X



トップページmissingno
77コメント18KB

指原や峯岸のようにインスタで美容外科行ってきたとか報告してるのは全てステマなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(光) (7段)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:53.18
よく指原や峯岸が○○で綺麗にしてもらったとか言ってるじゃん
あと女優の○○の展示会なんかも全てステマ?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:48:13.70
そうだよ
悪いかい?
YouTubeの案件と一緒
0003Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:52:49.44
ステルスしてないじゃんw
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:54:01.66
利益供与受けてるならステマ
普通に金払ってるならステマじゃない
0005Team774(光)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:56:32.12
>>3
美容外科の名前をだして報告する必要ないじゃん
これをステマって言うんだよ
0006Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:57:05.26
はした金なんて貰ってないだろ

指原は年収4.8億 総資産15億

峯岸は東海オンエアリーダーに玉の輿
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:59:00.43
>>5
紹介してくれてありがとうって感謝されたら気分ええやん?

あと指原が紹介した〇〇が大人気と話題になれば
正式案件も舞い込んでくる
0009Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:02.25
>>7
お前1回ステルスの意味調べてこい
0010Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:04.34
>>5
これは宣伝だろ
ステマは食べログとかで業者が良い評価をたくさん投稿して星の数増やすこと
0011Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:33.56
金は発生しないけど施術するとあちらからお願いされるのでは
割引するので宣伝しといて的な
0012Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:02:12.08
店の名前出してたらそれはステルスマーケティングでなくオープンマーケティングです


普通の宣伝
0013Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:12.44
こんな所で聞かずに直接聞いてみれば良いんじゃねぇの?指原峯岸だのもう興味ないわ
0014Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:27.19
ステマステマいうやつって本当意味全く理解してないよな

ステルスマーケティングの意味を調べてこいよ
0015Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:33.42
お金もらってたら投稿のどこかにPRと入れなきゃダメ
施術を無料にしてもらったお返しに宣伝するだけならPRと入れなくてもよい
指原や峯岸は後者だろうね
0016Team774(光)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:12.26
>>12
タレントが案件と言わず店の名前だすのはステマだよ
0017Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:06:21.33
>>16
ここのお店の料理美味しかったでーす。これもステマか?
0018Team774(光)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:06:26.89
>>15
無料にしてもらうってことは金を貰うのと同じことだけどね
一般人はそれで騙されて金を払っていくし
0019Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:06:39.03
>>16
光はステマを理解してないな
0020Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:07:00.27
>>16
いや、普通に宣伝です。ステルスしてません
0021Team774(光)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:07:08.70
>>17
大抵はそうだよ
それで無料にしてもらって宣伝してる
0022Team774(光)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:08:10.95
指原や峯岸がよく○○の美容外科と宣伝してるのは柏木が東谷のブランド着てたのと同じことだよ
むしろ指原とかのほうがやばい
0023Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:08:23.19
>>21
それも宣伝じゃん 何をステルスしてるのかな?
0024Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:08:50.21
>>18
光さあwステマ理解しろよ
0025Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:09:13.29
無料にするから来てくださいと依頼があってお店に行ったわけじゃなく本人の意志でお店に行ったらサービスしてもらった(ので宣伝に協力した)という体なら仕事や案件にはならない
あくまで善意でお店に協力したということになる
0026Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:09:14.66
>>22
何がヤバいのかな?ww
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:10:38.05
>>24
無料はだめだぞ
フジアナはこのパターン
0028Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:11:46.83
ステマは食べログとかAmazonとかの商品の評価を大量投稿で無理矢理上げることだぞ
0029Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:08.96
ステルスの意味をとりあえず調べてこい
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:37.36
 フジテレビ関係者が語る。

「彼女たちは芸能人御用達の人気美容室に通い、ヘアカットだけでなく、その系列店でもネイルやマツエクなどの施術を無料で提供してもらっていた。その見返りに、店の看板の前で撮影するなどして、来店したことをインスタグラムなどのSNSで公開。店の広告塔として宣伝に一役買う“ステマ”行為をしていたのです」
0031Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:05.13
>>26
全芸能人やってるぞ
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:11.42
SNSで紹介したら無料ってサービスを全顧客にやってるのなら問題ないかもな

