X



トップページmissingno
541コメント153KB
【画像】お前らが思ってる新潟と実際の新潟のギャップがすごいwwwwwwww 【NGT48】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:48.02
こういうスレ嫌いじゃない
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:56.98
>>2
新潟の高層ビルなんてこれで全てだからな
0006Team774(宮城県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:42:54.38
>>1
最初の写真は3年前の仙台駅前かな
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:44:28.21
日本海側は雰囲気が暗いんだよ
全体的にどんよりしてる
0009Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:47:10.76
え?四国の高松レベルでもこんなもんなのに何を自慢したいんだ?
0010Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:47:47.75
駅前なんにもないよな
0011Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:52:52.92
プラーカとか立地条件いいのにテナントもなくガラガラだしな
周辺町村を無理矢理合併しただけのなんちゃって政令市
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:55:06.05
>>1
3枚目、最近作ったばかりの新潟駅在来線乗り換えだろ、元から東京の駅でしたみたいな印象操作しても
0013Team774(三重県)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:55:39.27
>>2
松江サイコー
お薦めダヨ
0014Team774(新日本)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:04:11.76
>>1
どっちも今の新潟じゃん
一枚目が9割以上だよ
0015Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:04:44.42
お国自慢爺ホイホイ
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:05:29.77
県庁所在地なんかどこもそんなもんだろ?

>>13
島根なんかクソ中のクソ
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:06:17.11
>>5
可愛いね
上京しないといいな
0018Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:19:00.74
総選挙で行ったがこんなビルあったかな?
0019Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:22:03.28
>>18
エコスタとは逆方向
0020Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:31:05.72
新潟で1番の観光って田んぼだからな
見渡す限りの田んぼ
あれはマジで凄いわ
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:42:12.83
萬代橋か
まあここ以外のアングルは無いからなw
0022Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:44:19.27
都会自慢する田舎は全て小範囲だから
少し離れるともう田舎
外人が東京に来て1番驚くことはどこに行っても都会どこまで行っても都会
0023Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:49:03.72
新潟市内は実は雪はそんなに降らない
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:49:14.67
>>22
俺、東京だから分からなかったけど関東はまだいいんだけどそれ以外の所って
あるところからスパッと都市と田舎に変わるよね
でも裏山があるシチュエーションとか憧れるんだよなぁ
0025Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:54:35.85
>>11
新潟は歴史的に繁華街が駅前じゃなかったんだよ
元々港街で信濃川周りが栄えた
0026Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:54:46.59
世界のちゃんとした都市はメリハリがあって中心部と周辺部、働く所と住むところがはっきり別れてる
だから小規模でも美事な景観を作り出せる
東京は無計画だからてかいくせにこんなん
0027Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:55:50.78
>>20
一番の観光は日本海だよ
0028Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:03:12.94
仙台は山奥の高速降りてトンネル二つくぐるといきなり都会が広がるな
0029Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:07:23.61
>>22
大阪民やがまさしくそれやわ
東京行ってびっくりしたのは郊外がどこまでも都会ってこと
東京以外はどこも都心部から外れたらすぐ田舎になるからな
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:12:23.54
>>1
110万はサバ読みすぎ実際は80万程度だろ
関東なら相模原クラスだな
0032Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:14:32.35
      LIVE中継
      _  新潟
     /▲
     ▼/
     /▲
     ▼/ __
  __  /▲ |□□|
 |□□| ▼/ |□□|
 |□□| /▲ |□□|
 |□□| ▼/ |□□|
0033Team774(三重県)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:15:39.31
>>16
島根サイコー\(^-^)/
0034Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:16:59.73
毎年信濃川が氾濫してそのたびに高層ビル建て替えなんだよな
おかげでまったく開発が進まない
0035Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:22:25.97
>>31
本当は50万くらいなんだけど周りと無理やり合併して80万になった

支店混成で無理やりミリオン行ってたAKBみたいなもんだな
0037Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:55:06.12
駅周辺はビルとか多いけどインフラが無駄に余ってる感じする
南口なんか特にそうだし古町のほうなんか斜陽化してる
新幹線で東京とつながる出張都市のイメージ
0038Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:58:49.21
>>13
非県都の米子の方が松江よりデカい
0039Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:59:57.19
本当の都会ならあんな事件起きません
0040Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:03:33.18
>>1
都市部より田園のほうが多いんだから
イメージ通り
0041Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:05:46.44
>>39
てめえの所の蜥蜴どうにかしてから言え糞ムシが
0042Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:10:07.36
新潟の規模ってどんなもん?を実感するなら
日航ホテル登ってみるのが一番だとおもう
0043Team774(山梨県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:12:25.58
>1 の画像が都会だと思ってるところがガチで新潟人っぽいな
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:15:36.66
地下には新潟県民なんて1%もいないのに
新潟関連のスレが立つと新潟県民がホイホイ来るね〜www
地元の話題になると飛びかかってくる田舎もん^q^
0045Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:31.75
おいおいwww腐れ辺境民どうした?wwwwwwwww
言葉をわざと使わないでお前らが知らないだけで都会だよとでも言いたいのか?wwwwww

その画像出されてもどう見ても田舎だよ、アホwwwwww
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:18:36.88
でも雪が3メートルぐらい積もって
みんな2階から出入りするんでしょう?
0047Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:24:21.59
つうか>>1ガキっぽいなwwwwww

田舎言われて悔しくて悔しくてスレ立てちゃった?
ボクちゃん?wwwwwwwwwwww
0048Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:29:14.89
>>35
黒崎亀田はギリ許せる範囲で西蒲と南なんて新潟市詐欺もいいとこ
無理やり合併したのにそれでも人口流出は止まらないから救いようがないw
0049Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:32:58.00
>>41
ほらな 裏日本百姓は自分たちのことは棚に上げてすぐ人のせいにする
0050Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:33:02.23
NGTとかいう疫病神とNGTヲタクという犯罪者のおかげで目茶苦茶
0051Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:33:45.31
>>30
新潟及び48グループを貶めたA級戦犯
奇しくも東武スカイツリーライン沿線出身
0052Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:33:50.37
>>49
だからてめえらにやるから始末してくれ頼むから
0053Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:34:22.71
>>49
健常者はこんなに毎日言葉や漢字を間違えない

新潟千葉茸くんは異常なのだ


茸「頭位」
茸「読めるからいいだろ」
茸「されれない」
茸「エグザイルで推移を記録」
茸「こんなことになるなんてこと」
茸「スポンサーはホンダカーズ長岡」
茸「憎っくき」
茸「ゆった」
茸「言いもしないくせに」
茸「ベックスってビールがあるんじゃ!」
茸「正義である事が需要」
茸「得意技自画自賛」
茸「綺麗サッパリ.フォロワースレで200超えてそう」
茸「画が目に浮かぶ」
茸「逃げ足が早そう」
茸「地元新潟と和解」
茸「独立採算性」


荒らし認定の童貞新潟千葉茸くんラリってますwwwwwwwww
0054Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:35:14.96
>>38
米子はトカゲの先輩の山根千佳の出身地
0055Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:37:17.36
NGTファンなんて新潟駅近辺の居酒屋2店舗から出禁にされてる厄介集団だよ
NGTと共に消えてほしい
新潟県の恥
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:37:47.91
東京だって檜原村や小笠原はひどいし
一つの件でもまったく違う
0057Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:37.04
>>1
「お前らが思ってる」に対する「実際」の画像が中途半端でイマイチ
もっと良い画像を持ってくればイイのに
0058Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:33.19
>>52
もうトカゲなんか新潟とは関係ないでしょ
なに発狂してんの?
0059Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:46:33.53
>>58
茸「頭位」
茸「読めるからいいだろ」
茸「されれない」
茸「エグザイルで推移を記録」
茸「こんなことになるなんてこと」
茸「スポンサーはホンダカーズ長岡」
茸「憎っくき」
茸「ゆった」
茸「言いもしないくせに」
茸「ベックスってビールがあるんじゃ!」
茸「正義である事が需要」
茸「得意技自画自賛」
茸「綺麗サッパリ.フォロワースレで200超えてそう」
茸「画が目に浮かぶ」
茸「逃げ足が早そう」
茸「地元新潟と和解」
茸「独立採算性」


荒らし認定の童貞新潟千葉茸くんラリってますwwwwwwwww
0060Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:03.96
>>58
おまえは新潟県の恥
消えろゴミクズ
0061Team774(武蔵國)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:51:40.35
>>59
ブスにしか相手にされないブサイク非童貞と
ブスにすら相手にされないブサイク童貞の醜い戦いwwww

不細工同士仲良くしなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062Team774(山形県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:52:05.78
在来線が一時間に一本じゃないくらい都会
0063Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:53:21.22
古町も昔は新宿のように人がいたもんだ
0064Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:54:17.74
>>61
ブスにしか相手にされないブサイク非童貞と
ブスにすら相手にされないブサイク童貞の醜い戦いwwww

不細工同士仲良くしなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:57:14.86
>>63
茸、フォロワースレがお留守だぞw
0067Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:14.61
>>60
なにキレてんのこの人
触っちゃいけない人だったのか
0068Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:51.02
>>66
マジか‥
0069Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:04:49.22
>>67
健常者はこんなに毎日言葉や漢字を間違えない

新潟千葉茸くんは異常なのだ


茸「頭位」
茸「読めるからいいだろ」
茸「されれない」
茸「エグザイルで推移を記録」
茸「こんなことになるなんてこと」
茸「スポンサーはホンダカーズ長岡」
茸「憎っくき」
茸「ゆった」
茸「言いもしないくせに」
茸「ベックスってビールがあるんじゃ!」
茸「正義である事が需要」
茸「得意技自画自賛」
茸「綺麗サッパリ.フォロワースレで200超えてそう」
茸「画が目に浮かぶ」
茸「逃げ足が早そう」
茸「地元新潟と和解」
茸「独立採算性」


