたのに当日券www
0247Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:28:52.07
8はさいたまスーパーアリーナで昼夜2公演やったことあるのにな
人気落ちすぎだろ
0248Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:29:07.29
どうせ千葉らいきのゴリ押しコンだろ
無料配信あっても見ねえよ
0249Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:29:26.46
>>246
マジレスするとイコラブは半分ババアだぞ
0250Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:30:30.31
イコラ豚うぜーよ
0251Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:30:36.55
1万くらいのやつやろ?高過ぎなんだわ
0252Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:30:46.43
イコラ豚って本当にいるんだなw
0253Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:31:01.28
若干名www
ウソつけ
0254Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:31:06.11
>>247
去年はまだぴあアリーナを埋められたわけだから、それ以前や去年から今年にかけて何が変わったかを考えた方がいい
0255Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:31:19.82
平日2時になんでやるの
0256Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:31:23.32
埋めないで一席空けろよ
0257Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:31:38.34
ねぇねぇ本田って世界の本田じゃなかったの
5000の箱すら埋められない世界の本田って大笑いだなwww
0258Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:32:04.00
ヲタクのコロナ対策信用できん
しかも正月明けの平日来るような人種とか無理や
0259Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:32:15.21
>>257
海外から客が来られないんだから世界効果ゼロ
0260Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:32:28.40
今のエイトはこなしてるだけ
乃木坂の低レベルパフォと変わらん
0261Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:32:54.43
何が変わった云々以前に日程だろきしょいなあ
0262Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:33:49.11
>>261
以前なら平日だろうが余裕で埋められたよ
0263Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:33:49.25
>>255
旦那19時開演の部も売れてないんだけどwww
0264Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:34:13.45
この時間に書き込める人種も相当なもんだがなw
0265Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:34:45.58
>>262
以前っていつ?
0266Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:34:48.52
平日でも乃木坂はドーム埋めてたじゃんwww
平日とか関係ないともうけどな
0267Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:04.57
>>264
テレワークだからな
月半ばは暇な時間が多いんだよ
0268Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:17.16
>>265
コロナ以前
0269Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:38.87
>>235
現場を知らない在宅乙
元々劇場じゃ半数以上が地蔵
ホールはアリーナ以外半数以上が地蔵
従来の地蔵だけ来ても本来はこのクラスなら埋まる
0270Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:36:11.88
>>266
それは乃木坂が人気あるからじゃん。何言ってんの?
今の話の焦点は過去にぴあアリやSSA埋められたエイトが埋められなくなったのは平日だからか人気が落ちたのかって話だよ。ついてこれてるか?
0271Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:38:07.76
>>269
劇場は立ち席以外は地蔵になるしかないのは分かってただろ
だいたい地蔵が声を出してるかどうかなんてお前にわかるわけが無い
0272Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:38:24.34
>>243
この光ってまじで同じことしか言えないんだな
0273Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:39:51.40
コールが出来なくても、
練り歩きが無くても、
お見送りが無くても、
推しや好きなメンバーが出てるんなら迷わず行くけどな俺は
ひたすらコールや認知だけに必死血眼になるような奴は、
俺みたいなのは物好き扱いで否定したいんだろうな
ほんと何しにコンサート行くんだろこういう奴って
0274Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:40:41.96
>>247
あれがピークだったな
もう5年くらい前か
0275Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:02.71
新宿の職場からパシフィコ横浜まで1時間半はかかる。仕事6時に終わっても間に合わない。これが原因!
0276Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:16.44
>>273
そういう楽しみ方は否定はしないが少数派だろ
コロナ以前から立つの面倒だがみんな立つから仕方なく立ってた、本当は座って見たいと言ってるのがいたから、そういうタイプかね
0277Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:58.92
>>275
以前ならそういう時は半休とって行く人が多かったと思うよ
0278Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:42:07.14
>>253
AKBのコンサートの場合嘘はつかない
本当に若干名ですわ
0279Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:42:08.42
エイターも減ったんだな
0280Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:42:29.62
8+フレッシュなら選抜とほとんど陣容変わらないんだよな
「岡田と村山がいないとダメだな」とか書いてるけど
この2人でそんなに動員力あるとも思えないのだが
0281Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:42:40.46
>>276
何で少数派だと言い切れるんだ?
お前さっきから主観でしか物を語ってないな
0282Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:42:47.42
キャリア4年のイコラブが横アリ埋めれるのに
キャリア8年の大ベテランがいるのにキャパ5000すら埋めれないってマジ?
0283Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:43:48.93
>>279
エイターは騒ぎたいだけの厄介とカメコジジイが9割
騒げない撮影できない今のエイトに興味はない
0284Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:43:53.18
さっきからイコラ豚が横アリ埋めたとかドヤってるけどコロナ対応の横アリ半やんw
どうせハロカスがイコラ豚に偽装してんだろ
0285Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:44:12.89
>>281
それこそAKBフェスティバルの歌詞を見ろってことだ
どこにじっと座って眺めろと書いてある?
MIXを打てよ、恥ずかしがってちゃもったいないと書いてあるんだぞ
秋元や運営側が考えてたコンサートの楽しみ方はそこにあるんだよ
0286Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:44:28.65
>>275
どんだけ職場から駅遠いんだよ新宿からみなとみらいって45分弱だぞ
0287Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:44:46.00
人数減らしたほうがいい
0288Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:45:15.31
>>283
今回は一眼レフで撮影できるぞ
だからこれまでのコンサートには来ずに撮影可の外イベしか来なかったカメコも来るのは間違いない
0289Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:45:45.83
もうオワコンなんだよ
散々バズった詐欺した挙げ句5000の箱すら埋まらないんだから
0290Team774(長野県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:46:43.12
本日東京での感染者は962人だった
0291Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:47:17.90
まじかよ終わりだよねこのグループ
0292Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:47:21.93
>>285
ただの歌詞だろそれ
とにかく主観だけで自分に都合良いようにしか解釈出来ないのな
そこまでして、自分の主張は正しいと認めてもらいたいのか?
あの長文も主観オンリーでロクに立証もしてないだろ
0293Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:49:32.83
>>249
年齢云々より埋まるかどうかが重要なんだが
0294Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:50:40.64
俺が書いた分析が正しいかどうかは次のコンサートでわかるだろう
コールを認め練り歩きやお見送りをするしかないと運営側が覚悟を決めれば、俺は客はある程度戻ってくると確信してる

