X



トップページmissingno
320コメント53KB
【速報】STUの研究生の本名が天才軍師みたいだと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (7段)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:15:32.77
STU48
@STU48_official_
【5周年コンサート最新情報B】

New Wave Project 合格者の以下4名が『STU48 研究生』として初お披露目決定‼

・岡田あずみ
・岡村梨央
・久留島優果
・諸葛望愛

#ASH #NWP
#花は誰のもの?
#STUは生で観るのが断然可愛い
#5周年は広島グリーンアリーナで
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:17:27.37
諸葛望って諸葛均の子供の名前だな
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:20:18.68
もろくず、しょか、しょかつ
およそ全国に70人
0005Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:20:30.06
珍しい名字だとすぐ住所特定される
0006Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:21:36.57
諸葛望愛は人望と愛の軍師ね
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:22:19.63
諸葛 望愛 だよな
諸葛望なんて名字ググっても全く引っ掛からないぞ
0008Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:22:56.95
のあぴは芸名にしてたんだな
違う意味で人気出そう
0009Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:23:49.35
三国志に詳しいイメージを持たれる定めね
0010Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:23:58.65
この子が毛氈持って「奇門遁甲!」とか言いながら沖舞を火攻めにするのか?
0011Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:24:13.89
諸葛一族の子孫が日本に移住してたのね
諸葛村有名だよね
0012Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:24:14.94
団扇に「諸葛」って書いてあったらくそカッケーわ
0013Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:25:39.45
水月に戻せよw
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:04.10
ライバルグループに司馬ちゃんおらんの?
0016Team774(宮城県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:15.86
現場は俺たちに任せて
諸葛は聞き込みでもしてこいよ
0017Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:20.32
名前検索したらバイオリンやってることわかったぞ
諸葛 望愛なんだな
珍名だからすぐ引っ掛かった
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:25.35
むしろ何でオーディションは芸名だったのか
0020Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:48.44
三顧の礼を受けて加入したと思われそう
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:27:10.25
>>17
普通にSRでバイオリン弾いてたよ
0022Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:27:31.47
あとテニスもやってる
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:28:43.23
中国ハーフなの?
0025Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:14.02
のあぴ音頭がパリピ音頭に変わりそうだな
0026Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:17.34
諸葛望 愛ちゃんか
0027Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:46.56
乃木坂にアルノを送り込んだのも諸葛望の罠だったのか
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:30:02.65
諸葛孔明の出身地の琅邪は日本との交流が盛んだったから孔明の親戚が日本に来てもおかしくはない
そういや始皇帝の命令で不死の薬を求めた徐福も琅邪から日本に来たんだよな
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:30:23.49
テニスにバイオリンにめちゃいいとこの娘っぽかったけど
名字と何か関係あるんやろか
0030Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:30:58.16
>>24
日本の珍名らしい
「もろくず」って読むんだってさ
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:31:58.69
>>1
息子が産まれたら名前は孔明で決まり!
0032Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:32:07.75
しょかつ

