X



トップページmissingno
269コメント47KB
【悲報】『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』、誰にも気付かれず終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:07.00
そもそも配点が100ptやし…
0003Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:22.04
俺はくやしいよ
0004Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:55.10
帽子マスク無しでも分からないだろ
0005Team774(りんかい線)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:38:35.90
無名アイドルじゃドッキリとして成立しないやろ
0007Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:39:44.33
わかるわけないだろ
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:39:48.04
名前も顔も知らんから変装してなくてもわからんわ
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:30.36
誰?
0010Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:39.75
ワロタ
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:52.81
俺も気づかなかった
0012Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:54.54
顔だしてもだれかわからん
0013Team774(光)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:14.60
まじでだれ?
0014Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:29.28
ADの格好したらADに見えるな
0015Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:33.49
これは100ポイントじゃなくて勝ち確でいい
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:42:46.79
トップアイドルなのに凄い底辺の扱いだな
これ櫻坂オタ喜んだの?
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:13.45
やっぱ田村保乃だけ可愛いな
0018Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:44:03.97
昔ハライチ岩井がやってたことあったなAD潜入パターン

アイドルオチだと実は全部答えをしってた仕込みだったのを誰にも気づかれなかった大家が優勝扱いになったとかあったね
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:44:23.31
誰だよ地下アイドル呼んだの
0020Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:49.64
>>1
    【 劇 団:5ch ア フ ィ カ ス 】
ーーーーーーーーーーーーーー
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】
【 ア フィ ブ ロ グ 運営団】
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
ーーーーーーーーーーーーーー

 【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】を担ぐ
ーーーーーーーーーーーーーー
【 5 ch 運営 】
【 犯 罪 】【 ア フ ィ 組 織 】による
ーーーーーーーーーーーーーー
【 架 空 キ ャ ラ 】

【 自 作 自 演 】【 板 】である
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
0021Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:12.97
サヨナラ毛利でリベンジしてほしい
0022Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:26.76
>>1
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【 工 作 活 動 】

【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【 嫌 が ら せ 】【 誹 謗 中 傷 】
【 人 権 侵 害・名 誉 毀 損 】
【 業 務 妨 害 】【 著 作 権 侵 害 】
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【 偽 装 工 作 】
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:38.10
櫻坂もそんな仕事するんだ
0024Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:40.94
裸足ウホウホダンスしても気付かれないよ
0025Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:47:17.18
ブレイク前の朝日奈央がばれてたフジの番組にこっそりADとして参加した時は
千原ジュニアが元アイドリングだって気づいてくれたのに
0027Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:48:02.55
>>1
顔だしても分からん
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:53:57.47
出演者も心の中で誰だコイツらと思ってただろ
せめて日向坂の有名どころ使わないと
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:54:40.69
せめて日向やろ
0030Team774(帝国中央都市)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:55:20.21
>>28
全員無名やろ
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:04.31
松村がアシスタントで出てた
0032Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:40.91
>>24
DA PUMPのダンサーが人が見てる前で思い切りいいねダンスをしたけど周りが全く気づいてくれなかったみたいなもんか
0033Team774(光)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:02:26.75
顔出して名前のテロップ見ても視聴者は
「お、おう…」なのが辛すぎる…(泣)
0034Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:02:56.42
いや流石に帽子マスクしてたら誰も気付かんだろ
乃木でも日向でも
メンバーの自尊心を傷つけるだけのクソ企画
0035Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:16.26
7〜8年前のハライチ岩井と同じ扱いってことになるけど
なんなら岩井は「え、いたの?」って周りが驚いてたから岩井以下
0036Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:57.22
実は国生さゆりもいた
0037Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:18.830
>>34
ホントそれな
乃木坂板にもスレ立ててる>>1がキモすぎる
どうせVPN自演で伸ばしてるんだろうけど
0038Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:42.57
>>28
ビンカン選手権で高得点のやつだからわからないのでいいんだぞ
0039Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:08:11.29
そもそも知らねえ
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:08:32.01
見返しても森田と小林以外はヲタでも厳しそう
特徴が出てなかった
0041Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:08:35.54
VPNひとりくんか
0042Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:10:07.83
ドッキリは100%やらせと元テレビ局ディレクターが言ってたな
騙す方騙されらる方打ち合わせやってますて
0043Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:11:13.15
録画してて後から見ようと思ったけど無名だから無理だわな
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:13:43.58
変装してたのが柏木由紀か峯岸じゃないと出演者もわからんだろ
0045Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:17.37
メインゲストで誰もが知ってる感じで出すもんだろ普通は
0046Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:17:07.68
乃木坂でも同じ結果だろ
0047Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:18:53.31
>>46
顔が売れてる奴はみんな卒業しちゃったしな
0048Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:19:01.48
せめて正体バラした時に誰かわからないとな
櫻坂ポーズしてたとかとか言われても
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:15.15
エキストラと変わらんだろ...分かるわけない
0050Team774(江戸・武蔵國)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:48.22
こんな企画やってりゃそりゃ誰もテレビ見なくなるわ
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:22:26.32
センター3人にフロント常連に副キャプwwwwwwwww
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:12.61
今回のくりぃむナンタラ1時間になった初回だったからなのかめちゃ芸能人出てたな
0053Team774(光)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:45.12
乃木坂4期のセンターが三日でフォロワー11万
櫻坂2期のセンターが半年でフォロワー8万