荒らし認定の童貞新潟千葉茸くんラリってますwwwwwwwww
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:05:35.80
全然すごくないな
これの川の部分が全部田んぼだったらすげーってなる
https://i.imgur.com/tE8dUZJ.jpg
0071Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:10:00.26
トカゲと言われて反応しちゃう茸はトカゲが誰の事かわかっちゃう腐れ新潟の無銭米NGTヲタ確定した訳だがwwwwwwwww

普通、トカゲ?なにそれ?新潟の話してるんだけど?ってなるよねぇ?wwwwww
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:29:50.72
元いじめられっことネギヲタでお送りしています
0073Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:31:18.91
出たw NGTに批判する新潟はネギヲタ認定w
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:33:03.56
柏木を越えるおばさんの集まりだからなぁ
まぁ大変なのは分かる
0075Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:36:21.00
その柏木におんぶに抱っこだった糞グループw
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:39:23.62
大変だな
せめて経歴が長い分歌唱とかダンスでリード出来てれば良かったんだけど
歌も下手だしダンスなんかしてないようなもんだからな
それであの歳じゃ尻窄みだよな
0077Team774(光)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:40:02.09
>>31
実際は30万程度
青山や黒埼まで入れて40万ちょい
私鉄や地下鉄がないので移動が大変
全体的に街並みが古臭く
とにかく人が全然歩いてない
新聞社がビル建てるとか文明が相当遅れてる
0078Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:44:46.45
>>76
それ何一ついい所ないNGTとかいうお遊戯グループの事かな?w
0079Team774(茸)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:45:03.64
>>1
全くギャップないぞ

というか上みたいな畑だらけの場所もあれば下みたいな場所もあるからどっちも間違いじゃない
0080Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:45:33.88
本当死なねえかなNGTとNGTヲタク
ウクライナ人の代わりにこいつら全員死ねばいいのに
0081Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:49:38.22
>>65
お前みたいなのいるからVPN使うんだよな
NGT興味ないのに
008281(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:50:45.32
>>80
この手のゴミと一緒にせんといてな
人生悲惨だから八つ当たりしてるだけのゴミ
0083Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:51:44.89
コシヒカリどうやって作ってるんだ
0084Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:52:21.60
アイドル系の板であのおばさんグループ庇うのって本当に大変なんだな
サトウ食品のCMだってドルヲタですら気付かないぐらい空気だし
そもそもあんまり流れてないしな
まだ新曲出せば東京の深夜の歌番組に出れる方がマシ
0085Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:58:44.24
>>84
日本で一番嫌われてる糞グループにはかなわんよw
0086Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:59:59.66
>>82
人生悲惨で何一つ楽しみがない糞みたいな人生で初めて出来た楽しみがNGTとかいう売女グループなんだよなw
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:03:05.15
あの痛い若作りで世間からは見えてすらいないグループのヲタが気を引くのって大変だよね
0089Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:05:59.88
天下のAKBGが15年以上活動してるローカルグループをそんな敵対視しなきゃいけないくらい追い詰められてるのかw
そりゃ自分達で何一つまともに作り上げられない成し遂げられない口ばっかの寄生虫だもんなw
0090Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:07:17.99
>>81
お前からNGTの話聞いたことないけどw
糞どうでもいい嘘のお国自慢は何万回も聞いたけどw
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:10:08.62
因みに柏木や須田はあんな痛い若作りはしないよね
大家もやってなかった
なんか必死すぎるのが駄目なのかな
0092Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:15:15.47
>>31
都市圏ってわかりまちゅか?
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:42:37.42
>>93
そういう有名どころのお店自慢とか余計に田舎臭がするからやらない方がいいよ
0096Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:46:20.56
>>95
大都市にしかないよ
0097Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:46:48.56
>>96
恥ずかしいからやめろ
0098Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:48:22.60
>>97
あと日本海側最大のアパリゾートがある
福岡と札幌含めても最大
0099Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:00:10.91
>>98
NGT劇場と一緒でガラガラのなw
本当こいつらのど田舎の井の中の蛙っぷりは恥ずかしくてしょうがない
東京でイベントあると新潟のグループなのに新潟でやれとか発狂する引きこもり爺だもんなw
東京まで行く新幹線代も出せない貧民w
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:04:44.56
>>98
だから有名どころなんか逆に何処にでもあるからどうでもいいんだよ
しかも最大とか言い出したら余計に田舎臭い
新潟特有のことを自慢ではなくサラッと言う
こんな程度だよ
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:07:33.46
公民館とかでライブやってるグループのヲタは大変だな
0102Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:09:25.25
ツアーも出来ないグループw
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:10:38.50
公民館ツアーなんか逆に恥ずかしい
0104Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:20:11.79
>>102
近い時期に結成した日向坂は東京ドームでコンサートをするのにNGTといったら大きいところでコンサートすら出来ないな
0105Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:23:43.95
48Gはツアーなんかやらないだろ
各地の拠点をメインに活動するのにツアーなんかやるわけがない
最近の例だと豆柴の大群と各グループが対バンした時も豆柴の大群は各地に移動してたけど
48G側は拠点で待つ立場だった
大阪はなぜかNMBではなくSTUだったから移動しただろうけど
0106Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:27:55.93
チーム8が全国まわったぐらいか
あれはそういうチームだから当たり前なんだけど
0107Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:40:01.42
>>29
自分は実家の田舎→神戸→香港→東京の順だったから
東京ってそれはそれは高層ビルがどこまでも立ち並んでるんだろうなと想像してたら
新宿からほんの数キロ離れただけで2階建ての家が普通に建ち並んでるのを見て本気で驚いた
香港では2階建ての家なんてものすごく郊外にいかなきゃ建ってなかったから
東京の最初の印象は建物ひくっ空ひろっだったわ
0108Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:44:55.87
>>105
ツアーやってないのなんてNGTくらいなんだけど?w
まあツアーどころか地元の箱すら満足に埋めれないからしょうがないけどw
0109Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:46:46.33
>>5
津島?
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:50:53.07
>>108
ツアーなんかしてたか?
俺がそういうの興味ないから知らないだけなのかな
でもやってれば情報としては知ってそうだけど
あと俺を巻き込むなよ
Negiccoなんかどうでもいい
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:01:09.18
今調べたらAKB、SKE、NMBはツアーと呼べるぐらいのことはやってたな
知らなかった
あとはHKTの九州回りとSTUの瀬戸内回りじゃん
こんなのツアーとは言えないよ
それだったらNGTのTDCコンも変わらない
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:25:26.54
公民館でライブやるグループなら地域のドサ回りもツアー
0113Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:37:03.39
>>109
俺もそこ気になったw
薩摩出身なら解かるんだが
0114Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:14:48.08
新潟県は角栄のおかげで道路事情がいいらしいな
0115Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:22:21.71
>>111
変わるわボケ
ツアー経験ない0がツアー経験ある1以上をとやかく言うなよ恥ずかしい
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:49:04.05
>>111
HKTは全国ツアーとっくにやってるし
STUは東北・北海道やったばっかじゃん
でNGTはいつやるの?
0117Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 04:58:16.74
NGTガー、NGTガー、
0118Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:33:21.08
六本木だってボロい一戸建てあるからな

NGTはここでは本当に人気だよな
STUは空気なのに
0120Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:30:44.92
>>113
AKBは本名だから芸名なんだろうね
0121Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:35:20.87
新潟のイメージって都会人は米とスキー場だから新潟市まで行かねーよ
南魚沼郡とかその辺までだ
0122Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:49:25.96
交通費もまともに出せないヲタクしかいないからツアーなんて出来るわけないw
定員割れの劇場でお遊戯会するしかないw
0123Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:05:26.88
新潟にNGTは不要
イメージ悪くするだけ
0124Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:12:53.49
俺たちの思う新潟=修羅の国
実際の新潟=修羅の国
0125Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:00:44.78
48Gはツアーやらないwwww
NGT新規のど新規は言う事違うなw
自分達が出来ないものは他もしないと思ってるw
0126Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:51:16.69
総選挙で行ったから知ってるよ
予想通りのど田舎だった
0127Team774(光)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:07:19.89
まほほんが昔、食少女で言ってたけど、青森県民にとって新潟は大都会で、青森にはないようなおしゃれな店がいっぱいあるんだそうだ
地元の新潟の人たちが自分たちのことを田舎だというのが理解できないって
0128Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:46:22.21
青森に比べて都会って表現したるだけで都会だと主張するってw

そんなの米カスがローソンのアルバイトくんが年200万円稼いでますってのに金持ちだ!と言ってるのと同じじゃん

あっもともと米カスがスレ立てしてんのかwww
0129Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:28:05.97
>>128
こういうスレで議論()しあうの楽しい?w
老後の最高の楽しみ?w
0131Team774(光)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:34:18.53
>>93
ただの地方都市
百貨店が1つしかないってヤバい
岡山、熊本、鹿児島の方がビル多い
新潟市は区なのにウンコのバキュームカーが
バリバリ稼働してるのには驚いた
0132Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:36:59.14
新潟市は寒すぎるから嫌だけど大体このくらいの中堅都市が住みやすくていいよ
ほぼ何でも揃うし
ロシアの核兵器も飛んでこないし
核兵器飛んできたら東京とか大阪市内は消滅だからね
0133Team774(岡山県)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:56:53.90
>>127
八戸・青森・弘前<新潟は当然だろう