だが次もそれらをしないなら、さらに減る
断言してもいいくらいだ

これは握手会・お話会にも同じことが言えて、現場を再開しないと売上が落ちる一方だと判断した支店の運営は現場お話会をするようにした
オミクロン急拡大でも中止にせず実施した

これは本店が次のシングルでどうするかだね
0295Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:50:46.14
>>284
半分でも5000人よりかは多いんですけどw
0297Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:51:24.62
>>292
俺の主張を認めてもらうかどうかなんてせこい話はしてない
客が減ってるという事実が答えの全てだよ
0298Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:52:05.33
エイトは初期メン辞めたら終わり
0299Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:52:22.32
>>284
アケカスが沈んだ事実から目をそらすなよ
0300Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:52:43.87
>>294
それやったら反社の烙印押されてどっちみちゲームオーバー
0301Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:02.42
坂道はコール禁止、撮影禁止、お見送りなど当然無しでどこも超絶落選祭なのにな
0302Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:05.26
主観オンリーの長文を分析などとドヤってる馬鹿がいると聞いて
0303Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:53.00
>>286
まあだいたい6時に終わるって感じ?盛って1時間半は欲しいよ
0304Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:54:12.84
3階席とか全黒幕になりそう
下手したら2階席も
0305Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:54:13.85
>>300
やらなきゃ潰れてゲームオーバー
0306Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:54:44.95
客が減ってるの当たり前じゃん
みんなTVで見るメンバーを応援したいんだよ
峯岸卒コンは落選祭りだったろ?
答えは出てるじゃん
0307Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:55:45.99
>>306
卒コンはずっと来なかったファンが数年ぶりに来たりするのが当たり前の世界だから、特別
0309Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:56:34.25
イコラブの横アリは公表5000人だけど
0310Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:57:04.76
>>308
だったら最後に派手に花火を打ち上げて終えて欲しいもんだね

社会に従順な良い子のままで死んでもつまらないわ
0312Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:59:38.34
>>310
馬鹿なの?
結果的にメンバーの活躍の場を奪うことになるのに
ほんとお前は自分の欲望だけが最優先なんだな
0313Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:00:37.89
>>1

コロナが流行してるから行きたい人少ないんだな
しょうがない
0314Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:00:58.82
>>312
俺は推しには地下に転生して欲しいと思ってるからな
0315Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:01:21.70
>>205
毎日のように劇場やってるAKBと滅多にライブやらない他のグループを比べちゃダメだと思う
学生なんて2,400円で劇場入れるんだ
しかも今のAKBは劇場も相当当たりやすくなってる
大箱が埋まらないのは当然なんだよ
0316Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:02:14.28
>>297
「おれの主張が正しいかどうかはいずれわかる」だの「過去の俺が言った通りだろ」とか自分の主張ベースでしか話してないのによく言うよw
0317Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:02:26.06
>>314
うわ、マジでお前自分の欲望100%なんだな
クズだわ
0318Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:03.09
うわあああああああああ
0319Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:17.09
>>315
以前なら博多や新潟でしか有り得なかった連日公演に入れるというのが現実になってきてるからね
0320Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:59.75
>>319
それもただの受け売りだろ?実例持ってきてみろよ
0321Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:04:13.21
まぁ今のAKBが平日5000を埋めれないのは想像できたことだろ
騒ぐほどのことではない
0323Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:31.72
イコバカは7月の話してんの?
0324Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:38.06
AKB劇場の客は学生ばかりなのか?
0325Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:22.57
>>317
その言い方だと卒業して女優になったりしたら離れるファンは漏れなくクズだな

俺が応援したいのはアイドルである推しであって、女優やテレビタレントじゃないんだよ
そういう道に進むなら頑張れとは思うが、推しは止めて、他の子に移るよ

そういう人は多いだろ?
0326Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:22.89
>>321
コロナだから
0327Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:37.65
いえ劇場はほぼおっさんかシナチョンですよ
0328Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:45.15
もう8も初期メンみんな年取ったしそもそも純本店と合流して特別チーム感も既にないしな…
0329Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:46.15
>>323
ブーメラン刺さるからやめろ
イコノイフェスでも1万動員してる
0330Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:50.97
言うて地下もコール禁止マスク必須チェキ撮影は透明シート越しだけどな
これは俺の実体験
地下なら緩いってことはないぞ
0331Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:58.92
支店はキャパ250の劇場すら埋めれないのにw
0332Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:30.52
>>326
このコンサートのチケット売ってた時は完全収束してたしヲタクもほとんど危機感なかったよ
0333Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:55.30
8の2公演は買ったけど
フレコンは有給とるまでの価値ないと判断して買わなかった
土日だったなら追加で買ったかな
0334Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:09.44
>>329
ようわからんから聞いただけ
イコ系リツイートとか全てブロックしてるから知らんのだよ
0335Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:32.91
>>325
そういう屁理屈は要らんからw
お前は自分の欲望を満たしたくて、推しに地下に行けと望んでいるだけだろ
推しの気持ちは関係なく
0336Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:10.17
沖縄で医療関係者500人感染
オミクロンはマスクしてても無駄みたいだな
0337Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:48.67
>>336
デルタと合体もする時代だしな
0338Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:10:00.98
平日の昼間だと仕事があると行かない言い訳ができるし頑張って有給取ってもメンバーにニートなのかなと思われるリスクあるからもう二度と平日の昼間にやらないほうがいい
0339Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:10:20.73
チーム8とか半分以上知らんわ
0340Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:11:10.68
>>320
実例も何もそういう人がいるのを知ってるので、それを証明しろと言われると、その人を晒せということになるから無理だわ
0341Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:11:15.16
ベテランばっかりにリソース割いて若手を全く育ててこなかったんだから当然の報いだよ
埋まらなくて当然
0342Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:12:13.06
若手・・・フレッシュ・・・
無理があるwwww
0343Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:12:21.58
>>335
屁理屈も何もアイドル好きとしてはよくある話を書いてるだけだが
0344Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:13:39.84
同日のめっちゃ近くでやってる峯岸の舞台は即完売で追加席も即完売だというのに
若手は何やってんの????????
0345Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:13:40.35
>>341
この世代が育たなかった理由はベテランがというより支店合同の選抜だったり
コンサートやったりで支店フロントに活躍の場を奪われたっていうのも大きいと思う
0346Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:15:18.56
>>344
席数は?
舞台とコンサートを同列で扱うことも無理がある
0347Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:17:32.70
ライブハウスでいいんだよ
パシフィコなんかでやらんでもいいのに
0348Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:17:48.63
>>346
KAATだから1200くらいじゃね?
てか東京公演も完売で大阪広島北九州もめっちゃ売れてる舞台だわ
0350Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:34.00
結局日程が悪いに尽きる
0351Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:31.38
>>345
そうやな
不人気が伝染るから二度と支店を混ぜたりはしないで欲しい
0352Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:20:06.85
>>344
そもそもがめちゃめちゃ人気がある舞台じゃねーか
0353Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:20:45.46
同じ日の歌唱力NO1は満員なんだろ
0354Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:20:51.70
>>332
普通の人は6波が来るからと気を抜いていなかった
常識的なヲタが多いのだろう
0355Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:48.28
キャリア2年のノイミーが来月やるキャパ5000のコンサート余裕で埋まっちゃうんだろうなぁ
0356Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:55.12
>>350
平日でも埋まるアイドルは埋めれるんだけどwww
0357Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:03.26
AKBって所詮地下アイドルグループの集合体なんだから小分けにしてパシフィコなんてそりゃ埋まらん
0358Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:49.34
当日券が1階9列目までとかありそう
0359Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:50.20
>>346
確かにAKBの3軍のコンサートと年明け一番注目されてる舞台を同列で扱うとか失礼過ぎるw
0360Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:50.67
まぁ1個のアイドルグループの準備周到総力を結集した一大コンサートとAKB内のフレッシュメンバーだけと1チームだけのしかもコロナで中止になった去年8月の代替コンサートを一緒にするのもどうかと思うわ
0361Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:06.97
>>353
そういうのも含めて「日程が悪い」
言い換えると運営の失策なんだけど
よりによってただでさえ不利な平日にイベントを重ねるとかバカかと

さらに言えば一番集客力が低いフレッシュを一番不利な日程にするとかマジで頭悪い
0362Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:00.33
>>358
若干と書いてある以上若干しか席は空いてない
3階の後ろの方だけとか
0363Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:25.58
値段上げってるのにサービス低下してたら当然だわな
0364Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:54.06
モー娘。程度の人数だと全員が出られるので全員分のヲタが観に来られる
AKBは80人も居るがコンサートには全員が出られないのでおかしな事になる
0365Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:05.34
>>363
そういう当たり前の事を書いたら「俺はサービス低下した内容でも満足してるんだから文句言われたくない」という奴が現れる不思議
0366Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:48.65
AKBの場合、若干と記載された場合は本当に若干ですけどね
0367Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:29.45
>>365
満足してる人間を否定したいだけだな結局
そういう人間がいるのが気に入らないんだろ
0368Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:25.30
しかしエイトが埋まらないのはマジ深刻じゃね?
ツアー完走して燃え尽きたオタが少なからずいるのか?
0369Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:29.70
>>367
以前も書いたたとえだが、吉野家が豚丼しか出さなくなった時に、早く牛丼出せるようにしろよと言ってるのが俺で、豚丼で満足できるんだから文句言うなと言ってるのがお前ら
0370Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:56.45
今回は主催が違うからエクスキューズもあるけど
最速先行で手数料を払っても申し込んでくれる熱心なヲタに
クソ席掴ませるような売り方を許してるから
ヲタ離れが止まんねえんだよ

チケジャムで定価以下で買った方がマシな席とか
コロナで出来ないことが多々あるのは仕方ないとしても
出来ることさえしないのはアカン
0371Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:27.89
>>368
コロナと19年組の不祥事でみんな離れた
0372Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:45.10
>>368
ガチ恋口上の出来ない47ほど虚しさを感じさせるものはないからな
あれを体験すると妙に冷めるというか、寂しく、悲しくなるよ
0373Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:18.96
そもそも半分ぐらいベテランメンバーなのにフレッシュコンサートってなんだよ
0374Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:22.86
エイターって本当口ばっかしで大したことないんだなw
0375Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:33.06
交通の便最強の横浜
オミクロン感染低い神奈川
帰宅ラッシュを避ける時間帯
社会人は有給取りやすい水曜、木曜
同日に他のアイドルはライブ予定無し