とかだし
0054Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:31:59.48
気づけるのは澤部か土田くらい
0056Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:40:41.62
土田は気付かない
0057Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:47:22.04
土田は10年前にモー娘。と共演した時に「番組で何度も共演してる年上組は知ってるけど若い子たちは知らない」ってハッキリ言ってたけど
坂グループ相手には言えるんだろうかそれを
0058Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:00:16.00
>>40
森田と小林なんかより田村のが有名だろう
0059Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:30:22.49
この企画は15年くらい前に放送してたくりぃむナントカの時代からやってるな
大木ちゃんも出てんのか?
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:34:04.40
「何とADは櫻坂のメンバーでしたー!」
「お、おぅ」
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:41:00.72
ま坂だな
0062Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:42:24.83
櫻坂は知っててもメンバーの名前は知らんよな
0063Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:42:45.19
>>55
こんなに丁寧にスタッフって振ってるのに
誰もわからないんだな知名度なさすぎ
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:43:41.26
ネタバラシした後も誰かわからないという
0065Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:46:36.04
坂道オタでもわからないだろ
0066Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:29:05.61
ヒコロヒーって日向坂と一緒に番組やってる癖にその番組でハロプロの曲が好きとか言ってた奴やん
0067Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:33:19.42
48はハロ状態もう坂しか需要ないんじゃないか?
0068Team774(光)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:56:59.43
よくあるパターンの隠れ方だからスタッフに紛れてないか疑うだろ
それでも誰かわからんレベルなんだろ
0069Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:10:52.12
>>46
AKBは呼ばれもしない
0070Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:17:39.48
>>57
嵐は今の坂道もほとんどわからんと言ってたぞw
0071Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:23:59.38
>>70
ジャニーズは新しくデビューした後輩のこともろくに知らないこと珍しくないからな
0072Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:35:24.41
樹もバカレアやR'sくらいならわかっただろうけど、
共演していないアイドルがしっかり変装したら難しい。
0073Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:52:18.72
マスク取って顔見せられても気付かねえよ
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:16:47.69
>>68
スタッフが〇〇だった
遠くから〇〇がずっと見ていた
ロケ開始直後から〇〇がついてきていた

これビンカン選手権の王道パターンだからな
0075Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:50:37.84
これ2軍じゃなく主力メン揃えてるんだよな。
4人はセンター経験者
0076Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:01:20.91
一般人が個人で顔と名前が認識できるのって
坂道全体で見てもせいぜい白石1人だけだろうな