静岡・浜松・岡山・熊本と同格だと思うが雪国は棲みたくない
0134Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:20:56.19
>>132
柏崎原発あるし上陸作戦されたら1番の候補地だろ
NGTヲタだけ始末してくれねえかなあ
0135Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:21:00.41
行ってみた感想は新潟、静岡は人口よりも人が居ない印象
とにかく駅周辺に人が歩いていない
0136Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:28:57.68
>>135
車社会だからね。みんな車で郊外を走ってる
バイパスに乗ってみるとよくわかると思う
新潟バイパスは全国2位の混み方。以前は一位だった
駅前歩いてるのは車持つ以前の10代と年寄りがほとんど
0137Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:41:25.75
新潟県人が「オラが街はこんなにすごいんだどー」って意気込んで書き込むのを見てるのが一番面白いなw
0139Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:57:52.84
>>137
随分と恥ずかしいワードチョイスだな
見ていられない
0140Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:03:15.80
>>139
恥ずかしいのはお前らだよ新潟の恥
0141Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:36.66
このスレもまたネットいじめの温床か
日本はこんな連中ばっかりになったな
0142Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:16:27.92
今度は被害者ヅラw
あれだけ不正選挙でマウント取っといて都合が悪くなったらこれだ無銭乞食ヲタw
0143Team774(北海道)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:24:12.66
>>139
新潟県民「オラが街はこんなにすごいんだどー」w
0144Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:38:37.97
>>133
おいおい

浜松や岡山と同格はねーわwww

米カスってどんだけプライド高いんだ?
無銭米のくせにさwww
0145Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:52:45.22
>>143
子供かw
0146Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:17:55.69
>>144
浜松ぐらいじゃないの?
0147Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:18:57.22
新潟市は行ったけど都会だとおもう
新潟駅もいつでも改札入れるし
0148Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:22:28.20
>>146
いや、静岡よりよ浜松の方が商業的にも上だし
アクトタワーだっけ?
あの高層ビルもあるしねー
バブルの時に建てたやつだから
テナントガラガラではあったと思うけどw
0149Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:07:28.33
スキースノボ好きにとっては魅力的だな
新潟市中心部近くに住めば程よく都会で一通り何でも揃ってるし、海の幸山の幸もめちゃ美味い
市から1時間かからず着くスキー場もある
まぁ運動音痴で腹の出たおっさんらのお前らには関係ないんだろうが
0150Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:15:03.11
それなら名古屋の方が海も山も近くて新潟よりもよっぽど都会で暮らしやすいけどなwww
0151Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:16:09.96
>>1
アフォ
都会と田舎じゃどこも同じだろこのバカ
0152Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:19:32.55
パブロフの犬のように「新潟」とみると何でもかんでも叩きまくる
マスク警察の爺さんと変わりないな
0153Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:23.27
もう何年も前だがJKのスカートが短い噂は聞いていたのだが、
実際新潟駅の改札出て見たら確かにみんな短かったw
0154Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:55.90
名古屋は人の性格悪いからダメよ
まあ新潟もいいわけじゃないけど名古屋よりはマシ
0155Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:38.41
アフリカも国によるが首都にはビルが建ってるし
0156Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:42:31.10
米カスのどこに人がいいのかwww
0158Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:59.55
>>152
因果応報それほど嫌われてるって事だw
0159Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:08.91
>>158
君はかなり性格悪そうだな
俺の知り合いの大阪人はとても知的で優しい人だよ
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:20.73
>>160
全然そんなふうに思ってねえや
中国といえばみんな人民服
0162Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:14:30.57
名古屋は東京⇔大阪間でちょっと寄る場所であって、行きたいとか住みたいとか話題にならないんだが(当社調べ)
ただ、東京の話してても『名古屋の方ガー、名古屋の方ガー、』と割り込んでくる
大阪の話してても『名古屋の方ガー、名古屋の方ガー、』と割り込んでくる
札幌の話してても『名古屋の方ガー、名古屋の方ガー、』
誰も呼んでないないのにさ

それにしても新潟相手に名古屋が勝ち誇ってもなぁ…

そろそろウクライナのキエフ相手に『名古屋の方ガー、名古屋の方ガー、』って勝ち誇りそう
0163Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:42.33
>>155
アフリカの未舗装の道越しのビル群の写真とかなんとも言えない感じがある
0164Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:35:44.03
大都市の隣町くらいが一番いい
0165Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:23.19
事件前はたまに新潟行ってたけど
いつものドンヨリとした天気が嫌だったな
晴れてれば空気キレイで気持ちいいんだけど
0166Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:40:26.09
>>126
だまれかっぺ
0167Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:02.46
>>131
鹿児島とか多くねーよw
百貨店ひとつの代わりに都心部にショッピングモール4棟くらい1箇所に集中してるぞ
0168Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:43:38.43
>>137
かっぺの嫉妬
0169Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:20.03
>>148
ねーよw静岡の方が商業的に上な
高層ビルがあったら都会なら越後湯沢都会になるな
0170Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:54.12
観光名所が無さすぎてな
佐渡くらいしか行くとこない
0171Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:09.97
ずっと裏日本の貧しい寒村だと思っていました
0173Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:40.54
>>172
それ山形な。俺も山形市行く途中で見た
0174Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:15:50.99
山形と言えばそのタワマンだけど
駅のとこにある霞城なんとかビル
あれデザインも良くて好き
0175Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:20:02.72
>>172
入居してるの?
マンションって入居率八割切ると運営が厳しくなると言われてるんだけど
0176Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/10(木) 16:27:18.51
>>175
安いし意外と需要あるっぽい
0177Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:43:59.15
>>172
屋上がヘリポートだったら笑うわ
土地余ってんだからそこに作れよと
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:44.54
>>130
ハゲってどこにでも現れるよな
0180Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:36.29
むかーし、新潟にロシア村ってあったろ
つぶれててよかったな
0181Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:58:37.43
>>180
全国にいろんな国のテーマパークできて、ほとんど潰れた
ちなみに新潟にはトルコ村ってのもあった
0182Team774(京都府)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:59:15.12
夜8時を過ぎたら2m先が
闇で見えないところだらけだぞ
潟なんてw
0183Team774(公衆)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:06:03.65
東京やんけ!
0184Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:07:15.38
>>169
いや、高層ビルだけじゃなくて、
人口や工業も盛んだから浜松の方が上ってイメージあったんだけど違うの?

具体的に何が静岡市の方が上なの?
0185Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:08:16.34
>>181
その名残でトルコ風呂みたいなことしてたんだな
0186Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:28:40.02
>>184
お茶
0187Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:29:19.10
>>184
商業売上もgdpも上
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:00.87
>>157
うわー、いいなこれ
来週スキーいったついでに行ってみようかな
0189Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:56:20.64
「お祈りさせてもらっていいですか」
「とっとと失せろ」
おれが初めて東京駅に降りて初めて他人と交わした会話
0190Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:22.11
ちょっと前までは伊勢丹と三越がある都市ニチャア… だったのに三越撤退してて草
0191Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:18:39.76
>>190
三井ショッピングパークと伊勢丹が同じエリアにあって三越があったのは古町っていう駅からだいぶ離れたエリアだからな(伊勢丹があるエリアは駅から徒歩範囲)そりゃやっていけるわけねえわ
0192Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:26:30.44
>>191
古町くらい知っとるわ大和もとうに撤退済みで完全に万代と逆転しただろ
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:35:55.14
>>183
どこが?
0194Team774(茸)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:38:28.37
>>187
そうなんだー
てか、静岡市って清水市と一緒になったんだね
おれの情報が古かったのかな
昔は浜松市の方が上だって聞いてたからさ
0195Team774(光)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:40:02.27
>>193
たぶん2つ前のレスのことだと思う
東京には東京ジャーミィというガチのトルコ村がある
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:43:24.57
>>195
そういう国の名前に村とか街みたいな名前付けてるところって胡散臭い
0197Team774(光)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:49:40.01
いや、東京ジャーミィはトルコ大使館が全力で作った本物のモスクを中心にいろんな店を集めて作った本国お墨付きの本物のトルコ村だから胡散臭くない
0198Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:55:12.67
ほんとおまえらバカだなあw
こういうスレに嬉々としてレスしに来る連中
みんな田舎モンしかいないw
たとえ今現在は都会で暮らしてても
出身地に居たころは引け目を感じてた田舎モンw
0199Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:07:05.75
>>197
モスクってことはイスラム教?
一神教要らない
戦争の火種じゃんか
この時期あんまりアピールするなよ
0200Team774(光)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:39:09.31
>>183を受けて東京のガチのトルコ村の話をしただけであって、本題の新潟のトルコ村はそんなガチなもんじゃなかったし、今はもうなくなった
0201Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:31.79
>>182
自己紹介か?
0202Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:19.34
>>200
なんでもいいけど一神教は結局は選民思想だろ?
あれは食べてもいいけどこれは食べちゃ駄目なんていうのも選民思想から来る動物差別
挙げ句の果てには戦争だからな
そんなの今アピールするのは止めな
0203Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:33:20.84
>>28
あれ、すごいよね。
初めて通った時はびっくりした。
0204Team774(調整中)
垢版 |
2022/03/10(木) 23:59:02.11
コロナ前に行った新疆ウイグルのウルムチを思い出した
0207Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:47:00.19
>>206
あ、そうそうこれね
いきなりワープだもんな
0208Team774(福井県)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:45:05.40
新潟って山口の件といい
性犯罪多いのかね?

