X



トップページmissingno
615コメント145KB
【悲報】NMBスポンサー企業「NMBヲタがデマ流してるからスポンサー降りるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (7段)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:25:43.71
不正NMBヲタ「投票はヤラセ!不正票を削除するな!」
https://i.imgur.com/brS9EcN.png
スポンサー「デマ流すならCM降りるよ?」

【NM48対象・新アンバサダー推薦投票についてのお願い】
投票に多数ご参加いただき、誠にありがとうございます。当企画では現在、お一人様一票での投票をお願いしています。

多くの方がルールに則って投票してくださっている一方で、残念ながら一部不正投票と見られる票が見受けられます。

そのため公平を期すべく、当社では以下のように対策を行っております。

・IPアドレスに加え端末ID、DL時刻、ログイン時刻等の項目について随時解析
・不自然な投票を発見した場合には、定期的に無効票として該当票数を削除

不正投票分も一時的には票数として表示されますが、発見し次第さかのぼって削除し、不正を排除していくようにいたします。

結果的に、リアルタイムに正確な情報をお伝えできなくなるのは心苦しいですが、公平性維持のため、ご理解いただけますと幸いです。

また、当企画に関して、一部のユーザー様による事実と異なる書き込みがあることを確認しております。
こうした発信は当社やNMB48側の円滑な運営の妨げになるものです。
CM契約継続の可否にも関わるものであることをご理解いただき、お控えいただきますようお願いいたします。

なお、ご友人やお知り合い等にゲマトスアプリのダウンロードをお勧めいただき、その方の判断で投票いただくことは、不正投票には該当しません。

また、1月18日以降に投票いただいた票については、アプリ更新前の投票であっても票数としてカウントできており、反映しておりますのでご安心くださいませ。

ゲマトスは、引き続きNMB48とともに日本全国へのひろがりを目指して、プロモーションを展開していきたいと計画しております。

メンバーに、ファンの皆さまの応援を気持ち良く受け取っていただき、今後もNMB48とゲマトスが一緒に進んでいけますよう、くれぐれもルール内での投票をお願い申し上げます。

今後ともゲマトス、そしてNMB48の応援をよろしくお願いいたします。

ゲマトス事務局
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:28:03.59
珍カス逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:29:25.07
ガチの文面で笑ってしまった
0004Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:30:21.29
不正投票がどのメンバーに何票行われてたのか公表してほしいw
0006Team774(岡山県)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:32:39.05
>>CM契約継続の可否にも関わるものであることをご理解いただき

これは殺し文句だよな
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:33:20.70
これ珍カスのふりしてスポンサー凸れば効果絶大かw
0008Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:42.15
珍カスさぁ

恥ずかしくないの?wwwwwwwww
0011Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:42:23.70
同じCD何枚も買う奴もアホやと思うけど不正するのに時間使う奴もアホやと思うわ
アイドルごときによくそんな熱くなれるな
そこまでやったら楽しくないだろ
もっと楽に楽しもうぜ
0012Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:43:08.32
チンカスは今までも不正を繰り返してきたんやろなあ
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:43:17.76
本格的にNGT風味が増してきたな
0014Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:43:57.72
実人気(笑)が発揮できるのは無銭だけ
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:44:15.10
>>11
その労力でYouTubeやサブスク回すグループ作れとな
0017Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:44:55.02
スポンサーごときが偉そうに
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:46:49.78
上から目線過ぎるだろ
吉本に比べれば零細企業のくせに
0020Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:47:50.37
ゲマトスって名前が糞だな
こんな怪しい会社こっちから捨てろよ
0022Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:48:01.29
これはだめかもわからんね
珍カスが腐りきってるわ
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:49:57.83
契約はあくまで対等
NMBの宣伝効果を忘れて、こんな一方的なコメント出す会社は信用できないね
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:50:15.80
おい兵庫県、いつもみたいにSKEのせいにしてみろよw
0026Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:29.97
いままでのノリで不正こそ不正だ!みたいな文句言ったらガチで怒られたパターンか
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:31.07
>>24
そんなNMBヲタが信用できないって言われてんねんで,w
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:56.90
不正しないと今度はクサミカがセンターになる模様w
不正かクサミカか究極の選択だなw

192 Team774(静岡県) 2022/01/22(土) 08:47:06.08 ID:
不正を弾いた結果みかなちゃんが1位に!
https://i.imgur.com/gNrHcns.png
0029Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:42.26
こんな知名度もない会社がスポンサー降りたところでノーダメだろ
0030Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:55:21.39
ほらもっと頑張って伸ばさないとw
0031Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:55:23.83
よくある捏造スレタイと違って本当に言ってんのがすごい
0032Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:58:15.95
お前らゲマトスって知ってた?
NMBと絡む前から知ってた?
俺は不正があったってスレを見るまでゲマトスって知らなかった
有名なの?ゲマトスって?
0033Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:58:31.46
>>30
渋谷以外のNMBに世間は興味ないんだろ
0034Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:58:44.45
メンはヲタに似る
ヲタが糞だからメンも糞なんだとよくわかる稀有な事例
0036Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:59:43.35
一応スポンサーだからいっぱいゲマトスって言ってみた
ゲマトス、ゲマトス
今まで知らなかったゲマトス
名前だけでも覚えようゲマトス
0037Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:00:05.62
>一部のユーザー様による事実と異なる書き込みがあることを確認しております。

なんだお前の事じゃねえか>>1
0038Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:03:11.47
>>20
ドラクエ11のヘナトス思い出すw
攻撃力ならぬ票が減っていくw
0039Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:03:57.80
>>10
なら珍カスがサーセンしてこいよ
俺らは笑ってるだけなのでw
0040Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:04:19.90
紅白の投票も怪しくなってきたな
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:04:36.79
このスレタイはアウト
どうせまとめ業者が立ててるんだろうけどそこまでしてアクセス集めたいのかと呆れるしかないな
0042Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:06:25.31
>>1 
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:08:49.32
書き込みってどこに書かれたものを言っているの?
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:11:21.58
>>1
これスポンサーがルール変更してるのかもな

2021年12月30日
同一IDから推薦できるのは1回のみ

2022年1月22日
現在、お一人様一票

メンバーも運営もヲタもスポンサーも糞じゃん
0046Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:12:32.46
不正と言ったらNMBだよな
0048Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:14:51.53
NMBのスポンサーになる会社なんてまともなわけないからな
0049Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:16:56.86
>>47
なんで石田こんなに人気あるんだよ
おかしいだろ不正だろ
0050Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:24.37
ってかみかにゃん1位か
俺も投票しようかな
アプリ入れたら投票できるんか?
みかにゃん待ってろ今から1票入れてやる
0051Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:12.52
炎上商法だな
コンテンツとしては素人の集まりの三流で酷い会社だし
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:29.80
NMB48を選んだ担当がクビになるぞwwwwwwwwwwwwwwww
0053Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:48.18
どんなデマ流してんの?
0054Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:30.45
>>49
元々和田が上位にいたけど不正を理由に票を削減されて弾かれたんや