前田大島指原篠田小嶋板野高橋としっかりと個人名が世間に認知されてた
全盛期のAKBに坂道が追いつく事は今後も絶対にありえない
0077Team774(光)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:39:03.44
櫻ちゃんが可哀想
0078Team774(公衆)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:46:09.36
クイズ番組でもゲストで呼ばれるのは坂のみ!おもろないわ
0079Team774(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:48:20.29
>>67
46もKPOPアイドルにボロ負けしてるし需要ないで
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:54:37.24
坂道メンなんてその辺歩いてても9割以上のメンは気付かれないだろ
0081Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:56:30.36
多分平手が入っててもわからない
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:00:38.65
カメラマンと音声が櫻坂だったら10ptくらいで気付いて貰えただろうが、おいしいのはAD100ptだな
0083Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:02:30.54
ADかわいいなとは思ったが
誰とはわからなかった
出演者も同じで気づいてたけど誰か言えなかったんだろ
0084Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:12:53.14
だって松田はキー局の元ADだからなw
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:21:51.11
ADが怪しいと思っても名前言えないと叩かれちゃうから
0086Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:22:42.51
マスクとっても
まぁ誰?ってなるよなwめちゃくちゃ綺麗ってわけじゃないし
0087Team774(大分県)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:31:56.51
>>1
こういうのやっていいのは売れてるアイドルだけだぞ…なに勘違いしてるんだ
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:47:52.45
○坂46だと言われたら「えーマジか」とリアクションとれるからそれでいいんだよ
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:49:10.33
これももクロだったら気づかれてただろうな。
0090Team774(帝国中央都市)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:51:08.23
渋谷凪咲だったら成立するけど
櫻坂46とかいう無名アイドルじゃ成立しないね
0091Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:52:01.40
全員がAV女優でいきなりちんぽ咥えられたりしたら気づくだろうな
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:55:20.36
櫻坂46の名前は知ってるけどメンバーの顔と名前は知らないが殆どじゃないかな?
0093Team774(りんかい線)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:55:37.90
実は恵比寿マスカッツでした落ちだったら盛り上がったはず
櫻坂じゃまず存在を知らないからドッキリがバラされても盛り上がらない
0094Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:00:04.73
これこそ皆大好きタレントパワーの数字そのまんまの反応だと思うよ
というかこんなときにしか役に立たん数字
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:48.41
>>92
中居くんでさえ乃木坂48って間違えるくらいだぞ
欅坂が改名したことすら知られてないんじゃね?
0096Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:13:35.10
坂道で気づかれるの乃木坂の飛鳥ぐらいだろ
0098Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:16:50.10
>>27
それな
0099Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:18:46.31
負け組「欅」の残りかすかw
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:33:53.08
こんなんきづくわけないやん..
0102Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:39:18.04
こういうのって誰もが知ってる人でやらないと成立しないやん
テレビ局の人間アホなん?
0103Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:41:52.76
くりいむ「ドンカーン」
出演者(え待って誰?)
視聴者(え待って誰?)
0105Team774(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:39.37
>>104
圧倒できるほどの美貌ならピンで活動するしグループアイドルには入らないね
0106Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:03:48.44
圧倒出来るのは全盛期の白石くらい
0107Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:53.09
白石麻衣も数年前と比較すると普通に老けてるのに気付いた
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:52.56
坂道で気づかれるのてち平手ぐらいだろ
0109Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:45.04
「おめぇ誰だよ」っていじれるポジションのアイドルじゃないのが扱い辛い
0110Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:20:49.35
全体としての名前は聞いたこともあるだろうけど
さすがに個々の名前までは浸透してないだろう
0111Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:22:04.24
正体バラした時の「見たことある」って発言もお世辞? 本音?
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:41.64
櫻坂って
欅坂時代に急に曲が売れてその後主力という主力がことごとく辞めてるから
そりゃ知られてないよな
0113Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:04.18
明石家サンタのネタにするくらいしか使い途がないな
0114Team774(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:52.73
AAAの浦田直也みたいにグループの主力でくりぃむのバラエティ番組に1人で出ることも何度もあった奴ですら「お前誰だよ」ってバカにされたりするからな
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:46:54.58
街歩いても誰にも気付かれないし楽でいいと思う
0117Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:10.30
かつて一世を風靡したけど今やすっかり一発屋芸人の方が街に出たら
ジャニーズや坂道のアイドルよりも気付かれる可能性高いかもね
0118Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:40.93
今田がTBSでやってるマスクドアスリートも誰?みたいになってるときもあるし
会社の同僚のおじさんとかとテレビ見てるときに
よくわからないタレントがロケや食レポや激辛料理食べてて
この人は本業は何してる人なの?
と聞かれたりする
0119Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:30.85
こんなの乃木坂だってわからないだろ
0120Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:50.72
日向坂にオファーしたけどドーム前だから櫻押されたんじゃないか
0121Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:05:57.04
圧倒的人気のSnow Manでもラウールぐらいしか分からんやろ
0122Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:05:58.35
しんちゃん選手権で優勝した山内が普段はゴルフばっかやってるアイドルだって説明を有田がして上田がそれに驚いてたね
0123Team774(光)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:08:30.51
誰も知らん
0124Team774(奈良県)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:55.52
松村と同じ空間に居るだけでグループのイメージダウンでしかない
0125Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:13:50.39
峯岸が向井地の前にガチャピン姿で現れるみたいなの坂でやるのもそれは嫌だな
0126Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:16:40.27
ビジュの乃木坂だったらすぐバレるが