【新潟】女性に睡眠導入剤を飲ませ、わいせつ目的でホテルへ連れ込んだ新潟市江南区の男性を逮捕、同様の手口で5回目 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646932613/
0209Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:51:43.76
>>208
性犯罪認知件数34位な
0210Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:30:22.44
>>149
なんでいちいち人をディスるの?
0211Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:43:25.59
>>208
NGTという糞グループのおかげで数字としてはそうでもないのにイメージとして刷り込まれる
本当死ねよゴミグループ
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:48:39.13
>>208
そういうの一番多いのは大阪なイメージ
実際は知らないけど
0213Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:22:15.61
>>211
NGTガー、NGTガー、

ってかあの件は襲ったの北川と笠井だろ
0214Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:26:47.17
>>213
それを組織ぐるみで擁護したのがNGTだろ
0215Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:39:55.57
山口ガー、NGTガー、米カスガー
0216Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:20:09.12
>>214
そしてその犯罪者に媚びるのがNGTヲタなw
ぶち殺してやりたい
0217Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:37:57.41
>>208
凶悪犯罪が全国一位じゃなかったか?
0218Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:05.75
>>217
100万人あたりの殺人発生率でも42位です残念でしたwww
0219Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:18.22
>>217
蜥蜴産み出した分際でw
0220Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:45:11.73
こういうスレッドは、地理お国自慢板にでも立てろ!
0221Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:18.70
>>44
俺みたいな金沢民も来るでー(なんか一昨日から群馬県になってるけど)
いや、対抗意識メラメラとかそんなんじゃなくて
特に2年前くらい前だと地域ネタのスレでニセ金沢民が暴れてたんで、監視目的やね
0222Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:59.38
>>95
いや、そうでもない
ビックやヨドバシは大都市にしか出店しない(ちなみにウチのところには無い)し
今や百貨店ビジネスが成り立つには商圏人口50万が必要と言われてる(年々ハードルが上がる)
鉄道網もバロメータになるけど、これはちょっと難しい
私鉄無い=田舎みたいなのはアホ論だと思って良い
0223Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:42.92
>>222
間違った
私鉄じゃなくて地下鉄ね
広島とか典型だけど、地下鉄造るコストが高くて路面電車が生き残ってるケースもある
路面電車は自動車と競合するから、それが残ってる(採算が取れてる)だけでも大都市やで
ちなみにウチの前には路面電車の終端駅が有って家の中で電車待ちした記憶があるけど、物心付くか付かないかの遠い昔だ
0225Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:43:27.99
横浜は良い所だよ
海も陸もあって
0226Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:35:14.55
>>224
俺も神奈川住んで妙に感じたわ
両方が混在してるからな
0227Team774(福岡県)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:52.01
コロナ明けたら色んな所に行きたいねえ
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:54:10.21
新潟駅は高架化されて立派になったし
田舎臭い南口がどうにかなれば
0229Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:57:44.86
>>224
戸塚の舞岡公園にあるような体験用の田んぼじゃん、例が悪過ぎ
0230Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:43:16.57
んまぁ母の姉、叔母さんが日ノ出町や黄金町だったんで。
子供の頃、母親に連れられて遊びに行った横浜のイメージはソッチ。
0231Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:53:54.75
>>228
あのプラーカは今はIT企業が山ほど入ってるぞ

たしかキャノン製品のドライバとかソフトウェアを開発している本社がプラーカに入ってる
0233Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:13:07.11
新潟県の人口流出が大きい、と言われ、地方で新潟県が一人負けとか言われてるが。

実際のところ、新潟はIT関連、工科系の学校が多く、新潟県人は一般に離職率が低いから、東京の会社が新潟県で積極的に求人を出してることによるもの
0234Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:13:53.41
>>231
お国自慢爺の出鱈目フカシw
シリコンバレーとかIT企業とか言うあたり爺感プンプンw
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:15:18.28
>>233
わざわざ県に絞って求人なんて出さねえよwお国自慢のニートは就活もした事ないw
0237Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:34:46.79
>>233
で、人口流出は止まってないんだろ?w
一人負けじゃんwww
0238Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:38:47.86
お国自慢爺語るに落ちるwwwww
0239Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:42:20.22
電車の車内アナウンスの声が首都圏と一緒だし
0240Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:47.39
枝豆が一皿800円するんだろ?
0241Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:54:21.32
>>237
かっぺだまれ
新潟がでかすぎるから流出しまくってるように見えるだけ
0242Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:58:00.42
>>188
行ったらぜひレポ頼む
全国的にも結構有名な店
0243Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:01:05.27
>>241
見えるだけじゃなく数字で出てる事実なのに
アホなのか?w
君がそう見えるってのは県境でカウントでもしてんのか?www
米カスってアホばっかwww
0244Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:09:16.39
>>243
神戸も人口減少してるよかっぺ
0245Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:11:32.42
で、新潟が人口流出してるって認めたんだ?
おまえは嘘ついてたって事だなwww
米カスはほんと息を吐くように嘘を付くもんなwww
0246Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:12:57.67
>>245
そもそも最初から否定はしてない
頭悪そうだな
0247Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:15:29.16
新潟が神戸、兵庫にマウント取れると思ってるのが井の中の蛙だよなw
0248Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:16:00.73
>>247
西日本とか眼中にないから
こっちは関東圏ですからwww
0249Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:54:17.15
>>248
新潟の恥は地理も不得意なのかw
0250Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:06:33.39
マイクロプロセッサやメモリー用の半導体シリコンウェハを作ってる世界でトップ3社の内、2社が新潟県が拠点の会社
他にも回路パターンの原盤になるフォトマスクブランクスとか合成石英とか新潟の会社のシェアが世界トップ
新潟に研究所もある。

新潟県がシリコンバレーというのはウソではなくホントの話ね
0251Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:08:20.41
お国自慢爺の脳内に妄想の新潟がw
シムシティでもやってろよm
0252Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:10:06.89
>>249
7割の関東の行政機関が新潟を管轄してるからな
0253Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:10:12.33
動画は古いw今はストリーミングw

こんな謎の言語を話すお国自慢爺が宣うITやらシリコンバレーとやらとはw
0254Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:22:06.56
今、電気店で売ってるウォークマンは、ストリーミング・ウォークマンってヤツだぜ、謝罪スレのシジイどもw
ストリーミングウォークマンでYouTubeを見るとかバカ言ってるからな、謝罪カスwwww
0255Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:24:56.64
シリコンってケイ素が原料で、稲作肥料にケイ酸カリが使われるから、肥料工場があり稲作地帯がシリコンバレーになるのは必然的なんだよな
0256Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:26:25.28
>>246
否定してるだろ?w
米カスはほんとアホwww

241 Team774(やわらか銀行) 2022/03/12(土) 16:54:21.32
>>237
かっぺだまれ
新潟がでかすぎるから流出しまくってるように見えるだけ
0257Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:25.29
新潟がシリコンバレーなんてお前しか言ってないけどな
本当こいつ恥ずかしすぎる6年以上誰も聞いちゃいない興味もないお国自慢ペラペラ一人で喋って
こんな病人しかいないんだよNGTヲタって
0258Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:46.78
新潟はシリコンバレーとはほど遠いとの記事ですねw
米カスは何の根拠もなく嘘を平気で付くよなw
そりゃ山口の事件は無かったなど被害者に対して
平気で誹謗中傷するわ新潟にはこんなのしかいないのか?

新潟をシリコンバレーに 起業率、最低返上へ産学連携
高橋俊成
2021/1/28 9:00

 起業率が全国で最低水準の新潟県内で、産学連携で起業支援や人材育成に乗り出す試みが始まった。


https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1W6TS6P1GUOHB001.html
0260Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:22:09.82
嘘つきはNGTヲタの始まり
0261Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:47.01
シリコンって言ったら
信越化学のイメージだからな
0262Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:40:58.12
47 Team774(茸) 2022/03/12 19:06:44
ロサンゼルスに居た時、映画に出てくる景色に感動した。
ターミネーターで撮影された水路とか、ダイハードのナカトミビルとか

新潟は結構映画のロケに使われてるから、撮影地巡りとかもある。
「ドライブ・マイカー」でも何カ所か新潟の景色が出てくる
0263Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:38.78
昔、埼玉県に新潟鉄工という会社の広い敷地があったな
0264Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:10.20
新潟鐵工所の本社は新潟には無い

主力工場が新潟にあって、
本社総務機能と営業所機能を東京に置いてる会社は結構ある。
0265Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:20:01.60
>>264
新潟に主力工場があるその代表企業は、東京電力だけどなw
0266Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:28.03
>>256
面積でかいからしまくってるように見えるって言ってんじゃん馬鹿なの
0267Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:27:01.37
新潟県民のくせに信越化学を知らないとか、偽装がバレバレだよな
0268Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:17.83
人口流出と面積とは何の関係もないのに
米カスってほんとアホなの?www
0269Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:32:55.79
有機ELとか、アレは新潟県の会社の技術だぞ
0270Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:36:55.61
で、新潟はシリコンバレーとか大嘘吐く米カスって事で良いな

新潟はシリコンバレーとはほど遠いとの記事ですねw
米カスは何の根拠もなく嘘を平気で付くよなw
そりゃ山口の事件は無かったなど被害者に対して
平気で誹謗中傷するわ新潟にはこんなのしかいないのか?