ツイッターのプレゼント企画参加みたいなもんだはし
0033Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:59.41
指原が出たらいつもはトレンド入りしてるラヴィット関連が一切トレンド入らなくなってるな
どんだけ避けられてるんだろう
0034Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:16:19.37
つうかミキや綾部みたいに本当にお金もらったやつを叩かずもらった証拠もないのに叩くやつw
指原あたりはインフルエンサーとしてのポジション維持するためにやってるだけだろ
0035Team774(群馬県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:40.60
あれってAKB運営の許可得てるのかな?
0036Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:50.54
>>30
タレントと会社員は違うよ
これの何が問題なのかってフジの社員なのに会社に内緒で利益を得てた事だ
0037Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:17.90
>>33
人気ないとか売れてないアイドルヲタがつぎの仕事に繋がるようにツイートするんだよ
今日は千鳥に指原だから次の仕事に繋がるようにツイートなんて誰もしない
0038Team774(長野県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:37.41
>>1
【 劇 団 】
【 5 ch 運 営 】
【 犯 罪  アフィ ブログ 運 営 団 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
―――――――――――――――――
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運営 】
【 犯 罪 /まとめサイト/運営団 】による
―――――――――――――――――
【 架 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
−−−−−−−−−−−−−−
0039Team774(光)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:45.38
>>36
タレントとやってることは同じだよ
峯岸なんか頻繁にしてたし
0040Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:09.38
指原がお金めちゃくちゃかけたとか言ってるのに何で無料なんて話が出てくるんだよ
ただより高い物はない←常識じゃん
0041Team774(茨城県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:09.76
卒業してるのに何の許可がいるの?
指原峯岸がそれやってもみんな宣伝と思うだろ
ステマにはならんのよ
youtubeの案件と一緒
フジのアナが問題になったのは社内規定に反するってだけ
0042Team774(長野県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:29:52.59
>>1
【 犯 罪 組 識 】
============================
【 工 作 活 動 】

【 ネツ 造 】

       【 印 象 操 作 】

−−−−−−−−−−−−−−
【 嫌 が ら せ 】【 誹 謗 中 傷 】
【 人 権 侵 害・名 誉 毀 損 】
【 業 務 妨 害 】【 著 作 権 侵 害 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 偽 装 工 作 】
============================
0043Team774(光)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:31:35.68
やはり柏木をたたいてるのは指原オタか
このスレでよくわかった
0044Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:02.57
>>43
麻友[柏木由紀は全メンバーの敵]
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:46.64
ユーチューバーとかも提供したものは買ったものと混同しないように注意されることが多いらしい。

提供元がステマしてると思われて逆に叩かれるから
0046Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:45:20.40
#prって入ってなかったら全部ステマだよ
SNSの広告にはこのハッシュタグを入れないといけないきまり
0048Team774(光)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:54:04.00
これが指アンチのレベルか
0049Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:58:46.64
昔から女の美容関係はこうやって業界を支えてきたジジイが口出しするな気色悪い
0050Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:59:32.40
AKBは頭弱い人向けとういうことがよくわかる
運営もメンバー育成よりアンチ煽ってたほうがラクだし効果あっあのだろうな
それを繰り返しての今だが
0051Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:43.17
>>37
言い訳必死で草
0052Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:12:53.74
>>1
ステマかどうかともかく
美容や〇〇の展示会とか
おまえには生涯関係ないから
気にするなw
0053Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:15:13.99
いくらステマしてもスキャンダルのイメージしかない二人
0054Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:15:56.27
ステマとかヤラセとか覚えたての子供がYouTubeではしゃいでんのかと思ってたらおじいちゃんも横文字覚えたてでしたか
0055Team774(群馬県)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:17:53.44
>>41
AKBの不人気メンもやってるから
0056Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:19:37.91
まず案件や広告に対するアレルギーがガキっぽいよね
0057Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:29:42.76
店名出してりゃステマ

大島麻衣とか梅田彩佳とかは店の電話番号まで載せてるw

タダでやってもらう条件なんだろうね
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:10.32
>>50
自己紹介してんの
たしかに頭悪いよなお前
0060Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:57:09.32
吉野家で牛丼食べてきた
0061Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:06:08.35
NIKEのスニーカー買った
ロゴ入りの
0062Team774(光)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:11.76
柏木なんか需要すら無いという
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:59:58.75
知らん
0065Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:00.58
散々人の整形弄りしてたくせに、自分は整形しまくりでダンマリの指原さん
0066Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:59.42
>>33
トレンド入ってたぞ
おまけにさっしーでYahooニュースにもなってたで
0067Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:49.54
ラヴット指原全然しゃべれなくて草
0068Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:00.99
>>67
意味不明
0069Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:53.73
>>67
あんたのテレビ壊れてるんじゃない?
0070Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:25.21
>>27
フジアナはフジテレビの社員だからダメなだけだ
0072Team774(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:50.28
>>39
指原や峯岸はちゃんと事務所に確認取って
オッケーもらってるからのせてるんだろ
0074Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:06.73
整形のカモフラージュでしょ
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:06:55.64
>>67
トレンド入ったような
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:38.82
>>5
じゃあ使ってるメイク道具紹介してるメンバーも全員ステマだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況