無風の櫻坂、ブスの日向坂は気付かれないよ
0127Team774(富山県)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:15.49
せめて平手にしろよ
0128Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:37:22.29
これを笑いに昇華できないアイドル
0129Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:41:50.93
基本的に
テレビの生きていたある程度時期までにテレビ出てなかった人は
皆有名ではない状態になってるから
この手の企画は今後無理があるのでは
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:52:27.61
来週のくりぃむナンタラにも櫻坂でるよ
0131Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:59:35.19
大島優子が峯岸卒コンの途中で紛れ込んでも、一部のメンバーが気づいただけで、
見ていたファンの多くは全く気づかなかったわけだし
0132Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:02:12.29
その話は知らないけど
別種の話でねーか?
0133Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:10:14.01
>>104
坂道ってブランド作ってるだけでそんな圧倒出来るもの別に何も無いやろ
48も46も一般人には変わりないよ
0134Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:51.69
>>133
ビジュアルの坂道とは?
0135Team774(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:15:17.89
>>134
自称してるだけだしな
0137Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:22:48.64
48はパッと見て酷いのが多すぎる
そもそもセンターからしてあのレベルじゃな
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:27.21
仮に乃木坂が出ててもわかる人なんていないだろ
0140Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:10.53
>>131
峯岸卒コンならゆきりんのYouTube見てみい
優子登場の時に周囲にいるメンバー悲鳴上げてるから
0141Team774(忘れ去られた村)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:04.88
>>129
本当これ
テレビ視聴者が少数派になった現在
いくらテレビに出演しても万人の認知を得ることが出来ない
0142Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:39.33
ピンでテレビ出てないから知名度上がる訳ない
有名バンドでも後ろの方の人知らないから
0144Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:28:51.36
ちょっと前まで知名度なんてテレビに無理矢理捻じ込んでれば上がる
なんて言われてたけど
今はほんとキツいんよ
小栗や渋谷なんかでも
神7の小嶋や板野ぐらいの知名度なってもいい程度には個人でもテレビに出させて貰ってる
櫻坂や日向坂の連中も同様
番組一本一本の効果がほんと薄い
0145Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:40:52.70
AKBが誰もが認める天下だった時代に印象残して仕事増えた菊地亜美って実はすごかったのか
0146Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:28.00
可愛い方だとは思うけど
これは分からんな
0147Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:24.53
一般知名度としては柏木除いたAKBと一緒ぐらいじゃない?
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:39:15.19
マジレスするとNEWシングルの宣伝で出演しただけ
0149Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:29:28.52
>>129
みちょぱとか王林とか朝日奈央とかどう見てもテレビで知名度上げたけど
無個性軍団なだけでしょ
0150Team774(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:02:54.15
いやみたょぱや王林や朝日奈央でも
テレビ出演数の割には知名度低いよ
0151Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:06:16.43
>>1
マスクしてたらわからんだろ
と思ったらマスク取ってテロップついても分からんくて笑った
0152Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:08.37
>>118
和田アキ子と飯食ってるのかな?
0153Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:20.50
>>150
1人目はみちょぱかな?
3人ともマスクとったら出演者全員あって言うよ
0155Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:18.68
スタッフが実は…ネタはせめてマスク取ったら誰か分かる奴を使えよ
NMB渋谷凪咲クラスが最低限のライン
0156Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:29:45.27
顔出しててもバレんから
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:04:22.28
>>139
学生ならまだしも一般社会人は斉藤飛鳥なんか知らんよ
0158Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:12:31.34
わかる訳ない
0159Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:22:44.59
ADが欅坂46でした!

おぉ!(け、欅坂…?)

この方たちです!