も日本人がそう読んでるだけだからね
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:32:25.44
日本でいちばん有名な中国人の子孫
0034Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:33:39.75
もろくずってめっちゃいじめられそう名字だな
0035Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:06.48
泣きながら誰か切り殺しそう
0036Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:29.33
岡村より可愛くて有望な水月ちゃんの本名か
0037Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:55.02
>>35
同級生に馬謖さんはいないぞw
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:37:14.83
孔明と太公望が混ざった感
0040Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:37:49.44
>>38
もうええとこの子丸出しで笑うw
よくアイドルになったな
0041Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:38:19.19
秦という姓の人は渡来人の末裔の可能性が高い
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:38:37.32
泣いて誰を切るか
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:04.19
これ推し団扇は羽ついたやつにしないと駄目だろw
0044Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:14.29
師匠は水鏡先生
0045Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:36.38
うちわは「望愛の罠だ!」でいいの?
0046Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:06.26
>>1
嗣永桃子とどっちがつおい?
0047Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:28.95
>>38
めちゃくちゃバイオリン上手くてワロタ
0048Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:55.26
STU号を鎖で繋ぐ連環の計の考案者
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:41:24.26
推してくれないと泣いて斬っちゃうゾ♪研究生の諸葛望愛です
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:21.02
もっといい動画あるかもだがこっちの方が可愛く映ってるかな
https://youtu.be/Mx7wpl5synU
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:48.00
>>48
燃やされるやないか
0053Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:44:15.25
待てこれは望愛の罠だ!
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:08.37
呂布 矢野帆夏
0055Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:18.11
諸葛なら水の中の月も取れそうね
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:47.60
>>55
それは一休だ
0057Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:48:30.13
>>40
誰がエテ公の子やねん
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:49:42.51
>>49
もはや文字入れなくて誰推しか分かっていいやんw
0059Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:52:58.13
此の子善く見たら中学生時代之下尾美羽(統率33武力73知力6政治3魅力82)に似てる
0060Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:53:14.89
ファンは軍師じゃないからね
0061Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:54:18.71
>>57
かんぺー師匠乙です
0062Team774(長野県)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:54:54.27
三顧の礼でお迎えしろ
0064Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:18.05
珍しい
0066Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:01:00.13
久留島優果は村上水軍の末裔か
0068Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:01:58.58
車椅子で登場してほしい
0069Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:18.59
まさか子孫か
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:35.59
>>67
ニックネームというよりあざな、またはアナザーネームだな
0071Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:45.76
これと同じ名前見つけたら親戚の可能性ありと
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:03:00.96
兄弟に孔明いたら笑う
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:03:04.38
>>68
それは孫臏だろ
0074Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:03:21.00
今村美月の三顧の礼を受け、臥龍ついに立つ!
東はAKB、南はNMB、西はSTUの天下三分の計が始まる!
0076Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:03:43.59
>>66
そうだよ
親もそう言ってるみたいだし
久留島は、来島氏が九州に行ってから作った名字。
来島氏は村上水軍の一族
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:14.80
ワロタ
今までだと光宗薫,東李苑,迫姫華がそれっぽいか
石さんとか張さんなんかはハーフかクオーターなのかな
0078Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:32.93
【名字の由来解説】
帰化族諸葛氏の子孫。また東亜細亜(韓国・朝鮮)姓にもみられる。
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:38.94
水軍だから諸葛亮じゃなくて諸葛瑾
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:06.00
死せる諸葛、生ける滝野を走らす
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:27.25
望愛「諸葛誕の子孫だなんて言えない雰囲気…」
0083Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:28.97
パリピなんちゃう?
0084Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:05:39.94
絶対にネタにされるわ
0085Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:07:32.86
ニックネームは丞相でええんか
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:06.94
間違いなくインパクトはあるからこれをどう捉えるかでいろいろ変わってくるよね
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:08:20.04
諸葛亮の奥さんブスなんだからこの人ももしかして
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:10:06.33
オタ団扇は孔明が持ってた羽根のやつにしたらいい
0089Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:11:59.49
あだな