新潟をシリコンバレーに 起業率、最低返上へ産学連携
高橋俊成
2021/1/28 9:00

 起業率が全国で最低水準の新潟県内で、産学連携で起業支援や人材育成に乗り出す試みが始まった。


https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1W6TS6P1GUOHB001.html
0271Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:48.10
おっぱいバレー
0272Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:43:37.17
>>268
あるよ
馬鹿野郎かっぺ
0273Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:44:04.70
米カスガー、NGTガー、
0274Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:44:39.68
パルスオキシメーターの発明者とか、新型コロナ抗原検査キットとか、車の12ボルト電源で稼働するワクチン輸送用の冷蔵保管ボックスとか、山ほど新潟県の技術があって数え切れないわなw
0275Team774(茸)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:58:35.52
新潟県人口流出の最大の要因は、東京の企業が新潟県の人材を欲しがっているから。

だから新潟県が飛び抜けて、コロナ禍でも移住より転出が増えている
0276Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:02:36.90
>>272
どこにあるの?
あると言うなら証拠あるんだよね?
あっ米カスはいつも証拠は出せないんだっけ?
全て妄想でしか喋れないからさwww
0277Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:22:58.88
>>274
病院行けお前本当に頭おかしいからw
0278Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:24:10.35
下請け孫請けの工場が何社かある=新潟の技術

頭おかしすぎね?w
0279Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:21:47.04
>>265
原発事故を起こした東京電力ですね
新潟で新潟に関係しない電力も発電していて

柏崎刈羽原発の大量ずさん工事 柏崎市長「洗いざらい恥をさらして」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASPDS7DKPPDSUOHB00F.html
2021/12/25 ― 【新潟】東京電力は24日、柏崎刈羽原発7号機の溶接不良で、約1600カ所の工事をやり直す意向を表明した。同原発はテロ対策不備で「セキュリ…

「世界最悪」レベルの事故の後始末は終わってないが…東京電力が柏崎刈羽原発を動かしたい理由
2020年12月2日 11時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/71876
0280Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:26:20.85
柏崎なんかさっさと再稼働させろや!!
新潟県民のせいで電気代が高いんだよ
0281Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:39:55.21
東京電力も福島で廃炉するためにも柏崎刈羽原発で発電して利益を得たいと言ってますね
0282Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:44:44.11
>>280
新潟県民は東京の電気代が高くて困ってるとか、屁にも思ってないよw
他人ごとだし
0283Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:46:11.20
>>278
キャノントッキとか、ツインバード工業は新潟が創業本社だけど?w

キャノントッキはツガミの子会社として新潟で創業したし
0284Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:47:36.92
>>283

こいつがオヤコロバカ茸ですwww
0285Team774(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:49:16.40
>>1
新潟駅の改装終わったんか?
キレイになったね
是非とも大都会新潟駅を引きで写真撮ってくれ
さぞかし高層ビルが立ち並んでることだろうさ
0286Team774(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:56:51.13
>>25
むしろ、JRの駅近くに繁華街がある県庁所在地って少ないぞ
基本的には元城下町がほとんどだから国鉄はそこまで線路を引けなかったんだろうな
新潟駅周辺は元々港がメインだから港の方が栄えてたが今は駅寄りに移ってきてる
万代橋手前が栄えてるのはその結果だろう
0287Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:05:42.64
新潟駅周辺だけやろ
バレてるぞ
0288Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:38:40.47
>>283
自分に全く無関係な他人の自慢話が趣味のど田舎の爺w
今日も朝から新聞を隅から隅まで読んで糞どうでもいいお国自慢を始めるw
0289Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:55:55.57
新潟の中心部は、古町という駅から2キロくらい先

あのあたりは昭和40年くらいまで運河だらけで鉄道が引けなかった。
新潟交通が路面電車を低く計画があって万代橋もその幅員でつくられたが、街中の運河の橋をつくる工費が高くて断念


今の新潟駅と、越後線白山駅が街の入口
0290Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:09:02.07
>>285
アパがそびえ立ってるよ
0291Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:12:16.00
>>286
米カスってみんな無知だからそんな事も知らないんだよw
世の中の事知ったらそんな事ぐらい知ってる人多いのになw
新潟のことしか知らない井の中の蛙って言葉がピッタリwww
0292Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:34:55.79
NGT新規の奴らってマジで新潟から出ないからなw
武道館とか東京でイベントやると発狂してたw
交通費も出せない貧乏人の集まりw
0293Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:14:10.66
>>291
お前が無知すぎるだけだろ、イナカモンがwホントなんもない所に住んでるんだろw

今の世の中、どれだけ新潟県企業の発明品で世界中が動いてるのかも分からないくせにw

ボーイングやエアバスですら、新潟の会社が無ければ飛行機作れないんですけどw
0295Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:25:55.01
>>294
左手の帝石ビルも建て替え予定
右手の旧住友生命ビルあたりも再開発計画がある。
IT関連企業の進出要望があってOAフロア対応のオフィスの絶対量が不足してるみたい
0296Team774(長野県)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:26:48.39
上越までリックドム買いに行ったけどなかった
0297Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:33:37.04
>>293
で、新潟だけで何が出来るの?www
米カス無銭米ばかりだから新潟だけでは完結出来ず都会にみんな出ちゃうんだろうなー
そして残るのが無銭米しかいないというwww
0298Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:04.87
>>297
兵庫のやつも大阪行きまくりで草
0299Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:45:30.01
>>298
おれ大阪住みだからどうでも良いんだけどwww
米カスってすぐにそこで判断するよなw
まあ無知だから仕方がないけどw
0300Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:46:50.05
>>293
曾孫請け玄孫請けの会社一つ無くなったくらいで破綻するわけねえだろwどんだけリスク分散出来てないんだw
お前本当にまともに働いた事ないだろw
0301Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:51:22.09
>>299
雑魚かっぺが
0302Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:19.81
言い返せなくなって
小学生が「おまえの母ちゃんでべそ!」レベルの返しだな米カスwww
0303Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:41.27
>>299
何も言い返せなくなると中身0の返しで逃げるのがあいつらのパターンだよなw
根本的に頭悪いんだろw頭だけじゃなくて性格と顔もかw
0304Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:55:52.11
>>293
こいつなんとかしてくれ
この井の中の蛙の世間知らずっぷりは聞いてるこっちが恥ずかしくなる
0305Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:00:45.67
>>303
ある意味かわいそうだけどな
自分自身何も自慢できるもんが無いから
住んでるところを必至に自慢するしかないというwww
しかも、新潟以外の出られない無銭米だから、
新潟しか自慢出来ないというw

おれ新潟好きなんだけどねw
出張で新潟行ったときなんて
美味しい海鮮ものに美味しい日本酒飲むのが楽しみなんだよなー
0306Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:00.76
>>293
韓国人でもここまで勘違い思い上がりしないわ
0307Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:31:49.87
>>305
その自慢話も大嘘ってのが救いようがないw
こいつ何年もこうだからなw
0308Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:37:05.29
>>307
まあ、新潟の人に罪はないが
米カスには罪があるって事だなw
米カスって妄想か嘘しか言わないからなwww
0309Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:09.96
>>307
お前は粟島にでも住んでるのか?w
0310Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:42:20.88
>>308
兵庫県って何もないよな
0311Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:11:40.82
>>310
何もって?
色々あると思うけど?
まあ、兵庫に愛着も無いからどうでも良いけどw
0312Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:15:15.31
>>311
愛知より宿泊客数少ないよ
0313Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:20:28.87
もう20年ぐらい前だが仕事で甲府に行ったときはなかなかの衝撃だったな
東京の隣接県なのに県庁所在地の駅前の閑散ぷりと言ったらもう
0314Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:20:48.46
>>312
へー愛知やるね
おれ名古屋出身だから教えてくれてありがとwww
0315Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:23:37.05
>>314
名古屋だって何もないだろ。
駅前が閑散としててビックリしたわ
0316Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:24:31.68
こうやって誰彼構わず喧嘩売るからNGTは嫌われるんだよなあ…
NGTが嫌われる原因の半分以上はNGTヲタのせいだわ
0317Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:26:26.47
>>315
お前は自分の部屋から出た事ないだろw
0318Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:27:20.97
新潟に同情するわ
新潟ってこんなキチガイしかいないとか思われそうでwww
0319Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:31:55.78
名古屋大学に進学したヤツが、冗談抜きでカワイイ女の子がいなくてビックリしたと言ってた
0320Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:33:21.30
>>318
本当マジでNGTとNGTヲタ消えてほしい
0321Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:37:09.46
カワイイ女の子が一番いっぱいいる国立大学は、間違いなく新潟大学
0322Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:37:38.72
>>314
愛知は北海道の半分
0323Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:49:36.48
>>321
でも新大出身のモデルとか芸能人とか聞いた事ないねw
0324Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:57:11.08
>>321
そもそも国立大学は可愛い子そんないない
0325Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:59:56.60
ブス専のNGTヲタ爺の美的感覚なんてあてにならんw
0326Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:07:33.01
お国自慢ウッキウキで草
0328Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:24:04.20
>>313
山梨県って人口が10万超えるのって甲府市だけなんだよな
新宿から甲府までは1時間2本の特急が出てるけど、ビジネス需要なのかね?
0329Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:28.24
>>327
深夜の新宿よりも人出が少なくないか?
0330Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:27:41.76
>>329
人口考えろかす
0331Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:32:12.69
>>330
人口考えろってアホなの?w
人口は都会の一つの指標なのにwww
0332Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:34:27.10
>>331
東京に敵う場所はない
0333Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:35:12.92
ちなみにさ新潟は何位だと思ってんの?www
0334Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:51:16.83
>>330
やっぱり新潟は田舎じゃねーかよ
かっぺがいきってるんじゃねーよ

東京の俺は新潟を田舎扱いしていいんだろ?www
0335Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:53:30.23
>>332
恥ずかしいからやめろアホ
0336Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:58:24.53
人口密度をちょろっと調べてみたら新潟市って割と上位なんだな
それでも川崎市の1割程度だけどね
0337Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:56.72
>>334
証明してみろくそかっぺwwwwww
0338Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:39:37.93
>>333
日本5位
0340Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:25.22
>>338
なるほど。

何を基準に5位なのかな?
根拠はもちろんあるよね?
それともカッペの勝手な妄想順位かな?
0341Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:49:13.33
>>340
関東5番手だから
関東>>>>>>>>>>>関西>>>>>>>>>>中部>>>その他
0342Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:58:06.52
>>341
全国での話をしてるんだけど?
誰もブロックの話をしてないし
ブロックについては色んなブロックの切り方があるから
意味はないんだけど、米カスには理解できないかな?w
0343Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:03.26
>>342
関東様に歯向かうなよ…?w
0344Team774(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:51.97
新潟大学(医学部)の創立者(竹山屯)と東京大学(医学部)の初代医学部長(池田謙齊)は義理の兄弟で、新潟大学医学部の方が義理の兄、東京大学医学部が義理の弟


これマメね。
新潟大学は東京大学のお兄さんなんですよ
0345Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:41:11.66
NGTと同じだなw

Negiccoにも敵わないNGTが
必至におれは48Gだから凄いんだ!と言ってるようなもんだなw

金魚の糞がメダカに金魚の方がでかいんだぞ!と言ってるのと同じだなwww
0346Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:30:43.86
>>313
車社会だから駅前に行くことがない
主要幹線が駅からかなり離れてるのがダメだね
0347Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:04:26.41
んまぁスレ建ての思惑通り、平日も罵り言葉に溢れ返ったスレになったね。

つか未だNGTガーしてるオマエラってマジ普段の社会生活マトモにやれてんの?
たまに訊いてやんだが一度も答えないんだよなw嘘で虚勢張ってもいいのにw
0349Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:12:48.20
人に自慢できるような生活はしてないけどクレカ複数枚持てるくらいの最低限の生活はおくれてるよw
クレカ持てない無銭乞食NGTヲタクからしたらこれでも羨ましいだろw
0350Team774(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:19:26.82
セトカスは広島の自慢なんかしないよな
ド田舎新潟の貧民の誇りが48Gのある街なんだから悲しくなるだろw
0351Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:28:52.45
いやあそこはあそこで広島と他の地域での対立エグいぞ
0352Team774(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:16:07.65
>>349
お前は新潟県で使い道のないJR東海のExpressカードだろがwwww
0353Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:44:00.07
まーたそれかwお前の事を嫌いな人間は一人しかいないと思ってるw
ワンパターンすぎて笑うわお国自慢爺w
0354Team774(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:53:26.68
>>339
電力は東北
0355Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:36:57.14
このスレはクレカ持ってないジジィが立ててんだなwww
0357Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:08.45
>>66
日本だけだからな成長止まってるの
0358Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:24:33.04
新潟も旅行したいけどなぁ
瀬波温泉から北上して庄内行って戻って新潟経由で富山石川
0359Team774(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:51.62
>>354
東北地方が弱小だから、東京電力に入れる予定だった新潟を東北電力に編入した。

現在でも、東北電力の3分の1は新潟県の消費量となって筆頭支店が新潟
0360Team774(光)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:50.20
新潟に旅行したいと思わない
関西人なら福井で十分
0361Team774(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:52:32.49
新潟ってこんなのばっかりいる地域なん?
そしたらNGTの第三委員会で山口の事件が起こった一つの要因として地域性があげられてたか、
これなら納得するわー
0362Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:38.96
それでいいからNGTヲタク全員殺処分して解散してくれ
0364Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:25:32.80
>>356
明確な定義なんてねーよアホwww
0365Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:45:40.54
>>364
そう

と言うことは新潟は関東地方だとの明確な根拠もないって事なw

米カスが勝手に関東地方だと言い張ってるだけって事
0366Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:50:44.70
>>365
いいだろ定義ないんだから
そもそも出先機関も関東が多いんだし
0367Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:55:23.15
アホが引っかかったwww

そう定義は無くて米カスが勝手に関東地方だと言い張ってるだけというwww

金魚のフンが金魚の一部だと言い張ってる感じだなw
0368Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:28:05.39
>>367
めちゃくちゃアホそう
0369Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:34:46.88
>>357
頭は退化してるよね
こんな滅茶苦茶な報道させてる政府に投票してるんだから
0370Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:34:51.31
またまたおまえの母さん出べそレベルの返ししか出来なくなった米カスwww
0371Team774(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:35:59.51
>>366
中部地方なんて関東関西東北に入らない寄せ集めだから一枚岩じゃない
新潟は1人で新潟州でもやってりゃええ
0372Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:45:51.55
>>370
定義ないんだから勝手だろ
トータルで見ても関東
雑魚が
0373Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:46:10.36
>>371
もういっそのこと新潟州にして欲しいわ
0374Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:58:15.07
NGTとヲタク共無人島に送ってそこでなんでもありの生活してろよw
0375Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:06:14.18
米カスは何でも自分の都合のいいようにしか解釈しないのがこんなところでも出てるなw

まあ、関東地方の金魚のフンとでも呼んでやりゃ良いかwww
0376Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:07:21.82
東京者ってあんまり「かっぺ」って言葉使わない
どうでもいいけど
0377Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:11:36.98
関東地方の人に新潟は関東地方に含まれると思いますか?と尋ねたら
新潟を関東地方だと答える人はまずいないだろ

ついでの話だが、山梨県も通常の認識では関東地方ではないのだが
こちらの場合は、衆議院の比例南関東ブロックに山梨県が入っていたり、
大学の関東学連に山梨も入っているので箱根駅伝に山梨学院が出るし、
高校のインターハイも山梨は南関東大会に出て、高野連でも関東になる
中学の運動部の全国に繋がる地方大会も山梨は関東
0378Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:13:08.06
>>377
新潟は西関東大会とかあるしばーかwww
0379Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:13:15.39
>>376
だまれかっぺ
0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:55.32
新潟は関東とは別の世界だから

『国境の長いトンネルを抜けると雪国であった』
0381Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:25:41.58
米カスは金魚のフンでしたーwww
0382Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:25:59.09
関東甲信越という謎の区分はあるが関東地方だなんて一度も思った事ないわw
テレ東映らないんだぞw
0383Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:29:19.47
>>380
同じだわカス
0385Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:31:38.16
まあ、NGT自体がAKBの金魚のフンだから仕方がないかwww
0386Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:32:34.03
>>385
NGTヲタクの人任せ他力本願っぷりは異常
0387Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:40.90
>>386
何か同情するわwww
0388Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:49:54.26
新潟がトーホグじゃなくてよかった
ど田舎ってレッテル張られるし
0389Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:58:17.07
ど田舎なのは変わらんだろw
0390Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:02:08.86
>>389
まあ日本上位だけども
0391Team774(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:40:40.91
で、田舎は認めたんだwww
0392Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:53.77
>>369
まちがいないっすね
0393Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:48:37.35
>>391
上位だから都会
0394Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:49:46.87
お前ら新潟を田舎っていうけど例えるなら童貞がアイドルをブスっていうようなもんだぞwww
0395Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:50:43.93
なんの喩えになってるか全然意味わからんw
0396Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:00:23.25
>>395
頭悪いねーアイドルはそれなりにみんな可愛いじゃん
分かったか?
0397Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:03:55.71
>>382
関東甲信越って関東と甲府と信濃と越後だから関東地方じゃないだろ
0399Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:27:01.81
>>396
全然わからんわwそもそも新潟なんてまずど田舎なんだからその喩えは最初から成立しないw
NGTヲタってTwitterでよくこんな感じの謎の文章やらポエムやら綺麗事吐いて気持ちよくなってるよなw
0400Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:30:28.87
>>399
政令指定都市をど田舎ってのがまず間違ってんだよ
全国に20個しかないんだぞそのうえ県庁所在地で言えば15個しかないこれがどうしたらど田舎になるのやら
0401Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:32:24.81
無理矢理合併して作ったなんちゃって政令指定都市じゃんw
本当お前みたいな思い上がった勘違い見てるこっちの方が恥ずかしいわw
0402Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:35:11.72
新潟舐めんなよ
再開発されまくりだし
日本海ドーム構想、バスタ新潟構想、駅高架化による南北市街地一体化、駅南口北口に高層ビル構想、BRTのLRT化、新潟市最大繁華街に複合ビル複数構想
があるんだぞ
0403Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:36:32.71
>>401
無理矢理合併とかいうけど中央区、東区、西区、江南区、秋葉区で面積341.26平方kmで人口60万8674千人←これでも十分政令指定都市の条件満たしてるぞ
面積も今の半分だしw政令指定都市舐めすぎ
0404Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:37:05.66
金沢とかそこらへんとは格が違うのよ
0405Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:39:25.17
やわ銀は新潟の人なの?
0406Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:40:52.46
>>405
多分
0407Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:41:34.40
多分て
お前の事や
0408Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:43:13.03
>>407
個人情報だし
0410Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:57:46.65
>>402
全部構想で草
言うだけならお前らみたいにタダで言えるよなw
0411Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:01:50.80
>>410
日本海ドーム以外確定してるわwww
0413Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:55:40.44
>>412
ブスではないじゃん普通しかも写りクソなの貼ってるしwやり方がきたねーんだよおめえらはよぉw
0414Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:00:24.71
いや普通にNGTはブスしかいない
ブス専にはわからんだろうが
0415Team774(広島県)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:05:52.88
あいかわらず
お国自慢爺が喚いてるな
0416Team774(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:16:45.35
>>403
もともと旧新潟市だけでも政令市要件を満たしてたからな

千葉市にもさいたま市にも無かった保健所の設置都市だったし。
0417Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:16.58
>>414
それはアイドルにしてはってことだろう
アイドルブスは感覚狂ってるぞ
0418Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:23:08.76
>>416
その通り
0419Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:36:25.31
(茸)のおなじみお国自慢爺に続き禿iPhoneもお国自慢とか恥ずかしくて恥ずかしくて
0420Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:36:26.94
>>412
これがブスじゃないんだwww

米カスはどんだけブスセンなんだよw
それとも新潟にはこれがカワイイと言われるレベルしかいないのか?www
0421Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:13.84
>>420
うーんブスに見える画像貼って楽しいか?
まじでおもんないわぁ
0422Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:35.10
>>420
栄から今村と糞スタッフと厄介と一緒にやってきたブス専ヲタ
NGTを批判するのは絶対に許さないという盲目ヲタ
今まで何も楽しみがなく初めて出来たNGTという楽しみに心の底ではブスと思っても認められない哀れなヲタ