えぇ!(だ、誰?)
0160Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:27:48.03
うん、ドンマイ
0161Team774(栃木県)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:36:30.38
>>144
番組で爪痕残してないから知名度が上がらんのや。
現役アイドルの中では爪痕残してる渋谷の知名度は高い方
0162Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:45:09.66
渋谷はNMBが今より活躍してた頃からメンバーだったのにグループが落ち目になってから
1人で出だしてからのが認知される
0163Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:53:15.05
AKBが昔やった商店街をメンバーが歩いて何秒で気づかれるかを今の坂道メンでやってみてほしいね
0164Team774(島根県)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:24:55.89
まあ渋谷にしてももう少し前のテレビなら
もう少し認知度高くなってるとは思うよ
認知度の上がり方が何倍も効率悪くなってると思う
0165Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:47:32.05
難波とか関西ジャニとか関西では当たり前のように鉄板ネタだったものが東京だと新鮮なネタ扱いになって
東京にくる前から応援してるヲタはそういう扱いが不満なのもおる
0166Team774(島根県)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:52:46.45
視聴率20%の番組と視聴率5%の番組だと
単純計算しただけでも
後者の視聴率の4番組出ないと同じような顔売る効果ないんだから
今テレビで起こってることは後者だと思う
0167Team774(栃木県)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:36:05.87
テレビの視聴率が下がってるのも一因だが、
バラエティに出てるアイドルが空気すぎて目立ててないのが問題。
芸人は昔と変わらず知名度上げてるし、渋谷の知名度の上げ方は芸人に近い。
0168Team774(栃木県)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:38:52.44
最近のテレビ出てきた錦鯉とかおいでやすこがとか知名度高いやろ
アイドルの活動自体に世の中が興味示さようなっとる。
0169Team774(栃木県)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:40:54.74
アイドルに興味持つ人が少なくなってきてるのが問題。
0170Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:42:37.66
アイドルが流行った時代のやり方で目立つのは時代錯誤
0171Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:43:33.61
乃木坂でもバラエティ仕事多い高山ですらネットで未だに誰?って反応になることある
0172Team774(島根県)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:46:30.47
いやあ
波田陽区やダンディー坂野と比べて
錦鯉とかおいでやすこがって
全然知名度違うと思うけどな
有能無能の話ではなくて
同じような出方してるようでも全然同じ効果にならない
0173Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:04:22.24
ゴールデンに芸人だけの番組はあってもアイドルだけの番組はないし
0174Team774(光)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:45:47.79
同じぐらいの視聴率の番組に同じ本数出ても
番組の中で活躍して確実な存在感を出すアイドルと、ただ雛壇に座ってるだけのアイドルでは
視聴者の認知度にも差が出るに決まってる
渋谷凪咲の認知度が坂道の一人一人より高いのは疑う余地もない
0175Team774(茸)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:20.22
ビンカンは岡本夏生が居なきゃ始まらんだろ。
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:46:05.95
マスクしてたら無理だってw
歌衣裳でも着てない限り
0177Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:25:01.70
郷ひろみもUSJ行ったけど誰にも気づかれなかったと言ってるのにw
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:48:11.79
欅坂時代から曲とパフォーマンスだけは売れたけど個人の知名度とか皆無だったし
0179Team774(栃木県)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:08.94
>>172
テレビの効果が薄れているのはその通りなんやが、
櫻坂の知名度が低いのはテレビの効果が薄れたことより、
タレントして目立ってないからの方が要因として大きい。
0180Team774(栃木県)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:22:33.17
AKBの神7は個性あったでかなり
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:47.74
柏木さんが動画で渋谷原宿歩いたけど気づかれない?声かけられないくらいだし
0182Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:04:01.37
乃木坂と番組やってるバナナマン日村は昔人気女優が街中あるいても
全然バレない話になった時に自分はすぐバレる言ってた
0183Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:24.85
>>12
それはひどすぎるw
0184Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:29:37.20
アイドルの知識が後藤真希で止まってるぺこぱ松陰寺は
一緒に番組やってる乃木坂4期の名前を自分なりに努力しても数人しか覚えられず
0186Team774(茨城県)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:25:05.64
乃木坂がやってもどこがやっても同じ結果になってそう
バラエティ女性タレントとかじゃない限りアイドルはどこも無名。
坂道で唯一知名度のある齋藤飛鳥でさえ気づかれなさそう
それが今のアイドル
0188Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:32.85
別の番組で白石麻衣がADに扮したドッキリやってたが
帽子眼鏡マスクで完全に気付かれなかった
0189Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:55:18.81
松田だけ、犬も歩けば棒に‥で分かる
0190Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:03:50.60
小奇麗なADだなとは感じても
それがアイドルと思うかどうか、
ましてやそのアイドルらしく連中が櫻坂と特定できるかどうか
無理ゲーだろ
0191Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:34:52.40
アインシュタイン稲田ぐらいだろマスクしててもわかるのは
0192Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:10:44.69
みちょぱやにこるんと一緒にPopteen界じゃレジェンド的な扱いの越智ゆらのは
バラエティ仕事が増えた他の2人比べて知名度低いしテレビの影響力は今もある
0193Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:00:07.89
誰も名前と顔すら覚えられてないのは
現メンバーがテレビで残した活躍が犬も歩けば棒にあなるぐらいしかないからだろ
テレビの影響力のせいにすんな
0194Team774(空)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:09:16.03
峯岸なんて顔全部隠しててもバレるんだから凄いよね
0195Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:26:23.45
マスクに帽子なしでも気付かれないだろう
別に櫻坂に限ったことじゃなくて
0196Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:34.14
もうねみんなそんなかぶりついて見てるテレビ番組って
そうはないのよ
知らぬ間に放送してる
0197Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:06:47.91
AKB以外だらけの大運動会に出てたけど空気だった朝日奈央が売れるとは
0198Team774(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:52.20
>>180
個性をアピール出来る機会があったからな
0199Team774(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:25:19.05
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0200Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:33.62
>>198
デビューした時期に恵まれてたのは確かだね
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:50.30
せめてハブちゃんとべりさ
入れないとなあ
0202Team774(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:56.25
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0203Team774(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:15.31
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0204Team774(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 02:51:43.33
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0205Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:59:52.69
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0206Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:25:27.28
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0207Team774(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:06.58
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0208Team774(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:40.62
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0209Team774(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:51:57.32
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0210Team774(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:07.20
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0211Team774(茸)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:09:30.48
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0212Team774(茸)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:25:12.73
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0213Team774(茸)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:13:24.05
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0214Team774(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:56:56.25
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0215Team774(茸)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:19:13.55
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0216Team774(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:56.72
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0217Team774(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:01:03.26