亮さん
0090Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:46.98
STU運営に出師の表をしたためる望愛ちゃん
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:13:28.60
備中高松でSTUDIOの公演があったらメンバーが公演している隙に周りを土塁で囲んで水攻めにするというのはどうだろうか?
0093Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:14:19.88
もろかつぼうあいたん!?
たんたたん?!
(´・ω・`)
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:14:38.77
おかりお入ったんだ。良かった。
0095Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:15:18.88
コーエーとコラボしよう
0096Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:15:29.82
>>38
普通に上手くてワロタ
0097Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:15:55.61
ニックネーム候補
孔明
丞相
軍師
臥竜
伏龍
赤壁
0098Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:34.06
>>95
AKB48の野望ってあったな
0099Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:17:11.10
>>92
今の備中高松行ってみ。
昔と違って、ただの平野になってるから
0100Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:07.27
>>66
直系らしいね
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:21.19
諸葛孔明インスパイアたん?!
たんたたん?!
ってかぁ?!
(^ν^)
0102Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:28.82
「諸葛」って
「もろくず」
ではないの?
0103Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:19:08.61
レーザー出せんの?
0105Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:22:27.59
誤記なの?芸名なの?
0106Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:41.60
岡田岡村久留島にも触れてやれよ
0107Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:19.41
他メンに推し変したヲタを再び落とすも、「自由に推し変すれば」と許し、また推し変したヲタをそのたびに落とすことを七度目に及んだ時、ついに心服したヲタは涙を流して永遠の忠誠を誓ったという(七縦七擒の計)
0108Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:45.98
げーっ孔明!
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:36.77
諸葛望って三国志にいたな
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:53.68
十面埋伏の陣で厄介撃破されそう
0112Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:10.59
【 虚 言・妄 言 】
============================
【 誹 謗 中 傷 】【 誹 謗 中 傷 】
============================
0113Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:23.86
>>112
これは諸葛孔明の特殊技能名?
0114Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:40.34
>>80
小池玉緒w
0115Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:01.14
5年後、アイドル界の覇権を争い続けた諸葛望愛と岡村梨央の最後の戦いが行われた
練りに練った秘策で戦いに臨む岡村プロの策を読みきり、さらに裏をかいて勝利を収める望愛
「天はおかりおを生みながら、なぜまた望愛をも生んだのか!」
そう叫ぶと血を吐いて倒れるおかりお
0116Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:11.24
読みが
しょかつ
もろクズ
では印象が違いすぎるな笑
0117Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:36.65
前センターがSTUの復興という大事業を始められましてから、まだ志半ばで崩御なさいました。今西日本はNMB・HKT・STUの三つに分かれ、わがSTUの地瀬戸内は疲弊しております。これは誠に、差し迫った危機であり、存続するか、亡びるかの瀬戸際なのです。
0120Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:00.39
岡村→プロ
岡田→塾
久留島→海峡
諸葛→軍師

今こんな感じの認識
0121Team774(新潟県)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:12.05
わーいいな。ここに婿に入りたい
0123Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:10.39
三国志好きの48メンバー0人説www
0124Team774(福島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:00.07
>>91
「水月」をどういう間違い方したら「諸葛」になるとこの人は思ったんだろうかw
0125Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:49.18
>>7
兄貴か弟が「亮」だったりしないかな
0126Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:55.72
久留島優果が水軍を率いて来島海峡にさしかかった
はっはっはっw 望愛の才も言われるほどではないなw
この狭くて流れの早い海峡に伏船を置かぬとは!