それで>>5の画像の和田ヲタがキレてる
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:49.44
>>49
はい、スポンサー降板
0056Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:46.42
馬鹿だねえ
0057Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:53.95
一番デマ流す人間はHKTまとめもんとROMれペンギンの兼任管理人の>>1だろ
生産性の無いスレ濫造は毎回全部スクショ撮って通報している
一人でなりすまし連投をしてる証拠も積み重なってる
他人を攻撃しているつもりで結局はどんどん自分の首を絞めてる
地獄行の未来しかないまとめサイト運営
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:57.34
友達3000人いるから、投票お願いしてくるわ
0059Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:59.94
>>50
アンチ消えろ
0060Team774(静岡県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:24:33.33
>>49
インスタで飲食店のインフルエンサーやってる人が石田の母親の知り合いで投票を促してるんだよ
それまでは票が全く入ってなかったけどその後からジワジワと票を伸ばしてるからガチ
0061Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:24:48.11
48系のオタクってほんと投票好きだよな
理解できん
0062Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:26:59.07
>>59
なんでアンチだよ
ちゃんとみかにゃんに1票入れたぞ
0063Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:27:14.38
スポンサーは降りてへんやん
アイドルグループを使おうとする時の論点だね
使ってもらえないアイドルグループは問題ないんだろうけど
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:28:17.30
>>61
48系のオタクとか言ってる他人事のやつがこの板にいる方が理解できん
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:28:58.49
結局、これは今回のスポンサーが不正に厳しいのに気づいた味噌ヲタのなりすましなん?
関西人は小梅太夫に大量投票とかサムい事しないし
0068Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:31:00.16
なんで珍さんは息をするように不正すんの?w
0070Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:32:47.16
>>64
選挙とか参加しない無銭のオタクってだけだけど
0071Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:33:36.04
相当スポンサーになるメリット薄いんだろうな
上から目線すぎる
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:33:48.28
>>61
村内イベント限定な
ベストジーニストとか外の投票はなぜかしない そっちの方が断然推しも嬉しいのに
0073Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:35:32.73
>>71
そうなんだ
ゲマトスってやっぱ有名なんだ
たぶん俺はNMB知らなかったらゲマトスも知らないままだったと思う
まぁ世間ではNMBよりゲマトスの方が有名なんだろな
0074Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:37:08.80
>>65
山本望叶を本郷柚巴に変えてみなw
0075Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:37:48.72
>>70
投票はともかく無銭のヲタクってなんだよw
0076Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:37:58.39
うちの田舎の地域はまだゲマトスって有名じゃないのかも
1km範囲ないでみせ検索しても1店舗も出てこない
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:38:49.01
>>70
無銭のヲタクって...
0078Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:40:17.81
このランキングに本郷は何故入っていないのか?
0079Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:41:58.38
スポンサーになってくれてる企業さんを下げてるアホもいるし
ホンマ珍カスやわ
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:42:23.26
>>78
水着関係ねーし
0081Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:42:51.28
>>78
村外のグラドルヲタには興味ないのかも
雑誌で十分だし
0082Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:45:21.77
本郷はお話会売上が望叶に負けてるし
反響あるだけで人気はイマイチだぞ
0083Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:46:57.60
これさぁ
嫁と子供にもアプリ入れてもらって投票しても不正になるの?
ちなみに嫁と子供はNMBには興味ない
俺が望叶に入れろって入れさせる
本人の意思で入れるわけじゃないから不正になるのかな?
0084Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:47:45.70
>>78
このランキングは不正なアカウントを削除したものだからな
ツイッターのフォロワーみたいないくらでも偽造できる数値とは乖離するよなw
0085Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:48:05.07
WiFiは切っておけよ
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:49:38.02
NMBヲタには自浄作用ってものがないのか
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:50:49.89
>>83
IP同じで端末違う場合に弾くかどうかは運営次第だな
山本に投票するなら弾かれないんじゃない
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:50:51.95
>>83
>>1に書いてあんぞ
0090Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:52:51.88
>>83
昔の選抜総選挙でもモバイル代払うから投票してくれってのはあったな
国や自治体がやる選挙でも知人から頼まれて家族で○○候補に投票しますって話と同じだし
0091Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:54:42.51
>>82
大臣に会った数少ない若手グラドルw
0092Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:54:54.12
そうかWiFiか
よしWiFi切って投票してもらおう
0093Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:56:01.98
マジで珍さんってなんで不正ばっかすんの?過去になにかあったの?
0094Team774(静岡県)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:58:06.78
>>87
渋谷、川上、上西、安倍、原の5人はすでに決まっていて残りの二人だけ投票で決めるやり方
0095Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:59:22.42
ここまで言うってブチギレやん
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:59:46.37
ちんがスポンサーへむけて放った言葉「契約は対等」
0097Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:59:58.80
また直鯖たたいてんの?
0098Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:01:07.41
無料ごとだとほぼ毎回何らかの不正してるよなコイツラ
卑怯者の末裔としか思えないw
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:02:33.45
アイドル界で最も腐ってるのがNMB
当然そのヲタも最高クラスの腐り具合だw
0100Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:03:14.87
今回は兵庫が栄のせいにしないな
つか兵庫このスレで生きてるかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?wwww
0101Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:05:19.52
不正しまくってスポンサーにキレられるって他店なら祭りになりそうな案件やぞ
0102Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:05:22.83
>>77
無銭だったらオタクじゃないよねw
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:06:03.67
こうなる事は想定外だったような反応してるが
NMBに関するリサーチ足りてないんじゃない
0104Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:13:47.55
何か新しいコンテンツが作られたら脆弱性探って悪さするという反社体質が染み込んでんだよな珍カスって
0105Team774(和歌山県)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:17:26.12
スレタイ誇張してるのかと思ったら本当に言われてて草
前代未聞だろ、スポンサー契約始まったばっかの企業にこんなこと言われるのw
珍カスはもう個人の意思とかじゃなく、塊として不正意識が染み付きすぎ
赤信号皆で渡れば怖くない的な、悪いことしてるという倫理が完全に欠けてる
0106Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:24:58.65
みかにゃん不正無しで1位
ツイッターいいね数とかもダントツ

結局ごく一部のアンチが騒いでるだけで、大半のヲタは許してるってことさ
0107Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:27:53.32
弱小のNMBが他店に勝つために編み出した奥義だからな不正は
むしろ誇らしい
0108Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:28:40.06
すまんがこれはなんの投票?
0109Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:33:09.16
>>106
お話会はそんなに売れてないんだよな
あれが一番不正ができないんで信用できる
0110Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:33:20.46
>>94
あぁこの5人は決まってるのか
ルックス微妙なのばかりだな
さらにここに石田も入るのか
NMBはブスしか居ないと思われるぞ
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:57.53
ブスしかおらへんし…
0113Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:04.77
>>47
ジャニ便が1位なの草
0114Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:23.80
セッケもーん!!
0115Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:51.70
>>24
NMBに宣伝効果あるのか?w
0116Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:46:35.17
>>115
対ジャニーズに宣伝してくれるよ!
0117Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:50:12.74
>>47
票数のフォロワー数との差が酷いなw
0118Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:50:42.58
>>115
逆にNMBオタ以外で使ってる人居るの?
NMBのスポンサーになる前から知ってた?使ってた?
0119Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:50:55.94
>>40
それに騙されて調子乗ったさや姉マジで可哀想
結果病んじゃってあの頃のヲタは罪償えよ
0120Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:51:25.63
クッサミカ!クッサミカ!!
0121Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:51:43.96
ここまで直球にスポンサーから警告されてるの初めて見たわ
やらかした事の重大さがわかるね
0122Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:53:21.09
>>47
ん?妙だな?クサミカなら一日でSNSのフォロワーこんぐらい増えるはずだが無料投票にすら反映されない…
0123Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:02:09.49
珍カスは嘘つきって公式に認められてしまったね(笑)
他店ならとっくに3スレくらいいく話だよなこれ
0124Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:05:32.04
珍カス「味噌オタが他店叩きしてる!デマを流してる!謝罪しる!」
スポンサー様「珍カスくんさぁ…」
0125Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:08:18.97
これポイントGETしてポイントって何に使えるの?
0128Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:13:21.16
>>47
ジャニーズ砲かw
0129Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:14:40.97
これマナーモードにしてても音出るんか
気つけとかなアカンなぁ
0130Team774(福岡県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:16:23.08
>>118
それを同じ穴のムジナのAKBグループのオタに聞いてどうする?
街に出て女子高生にでも聞いてこいよ
0131Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:16:35.73
不正なんか

ねーよ
0132Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:18:20.95
>>24
まずデマを流すようなオタがいるグループの信用が問われてるんだが…
0133Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:18:43.04
デマってのは拡散してこそデマなんだよ
拡散してる害悪まとめサイトを潰せよ
0134Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:00.81
NMBヲタの民度終わってるな
0135Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:22:52.73
元NMBヲタが今はアンチしとるからなw
ヲタ全盛期の1/3になってるから今はアンチの方が多い
0136Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:27:09.53
今日もNMB叩きw
終わってるのはお前の人生だよ
0138Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:30:36.84
アイドル界のスキャンダル王NMBをスポンサードして何かメリットあんの?
0139Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:30:42.66
>>78
あんだけ芸スポ板でダイマしてるのにwww
0140Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:18.71
どんどん48にかかわる企業がへっていく・・・
0141Team774(福岡県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:32:30.26
誰かさんのせいでな
0142Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:05.79
なんだかんだ言ってもみかにゃんが一番人気のようだな
0143Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:44.99
一人一票ならもうこの先そんなに票数伸びないよな

ヤラセでもない限り
0145Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:41:18.23
>>144
アホらしいから投票してないわ
0146Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:41:58.53
>>28
珍カスご自慢のクサミカさん
たったの769票???wwwwwww

フォロワー数みたいにどんどん不正しないとだめでしょうがwwwww
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:48:42.98
今日の勢い上位はイコラブにNMBですか
どこのヲタがやってるんだか
0149Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:50:09.48
>>138
100円かそこらで請け負ってる仕事なんやろ
0158Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:11:56.89
よくわからんけど スキャンダルの子が1位なんだね
結局顔ってことなんだよな
乃木坂の星野もスキャンダル後にアルバムのなんだかのランキングで上位だったらしいし
恋愛気にしてるヲタってもう少数なんだよな
0161Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:13:35.62
>>1
結局、難波を叩かないとレスつかないんだよねw
0163Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:13:58.00
>>5
これが典型的なNMBファンの女子2人なのか?
NMBで特定の子が選ばれるのはヤラセだから
スポンサーも運営も前回のナンバトルも何リプしあうんだってくらい不満書いてる
0166Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:15:01.17
>>161
小栗一人がいくら売れても本店の人気向上には繋がらないからな
0169Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:26:04.43
>>152
ヘイト集めに貼ってるわwww
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:22.19
>>170
NMB可哀想
なんで急に劇場公演の人気落ちたんだろ
0172Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:21.42
>>170
本年最多かな
土曜でクサミカ出るのに
まあオミクロンのせいってことでいいけどw
0173Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:45:00.72
只今絶賛人気爆下げ中w
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:45:26.34
不人気アイドルグループ珍(笑)
0175Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:44.14
>>171
君は大阪魂まだ見たいのかい?
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:52:35.97
174 Team774(日本のどこかに) 2022/01/22(土) 06:25:46.14
不正の数はそれだけ熱心なヲタが多いというバロメーターみたいなもんだよ
つまりNMBの勢いを表している
まあ対策しない方が悪いし企業側は良い勉強になったしNMBの人気に一目置いたと思う
0177Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:52:56.04
クサミカとNMBは恥ずかしい川上が同時にステージに立つ貴重な公演なのにどうしてキャンセルするの
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:07.43
189 Team774(神奈川県) 2022/01/22(土) 08:16:29.33
>>174
一理ある
システム面もパワーアップ出来てより信頼性の高い企業にランクアップしたし話題にされて登録数も増えてウハウハやろな
もうNMBに足向けて寝られんわと思ってるだろな
0179Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:52.20
>>170
もしかしてNGTより
悲惨な状況なんじゃね?

珍カスこれどうすんの?wwwwwww
0180Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:55:05.66
だから組閣して新しい公演始めるんですが
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:01:42.60
250席の劇場公演すら埋まらん珍てどんだけ不人気なんや 爆笑
0182Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:03:48.92
大人気みかなが居るのにどうして…
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:04:25.40
ツイッターのフォロワーさんだけは毎日増えまくってるのに可笑しいなw
0184Team774(公衆)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:10:28.46
みかにゃん出てるのにキャンセル大杉
0186Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:22:58.63
>>170
いやああぁぁぁぁ!!
0187Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:31:11.04
珍カスは恥知らず
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:39:37.50
動員力たったの200人てどこのロコドルやw
0189Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:41:53.85
地元のZeppどころか劇場も満足に埋まらないほどにヲタが逃げたか…これがクサミカの乱の威力なのか😰
0190Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:35.58
黒に交われば黒に染まるの典型
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:50:15.21
こんなしょぼいイベントでもあるだけマシ
味噌とか見てみろよw地下で話題になるネタ一つも無いだろ?w
0192Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:50:40.82
>>184
エース候補なのに><
0193Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:52:20.17
>>1
このたくやとか仰る通りとか馬鹿じゃねえの不正野郎
0194Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:53:37.34
>>47
在日が上位なのがまんま
0195Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:56:21.64
今わざわざ支店ヲタやってるやつなんかもい出がらしみたいな濃厚ヲタしかいないんだから当然の末路
0196Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:09:31.07
運営は黒メンバー擁護で
メンバーはギスギスして内部リークしたりジャニ合コンしたり大量に辞めるし
ヲタは不正投票してスポンサー企業に怒られるし

NMBはネタ提供マシーンかw
0197Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:13:41.61
>>28
なんか見覚えのある名前が上位に多いね
0201Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:21:46.71
>>196
何言ってんの?

支店の敵

本店系の糞アンチまとめは一切覗かなきゃいい





簡単な話ですよ?ww
0203Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:30:30.78
>>202
事務所メンやなくても村山をサスケに、鈴木くるみを浜ちゃんが!に、奥原、徳永を水曜日のダウンタウンに捩じ込む力はありますよ
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:47:56.19
吉本制作のラヴィットに未だに出れないNMB
0205Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:52:59.10
無料の時の難波はいつもイキイキしてるな
0206Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:59:19.23
>>204
そら吉本かて慈善事業やっとるわけやおまへんのや
0207Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:12:34.91
難波ヲタ同士の闘いは禁断技のオンパレードで見せ物には最高w
0208Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:22:47.66
その熱意をなぜ48グループ総選挙で見せることができなかったのか、、、
0209Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:27:06.14
難波ヲタが情熱を傾けるのは無銭だけ
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:41:49.29
むしろ健全だな
SRやソシャゲで金吸い上げられてる方がマヌケな養分だよ
0211Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:44:20.15
不正のどこが健全だよ
とち狂ってんのか
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:46:56.62
難波の闇は深い・・・n
0214Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:12.17
桜田さんって人しらない
0215Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:22.96
ホテ4の信任投票を彷彿とさせるw
0217Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:55:52.01
>>208
金ねんだわ
0220Team774(静岡県)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:07:03.87
>>214
今年加入だからみんなほとんど知らない
0221Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:08:10.32
>>214
覚えておくといいぞ
後のNMBのエースだから
0222Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:12:10.12
しかし本当酷いグループとヲタクだw
0223Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:12:15.07
>>213
斡旋しまくりだな
0224Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:12:17.00
望叶に決まってほしい
今11周年コンサートの舞台裏夜の部見てたけど
後輩のシヨンちゃんにめちゃくちゃ優しくしてあげてたわ
0225Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:11.78
>>134
はじめから無いものは終わりようがないぞw
0226Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:54.87
>>224
去年の12月7日の公演の舞台裏も是非見たいんだが何とかならんかな

2021年12月7日(火) 開演:18:30〜
みっくすじゅーす 「大阪魂、捨てたらあかん」公演

出演メンバー
梅山恋和・黒田楓和・新澤菜央・南羽諒・山崎亜美瑠・菖蒲まりん・杉浦琴音・山本望叶
0227Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:29:39.39
>>28
不正できないと3000票程度なんだなw
珍カスの総数もそのくらいしかいない
0228Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:30:25.71
>>208
不正できないからな
金もないし
0230Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:54:48.10
>>218
これ一般アプリだから普通に一般人の表もあるだろ
0231Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:56:03.39
>>227
これもバレない範囲の複数端末投票あるから実数はもっと少ない
0232Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:00:17.45
投票やり直す前の順位分かる人いる?
0233Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:01:17.14
>>109
NMB内で5番目で
安倍、本郷より売れてるが
0234Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:02:20.13
>>226
山本が文春砲後初の公演出演
舞台裏で菖蒲まりんと大げんか
その後なぜか菖蒲の裏垢が流出
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:03:26.39
望叶はいいとして誰だよ石田に入れてんの・・
NMBってこのレベルでアイドルやれるんだねwって恥かくぞ
0236Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:04:24.09
NMBヲタ「○○ちゃん投票頑張るねー」

不正に複数回投票

スポンサー「お一人1票で」

NMBヲタ「最初から言ってなかった」「修正後の順位がひどい」「ヤラセだ」

スポンサー「CM契約継続が難しくなる書き込みは控えて」

ヲタクがNMBの評判下げることすんなって
0237Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:04:55.03
>>233
貞野より下って

7部メン
梅山  21/49
小嶋  17/49
渋谷  *8/49
上西  *6/49
貞野  *3/49

6部メン
山本望 *3/42
平山  *2/42
安部  *1/42
本郷  *1/42
石田  *0/42
加藤  *0/42
川上  *0/42
塩月  *0/42
新澤  *0/42
原    *0/42
0239Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:09.50
>>238
こりゃ可愛いわ
0240Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:10.50
>>238
俺たちの望叶様を軽々しく貼るなよ
こんな奴らに見せるのもったいないやろ
0241Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:19.19
>>213
1日1票投票できるんだよね?少なくね?w
0242Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:21.32
>>238
なんで投票にしたんやろうな
年寄りならコイルショックとか知らんか
0243Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:26.93
>>238 
みかにゃん天使かよ
0244Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:37.62
珍カスに都合が悪いスレは伸びないな
0245Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:09:18.76
>>238
デリヘル嬢じゃねーか
0246Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:09:30.11
>>237
みかな様はとっつきにくくて話づらいイメージだからこんなもんだろ
0247Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:09:33.93
>>238
もし起用したら枕できるかも知れないしな
0248Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:09:54.39
>>238
顔もやってる事も改造AV女優並み
0249Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:10:31.48
>>238
エロ釣りとか山本も堕ちたなぁ…
0250Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:10:52.94
>>238
即採用!
0251Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:11:25.50
>>237
貞野は太ヲタ専門の少数精鋭だからちょっと特殊なんだよw
0252Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:13:27.41
>>213
なんか投票数が2009年の総選挙を思い出すわ
0253Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:14:34.81
>>238
Ray3月号ただいま発売してます
もっと見たい方は是非!
0254Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:17:35.36
>>238
ただのAV女優だな
0255Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:21:01.38
この後鵜野にまくられて望叶が落ちるんだろ?
鵜野と石田でフレッシュなCMやって欲しいね!
0256Team774(奈良県)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:49.82
烏合の衆のヲタだからこそ成り立つ企画だとわかってやってるくせに
烏合の衆にモラルを求めるこの企業がおかしい

バーリトゥードで噛み付きや金的するなよと言ってるようなもの
だったら最初からやるなよって話で
0258Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:14:05.96
>>238
精巧なダッチワイフ
0259Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:27.21
>>238
マジでこれあんま貼るなよ
昔奇跡の1枚とか言われてバズってた写真あったけど
それ超えてるから
大人の事情でややこしくなるからここぞという時以外出すな
0260Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:34:16.44
>>238
またRayに呼ばれるの確定だな
0261Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:41:32.93
HKTまとめもんとROMれペンギンがこのスレをまとめました
当然です。スレ立て当事者がまとめサイト管理人ですから。
いつも連投捏造荒らししているのも、まとめサイト管理人です。
みんなで通報してサイト閉鎖させましょう
0263Team774(静岡県)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:53:02.63
>>261
このスレタイでまとめたってこと?
0264Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:54:35.66
本当にデマなの?
0265Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:45:09.77
川上「NMBと名乗ることが恥ずかしい」
ゲマトス「NMBをスポンサーすることが恥ずかしい」
0266Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:29.75
ガバガバなシステム棚に上げて上から目線で草w
0268Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:34:15.93
地下の書き込みのまとめ見てそんな事言ってたらヤバい企業やな
0269Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:35:23.45
>>238
加工魔人やんけ
0270Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:11.53
>>261
優良まとめサイトは地下帝国だけ
あそこだけはまとも
0271Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:24:48.65
>>251
嘘つきが
0272Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:33:01.17
珍カスが不正しないとでも思ってたのか?wwwww
やるに決まってんじゃんwwwww
不正しか出来ないカスなのにwwwww
0273Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:39:02.48
>>24,176,178,266
この辺の書き込みをまとめてこの会社の公式アカにリプすればいいのか
0274Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:19:03.94
>>1
冷静な判断力のある企業なら
始めからNMBとなんか関わらないからある意味自業自得
0275Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:22:03.49
悲しい人生だな
NMBのネガキャンなんか頑張っても自分の推しグループの人気上がる訳じゃないのになw
0276Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:23:00.64
不正したあげく評減らされる方が悲しいだろ
0277Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:24:16.10
自分の推しの良いところ見つけて発信してやれよ
0278Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:25:06.68
ネガキャンというかありのまま起こってることを話し合ってるだけやぞこれ
おかしいのはNMBヲタの方やろw
0280Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:26:13.79
>>279
くさみかヲタまだ不正してんのかww
0281Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:27:27.66
これが真の珍カスの戦い
最早如何にして相手に不正がバレないように通せた陣営が勝つw
0282Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:28:08.95
最終的に何票減りましたってのも公表してみてほしい
卑怯なヲタが一番多いメンバーは誰だ総選挙
0284Team774(宿屋)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:30:41.32
もうNMBは潰せ
社会の害悪だ
0285Team774(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:31:59.02
>>44
ルール変更以前に、意図が伝わってないから
言い換えただけではないかと思うけどな。
こう言わせてしまう側のモラルが問われる話。
0286Team774(群馬県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:34:27.36
>>1
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0287Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:36:08.85
スポンサーに怒られるって前代未聞だろw
普段から不正ばっかりしてるからこうなる
0288Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:40:12.22
不正のせいで企画自体お蔵入りになる危機の中
なんとか成立させようと努力してくれてるスポンサー企業に
感謝するどころか逆ギレして会社批判とか民度が低いってレベルじゃねえぞ
0289Team774(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:46:17.16
そもそも注意されたのに何でまだ不正投票してんだよw
0290Team774(茨城県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:11.10
居直りw
珍やばw
0291Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:17.55
スポンサーに凸る珍カスw

なに血迷ってるんだ?wwwwwww

不正は珍カスのはじまり
0292Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:52:07.89
出口と石田って俺からしたら逆に不正だろって思うようなメンバーだな
元々選ばれてるメンバーもブスばっかりだし

俺なら山本望叶、桜田彩叶、新澤菜央、和田海佑、坂下真心、山本光を選ぶな
0293Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:53:32.70
不正やっても票減るだけだから
バレなきゃ儲けもんだからやり得だよな
0294Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:07.89
>>275
ネガキャンしてんのはNMBヲタのほうだろ
0295Team774(茨城県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:56:00.19
懲罰課すとアンチがわざと入れちゃうしな
0296Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:57:56.06
2022年4月〜ゲマトス新CM出演者をアプリユーザーの「ガチ投票」で決定


ガチ投票とは?www
珍カス相手に無理やでwww
0297Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:59:59.74
不正なんかしてへんわボケ
0298Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:00:00.34
割とマジでこんな事ばっかしてると珍さんとは誰も試合してくれなくなるぞw
0299Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:00:04.62
契約チラつかせて注意する会社はじめて見たわw
まともな会社なん?
0300Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:01:49.20
毎回不正する珍カスのせいで
今年のどぼん合同企画は中止やでw
0301Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:01:50.48
この会社も災難だったな

これ以上基地外難波ヲタ相手にしてても埒が明かないから
もう全部無かったことにしてぶん投げちゃえよ
こんな一度ケチがついた企画どうやっても盛り上がることはない
0302Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:02:57.35
>>213から>>279でまた票数が減ってるね
怒られたのにまだやってるのか
0303Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:02:57.95
これ不正してるチンポカス共も大概だが、運営会社もアレだろ
怪しすぎるんだよ
0304Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:07:15.08
@GMTS_official
【追】NMB48対象・新アンバサダー推薦投票についてのお知らせ

当企画において一部ユーザーによる不正投票と思われる行為が続いております。
同一端末からの複数回投票やDL履歴等を解析し、不正票の削除を随時行っておりますが、その結果リアルタイムに票数を表示するのが難しくなっております。
午後11:11 2022年1月22日
0305Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:49.56
@GMTS_official

そのため表示方法を下記の通り変更させていただくことにしました。

・リアルタイム票数表示の中止
・1月23日より毎日18:00時点の投票内容を精査し、不正票を削除
・不正票を除いた有効票のみを加算した正しい投票数を算出
・有効票の集計ができ次第、1日1回アプリ上で数字を更新
0306Team774(京都府)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:56.46
結局出口にしたいだけやん
0307Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:12:04.53
これ元々選ばれてるメンバーはなんで選ばれたん?
なんでわかぽんなん?食い意地張ってるから?
BACHI BACHIキャンプだっけ?あの時の食い意地の汚さにはちょっと引いたわ
0320Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:13.45
>>316
だから何だ?ってだからなんで選ばれたの?って聞いてるの?
0325(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:05.27
ヲタがダメだと何事もうまくいかないな
0327Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:53:58.36
不正してる珍カス→糞
不正してない珍カス→ITリテラシーなし
0329Team774(庭)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:18:45.67
じょーんはびゅごうw
0330Team774(群馬県)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:21:38.66
>>325
それな
0331Team774(三重県)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:24:28.16
当企画では現在、お一人様一票での投票をお願いしています。
なお、ご友人やお知り合い等にゲマトスアプリのダウンロードをお勧めいただき、その方の判断で投票いただくことは、不正投票には該当しません。

都合良すぎw
0332Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:27:49.04
世の中アホなやつは無数におるからな
1から10まで言うといたほうが無難
0333Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:32:33.97
ここの会社スカスカの自業自得なシステムを棚に上げて契約解除チラつかせてなんでこんなに上から目線なん?
印象悪いな
0334Team774(群馬県)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:38:40.91
>>333
珍カス脳
0335Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:55:18.24
それでもまだ文句リプするっていったい何があったんだよ

@
どー対応すんの?全部ファンのせい?

@
でっちあげの不正票だったりしてー
0336Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:02:00.30
スポンサー企業に迷惑かけるのは一番よくない
0337Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:05:14.23
この程度のこともまともに運営できませんとIT企業が無能を認めちゃってるじゃんw
0338Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:06:17.10
>>336
自ら原因を作って自ら評判を落としていくスタイル
0339Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:07:48.80
注意しても注意しても不正をやめないヲタとか笑うだろ
0340Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:09:06.01
過去にこういう事をやってたから今回もイケると思ってたんだろ
だけどこの企業はそれを許さなかった

『NMBヲタは今までそういう汚い事を当然の様にやっていた』という事を明らかにされた
0341Team774(庭)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:12:28.40
紅白選抜も不正の疑いが出てきたな
0342Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:19:27.78
不正投票しないでください

不正分を消しただけのに、当社が票数を操作しているような事実無根のデマを流さないでください

不正多すぎで処理追いつかないのでリアルタイム表示やめます←いまここ
0345Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:29:07.20
土日なのに企業の担当は可哀想だな
投票結果表示するだけのシステムでよかったのに
不正投票のせいで休み返上だな
0346Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:30:23.99
>>341
疑いどころか確信
0347Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:47:39.58
ヲタク民度がすべての原因
0349Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:24:25.20
>>345
それはそうやな
自分は今特別推しがいない(NMBヲタではある)ので投票はスルーしてるが、これはいったい何をしてるんだ?感が強い
企業と運営の打ち合わせ不足または担当が若い人なのかなと、ヲタクがややこしいのは毎度のことなのに
0350Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:29:01.14
>>349
この後に及んでも打ち合わせ不足とか担当が若いとか
自分らの悪辣さを棚に上げて先方が認識不足だと責任転嫁するのね
0351Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:00:02.68
NMBって社会悪を凝縮したような団体だよな
箱自体が腐ってて近づくものは全て腐ってく
0352Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:53:47.10
>>297
不正はアカンすよ
0353Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:55:20.49
>>299
俺も不正投票するなと再三注意受けるグループはじめて見たよ
0354Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:40:08.70
>>351
パナソニックのCM決まる。。。みるきー文春砲
甲子園球場の六甲おろし歌唱決まる。。。阪神最下位
551のCM決まる。。。横野文春砲
ユニバのCM決まる。。。コロナ緊急事態宣言で休園
ジョーシンのCM決まる。。。白間、梅山卒業
0355Team774(和歌山県)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:55:29.56
ゲマトス叩きと他メンバー叩きと運営叩きの陰謀論に終始して、自分達の非は決して認めない各陣営の珍カスをご覧下さい


@※※※(山本ヲタ)
みかなの票数が前回のアプデより更に200票も下がってるけど まともに調査してるか?
不正を口実に票操作してないか?
そんなにゲマトスお気に入りの出口結菜さんに受かってもらいたいのかよ。 舐めるのも大概にしろや。

@※※※(新澤ヲタ)
不正投票を口実に運営の意のままに票数を調整してるようにしか見えない
特定の子を贔屓するなら最初から投票なんてしなければよかったのに

@※※※(和田ヲタ)
ゆいなの票がかなり減ってるw
運営はどうしてもみかなをいれたいのな。だったら最初から投票なんかにすんなや。
ファンをバカにしすぎじゃない? 最初票が多かったゆいなとみゆで良かったわ。
だってみんな票減ってるってことはどのメンバーにも不正があったってことなんだから
0356Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:01:22.78
民度が酷すぎて逆に笑えてくるわ
0357Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:05:20.18
NMBヲタは不正票除いた票の少なさを恥ずべき
0358Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:34:37.08
>>355
バカだろコイツら

不正を口実に票操作?
最初から誰かを入れたい?

だったら最初から手を加えた数字を発表すれば良いだけだろ、どれだけ投票されたか無視して
心底バカなんだな
前歯の無いジジイ達がこういう事を言ってるんだろ?
自分等の行いを棚に上げて
0359Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:47:07.26
>>355
>だってみんな票減ってるってことはどのメンバーにも不正があったってことなんだから

悪い事しといて
だって皆んなやってるじゃんってガキの言い訳かよ
不正にまみれたグループだって事を恥じろよ

難波の思考は相手が誰だろうと
「相手も自分と同じ卑怯な事をやってるはずだ」なんだな
そういう思考で他グループへのアンチなんかもしてるんだろうな
スポンサーや同じNMBメンバーにでさえ敵意むき出しなんだから
0360Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:47:25.46
珍メンのフォロワー数も100%不正
ゆうなぁより無名の珍メンが上とかありえねーからw
0361Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:54:06.53
GMTS_official
@GMTS_official
【追】NMB48対象・新アンバサダー推薦投票についてのお知らせ

当企画において一部ユーザーによる不正投票と思われる行為が続いております。
同一端末からの複数回投票やDL履歴等を解析し、不正票の削除を随時行っておりますが、その結果リアルタイムに票数を表示するのが難しくなっております。
0362Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:59:24.64
俺は不正なんかしとらんけどな
0363Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:03:00.57
そもそも不正するのが普通なお国柄だからな関西は
1部除いて
0364Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:09:49.52
>>360
山本望叶はこの企画の投票数が800以下
、お話会の1次完売数が3/42、出演する公演が数十人単位のキャンセル
ここ1年半で一気にフォロワー数の伸びたメンバーのはずなにのどこで人気が出ているのか疑問なんだよな
0365Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:14:38.91
票数がほぼ頭打ちなんだがコレがヲタの実数なんかな
0366Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:15:53.82
せいぜい2万円くらいかなこういうのは
熱量無くなったよもう
0367Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:19:57.33
今までNMBが絡んだ数字は全て不正の可能性があるな
フォロワー数とか再生回数とか
0368Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:21:43.05
不正でしかないでしょ
メンバーですらルール違反が普通なんだから
0369Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:22:45.87
>>355
普段から不正がデフォなんでもうわけわからん状態なんやろなあ
0370Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:26:45.37
なんかルーレット回したらしじみ習慣GETしたけど
これって全員当たるやつ?ハズレた人いる?
0371Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:35:02.31
>>357
ヲタの少なさがバレるのが恥ずかしいから不正してるに決まってんじゃん
メンバーに掛かる迷惑より自己保身を優先するのが珍カス
0372Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:37:37.73
あからさまな不正票を削除された総投票数が
今のNMBヲタの最大総数って事か

でもそれも実際は1人が複数投票してたりするのも有るから実数はもっと少ない
0373Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:42:51.68
>>372
ヲタクが全員投票するわけないから3〜5倍くらいはいるだろ
CD売り上げが15万でファンが3000人だと1人あたり平均50枚もCD買ってることになるからそれも不自然
0374Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:43:08.98
露骨な不正を除いた数がNMBヲタがどうにか かき集めて投票出来る最大数
0375Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:43:40.99
>>299
どう考えてもネットに弱いジジババ
0376Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:47:53.81
>>373
散々1人1票なら自分達が強いと豪語してたんだから
ヲタの相当数が投票してるはず
金も掛からず1〜2分で投票出来るんだから
0377Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:02:12.13
SNSを使って収益を得てる会社だからな
不正するアイドルをCMに使ってたら
そりゃこの会社を利用するお店なんて寄り付かなくなるわw

このアプリ使えばこんなに反響ありますよ!!
 (実態は不正でPV稼いでるだけですけどw)
0378Team774(福岡県)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:09:16.01
ヲタと同じレベルというか余計な事まで喋りすぎだな
企業側はもっと達観して天の声で無いとなんかちゃっちいというか信頼性が薄まる
0379Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:55.48
>>377
そのあらゆる手段でPV稼いでくれるNMBヲタを大事にしないとな
0380Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:16:19.60
この後に及んでスポンサー批判
0381Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:18:24.30
>>355
自分たちの非を絶対に認めないのって、あちらさんのやり口そのものだよね
やっぱ大阪民国なんだなぁ
0382Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:08.89
>>355
面白すぎるwww
まとめた人優秀
0384Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:30:47.90
>>355
うわぁ…
なんかもう酷いな
0385Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:10.26
NMBヲタは都合悪いスレは
最初は一生懸命Sageようとする
でもそれが無理だと思うとレスしないで落ちるのを待つ
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:54.50
スポンサー「不在はしないでください」
NMBヲタ「不正できるシステムが悪い」
0388Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:35:24.88
せっかくだから利用したいけど大阪の店舗ばかりだな
0390Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:50.34
んまぁスポンサー側がドルヲタのキチっぷり甘くみてたってのはNMBに限らず毎度だぁな。
0391Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:39:13.79
これ俺の家紹介しようかな
俺料理得意なんだよなぁ
ちょっと調べてみよう
0392Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:42:53.97
去年からやってるんだね
スポンサーも怒るわけだ

1 Team774(東京都) (2段) 2021/12/31(金) 20:34:25.50 ID:
経緯

・アプリ「ゲマトス」のアンバサダーを決める投票が行われる(上位5名の予定)

・アカウント作成が必須なため低調な得票数での滑り出しとなる
https://pbs.twimg.com/media/FH1O0iAaIAE6mlF.jpg

・そんな中NMB本スレで時間さえあれば無限に投票できる方法が発見される

604 名無し48さん(仮名)[] 2021/12/30(木) 20:13:28.22
>不正の仕方教えたるわ
>
>メールアドレスでサインアップ→架空のアドレスを入力する→アドレスの本人確認なくアカウントが作れる(笑)→投票する→ログアウトする→これを無限に繰り返す
>
>30秒で1票無限に投票できるぞ

・和田が急激に票数を伸ばし1位に躍り出る
https://i.imgur.com/b2Hxjeg.jpg

・他のメンバーも票数を急激に伸ばし、コウメ太夫がランクインするなどの悪ふざけも発生
https://i.imgur.com/KFmVJyA.jpg

・参加資格(20歳以上)のない塩月が1位になる事件も発生
https://i.imgur.com/NPKYLzF.jpg

・1位が1000票を超える激戦となったときに事件が起こる
https://i.imgur.com/Oq4T1G1.jpg

・渋谷、上西、安部、川上、原、出口の票数が数分でぴったり1500票プラスされ、山本と和田が5位圏外に落ちる
https://i.imgur.com/StIpQLq.jpg

・NMB本スレでは不正投票にキレた運営が運営砲を発射して上位を調整したのではと予想されている←イマココ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0393Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:46:05.53
8期の子達も入るグループ間違えたと気付いたやろなw
0394Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:46:41.43
>>355
他でも見たんだが出口にゲマトスが肩入れしてるってのは
何か根拠でもあんの?ゲマトス社内に身内がいるとか
0395Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:49:10.75
>>389
「どっちもどっち」論を持ち出すのは大概悪いことをしてる自覚のある陣営
0396Team774(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:51:33.86
ガチはガチで女の子たちに完全に逃げ場がなくなっちゃうってのもあるんだよな
あれってさぁ〇〇子のヲタのインチキだからみたいな
0397Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:54:52.37
ってかこのアプリ大丈夫か?
再生回数見ると明らかに俺しか再生してないんだけど
再生回数1回ってなってるのたぶんほとんど俺だ
0398Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:29.90
不正票はちょこちょこ引くより最終結果後にドカンと引いた方が面白いのに
0399Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:51.96
不正だらけの宝石箱や〜
0400Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:57:04.58
スポンサーと珍ヲタの不正バトルリアルタイムに見れるのもおもろいよ
0401Team774(福岡県)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:00:55.04
>>373
友達や知り合いに頼まれて投票した本来CDなんか買わないような層もいるだろうから
案外近い数字になってるんじゃないかと思うわ
0402Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:03.01
珍カスと珍カスメンにルールを守らせるのは犬を躾けるより難しい
0403Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:27.74
不正投票するやつが悪いと言っている人がいるけど、これはどう考えても主催者側が悪い。
エンドユーザは思いもよらぬ操作をするものなんだから、やってほしくない操作はシステム的に止めるのがシステム開発の常識。
その不具合を残したまま運用(手動のデータ削除)で対応しようとか頭おかしいんちゃうか。
ふつうはいったん投票を停止してシステム対応できてから投票を再開するものでしょ。

との意見もある模様w
0404Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:00.22
>>395
何してるんだろうって感じだよ
何が悪いとかは興味ないんだ
0405Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:08:53.05
手動で削除してるなら削除が追い付かないぐらい大量に不正投票してやろうと考えるのが珍カスという生き物
0406Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:42.41
>>393
メンバーは悪くないじゃん
ヲタの民度が悪いんやで

と書いたところで思い出した
メンバーの股はガバガバだったことを
0410Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:18:53.30
リアルタイム表示から減った票数で誰オタの民度が低いかわかるってことか
0411Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:19:06.59
事実のことを通報されても通報された側はどうしていいかわからんよなw
0412Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:19:52.95
>>403
投票システム改修するより削除ツール作る方が簡単やからや
0413Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:21:07.19
ゲトマス試験紙
0414Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:09:34.76
>>392
他店ならスレが立つレベル
珍カスに都合が悪いスレは立たない
0415Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:05.64
神奈川って同じことしか言わないからつまらん
乃木坂板の神奈川と同一人物?
0416Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:11:15.92
>>403
システムに落ち度があったから不正していいとか
やっぱり珍カスに良心なんてないんだな、知ってたけど
0418Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:52.24
NMBヲタの見解がこちら

NMB48本スレ★6316
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1642509872/

870 名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5d15-4V6Q [114.191.57.87])[] 2022/01/23(日) 08:23:40.55 ID:DGVB6BiV0

>>858
やっぱり煽ってるのはSKEヲタか

877 名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5d15-4V6Q [114.191.57.87])[] 2022/01/23(日) 10:42:01.81 ID:DGVB6BiV0

ここでしつこく不正とほざいてるヤツはNMBのアンチと見ていい

884 名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5d15-4V6Q [114.191.57.87])[] 2022/01/23(日) 11:14:03.07 ID:DGVB6BiV0

不正というワードは選抜総選挙でよく聞きましたね
NGTのヲタがSKEのヲタを真似をして大量投票した時とか
夢の紅白選抜でNMBHKT無双だった時とか
0419Team774(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:17:44.14
いったい何が起きてるんだ
ウクライナとロシアの情勢に例えて教えてくれ
0420Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:13.30
>>417
そういう意見があることが擁護になると考えるのががそもそもおかしいと気づけ
普通の良識ある人間は「そうは言ってもダメだろう」ってなるんだよ
0421Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:26:39.76
大衆は非理性的で善悪無関係に模倣する。

珍ガー味噌ガーじゃあ無いのよ。
ゲームを設定する方がちゃんとやんなきゃ。
0425Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:33:53.24
>>419
在ウクライナ米国人が退避を始めたからな
オリンピック中におっ始まるんじゃね
0426Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:44:50.58
NMBのまとめですら不正した奴より運営やゲマトスが悪い連呼。ひどい有様だな。
0427Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:51:02.43
>>420
珍カスに良識なんてないよ
0428Team774(福岡県)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:51:34.43
何がヤバいって1〜2人じゃなくて全員不正してるってのがヤバい
いかにこれまでNMB内で不正投票が常習化してたかがわかる
言わば不正投票のプロ集団
0432Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:00:56.35
>>428
課金のみイベントはクッソ弱いのにSRイベントでは何故かNMBが上位独占していたのはこういうことか
0433Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:05:23.50
無銭なのに何でこんな票数少ないの?
0434Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:07:45.14
>>420
少なくともあなたは普通じゃないわけでwww
笑わせんといてくれるか
0435Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:18:11.73
>>433
スポンサーが一人一票にしようと不正票を一生懸命削除してるから

投票してないヲタもいるだろうし家族や友人に投票させてるヲタもいるだろうからNMBヲタの数が大体3000人てこと
0436Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:25:24.58
>>433
珍カスの絶対数が数千人規模ってことだろうよ
フォロワーは10万人いるのにwwwwwww
0437Team774(沖縄県)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:38.39
スマホ2〜3台持ってるだろうし家族のも合わせて1人5票くらい入れてるだろうからヲタ実数はいいところ1000人か
0439Team774(福岡県)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:40:35.49
>>437
支店の中でも最弱なのがバレたね
0440Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:47.99
チーム8もトヨタが離れたのはアンチのせいだと思うわ。
0441Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:10:50.91
>>437
それ難波算と呼ばれるやつと同じレベル
0442Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:39:30.20
不正対策されたのはSKEヲタのせいだと思ってるんだろうなぁw
0443Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:53:50.56
5年前にやった番組の単発企画のランキングの順位をいまだに誇ってるのがNMB
世間には響くどころか知られてすらいない企画
0444Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:54:55.90
票が減らされないのは不正だ!とか意味不明の供述をしはじめててウケる
0445Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:55:21.61
>>426
ですらっていうかNMBのサイトだからだろ
NMBのサイトが擁護しなかったら誰が擁護してくれるんだよ
0446Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:57:38.82
>>418
いまだに紅白選抜にすがってるのか
夢ではなく現実を見ようや
0448Team774(光)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:04:18.44
何でNMBは突出してメンバーもヲタもやらかすの?
大阪という土壌に問題があるの?
0449Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:07:19.17
珍カスの総数は3000人前後ってのはいい線行ってると思う
更にそこから金出して現場来るのが1500人前後
それなら去年のZepp大阪1200人3日間が2日定員割れしたのも納得いく
0450Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:07:35.12
>>448
お前は大人しく情報だけ貼っとけよ
どうせそれしか能が無いんだからよw
0455Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:23:26.46
兵庫表示って大阪表示に変わったのか?
0456Team774(栃木県)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:25:03.85
大阪クオリティ
0457Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:32:07.16
>>445
味方だからて不正を擁護するって考えは
おかしいからな
0458Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:33:38.80
>>448
アカンすよ
0459Team774(光)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:52:26.02
>>458
やってへんわ!ボケ!アホ!
0460Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:56:10.13
>>459
動いたらアカンすよ!
0463Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:26:06.39
珍カスなんかに関わったばかりにひどい目に合ってるなこの会社w
0464Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:28:49.23
>>462
461 名無し48さん(仮名) 2022/01/09(日) 20:53:35.90 ID
>>458
それって不正じゃないの?

ヲタの不正は本人が悪く言われるぞ

462 名無し48さん(仮名) 2022/01/09(日) 20:55:56.04 ID
>>461
他もやってるよ
0465Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:30:51.20
>>462
ヤル気満々

459 名無し48さん(仮名) sage 2022/01/09(日) 17:02:18.77 ID
内容や投票時間はバラバラにしないと
バレたら総消しされるぞ
0466Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:01.34
他もやってるよ

珍カスさぁ…
0467Team774(光)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:42:12.65
確かに珍カス同士の闘いでは不正をやらなきゃ損だしな
如何に企画者の目を騙して華麗に不正を決めるかの勝負だしw
0468Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:42.86
上西恵の頃から無銭で不正するのはナンカスの伝統芸
0469Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:56:40.27
ほんと下朝鮮みたいだよな
サッカーで下朝鮮と試合すると勝っても負けても胸くそ悪いだろ
正にあの感覚だよ
今回は朝鮮人同士の醜い争いやから笑って見てられるけどなw
0470Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:19.71
この会社がやってるプレミアム動画もなかなか凄いサービスだな
NMBメンバー1人が少し喋るだけの10パターンの動画1つの
年間使用が25万円さらに店内の撮影を依頼すると5万円 合わせて30万円
だけど30万円にすると補助金申請できるから13万円ですよーというw
0471Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:31:22.12
怖いな
0472Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:35:50.61
珍カス「珍カスと名乗るのが恥ずかしい」
0477Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:13:55.36
>>442
不正投票は味噌オタがNMBを陥れるためにやった!
とか思ってそう(笑)
0479Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:26.13
>>477
あー
たしかに味噌カスならやりそうだな
0481Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:12.84
>>480
ごめん、鼻で笑うどころか大爆笑してるw
0482Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:22.91
>>469
小太りのオッサンが腰振ってる変なダンスを
再生数世界一!
とかやってたのと似てるよな
あれも結局不正だったんだろw
0483Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:30:22.53
>>480
JOKERさん、NMBヲタに不正投票しないように注意してくださいよ〜
0484Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:44:26.32
>>297
不正はアカンすよ
0485Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:49:46.70
>>325
疫病神(笑)
0486Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:53:16.66
>>1
春前後の企業コラボが年々規模小さくなってるのに
ヲタクは全然危機感ないんやな