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0218Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:39:48.27
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0219Team774(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:38:40.78
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0220Team774(茸)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:42:07.88
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0221Team774(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:58:40.95
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0222Team774(茸)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:09:20.58
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0223Team774(茸)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:28:18.63
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0224Team774(茸)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:32:32.42
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0225Team774(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:16:21.69
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0226Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:04:25.59
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0227Team774(茸)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:14.59
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0228Team774(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:30:20.74
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0229Team774(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:19:10.48
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0230Team774(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:15:02.34
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0231Team774(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:30:05.82
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0232Team774(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:14.38
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0233Team774(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:42:26.14
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0234Team774(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:48:10.07
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0235Team774(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:07:50.28
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0236Team774(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:36:38.71
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0237Team774(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:15.42
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0238Team774(茸)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:20:26.18
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0239Team774(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:59:21.83
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0240Team774(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:37:19.43
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0241Team774(茸)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:32:45.46
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0242Team774(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:10:24.15
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0243Team774(茸)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:42:33.51
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0244Team774(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:42:45.88
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0245Team774(茸)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:55:37.20
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0246Team774(茸)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:13:08.12
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0247Team774(茸)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:32:46.67
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0248Team774(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:30:50.12
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0249Team774(茸)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:34.33
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0250Team774(茸)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:07:07.16
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0251Team774(茸)
垢版 |
2022/06/30(木) 04:18:48.44
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0252Team774(茸)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:57:13.71
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0253Team774(茸)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:31.14
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0254Team774(茸)
垢版 |
2022/07/05(火) 02:49:22.00
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0255Team774(茸)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:46:25.43
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0256Team774(茸)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:39:44.00
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0257Team774(茸)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:31.14
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0258Team774(茸)
垢版 |
2022/07/12(火) 05:13:18.01
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0259Team774(茸)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:29.45
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0260Team774(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 03:38:25.00
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0261Team774(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:21:26.41
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0262Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:42:52.29
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0263Team774(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:11:12.00
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0264Team774(茸)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:33:55.84
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0265Team774(茸)
垢版 |
2022/07/22(金) 05:14:29.74
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0266Team774(茸)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:07:09.73
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0267Team774(茸)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:03:51.51
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0268Team774(茸)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:21:33.50
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
0269Team774(茸)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:43:45.41
『櫻坂46が番組ADでしたドッキリ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています