X



トップページmissingno
264コメント67KB

元HKT48・宮脇咲良の迷走が止まらない! 事務所移籍で昔の面影も皆無…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000147の素敵な(東京都) (6段)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:47:03.41
元HKT・宮脇咲良の迷走が止まらない! 事務所移籍で昔の面影も皆無…


昨年6月に『HKT48』を卒業した宮脇咲良が、3月21日、芸能事務所『A.M.Entertainment』と契約したことを発表。ネット上でさまざまな声があがっている。

同事務所は元『乃木坂46』生駒里奈や『AKB48』谷口めぐらが所属。

宮脇は先日、自身のインスタグラムで、『BTS』が所属する韓国の芸能事務所『HYBE』のレーベル『SOURCE MUSIC』に移籍し、新たなガールズグループとして再デビューすると発表したばかりだった。


それについて宮脇は14日、《この度、私宮脇咲良はHYBE傘下のSOURCE MUSICへ移籍することになりました。 昨年の夏頃から、SNS含め、皆さんの目に見える活動をしていなかったので、ファンの皆さんも不安だったかと思います。今まで待たせてしまって申し訳なく、そして、待っていてくださって本当にありがとうございます》と感謝のコメントを発表。
続けて、《皆さんが日頃から私に向けて沢山のエールを送っていてくれた事、ちゃんと届いていました》と、これまでの活動を振り返った。


最後に、《この冬、私は沢山の事を得ることができました。 そして、側で支えてくださる沢山の心温かいスタッフの皆さんにめぐり逢い、とても素敵な環境で日々頑張ることが出来ています。 皆さんに、新しい姿でお会いできることを楽しみにしています。これからの活動も、ぜひ応援して頂けたらと思います》と、意気込みを述べていた。


宮脇咲良はどこへ向かっているのか…

移籍から間もない宮脇の日本事務所の所属発表に、ファンからは歓喜の声が上がった。

しかし一方、ネット上では

《HKTのデビュー時代から知ってたけど垢抜け過ぎ。なんか元の魅力がなくなってしまったね…》
《途中でやめときゃ良かったのに。今や誰かわからない韓国路線すぎて、好感は持てないかも》
《若いうちに日本出て成功したのはすごいことだと思うけど、顔が変わりすぎている…》
《韓国ガールズグループ、デビューラッシュだよね。咲良のグループどうなるんだろう》
《いつも周りの目を気にせず自分の道を進んでて、凄い精神力だと思うけど、アイドルとしての人気知名度でやっていけてる気もするし心配だわ》

と、今後の活動を懸念する声もあがっている。


「宮脇は、2018年にグローバルアイドル育成プロジェクト『PRODUCE 48』に参加後、容姿もK-POP路線を突き進んでいます。また、『HKT48』卒業後は、中国発のコスメブランドのミューズ担当や自身もコスメブランドをプロデュースするなど、美容の道も極めていますね。一時期はゲーム実況チャンネル『ちゃんねる宮脇咲良』と『Sakura Miyawaki』の2つのYouTubeチャンネルを並行して更新し、海外のファンからの反響も多く寄せられていましたが、2022年現在は停止したまま。ファンの中には、《大勢のグループに所属していたほうが輝いていた》という声もありますね」(アイドルライター)


K-POPアイドルの中には、絶大な人気を誇っていたものの、一時からアルバム売上がことごとく爆死し、事務所移籍となったメンバーも少なくはない。
宮脇が個人の実力で輝ける舞台は一体どこになるのだろうか…。


https://myjitsu.jp/archives/341506
https://i.imgur.com/pc4AvdY.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:51:19.31
さくちゃんさくちゃん
0003Team774(愛知県)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:52:03.08
ぱんっぱん
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:54:44.08
【問題になった総選挙後インタビュー映像(削除部分)】

──3位になった宮脇咲良さんとはどんな会話をされたんでしょうか?

松井:
ん一、さくらたんには「ライバルになってくれてありがとう」ってやっとあそこで言えました。
正直言います、全部話しますね、今まで隠してたこと。
今1位になったから何も怖くない、全部話します。皆さんのことを信頼してるし。
だって愛があるからここに集まってくれているし、感謝しかないです皆さんには。
だから本当のことを話します、私も腹をくくって。時間がかかるけどいいですか?
(時間をおいて)コンサートで、「10年桜」を歌いました。
「10年後にまた会おう」って。私はそれを歌うと1期生を思い出します、SKEの。
今は私1人しかいないから。
ここで頑張ったら、みんなに10周年でまたここで会えるんだって思ったら全然寂しくなくて、
でも周りを見たら、オリメンは1人しかいなくて、みいちゃん(峯岸みなみ)がいるのに、
みいちゃんはそこにいなくて、
どうして私たちの偉大な先輩の1期生がそこにいないんだろうって思ったら、不安になっちゃって…。
だから私がやるしかないと思って。私が命をかけて全力で踊ったんです。 歌ったんです。
だけど、それを見て何も思わない子もいます。私のことを先輩だと思っていないから。
これでやっと私のことをみんな認めてくれると思います。
でも1位になったから言ったと思われたくないから、だから私は「再会の誓い」の瞬間にさくらたんに「もっとちゃんと踊って」って言いました。
じゃないとAKBが終わるから、それを言ったらさくらたんが出られなくなっちゃいました。
悲しいです…でもそれはさくらたんが好きだからだよって。
さくらたんは48グループを盛り上げるために必要な存在だよって。
だから来年の総選挙も出て欲しい、だって私が出るんだから。
本当のライバルになってもらわないと。
今だと来年もワンツーフィニッシュだもん。
それだけ10年やってる。だから出ます。

──今回は須田亜香里さんと一騎打ちになりました。
それがわかった瞬間はどんな気持ちだったでしょう?

松井:
元々わかっていました。
「最大のライバルは誰?」って聞かれて、ずっと「須田亜香里」って答えていました。
だって私が1番だと思っているのはSKEだから。
SKEのなかにしかライバルはいません。
(モデルプレス 2018年6月16日)← 情報隠蔽により削除

【問題になったインタビュー動画】
(『はやドキ!』 2018年6月18日テレビ放送分)← 情報隠蔽によりネット上の映像削除


「もっとちゃんと踊って」
松井珠理奈さん伝説の「はやドキ」半日失脚動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1015543227242274817/pu/vid/640x360/3FlQADInhxV-FGcC.mp4
0005Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:55:10.00
>>1
まいじつかいw
頭悪そうな記事だね
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:55:15.86
BTSの姉妹分! ←ただの傘下でした
日本でも活動します! ←弱小事務所でした

これ以上悲報届けないで
0007Team774(ジパング)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:55:29.60
珠理奈の嫉妬が笑える
0008Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:00:42.80
>>1
きんもーって感じ
今どきだせえよこういうの
0010Team774(千葉県)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:17:50.09
朝鮮おかめ信者の誹謗中傷が止まらんな
0011Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:21:42.31
韓国の事務所に移籍すると発表したのに何が迷走なんだ?
まあ、どっしりと静止している珠理奈よりは迷走しているが
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:38:50.06
よくこんな嫌がらせみたいな記事書けるな
0017Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:40.59
さくちゃん迷走中
上白石姉妹と同じ時期に
同じ芸能学校に通っていたのに
0018Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:54:10.21
迷走中なのは宮脇咲良じゃなくて松井珠理奈でしょ
0019Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:55:25.31
この記事を書いた人は韓国事務所を辞めて
日本事務所に移籍したと勘違いしてね?
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:53.03
IZ*ONEメンバー3名は英雄。くだらん記事では価値は下がらない
0021Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:05.17
上白石姉妹に笑われていそう
「あの落ちこぼれ迷走してる」と
0022Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:14.71
>>16
【 自 作 自 演 】
ーーーーーーーーーーーーーー
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】
【 ア フィ ブ ロ グ 運営団】
0023Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:22.62
上白石姉妹と幼なじみなんか
ツラいな
0025Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:08.96
迷走やら面影って顔のことか、w
ハッキリとした単語を使わないのがいやらしいな
0026Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:40:18.80
迷走してんのは48だろ
0027Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:40:47.84
依頼で書いてるんだろ
AKBや難波の下げ記事もあったしどこかの運営が動いてると思う
0028Team774(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:36.30
まあK-POPファンでない人にはそう見える可能性はあるし
K-POPファンでない人に迷走してるの印象付けたい為の記事でもあるから
ネットの記事なんてほぼ見出ししか読まれないんだし
0029Team774(大阪府)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:45:22.76
今第何段回目の変身なん?
メンテ大変そう
0030Team774(静岡県)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:51:42.31
かれこれ5段階
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:01:59.30
くだらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況