・2020年ユニバ(コロナで開始数日で中止)
・2021年ひらぱー(延期時間制限してほぼ集客ない状態で実施)
・2022年ゲマトス(コロナ影響無しのハズがヲタクのせいで炎上)
・2023年どこの企業がNMBを使う?
0489Team774(群馬県)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:54.56
>>472
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0490Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:50:34.83
珍カスの論理
「泥棒は犯罪です」
→「泥棒される方が悪いわ」
0491Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:52:50.19
不正罷り通るようなザルシステムのアホ会社が悪い
0492Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:55:33.77
>>486
ユニバのCM選ばれて嬉しさのあまり他店のこと死ぬほど煽ってたら
結局1クールでCM終わったよな
継続起用はなかった
0493Team774(光)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:03:11.97
どんなに吉本が下準備をしてあげても結果を残せないのがNMBというグループなのだ
0494Team774(愛知県)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:05:06.86
不正弾いたらくさみかが1位とかどっちにしろ地獄確定やんけww
0495Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:06:09.41
だからよお不正の証拠出せよ
あらへんやろ
0499Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:16:19.13
アンチまだやってんのかよ
毎日遊んでもらってJOKERさんに感謝せなあかんでほんま
0500Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:19:36.76
>>468
あの時どうせ不正で1位にするなら上西じゃなくて太田にすれば良かったのに
一番良い時に推してやらなくて、やっと推し始めたかと思ったら卒業されて
NMBってそんなんばっか
0501Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:22:38.76
>>499
ゆりやんMCでやるなら総選挙を再開してやってもいい
自分がボケ倒してメンバーが置き去りになる未来が見えるがなw
0502Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:33.65
>>498
吉本が安泰でもNMB48がいつまでも切り捨てられないと思ってんの?
0504Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:41.44
珍さん何ですぐ不正してしまうん?
0505Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:31.34
>>496
>>490はその通りだぞ
企業「不正投票はやめてください」
 →NMBオタ「システムがザルなのが悪い」
警察「空き巣は犯罪です」
 →泥棒「鍵が掛かっていない家が悪い」
同じだろ
0506Team774(石川県)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:01.55
>>505
同じだね
0508Team774(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:23:54.09
>>505
これ
0510Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:41:38.09
>>509
そんなこというとゲマトスにスポンサー降りられるぞw
0511Team774(千葉県)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:32:39.68
不正のフォロワー数ランキングで
マウントを取ろうとする珍カスww
0513Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:15.30
1位で500票とか簡単に捲れるだろw
なんでこんな票数少ないんだよ?無銭なのに
0515Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:10.70
リアルなファン数分かる残酷ショーやんけ
0516Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:39.88
珍カスさんの奥義多重影分身の術が封じられちまっただ!
0517Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:14.83
この会社関東進出とか言ってるけど、関東ヲタが一番少ないNMB選んだのアホやな
0518Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:49:11.02
>>512
さや姉の時は面倒くせえアプリインストールして
紅白選挙41,190票集めたのに5年でファンが
75分の1に減ったんだな悲しい
0519Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:49:14.65
不正だろうが不貞だろうが何でもありや!ぼけい
0520Team774(北海道)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:47:18.99
ザルシステムが原因なのにヲタのせいにするとかヤバい企業だな
これどこでも自然発生的に起こる現象だからNMBがとか関係ない
0521Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:39:53.05
不正とかグレーゾーンをつくのがデフォルトってほんと大阪半島思想だなとしか
なんでもやったもん勝ち?
0522Team774(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:04:12.21
有料投票のほうがまともなんだよ
なんだかんだ言っても
0523Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:11:16.52
>>520
いつもの北海道か
北海道と言えばお前
0524Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:25:29.45
難波式総選挙の票数が悲惨なことになりそう
0525Team774(群馬県)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:39:26.39
>>336
それはそれで卑屈過ぎる
スポンサーだからって何でも言いなりになることはない
0530Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:27:07.59
基地外神奈川県
今日も地下板に張り付き、クソレス投下
0532Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:37:36.13
無銭脱法投票なんか755のポチポチ戦争からのお家芸じゃん
0534Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:48:11.90
だからいつの頃からかアイドル関連だけでなく
ザルなイベで決行て増えたと思うわ。

ソレで群がった連中が常識無いのが悪いて叩かせて中和しようとする、
そんな手抜き運営イベ。
0535Team774(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:42:16.30
>>505
この異常性に気がつかないのが珍カスの珍カスたる所以
0537Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:09:15.02
神奈川県の異常性を見るスレ
基地害は兵庫県くらいだと思ったら
珍カスみんな基地
0540Team774(光)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:07:37.76
神奈川さんはキチガイ兵庫なんかよりずっと古くからいるNMBの守護神JOKERさんだぞ!敬意を払えよ!!
0542Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:53:33.50
ジョーカーさんはただの暇人
キチガイ兵庫県はストーカー矢口と言ってNMB板でも嫌われるマジモンのキチガイ珍カス、無色の老人
0543Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:03:16.12
>>1
渋谷凪咲推しなので降りられると悲しいです
0544Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:03:46.31
>>542
は?珍カスではない
0545Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:05:52.14
>>537
キチガイは神奈川県だけ
神奈川は珍カスではない
どこのファンでもない
0546Team774(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:10:51.52
>>1
まぁ落ち着け味噌カス
NMBに1度も勝てなくて哀れだのうwww

歴代トータルセールスランキング

2013年トータルセールス
12位 NMB48 25.5億円
13位 SKE48 23.4億円
57位 HKT48 7.5億円

2014年トータルセールス
10位 NMB48 26.6億円
29位 SKE48 12.5億円
43位 HKT48 9.4億円

2015年トータルセールス
21位 NMB48 18.3億円
22位 SKE48 18.2億円
38位 HKT48 9.8億円

2016年トータルセールス
39位 NMB48 10.9億円
43位 SKE48 9.7億円
45位 HKT48 9.5億円

2017年トータルセールス
34位 NMB48 10.9億円
35位 SKE48 10.5億円
45位 HKT48 8.6億円

2018年トータルセールス
30位 NMB48 12.5億円
45位 HKT48 9.6億円
46位 SKE48 9.4億円

2019年トータルセールス
35位 NMB48 12.0億円
47位 SKE48 10.2億円
61位 STU48 7.7億円
97位 HKT48 4.0億円

2020年トータルセールス ←New!
73位 STU48 6.0億円
80位 NMB48 5.5億円
圏外 HKT48
圏外 SKE48
0548Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:23:47.17
>>543
おい矢口!おまえはNMB板から出てくんな
オムツ交換の時間だろお爺ちゃん
0550Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:03:59.70
>>546
最新情報貼っといてあげますね

Oricon 2021年 48グループ 音楽作品売上
集計期間:2020/12/14〜2021/12/12

7.655 億円:SKE48 シングル2枚
5.738 億円:STU48 シングル2枚
5.267 億円:AKB48 シングル1枚
圏外:HKT48 シングル1枚
圏外:NGT48 シングル1枚
圏外:NMB48 シングル1枚
0551Team774(大阪府)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:56:36.99
>>545
NMBヲタ同士でかばい合うなよw
0552Team774(公衆)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:38:40.21
>>550
最下位底辺味噌カスwww

「おうちで握手会」各項目のグループ別平均値

再生回数
NMB…29199.7
HKT…19274.9
AKB…19217.3
STU…17193.6
NGT…11881.7
SKE…11728.6

RT数
NMB…527.6
AKB…424.4
HKT…405.4
STU…390.9
SKE…294.3
NGT…251.6

いいね数
NMB…2649.0
HKT…1905.1
AKB…1847.1
STU…1770.6
SKE…1453.7
NGT…922.7
0553Team774(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:53:17.87
↑の数字が
俺たち不正してます!
をものがってるなw

しかも公衆から書き込むヘタレww
0555Team774(ジパング)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:24:16.28
ライブの動員は詐欺れないから弱いんだなw
0557Team774(光)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:56:00.46
こんなことしてるからメンバーからNMBと名乗るのが恥ずかしいとか言われんだよマジでw
0558Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:12:05.88
>>555
フォロワー水増しも立派な不正行為なのに、「不正しない方がアホ」って考えるのが珍カスという生き物w
0559Team774(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:03:58.60
不正珍カス
0561Team774(東京都)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:52.37
>>558
不正と戦略を混同してね?
0562Team774(群馬県)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:16:45.67
>>558
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0567Team774(ジパング)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:58:37.86
NMBに関わっても損するだけだな
0571Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:18:46.72
NMBがネットの無料指標だけ強い仕組みの一端が明らかになった
0572Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:45:14.73
ネットの無料の不正投票が強い
0573Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:47:45.04
ジャニと芸人のカキタレ女達のグループのスポンサーになるなんて3流企業以外あり得ないだろ
0574Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:14.85
不正してデマまで流すとかどうしようもないな
0575Team774(大阪府)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:43:36.36
さやみるきーが辞めた時点でNMBは終わってた
横野を売った原かれんは万死に値する
0576Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:45:39.81
>>571
>>573
【煽りのための煽りとは】

●顛末を十分理解した上で煽る
●現実はそうではないと理解した上で煽る
●十把一絡げにして煽る
●アンチスレを保守する目的で1行だけ書き込んで煽る
●バカにされようと笑われようと同じワードを繰り返して煽る
●一般人(もしくは自演)のSNSに異常に執着して煽る

等々

まとめブロガーの常套手段
0578Team774(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:49:12.54
スレが立ったのが1月なのに
今更レスしてるまとめブロガーなんか居ねえだろ
0580Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:11.43
>>543 >>545-546
この日も女子アナ、アイドル、SKEヲタ叩きを1日中してた頭に障害ある精神疾患の52歳矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
これ一部だけ。複数端末使って毎日300レス以上して必死に5ちゃんねるで書き込み頑張ってますw
http://hissi.org/read.php/ana/20220217/UVZNSU9kNU9h.html
http://hissi.org/read.php/livewkwest/20220217/OVNzWTlXNjk.html
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20220217/UzB3RzNIL3ow.html
http://hissi.org/read.php/akb48/20220217/QnI0bkR1bUww.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況