こんなアホで構成されてるのがNGTヲタだからw
0423Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:46.35
写り悪い画像持ってきてブスだろ?wwwってほんと恥ずかしいなお前
0424Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:40:39.50
>>422
ちなみに俺アイドルもNGTも一切興味ないぞ
地理板だったかにこのスレ貼られてたからきただけ
0425Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:44:23.54
>>424
じゃあさっさと巣に帰れ鬱陶しいから
ついでにお国自慢爺も連れてけ
死ね新潟の汚物
0426Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:46:24.16
>>425
黙ってろカス
0427Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:57:41.64
映り悪いってトカゲのは動画だからな
画像みたいに集成出来ないからなw

じゃあ、これでもカワイイか?w
これは記事になった画像だ。
記事にするぐらいだから、
これが精いっぱいだったんだろうなwww


https://i.imgur.com/eaGJ7t9.jpg
0428Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:58:27.47
>>423
あーブスは認めてんだなwww
0429Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:01:11.82
>>427
あーもうだめだこいつ
0430Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:56.86
>>428
そりゃそうだろ写り最悪なの持ってきてんだから
0431Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:09:41.72
アイドルもNGTも興味ないならなんで写りが悪いとわかるんだw
0432Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:11:56.33
>>431
いや感覚でわかるだろ
つか新潟住んでるしNGTの顔はわかるわ
0433Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:16:28.90
もう荻野のことはいいだろ
荻野のこと好きじゃないけどが哀れ過ぎて惨め過ぎて責める気にもならん
あのヲタ達はどこいった?
誰か荻野をかばってやれよ
0436Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:03.97
>>429
だめだろこのトカゲさw
これが記事に載る精いっぱいの写真だったんだからなwww
0438Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:36:14.08
何年も前の写真だしそれでもドブスじゃねえかw
0439Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:38:48.73
拗らせるとこうなるんだな
0441Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:41:24.98
>>437
ブッサーwww
これが精いっぱいなん?w
ひでーwwwwww
0442Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:02.56
>>440
新潟市中央区じゃないじゃん
0443Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:57.81
>>1
新潟入ると上越線の車窓はずっとこれ(1枚目)だぞ
0444Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:45:23.51
>>437
、……
0445Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:01.22
>>443
そら新潟でかいからな
0446Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:51:32.00
>>442
その中央区以外は田舎なんだwww
0447Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:53:34.67
つか一般的にアイドルになれてる時点で可愛いからさっきみたいな例えしただけだからな?普通に誰が見ても可愛いっていうようなアイドルでもブスって言ってるの5chではよく見るから言っただけそれで写り悪い写真貼って「どこが可愛いんだよ」みたいな事言ってくんのは筋違い
0448Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:53:51.26
>>446
中央区西区東区
0449Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:57:12.11
>>447
一行目がちょっとわけわからんくなったけど汲み取ってくれ
0450Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:02:08.80
トカゲはブスって事だな
理解した
0451Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:11:36.60
新潟駅工事でだいぶ変わるよな南口もいい感じ
0452Team774(茸)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:17.64
新潟のカッペはどんだけ必死なんw
0453Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:21:49.11
>>452
かっぺきもいよ消えろよ
0454Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:03.16
>>451
大都市に相応しくなる
0455Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:30.36
自分で都会だ!都会だと叫ばないと誰も都会だと認めてくれないからだろwww

トカゲが必至にアイドルだ!って叫ばないと
単なるブスとしか認識されないのと同じだなwww
0456Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:34.81
>>455
政令指定都市だから都会って認められてんだけどな
0457Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:34:24.26
で、必至に都会だー!と叫んでなきゃ誰も認めてくれないというw

トカゲがブスじゃないと叫んでるのと同じレベルだなwww
0458Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:12.32
西かっぺ暴れてんな
0459Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:07.84
相模原市とか政令指定都市だが、地元民じたいの認識は知らんが
そこそこの街どまりで都会とはまでは思われてない
0461Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:41:33.36
>>459
まあ相模原は政令指定都市最弱レベルよな
0462Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:43:11.44
>>440
いや兵庫県も日本海側とかは・・

流石に県で田舎でない所がない都道府県はなくて
もちろん、神奈川県も普通にあるから
0463Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:44:49.85
こうべ田舎の味めぐり

よこはま田舎の味めぐり
は当然無理だけど
まあ"新潟市"ならあり得るか
0464Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:14:16.38
新潟は新潟県産農産物のブランド化の為に田んぼとか田舎イメージの広告を使ってるだけだよ

実際は半導体関連、金属加工、工作機械、化学、繊維、鉄道車両、食品加工などが主要産業
どれもが世界トップレベルの企業だらけ

農業は全体的にみれは1割くらいでしょ
農業も日本トップだけどね
0465Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:52:05.52
>>464
相変わらず薬でもやってるかのように頭お花畑のお国自慢爺w
0466Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:07.11
>>464
>農業は全体的にみれは1割くらいでしょ
>農業も日本トップだけどね

頭の悪さが滲み出てるなwww
0467Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:41:04.19
>>412

石川優実と榊英雄監督の枕営業騒動作品のオフショット
https://i.imgur.com/lf7S88v.jpg
みんな病気で枕営業女優もNGTと同じレベルだ
0468Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:42:56.48
>>467
この中にトカゲ入れても上位じゃないなwww
0469Team774(茸)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:30:45.09
電通の社長も新潟大学出身なわけで、新潟県は明らかに関東だわな
0470Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:46:10.10
>>469
なにこの半島人並の思考回路w意味不明w
つうかよくまあ毎度毎度自分に全く関係ない会社の社長の出身地どころか出身大学まで調べるよなw
病的なたかり癖w
0471Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:41:57.93
半島は金沢だろw
0472Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:42.52
赤の他人の自慢話が趣味のお国自慢爺w
0473Team774(茸)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:16.08
新潟県と東京都は、イギリスとアメリカの関係に似てると言われてるからな

明治時代は新潟県が人口日本一
東京都の住民のルーツで一番多いのが新潟
新潟県出身が一番多く住んでた東京の街が神田神保町で、あのあたりの書店は新潟ルーツが多い

新潟の言葉は下町はなまってるが、役所とかは完全にキレイな標準語。都民もビックリのキングスイングリッシュならぬキングスジャパニーズ
0474Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:23.12
新潟のイナカは別だが、
新潟市の街中の家庭を訪れると、家族の会話が、完全に標準語になってることには驚いた
0475Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:18.62
お国自慢爺自演失敗w
0476Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:03.92
お国自慢爺は本物の病気
0478Team774(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:16:30.44
150年前のことを持ち出していつまで日本一日本一言ってるの?
お前その時産まれてないだろw
0479Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:39:05.63
人口日本一になったことがある都道府県は、新潟県、兵庫県、大阪府、東京都だけ

衆議院定数日本一になったことがある都道府県は、新潟県と東京都だけ
0480Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:04.68
日本語の標準語は、NHKアクセント辞典が基本だと言われてるが、ラジオ放送黎明期は東京はべらんめい調の言葉で、当時日本放送協会に新潟県出身者が多かったことから、一部の例外を除いて、新潟アクセントが標準語の基本となっていると言われてる。

現在においても、新潟出身者のアナは多い
0481Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:15:24.19
大昔の糞どうでもいい事しか自慢出来ないw
0482Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:06.69
おっ金魚の糞が今日も自慢してんのかwww
0483Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:15:23.11
>>427
こういうおばちゃんいるよな
パッチワーク展の受付に座ってる48歳くらいの
0484Team774(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:20:20.52
>>481
しかも過去の事例だったり他人の手柄なんだよな自慢するのってw
0485Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:05:36.16
>>484
え、俺が無関係だと思ってるの?
0486Team774(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:18.52
>>473
白山神社の近くに、旧新潟県議会庁舎があるが、英国国会と同じ対面式の議席になってる


旧山形県議会庁舎は、フランス式(アメリカ、ドイツ、現在の日本)だから新潟は特殊か
0487Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:29.99
>>485-486
こいつの家族マジで病院連れてけよw
ここ最近叩かれすぎて病状悪化してるぞw
自分のレスにアンカして自演してるw
0488Team774(茸)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:12.60
小林遼事件まとめ

・女児を車でわざとぶつけ倒れた女児を車に
・女児は「頭が痛い」「お母さんに会いたい」と言った
・その女児を首を絞めて気絶させた
・気絶してる女児にわいせつ行為
・わいせつ行為中に意識を取り戻した女児が大声で泣いたため首を5分も絞め続け殺害
・殺害後にさらにわいせつ行為
・スマホで「セックス 可能 年齢」と検索
・夕方には死後硬直したため自宅に帰り水筒にお湯を入れてきて陰部をあたためてさらにわいせつ行為
・証拠隠滅のため線路に遺体を置きバラバラの死体損壊
0489Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:36:45.24
302 名前:地震雷火事名無し(千葉県) [sage] :2022/03/17(木) 00:35:15.19 ID:jabHhvLy
停電おおいな 東電の無能さ圧倒的だな
これで原発動かすだと?
原発マネ−くれくれ議員連盟は全員クビだな
0490Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:02:28.72
>>487
お前は根拠もなく、なんか言ってるけど、早く病院に言った方がいいぞw

お国は根拠は合ってる
0491Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:18:02.45
>>490
句読点w
0492Team774(光)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:20:24.54
>>214
新潟県の特殊性()
0493Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:27:10.27
>>490
えーこれキャバクラ千葉じゃんwww
そうだったんだwww
0494Team774(茸)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:17:32.49
小林遼事件まとめ