ジャーン ジャーン   げえっ! 望愛!
0127Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:08:22.51
ニックネームは「軍師」でいいよね
0128Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:09:59.55
STU48の救世主となるか
0129Team774(福島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:10:39.22
>>104
タイミング良すぎw
0131Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:16:26.29
水月も少ない名字
0132Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:24.91
52 名無し48さん(仮名) 2022/03/13(日) 07:26:03.92 ID:T4FeUB4k0
水月って芸名っぽいけど本名?
0134Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:21:11.31
鏡花水月
0135Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:21:51.20
この子のイメージは水月だよ
諸葛とかイカツすぎて似合わん
0136Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:23:02.94
月と水鏡
0139Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:27:03.58
てst
0140Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:28:24.31
幻術を使って木人を並べたコンサート会場が人間で満席に見えるようにすることも可能
0141Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:35:12.91
白帝城にて、病床の今村美月は諸葛望愛の手を握って
あなたの才能は徳永羚海や林美澪に10倍する、必ずやこれらに打ち勝つであろう
岡村梨央はまだ年若く、その才はまだよく分からない
梨央に王の器あらばこれを支えてSTUを守ってほしい
しかし、もしその器無くば、遠慮はいらん、君自ら天下を獲れ!  ガクリ
0142Team774(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:36:49.19
この広島あれの亡霊か
0143Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:40:28.88
ジオンの亡霊?
0145Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:44:25.04
>>143
瓶野?
0146Team774(新潟県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:54:31.98
今「パリピ孔明」が人気出てきてアニメ界でも孔明ブーム
この波に乗るべき
0147Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:54:53.88
水月の方がアイドルらしい苗字で良かったのに
0148Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:57:23.15
STUに五虎大将軍が生まれるのか
0149Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:59:04.45
ところで「望愛」はなんて読むんだ?
「のぞみ」かな
0152Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:02:04.11
>>151
thanks
0153Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:03:54.25
しょかつぼう あい
でいいだろもう
0156Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:24:03.21
チーム8にいそうな苗字
0157Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:25:04.57
0158Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:25:21.83
>>148
そもそも劉備がいない
0159Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:26:34.24
何言ってんだこいつっていう感じのガチの珍名はまだいないな
0160Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:31:21.62
パリピ孔明
0161Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:32:38.14
0162Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:33:37.96
孫がいたら呉でちょうどよかったのに
0163Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:38:22.27
どんなブスでもいいから司馬さんを入れろ
0164Team774(糸)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:46:17.04
このまま正規メンバーになってNMBと衝突すると
諸葛対ジオンとか言うわけわからん対決もあるのかな
0166Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:49:19.25
>>7
おまえオモロいなw
可能性0とは言わないけど
調べる前から諸葛が苗字と
分かりそうなもんだけどw
0167Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:51:01.90
広島に呉市あるなw
諸葛さん自己紹介したら三国志大好きおじさんがざわつきそう
0168Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:52:26.60
のあぴの目標はSTU号のお船復活プロジェクト
0169Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:53:12.59
ワイの兄弟の同級生に孔明くんっておったけど
あまり賢そうではなかったな
0170Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:54:03.62
羽付きの軍扇持ち歩いて欲しい
0171Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:55:21.37
むむむ
0172Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:55:24.64
名前検索したら
第13回ベーテン音楽コンクール 「金賞」とか出てくるやん
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:57:29.72
扇振ったらヲタが大量に攻撃する
0175Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:57:43.72
荒らしは王朗
0176Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:58:03.00
ワシを殺せるものはあるか!?
0177Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:58:43.01
埋伏の毒仕掛けてくる
0178Team774(秋田県)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:00:56.91
かっこいい!
0179Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:02:22.89
人形置いて満員にみせる
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:07:43.30
>>169
そんな名前付けたがるような親の子供だからな
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:07:54.86
>>162
ちなみに呉の武将が広島弁でしゃべる「泣き虫弱虫諸葛孔明」という小説が実際にある
0184Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:10:50.88
>>182
的確すぎて
0185Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:13:32.94
武廟十哲の琅邪の子孫が加入かよ
これは世界的大ニュースだぞSTU
0186Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:21:22.34
呉があるからニックネームはきんちゃん
0187Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:24:08.60
諸葛瑾望愛
0189Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:36:30.71
きんを望む愛はパパ活やん
0190Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:39:43.66
岡田以蔵の子孫
岡村靖幸の子孫
来島村上氏の子孫
諸葛氏の子孫

奇跡のグループだな
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:50:35.48
>>188
まぁちゃんと上手かったもんな
0192Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:26:48.64
>>190
アイドルグループに加入するなら岡村靖幸の子孫が一番凄いメンバーに育ちそう
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:34:59.86
SHOWROOMイベの時に難波の孔明と呼ばれてた子がいたが、ホンモノ登場か
0194Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:38:58.48
こういうのって大抵
「本人が嫌がってるのに諸葛望とか孔明とかいうやつはアンチ」っていう古参になりたいヲタが複数出てきて
あっという間になんの特徴でもなくなって風化しちゃうんだよな
0195Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:09:52.80
愛ちゃんわいかー
0196Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:10:07.36
>>175
舌戦で憤死
0197Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:56:13.09
諸葛は読めても
望愛がよめない
ひょっとして
みあ、か!?
みかなの「み」か!
0198Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:57:11.51
いつから
望を「み」と読むのが一般的になったんだろう
おっさんが気づかないうちに
0199Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:10:25.37
希望→のぞみ