ここまで条件揃ってるのになあ
0376Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:51.66
>>369
だからそれが気に入らないんだろ?
楽しんで満足している人間を否定したいんだろ?
正直に言えよ
俺の価値観に合わないもので楽しむな、俺に合わせろと
0377Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:36:13.53
>>374
散々世界の本田って言ってなかったけ?www
0378Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:36:48.20
オミクロンウイルスが増えてきたから
0379Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:36:52.78
>>376
気に入らないに決まってるだろ
豚丼で十分ですと店を甘やかす客のせいで牛丼の提供再開が遅れるんだよ
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:04.84
>>379
ほら本性が出たw
結局お前はそれだ
全て自分の主観と欲望のみ
0381Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:54.29
>>380
牛丼食いたいんだから当たり前だ
それの何が悪い?
0382Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:40:01.60
>>381
子供かよ
50代にもなって
0383Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:40:14.89
てかロッキーホラーショーってコロナ感染で神奈川公演中止になっちゃったな
峯岸抜きで行く予定だったのに残念すぎる
0385Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:00.74
>>382
50代だからこそだ
独身子無し孫無し独身男の健康寿命は60代
老い先短いんだよ
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:09.41
>>157
48グループは劇場が足枷になってるのは一理あると思う
坂道は劇場がないからファンは大箱のライブやコンサートに行くしかない
だから大箱でも毎回落選祭り、ファンが多いってのもあるんだろうけど
0387Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:12.15
>>382
横からすまんがAKBの現場なんて60代70代がゴロゴロいるぞ
50代50代としきりに言ってるがAKBのファンの中では若いほうだ
0388Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:21.25
>>375
横浜駅から徒歩25分やぞ
0389Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:45.68
AKBは長きにわたってライブの質を軽視してきたツケだよ
練り歩き、撮影タイム、お見送り有りきのライブってナンダヨ?
そんなんで客釣ってるからライブの中身がスッカスカになる
0390Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:31.68
>>341
世界のトヨタがリソースぶち込みまくったのにその言い訳は通用しないだろ
0391Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:34.89
>>385
少し頭冷やせよ
0392Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:48:50.86
ロッキーホラーショー中止になっとるやん!マジかよパルコのチケット持ってねーよ
0393Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:49:41.12
本人確認の撤廃が必要
潰しが効かないチケットってよっぽどの人気歌手以外はマイナスでしかない
0394Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:50:11.51
さすがに、今のやり方でも満足して楽しんでる層まで否定するのは良くないだろ
お前らのせいで俺の望んでる現場にならないんだ!みたいなのはさ

俺はコールしたい、練り歩きやお見送りで出席確認されたい
だからもうガイドライン等は全て無視して元通りにしろ
その結果反社扱いされて会場から出禁にされ、
結果的にグループの活動の場が無くなって潰れても構わん
俺の望んでるものにならないのなら潰れても構わん
推しは地下に移ればいい

こんなワガママ100%の主張なんて誰が支持するんだ?
0395Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:40.05
今回はともかく2月のコンサートは中止になりそうだなあ
0396Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:59.10
8コンはコールの一体感が無いと魅力半減
0397(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:52:00.73
エイターはさあ!マジな話、
どこかの広い公園とか河川敷とかで
「ガチ恋口上」やれば?

いろいろ考えてね

いや、応援するよ!
0398Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:52:29.49
>>393
本人確認は転売防止のため他でもやってるんじゃないの?
0399Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:40.19
>>387
また見てきたような右側つく
0400Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:56:02.29
>>379
違う店で牛丼食べたら良いのに
0401Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:56:47.05
CDの複数買いや写真集の複数買いの水増しと違い、ライブコンサートは1人1席あれば十分だから
如実にグループ人気の実情が分かるなw
0402Team774(長野県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:00.03
東京都 今日から都施設を休館
0403Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:19.05
AKBが活動してない時に他のグループに浮気したらライブがめちゃくちゃ良かった
それ以来なんかAKBのライブが色褪せて見えるようになった

昔はあんな楽しかったのに…
0404Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:40.99
>>386
それはあるね
距離だけで言えば劇場があるし
お見送りも劇場で十分

コンサート特有と言えば撮影可能な練り歩きだな
推しが近くに来た時に自分だけの動画が撮れるのはこれしかないし、あの麻薬のような甘美な時間を体験したら忘れられないよ

これなんかもうメロメロだろ

https://youtu.be/koMGWJwkvxo
0405Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:16.73
>>389
握手会ドーピングもあるけど、そういうことしないと維持できないアイドルグループになってしまったのは事実で、そういうのが好きな客が集まって金を落としてたのも事実
0406Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:01:39.13
>>398
定価以上の高額転売も客が減って無理になってきてるから、記名撤廃にするのはありかもしれないね
0407Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:24.86
>>400
味が違う
0408(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:57.00
>>404

プッ
まだまだ青いっ!
0409Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:11.09
>>403
もちろんこういう人は出るよね
だからこそ俺は一昨年からさっさと現場やらなきゃダメになると言い続けてた
0410Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:04:13.76
>>399
右側じゃなくて噓
0412Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:05:55.72
チケット代高いんだよ
アイドルコンサートに1万円も払わない
0413Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:06:59.92
席を減らしたり中止したりで収益減少→単価を上げて穴埋め→ますます客が減る

悪循環
0414Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:13.59
>>355
妹グループの御披露目あるかもしれないから倍率上がるかもな
0415Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:48.68
>>24
茂木をそこに入れてあげるの優しいな
0416Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:10:11.20
フレコン1回より劇場3回入るほうが同じ金額でも満足度が桁違いに高いからな
フレコンに入るインセンティブがない
0417Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:10:54.55
>>388
パシフィコ行く奴は桜木町駅やみなとみらい駅で降りるだろ
0418Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:04.28
>>416
フレコンメンバーを一眼レフで撮れる機会なんか滅多にないだろ!
いい写真撮ってSNSに上げればメンバーからイイネつくぞ!
それなのになぜ客が来ないんだ!

運営はこう思ってそう
だからこそあえて昼に持ってきた可能性すらある
エイトメンバーは大半が過去にいくらでも撮れたからね
0419Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:14:59.78
>>418
イイネも多過ぎると結構うざったくなるんだよ
マジムリの時に、ゆうなぁの写真をツイに上げたら、通知オフにしたくなるくらいイイネがきたから
0420Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:11.24
お前らはどうでもいいけどゆいゆいがオミク感染したらへこむわ
0421Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:16:14.52
>>419
それを快感に思えないようじゃカメコとしてまだまだヒヨっ子
0422Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:21.92
横山卒コン行ったらパシフィコのクソ箱っぷりが分かったんだろう
そこへコロナでメンバーの客席登場などファンサービスが出来ない状況が重なる
チケ代は高いし、そりゃ行かなくても良いやってなるよ
例え休日開催だったとしても当日券販売はしただろうね
0423Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:21:42.77
毎度お決まりの言い訳劇場公演があるからってのもAKBはメンとの距離しか売りが無い=パフォが弱いってこと
0424Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:23:20.06
劇場公演ガチ勢ってのもパシフィコ埋めるレベルは絶対いないだろ
0425Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:04.09
>>423
がんばってるメンバーがかわいそうとすぐ言われるけど、実際君の言う通りだから仕方ない

それが嫌でパフォーマンスを極めたいと韓国行っちゃうメンバーもいた訳だからね

じゃあそういうのを脱する挑戦と捉えられ評価も高かったと言われるぴあアリーナの単独コンみたいなのがいつも見たいのかと問われたら、違うファンも多いと俺は思ってる
0426Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:26.94
フレコン12日、エイトは13日に2公演
ってした方がなんやかんやで今よりは売れたんだろうけどな
歌唱力のせいで無理だったわけだけど
調整力も皆無すぎなんだよ
0427Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:31:06.72
当券でも2階確実やろ
ワンチャン見切れ前列席あるかもだけど
0428Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:35.04
>>407
もっと美味しい牛丼屋があるかもしれないのに
0429Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:20.12
>>428
そういう出会いは運
テレビで偶然見かけてハマることもあるね
0430Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:34.25
相変わらず都合のいい捉え方しか出来ない奴がいるな
0431Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:02.56
実質5階席だろ、ここのホールだと
0432Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:24.70
>>418
たかだか1、2分で席悪けりゃ何の意味も無いもの
0433Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:45.35
練り歩きがあった頃は1、2分のために行く意味はあったけど写真じゃな
0434Team774(香港)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:01:20.73
STUやイコノイにファン流れてるから仕方ない
0435Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:27.79
おれ2階席なんだが、3千円余計に出してチケジャムで1階席買うか悩む。
0436Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:09:14.17
>>434
イコノイとは何?
0437Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:17:11.59
>>436
代アニと指原の
=LOVE(イコールラブ)
≠ME(ノットイコールミー)
0438Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:20:25.45
>>436
イコールラブ&ノイミー、略してイコノイ
0439Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:23:46.44
8コンの方まで埋まらないっていよいよヤバいな…
0440Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:32:09.93
>>389
サプライズ()忘れるなよ
0441Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:35:13.33
ださいグループ名だな
0442Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:48:42.19
康オレ悔しいよ!
0443Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:19.98
>>249
でもこれ見ると実際女ヲタとか若者が激減したと考えるのが自然だよな
オッサンヲタで大半占めてるんなら休みに融通効かない人多いでしょ
0445Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:36:23.94
5000席て箱としてでかすぎる2500ぐらいにしとけ
0446Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:39:55.90
イコノイにヲタク流れたからチケット売れてなさそう
0447Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:16.20
>>435
自分は買ったよ、たかだか数千円で後悔すんの嫌だし
0448Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:47:05.03
メッセージカード配布すれば良いのにな
0449Team774(群馬県)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:50:51.78
>>20
結構ぼったくるね
0450Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:23.55
なんでキャパ2000ぐらいのホールにしとかなかったの?
もしくは半分の2500なのに当日券って話?
0451Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:12:49.82
イコ豚大集合wwww
0452Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:14:08.27
1番高い楽天先行分で1階39列だった
40列より後ろの報告も普通にある
こんな席の振り分けしてるのに当日前の方の席スカスカだったらムカつくわ
0453Team774(庭)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:20:12.20
推しが出ないからいかない
外ライブにも身内ライブにD2D316期ばっかりはやめてほしい
0454Team774(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:25:50.50
ラスアイは2階席も暗幕のガラコンだったけどAKBは辛うじて3階席だけ暗幕で済みそうだから良かったな
0455Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:26:14.19
貢げ不細工
0456Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:58.85
5000フルでやるの??
0457Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:45:25.94
8月の土日にやるつもりで抑えてたハコだからな
メンバーにコロナが出ての延期だから
延期して会場を使うことを前提に
キャンセル料を減免か免除してもらったんだろ

だから、正月休み明けかつ、連休明け直ぐの平日でも
この会場で開催せざるを得ない
直前のキャンセルだったから普通なら
キャンセル料100%とられるわけだし
0458Team774(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:10:29.68
高いんだよなあ
0459Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:14:17.86
1曲ぐらい 撮影タイムある?
0461Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:15:36.09
そもそも選抜揃えたベテコン福岡3000も埋められなかったのに非選抜フレコンで5000埋まるわけがない
0462Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:00.20
どうしてこうなった
0463Team774(長野県)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:18:39.81
一週間ずらしてくれたら休みだったのでいけた
0464Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:21:22.50
9,000円じゃアイドルしか趣味が無いおっさんしか来んわな
もう若者を取り込むことは諦めたのか
0465Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:43.97
>>456
今はどこもフルだよ
先日のストーンズ横アリや櫻坂のガーデンシアターもパンパンに入れてた
0466Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:27:58.97
>>404
親子ほども歳が離れたアイドルに鼻の下伸ばしてる姿見晒されるとか恐ろしすぎる
0467Team774(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:31:34.02
>>466
今はマスク着けているからセーフ
0468Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:36:01.93
>>465
それなら埋まらんわな
0469Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:36:25.94
>>466
それが快感なんだよ
0470Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:37:05.05
どうせ中止だろ
ラスアイみたいに暗幕コン晒さなくて済んでよかった
0471Team774(長野県)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:47:18.48
おれはメンバーの親より10歳くらい年上や
0472Team774(山形県)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:19:37.55
書き込んでる奴の中に反ワクチンデモに参加してる奴いるだろ
0473Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:19:48.40
2月のコンサートは行くから許して
ガーデンシアターだし楽しみ
0474Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:29:11.43
平日の昼間から書き込みおじさん「正月明けの平日は無理だは」
0475Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:31:09.10
>>472
今回は知らなくて参加出来なかった
残念だよ
知ってたら参加してた
0476Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:59:15.58
>>474
働いたことのない無職は
仕事してる人の全員が仕事中は
書き込めないと思ってるの?
0477Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:59:42.78
うろ覚えだけど去年の7月に緊急事態宣言出した時は
東京都の累計重症者が60人から70人の時に小池が決断してたよね
新規感染者じゃなくてそこがボーダーラインだと思う
今んとこは4人らしいが
0478Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:49.25
平日の昼間なのにすごいな
0479Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:08:07.85
配信してくれよ
0480Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:09:09.21
明日は歌唱力決勝だから集客が厳しいのは予想できたやろ
0481Team774(山形県)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:15:34.84
>>475
この間の奴は投資詐欺で逮捕歴ある連中がメインでやってたそうだから(もちろん本音ではコロナとかどうでも良くてカモリスト集め)参加しなくて助かったな
0482Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:15:59.97
歌唱力なんて支店の寄せ集めだからAKBヲタは興味ないぞ
0483Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:33:47.95
>>462
眉唾だらけのリクアワ総選挙、厄介だらけの最前列、失敗続きの運営企画、挙句の果てのNGT事件
そりゃこうなるわ
0484Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:40:06.68
土日だったら行くだろうけど4日に仕事始めで先週4勤
今週も成人の日で4勤なのに休める訳ねえわな
こんな日程組んだ奴クビにしろよ
誰が舵取りしてんだ?
0485Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:49:33.29
これ1回なら劇場3回のがいいわ
0486Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:50:32.73
最前は此処彼処にコネのあるいつめんだしクソ席確定練り歩きお見送りなしじゃこうなるわな
ザマー見ろチケセン
0487Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:00:32.87
チケセンじゃ無いんだが……w
ちゃんと調べてから出直してこい
0488Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:09:29.79
発券したらコンサート順に39列44列41列だったんで3つともチケ屋で20列前後のチケット3000円でこうたった
0489Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:21:13.15
俺は最速先行で42,37,42
最後だけ連れいるから行くけど今更めんどくなってきたから他は行かんことにした

楽天一般で買った奴が13列なのもそれに拍車をかけた
0490Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:23:37.65
せめて先行は良席確保しておけば違うんだけどな
0491Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:32:08.25
>>490
それだと後から売れなくなるから完全シャッフルがベストだろ
でも前2レスを見ると完全シャッフルでもなさそうなんだよな
以前から本店枠がどうとか支店枠はどうとか噂はあったけど今回のも先行はこの辺の列に固まってるとかあるのかね?
0492Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:19:05.40
楽天のやることだからな
一切信用が置けない、全てが胡散臭い
0493Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:20:00.57
>>489
一般で13列とかマジか・・・

>>491
手数料を多くとってる最速だけは
ある程度前の席を確保するべきだと思うけどね
当選数を絞ればいいし
当てまくって一般の席と混ぜこぜにするのは
手数料の稼ぎ方として下の下だと思う
0494Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:32:07.06
>>493
先行で支払いスルーした奴のが流れたんだよ
0495Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:37:33.18
夜公演も売れてないのは厳しいな
0496Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:49:40.00
スキャンダルが絶えない危機感の無いAKB。
挙げ句の果てに約1万円の強気のチケット代金。
売れるわけない
価格設定7千円が妥当かと
0497Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:00:04.95
>>490
先行で買って両方二階席の俺涙
0498Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:20:18.17
>>496
今そんな安いチケ代でやってるとこなんてあるの?もうそれは世の中全体の流れじゃない?
0499Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:27:07.25
発券とっくに始まってたかw
チケセンじゃないの忘れてた
楽天からメール来てたかな…
0500Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:28:21.45
このコロナの状況で、ちゃんとした会社の人は行けないだろう。
学生派遣ニートが行くくらいか。
0501Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:36:56.94
>>482
支店の寄せ集め>>>>AKB48なんだwww
0502Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:38:19.12
2階でもセンターポジだしそこそこ良席かと思ってたけど、ここの2階席はステージから遠すぎるな。
練り歩きやバックステージがないと悲惨だな。
0503Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:42:12.62
>>500
ちゃんとした会社なら有給休暇ぐらい取れるだろ
0504Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:57:07.01
>>27
全てがショボイ
ほんとにそれだからなあ
0506Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:43.17
>>213
フルオケじゃなかったっけ?
0508Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:55.84
フレコンはともかくエイトは開演時間が遅い
別に18時開演で良いだろ
0509Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:11:09.68
当券乱舞
0510Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:21:59.31
まぁ支店はキャパ250席の劇場すら埋まらんけどねw
0511Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:24:51.39
>>508
遅くして会社員に少しでも多く来て欲しかったんだろうね
0512Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:27:53.45
>>511
でもそれで終演遅くなると遠征民が帰れなくなるという
0513Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:14.75
>>512
遠征は泊まれよ
0514Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:34.10
暗幕だらけの客席を見てスタッフやメンバーは何を感じるかだな
しっかり話し合った方がいい
0515Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:46:38.03
何やってもどうせお前ら買わねーだろ
無銭在宅の分際で偉そうにww
配信もないんだし指咥えておうちで大人しくしとけw
0516Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:49:25.52
と、小田原のアパートから無職が吠えてますw
0517Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:49:55.64
>>514
AKBの場合、若干と言ってる以上は
ほぼ埋まって暗幕はないか、3階の後方3列ぐらいまでしか暗幕掛けてないと思うよ
3階丸々埋まらない場合は当日券の販売すらやらずに閉鎖だし
0518Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:50:09.87
>>514
何言ってんだこいつ
0519Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:51:48.55
>>516
いや俺小田原じゃないぞ
0521Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:53:00.52
なんで安価も付けてないのに自分が言われてると思ってんだw
0522Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:35.73
どうせアフィやアンチがツイート捏造してスレ立てて叩きまくりだろ
配信が無いんだし、今回はそのくらいしか楽しみがないもんな
0523Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:05:34.16
>>513
そうなると休みを取るハードルが更に上がるんよ
0524Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:21.60
コレ今夜をフレッシュにして明日を1日エイトにした方が売れてただろ
0525Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:39.83
>>524
そうだけど両方売りたかったんだろ
0527Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:49:11.41
かつてはあっという間に売り切れてたよな5000て
随分人気落ちてるなぁ
0528Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:01:31.58
メンから一斉に買ってねと投稿あった時点でかなり余ってると察したがやはりそうだったか
0529Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:15:50.71
集客力といいチケットの割れ具合といいプラチナ期のハロプロを思い出すわ
0530Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:16:26.39
モー娘。は2008くらいが1番人気落ちててツアーも客入り悪かったがそこから大きく動員増えた
2012あたりから増え始め2016あたりで第二のピークでずっと安定している
BiSHよりずっと客入る
今のBiSHやAKBより全然人気あるけどテレビで見る機会はBiSHや AKBの方が多いからBiSHやAKBの方が人気あると勘違いしてる人も多いだろうが
AKBはもう5〜6年くらい前にはモー娘。に人気で抜かれてた
0531Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:15.88
ハロカス東京都まで湧いてきたよ
0532Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:24.80
>>1
コンサートを記念して出演メンバー個別生写真の発売です。
急遽追加出演が決まりました西川怜、永野恵の2名も発売致します!

【予約販売受付期間】
1/12(水) 10:00〜1/18(火)12 :59まで

【商品詳細】
新春!AKB48フレッシュコンサート2022〜冬もやっぱりAKB!〜 個別生写真5枚セット 1,100円(税込)

新春!エイトの日2022 横浜おしゃれ祭り 個別生写真5枚セット 1,100円(税込)

▼販売ページはコチラ!
https://shop.akb48.co.jp/selection/list/3511
https://shop.akb48.co.jp/selection/list/3510
https://i.imgur.com/gQjEzs4.jpg
https://i.imgur.com/MywMlgt.jpg
0533Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:29:34.65
確実に終わりの始まりが始まったな
5000の箱すら埋められなくなりましたwww
0534Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:33.10
>>530
お前は邪魔
0535Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:33:35.42
>>533
珍カスは自分のとこの心配しとけよw
ジャニ汚染にスキャンダル連発にエース卒業連発w
0536Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:38:52.71
>>502
ゆいはんの時は遠かったけど
前方席潰すなら2階の最前あたりなら
そこそこ見えるんじゃない
0537Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:10:16.60
>>530
ハロプロはAKBからアイドルに入った人が流れてきて動員回復したんだよ
2009年くらいが底で2010年くらいから上がっていった
それまでは中野の一階席の真ん中がヤフオクで1000円で流れたり悲惨な状況だった
多分AKBも乃木坂にすごい助けられてると思う
0538Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:13:16.91
AKB→ハロプロの場合はライブのパフォーマンスで
乃木坂→AKBの場合は個別に特典がつくのが理由で流れてたと思う
個別の会場で乃木坂から流れてきたオッサンが絶対にこっちのがいいわって
興奮気味に話してるのを見た
0539Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:18:17.56
エイトも完売しなくなったか
そりゃ主力級がどんどん辞め変わりに加入した2代目がしょぼいもんな
これからまた何人か卒業で最後は尻つぼみになるんだろうなー
0540Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:26:58.41
>>539
小栗や本田は主力級じゃないのかよwww
0541Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:29:21.20
最先行の楽天売りで1階44列とかなのに余ってんのかよ
俺の席をもっと良くしろよ
0542Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:14.34
世界の本田本田と工作員が祭り上げてるのにチケ駄々余りw
0543Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:35:22.79
>>524
フレコン出演者で歌唱力に出る奴が居るからな
小田に1公演分泣いてもらう方がマシとの判断だったんだろ
0544Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:40:25.20
>>539
ここで教えてもらったから明日のフレコンはチケット確保したけど
8はなんか見る気起きないんだよね
フレコンは久保とか千葉とかJKメンがまだいるけど
8は全体的に高齢化して魅力がなくなってる感じ
主力の2001年世代がLJKだった2年くらい前がピークだったと思う
0545Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:44:52.65
単にそれお前がロリコンってだけじゃ
0546Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:00:19.02
今日と明日なのにスレの勢い無さすぎ
もっと関心もたないと
0547Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:57.54
>>546
関心持たなくなった人は基本こういうとこは見なくなるでしょ
0549Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:14.94
>>545
アイドルのピークって高校3年の時だろ
今の久保 千葉 西川 田口の世代
0550Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:41.27
>>543
フレッシュの中でもヲタが多い方の浅井田口が歌唱力優先してコンサート出られなかったらどのみち夜でも埋まらんかったよな多分
0551Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:11:52.50
>>548
道重卒業バブルからダブルトップつけて順調に右肩下がりだなw
あの年に紅白出とけばな
0552Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:14:32.72
あと大盛もかフレコンメンの主力で歌唱力出るのは。歌唱力と被せたのがそもそも致命的なミスだな
0553Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:19.25
恒例のスケジュール管理ミス?
0554Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:23.39
どうしてもこの日に開催しなければならない、何らかの事情があったんだろうな
普通ありえんもん、イベントバッティングさせるって
0555Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:20.83
夜は山内が舞台だから
0556Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:37.40
>>554
フレコンとエイトの日が別団体が噛んでる主催だから、夏のキャンセル料がらみも含めて運営だけじゃ決められない何かはあったでしょうねえ
0557Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:53:10.50
ゆうなぁもぎおんぶつけてくるとか正気の沙汰とは思えん
0558Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:07.33
>>557
これほんと運営バカだよなw歌唱力とフレコンエイトの日は会場絡みでやむを得ない部分があったにしてもこれだけは運営がどうにでもできたw
0559Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:02:15.64
人気メン数名抜けようがプラチナチケットだった時代と同じで強気のまま
0560Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:28.87
パシフィコのキャパって5000人も入れないけどな
在宅多すぎだろここw
0561Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:17:00.31
>>557
ゆうなぁおんはソロコンでTDC埋めてるから下手すりゃフレッシュコン全員より集客あるだろ
0562Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:45.25
TDCのソロコンならずっきーやさとねだって埋めてるよ
0563Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:48.97
さとコンでもTDC埋まったのにどうしてこうなった
0564Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:33:20.09
宝塚全公演中止
0565Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:38:49.20
昼公演とか客席が臭そう
0566Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:00:13.75
売り興行だからメンバーがあまり盛り上げてないのかね
0567Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:10:30.93
で、当日券の席はどこらへんなの?
0568Team774(群馬県)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:19:57.35
>>560
5000は常設のステージしか使わない場合の最大キャパだね
常設のステージはアイドルのコンサートで使うには狭すぎるから客席を潰してステージを広げるのが普通
0569Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:22:30.27
券余ってるのに3回とも後方だぞくそが
楽天しね
0570Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:35:09.84
俺はすいてる方が見やすくって良いから
マジで満員なんてなったら怒るわ
0571Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:36:51.78
>>565
夜のが臭いだろ
昼のが夜のも見るし
仕事帰りの臭い男もやってくる
0572Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:05:23.32
>>570
50%だと後ろの席に回される確率が上がる
0573Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:39:27.71
>>563
コロナと価格かな
0574Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:16:28.85
>>560
横山の卒コンはステージで9列潰してフルで4500だね

https://hochi.news/articles/20211127-OHT1T51168.html
約12年在籍したAKBの精神的支柱が、ついに卒業を迎えた。32曲を熱唱し、公演の最終盤にあいさつに立った。「AKBがなかったら、今の私はないし、想像もできない。私が一歩踏み出そうと思ったのは、具体的に夢が見えてきたから。そんな私の背中を押してくれた、支えてくれた皆さん、ありがとうございます」。4500人の観客を前に、涙を流して感謝を伝えた。
0576Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:06:57.54
当日券は50枚無いな
いつもの席空いてても売らない方式
0577Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:23:23.48
>>576
なんでもっと売らないかな
0578Team774(茨城県)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:24:22.61
フレコンてなに?
0579Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:31:35.79
三階席は暗幕なのか
0582Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:44:02.42
相変わらずおじいちゃんだらけ
0583Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:48:46.20
三階封鎖してるーって
エスカレーター止まってて悲しい
0585Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:04:01.85
着席コール無しだと行かなくても良いかなって思っちゃう
0586Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:18:20.46
推し席があれば行くのにな馬鹿だろ
0588Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:41:23.69
AKB48公式
@AKB48_staff

1時間
虹当日券発売中虹
いよいよ開幕 #エイトの日 ミツバチ
本日19:00?開演
#エイトの日2022 Cutie パーティ

御供ちゃんからのメッセージです射抜かれたハート

当日券はパシフィコ横浜国立大ホール
の会場入り口で販売中きっぷ

配信はございません赤いビックリマーク
ぜひ皆さまのご来場お待ちしておりますキラキラ

#チーム8

開演直前まで当日券の宣伝
よほど売れなかったんだな
乃木坂や日向坂の公式ツイッターで当日券の宣伝なんかみたこと無いんだけど
0589Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:01:39.11
AKB48「新春!エイトの日2022 横浜おしゃれ祭り」& 「新春!AKB48フレッシュコンサート2022〜冬もやっぱりAKB!〜」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641941310/

当日スレも過疎
セトリすらわからない

一方

第4回AKB48グループ歌唱力No.1決定戦 総合スレ★13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641984537/

48グループイベントは大盛りあがり
どうしてこうなったwww
0590Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:05:19.48
>>589
歌唱力は中継あり
0593Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:00.02
>>586
推し席あってもメンバー来ないんじゃ意味ないだろ
それどころか顔見知り同士だから大声で話しまくることになる
0594Team774(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:42:44.79
それにしてもなんでこんなにあまってんのに2階席後方買わされたのか
楽天くたばれ
0595Team774(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:30:57.63
結局当日券ってどこら辺りの席だったの?
0596Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:37:57.25
誰も行ってないから分かりません
0597Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:11:34.42
>>595
当日券売り場担当者が座席表みながら2階10列あたりから後方までランダムチェックしてた
センターブロックまわりから見映え気にして席を飛ばし振り分け
2階センターブロックは関係者とメンバーらしき数名埋めてた
0598Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:46:26.10
>>1
うわあああああああああああああああああああああああああ
0599Team774(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:34.40
佐藤 美波🐱@sato_minami16th 1/12 19:08
当日券もありますので是非に🥺🥺🥺
友達と遊ぶ約束してたのにドタられた😡って方や仕事の日間違えてた😰明後日だったわ😰💦って方など急遽時間できた方にとてもオススメです
0600Team774(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:00:38.08
小田えりな@odaeri_425
でも本当は結果残せなくて悔しいです、ごめんなさいごめんなさい😭
明日はチーム8コンサート頑張ります!

明日の前座で私からみなさんに発表があります☺興味ある方はぜひ前座間に合うように来てください!当日券もあります!まってます!!!
0601Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:21:40.19
50の長文爺のハゲ頭が臭いから客が行かねーの
恥を知れ
0602Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:00.15
毎度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況