・小2女児(7歳)を車でわざとぶつけ倒れた女児を車に連れこむ
・女児は「頭が痛い」「お母さんに会いたい」と泣く
・その女児を首を絞めて気絶させた
・気絶してる女児にわいせつ行為
・わいせつ行為中に意識を取り戻した女児が大声で泣いたため首を5分も絞め続け殺害
・殺害後にさらにわいせつ行為
・スマホで「セックス 可能 年齢」と検索
・夕方には死後硬直したため自宅に帰り水筒にお湯を入れてきて膣をあたためてさらにわいせつ行為
・その後、運転席に戻り自慰行為
・証拠隠滅のため線路に遺体を置き、電車に轢かせバラバラの死体損壊
・事件後も、別の女児に「金払うからセックスしよう」と言う
0495Team774(茸)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:25:27.99
お国「お国は根拠は合ってる」
0496Team774(茸)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:24:35.93
今回の地震では新潟は震源に近く最大震度5弱かなり揺れた。新潟の被害はほとんど無い

だがそれより遠くて新潟より揺れなかった東京は大停電を引き起こした

やっば東京は住むとこじゃねーな。災害に弱すぎ
0497Team774(茸)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:32:10.04
新潟人にとって東京はやむなく住む場所だとか言ってたな

名古屋や大阪は転勤でも無ければ、検討にも値しないとか
0498Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:34:19.46
新潟でも停電したけど何言ってんだこの病人w
0499Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:09:38.45
>>497
新潟に帰っていいんやで?
0500Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:15:08.72
お国自慢爺は自分の部屋からも出てこれない引きこもりだからw
じゃあなんで新潟の人口流出人口減し続けてるんだろうなw
0501Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:19:28.54
うざいくらい上京してきてるから強制送還して欲しいくらい
0502Team774(茸)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:03:06.16
新潟県人が東京から引き上げると、東京都庁は機能停止するし、警視庁や消防庁、病院は運営出来なくなるけど、いいんですかね
0503Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:07:02.20
東京都庁職員の出身都道府県別に見ると1位は東京都だけど、2位は新潟県だってよ
0504Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:09:23.85
警視庁も新潟県出身は多いだろ
0505Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:13:25.77
>>502
どうせ出まかせだろうけどそのデータ出してw
代わりなんていくらでもいるわw引きこもりのニートにはわからだろうがw
0506Team774(茸)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:13:45.47
出版、アニメ制作業界は新潟は必ずいるからね
放送業界とかも壊滅するだろ
0507Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:07.27
お国自慢爺壊れたなw
0508Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:24:27.63
>>498
新潟で停電は相当少ないだろwwwwww
0509Team774(茸)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:29:07.40
新潟県IDを偽装してNGTをdisってた名古屋人が、新潟のことを全然知らず、「お国自慢」と言っていつも発狂w

新潟県人は名古屋とか眼中には無いから

今村の失敗はそこだろ。

東京出身の俺が、新潟県に来て、なぜかいつも上から目線で言われ、東京には原発はいらないし電気をやる必要ない、とか言われて調べて初めてわかった。
0510Team774(茸)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:34:06.48
起源だのルーツだのどこぞの国かよ
0511Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:54:05.85
>>509
ありとあらゆる方向に喧嘩売るお国自慢爺w
お前はNGTヲタクからも嫌われてるだろw
0512Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:07:09.65
お国自慢爺って一度もちゃんとしたソース出した事ないよねw
NGTのCD買った証拠もクレカ持ってる証拠も出さないw
そのくせ出した人間には捏造だのなんだの難癖つける基地外w
0513Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:13:53.63
というかクレカ持っていないヤツがこの世に存在するのかとw
(高校生までは持てないみたいだけどね)
0514Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:04.44
まだ届かないものもあるんだが

【配送遅延に関するご案内】NGT48 7thシングル通常盤 「ポンコツな君が好きだ」12/22特番連動キャンペーン

????様

※本メールは、キャンペーン対象期間中に「ポンコツな君が好きだ」通常盤をご購入いただいた対象者へ配信しております。

日頃はご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
NGT48 Official CD Shopでございます。

この度は【NGT48 7thシングル通常盤 「ポンコツな君が好きだ」】をご購入いただきまして誠にありがとうございました。

誠に恐縮ではございますが特典『お名前入り!直筆サイン入りメンバー自撮り生写真』のご用意に時間を要しておりますため、お届けに遅延が発生しておりますことをご案内いた
しますと共に、心より深くお詫び申し上げます。

配送時期につきましては特典のご用意ができ次第、あらためてメールにてご連絡をさせていただきます。
一刻も早くご提供・お届けできますよう鋭意努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
0515Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:12.54
文無しお国自慢爺w
0516Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:35.93
>>136
それって田舎の特徴だよな
ホント駅前に人が歩いてない
みんな車でイオン
0517Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:56.59
新潟のローカルスーパーの清水フードがイオン傘下になって山ほどあるわ

新潟を知らないで偽装してるのがバレバレ
0518Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:16:00.76
>>517
お前は何を言ってるの?w話がまるで噛み合ってないけどw
0519Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:00:28.80
>>471
どさくさに紛れてdisるなよ(w)。あ、県名表記は違うが金沢民です
まぁ確かに能登半島の付け根だけどな

そこで半島人とか言ってるのは小中華とかいう
中華に近いほうが偉いみたいな発想だろう
ちなみに金沢もかつて小京都とか呼ばれてたが、全国小京都会議とは2008年に縁切りした
0520Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:10:15.54
>>516
田舎の特徴と言えばその通りだが
駅前=最高の一等地、というのはメガロポリスでの閉じた常識やぞ
城下町とか港町とかの古くから有る町のド真ん中に鉄道(しかも当時はSL)通すのハードル高いから
ウチのJR駅に隣接する町名知ってるか?「昭和町」やぞ
0521Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:45:07.30
>>520
それこそ田舎しか知らないんだなw
JRのメイン駅=一等地なんて都市の方がほとんど無いだろ
ある意味常識
0522Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:56:34.51
>>521
まぁそれもそうだね
誰の常識でもない、(>516)にとっての常識なのだろう
0523Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:07:56.88
>>522
>>516は駅前は人が歩いてないと書いてある。
都市は駅前は人が多いからそこは少し違うかもね。
大阪や名古屋なんかは最近は繁華街と言われたところよりも、
大阪駅や名古屋駅の方が駅前再開発によって人が多くなってきたしね。

まあ、車でイオンが田舎ってのは特徴としてそうだと思うよw
0524Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:17:10.56
>>523
最後の一行に関することは元々否定してないけどね
ついでに言えば、JRのメイン駅=一等地というのも俺の曲解だ
悪かったな(>516)

駅前に人(商業施設)が多く有るというのは、駅が出来た結果だからね
それは元々その地区にポテンシャルが有ったということであって
元来の繁華街のほうが栄えていることとは無関係の話だ
0525Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:26:43.40
>>524
元々というかメイン駅があるから
乗換などその駅を中心に地下鉄などが発展していった結果
多くの人が利用するようになって
であれば、ということで商業施設が多くできて
今や繁華街を超える人の多さになった感じかなー

自分は名古屋出身だけど二十年前とかは明らかに栄が
中心街で遊ぶのも買い物するのもその辺りだったけど
今や名古屋駅の方が人でも多くてレストランや
買い物するところも多くなったからね
まあ、近隣県からの需要も取り込んでるってのもあるとは思うけど。
近隣県から直接近隣県からは行けないからね。
そのせいもあって近隣県の百貨店がより厳しくなったしねー

今は大阪住みだけど大阪もそれに近いよね。
0526Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:44:11.30
>>525
メガロポリスだとそういう発展の仕方をするね
俺が物心つくかどうかの頃までは路面電車の終端駅が家の前に有って
国鉄の駅にもそれで行けた
しかし自動車と競合するようになって、廃線になった
蛇足ながらその頃は俺の家の地価は駅裏(駅西地区)を上回っていた
地方都市では市中の鉄道なんてむしろ廃止されるもの
所変われば常識変わるってことなんだよな
0527Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:58:13.89
>>526
路面電車はほとんど廃止されたからね
それでも、広島は未だに廃れずに健在だし
富山は逆に路面電車でもう一度都市を再生しようとしてるね
去年の年末に富山行った時の路面電車の富山駅がものすごく綺麗になってて
力の入れようがよりわかったからねー
地方都市は広がった都市を高齢化を考え
スモール都市計画を進めるのがベストだろうからね
0528Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:08.86
>>518
理解出来ないところで新潟偽装がバレバレだぞw
0529Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:15:58.65
新潟は都市景観上、架線が必要な路面電車は検討対象外になっている
0530Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:19:27.79
新潟島中心部、西堀地下街があるが今はガラガラ
都市の重心が万代地区予選に移ってる。

ただ日銀新潟支店があるため金融機関のほとんどが新潟島の地区にある。

あの西堀地下街は防空壕機能もあるとか
0531Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:20:05.92
>>530
万代地区予選でなく万代地区ね
0532Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:18:31.90
>>528
清水フードの惣菜狙いでイオンが手組んだうんぬんと>>516までの会話と関係ないって話なんだけどw
やっぱりお前は本物の病気w
0533Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:46:07.11
清水フードはイオンだけどw
0534Team774(群馬県)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:30:12.39
>>533
7年くらい前にイオンに身売りしたみたいだね
よくわからんけど、マックスバリュ化されてないのは
地元で圧倒的認知度が有るのか、独特の店舗スタイルが有るのかな
0535Team774(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:05:56.24
ダイエーですらイオンなのに
何を言ってんだかwww
0536Team774(新潟県)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:45.16
屋号はそのままだろw馬鹿お国自慢爺は社会の仕組みも知らないw
0537Team774(茸)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:34:43.45
イオンに名前変わった清水フード多いだろ
看板掛け替えてないだけで
0539Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:07:33.52
シミフに近い
0541Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:49:32.92
>>467
おっぱい奇形ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況