から
0200Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:24:48.54
ゆみりん 「もし次のセンターがその器ではないと判断したら、お前がセンターの座を奪うがよい」
諸葛望愛 「はい、わかりました!」
ゆみりん 「(断らんのかい!)」
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:45.48
>>1
これ半分米津玄師だろ
0202Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:16:26.76
>>190
岡田以蔵の子孫て誇れるもんじゃないだろw
下士以下の貧乏足軽の人斬りだぞw
0203Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:19:23.39
全然話変わるけどこの板めちゃくちゃ過疎ってるやん
みんなどこいったの?
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:22.73
ぐんしー
0205Team774(福岡県)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:26:11.05
>>203
地下板なくなって支店はそれぞれの板に移動した
ここは叩き煽りスレにだけ人が集まるゴミ溜めみたいな板となりました
0206Team774(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:02:59.20
姓を諸葛、名を望、字を愛
0207Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:16.18
>>206
マジレスすると
姓を諸葛、名を望愛(のあ)、字をのあぴ と申す

姓の読みは「しょかつ」、「もろくず」など諸説あり
0208Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:37.38
読み方は しょかつぼうめー ?
0209Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:02.65
>>202
痩せても涸れても歴史に名を残した土佐藩士
岡田あずみ舐めてたらやられるぞ?
小山ゆうのあずみの系譜だ
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:19.50
天下三分の計を仕掛けてきそう
0211Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:39.15
広島行ったら岡田あずみの広告をメチャクチャ見る
4人の中で県民の認知度は一番高そう
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:26:38.66
人斬り以蔵?
そもそも以蔵って子供残したんか?
0213Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:40.54
>>207
本名で呼んだら処罰されそう
くわばらくわばら
0214Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:57.66
>>213
丞相とお呼びするのじゃ
0215Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:45:32.86
しかし来島村上氏の子孫が加入とかまさに瀬戸内海賊の娘
浪漫にも程がある
恐らく江戸時代に久留島に戻した家系の子孫だろう
0216Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:05:20.59
>>215
配信で家系図あるって言ってたよ
0217Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:04:16.06
関係ないけどパリピ孔明まじで面白いぜ
0220Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:28:37.50
>>215
久留島家は明治以降は子爵になってますね
乃木坂の生駒に続く大名華族アイドル爆誕か!?
0221Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:29:52.43
愛新覚羅さんにも入ってもらおう
0222Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:33:04.99
>>221
東京で医者か歯医者やってる人いるよな
0223Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:16.46
SRでメンバーに諸葛さんの読み方聞いとけば良かったな
STUメンバー知らんけど
0224Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:30.20
みつきのあです!の自己紹介が
もろくずのあです!はリズム悪い
しょかつのあです!がいい
0225Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:13.67
>>216
マジかよ!
ホンモノやんけ!
>>220
村上海賊系で唯一大名として明治維新まで存続したんだよねえ
0227Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:42.18
>>221
STU版漢民族VS女真族か
諸葛さんは日本に帰化した一族の末裔だろうな
0228Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:52.28
あだなは丞相
0229Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:17.51
名前が切っ掛けになって
上昇気流に乗れると良いんですが
0230Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:17.83
twiceに周子瑜って人いる
諸葛瑾の字は子瑜
0231Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:46.56
>>219
周富徳の縁者とか
0232Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:16.02
天才軍師
0233Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:04:51.49
>>227
子孫はどうだろう
朝鮮とか江戸日本のは
三国志にあやかって名乗っただけっぽいけど
0234Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:13:51.63
>>233
諸葛孔明って卑弥呼と同じ頃の人だしね、子孫を名乗る人はいるかも知れないけど証拠なんか残ってないでしょうね
残ってたら天皇家よりも由緒正しい家系ということになる
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:27.51
しょかつぼう あい
カッケー
0236Team774(石川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:47.94
>>207
「チェガル」さんかもしれんぞ(半島系の場合)
0237Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:00.29
>>233>>234
その辺は目つぶって浪漫を優先しようぜ
少なくとも諸葛姓は諸葛八卦村の流れだろうし
0238Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:10.99
>>226
籾くず由来で日本固有の名字もあるという
0239Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:37.68
>>230
それだと周瑜公瑾みたいだなw
0240Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:29.30
曹操の子孫はDNA鑑定までして確定してるけどね
0241Team774(石川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:41.41
>>238
葛は秋の七草の一つだし、今も葛餅は普通に食される
戦時中には救荒食物として利用されたとも聞く
葛城とか葛西とか葛にちなむ苗字も多いね
0242Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:25.10
色んな説あるしもちろん不明だが日本への帰化族諸葛氏の子孫が一般的
その諸葛氏がまず怪しいけどそれは言わない約束
ところで岡村だけ歴史上の人物いないよな
岡田も弱いけど岡田重孝とかいるし
0243Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:19.47
>>104
思ってたより真面目な作りで面白いよこれ
0244Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:36:55.54
>>199
あり、なのかそれ(笑)
0245Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:56:14.81
ごめん。希望のぞみって好きなセクシー女優思い浮かべてしまった
0247Team774(石川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:28:52.66
>>198
「望る」と書いて「みる」と読めるなアリかもな
そう読めなければ違和感バリバリだろうけど
0248Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:30:00.75
望蜀の巻
0249Team774(新潟県)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:17.57
福島第一原発事故が起きた頃、テレビのニュースに諸葛先生がよく出てたな
0250Team774(奈良県)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:11.80
君と余だ!(ピカーン)
0251Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:36.09
魏延を何度も謀殺しようとする
0252Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:16.02
>>250
諸葛亮関係ないやんw
0253Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:12.15
関羽と張飛はいないけど老将に瀧野と小島、高雄が揃ってるし辣腕は振るえるはず
0254Team774(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:46.02
死せる諸葛望、生ける瀧野を走らす
0255Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:32.92
魏=AKB
呉=SKE
蜀=STU
匈奴=NMB
鮮卑=HKT
南蛮=NGT
0256Team774(奈良県)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:40.67
>>253
老将って悲しくなる(´・ω・`)ピエン
0257Team774(愛知県)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:20.01
芸名かと思ったら本名なのかよ…
0258Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:09.95
>>256
じゃあ宿将
0259Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:26:48.79
>>253
むしろ
一期生が魏
二期生が呉
ASH生が蜀なら

劉備 岡村
張飛 久留島
関羽 岡田
諸葛亮 諸葛

で決まってる
0260Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:45:35.99
みつきのあ

呼びやすかったのになあ
0261Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:45:58.84
オーディション時は名前違ったよな?
あまりに少ない姓だから避けてた?
0262Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:37:59.84
>>255
滅亡する順番もそうなるかもな…
0263Team774(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:04:34.00
天は何故この世に瀧野を生みながら諸葛望まで生んだのか
0264Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:03:34.24
いまだかつてこんな平和な進行のスレがあっただろうか
0265Team774(石川県)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:15:11.57
>>262
滅びた順序でいえば
蜀→魏→呉→匈奴→鮮卑 やぞ(南蛮は皇帝を名乗った政権が無いので除外)
0266Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:32.18
>>265
南蛮を入れてるやつは演義しか知らないんだろうな
0267Team774(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:55.51
どこに周瑜が?
0268Team774(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:53:53.91
惜しいかなSTU
0269Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:49.78
みちゅ 「太田川の前に陣を敷けと? それでは背水の陣になってしまうではないか!」

のあぴ 「ええ、ですが向井地は攻めて来ません。 向井地が有能であるからこそ、背水の陣を敷く相手に攻めかかることはできないのです」
0270Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:53:14.78
倉野尾 「なんだ? 川の前に陣を敷きおって、フフフこれでSTUは袋のネズミよ。者ども一気に叩き潰すぞ!」
向井地 「待てい! これは望愛の策だ! 一旦引くぞ」

みちゅ 「ホントだw いっ、今のうちに退却―くw」
0271Team774(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:03:58.55
長坂橋を切り落とす瀧野
0272Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:56.42
ギャラクシィとクリムゾンフレアを極めし
0273Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:56.85
「望愛一番乗り!」
0274Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:42:42.68
アイドルのフェスで石兵八陣をやってもらおう
0275Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:46:55.71
ここまでなぜか東南の風ネタなし!
0276Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:09.43
>>265
鮮卑は滅びたというか漢民族化して中華の歴史に馴染んだんじゃないの?
隋、唐の王朝は鮮卑系でしょ
その後も漢民族としてテュルク族、女真族、モンゴル系と混じり合うのが今の中華な訳だけど
0277Team774(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:50:03.27
落鳳坡で討死する瀧野
0278Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:16:47.97
一方、来島海峡では

向井地 「ぜっ、全滅? たった1隻の久留島艦に16隻の選抜艦隊が全滅?! 3分も経たずにか!?ぐええ、ばっ、化け物か」

小栗 「本田艦が援護に来ました」

向井地 「くっ、仁美め!笑いに来たのか! やらせはせんぞ! 突撃だ! ひいが見てるんだぞ!」 どがーん ブクブクブク
0279Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:23:08.70
だが本田艦は既に港を失っていた
0280Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:24:56.76
メンバーがみな小粒になってしまった。
乃木坂や日向坂が羨ましい。
0281Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:33:19.47
のあぴ 「では総監督は、今の世の英雄は誰だと思われますか?」

向井地 「君と、余だ!」

ピカッ! ゴロゴロゴロ  「ひいい!」 机の下に隠れるのあぴ

向井地 「・・・うーん」
0282Team774(広島県)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:50:19.20
占い師 「君は治世のまゆゆ、乱世の指原じゃな」

のあぴ 「それでこそ本望よ」
0283Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:16.16
心愛来来!
0284Team774(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:12:13.75
大鏡→舞
小鏡→沖
0285Team774(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:18:44.82
もう芸名は諸葛望であざ名を愛にすればいいよ
だから呼び名は愛ちゃんね
0286Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:12.17
水鏡先生はりこち
0287Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:46:58.64
>>284
大喬小喬な
0288Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:38.10
武諸葛こと徐天宏。
愛諸葛こと諸葛望愛。
0289Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:46:16.60
徐庶は来たけどすぐ出ていった近藤ありす
0299Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:29:30.44
2022.05.02
【STU48 Mail】STU48 研究生メールサービス 登録受付スタート!


研究生メンバーの無料体験メールもお楽しみいただけますのでぜひこの機会にチェックしてくださいね♪



__________________________________________________________
Hello!のあぴと一緒に、
思い出たくさん作りましょ〜

「ぴぴぴ通信」お楽しみに(*^o^*)
返信してくれたらうれしいな♡

★初めての方へ自己紹介★

得意なこと ヴァイオリン スイミング
好きなこと テニス ダンス 演技と歌
苦手なこと 漢字と早起きかな(°▽°)

好きなもの 靴 お抹茶 お着物
好きな場所 ねずみ&ねこ&パンの国
好きなTV プリキュア パリピ孔明


お抹茶いただきました。
ぴぴぴ♥のあぴ See you♪
0300Team774(広島県)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:56:33.96
諸葛の読みは「もろくず」だった。諸葛孔明の子孫とされる浙江省諸葛村からの渡来人の末裔ではなさそう
だがしかし! 薮下楓が住民票のフリガナを「やぶした かえで」から「やぶした ふう」に変更した故事もある
ニックネームが本名になった先例です
我らも密かに「しょかつ のあ」を芸名もしくは別名として既成事実化する作戦をとってはどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況